Гость
Статьи
Муж не доволен, что я …

Муж не доволен, что я не работаю

Я работала с 19 лет, когда еще училась в универе, и до 26 лет. Потом вышла замуж и стала домохозяйкой. Мне родители подарили квартиру и когда я переехала к мужу, стала ее сдавать. Мой пассивный доход …

Автор
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Август
Гость

Да, бесприданницы ещё в поле пахали, рожали там же, детей кормили тоже там. В музеях таких картин русских художников много. В Эрмитаже, например, даже в музеях Франции такие картины видел. Хотя, какой Эрмитаж, для местных тёток диван есть. На этом их интересы и заканчиваются.

Да и с приданным все точно так же было, в поле ходили вместе с мужчинами. И сословие выше тоже сидело днями крестиков вышивало. Не то что бы это кому ни будь было нужно, просто обязанности ради обязанностей. Вообщем женщина без работы не сидела никогда, это только сейчас "содержите меня, так было всегда, а я буду хобби заниматься и типа развиваться".

Гость
Август

Да и с приданным все точно так же было, в поле ходили вместе с мужчинами. И сословие выше тоже сидело днями крестиков вышивало. Не то что бы это кому ни будь было нужно, просто обязанности ради обязанностей. Вообщем женщина без работы не сидела никогда, это только сейчас "содержите меня, так было всегда, а я буду хобби заниматься и типа развиваться".

Тю, так нет бы порадовались за теток, что отменились дурковатые обязанности ради обязанностей :) Ан нет, опять не слава Богу - женщина без работы села!!!!! От жеж криминал :) Та и пусть сидит, если муж всем доволен.

Ежевика
Гость

Это далеко от женщины если она думает какие деньги ей предложат за ее детей
Это суррогат

Даже если женщина - пополамщица? То есть все остальное в ее жизни будет пополам с Мужчиной, а их общие дети- только ее забота и груз и деньги?

Ежевика
Август

Да как не назови, ведите же тут широкий контингент женщин, у которых от мысли, что им не должны, а нужно договариваться, стул плазмой прожигает.

Я тут таких не вижу)

Гость
Ежевика

Я тут таких не вижу)

Без монитора умудряетесь писать, да?

Ежевика
Гость

Никому он не платит. Пополамщик Август по всему форуму пишет что женщина в декрете сама себя содержит на декретные ))) А жена его сама обеспечивает и воспитывает детей. Точнее она не жена даже, а подруга.

Я уже поняла. Он к ее декретным добавляет сумму до ее прошлой зарплаты. Женщина тянет его детей сама. Но это ее личный выбор. Думаю, он ей не нужен и не любим. Просто Производитель. Такое сложилось впечатление пока

Август
Гость

Тю, так нет бы порадовались за теток, что отменились дурковатые обязанности ради обязанностей :) Ан нет, опять не слава Богу - женщина без работы села!!!!! От жеж криминал :) Та и пусть сидит, если муж всем доволен.

Да я не против, мне не жалко. Это в ответ на тезис, что типа что то там естественный порядок вещей. Естественный порядок вещей другой был.

Ежевика
Гость

Получается, откуда ехали, туда и приехали. Мораль такова - в пень пополамщиков уже на стадии договоренностей, и будет всем щастье!

Поддерживаю.

Ежевика
Гость

Зачем отставлять в сторону что бы то ни было??

А вы уже встретили свой идеал? Или составили его из нескольких партнеров?

Август
Ежевика

Я тут таких не вижу)

Ой, а кто же лично про "попалмщика Августа" всякий бред писал. Ну да, процесс пошел, уже довольно многие женщины согласны на партнерские отношения. Года два назад ситуация была сильно другая. Эти субъекты, которые про меня бред пишут, это как раз самые упертые экземпляры с тех времен.

Август
Ежевика

Я уже поняла. Он к ее декретным добавляет сумму до ее прошлой зарплаты. Женщина тянет его детей сама. Но это ее личный выбор. Думаю, он ей не нужен и не любим. Просто Производитель. Такое сложилось впечатление пока

Любовь это поступки, каких поступков вы не видите?

Август
Ежевика

Поддерживаю.

И кого вы тут не видите, уважаемая Ежевика, если сами же подобных "поддерживаете" ;-)

Гость
Август

Так те женщины ещё и полезные дела делали. Например, купчиха Мельникова дома строила. А у купчихи Быковой, Ломакиной и многих других были доходные дома. И не было такого, как здесь рассуждают. Хотя, тут контингент большинства женщин такой, что и в жизни не посмотришь на них. Например, моя женщина три языка знает, хороший специалист (как я думаю), а тут английский учат в позднем возрасте. Это ж за гранью вообще.

Гость
Девушка, 54 года

Брэд сивой влажной кобылы
К примерю, я играю в Unreal с 2002 года. За это время накопился скилл. Но я просто играю и никаких школ анриала не открываю.

ну так вы и не развиваетесь никуда

Гость
Гость

Больное у вас воображение )) Нет, развитие вовсе никакого отношения к монетизированию не имеет.

имеет, имеет. Все что ценно всегда можно продать. Если это нельзя продать, то это не представляет ни цены, ни интереса, ни развития

Ежевика
Гость

У меня муж недоволен,что я работаю))И когда не работала,был тоже недоволен.Просто мужики считают,что вы должны пахать по всем фронтам,работа,потом дом-готовка-дети во вторую смену.Вышла на работу-вообще дома по минимуму делаю.Прихожу в 9,ещё я чето гладить и готовить должна?))хаха.И уйдёт-не велика беда,все равно все делаю и зарабатываю сама

Вот это- истина. Именно так и обстоят дела. Причём , себе они такую планочку не ставят: сколько смог , столько и заработал, а после работы на диван идут отдыхать, а не на вторую работу, пока жена после работы второй работой у плиты поваром работает и у парты ребёнка работает гувернером. Никуда от вас он не уйдёт, если не глуп, потому что понимает , что после работы за деньги ни вы , ни другая на него бесплатно работать не будут) а ворчит? Пусть ворчит. Женщины тоже ворчат, что муж мало зарабатывает, кто то из мужей стал от этого зарабатывать больше? Нет) вот и ваш поворчит и перетопчется.

Гость
Ежевика

Вы очень «добрая» женщина, сплавить годовасика на год отцу)))) это намного тяжелее , чем младенец. И вот опять Пополам несправедлив) но опять же, груди у мужа- пополамщика нет, поэтому вот именно так , да. А частые больничные с двухлеткой тоже пополам с отцом , верно? Но , как вы понимаете, может быть очень много сложностей , например , пополамщик будет по командировкам ездить , а ребёнок заболеет невовремя, и что? Вам идти? Или его просто не отпустят под угрозой увольнения, работу терять ему? Это все хорошо в теории, но в Реале довольно сложно выдержать справедливо этот вот самый пополам. Начнут в долг просить , ребёнка кидать кому попало, в общем « гладко было на бумаге да забыли про овраги»)

Именно потому что с годовасиком тяжелее, это и должен взять на себя отец. Жена уже 9 месяцев отходила и год откормила. А грудь не нужна после года, так что справится наш папик. На больничные по очереди. Страха увольнения быть не должно. Потому что это должно стать нормой. И работодатель пусть застрелится, но мужчина и женщина будут брать больничные наравне.

Ежевика
Гость

У меня муж недоволен,что я работаю))И когда не работала,был тоже недоволен.Просто мужики считают,что вы должны пахать по всем фронтам,работа,потом дом-готовка-дети во вторую смену.Вышла на работу-вообще дома по минимуму делаю.Прихожу в 9,ещё я чето гладить и готовить должна?))хаха.И уйдёт-не велика беда,все равно все делаю и зарабатываю сама

Это у вас детей нет. А стоит только родить и придётся делать это для детей, а муж тут же халявно пристроится и к вашему труду и к вашему котлу ))

Гость
Гость

Потому давно все придумано за нас - муж работает, жена с домом и детьми.

Жене это зачем только вот непонятно. Учтены интересы всех, кроме жены.

Гость
Ежевика

скорее всего. Если бы реальное партнерство, то она бы детей на него сбрасывала на несколько дней в неделю. А она его просто за человека не считает. Да и скорее всего мужчина есть на работе

Гость
Август

Ну собственно я так поступил, это так же был аргумент

Ты не пополамщик, ты халявщик. У пополамщика дети живут с ним половину времени.

Гость
Гость

Вы переоцениваете обеды и уборку квартиры. Нет?
И да, мужчина может готовить прикиньте. И убирать за собой
Если он был в командировке то за кем убиралась собсно квартира?

Пополамщик обязан убирать еще и за детьми. И готовить детям.

Гость
Гость

Там еще за женщиной приданное шло, судьба нищей бесприданницы незавидна была.

Приданое - сундук с платьями. Или ты на приданое дворянки губу раскатал? Так там дворянином надо быть.

Гость
Август

Ой, мужчина... Во все времена были нежные безработные женщины и работающие лошадки. Тут уж неважно какое приданое и какого сословия. Ну не родилась я крестьянской лошадкой, не заставите меня работать, меня и такую полюбят. А кому нужна была лошадка, я с ними не воевала никогда, не спорила - иди говорю, ищи свою любовь пахотную, я тут при чем? Так не уходят! Поганой метлой приходилось гнать! Все думали заставят меня работать, ага 😸

Гость
Гость

Приданое - сундук с платьями. Или ты на приданое дворянки губу раскатал? Так там дворянином надо быть.

Сундук с платьями ты себе под хвост закатай, это не приданное

Гость
Ежевика

Женщину не осуждаю, может невостребована, бывает. Но вот это выставлять за нормальную модель отношений 😰 ? Пополамщик Август просто живет в свое удовольствие и спихнул детей на подругу. Он ведь не проживает с ними половину времени, а значит и не пополамная эта модель отношений, а халявная.

Гость
Август

Да я не против, мне не жалко. Это в ответ на тезис, что типа что то там естественный порядок вещей. Естественный порядок вещей другой был.

А кто тебе сказал что крестьянский образ жизни это естественно? Ты это додумал и приписываешь свою больную фантазию здоровым людям.

Гость
Гость

Пополамщик обязан убирать еще и за детьми. И готовить детям.

И на четвереньках чтоб ползал!! )))

Гость
Гость

имеет, имеет. Все что ценно всегда можно продать. Если это нельзя продать, то это не представляет ни цены, ни интереса, ни развития

😹 больное сознание, а не воображение у вас. Система построена на деньгах, но продается в ней временное и то что создает негатив, потому что Система негативна. Если ваши труды приносят зло, они продаются в Системе. Например, медицина, фармацевтика, шоу бизнес, спорт, техника. Все это кажется "благами", но дерево узнается по плодам и плоды этих "благ" негативные, а значит и "блага" негативные. Если вы развиваетесь позитивно, сама Система не даст вам продвижения, вы ничего не продадите. Вы можете себе казаться сколько угодно "развитой", но куда вы "развиваетесь"?

Гость
Гость

Сундук с платьями ты себе под хвост закатай, это не приданное

Сундук с платьями, простынями, посудой это обычное приданое обычной девушки. Ты ведь не дворянин? Не дворянин. И дворянка тебе не положена с ее землями и домами.

Гость
Гость

И на четвереньках чтоб ползал!! )))

Не согласен убирать за детьми и готовить? Ну а какой же ты пополамщик?

Гость
Гость

Сундук с платьями, простынями, посудой это обычное приданое обычной девушки. Ты ведь не дворянин? Не дворянин. И дворянка тебе не положена с ее землями и домами.

Даже фабрики и заводы имелись, так что тут мимо. Приданное оно подумай для чего всегда было то, хватит мозга сообразить?
И приданное оно нужно скорее ж. в той социальной формации было.

Гость
Гость

Не согласен убирать за детьми и готовить? Ну а какой же ты пополамщик?

Легко и беспроблемно - готовить и деть это сильно несложно сейчас ))

Гость
Гость

Даже фабрики и заводы имелись, так что тут мимо. Приданное оно подумай для чего всегда было то, хватит мозга сообразить?
И приданное оно нужно скорее ж. в той социальной формации было.

Изучаем историю.

Ежевика
Гость

Что, собственно, и требовалось доказать. А то сказки тут рассказывают - то у них быт сам себя ведет, то жену им надо, якобы, общественно-полезную да с устремлениями :)...Ох, уж эти сказочники...

Да. Мне понравилось, как какая то девушка на форуме написала: подскажи , как позвонить твоей мультиварке и заказать ей к вечеру ужин и на меня? Она же у тебя сама готовит? Пусть и мне приготовит между делом. ))) и стиралке твоей вещички оставлю, через день чистые сухие заберу, можно?)))

Ежевика
Гость

Потому давно все придумано за нас - муж работает, жена с домом и детьми.

Я о том же. Но если хочешь сама работать и детей, то муж нужен не пополамщик ни в коем случае, но партнёр!!!))

Гость
Негость

Вот скажита, откуда вы взяли, что ваша роль в браке только спать и жрать?

А вы откуда взяли, что ваша роль в браке - использовать женщину как бесплатную прос**тутку, домработницу и суррогатную мать?

Ежевика
Гость

Вы переоцениваете обеды и уборку квартиры. Нет?
И да, мужчина может готовить прикиньте. И убирать за собой
Если он был в командировке то за кем убиралась собсно квартира?

За его ребёнком. Половину ребенкиного мусора должен был убрать пополамщик. Половину ребенкиного обеда и ужина должен был приготовить пополамщик, спать положить и поднять и собрать в сад и отвести утром ребёнка через день должен пополамщик. Какие командировки, цейтноты на работе, начальник не отпустил и прочее? Никаких. Но если он все таки в командировке и тд, то должен заплатить за это жене деньги. Тогда Она сделает эту работу за него. Вот это пополам. А не пустобрехство. Я и пишу- пополам возможен ТОЛЬКО в семьях без детей. Там каждый работает сколько хочет, не связанный детьми и необходимостью забрать из из сада или накормить вовремя, каждый приходит домой когда сможет и каждый сам себе готовит и сам за собой убирает. Это очень удобно . Но дети полностью перечёркивают пополам.

Ежевика
Гость

Можно содержать себя на пассивные доходы
Это раз
И два, необязательно сидеть сиднем шесть лет в декрете, чтобы вас содержали
Это все уже по желанию

Прекрасно. Вот отец и пусть сидит в декрете, раз он не ходил беременным 9 месяцев и не рожал, и содержит себя и полреьенка общего на свои пассивные доходы. Если их нет- пусть накопит до своего декрета.

Ежевика
Гость

Зато содержание за чужой счёт выдержать совершенно несложно))
Но так всегда и было

Не поняла вас) если мы партнеры и договорились, что я одна в семье рожаю и ращу тоже преимущественно одна, так как отец лишь по вечерам после работы и на выходных слегка подключается , (они называют это «помогаю с детьми и бытом» , чувствуете смысл? Они помогают главному , они лишь в помощниках, пришёл, «помог» и свободен снова ) так вот, одна ращу общих детей, двух обычно, а партнёр в это время работает на нас двоих один, то о каком содержании речь?

Ежевика
Гость

Смешно когда драный запорожец сравнивает себя с Феррари.

А зачем вы на драный Запорожец садитесь? Катайтесь на Феррари))) свобода воли)) но сесть в запорожец, когда Феррари за км не подпускает, и ещё и чего то от запора требовать? Ну это не умно)))

Гость
Гость

Изучаем историю.

Да поздно им пить боржоми, вы на комменты гляньте, какая такая уж тут история, ойой....

Ежевика
Гость

Только тпридуманно это было тогда, когда в семье было по 15 детей, не было техники и готовой еды в магазине. Времена меняются.

Техника - это та , что сама стирает готовит и убирает? Ты Ушёл утром, на все кнопки ,что мог, нажал, приходишь вечером , а дом блестит, стол накрыт, обед из трёх блюд на плите, рубашки постираны высушены отглажены и на плечики вывешены?? ))) так и не женись тогда вовсе, а ещё сдавай такую технику в аренду другим людям. Когда это все делает человек , это полтос в месяц стоит. Пусть на тебя один день в неделю работает, а в остальные - сдавай ее в аренду? Заработок на пустом месте вообще))) теперь по готовой еде: вот мы с семьей , 2 взр, 2 детей подростков, поели в ресторане средней руки. Нам принесли ту самую готовую еду. Заплатили 6000. Через 4 часа снова проголодались. В день надо хотя бы 2 раза поесть. То есть 12000. В месяц 380 на готовую еду. Или вы про полуфабрикаты? Про вечные пельмени? Это тоже дорого, если они из мяса. О какой готовой еде каждый день четыре раза в день на четверых человек вы говорите? )

Ежевика
Август

Она не только для меня ребенка делала, но и для себя.

Это так. Но ведь за половину ее работы и с вашим реьенком тоже вы должны были ей платить? Раз уж Вы честный попрламщик, а не жулик- попрламщик? Или вы предпочли забыть, что половина реьенка -ваша ?))

Ежевика
Гость

Триндец
Только не говорите что вы детей ради денег рожаете

Я? Нет. Но и нахлебник на моей шее, которому я ребёнка зачем то бесплатно растить буду , мне зачем?)))

Ежевика
Гость

Триндец
Только не говорите что вы детей ради денег рожаете

Кстати, а вам кто нибудь бесплатно услуги оказывает? Может за вашей больной матерью ухаживает? Или вам ребёнка растит вашего бесплатно, пока вы на работе?

Ежевика
Морячка

Вполне. Мы не миллионеры конечно, но у мужа высокий доход. Он обеспечивает семью, живем на его зарплату. Я свои деньги не трачу.

А. Я думала , вы пополамщица)

Гость
Ежевика

Техника - это та , что сама стирает готовит и убирает? Ты Ушёл утром, на все кнопки ,что мог, нажал, приходишь вечером , а дом блестит, стол накрыт, обед из трёх блюд на плите, рубашки постираны высушены отглажены и на плечики вывешены?? ))) так и не женись тогда вовсе, а ещё сдавай такую технику в аренду другим людям. Когда это все делает человек , это полтос в месяц стоит. Пусть на тебя один день в неделю работает, а в остальные - сдавай ее в аренду? Заработок на пустом месте вообще))) теперь по готовой еде: вот мы с семьей , 2 взр, 2 детей подростков, поели в ресторане средней руки. Нам принесли ту самую готовую еду. Заплатили 6000. Через 4 часа снова проголодались. В день надо хотя бы 2 раза поесть. То есть 12000. В месяц 380 на готовую еду. Или вы про полуфабрикаты? Про вечные пельмени? Это тоже дорого, если они из мяса. О какой готовой еде каждый день четыре раза в день на четверых человек вы говорите? )

А чего б чужой труд не обесценить....Зато можно обораться потом как великий пополамщик на работе потом истек, опу от компа не отрывая.
Я одного не пойму, такие все независимые от женского труда, быт не нужен, секс купят (якобы), дети бапские хотелки, вот на хрена им тогда к женщинам лезть так упорото?
Что это за загадка века? Знает кто ответ?

Ежевика
Август

Ой, а кто же лично про "попалмщика Августа" всякий бред писал. Ну да, процесс пошел, уже довольно многие женщины согласны на партнерские отношения. Года два назад ситуация была сильно другая. Эти субъекты, которые про меня бред пишут, это как раз самые упертые экземпляры с тех времен.

Ну какой же вы пополамщик? Вы жулик. Вы обманываете жену и не только не выполняете свою половину ежедневных работ с вашими общими детьми, но и не оплачиваете их жене деньгами по рыночной стоимости. Или оплачиваете?

Гость
Гость

А чего б чужой труд не обесценить....Зато можно обораться потом как великий пополамщик на работе потом истек, опу от компа не отрывая.
Я одного не пойму, такие все независимые от женского труда, быт не нужен, секс купят (якобы), дети бапские хотелки, вот на хрена им тогда к женщинам лезть так упорото?
Что это за загадка века? Знает кто ответ?

Тоже мне бином Ньютона.
Бабы сами лезут. Пару разов ужалил и все, не выгонишь и не отцепишься!
Все для тебя, любимый и прочее...
А потом дома засядет и чемодан отращивает, мосх выедает чайной ложечкой
Нет шоб зад оторвать и работать на благо общей семьи.
Трутни