Одно дело, когда быть хозяюшкой женщине (или мужчине) нравится - у меня полно знакомых и подруг, которые реально любят готовить и наводить порядок. Другое дело, когда ты работаешь, имеешь кучу хобби …
Конечно делают поблажки, в Бельгии такого не будет. В Бельгии будет не пофиг всем, откуда вы приехали, всю жизнь будете чужой. Кто рожает, а кто нет, это всё всем видно, просто впм это говорить не будут
Какие поблажки вы видели в России? Черную и серую зарплату? Дискриминацию при приеме на работу по половому признаку? Бесплатную работу сверх нормы? В цивилизованной Европе (Южную и Восточную не берем) за все это работодатель просто многовсячный штраф заплатит. Когда я работала в нашем филиале в Бельгии, мне не давали задержаться на 5 минут, требовали идти домой и отдохнуть. Я не знаю, откуда вы пишете, но явно у вас опыт работы только из отсталых стран типа Болгарии, Италии, Украины.
Именно потому что она одна, я и готовлю котлетки сама, из охлажденной говядины, кусок которой сама выбрала.
И потом, я жарила котлеты и сидела на вумане, вы просто сидели на вумане, но я с котлетами))
Вы потратили 450 р на кг говядины и 30 мин на ее выбор. Также вы купили соль, перец и прочее, я не жарю котлеты, не знаю точно. Вы вымыли говядину, подвергая себя риску контаминации опасными бактериями, далее долго обрабатывали ее, потом мыли мясорубку и прочие принадлежности. 30 минут это заняло. И еще 30 минут вы ждали, пока котлеты приготовятся. Как ни хороша ваша вытяжка, но ваш дом пропах едой. В чем выгода, если эти котлеты можно купить в любом русском ресторане по дороге домой?
Какие поблажки вы видели в России? Черную и серую зарплату? Дискриминацию при приеме на работу по половому признаку? Бесплатную работу сверх нормы? В цивилизованной Европе (Южную и Восточную не берем) за все это работодатель просто многовсячный штраф заплатит. Когда я работала в нашем филиале в Бельгии, мне не давали задержаться на 5 минут, требовали идти домой и отдохнуть. Я не знаю, откуда вы пишете, но явно у вас опыт работы только из отсталых стран типа Болгарии, Италии, Украины.
Местные животные не в курсе что там в мире происходит, да им и не интересно.
Вы потратили 450 р на кг говядины и 30 мин на ее выбор. Также вы купили соль, перец и прочее, я не жарю котлеты, не знаю точно. Вы вымыли говядину, подвергая себя риску контаминации опасными бактериями, далее долго обрабатывали ее, потом мыли мясорубку и прочие принадлежности. 30 минут это заняло. И еще 30 минут вы ждали, пока котлеты приготовятся. Как ни хороша ваша вытяжка, но ваш дом пропах едой. В чем выгода, если эти котлеты можно купить в любом русском ресторане по дороге домой?
Проспись, покупательница котлет по дороге в "русском" ресторане.
Поесть нормальной еды в ресторане, кусок мяса или рыбы, плюс салат, плюс по бокалу вина, на семью из трех человек минимум 4-5т. р. , дома максимум 1т.р., плюс 20-30 минут на готовку. Если вы за полчаса зарабатываете 2-3 т.р., то я за вас рада. Я не зарабатываю, поэтому мне проще мясо самой пожарить и салат нарезать.
Причем тут ресторан то? Есть доставка готовой еды, мне в понедельник и среду привозят на работу, на день идет 4 контейнера: завтрак, обед, сладкое и ужин. Разогрела и все.
Я люблю чистоту. с моими прибамбасами для уборки это дело получаса.
А готовой едой я брезгую. Один раз заказывала суши и в чесночном рисе нашла волос. Чуть не блеванула и больше не заказываю.
Лучше буду гречкой питаться да кефиром . Салат нарезать 5 минут, бульон сварить из мяса на косточке час.
Расскажите, пожалуйста, про прибамбасы для уборки!!! У меня: ручной пылесос (обожаю), робот-пылесос, робот для окон (фигня). Сантехнику мою сармой - это пять минут на два санузла. Можете ещё что-нибудь посоветовать?
Женщина же написала, ей материально не выгодно на всю семью покупать готовую еду. Плюс не в напряг.
Многие без проблем справляются с готовкой. Как женщины, так и мужчины , даже подросшие дети.
В любом? Это где? У нас, в РФ, либо хороший ресторан, что не дешево, но вкусно, либо доставка или забегаловка, и там, и там в лучшем случае будут котлеты из несколько раз перемороженого мяса, на домашние котлеты не похоже.
Да, и 30 минут говядину выбирать на котлеты странно, я мужа быстрее выбрала))
На самом деле хороший кусок говядины порезать, прокрутить, добавить почищенный лук, чеснок, хлеб замоченный на минуту в воде, налепить котлет это максимум 20 минут, с мытьем мясорубки.
Считать время на покупку соли и перца - как вы живете, если вам сложно за секунду кинуть в корзину для покупок раз в год пачку соли и перца?
Вы вообще ничего из продуктов не покупаете?
В любом? Это где? У нас, в РФ, либо хороший ресторан, что не дешево, но вкусно, либо доставка или забегаловка, и там, и там в лучшем случае будут котлеты из несколько раз перемороженого мяса, на домашние котлеты не похоже.
Да, и 30 минут говядину выбирать на котлеты странно, я мужа быстрее выбрала))
На самом деле хороший кусок говядины порезать, прокрутить, добавить почищенный лук, чеснок, хлеб замоченный на минуту в воде, налепить котлет это максимум 20 минут, с мытьем мясорубки.
Считать время на покупку соли и перца - как вы живете, если вам сложно за секунду кинуть в корзину для покупок раз в год пачку соли и перца?
Вы вообще ничего из продуктов не покупаете?
Это вуман тут адекватность не в почете, не напрягайтесь. Кнопочные толстухи вам всё равно расскажут как вы не правы.
Это вуман тут адекватность не в почете, не напрягайтесь. Кнопочные толстухи вам всё равно расскажут как вы не правы.
Да я не напрягаюсь даже во время жарки котлет, хотя действие требует непомерных трудозатрат))
Просто ответила на поставленный вопрос: почему готовите. Чуть выше еще раз объяснили, что из-за соотношения цены и качества.
Это как покупать на зимней распродаже за полторы тысячи евро пальто МаксМара, толкаясь в толпе шопоголиков, вместо того, чтобы в ближайшем ТЦ купить пальто за 200 евро.
Да я не напрягаюсь даже во время жарки котлет, хотя действие требует непомерных трудозатрат))
Просто ответила на поставленный вопрос: почему готовите. Чуть выше еще раз объяснили, что из-за соотношения цены и качества.
Это как покупать на зимней распродаже за полторы тысячи евро пальто МаксМара, толкаясь в толпе шопоголиков, вместо того, чтобы в ближайшем ТЦ купить пальто за 200 евро.
Аллё максмару не обижать )) Там свитера хорошие, у меня доча любит.
Я обожаю чистоту и порядок, но терпеть не могу домашние дела любые. Лучше больше поработать и заработать на клининг, чем возиься. Клининг стоит 2500, в месяц 10000 - очень подъемно, это полная уборка, когда драится все. Сама по возможности убираю в течение недели. Приготовление пищи, тоже то еще занятие. Завтраки готовлю сама, это просто, надо сварить кашу. Обедаю либо на работе, либо где-нибудь. С ужинами выкручиваюсь: то в одном ресторане по дороге самовывоз закажу, то в другом, то помидоры-огурцы-петрушка. У меня нет мужа и детей, все мужчины хотят хозяйственную, а мне не надо на таких условиях, потому что у меня одна жизнь, а не 10. Думаю. что выйду за иностранца, у них нормально нанимать клининг и делить обязанности. Очень нравятся мужчины из Бельгии, языки знаю.
Може не совсем по теме, но сейчас в Европе карантин, все по домам сидят. По закону клининг запрещен, т.к. посторонний человек в доме. И доставку тоже не каждое место делает.
Може не совсем по теме, но сейчас в Европе карантин, все по домам сидят. По закону клининг запрещен, т.к. посторонний человек в доме. И доставку тоже не каждое место делает.
Доставка у всех есть бесконтактная (у двери оставляют), не проблема (СПб).
Про клининг не в курсе, отказалась от него уже пару лет назад.
если бы баба накормила меня готовой едой, она была бы в тот же день выставлена за дверь. баба, которая не любит убираться или готовь, для хозяйства, для дома, для семьи, для детей, а главное для мужа не представляет никакой ценности. такая баба баласт, от которого нужно, как можно скорее избавляться. такая баба годится для развлечений, которые включают в себя в том числе и половые сношения, но только пока она молодая и красивая.
Умник, а потом ты сваливаешь к молодой сисястой, а твоей жене с твоими теориями жизнь сначала строить с Карьеры кассирши?
Может писали уже.. Но еда в доставке невкусная как правило и быстро надоедает. Я сама ленивая, но еду из доставки не, могу долго есть, лучше готовить, реально это максимум час занимает , обычно мин 20-30.
Про чистоту – тут дело не столько в нехватки времени, сколько в том засранка женщина или нет:)
Я обожаю чистоту дома. Чтобы ванная и кухня сияли, чтобы постельное белье аж хрустело от свежести, чтобы в доме всегда был приятный запах, в шкафу висела отпаренная одежда, и утром не приходилось вытаскивать мятое тряпье с полок искать что надеть (встречала такое у многих). И этому никак не мешают ни наличие работы, ни хобби, ни в целом активный образ жизни.
Но вот с едой –другое дело. Сама люблю очень простую пищу. Поэтому для мужчины тоже ленюсь готовить. Ведь мне бы одной было достаточно съесть гречку и простой салат из огурцов), остальное в ресторане. Но мы в отношениях недавно и я сразу предуредила, что с готовкой это не ко мне. Так что, ту дело не про "должна", а про то как самим жить комфортно. Если и его и ее не напрягает ничего, то никто ничего и не должен.
Про чистоту – тут дело не столько в нехватки времени, сколько в том засранка женщина или нет:)
Я обожаю чистоту дома. Чтобы ванная и кухня сияли, чтобы постельное белье аж хрустело от свежести, чтобы в доме всегда был приятный запах, в шкафу висела отпаренная одежда, и утром не приходилось вытаскивать мятое тряпье с полок искать что надеть (встречала такое у многих). И этому никак не мешают ни наличие работы, ни хобби, ни в целом активный образ жизни.
Но вот с едой –другое дело. Сама люблю очень простую пищу. Поэтому для мужчины тоже ленюсь готовить. Ведь мне бы одной было достаточно съесть гречку и простой салат из огурцов), остальное в ресторане. Но мы в отношениях недавно и я сразу предуредила, что с готовкой это не ко мне. Так что, ту дело не про "должна", а про то как самим жить комфортно. Если и его и ее не напрягает ничего, то никто ничего и не должен.
Хорошо что вы можете на свое приданое содержать повара.
И зачем этот брет здесь писать? Чтоб другие посмотрели как бомжара живет? Не нравится убираться, не убирайся, живи в cрaчe, не равится стираться, не стирайся ходи в грязной одежде, не нравится мыться, не мойся, ходи вонючей, не нравится готовить, не готовь, сиди на дошираке. Прошу только одно, огради себя такую лодыря грязную вонючую от общества, чтоб обществу не было противно находиться рядом с такой, и не задыхаться от вони. Таким место на помойке, убираться не надо, это помойка, мыться не надо, нет воды, готовить не надо, придут люди, может покормят, в мешочках подкинут косточек и хлебных крошек, которые могли съесть бродячие дворняги.
И зачем этот брет здесь писать? Чтоб другие посмотрели как бомжара живет? Не нравится убираться, не убирайся, живи в cрaчe, не равится стираться, не стирайся ходи в грязной одежде, не нравится мыться, не мойся, ходи вонючей, не нравится готовить, не готовь, сиди на дошираке. Прошу только одно, огради себя такую лодыря грязную вонючую от общества, чтоб обществу не было противно находиться рядом с такой, и не задыхаться от вони. Таким место на помойке, убираться не надо, это помойка, мыться не надо, нет воды, готовить не надо, придут люди, может покормят, в мешочках подкинут косточек и хлебных крошек, которые могли съесть бродячие дворняги.
Ээээ, дворняжек не объедать!!!
Ну и сколько на все это сияние и хруст с оспариванием вы тратите времени? Это у вас детей ещё нет. Я бы посмотрела на вас с работой и ребёнком, как бы вы все отпаривали для всех и раскладывали. У меня когда не было дочери, я тоже намывала и гладила. Сейчас я со всеми внешкольными занятиями приползаю домой не раньше 21:00, а то и позже. А в 6 встаю на работу. У меня коттедж 250 м, Действительно мне ж просто не времени не хватает, я засранка, однозначно. Убирать все я должна, видимо до утра каждый день, а отдых мне не положен.
Конечно, хочется жить в чистоте и уюте. Наверрное всем хочется.
Но потом получается, что у человека 2 работы. Та, на которой зарплату платят, и на которой зарплаты не платят, но чтобы работаешь, чтобы самому чисто, вкусно и приятно было. А где взять здоровья столько? А отдыхать, набираться сил и жить в своё удовольствие когда. Вдобавок, что обе эти работы бесконечные. Одно сделал, в это время другое накопилось.((
Поэтому нужно не перекладывать хозяйство на жену, а всё делать вместе с мужем и, если дети большие, пусть и они помогают. И иногда, когда устали, можно и воспользоваться доставкой.
если бы баба накормила меня готовой едой, она была бы в тот же день выставлена за дверь. баба, которая не любит убираться или готовь, для хозяйства, для дома, для семьи, для детей, а главное для мужа не представляет никакой ценности. такая баба баласт, от которого нужно, как можно скорее избавляться. такая баба годится для развлечений, которые включают в себя в том числе и половые сношения, но только пока она молодая и красивая.
Ой, да кому ты нужен, кроме мамы
Видимо поговорить больше не о чем.
У меня была одногруппница одна нудная.
Стою курю перед занятиями - она подходит ко мне. И пока я курила - все это время она рассказывала как мыла холодильник, выдвигала полочки, он не отмывался.
Я ее не перебивала, эта инфа было "очень" интересная).
Если семья достаточно зарабатывает на уборки и хорошего качества готовую еду, быть хозяюшкой совсем не обязательно.
Вам сложнее, поскольку вы нанимать людей на уборку квартиры не хотите.
Не знаю как разрулить вашу ситуацию.
Тебе тут в жены никто не набивается
Вспомнилось ,,,Беспорядок. Помешанные на чистоте» , а когда смотрела, поймала себя на мысли, что так не живут, и для съемок специально захламляют дома. Оказывается нет, есть любители «бардака» сейчас , это называют «творческой атмосферой»)
Так сейчас такое время что 99% баб безрукие, приготовить ничего не способны, прибрать тоже, ходят только и расширяют свой внутренний мир скача по куче члеенов
Так это наверное с вами не общаются. В гости то неприятно приходит к з@сранке. Пыль нюхать.
Так сейчас такое время что 99% баб безрукие, приготовить ничего не способны, прибрать тоже, ходят только и расширяют свой внутренний мир скача по куче члеенов
Так и настоящие мужчины сейчас перевелись.
Никто не хочет кровь за Родину проливать и брать на себя ответственность за семью.
Расширяют внутренний мир таскаясь по сайтам МД и бабским форумам
Плак - плак......((((
Так и настоящие мужчины сейчас перевелись.
Никто не хочет кровь за Родину проливать и брать на себя ответственность за семью.
Расширяют внутренний мир таскаясь по сайтам МД и бабским форумам
Плак - плак......((((
брать ответственность это как?
У мужчин семьи отняли, зачем сейчас за такую страну кровь пролевать? Нет смысла вообще
Тоже не люблю уборку, просто бесит эта монотонная работа. Я учусь, работаю, имею друзей, хобби, хожу на тренировки и мало-мальски убираюсь, готовить для себя не могу, в порядке нормы-не есть целый день или поужинать помидором. Не за чем себя так грузить, если претит. Мечта о жене-домохозяйке в пригороде осталась в США сороковых годов, когда психбольницы были переполнены сошедшими с ума, депрессивными, имеющими зависимость от алкоголя женщинами, потому что кухня как-то не оставляет места для реализации амбиций, а женщина тогда не сильно отличалась от мебели.
Автор, они не могут себе этого позволить или прогибаются за копейку от мужа. Вот и вся озлобленность. Наверное просто так богатые люди выбирают наслаждаться красотой в этой жизни, а не тупым и примитивным бытом, правда же?)
богатые люди нанимают хорошего повара,который готовит у них дома из качественных продуктов.
доставочную еду готовят из дешевых продуктов,чтоб прибыльней было.
если постоянно питаться такой пищей вместо наслаждения жизнью получишь проблемы с жкт.
Может писали уже.. Но еда в доставке невкусная как правило и быстро надоедает. Я сама ленивая, но еду из доставки не, могу долго есть, лучше готовить, реально это максимум час занимает , обычно мин 20-30.
Есть такое. Точнее, мне нравится вкус, но когда это не чаще раза в неделю, в формате отдыха
брать ответственность это как?
У мужчин семьи отняли, зачем сейчас за такую страну кровь пролевать? Нет смысла вообще
Вот и женщины думают, зачем тратить все силы и время на уборку и готовку, если нет гарантии, что муж останется навсегда.
Сколько таких случаев, жена всю себя семье отдала, а он под сорок уходит к молодой. Жена у разбитого корыта, а то и в психушке.
Хозяйство- неблагодарная работа.
И почему вы женщину сразу за@ранкой и про...туткой обзываете, если она не крутится с тряпкой по дому целый день?
Какая связь?