Гость
Статьи
Муж гонит на работу, …

Муж гонит на работу, ребёнку 1.5 мес.

Разругались с мужем, он настаивает, чтобы я вышла из декрета на работу в следующем месяце. Платить из ФСС перестанут.Я на работу не горю желанием выходить, ребёнок часто болеет в яслях, сидеть на …

Калинка-малинка
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Калинка-малинка
Гость

он еще и коммуналку должен платить?
давайте объективно
допустим он получал 50 тысяч
она 40
скорее всего больше, т.к. теперь она получает пособие максимальное
почему он должен платить за коммуналку, если родители по закону обеспечивают ребенка на паритетных условиях
то есть ПОРОВНУ

она сама пишет что тратит пособие на кредит на ремонт и ком платежи
значит ребенок полностью содержится отцом

вы способны понять что мужик вообще не обязан вкладываться в бабью собтсвенность?

если он готов - это конечно классно
но она в своего ребенка не вкладывает

он это делает за нее

вот и получается что как бы он гoвнo
а автор молодец

а вот хрен

Юрист из вас хреновый! 50 на 50 вкладываются после 3 х летия ребенка. А до 3 х лет муж обязан обеспечивать жену и ребёнка.

Гость
Гость

давайте объективно
она 40
почему он должен платить за коммуналку, если родители по закону обеспечивают ребенка на паритетных условиях
то есть ПОРОВНУ

вы способны понять что мужик вообще не обязан вкладываться в бабью собтсвенность?

он это делает за нее

а автор молодец

а вот хрен

До трёх лет никакого поровну. И ребенка и жену обеспечивает мужчина.

Калинка-малинка
Гость

в конце концов, не надо мучаться, разведитесь с ним.
живите на свое. вы же этого и хотите
алиментов 25% от дохода мужа бывшего
как раз хватит

Конечно разведусь, пусть алименты маленькие, зато без скандалов жить буду.

Гость
Гость

Тем более - автор полтора года сидит дома. Это ненормально. Во Франции женщины 4 месяца в декрете и на работу спешат

Прям спешат то? просто там законы чуть иные в этом плане

Калинка-малинка
Гость

ну вы же хитрая и манипулятор.
заставьте продать машину, погасите кредиты, и пусть работает на заводе.

Он сам уже до этого додумался. Мне уже все равно,разойдемся все равно.

Рина

Трудно жить, когда в голове пусто...

Гость

офигеть моя после родов три года дома была и не чего он чё у тебя ***

Гость
Калинка-малинка

Грузовичек уже стоит под окнами, не работает на нем, а продавать и кредит закрывать ему жалко! Жену и сына не жалко, а железку жалко! Пусть дальше жалеет...

А чё не работает? Ленится или не знает как искать заказы?

Калинка-малинка
Гость

А чё не работает? Ленится или не знает как искать заказы?

Лень. На любой работе вкалывать надо. Тем более на перевозках.

Гость
Гость

До трёх лет никакого поровну. И ребенка и жену обеспечивает мужчина.

Факт. В идеале, не только до 3 лет, но это уже по желанию, а вот до 3 это обязанность! Кому не нравится, не женитесь и детей не заводите, вот и всё.

Гость
Гость

В США женщинам полагается всего 12 недель отпуска по уходу за ребенком.

Поэтому многие сразу становятся домохозами, если есть такая возможность.

Гость
гость

Да нет, он просто на тебе не женился бы.

А замужество с таким мужем паразитом это невообразимое счастье ?)

Гость
Гость

найдите работу на дому хотя бы! работать надо! поймите,что одному вашему мужу, пусть даже с подработкой не справиться! ему сложно! и найдите уже причину заболевания ребёнка! или может там просто сопли, а вы из этого невероятную трагедию делаете? вылечите ребёнка раз и навсегда уже! одевайте теплее, иммунитет укрепляйте! так же тоже нельзя!

Шо за чучело? Детей на картинке только видело, што ли? :О

Гость
Калинка-малинка

Лень. На любой работе вкалывать надо. Тем более на перевозках.

Тогда в топку его. Замуж второй раз не торопитесь только. С пацаном хлебнете во втором браке, если необдуманно выскочите. Встречайтесь лучше; можно съехаться когда парень в универ или колледж поступит. У меня соседка так сделала, умнейшая женщина, пацан вырос загляденье и сама в шоколаде.

Гость
Гость

Не, этого надо бросить и искать другого мужика. И только тогда срочно рожать второго.

Не, этого надо бросить с ребенком в зубах и искать другого мужика. И второго уже не рожать никогда.

Гость
Гость

давайте объективно
она 40
то есть ПОРОВНУ

он это делает за нее

а автор молодец

а вот хрен

Халявщик пытается убедить женщин тащить на семью сами)

Гость
Гость

ваша тема? ну конечно ваша
и ник ваш и ID

У меня маленький ребёнок 1.5 годика, начали ходить в ясли. На старой работе после декрета меня не ждут, да и сама не горю желанием туда возвращаться. Живём в глубокой провинции, городок-50 тыс. жителей. До областного центра 100 км. Мужу сказала, что нужно переезжать, тут никаких перспектив и работы нет. Он не согласился. Теперь о муже. Ему 30 лет. Работал на заводе, потом открыл ИП, занимался перевозками, думал будет деньги грести лопатой. А хватает только на оплату кредитов, которые он брал на грузовую машину. Это его не первый бизнес, вообщем все ищет себя, а "бизнесы" живут по году,максимум. За время нашей совместной жизни, я отремонтировали свой дом, вложила около миллиона . Тоже брала кредиты, плачу с пособий. Помощи и поддержки материальной от него нет. Покупает только еду и памперсы, одежду ребёнку. Я одеваю себя сама, плачу коммуналку. Даже если у говорю его на переезд, толку не будет от него, опять буду тянуть все на себе. А я устала.

ну значит вы не хотите возвращаться и вас вообще НЕ ЖДУТ
кто виноват? конечно муж

Какие к ней претензии? Она мужу предложила переезжать туда, где больше работы, и для нее тоже.
Но мужу все не так, придурку.

Гость
Гость

давайте объективно
она 40
то есть ПОРОВНУ

он это делает за нее

а автор молодец

а вот хрен

Обьективно муж автора сэкономил на съёме, за коммунальные плаиежи не платит, экономит время на готовке и уборке, сэкономил на услугах суррогатной матери и услугах ночной бабочки. Платит только за еду,которую сам же и ест.Он ничего для семьи по сути не делает.

Гость

Конечно не довольна. Потому как от нее жилье, ребенок, зарплата. А от него только зарплата?

Гость
Гость

она 1,5 года в декрете. и он ее содержит. не надо передергивать

Содержит это не только еда, это жилье, одежда, медобслуживание, отдых.
Не передергивайте ли вы, когда говорите, что женщину в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет содержит муж, живя в ее квартире и покупая ей еду?

Гость
Гость

так вы перестаньте считать всех мужиков козлами и почитайте автора - кормит он их, и памперсы, и бытовое.
он не покупает жене которая сидит дома одежду
а ребенку покупает.

А жене одежда не нужна?)

Гость

Так что, милые женщины, ни ногой в проклятущий декрет с мужчинами, которые не способны содержать (именно содержать, а не купить еды по минимуму и самых дешевых подгузников) троих человек на протяжении одного-двух лет.

Рина
Гость

Так что, милые женщины, ни ногой в проклятущий декрет с мужчинами, которые не способны содержать (именно содержать, а не купить еды по минимуму и самых дешевых подгузников) троих человек на протяжении одного-двух лет.

Глупо...
Таких еще при близком знакомстве отсеивают.

Гость
Гость

Да не декрет проклятущий, а мужик такой))). Декрет-то чудный, сам по себе, когда ты за нормальным замужем. У меня муж пусть не из олигархов, но зато когда родился сын, он делал ВСЁ. Работал, каоымил, готовил (у меня был сначала токсикоз ужасный, а после родов проблемы со спиной), купал ребенка, гулял с ребенком, решал всякие насущные вопросы моей дочери от первого брака, ей тогда было 9, веселил и подбадривал меня, короче, хоть в деньгах мы были ограничены, но я жила буквально в шоколаде. С первым мужем, который, кстати, был очень обеспеченным, всё было по-другому. Никакой помощи; считал что его деньги - это всё. Щас, ага. Человеком надо быть, стараться и заботиться. Тогда все в семье будет хорошо.

Гость

Ужасно все это а зачем в 1,5 года в ясли отдавать без нужды ,по мнев ясли отдаютте кому есть нечего, бедная вы,бедный ребенок , а свекрови винимо пофигу на внука

VeryMe

Те кто пишут, что во Франции-Америке выходят на работу в 12 или сколько там недель после родов. Да, такое бывает.
Но!
Там неплохо работающие ясли. Чуть ли не с 1 месяца.
Многим женщинам идут на встречу, и они работают полдня, чтобы часов в 14 забрать ребенка из этих яслей.
Но на самом деле, многие женщины после рождения ребенка становятся домохозяйками и на работу не спешат. У меня знакомая живет в Америке, давно не работает, один ребенок, муж простой рабочий, на все хватает. Ее небольшой заработок - преподает по скайпу.
Кстати, если развод - то для женщины это не означает нищета, муж обязан обеспечивать не только детей, но и бывшую, если она по каим-то причинам работать не может, пока замуж не выйдет, у них вроде есть пункт по поводу того, что нужно обеспечивать супруге привычный образ жизни.
Так что на Запад кивать не надо, там очень много правил и законов касательно семейной жизни, которые нашим мужчинам бы не понравились.

Гость

фу блин, теперь замуж точно ни ногой. как почитаешь такие истории аж тошнит. лучше буду работать себе, а по вечерам , если станет скучно, можно заниматься покупками акций или криптовалюты на бирже

Гость
Гость

Малыши часто болеют.Это проблемма,если нет бабушек.А пенсионный возраст повыхсили,бабушки работают.Плохо,когда долго призодится дома сидеть с ребенком,женщина теряет уверенность в себе и привыкает сидеть.

На счет уверенности в себе-да ,был такой момент.Я полностью была занята ребенком и мужем.Когда решила идти на работу, муж был ошарашен,против.Как ребенок?Вышла на работу:костюм,шпилечка,уверенность.Сказал как-то "ты смотри хвост распустила!" Стало еще хуже. Больная доченька на телефоне.Больничный не брала,но с работы отпускали раньше.Магазин,ужин,уроки.Все успевала...

Калинка-малинка
Гость

Ужасно все это а зачем в 1,5 года в ясли отдавать без нужды ,по мнев ясли отдаютте кому есть нечего, бедная вы,бедный ребенок , а свекрови винимо пофигу на внука

Ей пофиг конечно, раньше брала на полдня 1-2 р в месяц. Сейчас ребёнок подрос, гиперактивный, уже не надо, за ним следить надо. Я и не прошу никого помогать. А в ясли отдала опять же по настоянию мужа и свекрови. Уже покаялась, что отдала, одни болезни бесконечные.

Мама маленькой девочки

Задайте мужу вопрос, готов ли он взять на себя все больничные. А также как минимум вечернее забирание ребенка из сада. А лучше - отвод в сад и забирание. Если не готов, то пусть объяснят, по какой причине вы должны это делать, а он нет.

Гость
Гость

Когда приводят в пример США И Европу, пусть дальше объясняют, куда девается ребенок, пока его маман штурмует карьерные лестницы) внимательно вас читаю, продолжайте)

Калинка-малинка

Приехал вечером, просил прощения за свое поведение. Сказал, что мама с советами лезет. Он съездил устроил ей скандал, сказал чтобы не лезла, а то у нас до развода дошло. На что мамо ответила:Ну развод, так развод! Нормальная она вообще, семью разбивает сыну. Он тоже хорош, не защищаю ни грамма. У мужика свой мозг должен быть, а не маму в 30 лет слушать.

Lil
VeryMe

Те кто пишут, что во Франции-Америке выходят на работу в 12 или сколько там недель после родов. Да, такое бывает.
Но!
Там неплохо работающие ясли. Чуть ли не с 1 месяца.
Многим женщинам идут на встречу, и они работают полдня, чтобы часов в 14 забрать ребенка из этих яслей.
Но на самом деле, многие женщины после рождения ребенка становятся домохозяйками и на работу не спешат. У меня знакомая живет в Америке, давно не работает, один ребенок, муж простой рабочий, на все хватает. Ее небольшой заработок - преподает по скайпу.
Кстати, если развод - то для женщины это не означает нищета, муж обязан обеспечивать не только детей, но и бывшую, если она по каим-то причинам работать не может, пока замуж не выйдет, у них вроде есть пункт по поводу того, что нужно обеспечивать супруге привычный образ жизни.
Так что на Запад кивать не надо, там очень много правил и законов касательно семейной жизни, которые нашим мужчинам бы не понравились.

Пожалуйста, не надо путать Америку с Россией. Никто со средней зарплатой обратно на работу не выходит, это невыгодно. Выходят те женщины, у кого зарплата намного выше среднего, и на ребенка уходит за ясли и т.д. до 1/3 заработка этой супруги. Иначе это просто невыгодно. Если у мужа нормальная зарплата, за то, что она сидит с ребенком дома, вернут много налогов обратно. И если бы сохраняли место работы в Америке до 3-х лет, то женщины бы назад на работу не шли. Опять же, выходят только там, где это того стоит. А то эти фразы - а на Западе так, и даже не знают, как тут все работает, добивает. Особенно жителей Запада

Гость

Тем более - автор полтора года сидит дома. Это ненормально. Во Франции женщины 4 месяца в декрете и на работу спешат

Так там няни и бабушки дитё сиськой кормят, вместо мамы родной.))))))))))))

Гость

Хватит трындеть!
Кто ребёнка грудью кормит???
После 12 недель???
Пушкин???

Lil

Автор, с мужем договаривайтесь в письменном виде. Напишите список всех обязанностей и как вы будете их делить. Включайте все, можете в инете списки обязанностей по дому поискать. И составьте что-то типа контракта. Он говорит, он будет с ребенком сидеть на больничных, пусть тогда подписывается под этим. Чем больше подробностей, тем лучше. Мужчины так лучше всего понимают. Я на работе моим мужчинам подчиненным тоже все расписываю, что они обязуются сделать и за какой срок. Иначе они делают все по-минимуму. Мужская психология

Гость

работать идите, не просто так вам муж это говорит!

Идите к автору в няни!))))

Гость

учитывая новый пенсионный возраст про бабушек, сидящих с детьми, можно забыть. Государство уничтожило бесплатных нянек "по родственному" на корню. Бабушки теперь работать будут до могилы, так что помогать с внуками - практика давно забытых лет

Та ото ж.

Калинка-малинка

Вот вы меня понимаете. Он тоже устроился на подработку. А свекрови его жалко наверное, сыноньке работает-устаёт , а я лентяйка дома сижу. Вот и напевает ему. Я точно не буду перед мужем на задних лапах скакать. Уважения нет-конец всему!

Ребёнка - бабушке-напевалке, самой - на работу. Пусть бабка-то повертится!)))

Lil
tanya_april60

Хватит трындеть!
Кто ребёнка грудью кормит???
После 12 недель???
Пушкин???

Тут смесями многие кормят, многие выписывают au-pair из Филиппин или мексики на пару лет. Это выходит дешевле, чем садики или ясли.

Донна Ослабелла

Во Франции мужья наравне с женщинами занимаются детьми и бытом. А не на диване после работы яйца чешут.

А то ж!

Lil
Lil

Тут смесями многие кормят, многие выписывают au-pair из Филиппин или мексики на пару лет. Это выходит дешевле, чем садики или ясли.

Но им надо предоставлять комнату отдельную. То есть, опять же, более менее обеспеченные могут это позволить.

Гость

а, да, он еще кредит за грузовик платит
чтобы на нем зарабатывать

интересная такая ситуация, реально. то есть он должен зарабатывать больше своего потолка, а автор будет сидеть дома.

Автор из-за маленького ребёнка "сидит" дома.
Вы тему-то читали??

Гость

давайте объективно
она 40
то есть ПОРОВНУ

он это делает за нее

а автор молодец

а вот хрен

Барачник, пшол вон!

Lil

Ребёнок должен есть материнское молоко, а не смеси из... мексиков всяких!

Lil
tanya_april60

Ребёнок должен есть материнское молоко, а не смеси из... мексиков всяких!

Так и я про то же. А то начинают сравнивать, а вот в Америке, а вот в Америке. В Америке свои нюансы, филиппинцы и мексиканцы детей воспитывают. Радоваться надо, что 3 года можно ребенку посвятить, а не кивать на страны, которые постоянно критикуют из-за плохих моральных устоев.

Епиздохия

Такого маленького отдавать в ясли рано. Многие психологи очень неодобряют ясли , например, Лабковский.

Гость

Имеете полное юридическое право до 3х лет ребёнка не выходить на работу и быть в декрете! Так же имеете права подать в суд на алименты, не разводясь!

Гость

Самое смешное, что после таких спектаклей, они потом еще и близости хотят с женой, да шоб как в первый раз, и ноют, что жёны их не хотят.

Гость

Я тоже в декретах практически не была, с первым в год вышла, со вторым и не уходила можно сказать, удаленно совмещала, но мне родители мои с детьми помогли, жили мы не бедно, да только муж мне в руки денег совсем не давал, покупал что считал нужным, а я привыкла иметь свои деньги, вот и выкручивалась так, хотя иногда жалела, даже плакала, что мало времени детям уделяла.