Одно дело, когда быть хозяюшкой женщине (или мужчине) нравится - у меня полно знакомых и подруг, которые реально любят готовить и наводить порядок. Другое дело, когда ты работаешь, имеешь кучу хобби …
Понимаете, нет одинаковых условий. Даже при одинаковых доходах у людей разные обстоятельства: одни семейные, другие одиночки, у третьих подработки/хобби/общественная деятельность.
Знаю девочек, которые лучше в фитнес вечером сходят или в бассейн, чем у плиты будут стоять.
Это их выбор.
Если денег мало или цель - экономия, тогда да, готовить дома. Суп из топора варить))
Но у автора вопрос с деньгами остро не стоит, вот для таких стоять у плиты не обязательно.
Ну бывают же приблизительно одинаковые условия.
Выйдя с декрета я устроилась на высокооплачиваемую работу, купила машину, построила дом в котором сейчас делается ремонт, Сейчас занимаю руководящую должность. Я довольна результатом того до чего я дошла, по это не предел. Планы и цели на дальнейшее есть конечно, но боюсь жизни не хватит. Пока для меня главная цель доделать все в доме, т.к хочется оставить ребенку хорошее наследство.
Жизнь ради наследства детям и чтобы муж не высказывал?
Выйдя с декрета я устроилась на высокооплачиваемую работу, купила машину, построила дом в котором сейчас делается ремонт, Сейчас занимаю руководящую должность. Я довольна результатом того до чего я дошла, по это не предел. Планы и цели на дальнейшее есть конечно, но боюсь жизни не хватит. Пока для меня главная цель доделать все в доме, т.к хочется оставить ребенку хорошее наследство.
Вы хотите быть удобной и для мужа и для ребёнка, а на вас саму у вас просто жизни не хватает
Домашняя еда сытная и вкусная, не все хотят пластиковой едой давиться и родных ей травить, поверьте, мы можем себе позволить заказывать еду и ходить в рестораны, а то вы думаете, что одна тут богаче всех и полы помыть не сложно, вам трудно представить, что не все ленивые и рукозадые как вы
Да вы картохой каждый день давитесь или хрючево жрете под названием «щи-борщи», как же сытная и вкусная, да, да
Если вы думаете , что у людей вкуса нет и что все что " не домашнее" то " пластиковое" , то у вас мышление бабки у подъезда пятидесятилетней давности.
Вы сами отравите своих домашних быстрее, чем ресторанная еда потому что вашу кухню никто не проверяет.
Как никто? Мы сами ее и проверяем.
Для себя ведь всегда делаешь максимально хорошо, разве нет? Время не поджимает, никто над душой не стоит и не торопит, халтурить нет нужды
Я тоже покупной едой брезгую. Одно время покупала всякую фигню - салаты , всякую готовую еду в супермаректе, тау испортила себе желудок. Изжога, лишний вес появился. Туда не известно что пихают и из какие продуктов. А в мишленовских ресторанах питаться денег нет
А ты с путник ресторанов доставку заказывай, а не с обрыгаловок «сельдь под шубой», сравнила ж с пальцем
Ну и муж или там дети тоже вряд ли отравят, они ж тоже для себя и своих готовят.
Понимаете, нет одинаковых условий. Даже при одинаковых доходах у людей разные обстоятельства: одни семейные, другие одиночки, у третьих подработки/хобби/общественная деятельность.
Знаю девочек, которые лучше в фитнес вечером сходят или в бассейн, чем у плиты будут стоять.
Это их выбор.
Если денег мало или цель - экономия, тогда да, готовить дома. Суп из топора варить))
Но у автора вопрос с деньгами остро не стоит, вот для таких стоять у плиты не обязательно.
Почему если цель экономия, то суп из топора? Нарборот, кто зарабатыает на неделании других готовить, те очкнь экономят на продуктах и работниках, чтобы сэкономить по-максимому и получить прибыль
Конечно, хочется жить в чистоте и уюте. Наверрное всем хочется.
Но потом получается, что у человека 2 работы. Та, на которой зарплату платят, и на которой зарплаты не платят, но чтобы работаешь, чтобы самому чисто, вкусно и приятно было. А где взять здоровья столько? А отдыхать, набираться сил и жить в своё удовольствие когда. Вдобавок, что обе эти работы бесконечные. Одно сделал, в это время другое накопилось.((
Опять, никто никому ничего не должен, как договоритесь - так и хорошо.
Я очень люблю свой дом, мне приятно неторопливо убраться, слушая аудиокнижку, перестелить кровать, пахнущими лавандой простынями, взбить подушки, зажечь свечи с мятой и апельсином, заварить в красивом чайнике чай или сварить кофе. Люблю собирать книги для домашней библиотеки, люблю покупать цветы для ваз, брать свежие нагретые полотенца после душа. Мне всегда приятно возвращаться домой и быть там.
Готовлю мало, в основном в пароварке и на гриле, их особо мыть не нужно. Иногда могу испечь кекс или банановый хлеб. Но это все мне в радость, а из под палки, конечно, не нужно никаких уборок или готовок.
Вы описали самые ненапряжные обязанности. Взбивать подушки и зажигать свечи каждому приятно. Да и не будете вы звонить вечером домработнице, чтоб она приехала вам свечу зажечь. А вот приятно ли вам мыть к примеру унитаз доместосом, все окна в двухэтажном доме или полы с плинтусами на 150 кв.м.?
Я тоже покупной едой брезгую. Одно время покупала всякую фигню - салаты , всякую готовую еду в супермаректе, тау испортила себе желудок. Изжога, лишний вес появился. Туда не известно что пихают и из какие продуктов. А в мишленовских ресторанах питаться денег нет
И я. Ладно еще когда ты одна, а кормить мужчину покупной едой... И хорошо, что детей нет у авторши
Конечно, хочется жить в чистоте и уюте. Наверрное всем хочется.
Но потом получается, что у человека 2 работы. Та, на которой зарплату платят, и на которой зарплаты не платят, но чтобы работаешь, чтобы самому чисто, вкусно и приятно было. А где взять здоровья столько? А отдыхать, набираться сил и жить в своё удовольствие когда. Вдобавок, что обе эти работы бесконечные. Одно сделал, в это время другое накопилось.((
Тогда свою работу надо делегировать дпугим и платить свои деньги за неё. А другие будут за ваши деньги строить на вас бизнес
Серьезно? Кроме измельченного лука и лапши покупной в вашем супе ничегошеньки нет? Даже приправ?
Это хрючево вы называете полноценной полезной домашней едой, не то что пластиковая еда из ресторана? И вот этим с позволения сказать супом вы питаетесь весь день, едите его на завтрак, обед и ужин?
С удовольствием разделю, в Бельгии я явно буду больше зарабатывать, насмотрелась во время своей доковидной стажировки. И я никогда не услышу: ты женщина, ты мне что-то там должна! А русский мужчина, придя домой, тяготеет к дивану, а женщина ему "должна" салат нарезать. При этом даже если больше него зарабатывает - русский мужчина все равно считает, что она должна.
Вы описали самые ненапряжные обязанности. Взбивать подушки и зажигать свечи каждому приятно. Да и не будете вы звонить вечером домработнице, чтоб она приехала вам свечу зажечь. А вот приятно ли вам мыть к примеру унитаз доместосом, все окна в двухэтажном доме или полы с плинтусами на 150 кв.м.?
Еще протирать пыль везде тщательно, включая верх окон и дверей, а не просто помахать тряпкой. Зеркала и хромированные детали все драить чтоб сверкали. Недавно заболела моя клинерша, и на эти процедуры на 45 метрах ушло 2 часа. А если дом 150 м и в нем еще и дети, которые пачкают все?
Еще протирать пыль везде тщательно, включая верх окон и дверей, а не просто помахать тряпкой. Зеркала и хромированные детали все драить чтоб сверкали. Недавно заболела моя клинерша, и на эти процедуры на 45 метрах ушло 2 часа. А если дом 150 м и в нем еще и дети, которые пачкают все?
+++ Я тоже так убираю, когда убираю - два раза в год. Шутка, но только примерно.) Шкафчики протри, стены протри, двери протри - саму дверь одним средством, стекло - другим. Не, ну или я могу как моя мать помыть пол - повозить по центру, а что там за диваном - фигня. Но сорри, от такой уборки тщательной я лично очень устаю. И хочется мне ее поддерживать каждую неделю только (!) на практике. А в реальности я бы платила за клининг ну хотя бы раз в месяц, ну и еще раз в месяц возможно убиралась бы сама.
Только в теории, т.е. А на практике я забиваю и так и живу.
Серьезно? Кроме измельченного лука и лапши покупной в вашем супе ничегошеньки нет? Даже приправ?
Это хрючево вы называете полноценной полезной домашней едой, не то что пластиковая еда из ресторана? И вот этим с позволения сказать супом вы питаетесь весь день, едите его на завтрак, обед и ужин?
Мне что, весь процесс приготовления описывать ? Это самый простой суп лапша. И да, могу его за день съесть или за два.
С удовольствием разделю, в Бельгии я явно буду больше зарабатывать, насмотрелась во время своей доковидной стажировки. И я никогда не услышу: ты женщина, ты мне что-то там должна! А русский мужчина, придя домой, тяготеет к дивану, а женщина ему "должна" салат нарезать. При этом даже если больше него зарабатывает - русский мужчина все равно считает, что она должна.
Вы будете там должны, как мужчина, никто не булкт делать поблажку, как женщине. Родила и на работу
Нет больше такой необходимости. Услуги разного рода стали настолько доступны по цене, что заморачиваться с домашним хозяйством больше нет никакого смысла, - если только не живёшь в деревне, в глуши, или не любишь особой любовью это дело.
Что там так уж доступно среднестатистической семье? Пицца и суши, то есть рис и тесто, которые кажутся дешевыми за счет совсем дешевых составляющих? Или клининг раз в две недели? А между приходами уборщицы все зарастает паутиной?
Если я хочу, чтобы семья была более-менее здоровой, то надо готовить регулярно овощи с говядиной, иногда заменяя говядину свининой, индейкой, рыбой.
Можно, конечно, овощи с мясом или рыбой есть в ресторане ежедневно, только тогда не останется денег на отдых, одежду, ремонт, замену автомобиля и прочие нужные вещи.
Это хорошо, если человек(и женщина, и мужчина) любит и умеет убирать, готовить и др. дела по хозяйству делать. Почему хорошо? Потому что не надо тратить деньги на клининги и готовую еду. Потому, что дома будет чисто и будет чем вкусно поесть. Много в этом плюсов есть.
А не проще ли нормально зарабатывать, вот и деньги будут
Уровень кулинарных навыков вуман.ру - девочки заработайте/насосите на ресторан, ну хотя бы на шаурму. *** днище конечно.
Поесть нормальной еды в ресторане, кусок мяса или рыбы, плюс салат, плюс по бокалу вина, на семью из трех человек минимум 4-5т. р. , дома максимум 1т.р., плюс 20-30 минут на готовку. Если вы за полчаса зарабатываете 2-3 т.р., то я за вас рада. Я не зарабатываю, поэтому мне проще мясо самой пожарить и салат нарезать.
Поесть нормальной еды в ресторане, кусок мяса или рыбы, плюс салат, плюс по бокалу вина, на семью из трех человек минимум 4-5т. р. , дома максимум 1т.р., плюс 20-30 минут на готовку. Если вы за полчаса зарабатываете 2-3 т.р., то я за вас рада. Я не зарабатываю, поэтому мне проще мясо самой пожарить и салат нарезать.
Будете разводиться - пишете, редко где бывают такие адекватные ))
Если Ваша эстетическа недоразвитость не понимает акцентов современного языка а "кура" это а-ля питерский троллинг, ну окультуривайтесь что ль, делОв то.
Я и говорю - это троллинг кухарок, которые их дети подхватили и за аристократический говор выдают. Вам все надо объяснять. Судя по скорости сообразительности с мозгом вам точно повезло!)))))) 😄
Так что, потомок сам знаешь кого, прежде чем умничать про высокую кухню, выучи сначала приличный русский язык - а то сразу гопота чувствуется.
Так что, потомок сам знаешь кого, прежде чем умничать про высокую кухню, выучи сначала приличный русский язык - а то сразу гопота чувствуется.
Вы о генеалогическом древе хотите поговорить? Ну допустим я - Романов, потомок жены Ивана Грозного, владелец Северов русских. Представьтесь, а то вдруг с крепостным отребьем имею честь.
Вы о генеалогическом древе хотите поговорить? Ну допустим я - Романов, потомок жены Ивана Грозного, владелец Северов русских. Представьтесь, а то вдруг с крепостным отребьем имею честь.
Нет, я вам просто наглядно показала, как выглядит ваше простецкое умничание. Но вы выводов не сделали, и решили проявить себя дур/нем в полной мере. Ну окей!!!!))))))) 😄