Гость
Статьи
Зачем сейчас вообще …

Зачем сейчас вообще быть хозяюшкой?

Одно дело, когда быть хозяюшкой женщине (или мужчине) нравится - у меня полно знакомых и подруг, которые реально любят готовить и наводить порядок. Другое дело, когда ты работаешь, имеешь кучу хобби …

Автор
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Вот и женщины думают, зачем тратить все силы и время на уборку и готовку, если нет гарантии, что муж останется навсегда.
Сколько таких случаев, жена всю себя семье отдала, а он под сорок уходит к молодой. Жена у разбитого корыта, а то и в психушке.
Хозяйство- неблагодарная работа.
И почему вы женщину сразу за@ранкой и про...туткой обзываете, если она не крутится с тряпкой по дому целый день?
Какая связь?

А отрабатывать стол и крышу над головой она как планирует? Ведь эту нищенку приютили, кормят, одевают.

Гость
Гость

Про чистоту – тут дело не столько в нехватки времени, сколько в том засранка женщина или нет:)
Я обожаю чистоту дома. Чтобы ванная и кухня сияли, чтобы постельное белье аж хрустело от свежести, чтобы в доме всегда был приятный запах, в шкафу висела отпаренная одежда, и утром не приходилось вытаскивать мятое тряпье с полок искать что надеть (встречала такое у многих). И этому никак не мешают ни наличие работы, ни хобби, ни в целом активный образ жизни.
Но вот с едой –другое дело. Сама люблю очень простую пищу. Поэтому для мужчины тоже ленюсь готовить. Ведь мне бы одной было достаточно съесть гречку и простой салат из огурцов), остальное в ресторане. Но мы в отношениях недавно и я сразу предуредила, что с готовкой это не ко мне. Так что, ту дело не про "должна", а про то как самим жить комфортно. Если и его и ее не напрягает ничего, то никто ничего и не должен.

У меня наоборот. Готовить - сколько угодно, любые сложные блюда, 5 блюд за полчаса. На самом деле все это очень быстро и легко, когда умеешь и «набил руку». А убираться ненавижу. Я бы тоже с удовольствием имела отпаренную одежду в шкафу и хрустящее белье, только чтобы это все кто-нибудь другой сделал

Гость
Замужняя

Ну и сколько на все это сияние и хруст с оспариванием вы тратите времени? Это у вас детей ещё нет. Я бы посмотрела на вас с работой и ребёнком, как бы вы все отпаривали для всех и раскладывали. У меня когда не было дочери, я тоже намывала и гладила. Сейчас я со всеми внешкольными занятиями приползаю домой не раньше 21:00, а то и позже. А в 6 встаю на работу. У меня коттедж 250 м, Действительно мне ж просто не времени не хватает, я засранка, однозначно. Убирать все я должна, видимо до утра каждый день, а отдых мне не положен.

Однозначно. Это вагон времени занимает. Я не работаю, правда детей двое, у меня близко на хруст и блеск не хватает времени.

Волшебная Волшебница
Гость

Какие поблажки вы видели в России? Черную и серую зарплату? Дискриминацию при приеме на работу по половому признаку? Бесплатную работу сверх нормы? В цивилизованной Европе (Южную и Восточную не берем) за все это работодатель просто многовсячный штраф заплатит. Когда я работала в нашем филиале в Бельгии, мне не давали задержаться на 5 минут, требовали идти домой и отдохнуть. Я не знаю, откуда вы пишете, но явно у вас опыт работы только из отсталых стран типа Болгарии, Италии, Украины.

3 года декрета, пособия

Гость
Гостья

Мне что, весь процесс приготовления описывать ? Это самый простой суп лапша. И да, могу его за день съесть или за два.

Ужас! Это же ужас!

Волшебная Волшебница
Гость

Вы потратили 450 р на кг говядины и 30 мин на ее выбор. Также вы купили соль, перец и прочее, я не жарю котлеты, не знаю точно. Вы вымыли говядину, подвергая себя риску контаминации опасными бактериями, далее долго обрабатывали ее, потом мыли мясорубку и прочие принадлежности. 30 минут это заняло. И еще 30 минут вы ждали, пока котлеты приготовятся. Как ни хороша ваша вытяжка, но ваш дом пропах едой. В чем выгода, если эти котлеты можно купить в любом русском ресторане по дороге домой?

Деньги, свежесть, вкус

Гость
Серебряная книга

И не куру, а курицу, дворничиха! Иди словарь себе купи!

Человек с СПБ, у нас везде кура и греча

Волшебная Волшебница
Гость

Про чистоту – тут дело не столько в нехватки времени, сколько в том засранка женщина или нет:)
Я обожаю чистоту дома. Чтобы ванная и кухня сияли, чтобы постельное белье аж хрустело от свежести, чтобы в доме всегда был приятный запах, в шкафу висела отпаренная одежда, и утром не приходилось вытаскивать мятое тряпье с полок искать что надеть (встречала такое у многих). И этому никак не мешают ни наличие работы, ни хобби, ни в целом активный образ жизни.
Но вот с едой –другое дело. Сама люблю очень простую пищу. Поэтому для мужчины тоже ленюсь готовить. Ведь мне бы одной было достаточно съесть гречку и простой салат из огурцов), остальное в ресторане. Но мы в отношениях недавно и я сразу предуредила, что с готовкой это не ко мне. Так что, ту дело не про "должна", а про то как самим жить комфортно. Если и его и ее не напрягает ничего, то никто ничего и не должен.

А вы худенькая?

Волшебная Волшебница
Замужняя

Ну и сколько на все это сияние и хруст с оспариванием вы тратите времени? Это у вас детей ещё нет. Я бы посмотрела на вас с работой и ребёнком, как бы вы все отпаривали для всех и раскладывали. У меня когда не было дочери, я тоже намывала и гладила. Сейчас я со всеми внешкольными занятиями приползаю домой не раньше 21:00, а то и позже. А в 6 встаю на работу. У меня коттедж 250 м, Действительно мне ж просто не времени не хватает, я засранка, однозначно. Убирать все я должна, видимо до утра каждый день, а отдых мне не положен.

Если у вас нет времени, это другой вопрос, в теме вопрос зачем, а не что делать, если пришла уставшая и сил нет

Волшебная Волшебница
Гость

Если у вас детей нет, зачем вы комментируете? Не проканает. У няни тоже есть выходные))

Проканает, берется две няни

Волшебная Волшебница
Гость

Тоже не люблю уборку, просто бесит эта монотонная работа. Я учусь, работаю, имею друзей, хобби, хожу на тренировки и мало-мальски убираюсь, готовить для себя не могу, в порядке нормы-не есть целый день или поужинать помидором. Не за чем себя так грузить, если претит. Мечта о жене-домохозяйке в пригороде осталась в США сороковых годов, когда психбольницы были переполнены сошедшими с ума, депрессивными, имеющими зависимость от алкоголя женщинами, потому что кухня как-то не оставляет места для реализации амбиций, а женщина тогда не сильно отличалась от мебели.

Ой, а сейчас психбольницы пусты, потому что женщины реализованы 😆

Волшебная Волшебница
Гость

богатые люди нанимают хорошего повара,который готовит у них дома из качественных продуктов.
доставочную еду готовят из дешевых продуктов,чтоб прибыльней было.
если постоянно питаться такой пищей вместо наслаждения жизнью получишь проблемы с жкт.

Проблемы не получишь, но вполне реально получить лишний вес с такой едой.

Волшебная Волшебница
Гость

Вот и женщины думают, зачем тратить все силы и время на уборку и готовку, если нет гарантии, что муж останется навсегда.
Сколько таких случаев, жена всю себя семье отдала, а он под сорок уходит к молодой. Жена у разбитого корыта, а то и в психушке.
Хозяйство- неблагодарная работа.
И почему вы женщину сразу за@ранкой и про...туткой обзываете, если она не крутится с тряпкой по дому целый день?
Какая связь?

А сколько женщин увольняют с работы, может на работу время не тратить?

Гость
Волшебная Волшебница

Да, пускай отдаст распоряжение дворецкому чтоб увеличил штат домовой прислуги. Всё верно.

Волшебная Волшебница
Гость

У меня наоборот. Готовить - сколько угодно, любые сложные блюда, 5 блюд за полчаса. На самом деле все это очень быстро и легко, когда умеешь и «набил руку». А убираться ненавижу. Я бы тоже с удовольствием имела отпаренную одежду в шкафу и хрустящее белье, только чтобы это все кто-нибудь другой сделал

Во всем надо набить руку и в уборке тоже.

Гость
Волшебная Волшебница

Теоретики всегда лучше всех все знают. Это не новость

Волшебная Волшебница
Гость

Теоретики всегда лучше всех все знают. Это не новость

Как раз это из практики

Муж

Ну вообще-то дороговато доставленную готовую еду есть. Я как-то прикинул, что поесть на троих на заказ стоит 800 гривен, и это не дорогой ресторан, а один из самых дешёвых - Пузатая хата. В заказ входило три филе лосося, две большие порции борща, порция солянки, пару порций сырников, блинов с клюквой, несколько салатов, три порции печериц гриль, полтора литра узвара, фирменные булочки. Три раза в день это уже 2400 гривен, 30 дней в месяц - 72000 гривен в месяц на одну еду, а это, на секундочку, 2500 тысяч долларов в месяц на одну еду.

Волшебная Волшебница
Муж

Ну вообще-то дороговато доставленную готовую еду есть. Я как-то прикинул, что поесть на троих на заказ стоит 800 гривен, и это не дорогой ресторан, а один из самых дешёвых - Пузатая хата. В заказ входило три филе лосося, две большие порции борща, порция солянки, пару порций сырников, блинов с клюквой, несколько салатов, три порции печериц гриль, полтора литра узвара, фирменные булочки. Три раза в день это уже 2400 гривен, 30 дней в месяц - 72000 гривен в месяц на одну еду, а это, на секундочку, 2500 тысяч долларов в месяц на одну еду.

А у вас жена готовит?

Гость
Волшебная Волшебница

Как раз это из практики

Из чьей? Принца Уильяма?

Муж
Волшебная Волшебница

А у вас жена готовит?

Да.

Гость
Муж

Да.

А вы?

Гость
Волшебная Волшебница

Во всем надо набить руку и в уборке тоже.

Только от этого любовь к уборке не появится. Только опыт и больше раздражения от того, что тратишь время на ненавистное дело.
Готовка это творчество, можно самовыражаться, от неё моментальная отдача. Уборка самая не интересная рутина.

Гость
Муж

То, что вы описали -одна порция с головой еды на весь день. Плюс дома фрукты , ягоды, йогурт, творог. Так, что выходит не $2500, а $833. На троих на месяц.
Но не будешь одно и то же есть. А там скорее всего ограниченное меню.

Волшебная Волшебница
Гость

Из чьей? Принца Уильяма?

Из практики моей мамы

Волшебная Волшебница
Муж

Да.

А что готовит? Похвастайтесь. Лучше, чем в Пузатой хате?

Волшебная Волшебница
Гость

Только от этого любовь к уборке не появится. Только опыт и больше раздражения от того, что тратишь время на ненавистное дело.
Готовка это творчество, можно самовыражаться, от неё моментальная отдача. Уборка самая не интересная рутина.

Вы знаете, возможно и появится. То, что хорошо получается, к тому испытываешь любовь. А хорошо начнет получаться, когда набьешь руку.

Гость
Волшебная Волшебница

Из практики моей мамы

Обе бабушки по очереди с вами в советские годы сидели.

Волшебная Волшебница
Гость

Обе бабушки по очереди с вами в советские годы сидели.

Нет, две няни работали посменно, чужие люди на зарплате

Гость

зачем, зачем, затем, что это шаблон навязанных обществом и предыдущими поколениями, многие живут по этим шаблонам не задаваясь вопросам, для чего и почему, надо и все тут, а если спросить будет ответ такой же невнятный, потому что сами и не знают, и не задавались, непреложные правила бытия их жизни

Гость
Волшебная Волшебница

Из практики моей мамы

Интересно. Кто ваша мама, если не секрет? И почему вы не пошли по ее стопам по поводу быта?

Волшебная Волшебница
Гость

зачем, зачем, затем, что это шаблон навязанных обществом и предыдущими поколениями, многие живут по этим шаблонам не задаваясь вопросам, для чего и почему, надо и все тут, а если спросить будет ответ такой же невнятный, потому что сами и не знают, и не задавались, непреложные правила бытия их жизни

Это просто азы, который должен знать каждый человек для выживания. Это как уметь бегать или плавать, просто навык, который должен быть. А для женщины особо важно, потому что женщины сидят в декрете и щависимы с ребенком, пожтому проще накормить мужчину, чем самой работать для выживания себя и ребёнка

Гость
Волшебная Волшебница

Это просто азы, который должен знать каждый человек для выживания. Это как уметь бегать или плавать, просто навык, который должен быть. А для женщины особо важно, потому что женщины сидят в декрете и щависимы с ребенком, пожтому проще накормить мужчину, чем самой работать для выживания себя и ребёнка

Да, потому как борщ стоит 300 рублей а прожирает такая домоседка на пару порядков больше ))

Гость
Волшебная Волшебница

А сколько женщин увольняют с работы, может на работу время не тратить?

На работе деньги платят.
А замужем за бесплатно, и перспективы так себе, без гарантий.
В хороших семьях, где все друг друга ценят, всегда будет взаимопомощь. А вы смотрите на женщину как на халявную прислугу и пытаетесь манипулировать.

Волшебная Волшебница
Гость

На работе деньги платят.
В хороших семьях, где все друг друга ценят, всегда будет взаимопомощь. А вы смотрите на женщину как на халявную прислугу и пытаетесь манипулировать.

На работе леньги платят, толтко пока работа есть. Работы нет и денег нет. А в семье хорошей жену муж подлержит и финансово и морально. Мне от женщины ничего не надо

Гость
Гость

На работе деньги платят.

В хороших семьях вонючих помоек-бесприданниц не наблюдается

Гость
Волшебная Волшебница

На работе леньги платят, толтко пока работа есть. Работы нет и денег нет. А в семье хорошей жену муж подлержит и финансово и морально. Мне от женщины ничего не надо

Да да да у мужика какая то своя категория работ которая существует всегда и он готов расчехляться ежеминутно.

Гость

Мне нравится быть хозяюшкои. Люблю чистоту и уют. Я долго не работала, занималась домом. Сейчас сделали в кухне ремонт и купили новую мебель, я с удовольствием выбросила все кух принадлежности и занимаюсь покупкой новых, готовить стало ещё приятнее. Своя еда на один прием куда вкуснее купленной где то. Вызывать клининг вообще не хочу, зачем мне чужие люди дома.

Гость
Гость

Мне нравится быть хозяюшкои. Люблю чистоту и уют. Я долго не работала, занималась домом. Сейчас сделали в кухне ремонт и купили новую мебель, я с удовольствием выбросила все кух принадлежности и занимаюсь покупкой новых, готовить стало ещё приятнее. Своя еда на один прием куда вкуснее купленной где то. Вызывать клининг вообще не хочу, зачем мне чужие люди дома.

Ты содержанка, хоть и честная. Твой олень - молодец, впахивает пока есть силы, потом сдохнет, да и фиг с ним.

Муж
Гость

А вы?

А я не готовлю.

Муж
Гость

То, что вы описали -одна порция с головой еды на весь день. Плюс дома фрукты , ягоды, йогурт, творог. Так, что выходит не $2500, а $833. На троих на месяц.
Но не будешь одно и то же есть. А там скорее всего ограниченное меню.

Может, какой-то дюймовочке и на весь день, а нормальному мужику, занимающемуся спортом, растущей девочке и беременной женщине или кормящей матери совсем не на весь день.
Ну и фрукты, ягоды, йогурт и творог тоже вполне себе денег стоят, так что в 833 доллара никак не уложишься, если всё покупное есть.

Гость
Муж

Может, какой-то дюймовочке и на весь день, а нормальному мужику, занимающемуся спортом, растущей девочке и беременной женщине или кормящей матери совсем не на весь день.
Ну и фрукты, ягоды, йогурт и творог тоже вполне себе денег стоят, так что в 833 доллара никак не уложишься, если всё покупное есть.

Средний класс в России 17 тыс рублей!!!

Гость
Гость

В хороших семьях вонючих помоек-бесприданниц не наблюдается

Хорошей обеспеченной барышне хамло и *** в штанах даром не нужно. И халявщику свое приданое не отдаст.
Вы постоянно уходите от темы.

Муж
Волшебная Волшебница

А что готовит? Похвастайтесь. Лучше, чем в Пузатой хате?

Ну, сейчас у нас грудной ребёнок, так что сейчас хуже готовит - много времени тратит на сцеживание молока и уход за ребёнком. Недавно открылся возле нашего ЖК магазинчик с готовыми полуфабрикатами, так мы там закупаем налисники с грибами и курицей, налисники с маком и ягодами, налисники с творогом, сырники с изюмом, свиные котлеты, тефтели.
Ну а до рождения младшего, когда старшая уже ходила в садик, жена готовила борщ, суп, запеканку с сухофруктами, бывало, котлеты. Картошку тушила, жарила, плов готовила, гречневую кашу. В основном похуже готовила, чем в Пузатой Хате.

Муж
Гость

Средний класс в России 17 тыс рублей!!!

Ну, откуда я знаю, может там в России средний класс в тайге лосей ловит и питается, а может, в меню среднего класса в России нет столько фруктов мяса и рыбы, сколько человеку нужно для того, чтобы вкусно и полезно питаться. К примеру, мои тесть с тёщей едят очень мало фруктов, а мы с женой и дочерью съедаем за неделю зимой, бывает, семь килограмм мандаринов, два-три килограмма хурмы, два килограмма киви, килограмм королевских фиников, а если летом, то я постоянно по сезону покупаю на неделю по три-четыре килограмма нектаринов, два килограмма голубики, три килограмма малины, четыре килограмма черешни - ну так, примерно, чего-то больше, чего-то меньше, смотря что по сезону в ходу.

Гость
Муж

Ну, откуда я знаю, может там в России средний класс в тайге лосей ловит и питается, а может, в меню среднего класса в России нет столько фруктов мяса и рыбы, сколько человеку нужно для того, чтобы вкусно и полезно питаться. К примеру, мои тесть с тёщей едят очень мало фруктов, а мы с женой и дочерью съедаем за неделю зимой, бывает, семь килограмм мандаринов, два-три килограмма хурмы, два килограмма киви, килограмм королевских фиников, а если летом, то я постоянно по сезону покупаю на неделю по три-четыре килограмма нектаринов, два килограмма голубики, три килограмма малины, четыре килограмма черешни - ну так, примерно, чего-то больше, чего-то меньше, смотря что по сезону в ходу.

Вы взяты на карандаш!!!

Волшебная Волшебница
Муж

Ну, сейчас у нас грудной ребёнок, так что сейчас хуже готовит - много времени тратит на сцеживание молока и уход за ребёнком. Недавно открылся возле нашего ЖК магазинчик с готовыми полуфабрикатами, так мы там закупаем налисники с грибами и курицей, налисники с маком и ягодами, налисники с творогом, сырники с изюмом, свиные котлеты, тефтели.
Ну а до рождения младшего, когда старшая уже ходила в садик, жена готовила борщ, суп, запеканку с сухофруктами, бывало, котлеты. Картошку тушила, жарила, плов готовила, гречневую кашу. В основном похуже готовила, чем в Пузатой Хате.

Ок, спасибо. Я тоже не заморачиваюсь с готовкой, иногда готовлю, чтобы порадовать мужа, то, что он любит

Гость
Волшебная Волшебница

Ок, спасибо. Я тоже не заморачиваюсь с готовкой, иногда готовлю, чтобы порадовать мужа, то, что он любит

Ну у вас то готовят в основном вышколенные повара с тремя звездами мишлен, уверен.

Гость
Муж

Не Дюймовочке, а нормальным людям. У меня муж амбал и очень много физически сейчас работает. Неподъёмное таскает. Вот ему это как раз на день. Правда мы на ПП и булочки, сырники, блинчики едим крайне редко. Практически никогда. Но если б ели, сами посчитайте сколько еды. Калорий в перечисленном заказе.

«заказ входило три филе лосося, две большие порции борща, порция солянки, пару порций сырников, блинов с клюквой, несколько салатов, три порции печериц гриль, полтора литра узвара, фирменные булочки. Три раза в день»

На завтрак сырники, блинчики. На обед большая порция борща с булочками, на ужин лосось с салатом и овощами гриль. Плюс перекусы. Но как это все можно по три раза за день съедать , физически как.
Конечно дорого выходить будет , если жрать в таких количествах.

Волшебная Волшебница
Гость

Ну у вас то готовят в основном вышколенные повара с тремя звездами мишлен, уверен.

Как вы надоели, вы ребёнок?