Гость
Статьи
Зачем сейчас вообще …

Зачем сейчас вообще быть хозяюшкой?

Одно дело, когда быть хозяюшкой женщине (или мужчине) нравится - у меня полно знакомых и подруг, которые реально любят готовить и наводить порядок. Другое дело, когда ты работаешь, имеешь кучу хобби …

Автор
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
крыса лабораторная
Гость

Будете разводиться - пишете, редко где бывают такие адекватные ))

Буду иметь в виду :)))
Если серьезно, то такие адекватные везде, кроме этого форума) Денег-то у всех ограниченное количество, потратишь на одно, значит не хватит на другое.

Гость
крыса лабораторная

Буду иметь в виду :)))
Если серьезно, то такие адекватные везде, кроме этого форума) Денег-то у всех ограниченное количество, потратишь на одно, значит не хватит на другое.

Нее, адекватность это не сильная сторона вумана, вы слишком серьезны и вменяемы. Срочно переделать всё - на невменоз и неадекватность и потом писать ))

Гость

Незачем. Также, как и вы, рассуждала до рождения ребёнка. Уже после родов стала более хозяйственной. Не для мужа, а для себя и ребёнка. Когда постоянно дома, хочется чтобы все Чисто было.Но все равно жизнь себе всячески облегчают. Робот-пылесос в наличии и мультиварка. И доставкой еды до сих пор пользуемся периодически

Гость
Гость

Незачем. Также, как и вы, рассуждала до рождения ребёнка. Уже после родов стала более хозяйственной. Не для мужа, а для себя и ребёнка. Когда постоянно дома, хочется чтобы все Чисто было.Но все равно жизнь себе всячески облегчают. Робот-пылесос в наличии и мультиварка. И доставкой еды до сих пор пользуемся периодически

Не ну серьезно, разведетесь - пишите )))

Гость

Автор, всю тему не читала, но как же знакомо) да-да, должна готовить, должна убирать)) должна положить свою жизнь на алтарь домашнего хозяйства) как-будто заняться больше нечем. Ну нравится людям провести весь выходной в готовке и уборке, нравится, и есть силы после работы вставать к плите - на здоровье. У меня нет ни сил, ни желания, ни времени. Уборка - робот-пылесос с мойкой пола, раз в неделю могу сама протереть чистый пол (10 мин) и помыть сантехнику (15 мин). Поверхностей, собирающих пыль нет. Еда - готовая из вкусвилл, кулинарии на первом этаже дома, бизнес-ланчи, деливери клаб, ресторанчики... Иногда могу запечь что-то в духовке, мясо в пакете, рыбу или курицу. В формате положил - вынул готовое. Ну и стиралка с сушкой и посудомойка тоже облегчают жизнь. Считаю, адекватным свести пресловутый "быт" к нулю.

Гость
Гость

Ну так пусть муж возьмёт да помоет, в чём проблема?

Ну моему мужу вообще пофиг на грязь. Заметит, что полы грязные, только если ноги прилипать начнут. Поэтому полы мою я.

Гость
Марина А.

А она сама в этом самом доме разве не живёт?

Конечно живу.

Гость

Тема смешная - вменяемые девчонки столкнулись с контингентом вумана )))

Гость
Волшебная Волшебница

Вопрос веры мы не обсуждаем, не верите, значит не видели. Можно и не тереть пол, а просто жить

Так не может быть жизнь без пола. Здесь же все с пеной у рта доказывают обратное, чистоты без мытья полов не бывает.

Гость
Гость

Автор, всю тему не читала, но как же знакомо) да-да, должна готовить, должна убирать)) должна положить свою жизнь на алтарь домашнего хозяйства) как-будто заняться больше нечем. Ну нравится людям провести весь выходной в готовке и уборке, нравится, и есть силы после работы вставать к плите - на здоровье. У меня нет ни сил, ни желания, ни времени. Уборка - робот-пылесос с мойкой пола, раз в неделю могу сама протереть чистый пол (10 мин) и помыть сантехнику (15 мин). Поверхностей, собирающих пыль нет. Еда - готовая из вкусвилл, кулинарии на первом этаже дома, бизнес-ланчи, деливери клаб, ресторанчики... Иногда могу запечь что-то в духовке, мясо в пакете, рыбу или курицу. В формате положил - вынул готовое. Ну и стиралка с сушкой и посудомойка тоже облегчают жизнь. Считаю, адекватным свести пресловутый "быт" к нулю.

Согласна сами на все сто.

Гость
Гость

Не ну серьезно, разведетесь - пишите )))

Ок. Напишу. А что именно написать? Что я развелась?)))

Гость
Гость

Дети появятся - узнаете, зачем это все нужно)) Или тоже их кормить кулинарией из вкусвилла?) Если всю жизнь жить без детей, то ваш вариант сойдёт

Гость
Гость

Ок. Напишу. А что именно написать? Что я развелась?)))

Ну там - зеленый свисток в воздух ))

Гость

Вариант жизни как у автора имеет место быть, когда это молодая пара. Когда появляются дети, такой вариант больше не проканает, как ни крути. Вот и все, что можно сказать по этой теме, что тут можно было писать несколько страниц)

Гость
Гость

Дети появятся - узнаете, зачем это все нужно)) Или тоже их кормить кулинарией из вкусвилла?) Если всю жизнь жить без детей, то ваш вариант сойдёт

Мне 36 и я не замужем, так что дети вроде не грозят пока

Гость
Гость

Мне 36 и я не замужем, так что дети вроде не грозят пока

Но кстати я не помню чтобы родители как-то много и часто готовили сложные блюда. Варили суп вдвоем раз в неделю, а вечером в будни полуфабрикаты. И ничего, никто не страдал от этого.

Гость
Гость

Но кстати я не помню чтобы родители как-то много и часто готовили сложные блюда. Варили суп вдвоем раз в неделю, а вечером в будни полуфабрикаты. И ничего, никто не страдал от этого.

Ну вы жрали как скот, делОв то, почему другие то обязаны?

Полностью согласна с автором, я лучше на вымане посижу, чем до блеска драить все буду. Готовит муж, я убираюсь по желанию, он так же готовит. Робот пылесос и посудомойка решают кучу бытовых проблем. Не вижу смысла перенапрягаться. Хочу робота который вещи по местам будет раскладывать, как появится куплю сразу.

Гость
Замужняя

Полностью согласна с автором, я лучше на вымане посижу, чем до блеска драить все буду. Готовит муж, я убираюсь по желанию, он так же готовит. Робот пылесос и посудомойка решают кучу бытовых проблем. Не вижу смысла перенапрягаться. Хочу робота который вещи по местам будет раскладывать, как появится куплю сразу.

Жалко что вы тупая и нищая.

Гость
Гостья

Мне что, весь процесс приготовления описывать ? Это самый простой суп лапша. И да, могу его за день съесть или за два.

Не надо описывать, просто не косите сами знаете под кого - ах-ах, только лук и лапшу засыпала и трёхразовое питание для всей семьи на 3 дня готово. Понятно ведь, что готовка намного больше времени и сил занимает. Если это не хрючево с покупными макаронами.

Гость
Гость

Не надо описывать, просто не косите сами знаете под кого - ах-ах, только лук и лапшу засыпала и трёхразовое питание для всей семьи на 3 дня готово. Понятно ведь, что готовка намного больше времени и сил занимает. Если это не хрючево с покупными макаронами.

Ээээ, тут местное отребье само знает рецепты

Гость
Гость

Ну вы жрали как скот, делОв то, почему другие то обязаны?

Ну если кому -то нравится убивать время впустую, то кто против) мы с семьёй ходили вместо этого кататься на коньках или велосипедах, играли, проводили время вместе.

Гость
Гость

Ну если кому -то нравится убивать время впустую, то кто против) мы с семьёй ходили вместо этого кататься на коньках или велосипедах, играли, проводили время вместе.

Даже страшно, ну вот вроде люди с айкью выше табуретки а добровольно занимаются подобным. Страшно.

Гость

Не понимаю чем вам гордиться? Тем что вы засранка и дома у вас бардак? И вы еще какими то идеологическими причинами пытаетесь оправдать свою лень. Да всегда были грязные и ленивые женщины. Когда то много лет назад у нас в доме меняли трубы от ЖЭК. Делали это бесплатно. Рабочие рассказывали что в одной из квартир (там жили мать с дочерью) когда они полезли под ванну был ужасный запах, у них даже слезы потекли от вони. Оказывается две эти тетки совали под ванну свои использованные прокладки. Не понимаю, что им мешало их в ведро выкинуть. Наверно и у вас так же? Наверно у вас по все квартире мусор кучами валяется и вы через эти кучи переступаете? У нас на работе у некоторых сотрудниц ужасный срач на столе (грязная клавиатура, грязный стол). Мне просто неприятно с такими общаться. Сейчас же полно влажных салфеток и стоят они копейки. Ну протри ты клавиатуру и стол хотя бы раз в неделю. И дома тоже не так много времени надо чтобы поддерживать чистоту, особенно если нет детей. Оказывается некоторые еще и гордятся тем что они неряхи.

Гость
Гость

Нет больше такой необходимости. Услуги разного рода стали настолько доступны по цене, что заморачиваться с домашним хозяйством больше нет никакого смысла, - если только не живёшь в деревне, в глуши, или не любишь особой любовью это дело.

Может вы и мыться не любите и зубы чистить не умеете? Жалко окружающих которым приходится с вами контактировать. Вам бы родиться лет 500 назад. Читала про одну королеву которая мылась 2! раза в жизни (при рождении и когда замуж выходила). Она как и вы "не заморачивалась"!

Гость
Гость

Может вы и мыться не любите и зубы чистить не умеете? Жалко окружающих которым приходится с вами контактировать. Вам бы родиться лет 500 назад. Читала про одну королеву которая мылась 2! раза в жизни (при рождении и когда замуж выходила). Она как и вы "не заморачивалась"!

Как феминистически современно

крыса лабораторная
Гость

Специально для вас меню на сегодня:
утром творожная запеканка и яичница мужу(сам пожарил), а запеканка - это пять минут все смешать, в форму, форму в духовку. Пока пеклась - я волосы уложила и поработала немного.
в обед суп овощной, поставила кастрюлю говядины на плиту, слила, залила кипятком, это все минут 20, потом два часа варилось без меня, затем в часть бульона за пару минут порезала и закинула брокколи, морковь, половину перца болгарского.
На ужин котлеты, перемолола мясо, лук, чеснок, кусочек хлеба и налепила котлет и тефтелей за 20 минут. Тефтели в морозилку, потом приготовлю на неделе, а котлеты еще 20 минут жарила, плюс поставила варить гречку (около минуты заняло отсыпать, помыть, залить водой и посолить). Еще пара минут нарезать помидор, большой огурец и укроп с луком, заправить маслом.
Примерно 1:15-1:20 ушло на весь день.
Завтра в оставшийся бульон кину овощи, на 20 минут меньше, и вместо котлет пожарю отбивные из говяжьей вырезки, еще на 20 минут.
То есть в среднем на хозяйство около часа в день, с протиранием пола на кухне и в коридоре.

Гость
крыса лабораторная

утром творожная запеканка и яичница мужу(сам пожарил), а запеканка - это пять минут все смешать, в форму, форму в духовку. Пока пеклась - я волосы уложила и поработала немного.
в обед суп овощной, поставила кастрюлю говядины на плиту, слила, залила кипятком, это все минут 20, потом два часа варилось без меня, затем в часть бульона за пару минут порезала и закинула брокколи, морковь, половину перца болгарского.
На ужин котлеты, перемолола мясо, лук, чеснок, кусочек хлеба и налепила котлет и тефтелей за 20 минут. Тефтели в морозилку, потом приготовлю на неделе, а котлеты еще 20 минут жарила, плюс поставила варить гречку (около минуты заняло отсыпать, помыть, залить водой и посолить). Еще пара минут нарезать помидор, большой огурец и укроп с луком, заправить маслом.
Завтра в оставшийся бульон кину овощи, на 20 минут меньше, и вместо котлет пожарю отбивные из говяжьей вырезки, еще на 20 минут.
То есть в среднем на хозяйство около часа в день, с протиранием пола на кухне и в коридоре.

Не очень понял а в какой момент вы на всё это ЗАРАБОТАЛИ ДЕНЕГ ???

Волшебная Волшебница
Гостья

Час в скороварке можно говядину варить. А никак не птицу. Она за полчаса по идее готова. Без всякой скороварки

Я варю всё вместе в скороварке, хорошо получается. Полчаса птица не получится, как я люблю

Волшебная Волшебница
Гость

А за меня не надо работать, я сама это делаю, я хочу чтоб за меня убирали и готовили. Я совершенно не хочу этого делать.

Ваше право, другие за вас работают и на вас зарабатывают

Гость
Волшебная Волшебница

Я варю всё вместе в скороварке, хорошо получается. Полчаса птица не получится, как я люблю

Кулинарка конечно из вас...

Гость
Гость

Вариант жизни как у автора имеет место быть, когда это молодая пара. Когда появляются дети, такой вариант больше не проканает, как ни крути. Вот и все, что можно сказать по этой теме, что тут можно было писать несколько страниц)

У моей знакомой с появлением детей как раз и появилась уборщица и доставка еды на дом. Сама в это время на фитнес уходила или с ребёнком гулять.

Волшебная Волшебница
Гость

Ничего себе, к нулю😆

крыса лабораторная
Гость

Не очень понял а в какой момент вы на всё это ЗАРАБОТАЛИ ДЕНЕГ ???

???
Я написала "поработала", а не заработала. Зарабатываю я по будним дням, как и муж, а в выходные иногда что-то иногда приходится что-то доделовать.

Волшебная Волшебница
Гость

Так не может быть жизнь без пола. Здесь же все с пеной у рта доказывают обратное, чистоты без мытья полов не бывает.

Чистоты не бывает, но можно и не мыть пол, а вызвать уборщицу, купить робот , но это же не повод на работу идти, чтобы муж не обвинял

крыса лабораторная

Доделывать а не доделовать)))

Волшебная Волшебница
Гость

Проканает, если ребёнок будет с няней

Гость
Гость

У моей знакомой с появлением детей как раз и появилась уборщица и доставка еды на дом. Сама в это время на фитнес уходила или с ребёнком гулять.

Рожаешь - появляется доставка еды и уборщица, всё понятно.

Гость
Волшебная Волшебница

Проканает, если ребёнок будет с няней

Рожаешь, кроме доставки еды и уборщицы сазу появляется няня, вы что. вуман не читаете что ль?

Гость
Гость

Рожаешь - появляется доставка еды и уборщица, всё понятно.

Если есть деньги- именно.

Гость
Гость

Если есть деньги- именно.

Думаете - рожаешь сразу вместе с дипломатом с деньгами? Удобно, чё.

Волшебная Волшебница

Сварила борщ, на неделю мне хватит. Накрутила блины с мясным фаршем, мне хватит месяца на два. Пельмени налепила, хватит на месяц. А ещё заморозила зажарку, натертую свёклу, чтобы просто кидать в бульон и не возиться

Гость
Волшебная Волшебница

Ваше право, другие за вас работают и на вас зарабатывают

Я не против. Если люди хорошие почему им не заработать у меня.

Гость
Волшебная Волшебница

Сварила борщ, на неделю мне хватит. Накрутила блины с мясным фаршем, мне хватит месяца на два. Пельмени налепила, хватит на месяц. А ещё заморозила зажарку, натертую свёклу, чтобы просто кидать в бульон и не возиться

ЗОЖница, чё.

Волшебная Волшебница

Купила стейки из лосося и заморозила, на два месяца хватит. Отвариваю на пару. Муж купил фарш и сформировал гамбургеры, заморозил, потом разморозил, на сковородку, несколько минут и готово, положил на булку и добавил овощей и соусов.
Сварила из остатоков курицы бульон, кинула картошку, зажарку и зеленый горошек, суп готов. И такие простые рецепты мне нравятся. Разнообразно и вкусно, промто и дёшево.
Недавно начала жарить мясо в духовке. Поставила, через полтора часа вынула, готово. Можно картошку добавить.

Гость
крыса лабораторная

Кошмар))))) честно

Волшебная Волшебница
Гость

Рожаешь, кроме доставки еды и уборщицы сазу появляется няня, вы что. вуман не читаете что ль?

Ну если деньги есть, то появляется, иначе как женщина будет зарабатывать на все свои потребности? У нищих слуг нет, а у богатых штат прислуги, все хотят денюшку😊

Гость
Волшебная Волшебница

Купила стейки из лосося и заморозила, на два месяца хватит. Отвариваю на пару. Муж купил фарш и сформировал гамбургеры, заморозил, потом разморозил, на сковородку, несколько минут и готово, положил на булку и добавил овощей и соусов.
Сварила из остатоков курицы бульон, кинула картошку, зажарку и зеленый горошек, суп готов. И такие простые рецепты мне нравятся. Разнообразно и вкусно, промто и дёшево.
Недавно начала жарить мясо в духовке. Поставила, через полтора часа вынула, готово. Можно картошку добавить.

Человек написавший это не готовил ни разу в жизни, завидую, чё.

Гость
Волшебная Волшебница

Ну если деньги есть, то появляется, иначе как женщина будет зарабатывать на все свои потребности? У нищих слуг нет, а у богатых штат прислуги, все хотят денюшку😊

Прямо рожаешь и сразу появляется, да? Класс!!

Гость
Волшебная Волшебница

Чистоты не бывает, но можно и не мыть пол, а вызвать уборщицу, купить робот , но это же не повод на работу идти, чтобы муж не обвинял

Да что вы к мужу прицепились. Теперь мне вообще пофиг кто что и кого обвиняет. Время поменялось и тема о муже и его обвинениях исчерпала себя.
Я просто не хочу быть курицей домоседкой которая выполняет домашнюю работу. А если вы это хотите таковой является ваше дело.