Одно дело, когда быть хозяюшкой женщине (или мужчине) нравится - у меня полно знакомых и подруг, которые реально любят готовить и наводить порядок. Другое дело, когда ты работаешь, имеешь кучу хобби …
Я не готовлю, не люблю, только пеку иногда, готовкой занимается муж, у которого сие действие получается лучше. Но я люблю убираться, вернее, не то, чтобы люблю, мне приятно иметь красивый уютный дом! Дом, а не свинарник.
Я не готовлю, не люблю, только пеку иногда, готовкой занимается муж, у которого сие действие получается лучше. Но я люблю убираться, вернее, не то, чтобы люблю, мне приятно иметь красивый уютный дом! Дом, а не свинарник.
А у меня свинарник, но я бы тоже хотела бы чистый дом!)))) Теоретически!)))
Я люблю чистоту. с моими прибамбасами для уборки это дело получаса.
А готовой едой я брезгую. Один раз заказывала суши и в чесночном рисе нашла волос. Чуть не блеванула и больше не заказываю.
Лучше буду гречкой питаться да кефиром . Салат нарезать 5 минут, бульон сварить из мяса на косточке час.
У меня вообще 10 минут мытье полов занимает, я даже засекала. Электрошвабра керхер , остается только пыль стереть , да сантехнику помыть.
Наоборот, услуги стали очень дорогими. Приготовить домашнее стоит дорого, доставка будет самых простых продуктов, которые легко готовились
Прошу прощения, но откуда вам знать цены на услуги в Москве? Мне казалось, что вы в Италии. В Италии сфера услуг вообще пока не развита (к огромному моему сожалению), даже доставка из магазинов - редкий зверь.
Уборка в Италии дороже, кстати. А с прачечной лучше вообще не связываться. (((
В общем, в России довольно комфортно можно сегодня жить.
Автор, я думаю, хозяюшкой нужно сейчас быть тем, кто больше ни на что не способен: не работает, не занимается хобби, ни в какие командировки не ездит...Хоть какой-то толк чтоб был: хоть пол вымыла и котлету изготовила, и то хорошо. Нам же в детстве говорили: учись вести хозяйство, а то замуж не возьмут))) и ведь действительно много разговоров женских: я лучше не буду работать, зато муж придёт домой - все чисто, наглажено, приготовлено! А больше и взять с женщины зачастую нечего!
Кто что может, одним словом.
Я двух директоров знаю, они сами не занимаются уборкой, им проще заплатить немного, а сами в бассейн в это время пойдут. У них зарплата хорошая, нафига им с тряпкой по квартире бегать?
Про еду вот не знаю.
Но тоже знатных домашних кулинаров ресторанов Мишлен не встречала. Кто дома готовит сам, готовит самую обычную пищу.
Но вот мужика мне не надо, обслуживать в быту не собираюсь никого
Прошу прощения, но откуда вам знать цены на услуги в Москве? Мне казалось, что вы в Италии. В Италии сфера услуг вообще пока не развита (к огромному моему сожалению), даже доставка из магазинов - редкий зверь.
Уборка в Италии дороже, кстати. А с прачечной лучше вообще не связываться. (((
В общем, в России довольно комфортно можно сегодня жить.
Ну я и пишу про Италию, откуда вы взяли, что я про Москву пишу?
Автор, я думаю, хозяюшкой нужно сейчас быть тем, кто больше ни на что не способен: не работает, не занимается хобби, ни в какие командировки не ездит...Хоть какой-то толк чтоб был: хоть пол вымыла и котлету изготовила, и то хорошо. Нам же в детстве говорили: учись вести хозяйство, а то замуж не возьмут))) и ведь действительно много разговоров женских: я лучше не буду работать, зато муж придёт домой - все чисто, наглажено, приготовлено! А больше и взять с женщины зачастую нечего!
Я двух директоров знаю, они сами не занимаются уборкой, им проще заплатить немного, а сами в бассейн в это время пойдут. У них зарплата хорошая, нафига им с тряпкой по квартире бегать?
Про еду вот не знаю.
Но тоже знатных домашних кулинаров ресторанов Мишлен не встречала. Кто дома готовит сам, готовит самую обычную пищу.
+++++
Про еду вот не знаю.
Вот я готовлю самую обычную пищу и домашняя вкуснее. Да ладе не у каждоц хозяйки выходит вкусно одно и то же блюдо. Кого учили с детства готовить, те и готовят вкусно. Кого не учили и кто не готовит, потому что на работе занят, у оез елу и жрать невозможно, я знаю, что говорю. Кстати, они еще и жирные очень часто, потому что едят то, что видят, углеводы.
Дано: две работающие женщины. Оба занимаются готовкой после работы. Одна готовит домашнюю еду. Другая заказывает. Домашняя еда дешевле и вкуснее.
Опять не согласны?
Работающие женщины готовят после работы? ))
Пойдите в супермаркет днем и вечером, понаблюдайте за составом корзин. Дневные корзины отличаются от вечерних. В вечерних корзинах в основном полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления и готовая еда.
В прежние времена да, выбора не было.
Автор, вы отвечайте таким вот умникам, что вы окультурились и узнали - то, се, пятое, десятое. Про искусство рассказывайте им и спрашивайте, что они узнали за последнюю неделю или месяц. Они заткнутся и сдуются через 3 минуты. Так вы и будете удовлетворены.)
Я вот для интереса приобрела кулинарные видеокурсы. Периодически пробую готовить что-то новое. Сейчас вот имбирные пряники делаю. Позавчера торт Пьяная вишня пекла, вкусный получился.
Но это как хобби. И то, сейчас каникулы, время есть.
Я вот для интереса приобрела кулинарные видеокурсы. Периодически пробую готовить что-то новое. Сейчас вот имбирные пряники делаю. Позавчера торт Пьяная вишня пекла, вкусный получился.
Но это как хобби. И то, сейчас каникулы, время есть.
Вот кстати торты в Италии мне не нравятся. Наполеон не купишь. Но я и сладкое есть перестала.
Вообще выпечка вкуснее во Франции
Ну как то оправдать свою неспособность зарабатывать и лень ) Засядут дома в телефон долбиться и типа ведут быт и создают атмосферу уюта ))
Я тоже люблю быть хозяйственной, мне самой нравится нравится это.
Не верю что муж доволен, что семейные деньги уходят на клининг и доставку готовой еды. Просто терпит. Видимо жить не тянет красивую жизнь без жены вот и терпит, обычный неудачник. У хорошего мужа жена может позволить себе не работать
Ну на счёт дома сидеть с хорошим мужем. Я не согласна. Для меня сидеть дома это быть прислугой детям и хорошему мужу.
Я не знаюкак автор, а я за работу и причем сделать на этой работе карьеру, чтоб потом не говорил хороший муж я работал, а ты сидела дома.
все должно блестеть и сверкать. тратить время стоит на то, что улучшает твою жизнь, что тебя тебя богаче.
грязь предвестник нищеты.
хочешь, чтобы от тебя отвернулось хорошее общество, хочешь стать нерукопожатной, тогда живи в грязи и ходи грязная.
на горку ходят нищие оборванцы, которые живут в грязи. им ничего в жизни не надо. они думают только о развлечениях.
***(Ка) мне готовят и убираю такие как ты. А я живу для себя и детей чтоб они увидели не одно полотерство, а совсем другое.
Я обожаю чистоту и порядок, но терпеть не могу домашние дела любые. Лучше больше поработать и заработать на клининг, чем возиься. Клининг стоит 2500, в месяц 10000 - очень подъемно, это полная уборка, когда драится все. Сама по возможности убираю в течение недели. Приготовление пищи, тоже то еще занятие. Завтраки готовлю сама, это просто, надо сварить кашу. Обедаю либо на работе, либо где-нибудь. С ужинами выкручиваюсь: то в одном ресторане по дороге самовывоз закажу, то в другом, то помидоры-огурцы-петрушка. У меня нет мужа и детей, все мужчины хотят хозяйственную, а мне не надо на таких условиях, потому что у меня одна жизнь, а не 10. Думаю. что выйду за иностранца, у них нормально нанимать клининг и делить обязанности. Очень нравятся мужчины из Бельгии, языки знаю.
все должно блестеть и сверкать. тратить время стоит на то, что улучшает твою жизнь, что тебя тебя богаче.
грязь предвестник нищеты.
хочешь, чтобы от тебя отвернулось хорошее общество, хочешь стать нерукопожатной, тогда живи в грязи и ходи грязная.
на горку ходят нищие оборванцы, которые живут в грязи. им ничего в жизни не надо. они думают только о развлечениях.
А на горку ходят все включая таких как я. А те кто занимается полотерством те и будут им заниматься до конца жизни не видя из кроме этого ничего.
Ну на счёт дома сидеть с хорошим мужем. Я не согласна. Для меня сидеть дома это быть прислугой детям и хорошему мужу.
Я не знаюкак автор, а я за работу и причем сделать на этой работе карьеру, чтоб потом не говорил хороший муж я работал, а ты сидела дома.
Конечно. Никто не оценит эти жертвы. Даже дети будут вас презирать какое-то время, если дома сидите. Мне в подростковом возрасте было очень стыдно, что у меня мама домохозяйка. У других мамы директора, врачи, бухгалтера. А моя мама ничего не делает. Конечно, с возрастом я стала снисходительно относиться к маме, но ощущения подростковые помню.
Вот я готовлю самую обычную пищу и домашняя вкуснее. Да ладе не у каждоц хозяйки выходит вкусно одно и то же блюдо. Кого учили с детства готовить, те и готовят вкусно. Кого не учили и кто не готовит, потому что на работе занят, у оез елу и жрать невозможно, я знаю, что говорю. Кстати, они еще и жирные очень часто, потому что едят то, что видят, углеводы.
Приготовьте мне самый обычный хачапури по-аджарски и лобио.
Конечно. Никто не оценит эти жертвы. Даже дети будут вас презирать какое-то время, если дома сидите. Мне в подростковом возрасте было очень стыдно, что у меня мама домохозяйка. У других мамы директора, врачи, бухгалтера. А моя мама ничего не делает. Конечно, с возрастом я стала снисходительно относиться к маме, но ощущения подростковые помню.
Я не вижу смысла в сидении дома, это приводит женщину к тупизму. Мне хватило 2 года декрета. Я не могу понять тех кто сидит дома, ну я понимаю ты сидишь за тебя все дома сделали ты поехала на там в Сочи, ну там в салон пошла. А тупо сопли всем вытирать не пойму зачем это. Губить себя ради кого то, а потом в конце оглянусья и ты никто. А сто сделала в жизни да ничего полы мыла.
Я рада, что старое поколение женщин поступенно вымирает. Им сейчас от 57 до 73. Это не женщины. Это рабыни-стервы. Всякий, кто хочет жить в комфорте, ими презирается. Они считают, что женщина ДОЛЖНА готовить в день 8 изысканных блюд и подтирать за своим мужчиной и сыном рылинки. А девочка должна-должна. Очень-очень жаль, что не имею возможности дать им в рыло в реале и отрезвить. Скольким людям они загубили жизни! Скольких невесток затравили!
Домашняя еда сытная и вкусная, не все хотят пластиковой едой давиться и родных ей травить, поверьте, мы можем себе позволить заказывать еду и ходить в рестораны, а то вы думаете, что одна тут богаче всех и полы помыть не сложно, вам трудно представить, что не все ленивые и рукозадые как вы
При чем тут пластиковая еда? У многих частный бизнес( не официальный). Знаю женщин, они на дому готовят домашнюю еду, а потом разносят ее своим клиентам в своем районе. Дешево и вкусно. Полно таких баб, которые готовят на продажу. Домашние котлеты делают, домашний суп и пр. Моя знакомая работает с 9 утра до 9 вечера частным врачом, питается только домашней покупной пищей.
При чем тут пластиковая еда? У многих частный бизнес( не официальный). Знаю женщин, они на дому готовят домашнюю еду, а потом разносят ее своим клиентам в своем районе. Дешево и вкусно. Полно таких баб, которые готовят на продажу. Домашние котлеты делают, домашний суп и пр. Моя знакомая работает с 9 утра до 9 вечера частным врачом, питается только домашней покупной пищей.
Буэ. Вы не брезгуете?
Я обожаю чистоту и порядок, но терпеть не могу домашние дела любые. Лучше больше поработать и заработать на клининг, чем возиься. Клининг стоит 2500, в месяц 10000 - очень подъемно, это полная уборка, когда драится все. Сама по возможности убираю в течение недели. Приготовление пищи, тоже то еще занятие. Завтраки готовлю сама, это просто, надо сварить кашу. Обедаю либо на работе, либо где-нибудь. С ужинами выкручиваюсь: то в одном ресторане по дороге самовывоз закажу, то в другом, то помидоры-огурцы-петрушка. У меня нет мужа и детей, все мужчины хотят хозяйственную, а мне не надо на таких условиях, потому что у меня одна жизнь, а не 10. Думаю. что выйду за иностранца, у них нормально нанимать клининг и делить обязанности. Очень нравятся мужчины из Бельгии, языки знаю.
Наверное с бельгийцем и оплату квартиры придется делить
А я мамой гордилась, будучи подростком, а сейчас понимаю, как она свою жизнь просто потратила в ущерб себе. Можео было жить лучше и проще, будучи замужем и домохозяйкой
Я не вижу смысла в сидении дома, это приводит женщину к тупизму. Мне хватило 2 года декрета. Я не могу понять тех кто сидит дома, ну я понимаю ты сидишь за тебя все дома сделали ты поехала на там в Сочи, ну там в салон пошла. А тупо сопли всем вытирать не пойму зачем это. Губить себя ради кого то, а потом в конце оглянусья и ты никто. А сто сделала в жизни да ничего полы мыла.
А что вы сделали в жизни?
Можно не быть. Живи как свинья.
Вот такое я бы хотела! На у нас такого нет😢
В этом и проблема, что чтобы питаться домашней пишей, нужно или работать с 9 до 9 на опасной неприятной работе или просто быть домозозяйкой и плевать в потолок, пока муж работает с 9 до 9 на неприятной и опасной работе 😊
Мне ваша позиция близка. С одной стороны, непонятно, почему хозяюшкой должна быть именно женщина: раз все едят, то все и готовят, все мусорят - значит, все и убирают.
С другой стороны, если у человека есть возможности заплатить за уборку или другие услуги - почему нет, он свое время сэкономит, другой денег заработает
Я готовлю домашнее, у меня трое детей. И работаю по профессии больше 20 лет, в промышленной сфере. Детей нужно кормить хорошо. Пока маленькие, я варила много разных каш. Где вы будете каши покупать детям - в ресторане? Потом, подросткам, конечно можно покупное, пиццу, пироги разные, в кафе ходим. Но вот последний год - нет, из-за короны. А три месяца назад младший подцепил сальмонеллу, подозреваю что из-за покупного пирога. Две недели лежали в больнице. Теперь вообще ничего не беру покупное, только сама готовлю. И в кафе не ходим. Готовлю вкусно, но тяжело конечно совмещать полноценный рабочий день с готовкой еды на семью
Выйдя с декрета я устроилась на высокооплачиваемую работу, купила машину, построила дом в котором сейчас делается ремонт, Сейчас занимаю руководящую должность. Я довольна результатом того до чего я дошла, по это не предел. Планы и цели на дальнейшее есть конечно, но боюсь жизни не хватит. Пока для меня главная цель доделать все в доме, т.к хочется оставить ребенку хорошее наследство.
Хотя покупную еду есть не рискну, мало ли как ее готовили.
Но готовка - это же просто, если не печь сто пирогов в день и готовить простую еду, запекать мясо, рыбу, отварить картошку, кашу, плов сделать, бульон сварить - с этим справится даже ребенок или мультиварка. Кто первый пришел, тот всех и кормит.
Оба одинаковые. Предположим, офисные работницы со средней зарплатой. Одна - готовит. Другая - нет. Почему у неготовящей дешевле выходит?
Понимаете, нет одинаковых условий. Даже при одинаковых доходах у людей разные обстоятельства: одни семейные, другие одиночки, у третьих подработки/хобби/общественная деятельность.
Знаю девочек, которые лучше в фитнес вечером сходят или в бассейн, чем у плиты будут стоять.
Это их выбор.
Если денег мало или цель - экономия, тогда да, готовить дома. Суп из топора варить))
Но у автора вопрос с деньгами остро не стоит, вот для таких стоять у плиты не обязательно.
Я люблю чистоту. с моими прибамбасами для уборки это дело получаса.
А готовой едой я брезгую. Один раз заказывала суши и в чесночном рисе нашла волос. Чуть не блеванула и больше не заказываю.
Лучше буду гречкой питаться да кефиром . Салат нарезать 5 минут, бульон сварить из мяса на косточке час.
У кого денег нет, те всегда доставкой брезгуют, а то что сначала в заднице и в носу поковыряются, а потом салат свой пилят, это ничего. Те ещё засранки
Ванну так-то каждый приличный человек после себя сам моет. Ну и прочую сантехнику, по мере того, как пользовался.
В своей комнате тоже предпочтительнее убираться самому. Не каждому понравится, если по его столам или шкафам лазает мама или жена, или муж, неважно.
В холле и на лестнице кто натоптал, тот и помыл.
Ну а если поддерживать чистоту вот таким образом, то клининг понадобится вызывать два раза в год, окна помыть да после ремонта чего причеловечить.