Гость
Статьи
Зачем сейчас вообще …

Зачем сейчас вообще быть хозяюшкой?

Одно дело, когда быть хозяюшкой женщине (или мужчине) нравится - у меня полно знакомых и подруг, которые реально любят готовить и наводить порядок. Другое дело, когда ты работаешь, имеешь кучу хобби …

Автор
480 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не верю что муж доволен, что семейные деньги уходят на клининг и доставку готовой еды. Просто терпит. Видимо жить не тянет красивую жизнь без жены вот и терпит, обычный неудачник. У хорошего мужа жена может позволить себе не работать

Автор
Неавтор

Опять, никто никому ничего не должен, как договоритесь - так и хорошо.
Я очень люблю свой дом, мне приятно неторопливо убраться, слушая аудиокнижку, перестелить кровать, пахнущими лавандой простынями, взбить подушки, зажечь свечи с мятой и апельсином, заварить в красивом чайнике чай или сварить кофе. Люблю собирать книги для домашней библиотеки, люблю покупать цветы для ваз, брать свежие нагретые полотенца после душа. Мне всегда приятно возвращаться домой и быть там.
Готовлю мало, в основном в пароварке и на гриле, их особо мыть не нужно. Иногда могу испечь кекс или банановый хлеб. Но это все мне в радость, а из под палки, конечно, не нужно никаких уборок или готовок.

Все люди разные. Я лучше поработаю или порисую. Мне это приятнее. Это нормально.
Я хорошо готовлю, вкуснее, чем в ресторане. Но мне не хочется тратить на это время. На уборку тоже.

Копайте глубже: зачем вообще быть тем кем ты не являешься?

Волшебная Волшебница

Просто жизнь свою и мужа делать лучше

Гость
Гость

В случае с работающей и неработающей женщиной согласна.
Но если 2 женщины работающие. Одна готовит, а другая - нет. Дешевле обходится домашняя еда. И с уборкой так же.

А если муж готовит вместо жены, то тоже дешевле получается.

Автор
Гость

Продукты покупаю. Готовлю сама. Домашняя еда дешевле обходится.

Не дешевле) я работаю на фрилансе. Мое время дорогое )))

Автор
Гость

И нравится по липкому полу чистыми ногами ходить? В засратой ванне купаться?

А КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО У МЕНЯ ТАК? ЕСЛИ ВЫ ДОВОДИТЕ СВОЙ ДОМ ДО ТАКОГО , ТО ЭТО ТОЛЬКО ВАМ В ВИНУ.

Автор
Гость

А кто мешает приготовить борщик и поехать в театр? Иди уже, засранка рукоджоппая, тянешь всех в свою грязюку

Сами готовьте. На вопрос ответьте - зачем?!

Волшебная Волшебница
Гость

Нет больше такой необходимости. Услуги разного рода стали настолько доступны по цене, что заморачиваться с домашним хозяйством больше нет никакого смысла, - если только не живёшь в деревне, в глуши, или не любишь особой любовью это дело.

Наоборот, услуги стали очень дорогими. Приготовить домашнее стоит дорого, доставка будет самых простых продуктов, которые легко готовились

Автор

Автор, они не могут себе этого позволить или прогибаются за копейку от мужа. Вот и вся озлобленность. Наверное просто так богатые люди выбирают наслаждаться красотой в этой жизни, а не тупым и примитивным бытом, правда же?)

Гость
Автор

Не дешевле) я работаю на фрилансе. Мое время дорогое )))

Почему сидите на сайте? Ваше время дорогое.

Гость
Автор

А муж тут при чем?

Ну во первых большинство женщин не взирая на то, работают, или нет— начинают яро демоверсить для замуж и в замуже. Во вторых а как же любимый аргумент— муж бросит, если не будешь готовить—убирать?

Гость

если бы баба накормила меня готовой едой, она была бы в тот же день выставлена за дверь. баба, которая не любит убираться или готовь, для хозяйства, для дома, для семьи, для детей, а главное для мужа не представляет никакой ценности. такая баба баласт, от которого нужно, как можно скорее избавляться. такая баба годится для развлечений, которые включают в себя в том числе и половые сношения, но только пока она молодая и красивая.

Автор
Драконесса

Для "довольной жены" у вас слишком пространный пост на тему организации вашего быта. Живите и радуйтесь, чем вас задевают чужие комменты?

Задевают потому что обсирают и не читают.
Потому что я задала вопрос. Люди не могут по-человечески ответить. Сидят тут своими котлетами хваляться выставляя меня какой то свиньей. Неприятно.

Воздушная

Я обычно одновременно делаю все, пока машинка стирает, на плите варится бульон на борщ я тем временем осведаю квартиру, а потом мелкими перебежками например пока тущиться зажарка я развешиваю белью и тд. Зато в таком режиме у меня и вмегда убрано и приготовлено и время свободное остается.

Гость
Гость

А если муж готовит вместо жены, то тоже дешевле получается.

Полностью согласна.

Ну вы сравнили, автор - сидеть изучать художников мировых, культуру, искусство, музыку, писателей или тереть полы намывать с пылью.)) Ахха, кому это надо объяснять?)))

Автор
Гость

Я люблю чистоту. с моими прибамбасами для уборки это дело получаса.
А готовой едой я брезгую. Один раз заказывала суши и в чесночном рисе нашла волос. Чуть не блеванула и больше не заказываю.
Лучше буду гречкой питаться да кефиром . Салат нарезать 5 минут, бульон сварить из мяса на косточке час.

Значит вам не повезло. У меня не было такого. Целый час на готовку? Я еще в своём уме ..

Волшебная Волшебница
Гость

Ну смотрите: сама она будет убираться 4 часа или наймёт уборщицу на эти 4 часа, а сама заработает ща это время бОльшие деньги? У нас директор так и делает. Сдалась ей эта уборка

Как раз автор и не хочет нанимать никого на уборку, потому что дыли случаи кражи. За всё приходится платить

Автор

Задевают потому что обсирают и не читают.
Потому что я задала вопрос. Люди не могут по-человечески ответить. Сидят тут своими котлетами хваляться выставляя меня какой то свиньей. Неприятно.

Я ответила, но вы хотите с/ра/ча.)

Гость
Автор

А КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО У МЕНЯ ТАК? ЕСЛИ ВЫ ДОВОДИТЕ СВОЙ ДОМ ДО ТАКОГО , ТО ЭТО ТОЛЬКО ВАМ В ВИНУ.

Так вы ж не убираетесь. Клининг не вызываете. Все само себя моет и чистит?

Гость
Гость

Давайте подсчитаем. Например, я готовлю домашние котлеты, они дешевле и вкуснее покупных. Вы не согласны?
Я готовлю домашний лаваш. Он дешевле чем доставка. Вы не согласны?

Дешевле получается не у всех, потому что надо ещё учитывать время потраченное на готовку, поэтому если у человека хорошооплачиваема работа, то готовка получается слишком дорого.

Автор
Гость

У автора эмоции, мышление и логическая связь временно отключены))

Это у вас они отключены постоянно. Задала простой вопрос. Один! Ответить бляяядь не могут. Сидят тут выдрючиваются.

Автор
Гость

Давайте подсчитаем. Например, я готовлю домашние котлеты, они дешевле и вкуснее покупных. Вы не согласны?
Я готовлю домашний лаваш. Он дешевле чем доставка. Вы не согласны?

Не согласна.

Гость
Гость

Дешевле получается не у всех, потому что надо ещё учитывать время потраченное на готовку, поэтому если у человека хорошооплачиваема работа, то готовка получается слишком дорого.

По условию мы взяли две работающие женщины, которые готовят после работы.

Гость
Гость

Не верю что муж доволен, что семейные деньги уходят на клининг и доставку готовой еды. Просто терпит. Видимо жить не тянет красивую жизнь без жены вот и терпит, обычный неудачник. У хорошего мужа жена может позволить себе не работать

у хороших мужей жены не работают и не работали ни для в своей жизни. потому работают на трудовых работах в работных домах ТОЛЬКО распутницы, изгнанные из дому своими отцами за распутное поведение, лишенные содержания, приданого и наследства и оказавшиеся без средств существовани в жуткой нищите. такие женщины не видят своей жизни без трудовых работ в работном доме. но им ничего другого, как трудиться а трудовых работах в работном доме, и не остается. трудовые работы - это наказание за недостойное поведение. только почему-то недостойные женщины считают, что раз они на трудовых работах работают, отбывая свое наказание, то и от домашних обязанностей по дому они освобождаются.

Автор
Гость

Ну не верите и не верите. *** на вас. В белых пальто тут сидят блин, куры. Тьфу. Не форум, а овно.

Гость
Автор

Домашняя еда сытная и вкусная, не все хотят пластиковой едой давиться и родных ей травить, поверьте, мы можем себе позволить заказывать еду и ходить в рестораны, а то вы думаете, что одна тут богаче всех и полы помыть не сложно, вам трудно представить, что не все ленивые и рукозадые как вы

Гость
Гость

вот на чем не стоит экономить, так это на своем здоровье. а какое здоровье у тебя будет без готовки?

Гость

Я тоже не понимаю нафига натирать все до блеска. Работаю каждый день с утра до ночи два выходных охотно отдохнуть нафига я буду все выходные полы драить. Спасибо никто не скажет. Лучше куда нибудь ребенка сводить, а если тепло сездить за город.
Ну кушать я конечно готовлю, т. к. не люблю обще.питскую готовку.

Гость
Гость

По условию мы взяли две работающие женщины, которые готовят после работы.

И? Как это меняет затраты времени, которое можно провести более комфортно и приятно где-нибудь отдохнув, а не работая у плиты? Люди же на работу ходят чтобы более комфортно отдыхать и наслаждаться жизнью, а не пахать в две смены.

Гость
Волшебная Волшебница

Как раз автор и не хочет нанимать никого на уборку, потому что дыли случаи кражи. За всё приходится платить

Это сообщение я писала не автору, а другому форумчанину.

Волшебная Волшебница
Автор

Посчитайте как нибудь сколько стоят продукты и ваше время. Дешевле выходит.

Посчитала. Я купила стейки лосося на распродаже за 8.90 евро. Один кусок 2 евро. Салат к лососю стоит примерно 20 центов. Получаю ужин из хорошей рыбы с салатом за 2.20 евро. И кто мне это продаст дешевле и с доставкой?

Гость
Автор

Не согласна.

Дано: две работающие женщины. Оба занимаются готовкой после работы. Одна готовит домашнюю еду. Другая заказывает. Домашняя еда дешевле и вкуснее.
Опять не согласны?

Автор
Гость

Домашняя еда сытная и вкусная, не все хотят пластиковой едой давиться и родных ей травить, поверьте, мы можем себе позволить заказывать еду и ходить в рестораны, а то вы думаете, что одна тут богаче всех и полы помыть не сложно, вам трудно представить, что не все ленивые и рукозадые как вы

Если вы думаете , что у людей вкуса нет и что все что " не домашнее" то " пластиковое" , то у вас мышление бабки у подъезда пятидесятилетней давности.
Вы сами отравите своих домашних быстрее, чем ресторанная еда потому что вашу кухню никто не проверяет.

Гость
Гость

Дано: две работающие женщины. Оба занимаются готовкой после работы. Одна готовит домашнюю еду. Другая заказывает. Домашняя еда дешевле и вкуснее.
Опять не согласны?

Одна директор, другая уборщица? Ну что за сравнения

Неавтор
Автор

Все люди разные. Я лучше поработаю или порисую. Мне это приятнее. Это нормально.
Я хорошо готовлю, вкуснее, чем в ресторане. Но мне не хочется тратить на это время. На уборку тоже.

Совсем не хотела вас обидеть, конечно, слушайте только себя. Жизнь одна и ваша единственная задача - жить как можно более счастливую жизнь.

Гость
Гость

Опять не согласны?

Одна женщина радостно отдохнула после работы, вторая уставшая после готовки и уборки упала спать, что более ценно деньги или счастье?

Волшебная Волшебница
Автор

А что вы называете бардаком?
Я - вещи лежащие не на своих местах. Бардак не тоже самое, что грязь и непомытый пол.

Вещи же собирают пыль, чтобы убрать пыль, надо убрать вещи. Чтоьы помыть пол, надо убрать вещи

Автор
Гость

Опять не согласны?

Бред, а не дано.
Не согласна. Если вы получаете копейки, то конечно дороже.
Бедные - экономят деньги. Богатые- время.
Посему , пойду отсюда. Никто мне на вопрос тут не ответит. Сидят только белые пальто одни , своим хрючевом хваляться домашним думая, что это шедэээвр кулинарии. Ну ну. Нечем гордиться больше, вот и остается, что " зато я гречку сама варю". А я не варю. Ее за меня варят такие как вы и это зашибись.

Гостья
Гость

у хороших мужей жены не работают и не работали ни для в своей жизни. потому работают на трудовых работах в работных домах ТОЛЬКО распутницы, изгнанные из дому своими отцами за распутное поведение, лишенные содержания, приданого и наследства и оказавшиеся без средств существовани в жуткой нищите. такие женщины не видят своей жизни без трудовых работ в работном доме. но им ничего другого, как трудиться а трудовых работах в работном доме, и не остается. трудовые работы - это наказание за недостойное поведение. только почему-то недостойные женщины считают, что раз они на трудовых работах работают, отбывая свое наказание, то и от домашних обязанностей по дому они освобождаются.

Опять барачник от санитаров сбежал

Гость
Гость

Я тоже не понимаю нафига натирать все до блеска. Работаю каждый день с утра до ночи два выходных охотно отдохнуть нафига я буду все выходные полы драить. Спасибо никто не скажет. Лучше куда нибудь ребенка сводить, а если тепло сездить за город.
Ну кушать я конечно готовлю, т. к. не люблю обще.питскую готовку.

все должно блестеть и сверкать. тратить время стоит на то, что улучшает твою жизнь, что тебя тебя богаче.
грязь предвестник нищеты.
хочешь, чтобы от тебя отвернулось хорошее общество, хочешь стать нерукопожатной, тогда живи в грязи и ходи грязная.
на горку ходят нищие оборванцы, которые живут в грязи. им ничего в жизни не надо. они думают только о развлечениях.

Гость
Автор

Бред, а не дано.
Посему , пойду отсюда. Никто мне на вопрос тут не ответит. Сидят только белые пальто одни , своим хрючевом хваляться домашним думая, что это шедэээвр кулинарии. Ну ну. Нечем гордиться больше, вот и остается, что " зато я гречку сама варю". А я не варю. Ее за меня варят такие как вы и это зашибись.

А че за вопрос-то был? 😁

Гость
Гость

Опять не согласны?

А что делает муж у первой? На диване лежит?

Гостья
Автор

Значит вам не повезло. У меня не было такого. Целый час на готовку? Я еще в своём уме ..

Час варится бульон. Лук покрошила и лапшу закинула, вот и суп.

Волшебная Волшебница
Гость

Одна женщина радостно отдохнула после работы, вторая уставшая после готовки и уборки упала спать, что более ценно деньги или счастье?

Чтобы у них было одинаеовое количество денег второй женщине придется работать больше, потому что она больше тратит на еду и уборку. Работать всё равно придётся

Гостья

Я тоже покупной едой брезгую. Одно время покупала всякую фигню - салаты , всякую готовую еду в супермаректе, тау испортила себе желудок. Изжога, лишний вес появился. Туда не известно что пихают и из какие продуктов. А в мишленовских ресторанах питаться денег нет

Волшебная Волшебница
Автор

Бред, а не дано.

Если вы богаты, то зачем вы себя сравниваете с небогатыми? Да, люди с деньгами могут себе позволить своего повара и штат прислуги, люди небогатые просто не могут себе это позволить, а то, что они могут позволить по деньгам, их не устроит качеством

Гость

Автор, в этом смысле вы точно никому ничего не должны. Делайте как вам удобно. Я, например, люблю идеальный порядок, но насчёт готовки еды за простоту и незамороченность.

Гость
Автор

Бред, а не дано.

богатые экономят время. а время для богатого = деньги.
здание стоит 100 млн. построив здание, богатый продает это здание за 110 млн.
богатый может строить это здание 5 лет и за 5 лет он заработает 10 млн.
богатый может сэкономить время и построить это здание за 6 месяцев, заработа за 5 месяцев 10 млн рублей. но ускорение строительства стоит денег. из этих 10 млн богатый отдаст 5 млн за ускорение строительства. за полгода богатый заработает таким образом 5 млн рублей. за год 10 млн. а 10 за лет 100 млн!!!
вот как важно экономить время, если ты богатая. но опять же должна быть разумная грань для экономии. можно построить здание и за 1 месяц, но тогда строительство будет стоить 110 млн рублей и здание богач продать сможет только за 110 млн. то есть богач на этом ничего не заработает.
нужно всегда искать во всем баланс и стремиться к максимальной выгоде. тогда тебя ждет успех.