Заметила, что стало нравится дома без мужа быть, нежели вдвоём. Особенно, когда он уезжает на неделю или две по делам. Как то спокойнее, меньше готовки и уборки. С дочкой едим, как птички, обе …
согласна с вами, начинает раздражать, вещи разбрасывает, вечно мокрое все в ванной, и зеркало забрызганное, ершик не хочет взять и за собой унитаз почистить. еду горячую 3 в день подавай в выходные, без конца пересказывает содержание новостей, такой умный - мировой эксперт по экономике и политике, ноет что у него то шея болит то спина, то давление, все начальники козлы,не ценят его гения, и вишенка на торте - мамуля его ненаглядная везде нос сует и переехать хочет к сыночку. развелась и вздохнула, как говорится я вышла замуж по любви, а счастье обрела в разводе.
Возможно вы правы, что без мужчины в быту женщине легче и проще.
Я сама выбрала гостевые отношения. Мне нравится встречаться и путешествовать с мужчиной, но не хочу заниматься домашним хозяйством и стоять у плиты.
Если я одна дома, то я себе практически не готовлю. А когда жила с мужчиной приходилось быть кухаркой. Он всё время просил горячий домашний ужин. А я не могла отказать, так как была влюблена и хотелось мужчину порадовать, даже в ущерб своему свободному времени.
Так вы сами на это подписались. Это не было для вас сюрпризом. Такие темы обсуждаются еще на берегу. Сейчас век технологий и не надо из женщины делать прислугу. Я например не готовлю завтраки, не буду вставать в будни в 6-7 утра чтобы сварить кофе и пожарить яичницу. И я об этом сразу говорю. Мужчины бытовые инвалиды никогда не интересовали
Ну, а если бы муж нанял постоянную домработницу, которая бы готовила вкусную еду, убиралась бы за вас в большой вашей квартире, стирала и гладила, вы бы согласились жить с мужчиной, мужем и путешествовать с ним???
Это заграницей люди стремятся к партнерству тк там и мужчины тоже готовят убирают гладят и тд и женщины не чувствуют себя прислугами
Я считаю, что каждый супруг должен иметь своё личное время и своё личное пространство! И ещё, надо периодически отдыхать друг от друга, например ездить по работе в командировки, к родственникам в другие города, отдыхать не курорт, заграницу. Естественно не знакомиться там с лицом противоположного пола и не изменять. Нужна смена обстановки и окружающих тебя людей. Ведь можно познакомиться с очень интересными людьми своего пола и отлично отдохнуть в их компании. Заодно и от секса отдохнуть. Зато после такого отдыха будешь рад приезду в свой дом, встрече с близкими людьми, привезёшь им кучу сувениров, подарков, видеороликов и фотографий. Жизнь всколыхнётся у всех. А то, действительно какой-то застой. Тут ещё и Ковид долбанный всю малину испортил.
Если бы моему мужчине надо было от меня вот так отдыхать (уезжать к родне в другой город на неделю или еще хуже в путешествие одному), он бы вернулся в пустую квартиру
Отдыхать то др от друга можно, но такой вариант с путешествиями я считаю неприемлем. От секса можно и так отдыхать, просто иногда спать в разных комнатах
У вас нормальные хотения, а муж внушает, что никому нужны не будете. Да нафиг нужен какой4коллеуиив, в котором тебе плохо? Мне то же самое про какие-то коллективы говорили всю жизнь родственники, друзья. Какие коллективы во взрослой да еще и семейной жизни?
Если Ваш муж не повзрослел и ему все еще нужны гульки, толпа и веселье, то это не норма для взрослого семейного мужчины, а Вы как раз повзрослели.
И Вы не обязаны постоянно таскаться за ним к его друзьям. Поговорите с ним и объясните, что нужно Вам.
А вот критиковать желания другого человека - это низко. Он, как и многие, просто обесценивает Ваши чувства и желания.
Муж автора имел в виду что она может стать изгоем в коллективе в социуме если она там работает и не избегает контакта. Или не ходить на приглашения или ходить но не говорить как все раздражает и показывать раздражение всем своим видом.
Если человек работает в коллективе, то по минимуму, но придется как-то контактировать и общаться в нем или уходить в свой бизнес или на удаленку.
У вас нормальные хотения, а муж внушает, что никому нужны не будете. Да нафиг нужен какой4коллеуиив, в котором тебе плохо? Мне то же самое про какие-то коллективы говорили всю жизнь родственники, друзья. Какие коллективы во взрослой да еще и семейной жизни?
Если Ваш муж не повзрослел и ему все еще нужны гульки, толпа и веселье, то это не норма для взрослого семейного мужчины, а Вы как раз повзрослели.
И Вы не обязаны постоянно таскаться за ним к его друзьям. Поговорите с ним и объясните, что нужно Вам.
А вот критиковать желания другого человека - это низко. Он, как и многие, просто обесценивает Ваши чувства и желания.
Я просто сама интроверт и я ни в одном коллективе не уживалась пока избегала их, сторонилась чаепитий, собраний и тд. А как установила программу минимум то сразу приняли. Но мне лучше в небольшом коллективе или на удаленке
А вот гульки мне не нужны
Но автор связалась с общительным активным человеком, поэтому эгоистично сейчас стоять на своем и гнуть свое что не нужны гульки не нужны люди и шум и тд. Это эгоизм. А мужу нужны потому что он другой и ему нужно общение. Подло выбирать экстраверта мужа которому как воздух нужно общение и потом гнуть свое как все надоело
Надо чтобы всем было хорошо в семье, а не только ей
Так вы сами на это подписались. Это не было для вас сюрпризом. Такие темы обсуждаются еще на берегу. Сейчас век технологий и не надо из женщины делать прислугу. Я например не готовлю завтраки, не буду вставать в будни в 6-7 утра чтобы сварить кофе и пожарить яичницу. И я об этом сразу говорю. Мужчины бытовые инвалиды никогда не интересовали
Но готовить вам все равно придётся, даже если вы полностью в одиночестве живёте. Есть то что то надо. Меня всегда эта животность раздражала,но мы животные, ничего не поделаешь...
А еде, приготовленное вне дома, я не доверяю. Лучше домашней еды нет ничего, в каком бы даже самом дорогом ресторане ни ели. Вы хоть знаете, из чего готовите и какими руками.
Автор не повзрослела, а постарела душей.
У меня есть знакомые где ей 33, а мужу 53, 8 лет вместе. Муж живчик активный, она домоседка интро. Он ее каждый день почти водит в кафе приглашает друга чтоб была движуха. У нее был до мужа парень интроверт домосед и даже работал из дома, но с ним она сказала было очень скучно когда 2 пассивных интро, как болото.
Не таскаться, а ходить по приглашению. И не обязательно постоянно. Надо установить норму чтоб и ей не страдать и ему не было плохо и одиноко. Да да в семье надо считаться друг с другом а не гнуть свое только
Просто ее мужу непонятно, как было хорошо и она любила и потанцевать и компании и тут резко ничего не хочет. Хотя б программу минимум сделать
Я просто сама интроверт и я ни в одном коллективе не уживалась пока избегала их, сторонилась чаепитий, собраний и тд. А как установила программу минимум то сразу приняли. Но мне лучше в небольшом коллективе или на удаленке
Вы все верно поняли. Я такая же. Но я стала такой не так давно. В 40.
Но ему какое дело, про коллективы. Тем более, о чем он говорит, это только в офисных коллективах. Он сам общительный был всю жизнь и навешивает на меня свои ярлыки. У меня не офисный коллектив и вряд ли уже будет. А он живёт ещё тем, что было при царе Горохе. И как можно говорить : абы да кабы, если бы.... Я вот вообще никогда не понимала таких людей. Вот случиться, тогда и думать надо. А смысл голову ломать, если этого и в помине нет и может не быть. Сказочник блин
Автор не повзрослела, а постарела душей.
У меня есть знакомые где ей 33, а мужу 53, 8 лет вместе. Муж живчик активный, она домоседка интро. Он ее каждый день почти водит в кафе приглашает друга чтоб была движуха. У нее был до мужа парень интроверт домосед и даже работал из дома, но с ним она сказала было очень скучно когда 2 пассивных интро, как болото.
Ну он сказал тоже, что постарела душой, но странно, что вы все изменения и взросления души и личности принимаете за старение. Это нормальныц процесс. Я не хочу иметь синдром Пугачевой😎 я даже в некоторый степени и рада старею вообще в целом, жить спокойнее. И особенно кстати в коллективах. Женских! 😀
Я тоже лет до 30 любила ходить по гостям, компании друзей даже семейных... А вот зачем они нужны?
Ну можно иногда встретиться для мероприятия, но часто-то зачем? Жить нужно своей семейной жизнью. В частых гуляниях недалеко до сплетен, ссор, измен.
Хочет встретиться со своими друзьями, пусть встречается, но не тащит жену туда.
Потому что так принято было изначально что приходит муж с женой. Если он один будет ходить то пойдут разговоры что в семье нелады
Надо уметь договариваться чтобы всем было комфортно а не только жене дома в тишине
По опыту моей мамы, считаю, что это от мужчин зависит, часто в отношениях с мужчинами, женщины делают все, но эти 20 лет она по сути делает для детей, а мужчина нифига не помогает, потом дети вырастают, и жена не понимает, почему муж лентяй лежит на диване, а она должна пахать, в этот момент и хочется одиночества, а когда получают, то кайфуют. Поэтому Мама меня и воспитывала, чтобы я помогал во всем, также я когда в отношениях, то делаю все, чтобы девушке было комфортно со мной, также как когда она одна.
Как вас мать против отца накрутила-то. Даже не против отца, а вообще "мужчин"
Вы и сами головой своей думайте-то. Своей жизнью живите, а не обидой матери.
Чисто по вашему тексту.
Что мужчины, прямо совсем ничего не делают пока женщины детьми занимаются? Или делают, но такие мелочи типа зарабатывания денег или быть опорой и защитой что их не стоит упоминать?
Как тут с вами со всеми не постареть🙄😎 то с 30 лет тетками обзываете, то реалии на мужчин, брак и работодателей открываете. Как почитаю, что творится, везде измены, предательства, подставы, вражда родственников и даже очень близких, обманы, конфликты на работах и вечный стресс... Жуть..
Как тут не постареть... Все в кредитах и ипотеказ, все озабоченные...
Потому что так принято было изначально что приходит муж с женой. Если он один будет ходить то пойдут разговоры что в семье нелады
Надо уметь договариваться чтобы всем было комфортно а не только жене дома в тишине
Это если общие друзья. А если чисто мужские компании, то жёнам там делать нечего. Мой говорит, что у мужиков все встречи образно к "пьянкам" и сводятся. Так же он не пойдёт в женские. Не будет же обсуждать тряпочки и слушать жалобы.
Да просто я сама завела разговор, о том, что это не ем, то не ем и не пью. Ну и началось: в коллективе ты будешь изгоем. Потому что в России вон сколько праздников, корпроративы, все равно офисные общаются между собой на работе. Я отвечаю : ой, сравниваешь события, что были в прежние годы, сейчас люди все разобщены, одиночки. Какие корпоративы? Люди на работах то сейчас везде молчат, не общаются. А ты сравниваешь, что было 5-10 лет назад.
А он: все равно же вопросы задают тебе, сама же говорила, недовно спрашивали обо всем. Я говорю : да! И то одна девица и все. Остальные молча работают.
Короче, из за фигни просто! Я дико раздражаю в, душе, что мы не понимают в некоторых вопросах друг друга, я не понимаю мужскую психологию.
И при чем тут его слова : да не ешь и не пей, рюмку подняла для вида и обмана и опустила, не пей вообще.
Вот сам мне периодически говорит, что у меня нет своего мнения, но в то же время полон шаблонов. Ну буду инакомыслящей, я такая всю жизнь и что...
Из пустое в порожнее разговор. Скорее всего ему не хватает компаний и общения. Человек всегда замечает в других только то, что заботит его самого.
Муж ваш правильно вам подсказывает, можно не пить, а просто поднимать рюмку пригубить и поставить, вместо тысячи слов что это я не ем и это я не пью. Меньше разговоров будет.
Я сама интроверт, но когда в компании(или среди родни) начинают нудно рассказывать что вот я не пью, мне не вкусно и тд в подробностях ну вот мне эта инфа совсем не нужна, я тоже не выпиваю, но прошу налить мне бокал вина и могу цедить его весь вечер
Нет сейчас друзей у нас, нет прежнего общения. Все как будто отделились друг от друга. Никуда не ездим в гости и к нам никто. По вотс ап только переписки или разговоры по терефону. Вон, как началась вся эта пандемия, так и люди изменились и внешне и внутренне.
Это нормально. Все боятся заразы.
Если уж мой иногда фигню какую то ляпнет тоже, их за этого ссоры. Потому что у меня внутри протест. Хотя сознанием понимаю, что нет ничего лучше молчания. Быть периодически "глухой". И это человек, которого я давно знаю, близкий человек! И все равно не понимаю часто его мужской психологии. Что уж говорить о каких то дядях с подозрительных сайтов. Мне кажется эти сайты только потеря времени и дурилово.
Нет, полно нормальных. Надо уметь фильтровать
согласна с вами, начинает раздражать, вещи разбрасывает, вечно мокрое все в ванной, и зеркало забрызганное, ершик не хочет взять и за собой унитаз почистить. еду горячую 3 в день подавай в выходные, без конца пересказывает содержание новостей, такой умный - мировой эксперт по экономике и политике, ноет что у него то шея болит то спина, то давление, все начальники козлы,не ценят его гения, и вишенка на торте - мамуля его ненаглядная везде нос сует и переехать хочет к сыночку. развелась и вздохнула, как говорится я вышла замуж по любви, а счастье обрела в разводе.
Так вы сами на такое согласились. Если бы не согласились то не было бы такого. Зачем вам такой нужен был? Для деторождения чтоб замужем побывать? Понятно.
А у других мужчины и унитаз за собой моют и тряпочкой протирают и зеркало после умывания протрут и в ванной все высушат, ничего разбросанного нет, утром сам кофе варит и бутеры делает, готовит по выходным.
потому что им нужна нянька и уход, и для мамы сиделка. некоторые за 45 в первый раз женяться чтобы бесплатная прислуга была
Мой дед второй раз женился в 48 лет на 39-летней женщине. Дед продал 2 комнаты в общаге (жил там с мамой) и жена продала однушку. Купили трешку и конечно жили с его мамой, но она уже старая была лет 80 ей было. Но жена деда конечно была ей сиделкой, у нее самой мама умерла ей год был и папа в 5 лет, поэтому ей было нормально жить в семье
Когда на сайтах знакомств сидела, мне мужчина один пишет, ни про хобби интересы жизнь, а сразу в лоб :" ты еду пересаливаешь? Готовить умеешь? А то бывшая готовить не любила, постоянно заказывали на дом". Я ответила что иногда пересаливаю, что такого". А он меня сразу заблокировал 🤣😂
На самом деле борщи меня не пугают. Пугают неухоженные пузатые мужчины в 33-38 лет с сисями пузиком, но мнят из себя чтоб еду ему не пересаливала тьху! Лучше б в спортзал сходил и камень с зубов снял
Кухарку ищет бесплатную, нищее *** оно такое
Но готовить вам все равно придётся, даже если вы полностью в одиночестве живёте. Есть то что то надо. Меня всегда эта животность раздражала,но мы животные, ничего не поделаешь...
А еде, приготовленное вне дома, я не доверяю. Лучше домашней еды нет ничего, в каком бы даже самом дорогом ресторане ни ели. Вы хоть знаете, из чего готовите и какими руками.
Так я и готовлю 😁
Я даже одна не буду жить на чае и бутербродах. Люблю свежее и горячее. И тоже не доверяю общепитам и доставкам
Но завтрак не готовлю. Это мой пункт. С утра пью кофе и бутер. В выхи после кофе часа через 2 могу захотеть яичницу или кашу, но специально вставать и готовить это мужчине не буду.
Но ему какое дело, про коллективы. Тем более, о чем он говорит, это только в офисных коллективах. Он сам общительный был всю жизнь и навешивает на меня свои ярлыки. У меня не офисный коллектив и вряд ли уже будет. А он живёт ещё тем, что было при царе Горохе. И как можно говорить : абы да кабы, если бы.... Я вот вообще никогда не понимала таких людей. Вот случиться, тогда и думать надо. А смысл голову ломать, если этого и в помине нет и может не быть. Сказочник блин
Наверное советское воспитание еще аукается :)
В те годы внушали каким надо быть, а каким не надо. Есть такие люди, которые рады бы на все положить и жить своей жизнью, но в голове еще те установки из союза : а что люди скажут? А не осудят ли? А вдруг будут считать полудурком?" В союзе всегда боялись осуждения и старались изо всем сил чтобы про них были положительные отзывы. Те кто проявлял индивидуальность, тех осуждали и сторонились.
Я тусовалась до 30 и то даже в те годы в 18, 25, 28 часто мне это было в тягость, не хотелось идти тусить, но шла чтобы веселее жилось и наряды показывать с макияжем, просто отвлекаться. В 31 год резко отрубило.
Наверное советское воспитание еще аукается :)
В те годы внушали каким надо быть, а каким не надо. Есть такие люди, которые рады бы на все положить и жить своей жизнью, но в голове еще те установки из союза : а что люди скажут? А не осудят ли? А вдруг будут считать полудурком?" В союзе всегда боялись осуждения и старались изо всем сил чтобы про них были положительные отзывы. Те кто проявлял индивидуальность, тех осуждали и сторонились.
Ой, у меня родители такие. До сих пор меня воспитывают 😂
Муж ваш правильно вам подсказывает, можно не пить, а просто поднимать рюмку пригубить и поставить, вместо тысячи слов что это я не ем и это я не пью. Меньше разговоров будет.
Я сама интроверт, но когда в компании(или среди родни) начинают нудно рассказывать что вот я не пью, мне не вкусно и тд в подробностях ну вот мне эта инфа совсем не нужна, я тоже не выпиваю, но прошу налить мне бокал вина и могу цедить его весь вечер
Вот видите как все равно живём в рамках, а общественных установках. Все такое же советское мышление.
Ну он сказал тоже, что постарела душой, но странно, что вы все изменения и взросления души и личности принимаете за старение. Это нормальныц процесс. Я не хочу иметь синдром Пугачевой😎 я даже в некоторый степени и рада старею вообще в целом, жить спокойнее. И особенно кстати в коллективах. Женских! 😀
Я же не сказала что это ненормально :)
Есть люди которые душей всегда молоды и у них есть порох в пороховницах и в 60 и в 70, могут рвануть в поход, в спонтанное путешествие. Я же после 30 стала не такой мобильной, уже не рвану в путешествие собравшись за полдня и после 21 уже хочу лежать перед тв, а не сидеть в ресторане. Я считаю это нормальным, всему свое время.
Это если общие друзья. А если чисто мужские компании, то жёнам там делать нечего. Мой говорит, что у мужиков все встречи образно к "пьянкам" и сводятся. Так же он не пойдёт в женские. Не будет же обсуждать тряпочки и слушать жалобы.
Но я и в женские компании не пойду. Я не оч современная, одеваюсь странненько, как фрик :) не шопоголик