Гость
Статьи
Муж гонит на работу, …

Муж гонит на работу, ребёнку 1.5 мес.

Разругались с мужем, он настаивает, чтобы я вышла из декрета на работу в следующем месяце. Платить из ФСС перестанут.Я на работу не горю желанием выходить, ребёнок часто болеет в яслях, сидеть на …

Калинка-малинка
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Золотая книга

Рожайте быстрее второго, он обязательно поменяется

Не, этого надо бросить и искать другого мужика. И только тогда срочно рожать второго.

Гость
Калинка-малинка

Еду и памперсы покупает. Считает, что обеспечивает нас... Я вчера удивлена была, живёт у меня, сам на жилье не заработал, машину на семью не купил. Зато кричит, что он нас обеспечивает.

Квартира значит не его.У него нет никаких финансовых рычагов, для семьи он ничего не сделал по сути.Все с ним понятно.
Подождите какое-то время , и выходите на работу , а с ним разводитесь и на алименты подавайте.
Или если не хочется кардинально на данный момент менять жизнь,это довольно тяжело ,вы же в декрете все-таки,то перестаньте ему готовить и убираться,чтобы экономить время и силы и тратьте его на поиск работы.
Уход за ребенком поделите пополам и выходите на работу.
С этого момента вы ему не обязаны ничем,он просто чужой человек.

Гость
Гость

Да они через одного такие все. У Вас сын или дочка? Если дочка, смело шлите нах.рен; без него будет лучше, чем с ним. Если пацан, пускай живёт, но на условиях кввртиррсьемщика.

А почему,если пацан,так пусть живет? Чтобы по его примеру такого же вырастить?

Гость

ваша тема? ну конечно ваша
и ник ваш и ID

У меня маленький ребёнок 1.5 годика, начали ходить в ясли. На старой работе после декрета меня не ждут, да и сама не горю желанием туда возвращаться. Живём в глубокой провинции, городок-50 тыс. жителей. До областного центра 100 км. Мужу сказала, что нужно переезжать, тут никаких перспектив и работы нет. Он не согласился. Теперь о муже. Ему 30 лет. Работал на заводе, потом открыл ИП, занимался перевозками, думал будет деньги грести лопатой. А хватает только на оплату кредитов, которые он брал на грузовую машину. Это его не первый бизнес, вообщем все ищет себя, а "бизнесы" живут по году,максимум. За время нашей совместной жизни, я отремонтировали свой дом, вложила около миллиона . Тоже брала кредиты, плачу с пособий. Помощи и поддержки материальной от него нет. Покупает только еду и памперсы, одежду ребёнку. Я одеваю себя сама, плачу коммуналку. Даже если у говорю его на переезд, толку не будет от него, опять буду тянуть все на себе. А я устала.

ну значит вы не хотите возвращаться и вас вообще НЕ ЖДУТ
кто виноват? конечно муж

Гость
Калинка-малинка

Вот и я не хочу с ним спать, итак раз в месяц было. А теперь вообще рядом видеть не хочу. На дверь указываю, не уходит. Как клещ цепиться, прикрываясь ребёнком, что ему отец нужен.

Ребенку нужен отец который семью обеспечивать может , а не наличие отца-халявщика

Калинка-малинка
Гость

Автор, вот вы и выяснили, откуда ветер дует: свекровь много говорит. так ему и скажите, что вы не против выйти на работу, но с ребенком сидеть будет уже его мамо! Все болячки, все проблемы, врачи, лекарства - уже на её шее тогда. Думаю, их пыл быстро сдуется.

Она работает! И кстати со вторым ребёнком она в декрете ни дня не сидела, на работу побежала его мамо сразу после родов. Няньку наняла соседку. Так что только языком все могут трепать, а помощи ни от кого нет.

Гость
Гость

найдите работу на дому хотя бы! работать надо! поймите,что одному вашему мужу, пусть даже с подработкой не справиться! ему сложно! и найдите уже причину заболевания ребёнка! или может там просто сопли, а вы из этого невероятную трагедию делаете? вылечите ребёнка раз и навсегда уже! одевайте теплее, иммунитет укрепляйте! так же тоже нельзя!

Если жена тоже работает,значит ни секс,ни готовку ,ни быт она ему не должна.Каждый сам за себя

Гость

Я тоже раньше вышла на работу, муж один не тянул, доча часто болела, бабушка тоже не сидела с ребенком, она работала в то время, мы работали 2/2 и сделали так что когда он дома я работаю, когда он работает я дома.

Гость
777

Девы, ну не рожайте вы от нище_ебов..

Когда девушка ищет нормального мужчину,который может семью обеспечить,ее называют меркантильной, ночной бабочкой и другими нехорошими словами.
Вы как-нибудь определитесь уже)

Гость
Калинка-малинка

Вот вы меня понимаете. Он тоже устроился на подработку. А свекрови его жалко наверное, сыноньке работает-устаёт , а я лентяйка дома сижу. Вот и напевает ему. Я точно не буду перед мужем на задних лапах скакать. Уважения нет-конец всему!

Будешь, будешь!

Калинка-малинка
Гость

Не, этого надо бросить и искать другого мужика. И только тогда срочно рожать второго.

Ну может вы рожаете как крольчихи. Не надо за всех говорить.Я родила в осознанном возрасте желанного ребёнка. Больше детей не хочу.

Калинка-малинка
Гость

Я тоже раньше вышла на работу, муж один не тянул, доча часто болела, бабушка тоже не сидела с ребенком, она работала в то время, мы работали 2/2 и сделали так что когда он дома я работаю, когда он работает я дома.

А у нас работа 5/2. Не получится.

Калинка-малинка
Гость

Будешь, будешь!

Обязательно)))

Гость
Гость

Если жена тоже работает,значит ни секс,ни готовку ,ни быт она ему не должна.Каждый сам за себя

Он не выполняет обязанности мужа, она не выполняет обязанности жены. Все честно. Плюс пусть платит за проживание на ее территории или съезжает.

Гость

так у вас есть возможность пока не выходить? если вы выйдете вас уволят. Скажите мужу .

Гость
Калинка-малинка

Сын. У него так родители живут, как соседи по квартире. Я так жить не хочу и уже сказала ему об этом. Тем более я не старуха ещё, рано себя хоронить.

Ваше решение, конечно. Сможете сами сына воспитать мужиком? Видела пару раз только такие случаи, у мамок получалось. Но это всю жизнь положить. А отчимы с пасынками оооочень редко уживаются. Биологический процесс, ничего не сделаешь.

Гость
Гость

так у вас есть возможность пока не выходить? если вы выйдете вас уволят. Скажите мужу .

ее не ждут на старом месте работы.
муж покупает еду, бытовые товары, обеспечивает ребенка.
Автор платит с пособия кредит за ремонт своего добрачного жилья и ком. платежи за свое же добрачное же жилье

жалуется что муж ей МАТЕРИАЛЬНО не помогает.

Гость
777

Девы, ну не рожайте вы от нище_ебов..

Он не просто нтщеброд, он м-разь.
Любой мужик, пусть и нищий, в лепешку расшибется, но жену с ребенком на руках прокормит.

Гость

а, да, он еще кредит за грузовик платит
чтобы на нем зарабатывать

интересная такая ситуация, реально. то есть он должен зарабатывать больше своего потолка, а автор будет сидеть дома.

Гость
Гость

Ваше решение, конечно. Сможете сами сына воспитать мужиком? Видела пару раз только такие случаи, у мамок получалось. Но это всю жизнь положить. А отчимы с пасынками оооочень редко уживаются. Биологический процесс, ничего не сделаешь.

Он не мужик.

Гость
Калинка-малинка

А у нас работа 5/2. Не получится.

Ну у меня тоже была 5/2, пришлось все изменить. И работу поменять ради ребенка.

Гость
Гость

интересная такая ситуация, реально. то есть он должен зарабатывать больше своего потолка, а автор будет сидеть дома.

Он должен один временно зарабатывать на прокорм трех человек, пока жена и ребенок сами не могут себя кормить, их кормит муж-отец.
Зачем он вообще женился, если не в состоянии прокормить год-полтора троих человек?

Калинка-малинка
Гость

Он сказал будет сидеть сам на больничных, хотя я это не представляю. Он с ребёнком дома вообще один не оставался. Потом уже стал говорить, что будем по очереди ходить... А как выйду на работу , на больничные буду ходить только я.

Гость
Гость

Кормить то надобыло ее.

Гость
Гость

Он должен один временно зарабатывать на прокорм трех человек, пока жена и ребенок сами не могут себя кормить, их кормит муж-отец.
Зачем он вообще женился, если не в состоянии прокормить год-полтора троих человек?

Аха-ха, а кто минусит? Те, кто думают, что жена должна кормить себя и ребёнка прямо после роддома, а муж исключительно себя, свой грузовик и свои никчемные бизнесы?

Калинка-малинка
Гость

ее не ждут на старом месте работы.
муж покупает еду, бытовые товары, обеспечивает ребенка.
Автор платит с пособия кредит за ремонт своего добрачного жилья и ком. платежи за свое же добрачное же жилье

жалуется что муж ей МАТЕРИАЛЬНО не помогает.

Я кредит на ремонт брала, он также проживает в моем добрачном жилье с новым ремонтом, пользуется услугами жкх. А плачу за все я! Хорошо устроился, не было бы у меня недвижимости, платил ещё плюс за аренду квартиры, кроме продуктов.

Калинка-малинка
Гость

А ещё дети берут пример со своих родителей. Я не хочу, чтобы сын был как он.

Гость
Калинка-малинка

Он сказал будет сидеть сам на больничных, хотя я это не представляю. Он с ребёнком дома вообще один не оставался. Потом уже стал говорить, что будем по очереди ходить... А как выйду на работу , на больничные буду ходить только я.

Автор, он вам просто врет и вы сами понимаете, что на больничных сидеть будете вы.
Автор, у вас приличная зарплата? В процентном соотношении от заработка мужа сколько примерно?

Гость
Гость

Аха-ха, а кто минусит? Те, кто думают, что жена должна кормить себя и ребёнка прямо после роддома, а муж исключительно себя, свой грузовик и свои никчемные бизнесы?

Минусят мудята и инцелята, они же в начале темы рассказывают автору, чтобы на работу шла.

Калинка-малинка
Гость

Это уже двоим придётся все поменять. И мужу и мне.

Гость
Гость

Минусят мудята и инцелята, они же в начале темы рассказывают автору, чтобы на работу шла.

Спасибо за ответ.
А то уж подумала, что минусят женщины из разряда "я вышла на работу в полгода ребёнка, и ты иди, я на алименты не подавала, сама вырастила и ты сама расти, я без помощи растила и ты к бабушкам не води". Женская версия дедовщины

Гость
Гость

так вы перестаньте считать всех мужиков козлами и почитайте автора - кормит он их, и памперсы, и бытовое.
он не покупает жене которая сидит дома одежду
а ребенку покупает.

Гость
Калинка-малинка

Я кредит на ремонт брала, он также проживает в моем добрачном жилье с новым ремонтом, пользуется услугами жкх. А плачу за все я! Хорошо устроился, не было бы у меня недвижимости, платил ещё плюс за аренду квартиры, кроме продуктов.

так это ваша недвига - вы решили взять кредит на ее ремонт, вот и платите.
он вас кормит - значит на еду вы не тратитесь

Калинка-малинка
Гость

Грузовичек уже стоит под окнами, не работает на нем, а продавать и кредит закрывать ему жалко! Жену и сына не жалко, а железку жалко! Пусть дальше жалеет...

Гость
Гость

Автор, он вам просто врет и вы сами понимаете, что на больничных сидеть будете вы.
Автор, у вас приличная зарплата? В процентном соотношении от заработка мужа сколько примерно?

они одинаково получали. тем от автора много, и все время она недовольна тем что у нее в квартире ей муж за проживание не платит

Гость
Калинка-малинка

Грузовичек уже стоит под окнами, не работает на нем, а продавать и кредит закрывать ему жалко! Жену и сына не жалко, а железку жалко! Пусть дальше жалеет...

а что за пол месяца то изменилось? может новый год и каникулы? тоже мне цаца принцесса.

Гость
Калинка-малинка

Автор, не обижайтесь, просто из человеческого интереса: а Вы когда за него замуж выходили, как предполагали?

Гость
Калинка-малинка

Живет он и его ребенок, которого он должен, между прочим, тоже должен жильем обеспечивать.
Автор, вы посчитайте аналогичную стоимость съема и скажите, что вкладываетесь в семью ежемесячно такой-то суммой. Плюс пособия, 10 тыс на первенца вы получаете, до какого возраста их дают?
Если уж мужчина так активно гонит на работу, значит у него самого доходы не намного больше того, что автор вносит в семью жильем и пособиями.
Но требует от автора и жилье, и зп, и уход за ребёнком.

Калинка-малинка
Гость

80% от его зп была. Конечно врет, я поэтому и не тороплюсь выходить, мне же намекнули на работе,что постоянные больничные терпеть не будут. Я не в бюджетке работала, а у частника, а он хозяин-барин.

Гость
Гость

Он не мужик.

Ну что вы так радикально. Какие-то же плюсы в нем должны быть, вышла же автор когда-то замуж именно за него? Это она выбрала отца для своего ребенка, чего теперь на зеркало пенять?) Не говорю, что теперь со всем надо смириться, но сто раз подумать прежде чем отрезать.

Гость
Гость

так это ваша недвига - вы решили взять кредит на ее ремонт, вот и платите.
он вас кормит - значит на еду вы не тратитесь

Он у нее живет, значит на жилье не тратится. И даже коммуналку не платит.

Гость
Гость

они одинаково получали. тем от автора много, и все время она недовольна тем что у нее в квартире ей муж за проживание не платит

Ну нормально мужчина хочет пристроиться. За жилье платить не надо - жена предоставит, ребенка рожать не надо -жена родит, весь декрет содержать жену и ребенка не надо - жена пусть идет работать, сильно напрягаться не надо - жена заработает одинаково с ним.

Гость
Гость

Он у нее живет, значит на жилье не тратится. И даже коммуналку не платит.

он еще и коммуналку должен платить?
давайте объективно
допустим он получал 50 тысяч
она 40
скорее всего больше, т.к. теперь она получает пособие максимальное
почему он должен платить за коммуналку, если родители по закону обеспечивают ребенка на паритетных условиях
то есть ПОРОВНУ

она сама пишет что тратит пособие на кредит на ремонт и ком платежи
значит ребенок полностью содержится отцом

вы способны понять что мужик вообще не обязан вкладываться в бабью собтсвенность?

если он готов - это конечно классно
но она в своего ребенка не вкладывает

он это делает за нее

вот и получается что как бы он гoвнo
а автор молодец

а вот хрен

Калинка-малинка
Гость

Живет он и его ребенок, которого он должен, между прочим, тоже должен жильем обеспечивать.
Автор, вы посчитайте аналогичную стоимость съема и скажите, что вкладываетесь в семью ежемесячно такой-то суммой. Плюс пособия, 10 тыс на первенца вы получаете, до какого возраста их дают?
Если уж мужчина так активно гонит на работу, значит у него самого доходы не намного больше того, что автор вносит в семью жильем и пособиями.
Но требует от автора и жилье, и зп, и уход за ребёнком.

Гонит он на работу по одной причине, что я буду теперь содержать семью. Он раньше продукты покупал, теперь я буду. И также плюсом свой кредит и коммуналку.

Гость
Гость

Ну нормально мужчина хочет пристроиться. За жилье платить не надо - жена предоставит, ребенка рожать не надо -жена родит, весь декрет содержать жену и ребенка не надо - жена пусть идет работать, сильно напрягаться не надо - жена заработает одинаково с ним.

она 1,5 года в декрете. и он ее содержит. не надо передергивать

Гость
Калинка-малинка

Гонит он на работу по одной причине, что я буду теперь содержать семью. Он раньше продукты покупал, теперь я буду. И также плюсом свой кредит и коммуналку.

с чего бы вдруг такие расклады? вы решили выдавать инфу с полярным подтекстом?
то есть работал мужик
а теперь все.

не, это вранье

Гость

в конце концов, не надо мучаться, разведитесь с ним.
живите на свое. вы же этого и хотите
алиментов 25% от дохода мужа бывшего
как раз хватит

гость
Калинка-малинка

Да нет, он просто на тебе не женился бы.

Калинка-малинка
Гость

Автор, не обижайтесь, просто из человеческого интереса: а Вы когда за него замуж выходили, как предполагали?

Бизнесмен он был, каждый год новый бизнес и кредитов вагон. Когда спрашивала в самом начале отношений, есть ли кредиты, он врал, что нет. Сейчас работает на заводе, зп средняя, кредитов много- не разгуляешься...

Гость

ну вы же хитрая и манипулятор.
заставьте продать машину, погасите кредиты, и пусть работает на заводе.