Одно дело, когда быть хозяюшкой женщине (или мужчине) нравится - у меня полно знакомых и подруг, которые реально любят готовить и наводить порядок. Другое дело, когда ты работаешь, имеешь кучу хобби …
Не Дюймовочке, а нормальным людям. У меня муж амбал и очень много физически сейчас работает. Неподъёмное таскает. Вот ему это как раз на день. Правда мы на ПП и булочки, сырники, блинчики едим крайне редко. Практически никогда. Но если б ели, сами посчитайте сколько еды. Калорий в перечисленном заказе.
«заказ входило три филе лосося, две большие порции борща, порция солянки, пару порций сырников, блинов с клюквой, несколько салатов, три порции печериц гриль, полтора литра узвара, фирменные булочки. Три раза в день»
На завтрак сырники, блинчики. На обед большая порция борща с булочками, на ужин лосось с салатом и овощами гриль. Плюс перекусы. Но как это все можно по три раза за день съедать , физически как.
Конечно дорого выходить будет , если жрать в таких количествах.
Это меню на троих, муж, жена, ребёнок. Филе лосося там мало, салаты обычные, дешевые и не сытные. Поруия блинов или сырники, это немного. Борщ или солянка, там тоже немного и больше воды, чем мяса и овощей.
Производитель же тоже экономит, плюс к цене упаковка и доставка
Ну, сейчас у нас грудной ребёнок, так что сейчас хуже готовит - много времени тратит на сцеживание молока и уход за ребёнком. Недавно открылся возле нашего ЖК магазинчик с готовыми полуфабрикатами, так мы там закупаем налисники с грибами и курицей, налисники с маком и ягодами, налисники с творогом, сырники с изюмом, свиные котлеты, тефтели.
Ну а до рождения младшего, когда старшая уже ходила в садик, жена готовила борщ, суп, запеканку с сухофруктами, бывало, котлеты. Картошку тушила, жарила, плов готовила, гречневую кашу. В основном похуже готовила, чем в Пузатой Хате.
Мда. Как-то не баловала семью едой жена, не заворачивалась. Для Украины так совсем скромно. Плюс не дотягивает по вкусу даже до общепита.
У вас хоть гриль электрический хороший дома есть ? Вы тот же заказ из пузатой хаты лосось, овощи на гриле, плюс картошка на нем же и свежий салат на всю семью за 20 минут приготовите. Нормальные порции. А то Волш пишет, что в ПХ они маленькие .
Мда. Как-то не баловала семью едой жена, не заворачивалась. Для Украины так совсем скромно. Плюс не дотягивает по вкусу даже до общепита.
У вас хоть гриль электрический хороший дома есть ? Вы тот же заказ из пузатой хаты лосось, овощи на гриле, плюс картошка на нем же и свежий салат на всю семью за 20 минут приготовите. Нормальные порции. А то Волш пишет, что в ПХ они маленькие .
Гриль я лично не люблю
Не Дюймовочке, а нормальным людям. У меня муж амбал и очень много физически сейчас работает. Неподъёмное таскает. Вот ему это как раз на день. Правда мы на ПП и булочки, сырники, блинчики едим крайне редко. Практически никогда. Но если б ели, сами посчитайте сколько еды. Калорий в перечисленном заказе.
«заказ входило три филе лосося, две большие порции борща, порция солянки, пару порций сырников, блинов с клюквой, несколько салатов, три порции печериц гриль, полтора литра узвара, фирменные булочки. Три раза в день»
На завтрак сырники, блинчики. На обед большая порция борща с булочками, на ужин лосось с салатом и овощами гриль. Плюс перекусы. Но как это все можно по три раза за день съедать , физически как.
Конечно дорого выходить будет , если жрать в таких количествах.
Ну вот, видите, Вашему мужу как раз на день. А троим людям на один раз, соответственно на день надо в три раза больше.
Мда. Как-то не баловала семью едой жена, не заворачивалась. Для Украины так совсем скромно. Плюс не дотягивает по вкусу даже до общепита.
У вас хоть гриль электрический хороший дома есть ? Вы тот же заказ из пузатой хаты лосось, овощи на гриле, плюс картошка на нем же и свежий салат на всю семью за 20 минут приготовите. Нормальные порции. А то Волш пишет, что в ПХ они маленькие .
Да, действительно не заморачивалась. К примеру, если я принесу утку или гуся из рынка, то просила его порубить, и тушила - раньше в мультиварке, а сейчас в сковороде - я больше люблю, когда такая птица нафарширована яблоками и испечена в духовке.
Электрического гриля дома нет, но даже если бы был, не представляю, как за 20 минут можно приготовить то, что Вы описали - только помыть, почистить и порезать овощи будет дольше.
Ну вот, видите, Вашему мужу как раз на день. А троим людям на один раз, соответственно на день надо в три раза больше.
На день ему одну треть от перечисленного. На обед большая порция наваристого борща со сметаной и пампушками с головой. Куда ещё сырники , блинчики, лосось, салаты, овощи гриль.
Или порции в 50 грамм каждая?
Так вроде уже давно не питаются. Жену пока отбросим. Дочь тоже столько может съесть?
В целом для ежедневной еды, если нет времени/желания самим готовить, не стоит сеть ресторанов рассматривать, даже дешёвых. Там другое ценообразование.
Да, действительно не заморачивалась. К примеру, если я принесу утку или гуся из рынка, то просила его порубить, и тушила - раньше в мультиварке, а сейчас в сковороде - я больше люблю, когда такая птица нафарширована яблоками и испечена в духовке.
Электрического гриля дома нет, но даже если бы был, не представляю, как за 20 минут можно приготовить то, что Вы описали - только помыть, почистить и порезать овощи будет дольше.
Если вы их только из грядки принесли, все в земле, готовить на роту солдат ржавым перочинным ножиком.
Иначе за 20-25 минут, но это с опытом. Вначале может 30-40. В любом случае лёгко, просто, под ваш вкус. Дочь подросток справится.
На день ему одну треть от перечисленного. На обед большая порция наваристого борща со сметаной и пампушками с головой. Куда ещё сырники , блинчики, лосось, салаты, овощи гриль.
Или порции в 50 грамм каждая?
Так вроде уже давно не питаются. Жену пока отбросим. Дочь тоже столько может съесть?
В целом для ежедневной еды, если нет времени/желания самим готовить, не стоит сеть ресторанов рассматривать, даже дешёвых. Там другое ценообразование.
Да, маленькие там порции. Дочь, когда ест приготовленное дома, никогда не доедает, а в Пузатой Хате всё подчистую выедает - в таких же количествах как и я. И жену зря со счетов сбрасываете, она тоже в Пузатой Хате съедает столько же, сколько и я. Я специально навёл приблизительно такую же порцию, как мы съедали, когда навещали это заведение. В роддоме я тоже заказывал из Пузатой Хаты, мы вдвоём съедали. Так что можно не быть хозяюшкой только при очень богатом муже, иначе придётся дома борщи наваривать да картошку тушить.
Да, маленькие там порции. Дочь, когда ест приготовленное дома, никогда не доедает, а в Пузатой Хате всё подчистую выедает - в таких же количествах как и я. И жену зря со счетов сбрасываете, она тоже в Пузатой Хате съедает столько же, сколько и я. Я специально навёл приблизительно такую же порцию, как мы съедали, когда навещали это заведение. В роддоме я тоже заказывал из Пузатой Хаты, мы вдвоём съедали. Так что можно не быть хозяюшкой только при очень богатом муже, иначе придётся дома борщи наваривать да картошку тушить.
Сами пишете, в Хате вкуснее, чем ваша домашняя еда. Нормальная реакция съедать вкусное больше обычного. Или то, что не постоянно ешь.
В целом согласна, покупная еда на семью всегда выйдет дороже. Вопрос на сколько. И что вам важнее. Можно самим закупать продукты, найти отлично готовящую женщину совсем не дорого. Для трудоемких блюд. Чтоб впрок пару раз в неделю готовила.
Сами пишете, в Хате вкуснее, чем ваша домашняя еда. Нормальная реакция съедать вкусное больше обычного. Или то, что не постоянно ешь.
В целом согласна, покупная еда на семью всегда выйдет дороже. Вопрос на сколько. И что вам важнее. Можно самим закупать продукты, найти отлично готовящую женщину совсем не дорого. Для трудоемких блюд. Чтоб впрок пару раз в неделю готовила.
Оно-то, может, и не дорого, только вот жена категорически против пребывания посторонних людей у нас дома, у нас всегда скандал разгорается, когда я заговариваю о том, чтобы нанять повара, или прошу нанять кого-то для уборки квартиры - в уборке квартиры жена заставляет меня помогать ей, а я, во-первых, очень не люблю убирать, во-вторых, делаю это очень долго, и много чего из того что нужно было бы протереть, не протираю, хоть меня и злит непротёртая пыль везде. Насчёт варианта "женщина готовит у себя дома и приносит нам готовую еду" - это уже и выйдет дороже, и не будет вообще никакого контроля за качеством приготовленной еды - в ресторанах за этим хотя бы формально должны следить.
Не сдержалась, загуглила)) Гугл говорит, что это украинское слово для блинов. Есть какие то отличия в рецептуре, но я не поняла толком какие, и те и другие на молоке
На день ему одну треть от перечисленного. На обед большая порция наваристого борща со сметаной и пампушками с головой. Куда ещё сырники , блинчики, лосось, салаты, овощи гриль.
Или порции в 50 грамм каждая?
Так вроде уже давно не питаются. Жену пока отбросим. Дочь тоже столько может съесть?
В целом для ежедневной еды, если нет времени/желания самим готовить, не стоит сеть ресторанов рассматривать, даже дешёвых. Там другое ценообразование.
На одной тарелке борща за сутки только я могу сидеть, и то, я похулеть не боюсь, лучше в минусе нормы быть.
Не сдержалась, загуглила)) Гугл говорит, что это украинское слово для блинов. Есть какие то отличия в рецептуре, но я не поняла толком какие, и те и другие на молоке
Налисники - это когда на блины намазать что-нибудь и эти блины скрутить трубочкой, а потом положить в кастрюлю и ещё поготовить.
Оно-то, может, и не дорого, только вот жена категорически против пребывания посторонних людей у нас дома, у нас всегда скандал разгорается, когда я заговариваю о том, чтобы нанять повара, или прошу нанять кого-то для уборки квартиры - в уборке квартиры жена заставляет меня помогать ей, а я, во-первых, очень не люблю убирать, во-вторых, делаю это очень долго, и много чего из того что нужно было бы протереть, не протираю, хоть меня и злит непротёртая пыль везде. Насчёт варианта "женщина готовит у себя дома и приносит нам готовую еду" - это уже и выйдет дороже, и не будет вообще никакого контроля за качеством приготовленной еды - в ресторанах за этим хотя бы формально должны следить.
Попробуй живительные пиз.дюли, помогает