Одно дело, когда быть хозяюшкой женщине (или мужчине) нравится - у меня полно знакомых и подруг, которые реально любят готовить и наводить порядок. Другое дело, когда ты работаешь, имеешь кучу хобби …
Так она сразу же со мной разведётся, мне придётся оставить ей квартиру и платить 1680 долларов в месяц алиментов, и ещё и 500 долларов в месяц тратить на съём - это если говорить чисто о финансовой стороне последствий Вашего совета. Кроме того, после развода мне придётся жить довольно бедно - я хочу обеспечить своих детей квартирами, чтобы им не пришлось так страдать в приймах, как мне, таким образом мне придётся на всём экономить, чтобы накопить на три квартиры в столице - одну себе, и по одной каждому из моих детей, а учитывая, что 2180 долларов в месяц будет тратиться на алименты и съём жилья, на проституток у меня вообще не останется, а бесплатно мне никто не даст, так что я ещё и без секса буду жить. Словом, послушать Ваш совет означало бы либо отказаться от идеи купить своим детям жильё, либо от секса.
А так, хоть какой-никакой, но хотя бы раз в неделю-полторы секс у меня имеется, ну и трёшку для проживания с женой я в столице купил, в ней мы живём, а для одного из детей я выкупил у тёщи двушку, заплатив треть стоимости той двушки брату жены, сдалав там ремонт и заменив мебель и бытовую технику - тёща с тестем переписала свои части в той двушке на мою жену по дарственной. Конечно, в случае развода я не могу рассчитывать на то, что жена не нарожает детей от нового мужа, так что если мне не разводиться, для обеспечения себя и своих детей жильём мне осталось купить лишь одну квартиру в столице без необходимости тратить денег на проституток и рисковать от них заразиться, а если разводиться, то надо купить ещё три квартиры, тратиться на съём,проституток и личного повара.
Вкратце другое тесто, абсолютно пресное, очень тонкое, эластичное, другой структуры и вкуса, чем у блинов. Вернее оно безвкусное. Но прекрасно держит начинку, не перебивает вкус. Готовится на сале, смальтце. Начинка не размазывается, а складывается в середину. И специальным конвертом запечатывается. Не треугольник, не трубочка. Потом ещё могут дополнительно запечься, все вместе.
Все кто пробовал, говорят вкуснее блинов блюдо. Хоть и похожи .
Налистники – блюдо предположительно украинской кухни. Хотя встречается также в белорусской, польской и молдавской кулинарии. Несмотря на то, что во многих кулинарных источниках данное блюдо указывается как «блины с начинкой» и ничем от последних не обособляется, между налистниками и блинами есть несколько существенных отличий.
Во-первых, налистники отличаются пресным вкусом. Они готовятся на основе теста жидкой консистенции из яиц, без добавления соли, сахара и других добавок с ярко выраженным вкусом. Делается это для того, чтобы налистники служили лишь оболочкой для находящейся в них начинке, и никак не влияли на её вкус.
Во-вторых, налистник отличается от блина меньшей толщиной. Если у блина толщина колеблется в пределах 5 миллиметров, то у налистника она около 2-3 миллиметров.
В-третьих, эластичности налистника уступит любой, самый профессионально приготовленный, блин.
Четвёртое отличие этих двух блюд – налистники имеют плотную структуру, в отличие от блина, на поверхности которого невооружённым глазом можно увидеть множество мелких пор.
И, наконец, пятое основное отличие налистников от блинов – способ «упаковки» начинки в них. Чаще всего, начинка в блинах сначала распределяется по всей его площади, а затем он сворачивается в трубочку или «конвертиком». В налистнике всё иначе. Начинка закладывается по его центру, а оставшиеся пустые края укладываются поверх начинки. Техника чем-то напоминает пеленание младенца.
В общем, налистник – прекрасный держатель для начинки. Он не перебивает её вкус благодаря своей небольшой толщине и пресному тесту, хорошо держит даже влажную начинку, не размокая, как блин, от влаги, из-за плотной структуры без пор. Также налистники отличаются хорошей эластичностью и не рвутся под давлением начинки, как это часто происходит с блинами.
455, спасибо! Вот и правда - век живи, век учись, и все равно дураком помрёшь)))
Чего только здесь не узнаешь...
Вкратце другое тесто, абсолютно пресное, очень тонкое, эластичное, другой структуры и вкуса, чем у блинов. Вернее оно безвкусное. Но прекрасно держит начинку, не перебивает вкус. Готовится на сале, смальтце. Начинка не размазывается, а складывается в середину. И специальным конвертом запечатывается. Не треугольник, не трубочка. Потом ещё могут дополнительно запечься, все вместе.
Все кто пробовал, говорят вкуснее блинов блюдо. Хоть и похожи .
Думаю главная разница - налистники это блюдо из различных составляющих. Со своей технологией. Не самостоятельный блин. Их никто не ест сами по себе. Главное в начинка, которой огромный выбор. Чаще не сладкая, но сладкой много.
Если вбить в Гугл тарелка блинов. Сразу выйдет сотни фото горки блинов один на другом. Просто блинов.
Тарелка налистников -это уже скрученные лепешки с начинкой внутри. Притомленные.
Никто не может знать всю национальную кухню мира. Жизни не хватит.
Но чем больше узнаем, тем интереснее. И разнообразнее.
За налистники с грибами многое б дала )
Я из своего украинского детства вспоминаю вареники, особенно с вишней и с капустой. С капустой такие в масле, уши можно съесть)) у нас такие не делают... А с вишней - одно название!
Налистники – блюдо предположительно украинской кухни. Хотя встречается также в белорусской, польской и молдавской кулинарии. Несмотря на то, что во многих кулинарных источниках данное блюдо указывается как «блины с начинкой» и ничем от последних не обособляется, между налистниками и блинами есть несколько существенных отличий.
Во-первых, налистники отличаются пресным вкусом. Они готовятся на основе теста жидкой консистенции из яиц, без добавления соли, сахара и других добавок с ярко выраженным вкусом. Делается это для того, чтобы налистники служили лишь оболочкой для находящейся в них начинке, и никак не влияли на её вкус.
Во-вторых, налистник отличается от блина меньшей толщиной. Если у блина толщина колеблется в пределах 5 миллиметров, то у налистника она около 2-3 миллиметров.
В-третьих, эластичности налистника уступит любой, самый профессионально приготовленный, блин.
Четвёртое отличие этих двух блюд – налистники имеют плотную структуру, в отличие от блина, на поверхности которого невооружённым глазом можно увидеть множество мелких пор.
И, наконец, пятое основное отличие налистников от блинов – способ «упаковки» начинки в них. Чаще всего, начинка в блинах сначала распределяется по всей его площади, а затем он сворачивается в трубочку или «конвертиком». В налистнике всё иначе. Начинка закладывается по его центру, а оставшиеся пустые края укладываются поверх начинки. Техника чем-то напоминает пеленание младенца.
В общем, налистник – прекрасный держатель для начинки. Он не перебивает её вкус благодаря своей небольшой толщине и пресному тесту, хорошо держит даже влажную начинку, не размокая, как блин, от влаги, из-за плотной структуры без пор. Также налистники отличаются хорошей эластичностью и не рвутся под давлением начинки, как это часто происходит с блинами.
я с Украины.и я и все знакомые женщины делаем налистники.
сам блин тонюсенькй это верно,а вот тесто не пресное.
много яиц,молоко,мука,соль и сахар.
сам блинчик тоже вкусный,желтенький,особенно если яйца домашнии.
если предполагается несл. начинка сахара ложится меньше,но все равно ложится.
У меня быт по осттаточному принципу тоже, но ьардака все-таки нет, не люблю. Но мы, двое взрослых, его особо и не создаем. С детьми, наверное, клининг бы хотя бы пару раз в месяц заказывала для генеральных уборок. А так - трачу на уборку мало времени, сложные блюдо и печево - по ннастроению, если его или сил нет, а готовить надо, то либо простые блюда типа пожарить рыбьи стейки и сделать салатик либо муж возится, он любит. А что еще? Машинка стирает, другая машинка моет посуду, пылесосом все в двушке быстро пылесосится, даже и не роботом.
У меня есть знакомая, не рработает, и вся такая хозяюшка. Так вот, она меня несколько раз подколола насчет того, что я особо не заморачиваюсь в быту. Но я в отличие от нее работаю, и довольно эффективна во всех смыслах. Ни от кого не завишу и могу в чужой стране везде и все решить. Она же на правах и уровне домашнего животного, язык слабый, элементарные вещи только с помощью мужа решаются.
Уж не знаю почему, но все мои знакомые хозяюшки - примерно такого толка. Поэтому это словечко для меня аналог зависимого и монотонного существования.
Никто не должен. Это просто приятно.
Это убого - нанимать людей для своего обслуживания - сготовить покушать, последить за ребенком. Просто убого, и всё!
Скажите им что-то вроде "кому я должна - всем прощаю". И забейте, всем не угодишь.
Это хорошо, если человек(и женщина, и мужчина) любит и умеет убирать, готовить и др. дела по хозяйству делать. Почему хорошо? Потому что не надо тратить деньги на клининги и готовую еду. Потому, что дома будет чисто и будет чем вкусно поесть. Много в этом плюсов есть.
Я умею и готовить, и убирать. При желании могу хоть каждый день по три разных блюда готовить. Но не хочу. Так и вся жизнь у плиты пройдет.
если бы баба накормила меня готовой едой, она была бы в тот же день выставлена за дверь. баба, которая не любит убираться или готовь, для хозяйства, для дома, для семьи, для детей, а главное для мужа не представляет никакой ценности. такая баба баласт, от которого нужно, как можно скорее избавляться. такая баба годится для развлечений, которые включают в себя в том числе и половые сношения, но только пока она молодая и красивая.
Боже мой, как у вас мозги промыты. Не женитесь, пожалуйста. И не размножайтесь.
И правильно. Я тоже терпеть не могу. Жрачку приносят готовую, полезную для здоровья. Жизнь одна, жаль ее тратить на гребанное хозяйство.