Я в шоке от того, каким лентяем оказался мой муж! Мы вместе 4 года, первое время он нормально работал, получал среднюю зп. А сейчас, когда я тоже стала работать (до этого доучивалась), он, видимо, …
Прилетай ко мне
Причём тут работа? Семейная пара - это, прежде всего, объединение по интересам. Как и любое другое объединение. Работа (если она не совместная) лишь приносит средство для достижения целей в виде денег. Вопрос такой: какие цели у данной семьи? Какие планы на будущее, какие мечты? Вот тут корень проблемы. И не только авторки этого топика, но и вообще большинства разводов. Смотрите на проблему глубже, чем "ЗАРАБОТОК". В наше время женщины уже самостоятельные и независимые должны быть, чтобы уважать себя. На западе сначала независимость, затем - брак. Вдумайтесь в эту последовательность. То есть никто никого не ищет как добытчика. Люди должны привлекать своим нутром. Если авторка любит его "как есть" - то будет любить и если начнёт пить, и если совершит преступление, и если изменит. Это называется преданность. Проблема в недостаточном диалоге, повторюсь. Если они друг другу нужны для осуществления задуманного в паре - они не разойдутся вне зависимости от обстоятельств (кроме непреодолимых, конечно). Если же у них нет общей цели/мечты/планов или они у них различаются - дороги расходятся. Тут всё просто. Жаль, многим ТАК ТРУДНО это осознать...
*** раскатало губу как обычно. Женщина должна его любить, даже если оно не работает, бухает и гуляет по бабам. Ржaка, ept
А бабье и подавно надо палкой гнать на работу. Даже если учится в институтах дипломом большинства которых только столы подпирать. И никаких содержаний по 4 года пока она там доучивается. Все пополам. Хотели равные права значит и обязанности будут равные. А пироги он бы может и пек, вот только автор темы походу даже на пакет муки и десяток яиц не может заработать на своей работе, и это с высшим образованием человек!
На х вы кому нужны, пополамщики.
Выходи на трассу к дальнобойщикам...накормят витаминами и будут приятными ! На здоровья !
Автор, а я родила от такого, жили в нищете,лежал месяцами,содержали нас наши родители и ребенка и нас
Он даже сигареты у мамы брал ежедневно , короче я ждала,просила,умоляла,ругалась.пофигу
Ушла от него 2 мес.назад,развожусь,денег на ребенка не дает,да и откуда он их возьмет, я в декрете.а он трутень.уважения никакого к нему, ни одного подарка ни мне ни дочке за эти годы ,одежду мне и ей покупала моя мама, короче жуткая нищета,вместе мы были 4 года.
Кто кроме тебя виноват, что ты от дармоеда родила ?
А ты почему не работала, пока училась? Тогда было хорошо? Причина была? Теперь у него причина. Не хочет он грузчиком работать, ты почему уборщицей не подрабатывала, пока, как говоришь, доучивалась? Когда он тебя тащил, легче было вдвоем, а теперь, когда твоя очередь, одной легче? Ну разводись. Ты все равно не годна для семьи.
С чего это ее очередь? Он что, учится? Или договорённость была , что по очереди друг друга содержат?
Дорогой автор ! Я работала с 17 лет до 30 ещё и училась на заочном ! В итоге мне 30 у нас ликвидация гипермаркета где я работала . Уже 2 месяца дома. Честно счастлива . Деньги пока есть. Вы подумайте может он просто устал , отдохнёт найдет работу . Устать ведь любой может. Мужчина же не лошадь чтобы работала 24/7
Устал, пуст отдохнёт. Только за свой счет. Если на отдых не заработал, то пусть бомжует и на помойке побирается
Без бабла муж не человек. Муж не нужен, нужны его бабки.
А он ей предложил такой вариант,что пока она на работе он будет по дому все делать и параллельно искать работу?
Вот я ни за что не поверю,что человек,который работает будет возмущаться,тем,что его супруг/супруга дома сидит и по дому все делает. Я не знаю ни одного человека,который отказался б от пирогов,особенно после работы. Муж автора ничего не хочет делать,потому что на расслабоне живет,жена и работает и быт ведёт,зачем ему напрягаться 😁
Честно сказать если ты мой муж не работал а пёк пироги я бы все равно ворчала. Пироги это хорошо конечно , и чистота это хорошо. Но два дохода это лучше и легче.
Что оговаривают? Жена , я посижу дома два месяца пока работу найду а то с этой вылетел? Или я тут месяце дома посижу а ты меня покорит? Работу иногда и правда сложно найти. Я имею в виду достойную. Как тут можно что то оговаривать и планировать? Единственное если он заснул уже реально долго тогда конечно он лодырь с таким ловить нечего а если месяц то я лично не вижу ничего ужасного. Жизнь ни у кого не получается прожить ровно и гладко.
Я развелась 21 год назад с мужем, который два года сидел на моей шее и ни разу не пожалела... на семи работах работала, училась, его институт тянула, машину купила ему, кредиты гасила, спала 2 часа в сутки, а он военным охранником работал, 12 часов через трое суток, но даже по дому не помогал, а я каждый день ездила в его военный городок за 60 км от своего, где работала. Он говорил, зарплату не платят, а оказалось просто скрывал от меня и втайне копил. Я развелась, сбросила этот груз, и сделала карьеру, объездила 50 стран мира,купила недвижимость... Бывает все в жизни, может не повезти на работе, принципиально есть необходимость уволиться, но тут явно мужика устраивает сидеть на шее жены и не заботиться ни о чем, даже о себе. Пускай один так живет, не дай Бог забеременеете, что делать будете с таким мужем и ребенком на руках? Милостыню просить пойдете? Бегите от такого куда подальше, пока молодость свою на него не загубили.
Издревле было что женщина подчиняется мужчине. Почему об этом мало кто помнит? О содержании помнят а о подчинении почему то забывают.
Ты новый вид рабства, что ли, утвердила, или новую статью о подчинении мужчинам в конституцию внесла?? Бывают же бабы полудурошные, вот из-за таких баб такие мужики и берутся, готовые на женщине ехать....
Вы, видимо, не сталкивались с такой ситуацией, поэтому и пишете бред. Проблема в том, что цели-то на словах сходятся. Мужчина говорит "Я тебя люблю", "Мне важна наша семья", но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. И не меняется, как ни разговаривай (уговоры, крики, похвала, прочие манипуляции). Ему просто ничего не нужно.
А то, что вы пишете по самодостаточность. Ну ОК, я такая. Я зарабатывала акурат в 5 раз больше мужа. Но я в декрет хотела. Мне что нужно было самой себе на декрет откладывать или выходить на работу сразу после родов?
Мужчина должен обеспечивать и точка.
Никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН и точка. Это мир современности. Если Вы рождены, чтобы РОЖАТЬ, то это не значит, что каждый мужчина рождён, чтобы РАБОТАТЬ. Это консерватизм! Устаревшие ценности. Они уже никуда не годятся, а хороши были лишь в пещерные времена. Сейчас другой мир, очнитесь, дамочка! Должен-не должен... Я вообще за постгендеризм так-то, и против разделения людей на мужчин и женщин. Я была в отношениях с парнем - брала на себя женскую роль, пока он работал. Потом перестал - я пошла на работу. Сейчас в отношениях с девушкой - она работает, я по дому. До этого у меня был бизнес, работали вместе. В общем, надо быть АДАПТИВНОЙ личностью, чтобы жить нормально в современном мире. И никто не должен никому ничего, просто потому, что у него половой член между ног или влагалище, соответственно!
Вы, видимо, не сталкивались с такой ситуацией, поэтому и пишете бред. Проблема в том, что цели-то на словах сходятся. Мужчина говорит "Я тебя люблю", "Мне важна наша семья", но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. И не меняется, как ни разговаривай (уговоры, крики, похвала, прочие манипуляции). Ему просто ничего не нужно.
А то, что вы пишете по самодостаточность. Ну ОК, я такая. Я зарабатывала акурат в 5 раз больше мужа. Но я в декрет хотела. Мне что нужно было самой себе на декрет откладывать или выходить на работу сразу после родов?
Мужчина должен обеспечивать и точка.
Добавлю, что человеку, вступающему в отношения для получения выгоды (по принципу "мне нужен мужчина, чтоб обеспечивал), следует вначале поднять свой морально-нравственный уровень и научиться видеть в людях глубину. Любовь - это нечто большее, чем деньги, секс или материя в целом. Любовь - это глубинное. Не стоит мучить людей, создавая с ними отношения для выгоды. Полюбите нутро друг друга, после чего вступайте в отношения. Тогда, что бы не случилось - остался без работы, потерял руку или женщина потеряла ребёнка, запил, изменил (или она); вы не расстанетесь и будете хотеть вытащить друг друга из этих страданий. Если вы с человеком пока он соответствует вашим ожиданиям - это отношения без чувств. А такие отношения не следует даже начинать. Сделайте целью жизни делать любимого человека счастливым, и у него пусть будет та же цель. Если вам нужна для счастья материя - вы низки. Будьте выше. Растите. Совершенствутесь.
Знаете я вот читаю ваши мемуары у меня тоже в жизни было не сладко . У нас был гражданский брак у неё был ребёнок девочка 1 год работали жили вместе квартира у меня была своя 2 комнатная . Дочка начала меня звать папой прожили 2 года я ей предложил выйти за меня замуж родить совместного ребёнка . Так она мне подожди ещё немного ладно сказал я ей но потом я потерял работу дома не сидел помогал чем мог готовил кушать убирался заберал из детского сада ребёнка но при этом искал работу целовал её когда приходила но потом вроде всё наладилось и прожили ещё 1 год . Я снова ей предложил выйти за меня замуж и родить ребёнка и тогда она молчала давай потом поговорим . А у меня потом вообще всё упала не чего уже не хотел дочку было жалко я ведь для неё был папой . Потом случился скандал и мы расстались вот я получается 4 года любил ту которая и пальцем не шевелила в отношениях . Не осуждайте чужую жизнь не примеряйте на себя чужую жизнь так как вы не знаете их семейную жизнь а тут проста написали поверхностную жизнь а глубине их жизни может оказаться совсем на оборот . Удачи всем !
Знаете я вот читаю ваши мемуары у меня тоже в жизни было не сладко . У нас был гражданский брак у неё был ребёнок девочка 1 год работали жили вместе квартира у меня была своя 2 комнатная . Дочка начала меня звать папой прожили 2 года я ей предложил выйти за меня замуж родить совместного ребёнка . Так она мне подожди ещё немного ладно сказал я ей но потом я потерял работу дома не сидел помогал чем мог готовил кушать убирался заберал из детского сада ребёнка но при этом искал работу целовал её когда приходила но потом вроде всё наладилось и прожили ещё 1 год . Я снова ей предложил выйти за меня замуж и родить ребёнка и тогда она молчала давай потом поговорим . А у меня потом вообще всё упала не чего уже не хотел дочку было жалко я ведь для неё был папой . Потом случился скандал и мы расстались вот я получается 4 года любил ту которая и пальцем не шевелила в отношениях . Не осуждайте чужую жизнь не примеряйте на себя чужую жизнь так как вы не знаете их семейную жизнь а тут проста написали поверхностную жизнь а глубине их жизни может оказаться совсем на оборот . Удачи всем !
Я лишь пишу о том, что низко бросать человека из-за работы. Ушла работа - прошла любовь что ли? То есть получается изначально отношения были созданы для того, чтобы он помогал деньгами? Ну это проигрышный вариант. Выигрышный - создать отношения с человеком, у которого ничего нет (кроме подходящего внутреннего мира), а потом совместными стараниями подняться в жизни. Тогда и ценить друг друга будут. При создании отношений надо смотреть дальше, чем на "сейчас". В текущую минуту может он хорошо зарабатывает. В текущую минуту может она хорошо выглядит. Если вам не нравится внутренний мир друг друга (а именно он остаётся неизменным), тогда это провальная тема. Ведь деньги, красота, дети, тело, материя в целом - всё это временно. Счастье в том, чтобы проводить время друг с другом, а материя лишь помогает, но её отсутствие не исключает этого. Если любишь человека, но он вдруг потерял привлекательные качества, то его надо менять, совершенствовать, а не бросать. Бросать - это низко. Это подло. Это легко. Это жалко. Смотреть проблемам в лицо и бросать им вызов - это подвиг. Пусть авторка совершит маленький подвиг и сохранит отношения. В нашем мире слишком много негатива, не надо его умножать, надо его сводить на нет. Поэтому, не стоит делать из материальной проблемы проблему отношений. Это не тождественно. Это разные вещи.
Откладываете на коммуналку, мужа кормить только пустой кашей или макаронами, можно с дешёвой тушёнкой. Или овощи. На претензии отвечать, что косметика закончилась, нужно было новую взять. Или премии нет. Или оклад уменьшили, ещё два месяца назад сообщили, я тебе говорила, а ты опять не помнишь. А себе можно отдельно вкусняшку покупать, если невмоготу. Но, в общем, такая диета и вам полезна. И мне.
Никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН и точка. Это мир современности. Если Вы рождены, чтобы РОЖАТЬ, то это не значит, что каждый мужчина рождён, чтобы РАБОТАТЬ. Это консерватизм! Устаревшие ценности. Они уже никуда не годятся, а хороши были лишь в пещерные времена. Сейчас другой мир, очнитесь, дамочка! Должен-не должен... Я вообще за постгендеризм так-то, и против разделения людей на мужчин и женщин. Я была в отношениях с парнем - брала на себя женскую роль, пока он работал. Потом перестал - я пошла на работу. Сейчас в отношениях с девушкой - она работает, я по дому. До этого у меня был бизнес, работали вместе. В общем, надо быть АДАПТИВНОЙ личностью, чтобы жить нормально в современном мире. И никто не должен никому ничего, просто потому, что у него половой член между ног или влагалище, соответственно!
Ну как вступите в официальный брак,тогда и поговорим.Мы же обсуждаем сейчас официальный брак, а не сожительство - случку,там и правда никто никому ничего не должен. Полизали друг другу и разбежались 😂😂😂
Зачем вам свой ребенок? Если вы изначально подписались на отношения с девушкой,у которой был уже ребенок!
Сами виноваты... Очевидно же,если у женщины есть ребенок,то на второго ее сложнее будет раскачать!!!
Я развелась 21 год назад с мужем, который два года сидел на моей шее и ни разу не пожалела... на семи работах работала, училась, его институт тянула, машину купила ему, кредиты гасила, спала 2 часа в сутки, а он военным охранником работал, 12 часов через трое суток, но даже по дому не помогал, а я каждый день ездила в его военный городок за 60 км от своего, где работала. Он говорил, зарплату не платят, а оказалось просто скрывал от меня и втайне копил. Я развелась, сбросила этот груз, и сделала карьеру, объездила 50 стран мира,купила недвижимость... Бывает все в жизни, может не повезти на работе, принципиально есть необходимость уволиться, но тут явно мужика устраивает сидеть на шее жены и не заботиться ни о чем, даже о себе. Пускай один так живет, не дай Бог забеременеете, что делать будете с таким мужем и ребенком на руках? Милостыню просить пойдете? Бегите от такого куда подальше, пока молодость свою на него не загубили.
Согласна. Тянуть такое на своем горбу - себе жизнь испортить. Разве это жизнь? Я и лошадь я и бык я и баба и мужик.
Ты новый вид рабства, что ли, утвердила, или новую статью о подчинении мужчинам в конституцию внесла?? Бывают же бабы полудурошные, вот из-за таких баб такие мужики и берутся, готовые на женщине ехать....
Я ничего не вводила. Тут просто выше было написано как было издревле. Вот я и уточнила что тогда нужно вспоминать ВСЕ как было издревле а не только то что удобно. :)))))) Так то понятное дело что мужчина сидящий на шее жены это нечто бесполое. Я и не отрицаю этого. Просто как то интересно прозвучало - вот издревле было так.
Так перестаньте тратить деньги на него. Купили себе скушали, а ему кукиш и так во всем остальном. Пусть на время побудет не мужем, а соседом.
Добавлю, что человеку, вступающему в отношения для получения выгоды (по принципу "мне нужен мужчина, чтоб обеспечивал), следует вначале поднять свой морально-нравственный уровень и научиться видеть в людях глубину. Любовь - это нечто большее, чем деньги, секс или материя в целом. Любовь - это глубинное. Не стоит мучить людей, создавая с ними отношения для выгоды. Полюбите нутро друг друга, после чего вступайте в отношения. Тогда, что бы не случилось - остался без работы, потерял руку или женщина потеряла ребёнка, запил, изменил (или она); вы не расстанетесь и будете хотеть вытащить друг друга из этих страданий. Если вы с человеком пока он соответствует вашим ожиданиям - это отношения без чувств. А такие отношения не следует даже начинать. Сделайте целью жизни делать любимого человека счастливым, и у него пусть будет та же цель. Если вам нужна для счастья материя - вы низки. Будьте выше. Растите. Совершенствутесь.
Любовь это хорошо и верно. Все правильно говорите. Только эта любовь проходит когда она стабильно впроголодь. И не говорите что это не так. Это именно так.. рай в шалаше недолговечен.
Я лишь пишу о том, что низко бросать человека из-за работы. Ушла работа - прошла любовь что ли? То есть получается изначально отношения были созданы для того, чтобы он помогал деньгами? Ну это проигрышный вариант. Выигрышный - создать отношения с человеком, у которого ничего нет (кроме подходящего внутреннего мира), а потом совместными стараниями подняться в жизни. Тогда и ценить друг друга будут. При создании отношений надо смотреть дальше, чем на "сейчас". В текущую минуту может он хорошо зарабатывает. В текущую минуту может она хорошо выглядит. Если вам не нравится внутренний мир друг друга (а именно он остаётся неизменным), тогда это провальная тема. Ведь деньги, красота, дети, тело, материя в целом - всё это временно. Счастье в том, чтобы проводить время друг с другом, а материя лишь помогает, но её отсутствие не исключает этого. Если любишь человека, но он вдруг потерял привлекательные качества, то его надо менять, совершенствовать, а не бросать. Бросать - это низко. Это подло. Это легко. Это жалко. Смотреть проблемам в лицо и бросать им вызов - это подвиг. Пусть авторка совершит маленький подвиг и сохранит отношения. В нашем мире слишком много негатива, не надо его умножать, надо его сводить на нет. Поэтому, не стоит делать из материальной проблемы проблему отношений. Это не тождественно. Это разные вещи.
Я полностью с вами согласна ...но только лишь в том случае когда человек что то делает для решения проблемы. Или хотя бы пытается. Автор почему то молчит о том сколько долго ее муж дома сидит. Не знаю почему молчит - может вопрос для нее неудобный а может не увидела его хотя я несколько раз задавала вопрос. Если человек стабильно не работает то извините тащить на себе лодыря никто не будет. Если человек временно не работает это просто жизненная ситуация из за которой точно не стоит разводиться ибо в жизни и похуже ситуации бывают
Какое нах подчинение?
Жена может быть помощницей не более,но не рабой безропотной. Иди подрочи на своё подчинение.
Сам ***. Сначала читай на какой комментарий я ответила а потом уже кнопай ответ. А то я смотрю некоторые особо одаренные не приучены читать. Они только писать могут, а что - и сами не понимают.
увы, вы прав - тут развод. Просто перевоспитывать человека это безумие, а раз ему ок так - будет всегда. Зона комфорта страшная штука, и гляньте как он её не боится
Особенно если этот комфорт создается чужими руками. Вместо того чтобы бежать домой почаще задерживайтесь, кушайте где-то не дома и приходите только ночевать тем более он Вам противен. Не зацикливайтесь на нем.
Зачем вам свой ребенок? Если вы изначально подписались на отношения с девушкой,у которой был уже ребенок!
Сами виноваты... Очевидно же,если у женщины есть ребенок,то на второго ее сложнее будет раскачать!!!
Ну как бы имеет право хотеть своего ребенка . Что тут странного? Другой вопрос нужно ли это женщине, но такое нужно сразу оговаривать конечно же чтобы сюрпризов потом не было
Ну как вступите в официальный брак,тогда и поговорим.Мы же обсуждаем сейчас официальный брак, а не сожительство - случку,там и правда никто никому ничего не должен. Полизали друг другу и разбежались 😂😂😂
Более двух лет в браке с женой. Причём тут это? Отношения двух людей не зависят от того, есть ли у них регистрация или нет. Это формальность.
Остынь,не дури!
Женщина по факту обязана сделать жизнь Мужчины лучше!!!
Если Счастлив Мужчина,то по умолчанию счастлива женщина-золотое правило!
Особенно, отработав на двух работах , так и хочется бежать создавать комфорт не работающему мужу. Живите для себя и радуйтесь, что Вам на хлеб с молоком хватает, а о себе он пусть сам побеспокоиться.
Любовь это хорошо и верно. Все правильно говорите. Только эта любовь проходит когда она стабильно впроголодь. И не говорите что это не так. Это именно так.. рай в шалаше недолговечен.
Думаю, мужчина первый почувствует жизнь "впроголодь". Так тестостерон работает, как метаболик. Поэтому раз ему не надо больше, значит хватает на всё. Почему ему не надо больше - это уже более глубокий вопрос. Ведь работа даёт не только деньги, но и самореализацию. Если он не чувствует себя ничтожеством, но при этом не работает и имеет чёрти-пойми какие отношения с женой, то возникает логичный вопрос: где он реализуется как личность? В играх? Если так, это проходяще. Если авторка его любит - пусть набирается терпения и ждёт, параллельно предлагая альтернативы времяпровождению. В таком случае я бы даже рекомендовала ей не искать, а БРОСИТЬ подработку, чтобы её супруг почувствовал, что не хватает средств. То есть женщина сама создала различие, и пожинает его плоды. Но видимо совесть и ответственность не позволяет так поступить. Потому, что она должна быть солидарна. Одно дело, когда жена работает, муж дома и все счастливы. Другое дело, когда она страдает, а ему пофигу. Я же говорю, вопрос надо рассматривать ЗА рамками заработка; это у неё претензии к заработку, а у него проблемы глубже. Вот когда они "выплывут" наружу через диалог, тогда и "всплывёт" решение. Не зря психологи всегда предпочитают общаться с обоими людьми из пары.
Вот кстати да, я устала чувствовать себя вечной воспитательницей. Человек вообще не хочет шевелиться по жизни, ждет, когда на него посыпятся деньги, просто за то, что он такой прекрасный, существует
Реально получается проще во всех планах жить одной
Типа венеричку от бабы у которой было до тебя 100 мужиков нельзя подхватить. *** без презика тебе не даст, а вот у какой нибудь бабы запросто, всунул без резинки типа доверяю, и готово.
Ну так разводись, *** ты тут ноешь.
главное что бы в кровати не ленился ! а остальное ерунда😊
Автор, моя знакомая в такой ситуации просто стала покупать продукты исключительно для себя. Конечно, там были минусы, она их прятала, а он к мамочке ходил питаться. Но долго это не продолжилось, они развелись. А она очень хорошо зарабатывала и зарабатывает. В банке работает каким-то начальником.
Они развелись, ахуительный совет блин
Нельзя самоутвердится за счет полноценного умного человека, на вас самоутверждаются потому что вы ведете себя глупо. Создаете истеричные темы с обвинениями или с нытьем, вы показываете свою несостоятельность поэтому над вами издеваются а не потому что тут якобы женоненавистники сидят, женщина и истеричное глупое создание для нас разные вещи. Над такими женщинами издеваться значит не соглашаться с их глупостью. То есть делать лучше для них же.
вот такие,как Вы и самоутверждаются в сети.в реале-то с Вами никто не считается,и уж конечно в беседы не вступают,а тут прямо судьями в последней инстанции глаголите,фу,такими быть!