Гость
Статьи
Муж не доволен, что я …

Муж не доволен, что я не работаю

Я работала с 19 лет, когда еще училась в универе, и до 26 лет. Потом вышла замуж и стала домохозяйкой. Мне родители подарили квартиру и когда я переехала к мужу, стала ее сдавать. Мой пассивный доход …

Автор
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Девушка, 54 года
Гость

ну жизнь за счет женщины я себе облегчить не могу, потому что я женщина ))) Хотя мысль ваша заманчива.

На счет развития. ПОнимаете, на условной кассе в пятерочке, конечно, интересным и развитым не станешь. Работа работе рознь. Поэтому я прежде всего о той работе говорю, где это развитие есть.
Что касается йоги и творчества, то без движения нет развития. Если есть движение куда-то, то будет и развитие. Например, я расту в йоге, становлюсь инструктором и открываю свой центр. Или я вышиваю крестиком, мои работы так хороши, что они идут на выставки и продаются по высокой цене - я открываю магазин хенд-мейда. И мы так или иначе все равно приходим к тому, что творчество и йога монетизируются и женщина работает. А если их нельзя монетизировать, то значит хреновое творчество и йога так себе получается

Брэд сивой влажной кобылы
К примерю, я играю в Unreal с 2002 года. За это время накопился скилл. Но я просто играю и никаких школ анриала не открываю.

Гость
Ежевика

Да с вами то я полностью согласна. Только предпочту назвать это словом «партнёрство» а не пополамство. Это в корне другой подход. Согласны?

Да ) Здоровое, нормальное, честно партнерство.

Гость
Девушка, 54 года

Брэд сивой влажной кобылы
К примерю, я играю в Unreal с 2002 года. За это время накопился скилл. Но я просто играю и никаких школ анриала не открываю.

Так мужигам все можно, даже получать удовольствие от жизни без монетизации :)

Август
Гость

Так мужигам все можно, даже получать удовольствие от жизни без монетизации :)

Ну соревнования по литр-болу действительно не проводят, а по компьютерным играм вроде можно какие то места занимать и награды получать

Гость
Август

Ну а что такого, у меня была жизненная цель - работа без понедельников и начальников, и что бы на нее не нужно было ездить. Я этой цели достиг и отказываться от нее не собираюсь.

Ваши дети безотцовщина. Ничего такого в этом? Ну как сказать... это печаль.

Гость
Ежевика

Вы сейчас про внешность говорите. А я- про функции. Забудьте Феррари. Хотят грузовик, трактор и телегу. Бабоконя хотят, короче. Как Мама его была. А мамы дочек нынче в бабоконей уже не готовят. Женщина может тянуть , если знает за что, за какие перспективы и какие деньги. А если видит , что у мужичка перспектив нет , зачем для него надрываться?

Это далеко от женщины если она думает какие деньги ей предложат за ее детей
Это суррогат

Август
Ежевика

Да с вами то я полностью согласна. Только предпочту назвать это словом «партнёрство» а не пополамство. Это в корне другой подход. Согласны?

Да как не назови, ведите же тут широкий контингент женщин, у которых от мысли, что им не должны, а нужно договариваться, стул плазмой прожигает.

Гость
Август

Ну соревнования по литр-болу действительно не проводят, а по компьютерным играм вроде можно какие то места занимать и награды получать

А на фига напрягаться? Манька ж есть, вот пусть все хобби и монетизирует.

Ежевика
Гость

ну как вам сказать...Понимаете, вот даже три пункта возьмем. 1) Хочу мужчину, с которым мне интересно разговаривать (тут у всех свои критерии) 2) Хочу хорошего любовника 3) Хочу хорошего отца детям.
Даже эти три пункта редко совпадут в одном человеке. Поэтому что делаем? Выбираем по 1 и 3 пункту мужика и размножаемся с ним, а 2 пункт желательно с примесью 1-го ищем где-то на стороне, потому что 2 пункт это скорее всего молодой человек, которому детей еще рано.

Хорошо ли это? Этично ли это? Вот в чем вопрос. Просто миллионер об этом не станет даже и думать. Ему все этично, что он в состоянии оплатить.

Полностью согласна опять. Это неэтично. Поэтому , либо отставляем в сторону хороший секс, и довольствуемся тем, что осталось , но зато выращиваем отличных детей и интересно беседуем всю жизнь , либо выбираем отличный секс, но не имеем или детей или хорошего отца детям, либо неэтично изменяем хорошему мужу и отцу , но плохому любовнику. Ибо идеала НЕТ. Но когда вот к такому , и так сложнейшему выбору и постоянному какому- то добровольному ущербу в своей жизни, а он будет с любым партнером, тот или иной, добавляется ещё и обязательное ТРЕБОВАНИЕ пополама, то интерес к такому мужчине уже ну совсем минимальный .

Гость
Ежевика

Он и не думал растить своих детей. Это делает мать детей. Которой он хорошо платит. Думаю, она не работает. Или работает, но на его деньги нанимает нянь и клининг. В любом случае она видит выгоду и согласна так зарабатывать на жизнь

Никому он не платит. Пополамщик Август по всему форуму пишет что женщина в декрете сама себя содержит на декретные ))) А жена его сама обеспечивает и воспитывает детей. Точнее она не жена даже, а подруга.

Гость
Гость

Так и представляются улепетывающие корзины :)))))
А пополамщики галопом за ними - :О Стой, ты куды? А как же меня удовлетворять по максимуму потребностей? :))))

"Стой! Мне яйца некуда положить! Прости тутка!" 😹

Гость
Гость

Никому он не платит. Пополамщик Август по всему форуму пишет что женщина в декрете сама себя содержит на декретные ))) А жена его сама обеспечивает и воспитывает детей. Точнее она не жена даже, а подруга.

Получается, откуда ехали, туда и приехали. Мораль такова - в пень пополамщиков уже на стадии договоренностей, и будет всем щастье!

Август
Гость

Это у некоторых в голове все перемешалось. Утверждения от разных комментаторов. Отдохнуть бы им, но нет, нужно попаламщика Августа изобличить ;-) Ну я говорю, струя напалма дело такое.

Гость
Гость

"Стой! Мне яйца некуда положить! Прости тутка!" 😹

:)))))))))))))))))))))))))))
Мдяяяяяя, не повезло бедняжкам :))))))))

Гость
Гость

ну жизнь за счет женщины я себе облегчить не могу, потому что я женщина ))) Хотя мысль ваша заманчива.

На счет развития. ПОнимаете, на условной кассе в пятерочке, конечно, интересным и развитым не станешь. Работа работе рознь. Поэтому я прежде всего о той работе говорю, где это развитие есть.
Что касается йоги и творчества, то без движения нет развития. Если есть движение куда-то, то будет и развитие. Например, я расту в йоге, становлюсь инструктором и открываю свой центр. Или я вышиваю крестиком, мои работы так хороши, что они идут на выставки и продаются по высокой цене - я открываю магазин хенд-мейда. И мы так или иначе все равно приходим к тому, что творчество и йога монетизируются и женщина работает. А если их нельзя монетизировать, то значит хреновое творчество и йога так себе получается

Больное у вас воображение )) Нет, развитие вовсе никакого отношения к монетизированию не имеет.

Гость
Ежевика

Полностью согласна опять. Это неэтично. Поэтому , либо отставляем в сторону хороший секс, и довольствуемся тем, что осталось , но зато выращиваем отличных детей и интересно беседуем всю жизнь , либо выбираем отличный секс, но не имеем или детей или хорошего отца детям, либо неэтично изменяем хорошему мужу и отцу , но плохому любовнику. Ибо идеала НЕТ. Но когда вот к такому , и так сложнейшему выбору и постоянному какому- то добровольному ущербу в своей жизни, а он будет с любым партнером, тот или иной, добавляется ещё и обязательное ТРЕБОВАНИЕ пополама, то интерес к такому мужчине уже ну совсем минимальный .

Зачем отставлять в сторону что бы то ни было??

Гость
Гость

Ужас какой

Август
Гость

Получается, откуда ехали, туда и приехали. Мораль такова - в пень пополамщиков уже на стадии договоренностей, и будет всем щастье!

А еще они любят сбрасывать кэш браузера и разговаривать сами с собой ...

Гость

У меня муж недоволен,что я работаю))И когда не работала,был тоже недоволен.Просто мужики считают,что вы должны пахать по всем фронтам,работа,потом дом-готовка-дети во вторую смену.Вышла на работу-вообще дома по минимуму делаю.Прихожу в 9,ещё я чето гладить и готовить должна?))хаха.И уйдёт-не велика беда,все равно все делаю и зарабатываю сама

Гость
Гость

У меня муж недоволен,что я работаю))И когда не работала,был тоже недоволен.Просто мужики считают,что вы должны пахать по всем фронтам,работа,потом дом-готовка-дети во вторую смену.Вышла на работу-вообще дома по минимуму делаю.Прихожу в 9,ещё я чето гладить и готовить должна?))хаха.И уйдёт-не велика беда,все равно все делаю и зарабатываю сама

Что, собственно, и требовалось доказать. А то сказки тут рассказывают - то у них быт сам себя ведет, то жену им надо, якобы, общественно-полезную да с устремлениями :)...Ох, уж эти сказочники...

Ежевика
Гость

Нет, это ненастоящий пополам. Тру пополам такой: она на год становится всем этим. Но через год муж берет эстафету и тоже становится всем этим тоже на год. А когда ребенку 2, то он отдается в садик и больничные по очереди. Вот это пополам.

Вы очень «добрая» женщина, сплавить годовасика на год отцу)))) это намного тяжелее , чем младенец. И вот опять Пополам несправедлив) но опять же, груди у мужа- пополамщика нет, поэтому вот именно так , да. А частые больничные с двухлеткой тоже пополам с отцом , верно? Но , как вы понимаете, может быть очень много сложностей , например , пополамщик будет по командировкам ездить , а ребёнок заболеет невовремя, и что? Вам идти? Или его просто не отпустят под угрозой увольнения, работу терять ему? Это все хорошо в теории, но в Реале довольно сложно выдержать справедливо этот вот самый пополам. Начнут в долг просить , ребёнка кидать кому попало, в общем « гладко было на бумаге да забыли про овраги»)

Гость
Ежевика

Вы очень «добрая» женщина, сплавить годовасика на год отцу)))) это намного тяжелее , чем младенец. И вот опять Пополам несправедлив) но опять же, груди у мужа- пополамщика нет, поэтому вот именно так , да. А частые больничные с двухлеткой тоже пополам с отцом , верно? Но , как вы понимаете, может быть очень много сложностей , например , пополамщик будет по командировкам ездить , а ребёнок заболеет невовремя, и что? Вам идти? Или его просто не отпустят под угрозой увольнения, работу терять ему? Это все хорошо в теории, но в Реале довольно сложно выдержать справедливо этот вот самый пополам. Начнут в долг просить , ребёнка кидать кому попало, в общем « гладко было на бумаге да забыли про овраги»)

Потому давно все придумано за нас - муж работает, жена с домом и детьми.

Ежевика
Гость

А если попробовать не прислуживать рьяно мужу?

А зачем прислуживать? Я мою квартиру, сидя дома с ребёнком , для себя и ребёнка . А он на шару приходит уже в чистую )) выходит, и его обслужили.... я готовлю себе и ребёнку , в течение дня, обед и ужин , потому что нам надо кушать, а он вернётся с работы и в подавляющем большинстве случаев на шару поужинает уже готовым, а не встанет к плите и приготовит себе сам. Опять выходит что его обслужили... или отдельный холодильник завести?? И отдельную квартиру? А это идея!!)))

Ежевика
Гость

ну вы даете! Как все просто! ну вот на эти самые фреймворки у детной женщины и не хватает времени из-за детей и обслуживания мужа! Работа эта не поганая, а замечательная. Все время новое и интересное. Но как время на это взять???
И с позицией научного сотрудника у вас как-то все просто. Вы думаете сел на позицию, сиди ровно и диссер сам себя напишет? Это перечитать кучу, нет КУЧУ литературы, при чем на английском. При чем читать ее все время, всю жизнь - все время же новое происходит в твоей области. Это постоянно писать статьи и ездить на конференции. А как на них ехать, если у ребенка 39,5? Это сидеть и писать научный труд в 250 стр. Вы вот отдельно от детей живете? Именно потому, что мешают. А как женщине писать статью, если тут "мама, я какать хочу... ой, опять молоко убежало"

Вшивые теоретики, эти фальшивые пополамщики. Жульё, короче говоря)

Ежевика
Гость

Ну вообще то не через год, а справедливо сразу мужа в декрет отправить. Она рожала, он в декрет, так справедливо. И обеспечивать он себя должен на свои декретные или накопить на декрет себе. Не может? Становится прислугой 24/7 на весь декрет.

Нет. Она рожала , а он не рожал. Значит декрет весь на нем. И жена даст денег только на половину расходов на ребёнка. Содержать себя эти два года пополамщик должен сам , из накопленного им на декрет)))

Гость
Гость

Странно, что такие претензии никогда не выкатываются действительно богатым людям, вроде никто жен миллиардеров не обвиняет в асоциальности и деградации...А какая-нить Маня захочет дома посидеть без излишеств, если ситуация и муж позволяют, тут же, опачки, сколько критиканов набежит.
А полноценный социальный контакт работающих это оставьте себе, плавали - знаем, шо там за контакт:)

Жены миллиардеров работают, кстати.

Август
Ежевика

А зачем прислуживать? Я мою квартиру, сидя дома с ребёнком , для себя и ребёнка . А он на шару приходит уже в чистую )) выходит, и его обслужили.... я готовлю себе и ребёнку , в течение дня, обед и ужин , потому что нам надо кушать, а он вернётся с работы и в подавляющем большинстве случаев на шару поужинает уже готовым, а не встанет к плите и приготовит себе сам. Опять выходит что его обслужили... или отдельный холодильник завести?? И отдельную квартиру? А это идея!!)))

Ну собственно я так поступил, это так же был аргумент

Гость
Ежевика

Вы переоцениваете обеды и уборку квартиры. Нет?
И да, мужчина может готовить прикиньте. И убирать за собой
Если он был в командировке то за кем убиралась собсно квартира?

Гость
Ежевика

Нет. Она рожала , а он не рожал. Значит декрет весь на нем. И жена даст денег только на половину расходов на ребёнка. Содержать себя эти два года пополамщик должен сам , из накопленного им на декрет)))

Можно содержать себя на пассивные доходы
Это раз
И два, необязательно сидеть сиднем шесть лет в декрете, чтобы вас содержали
Это все уже по желанию

Гость
Гость

Да там же и плавали, где все работающие бултыхаются :) Наелись этого социального контакта по самую маковку, навзаимодействовались аж до икоты :)
И таки да, возможно, придется автору поискать другой вариантик, если не трудоустройства, то мужа.

Спасу видно бездельницу. Рассуждения на уровне маразма. У работающего человека мозги гораздо свежее и рассуждения логичнее.

Гость
Ежевика

Зато содержание за чужой счёт выдержать совершенно несложно))
Но так всегда и было

Гость
Гость

Ну так нашел бы ту которая "максимум удовлетворения своих нужд", да только не нашел, не нужен таким., пытается то что доступно изменить, переделать под себя. Мне один такой же недавно отношения предлагал и говорит иди работай. О_о... потому что такой же вот невротик, которому противно что то кто то счастлив, а он вынужден пахать как конь. Такой и женщину до невроза доведет.

Так ему нет дело до чужих. Человек хочет жить нормально, отдыхать, покупать предметы быта, а не работать на бассейны жены.

Гость
Морячка

Поэтому лучше сидеть дома на диване? Когда в этом мире столько возможностей

Так зачем ей возможности, когда диван есть и курсы английского (удивительно, что она дожив до стольких лет его не знает, это уже говорит о многом)?

Гость
Гость

Спасу видно бездельницу. Рассуждения на уровне маразма. У работающего человека мозги гораздо свежее и рассуждения логичнее.

Упс, свежие мозги подтянулись :О
Ну и как, помогли рассуждения, которые логичнее, к какой-нить бапце на хребет пристроиться или не ведутся, подлые?

Гость
Гость

Лучший комментарий.))

А если поменять М и Ж все еще лучший будет?

Гость
Ежевика

Согласна. Жена бедняка действительно должна делать все, но может делать это все очень хреновенько, часто ломаться и тянуть деньги на ремонт, и выглядеть все время дешевым тазом по сравнению с Феррари. . А как вы хотели?? За три копейки своих качественную тачку купить и с удовольствием и полным комфортом ее юзать? Так не бывает))

Смешно когда драный запорожец сравнивает себя с Феррари.

Ежевика
Август

Ну когда сидела в отпуске по уходу, ничего не теряла. Держава не хочет платить 100% зарплаты в этом случае, вернее хочет, но не в случае востребованного специалиста в большом городе. Ну вот с моими деньгами там все баш на баш выходило. А отпуск закончился она пошла работать, другие варианты даже не захотела обсуждать.

То есть вы давали ей денег столько, сколько она бы заработала и сама, если бы не ваш общий ребёнок? Выходит, вам ребёнка она растила совершенно бесплатно? Где же ваш пополамный вклад, я не пойму?? Вы компенсировали ей лишь упущенную ею из за рождения и взращивания вашего общего ребёнка выгоду—ее зп хорошего специалиста в большом городе, и ВСЕ?????

Гость
Гость

Потому давно все придумано за нас - муж работает, жена с домом и детьми.

Только тпридуманно это было тогда, когда в семье было по 15 детей, не было техники и готовой еды в магазине. Времена меняются.

Гость
Гость

Упс, свежие мозги подтянулись :О
Ну и как, помогли рассуждения, которые логичнее, к какой-нить бапце на хребет пристроиться или не ведутся, подлые?

А тут рассуждения таких инфантилок, что ржака берет. Чудный форум.
Не, я пополамщик жёсткий, 100 процентный. Не угадала.

Гость
Гость

А тут рассуждения таких инфантилок, что ржака берет. Чудный форум.
Не, я пополамщик жёсткий, 100 процентный. Не угадала.

Понятно, один как перст, горемыка:(.... Ну, Дуньке приветы :)

Гость
Гость

Понятно, один как перст, горемыка:(.... Ну, Дуньке приветы :)

Обязательно передам. Только с именем ошиблась.

Август
Ежевика

То есть вы давали ей денег столько, сколько она бы заработала и сама, если бы не ваш общий ребёнок? Выходит, вам ребёнка она растила совершенно бесплатно? Где же ваш пополамный вклад, я не пойму?? Вы компенсировали ей лишь упущенную ею из за рождения и взращивания вашего общего ребёнка выгоду—ее зп хорошего специалиста в большом городе, и ВСЕ?????

Она не только для меня ребенка делала, но и для себя.

Гость
Гость

Обязательно передам. Только с именем ошиблась.

Бывает :) Чужая душа - потемки, а уж чужие фантазии так тем более.

Гость
Гость

Бывает :) Чужая душа - потемки, а уж чужие фантазии так тем более.

100 пудов.

Гость
Ежевика

Триндец
Только не говорите что вы детей ради денег рожаете

Гость
Гость

Только тпридуманно это было тогда, когда в семье было по 15 детей, не было техники и готовой еды в магазине. Времена меняются.

Там еще за женщиной приданное шло, судьба нищей бесприданницы незавидна была.

Ежевика

Высокий?

Вполне. Мы не миллионеры конечно, но у мужа высокий доход. Он обеспечивает семью, живем на его зарплату. Я свои деньги не трачу.

Гость

Так зачем ей возможности, когда диван есть и курсы английского (удивительно, что она дожив до стольких лет его не знает, это уже говорит о многом)?

++++

Гость
Гость

Там еще за женщиной приданное шло, судьба нищей бесприданницы незавидна была.

Да, бесприданницы ещё в поле пахали, рожали там же, детей кормили тоже там. В музеях таких картин русских художников много. В Эрмитаже, например, даже в музеях Франции такие картины видел. Хотя, какой Эрмитаж, для местных тёток диван есть. На этом их интересы и заканчиваются.

Ежевика
Гость

Да ) Здоровое, нормальное, честно партнерство.

)) рада , что поняли меня. Так вот, найти надёжного, честного и интересного тебе партнера очень трудно. И пополамщик- совсем не партнёр. Партнер должен быть намного умнее , многограннее и гибче пополамщика, чтобы создать продуктивное приятное и честное сотрудничество. А пополамщики по сравнению с партнером .... ну как бутылочное стекло и бриллиант)