Гость
Статьи
Муж не доволен, что я …

Муж не доволен, что я не работаю

Я работала с 19 лет, когда еще училась в универе, и до 26 лет. Потом вышла замуж и стала домохозяйкой. Мне родители подарили квартиру и когда я переехала к мужу, стала ее сдавать. Мой пассивный доход …

Автор
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

с лыжами все нормально, это вы )))
Объясняю. Конечно, именно так. Миллионер смотрит прагматично на все. У него жесткие товарно-денежные отношения с миром. И он понимает, что искать идеал - это глупая детская затея. Ему и годиков поболее, чем мужу автора (он же успел сколотить капиталец уже). Поэтому он как истиный делец не кладет яйца в одну корзину. Он находит удовлетворение потребностей в разных людях. Жена удовлетворяет часть из них. А когда у тебя яйца в разных корзинах, то и претензий к каждой корзине намного меньше. Их же много, корзин-то )))

Кстати, к этой схеме приходят рано или поздно многие думающие люди. Не нужно пытаться с одним человеком реализовать все.

Неее, не все нормально, нормально было бы так: если у тебя одна корзина и сам предложить нихрена не можешь, так, во-первых, закатай губу вместе с претензиями, а во-вторых, досталась тебе эта корзина по чистой случайности, так и береги ее как зеницу ока, а то и вовсе яйца класть некуда будет.

Август
Ежевика

Пока нет детей , пополам ещё возможен. С появлением детей он полностью теряет смысл .

Попалам это не всегда 50% на 50%, попалам это как люди договорятся что бы интересы обеих сторон соблюдались в равной мере

Ежевика
Адриан

Известный куд-кудах россиянского биомусора с панели, что мужчина якобы "не может" сам вести хозяйство, потому "должен" за это содержать. Здесь прямо впаривают это за содержание, как тухлятину на рынке. Пишут мужчины: не надо борщей, уберусь сам, но деньги вместе. В ответ вопли

Это потому что женщина обычно хочет родить, а ты с ребёнком впополам ни сидеть, ни сиськой кормить, ни готовить ребёнку впополам с матерью ребёнка НЕ БУДЕШЬ. Не то что не родишь пополам вообще. Ищи чайлдфри себе. Там пополам ещё реально возможен.

Гость
Ежевика

Это потому что женщина обычно хочет родить, а ты с ребёнком впополам ни сидеть, ни сиськой кормить, ни готовить ребёнку впополам с матерью ребёнка НЕ БУДЕШЬ. Не то что не родишь пополам вообще. Ищи чайлдфри себе. Там пополам ещё реально возможен.

Хочет она, а страдай ты, удобно, чё ))

Ежевика
Гость

"Я на весь бы мир одна наткала бы полотна?"
Для общественно-полезных дел нужно иметь востребованные общественно-полезные навыки. Врач может помочь людям, задержавшись с пациентом, юрист может помочь, дав бесплатную консультацию после работы, учитель может помочь, занимаясь дополнительно с одаренным ребенком, строитель может помочь, беседку для бабушек во дворе сколотив, сантехник может помочь, обустроив там фонтанчик, парикмахер может помочь, если пострижет пенсионера или сироту бесплатно, музейный работник или библиотекарь может помочь, организовав исторический или литературный ликбез в соцсетях, пожарный может помочь, спилив трухлявые деревья. которые кому-то на крышу норовят упасть и т.д. .
Что полезного для общества может сделать дамочка, плавающая в бассейне и непонятно зачем изучающая английский?
Любое волонтерство (если мы говорим не о мероприятиях для школьников, когда их привлекают мусор на опушке убрать и т.д.) в первую очередь завязано на профессии и собственно, ресурсах, доступных по ходу работы.

Дамочка может вызвать скорую помощь соседу, которому поплохело в бассейне, или позвать спасателя)) что то я не видела чтобы пожарники приходили и бесплатно пилили всем деревья, юристы консультировали даром после работы, учителя бесплатно занимались с одаренными и отстающими, а парикмахеры в своё свободное время массово стригли сирот и пенсионеров...

Август
Ежевика

Попаламщица, когда занята ребенком, получает содержание от мужчины, это само собой. Просто они все заранее обговаривают. Попаламщицы, скажу вам по секрету, очень зубастые девушки, про свои интересы не забывают никогда. Я вот не видел ни одних подобных отношений хотя бы с признаком абьюза.

Ежевика
Марина А.

И где же вы плавали, и что же вы такое особенное знаете про социальный контакт? Кроме того, что это умение взаимодействовать с разными типами личности, разными слоями населения и т.д.?
Это вообще-то дело автора - работать ей или нет, денег у нас с вами не просит, детей своих не объедает. Другой вопрос, что муж уже начал себя ставить выше нее. А значит - пойдет дело к разводу, останется ли автор домохозяйкой или нет. Развод - стало быть, возврат в добрачную квартиру. И все, доход закончился. Так что трудоустраиваться автору все равно придется. Ну или терпеть несправедливое отношение, когда ее вклад в семью принижают.
Так что автору стоит себе дополнительные источники дохода поискать, спокойней будет

Новый муж?

Гость
Гость

зачем вы врете? Хотят обычно мужчины. Женщины уже догнали, что материнство - не такое уж щастье. Это мужики хотят "продолжить свои офигенные гены" и женщин уговаривают. Только неясно почему потом жена должна сидеть в декрете.

Ежевика
Гость

не обвиняют, потому что миллиардеры вобще редко с теми женами общаются. Оно им не нужно. Детей родила, для статуса на выход в общество - сгодится, больше от нее ничего не нужно. Для остального есть любовицы и друзья. А если мужик не миллиардер, то он хочет найти максимум удовлетворения своих нужд в жене. Поэтому хочется чтобы она была к тому же интересным и развитым человеком

МДА... платим меньше, но хотим больше?

Гость
Август

Попаламщица, когда занята ребенком, получает содержание от мужчины, это само собой. Просто они все заранее обговаривают. Попаламщицы, скажу вам по секрету, очень зубастые девушки, про свои интересы не забывают никогда. Я вот не видел ни одних подобных отношений хотя бы с признаком абьюза.

Этож так и рождение дитачки придется согласовывать с партнером, а не даАарагой у меня две полоски - радуйся. ))

Гость
Гость

зачем вы врете? Хотят обычно мужчины. Женщины уже догнали, что материнство - не такое уж щастье. Это мужики хотят "продолжить свои офигенные гены" и женщин уговаривают. Только неясно почему потом жена должна сидеть в декрете.

Да, именно мужики мечтают о детях, всё так.

Гость
Морячка

Поэтому лучше сидеть дома на диване? Когда в этом мире столько возможностей

Кто вам сказал что мы сидим на диване? Перечислять свои дела вам долго и нудно, да и не поверите что у человека без работы такая загруженность. Так что сидите там "развивайтесь" за монитором.

Гость
Август

Совершенно верно, потому что женщина в этих отношениях четко соблюдает свои интересы. И в таких отношениях все проговаривается словами через рот. Я от тебя жду то-то и то-то, взамен дам это и это. Согласен? Поехали. Нет? До свидания.

Мария

Типо так? http://q32.pw/bUPU

Тогда он не достоин тебя

Гость
Август

P/S/ И поскольку пока пополамщица сидит в декрете, то нарушается ее главный интерес - страдает карьера. То ни одна пополамщица не станет тянуть это дольше года. Через год в декрет идет муж.

Ежевика
Гость

Да, требований к универсальности Лады гораздо больше чем к Феррари, она должна делать всё и хре.новенько. Можешь делать что то как мировой топ автомобилестроения, так что ты делаешь на витрине салона подержанных жигулей?

Согласна. Жена бедняка действительно должна делать все, но может делать это все очень хреновенько, часто ломаться и тянуть деньги на ремонт, и выглядеть все время дешевым тазом по сравнению с Феррари. . А как вы хотели?? За три копейки своих качественную тачку купить и с удовольствием и полным комфортом ее юзать? Так не бывает))

Ежевика
Гость

Гениальное сравнение! Вот прям респект. Именно так и есть.

Увы...от этих завышенных ожиданий много несчастных людей становится...

Ежевика
Гость

Неее, не все нормально, нормально было бы так: если у тебя одна корзина и сам предложить нихрена не можешь, так, во-первых, закатай губу вместе с претензиями, а во-вторых, досталась тебе эта корзина по чистой случайности, так и береги ее как зеницу ока, а то и вовсе яйца класть некуда будет.

Аххаха) верно!)) приложить яйца не к чему будет, я бы сказала))

Гость
Ежевика

Согласна. Жена бедняка действительно должна делать все, но может делать это все очень хреновенько, часто ломаться и тянуть деньги на ремонт, и выглядеть все время дешевым тазом по сравнению с Феррари. . А как вы хотели?? За три копейки своих качественную тачку купить и с удовольствием и полным комфортом ее юзать? Так не бывает))

Да среди мужчин то мне кажется как раз редко есть иллюзии по поводу покупки феррари (зачем она в колхозе вообще) по цене жигулей. А вот обратное среди дам довольно часто что мы и можем лицезреть на форуме.

Август
Гость

P/S/ И поскольку пока пополамщица сидит в декрете, то нарушается ее главный интерес - страдает карьера. То ни одна пополамщица не станет тянуть это дольше года. Через год в декрет идет муж.

Вполне возможно и так. Но по моему мнению, женщина вполне может упереться лбом в свой карьерный потолок, а уже потом начать размножаться. Это можно сколько угодно себе фантазировать как стала бы министром, а потом мужу мозг выносить де загубил ей карьеру. А в реальности карьерный потолок он намного ближе.

Гость
Август

Вполне возможно и так. Но по моему мнению, женщина вполне может упереться лбом в свой карьерный потолок, а уже потом начать размножаться. Это можно сколько угодно себе фантазировать как стала бы министром, а потом мужу мозг выносить де загубил ей карьеру. А в реальности карьерный потолок он намного ближе.

Так думать некомфортно, вы что, если бы не декрет каждая бы точно стала министром!!

Гость
Август

Я и счастлив и прав, а живу отдельно потому что дети мешают работать. Я уже 10 лет работаю удаленно и на себя, для меня в пандемия не поменялось ну ничего абсолютно. Это осознанное решение принятое всей семьей, даже детьми. Могли бы жить вместе но было бы меньше денег.

"живу отдельно потому что дети мешают работать" (с) Пополамщик Август. Тему можно закрывать.

Гость
Ежевика

МДА... платим меньше, но хотим больше?

Ну это смотря что для вас валюта. Ясное дело мужчина должен к чему-то стремиться в профессии или бизнесе или и в том и другом сразу. Обычно при этом деньги на хлеб с маслом и иногда икрой появляются. Но мне, например, этого мало. Мне нужны реальные дела: декрет, приготовление еды, уборка квартиры. Богатый мужчина, конечно, найдет домработницу, клинера и кучу нянек. Но мне нужно не это. Мне нужна реальная забота, а не покупка суррогата. Мне нужно чтобы муж и сын вместе готовили на кухне и общались в процессе. Чтобы вдвоем убирали и тоже в процессе ржали и кидались подушками. Чтобы вечером я с сыном занялась, наконец, тригонометрией и сама наблюдала как он мыслит (а не слушала рассказы репетитора про это). Все это создает определенную атмосферу, в которой хочется жить. И такую атмосферу можно только в настоящем "пополаме" построить. Ее не купишь за деньги.

Гость

Мужа надо слушаться. Темболее вы проживаете в его квартире. Детей нет. Как бы тоже нужно платить, еду покупать. У вас же семья. Вы оба должны зарабатывать на семью. Или вы мужа не любите?

Ежевика
Август

Попалам это не всегда 50% на 50%, попалам это как люди договорятся что бы интересы обеих сторон соблюдались в равной мере

Да. Согласна. Традиционная договоренность была такова: муж зарабатывает , жена ведёт дом и растит преимущественно сама, одна, потому что муж постоянно на работе, их общих детей. Это был вполне справедливый пополам. Она могла работать для души между декретами , но ее заработок не играл большой роли и в любой момент она могла уйти на больничный с ребёнком с такой работы и никто бы не заметил. Был и другой пополам, когда оба работали но и оба мыли, чистили, готовили, гладили, кормили, отводили, гуляли , вставали ночью к детям, - например в ссср , когда работали на одном заводе посменно. Если же говорить о пополаме сейчас, то налицо тенденция у инфантилов, выращенных мамочками, такая: жена работает как партнёр, а любит меня и обслуживает , как мамочка моя любила и обслуживала. Вот против такой тенденции женщины сейчас. Им это просто не нужно.

Гость

Кто вам сказал что мы сидим на диване? Перечислять свои дела вам долго и нудно, да и не поверите что у человека без работы такая загруженность. Так что сидите там "развивайтесь" за монитором.

Перечислите, мне интересно послушать. Только не надо придумывать небылиц

Гость
Август

ну она его в 40 может достичь, например.
Или достичь в 30 и потом сменить род деятельности. Это ей лучше знать как ей лучше. Потому не нужно ждать потолка. А нужно договориться, взять паузу и поделить пополам декрет. Дело не только в карьере. Отец должен воспитать сам себя как заботливый отец, понимающий что делать с ребенком. А это только практика.

Август
Гость

"живу отдельно потому что дети мешают работать" (с) Пополамщик Август. Тему можно закрывать.

Ну а что такого, у меня была жизненная цель - работа без понедельников и начальников, и что бы на нее не нужно было ездить. Я этой цели достиг и отказываться от нее не собираюсь.

Ежевика
Гость

Никто не заставляет вас ведь? Ищите чайлдфри, которая будет свободна от детей с вами и от быта. Они есть. Просто их крайне мало.

Ежевика

Пока нет детей , пополам ещё возможен. С появлением детей он полностью теряет смысл .

В моём случаем пополама не будет. Не тот уровень жизни

Гость
Гость

Да, требований к универсальности Лады гораздо больше чем к Феррари, она должна делать всё и хре.новенько. Можешь делать что то как мировой топ автомобилестроения, так что ты делаешь на витрине салона подержанных жигулей?

Если у тебя есть деньги только на Ладу, не раскрывай рот на какие то требования вообще, скажи спасибо что вообще на колесах. А муж автора зажрался, может позволить себе Ладу, но хочет BMW, потому что "ну Толян же купил, а я чо?"

Гость
Гость

Так думать некомфортно, вы что, если бы не декрет каждая бы точно стала министром!!

Зачем министром? Декрет гробит куда более скромные амбиции: стать тимлидом в команде программистов или даже просто глубоко освоить новый фреймворк (!), открыть свою онлайн-школу или другой небольшой бизнес, защитить диссертацию, просто заниматься наукой. Очень много женщин бросают научную карьеру потому, что мужья их сажают в декрет. А вернуться к ней потом уже трудно

Август
Гость

ну она его в 40 может достичь, например.
Или достичь в 30 и потом сменить род деятельности. Это ей лучше знать как ей лучше. Потому не нужно ждать потолка. А нужно договориться, взять паузу и поделить пополам декрет. Дело не только в карьере. Отец должен воспитать сам себя как заботливый отец, понимающий что делать с ребенком. А это только практика.

Да, вы правы. Каждый случай, конечно, индивидуален. Просто нужно все заранее обсудить и договориться. Что бы без взаимных упреков потом.

Гость
Гость

Пополамщики говорят "корзины везде валяются, бери не хочу", но те корзины сами от них бегут с такими за*бами.

Ежевика
Август

Вы привираете малость. Пополамщица в этот момент автоматически становится не только круглосуточной нянькой для ребёнка и мужа тоже, а не только своего, а это дорого очень стоит, такая няня, но и прислугой мужа, ибо на работу не ходит , а квартиру моет для ребёнка , а пользуется чистотой и муж, и готовит для ребёнка и себя, а ест это и муж, И стирает сушит гладит для ребёнка и себя и муж довеском туда же—- а получает - внимание!!!!—- все то же «содержание « ту же самую одну зп мужа но уже на троих поделённую. И где здесь пополам? Работы в полтора раза больше, а «содержания» в полтора раза меньше.

Гость
Ежевика

Увы...от этих завышенных ожиданий много несчастных людей становится...

ну как вам сказать...Понимаете, вот даже три пункта возьмем. 1) Хочу мужчину, с которым мне интересно разговаривать (тут у всех свои критерии) 2) Хочу хорошего любовника 3) Хочу хорошего отца детям.
Даже эти три пункта редко совпадут в одном человеке. Поэтому что делаем? Выбираем по 1 и 3 пункту мужика и размножаемся с ним, а 2 пункт желательно с примесью 1-го ищем где-то на стороне, потому что 2 пункт это скорее всего молодой человек, которому детей еще рано.

Хорошо ли это? Этично ли это? Вот в чем вопрос. Просто миллионер об этом не станет даже и думать. Ему все этично, что он в состоянии оплатить.

Август
Гость

Зачем министром? Декрет гробит куда более скромные амбиции: стать тимлидом в команде программистов или даже просто глубоко освоить новый фреймворк (!), открыть свою онлайн-школу или другой небольшой бизнес, защитить диссертацию, просто заниматься наукой. Очень много женщин бросают научную карьеру потому, что мужья их сажают в декрет. А вернуться к ней потом уже трудно

Ну новый фреймвок осваивать придется каждые 2 года до пенсии, это работа такая поганая. А научная карьера, там все просто - по окончанию аспирантуры сел на позицию науч. сотрудника на кафедру, и оттуда тебя уже никуда не денут хоть 10 лет в декрете сиди.

Гость
Ежевика

Вы привираете малость. Пополамщица в этот момент автоматически становится не только круглосуточной нянькой для ребёнка и мужа тоже, а не только своего, а это дорого очень стоит, такая няня, но и прислугой мужа, ибо на работу не ходит , а квартиру моет для ребёнка , а пользуется чистотой и муж, и готовит для ребёнка и себя, а ест это и муж, И стирает сушит гладит для ребёнка и себя и муж довеском туда же—- а получает - внимание!!!!—- все то же «содержание « ту же самую одну зп мужа но уже на троих поделённую. И где здесь пополам? Работы в полтора раза больше, а «содержания» в полтора раза меньше.

Нет, это ненастоящий пополам. Тру пополам такой: она на год становится всем этим. Но через год муж берет эстафету и тоже становится всем этим тоже на год. А когда ребенку 2, то он отдается в садик и больничные по очереди. Вот это пополам.

Ежевика
Гость

Да среди мужчин то мне кажется как раз редко есть иллюзии по поводу покупки феррари (зачем она в колхозе вообще) по цене жигулей. А вот обратное среди дам довольно часто что мы и можем лицезреть на форуме.

Вы сейчас про внешность говорите. А я- про функции. Забудьте Феррари. Хотят грузовик, трактор и телегу. Бабоконя хотят, короче. Как Мама его была. А мамы дочек нынче в бабоконей уже не готовят. Женщина может тянуть , если знает за что, за какие перспективы и какие деньги. А если видит , что у мужичка перспектив нет , зачем для него надрываться?

Гость
Ежевика

А если попробовать не прислуживать рьяно мужу?

Ежевика
Гость

Он и не думал растить своих детей. Это делает мать детей. Которой он хорошо платит. Думаю, она не работает. Или работает, но на его деньги нанимает нянь и клининг. В любом случае она видит выгоду и согласна так зарабатывать на жизнь

Гость
Август

Ну новый фреймвок осваивать придется каждые 2 года до пенсии, это работа такая поганая. А научная карьера, там все просто - по окончанию аспирантуры сел на позицию науч. сотрудника на кафедру, и оттуда тебя уже никуда не денут хоть 10 лет в декрете сиди.

ну вы даете! Как все просто! ну вот на эти самые фреймворки у детной женщины и не хватает времени из-за детей и обслуживания мужа! Работа эта не поганая, а замечательная. Все время новое и интересное. Но как время на это взять???
И с позицией научного сотрудника у вас как-то все просто. Вы думаете сел на позицию, сиди ровно и диссер сам себя напишет? Это перечитать кучу, нет КУЧУ литературы, при чем на английском. При чем читать ее все время, всю жизнь - все время же новое происходит в твоей области. Это постоянно писать статьи и ездить на конференции. А как на них ехать, если у ребенка 39,5? Это сидеть и писать научный труд в 250 стр. Вы вот отдельно от детей живете? Именно потому, что мешают. А как женщине писать статью, если тут "мама, я какать хочу... ой, опять молоко убежало"

Гость
Гость

не обвиняют, потому что миллиардеры вобще редко с теми женами общаются. Оно им не нужно. Детей родила, для статуса на выход в общество - сгодится, больше от нее ничего не нужно. Для остального есть любовицы и друзья. А если мужик не миллиардер, то он хочет найти максимум удовлетворения своих нужд в жене. Поэтому хочется чтобы она была к тому же интересным и развитым человеком

А "интересным и развитым человеком" она может быть только на работе? Без работы никак не развиться в йоге или творчестве? Давайте правду - хотите себе жизнь облегчить за счет женщины, иначе бы вас интересовали не ее деньги, а ее увлечения.

Гость
Гость

Ну вообще то не через год, а справедливо сразу мужа в декрет отправить. Она рожала, он в декрет, так справедливо. И обеспечивать он себя должен на свои декретные или накопить на декрет себе. Не может? Становится прислугой 24/7 на весь декрет.

Август
Ежевика

Он и не думал растить своих детей. Это делает мать детей. Которой он хорошо платит. Думаю, она не работает. Или работает, но на его деньги нанимает нянь и клининг. В любом случае она видит выгоду и согласна так зарабатывать на жизнь

Ну когда сидела в отпуске по уходу, ничего не теряла. Держава не хочет платить 100% зарплаты в этом случае, вернее хочет, но не в случае востребованного специалиста в большом городе. Ну вот с моими деньгами там все баш на баш выходило. А отпуск закончился она пошла работать, другие варианты даже не захотела обсуждать.

Ежевика
Гость

Ну это смотря что для вас валюта. Ясное дело мужчина должен к чему-то стремиться в профессии или бизнесе или и в том и другом сразу. Обычно при этом деньги на хлеб с маслом и иногда икрой появляются. Но мне, например, этого мало. Мне нужны реальные дела: декрет, приготовление еды, уборка квартиры. Богатый мужчина, конечно, найдет домработницу, клинера и кучу нянек. Но мне нужно не это. Мне нужна реальная забота, а не покупка суррогата. Мне нужно чтобы муж и сын вместе готовили на кухне и общались в процессе. Чтобы вдвоем убирали и тоже в процессе ржали и кидались подушками. Чтобы вечером я с сыном занялась, наконец, тригонометрией и сама наблюдала как он мыслит (а не слушала рассказы репетитора про это). Все это создает определенную атмосферу, в которой хочется жить. И такую атмосферу можно только в настоящем "пополаме" построить. Ее не купишь за деньги.

Да с вами то я полностью согласна. Только предпочту назвать это словом «партнёрство» а не пополамство. Это в корне другой подход. Согласны?

Ежевика
Морячка

В моём случаем пополама не будет. Не тот уровень жизни

Высокий?

Ежевика
Гость

Если у тебя есть деньги только на Ладу, не раскрывай рот на какие то требования вообще, скажи спасибо что вообще на колесах. А муж автора зажрался, может позволить себе Ладу, но хочет BMW, потому что "ну Толян же купил, а я чо?"

Да. Странно от Лады требовать многого....

Гость
Гость

Пополамщики говорят "корзины везде валяются, бери не хочу", но те корзины сами от них бегут с такими за*бами.

Так и представляются улепетывающие корзины :)))))
А пополамщики галопом за ними - :О Стой, ты куды? А как же меня удовлетворять по максимуму потребностей? :))))

Гость
Гость

А "интересным и развитым человеком" она может быть только на работе? Без работы никак не развиться в йоге или творчестве? Давайте правду - хотите себе жизнь облегчить за счет женщины, иначе бы вас интересовали не ее деньги, а ее увлечения.

ну жизнь за счет женщины я себе облегчить не могу, потому что я женщина ))) Хотя мысль ваша заманчива.

На счет развития. ПОнимаете, на условной кассе в пятерочке, конечно, интересным и развитым не станешь. Работа работе рознь. Поэтому я прежде всего о той работе говорю, где это развитие есть.
Что касается йоги и творчества, то без движения нет развития. Если есть движение куда-то, то будет и развитие. Например, я расту в йоге, становлюсь инструктором и открываю свой центр. Или я вышиваю крестиком, мои работы так хороши, что они идут на выставки и продаются по высокой цене - я открываю магазин хенд-мейда. И мы так или иначе все равно приходим к тому, что творчество и йога монетизируются и женщина работает. А если их нельзя монетизировать, то значит хреновое творчество и йога так себе получается