Разругались с мужем, он настаивает, чтобы я вышла из декрета на работу в следующем месяце. Платить из ФСС перестанут.Я на работу не горю желанием выходить, ребёнок часто болеет в яслях, сидеть на …
он еще и коммуналку должен платить?
давайте объективно
допустим он получал 50 тысяч
она 40
скорее всего больше, т.к. теперь она получает пособие максимальное
почему он должен платить за коммуналку, если родители по закону обеспечивают ребенка на паритетных условиях
то есть ПОРОВНУ
она сама пишет что тратит пособие на кредит на ремонт и ком платежи
значит ребенок полностью содержится отцом
вы способны понять что мужик вообще не обязан вкладываться в бабью собтсвенность?
если он готов - это конечно классно
но она в своего ребенка не вкладывает
он это делает за нее
вот и получается что как бы он гoвнo
а автор молодец
а вот хрен
Юрист из вас хреновый! 50 на 50 вкладываются после 3 х летия ребенка. А до 3 х лет муж обязан обеспечивать жену и ребёнка.
давайте объективно
она 40
почему он должен платить за коммуналку, если родители по закону обеспечивают ребенка на паритетных условиях
то есть ПОРОВНУ
вы способны понять что мужик вообще не обязан вкладываться в бабью собтсвенность?
он это делает за нее
а автор молодец
а вот хрен
До трёх лет никакого поровну. И ребенка и жену обеспечивает мужчина.
Трудно жить, когда в голове пусто...
офигеть моя после родов три года дома была и не чего он чё у тебя ***
найдите работу на дому хотя бы! работать надо! поймите,что одному вашему мужу, пусть даже с подработкой не справиться! ему сложно! и найдите уже причину заболевания ребёнка! или может там просто сопли, а вы из этого невероятную трагедию делаете? вылечите ребёнка раз и навсегда уже! одевайте теплее, иммунитет укрепляйте! так же тоже нельзя!
Шо за чучело? Детей на картинке только видело, што ли? :О
Тогда в топку его. Замуж второй раз не торопитесь только. С пацаном хлебнете во втором браке, если необдуманно выскочите. Встречайтесь лучше; можно съехаться когда парень в универ или колледж поступит. У меня соседка так сделала, умнейшая женщина, пацан вырос загляденье и сама в шоколаде.
давайте объективно
она 40
то есть ПОРОВНУ
он это делает за нее
а автор молодец
а вот хрен
Халявщик пытается убедить женщин тащить на семью сами)
ваша тема? ну конечно ваша
и ник ваш и ID
У меня маленький ребёнок 1.5 годика, начали ходить в ясли. На старой работе после декрета меня не ждут, да и сама не горю желанием туда возвращаться. Живём в глубокой провинции, городок-50 тыс. жителей. До областного центра 100 км. Мужу сказала, что нужно переезжать, тут никаких перспектив и работы нет. Он не согласился. Теперь о муже. Ему 30 лет. Работал на заводе, потом открыл ИП, занимался перевозками, думал будет деньги грести лопатой. А хватает только на оплату кредитов, которые он брал на грузовую машину. Это его не первый бизнес, вообщем все ищет себя, а "бизнесы" живут по году,максимум. За время нашей совместной жизни, я отремонтировали свой дом, вложила около миллиона . Тоже брала кредиты, плачу с пособий. Помощи и поддержки материальной от него нет. Покупает только еду и памперсы, одежду ребёнку. Я одеваю себя сама, плачу коммуналку. Даже если у говорю его на переезд, толку не будет от него, опять буду тянуть все на себе. А я устала.
ну значит вы не хотите возвращаться и вас вообще НЕ ЖДУТ
кто виноват? конечно муж
Какие к ней претензии? Она мужу предложила переезжать туда, где больше работы, и для нее тоже.
Но мужу все не так, придурку.
давайте объективно
она 40
то есть ПОРОВНУ
он это делает за нее
а автор молодец
а вот хрен
Обьективно муж автора сэкономил на съёме, за коммунальные плаиежи не платит, экономит время на готовке и уборке, сэкономил на услугах суррогатной матери и услугах ночной бабочки. Платит только за еду,которую сам же и ест.Он ничего для семьи по сути не делает.
Конечно не довольна. Потому как от нее жилье, ребенок, зарплата. А от него только зарплата?
Так что, милые женщины, ни ногой в проклятущий декрет с мужчинами, которые не способны содержать (именно содержать, а не купить еды по минимуму и самых дешевых подгузников) троих человек на протяжении одного-двух лет.
Так что, милые женщины, ни ногой в проклятущий декрет с мужчинами, которые не способны содержать (именно содержать, а не купить еды по минимуму и самых дешевых подгузников) троих человек на протяжении одного-двух лет.
Да не декрет проклятущий, а мужик такой))). Декрет-то чудный, сам по себе, когда ты за нормальным замужем. У меня муж пусть не из олигархов, но зато когда родился сын, он делал ВСЁ. Работал, каоымил, готовил (у меня был сначала токсикоз ужасный, а после родов проблемы со спиной), купал ребенка, гулял с ребенком, решал всякие насущные вопросы моей дочери от первого брака, ей тогда было 9, веселил и подбадривал меня, короче, хоть в деньгах мы были ограничены, но я жила буквально в шоколаде. С первым мужем, который, кстати, был очень обеспеченным, всё было по-другому. Никакой помощи; считал что его деньги - это всё. Щас, ага. Человеком надо быть, стараться и заботиться. Тогда все в семье будет хорошо.
Ужасно все это а зачем в 1,5 года в ясли отдавать без нужды ,по мнев ясли отдаютте кому есть нечего, бедная вы,бедный ребенок , а свекрови винимо пофигу на внука
Те кто пишут, что во Франции-Америке выходят на работу в 12 или сколько там недель после родов. Да, такое бывает.
Но!
Там неплохо работающие ясли. Чуть ли не с 1 месяца.
Многим женщинам идут на встречу, и они работают полдня, чтобы часов в 14 забрать ребенка из этих яслей.
Но на самом деле, многие женщины после рождения ребенка становятся домохозяйками и на работу не спешат. У меня знакомая живет в Америке, давно не работает, один ребенок, муж простой рабочий, на все хватает. Ее небольшой заработок - преподает по скайпу.
Кстати, если развод - то для женщины это не означает нищета, муж обязан обеспечивать не только детей, но и бывшую, если она по каим-то причинам работать не может, пока замуж не выйдет, у них вроде есть пункт по поводу того, что нужно обеспечивать супруге привычный образ жизни.
Так что на Запад кивать не надо, там очень много правил и законов касательно семейной жизни, которые нашим мужчинам бы не понравились.
фу блин, теперь замуж точно ни ногой. как почитаешь такие истории аж тошнит. лучше буду работать себе, а по вечерам , если станет скучно, можно заниматься покупками акций или криптовалюты на бирже
Малыши часто болеют.Это проблемма,если нет бабушек.А пенсионный возраст повыхсили,бабушки работают.Плохо,когда долго призодится дома сидеть с ребенком,женщина теряет уверенность в себе и привыкает сидеть.
На счет уверенности в себе-да ,был такой момент.Я полностью была занята ребенком и мужем.Когда решила идти на работу, муж был ошарашен,против.Как ребенок?Вышла на работу:костюм,шпилечка,уверенность.Сказал как-то "ты смотри хвост распустила!" Стало еще хуже. Больная доченька на телефоне.Больничный не брала,но с работы отпускали раньше.Магазин,ужин,уроки.Все успевала...
Ужасно все это а зачем в 1,5 года в ясли отдавать без нужды ,по мнев ясли отдаютте кому есть нечего, бедная вы,бедный ребенок , а свекрови винимо пофигу на внука
Ей пофиг конечно, раньше брала на полдня 1-2 р в месяц. Сейчас ребёнок подрос, гиперактивный, уже не надо, за ним следить надо. Я и не прошу никого помогать. А в ясли отдала опять же по настоянию мужа и свекрови. Уже покаялась, что отдала, одни болезни бесконечные.
Задайте мужу вопрос, готов ли он взять на себя все больничные. А также как минимум вечернее забирание ребенка из сада. А лучше - отвод в сад и забирание. Если не готов, то пусть объяснят, по какой причине вы должны это делать, а он нет.
Приехал вечером, просил прощения за свое поведение. Сказал, что мама с советами лезет. Он съездил устроил ей скандал, сказал чтобы не лезла, а то у нас до развода дошло. На что мамо ответила:Ну развод, так развод! Нормальная она вообще, семью разбивает сыну. Он тоже хорош, не защищаю ни грамма. У мужика свой мозг должен быть, а не маму в 30 лет слушать.
Те кто пишут, что во Франции-Америке выходят на работу в 12 или сколько там недель после родов. Да, такое бывает.
Но!
Там неплохо работающие ясли. Чуть ли не с 1 месяца.
Многим женщинам идут на встречу, и они работают полдня, чтобы часов в 14 забрать ребенка из этих яслей.
Но на самом деле, многие женщины после рождения ребенка становятся домохозяйками и на работу не спешат. У меня знакомая живет в Америке, давно не работает, один ребенок, муж простой рабочий, на все хватает. Ее небольшой заработок - преподает по скайпу.
Кстати, если развод - то для женщины это не означает нищета, муж обязан обеспечивать не только детей, но и бывшую, если она по каим-то причинам работать не может, пока замуж не выйдет, у них вроде есть пункт по поводу того, что нужно обеспечивать супруге привычный образ жизни.
Так что на Запад кивать не надо, там очень много правил и законов касательно семейной жизни, которые нашим мужчинам бы не понравились.
Пожалуйста, не надо путать Америку с Россией. Никто со средней зарплатой обратно на работу не выходит, это невыгодно. Выходят те женщины, у кого зарплата намного выше среднего, и на ребенка уходит за ясли и т.д. до 1/3 заработка этой супруги. Иначе это просто невыгодно. Если у мужа нормальная зарплата, за то, что она сидит с ребенком дома, вернут много налогов обратно. И если бы сохраняли место работы в Америке до 3-х лет, то женщины бы назад на работу не шли. Опять же, выходят только там, где это того стоит. А то эти фразы - а на Западе так, и даже не знают, как тут все работает, добивает. Особенно жителей Запада
Автор, с мужем договаривайтесь в письменном виде. Напишите список всех обязанностей и как вы будете их делить. Включайте все, можете в инете списки обязанностей по дому поискать. И составьте что-то типа контракта. Он говорит, он будет с ребенком сидеть на больничных, пусть тогда подписывается под этим. Чем больше подробностей, тем лучше. Мужчины так лучше всего понимают. Я на работе моим мужчинам подчиненным тоже все расписываю, что они обязуются сделать и за какой срок. Иначе они делают все по-минимуму. Мужская психология
Вот вы меня понимаете. Он тоже устроился на подработку. А свекрови его жалко наверное, сыноньке работает-устаёт , а я лентяйка дома сижу. Вот и напевает ему. Я точно не буду перед мужем на задних лапах скакать. Уважения нет-конец всему!
Ребёнка - бабушке-напевалке, самой - на работу. Пусть бабка-то повертится!)))
давайте объективно
она 40
то есть ПОРОВНУ
он это делает за нее
а автор молодец
а вот хрен
Барачник, пшол вон!
Так и я про то же. А то начинают сравнивать, а вот в Америке, а вот в Америке. В Америке свои нюансы, филиппинцы и мексиканцы детей воспитывают. Радоваться надо, что 3 года можно ребенку посвятить, а не кивать на страны, которые постоянно критикуют из-за плохих моральных устоев.
Такого маленького отдавать в ясли рано. Многие психологи очень неодобряют ясли , например, Лабковский.
Имеете полное юридическое право до 3х лет ребёнка не выходить на работу и быть в декрете! Так же имеете права подать в суд на алименты, не разводясь!
Самое смешное, что после таких спектаклей, они потом еще и близости хотят с женой, да шоб как в первый раз, и ноют, что жёны их не хотят.
Я тоже в декретах практически не была, с первым в год вышла, со вторым и не уходила можно сказать, удаленно совмещала, но мне родители мои с детьми помогли, жили мы не бедно, да только муж мне в руки денег совсем не давал, покупал что считал нужным, а я привыкла иметь свои деньги, вот и выкручивалась так, хотя иногда жалела, даже плакала, что мало времени детям уделяла.