В общем есть маленький ребенок, сижу в декрете, живём с моими родителями. Сказал, что ему надоел их контроль, они его не особо любят и он уйдет через пару месяцев - должно подвернуться жилье.
Автор, это просто невообразимо, сколько злобы и ненависти тут льется. Мразей здесь сидит полно. А теперь по вашей проблеме. Муж, как вы пишите, уже был замечен за выходками и пьянками-гулянками. Да еще и мало зарабатывает. Конечно, ваши родители, видя это все, тоже переживают и равнодушными бытьтне могут. Это нормально. Они же не роботы. Он собирается уйти. Но еще вовсю наглеет, что уйдет, когда ему надо. Ваша квартира что, постоялый двор? Типа, я тебе, милая, уже никто, и жить с тобой не хочу, но еще тут поживу, а то идти некуда. Вам виднее, автор, но если вы настроены всерьез расходиться, то надо его гнать из дома. Прям на мороз. Хотел идти - иди. Будь большим мальчиком хоть раз и ответь за свои слова. А то интересно, вы тут мне нафиг все не нужны, не ты, не родители твои, но я у вас поживу, а то мне негде... Умник какой. Конечно, он во всем будет винить вас. Как и все инфантилы, нищие и трусливые (уж простите). Родители ему ваши виноваты... Ну конечно. Пришел, нищук, в вашу с родителями квартиру на все готовое и рыло кривит. Кто виноват, что у него своего жилья нет и денег на съем тоже? Так живи на чужом готовом, и рыло не криви. Нет, так все не так ему. Зовет он вас куда-то на съем...Куда? А жить на что? Что за разговоры, мол, сами не поедИм? В голод, что ли зовет? И вообще, в жизни, особенно, с ребенком, не только жрачка дешевая нужна. Если бы мы все только на жрачку тратились, то в такой бы нищете не жили... Короче, гнать его. И алименты пусть платит. Ребенок подрастет, пойдете работать. Все наладится.
Думаю, если она его будет тут же выгонять, он станет упираться, передумывать, просить прощения и тд. А с родителями может не просто так плохие отношения, если у него были гулянки, они может ещё и сдерживающе на него действуют. Им кстати тоже не очень с ним жить, непростой фрукт
Нормальное желание - это: «Малыш, давай искать варианты отдельного проживания, мы справимся». А то, что у Автора - это манипуляция: я уходу, хочешь, пойдём со мной
Нервы сдали за 4 года. Может не умеет так формулировать мысли, вот пусть автор ему и подскажет, как стоит с ней общаться. Мы же люди, не роботы, ошибаемся... Не травить же нас за это
Нет,против только конкретного мужчины.Мне же сказали,что если я уйду,то прекратят со мной общение полностью,типа должна с ними быть в старости.Если бы сами не хотели,мы бы и не жили,с кулаками же комнату не отбирали у них.
Вы чудная - естественно, у родителей жены всегда ее муж будет виноватым. А на самом деле их просто чисто физически напрягает ваше с сожителем и ребенком проживание у них, да еще то, что финансово они вас поддерживают. Я с родителями тоже до взрослого возраста проживала у бабушки, тоже бабушка моим отцом всегда недовольна была, но мешали-то ей все мы
Ну так он и сказал:"Либо я уйду один,либо с тобой.Думай сама,виноват я уже не буду."У меня доход в декрете есть на нас с малышом хватает,он уже чисто за себя приносит,и то когда сколько.
То Вы пишете, что в декрете не работаете и работать в принципе не можете, то выясняется, что доход на Вас и ребенка все-таки есть. В чем тогда проблема уехать вместе с мужчиной?
Так и скажите ему, что если решил уходить то чего ждать скатертью дорога. Дайте понять что не особо-то и расстроитесь.
То есть, его родню вы ели терпели, даже не живя с ними, а ваших родителей и проживание с ними его должно приводить в восторг? Видимо, он тоже уже не может терпеть вашу родню. Он вас не бросает, а предупреждает - жить так он больше не может и не хочет, но даёт вам время подумать и подготовиться к жизни без мамы с папой. Выбор за вами. Ну а если он так плох (пьянки-гулянки), так какого вы совета тогда спрашиваете? Пусть уходит, а вы будете жить своей жизнью. Только подумайте, из-за чего пьянки-гулянки, может это следствие такой вот вашей совместной жизни с родителями вашими?
Прочитала и вспомнила себя. Я точно также 10 лет назад не ушла, только с законным мужем. А потому что с родителями было удобнее, надежнее и спокойнее, к тому же у мужа нестабильный заработок. И пофиг, что муж задолбался с ними жить. Дура была, делаю себе маленькую скидку еа возраст, было всего 24. Не совершайте подобную ошибку.
Поставь себя на его место. Захотела бы жить с его родителями и свекровью пилой?Первая бы побежала. Что за привязанность к мамкиной юбке? Вы уже отдельная ячейка общества, вот и отделитесь. Ребенок вам потом спасибо не скажет, что рос без отца. А трудности с финансами - это испытание и решать их надо по мере поступления ВМЕСТЕ. Почему он должен один работать? Не хватает денег иди тоже работай. Можно из дома работать, на подгузники будет хватать. Бросаетесь из крайности в крайность.
мдааа. Что ща *** в твоей голове и как ты можешь это советовать? А то, что он собирался уходить через 2! Месяца, ни о чем не говорит? Это, конечно очень по-взрослому и ответственно
Вопрос был в том:"Как себя вести месяцы,которые он ещё не ушел,зная,что хочет бросить?".Как совместное хозяйство вести?Как же ни поймут здесь то,что с младенцем на работу не выйдешь,я его дома одного не оставлю,в сады рано,родители сидеть не будут.Я круглосуточно осуществляю уход сама.
Если ваш сожитель зовет с собой,надо идти.Что держит в родительской квартире,если все сама?А если бы родители в другом месте жили,тогда как?А если он хочет бросить,то пусть уходит сейчас,зачем хвост по частям рубить?А как вы с ним договаривались,когда рожать решили?Как жить,где,на что?Или такого разговора не было?А какое совместное хозяйство,если он решил вас бросить?Устанавливаете отцовство,подавайте на алименты,ищите работу.
Он вам не гр. муж, а просто сожитель! Куда хочет, туда и идёт.
Сегодня же чемоданы и его за порог, и пусть ищет место перекантоваться без вас. Здесь уже все, вы ему не нужны, только для временного жилья...
женщина приводит мужчину в родительское жилье, живет с ним без брака, рожает вне брака, да ещё и безработная...
Очень странно, что муж уходит!
Действительно странно. Надо было наверное родителям съехать и деньги перестать брать с парня, чтобы ему совсем комфортно было. Ну привел бы ее в свое жилье, мученик. Ой, наверное, у него нет жилья!
Сообщение было удалено
Вопрос не формируется, а формулируется.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то заметил эту дичь
Вы зачем вообще начинали жить с мужчиной и рожали от него? Семью создать хотели или от скуки?
Оторвитесь уже от мамкиной юбки и уходите в отдельное жильё. Ваш мужчина принял верное решение - жить отдельно, а Вы не хотите, и не надо про ребёнка и финансы, всё это решаемо при желании (но желания такого у Вас, видимо, нет).
Единственно, на вашем месте, я бы предложила перед переездом официально зарегистрировать отношения, чтобы не только трудности были общими. И я в данном случае не о жилье (его вполне возможно оформить только на мужчину), а о возможных вложениях в это жильё, кредитах и доходах.
Люди нынче сошли с ума, честное слово. Один пишет, что женщина - не накопившая на декрет - ленивая инфантилка. Куча других умников вещает, что женщина с грудным ребенком обязана фрилансить на подгузники, что бы не напрягать сожителя. Люди, ау! Вы чо? Ни одна женщина прошедшая декрет, не поверит в то, что до 1,5 лет без посторонней помощи вообще можно совмещать работу и ребенка. Я например, прекрасно помню полуобморочное состояние от постоянной бессоницы. Хотя мне уже 50. *** и инфатилы, те, кто считает, что женщина обязана сама полностью содержать себя и ребенка в декрете. Вот им то точно размножаться не надо. Придурков и так хватает.
А теперь совет автору. С сожителем не ссорьтесь. Но и бежать с ним от родителей, если он не в состоянии предложить достаточное финансовое обеспечение - не торопитесь. Могут пострадать Ваши интересы, и интересы ребенка. Что касается того, стоит ли продолжать с ним встречаться после его съезда? Если не хотите новых серьезных отношений- встречайтесь. Если планируете искать нового мужа - рвите ти отношения. Пока Вы с ним- другого не будет
Я бы выгнала из квартмры сразу и подала на алименты. Зачем его иерпеть,если Вы "все сама"?
С родителями жить и типа времени на работу нет?? Тебе предложил сожитель уходить с ним, так уходи! Чего ты за мамку вцепилась? Чего ты там сама? Везде тебе тепло и сытно, за жалостью пришла ?
Вы, видимо, из тех, кто за любые штаны, хоть какие! Любого будете терпеть. Таких идиоток хватает, а думать надо о себе в первую очередь, и о ребенке.
Ты совершила целую кучу ошибок.
Он сам тоже немало накосячил.
Как быть? Раз живёте у твоих родителей, поговори с отцом, пусть выгонит твоего "мужа" уже сегодня. Потому что он реально - примак. Найди это слово в разных словарях, лучше у Даля.
После этого записывайся на консультации к семейному психологу и учись строить семью и отношения правильно.
Можешь и ко мне. Ватсапп +79181193447. Я пока мало популярный и беру недорого. Но учу тому, что реально работает.
Сообщение было удалено
Не ЗАГС нужен, а свадьба.
Если сейчас мужик идёт а ЗАГС, то это не мужчина, а холоп, готовый прогнуться под хозяина - государство.
Он же зовёт с собой! Так иди! Не от тебя же он уйти хочет. Ты к мамочке успеешь вернуться, а к нему нет.
Вопрос был в том:"Как себя вести месяцы,которые он ещё не ушел,зная,что хочет бросить?".Как совместное хозяйство вести?Как же ни поймут здесь то,что с младенцем на работу не выйдешь,я его дома одного не оставлю,в сады рано,родители сидеть не будут.Я круглосуточно осуществляю уход сама.
Если он вас зовёт, уходите вместе с ним. Пусть покажет себя настоящим отцом и мужем. А то он наверное считает, что ваши родители мешают ему вырасти. А если что то пойдёт не так, у вас есть возможность вернуться к своим родителям . Тогда вы уже будете точно знать, что ваш сожитель не надёжный человек.
Вообще то правильное построение семьи-в круге первом жена и муж, в круге втором их пространство любви, и только в круге третьем дети. Оглянитесь вокруг- сколько семей сломано и разрушено из за нежелания строить семью правильно, выверено веками.и
Вам, автор, я советую любить мужа и слушать как он скажет, так и поступать. Принимая такую ситуацию, муж постепенно поймет свою ответственность. Пока у мужа нет такой почвы, он и будет мало зарабатывать.
Ну конечно, автора устраивает сидеть на родительской шее), ее мужик эту шею подставлять не спешит. В ситуации автора, надежнее остаться с родителями, мужик пьющий, у него гулянки уже были и могут начаться опять, к тому же он не муж, чтобы за ним в ночь как цыганская дочь. Поэтому, для автора выгодно 1. Мужика не выгонять, вести себя как обычно, кормить, быть очень милой и стараться откладывать деньги 2. Искать работу на дому (они есть, надо проявить старание, а не отмазки лепить) 3. Проконсультироваться с юристом на счёт алиментов 4. Понимать что после ухода денег от него скорее всего не будет как и его самого 5. Растить ребёнка с родителями и алиментами от мужика (что удасться получить) 6. С мужиком не ссориться, он отец и ещё пригодиться 7. Через пару лет ребёнок подрастёт, выйти на работу и искать нормального мужа
Единственный нормальный ответ. Правильно Вы советуете и все по делу.
Мы не в средневековье,чтобы внебрачных детей скрывать под столом в сарае.Здесь речь вообще не о ребенке.И моя ошибка если уж на то пошло,что мужчину на свою,и то наполовину,жилплощадь привела,штамп бы ничего не изменил.И живём мы вместе уже 4 год, почему-то раньше его все устраивало.А сейчас уже надоело моим родителям,что денег мало даёт,вот и все закипело.
его обязанность содержать вас и вашего ребенка - это после официальной регистрации....
Берите ипотеку и съезжайте. Если его это не устраивает, значит все это лишь предлог. Своего жилья нет и не будет. Мотаться по чужим углам с ребенком - смысл, если можно жить в своем и платить то же самое, что и за аренду?
Сообщение было удалено
Ты по уму ***,детей так называть,иди повесься,нежить.
Как вести себя, когда тебя пьяного менты поймали за рулем? Уже, наверное, никак, надо было либо не бухать, либо не садиться пьяным за руль. Так и у вас. Это финал ситуации, в которую вы себя загнали давным-давно. Просто примите и живите дальше.
Человек не хочет бросать, а ищет варианты сепарации от родителей.
Все нормально, вести как ни в чем небывало, любить и вести совместное хозяйство по прежнему. Позже, навещать его с ребенком, если получится, то иногда и без. Поддерживать его и подготавливаться для совместного проживания. Ну, и взрослеть конечно. Без этого тяжко.
Мне кажется, все таки хочет бросить и решение свое озвучил, что принял его и просто выжидает, когда удобно будет ему. А если автор захочет с ним, то так и быть он не против.
Когда хочешь реально сепарации и когда все в немоготу больше терпеть, просто берешь и уходишь сразу ,не важно куда, зачем, почем, да хоть под мост или в хостел, а не вот это вот инфантильное разгдагольствование, типо вы меня все уже задолбали, но уйти мне сейчас некуда да и не на что.Так и быть, потерплю пару месяцев, снизойду до вас еще чуть чуть.
Автор, это просто невообразимо, сколько злобы и ненависти тут льется. Мразей здесь сидит полно. А теперь по вашей проблеме. Муж, как вы пишите, уже был замечен за выходками и пьянками-гулянками. Да еще и мало зарабатывает. Конечно, ваши родители, видя это все, тоже переживают и равнодушными бытьтне могут. Это нормально. Они же не роботы. Он собирается уйти. Но еще вовсю наглеет, что уйдет, когда ему надо. Ваша квартира что, постоялый двор? Типа, я тебе, милая, уже никто, и жить с тобой не хочу, но еще тут поживу, а то идти некуда. Вам виднее, автор, но если вы настроены всерьез расходиться, то надо его гнать из дома. Прям на мороз. Хотел идти - иди. Будь большим мальчиком хоть раз и ответь за свои слова. А то интересно, вы тут мне нафиг все не нужны, не ты, не родители твои, но я у вас поживу, а то мне негде... Умник какой. Конечно, он во всем будет винить вас. Как и все инфантилы, нищие и трусливые (уж простите). Родители ему ваши виноваты... Ну конечно. Пришел, нищук, в вашу с родителями квартиру на все готовое и рыло кривит. Кто виноват, что у него своего жилья нет и денег на съем тоже? Так живи на чужом готовом, и рыло не криви. Нет, так все не так ему. Зовет он вас куда-то на съем...Куда? А жить на что? Что за разговоры, мол, сами не поедИм? В голод, что ли зовет? И вообще, в жизни, особенно, с ребенком, не только жрачка дешевая нужна. Если бы мы все только на жрачку тратились, то в такой бы нищете не жили... Короче, гнать его. И алименты пусть платит. Ребенок подрастет, пойдете работать. Все наладится.
Аплодирую! Единственный адекватный ответ автору.
Сожителя в шею за порог с вещами, как только сказал об уходе. Не маленький не замерзнет. И в суд на алименты. Он вас никогда не любил, а жил на всем готовом в вашей семье.
Как вести? Либо стараться наладить отношения и уйти с ним, либо не тянуть кота за причиндалы и отправить сразу в свободное плаванье. он ведь вам два месяца на что-то дал? хотел бы уйти ушел бы сразу. а тут человек надеется что вы все таки возьметесь за ум
Не, тут чуваку где-то перекантоваься надо, пока новое место для пристройства не освободится. А баба, она всегда ж виновата. Не быват такого, чтобы мужчина в чем то был даже не прав.
А кто вас бросает? Он вас с собой зовёт. Это вы его по сути бросаете.
Он сожитель, хочет живет с тобой , хочет нет. Ему плохо с тобой жить. Зачем ему это. Да и тебе видно не за чем. Будет жить один, а ты будешь бегать ахаться и приносить домой очередные последствия любви , своим маманьке и папаньке.
А штамп в паспорте прям привязал бы его к ней? Это смешно. Хочет живёт, хочет не живёт от статуса не зависит.
Вы молодец! Все решили правильно. У вас все будет хорошо, если не замарачиваться.
Мне кажется , что он алкаш .Это психическая болезнь. Что он говорит , что делает , всё непредсказуемо. Чего хочет , неизвестно , но , обычно ,ничего хорошего .
Вас ещё никто не бросил.
Взять и поговорить: «как мы с тобой, пока ты не ушёл, будем жить?» с ним, не с нами.
Что д бабы такие дурные. Ей говорят: пошли направо, вместе или я пойду один. Она орет, он от меня налево вот прям щас гуляет. 🤦♀️
Вы уже с ним в своей голове расстались. А раз так, собираете его вещи и за дверь выставляете, снимая вопрос о том, как эти месяцы жить.
Естественно , благодаря такой постановке вопроса, мозг обрабатывает и такую возможную ситуацию. А вы бы об этом не думали? Ну, и по косвенным признакам можно видеть, что нам только верхушку айсберга показали. Так что невольно женщине приходится думать о том, как она будет в одного ребенка растить. Здесь явно нормальная мать, думающая в первую очередь о том, что будет с её малышом, а не о своих амбициях и хотелках. Прорабатывает всё возможные варианты.
А вы думаете, что жизнь с родителями - это сдала им малыша и сидишь, ничего не делаешь?! Какой наивный албанец! Я тоже жила с родителями пару лет, когда дочь была малышкой. И знаете, когда появилась возможность свалить, аж перекрестилась. Мало того, что действительно всё сама, и готовить, и убирать, и стирать, и за малышом следить, но и ещё и морально меня родные так грузили! Поверьте, лучше одной с своём доме жить без помощи и поддержки, чем с иными родителями.
Вы не знаете ситуации, а уже обвинили человека в том, что он ничего не делает.
Примите как данность то, что мужа у вас нет. И отца у вашего ребёнка нет.
У вас ребёнок, плюс у вас адекватные родители - логично, что им не нравились пьянки-гулянки вашего сожителя.
Если вы не из тех тварей, которые за штанами готовы забыть обо всем на свете, то выбор очевиден.
Мужичок пусть идёт по холодку, куда хочет - все равно он вам не муж.
А вам пока жить с родителями, растить ребёнка. Потом выходить на работу.
А мужичка надо обложить алиментами, чтоб ему не так весело гулялось.
Без личного пристрастия:
Он имеет право жить без людей, с которыми ужиться не получается. Требовать от него терпеть сожительство с Вашими родителями Вы морального права не имеете.
Вам предложен выбор: жить отдельно, или остаться в отчем доме, то есть, планирует он съехать не от Вас, а от Ваших родителей. И тут уж к Вам вопрос, с кем Вы хотите жить: с родителями или с мужем. Ваш выбор. И да, Ваша ответственность, исключительно Ваша, никем на Вас не переложенная.
Заранее сообщил, именно потому что не планирует развод, планирует дальнейшую жизнь с Вами без Ваших родителей..
А для Вас ситуация странная в дальнейшем проживании с человеком, который уйдёт через несколько месяцев, именно потому что Вы свой выбор сейчас уже сделали, для Вас перспектив не существует - он для Вас уже ушёл без Вас..
Вы в него не верите, не доверяете и считаете его лузером. По вашему он не сообразит, что денег мало? По вашему - не сообразит. Зачем он вам?
Он пусть уходит сейчас. Что значит "весной"? У вас гостиница? С чего вдруг он должен жить с вами до весны? Пусть уходит.
Умная женщина пошла бы за ним со словами - "я в тебя верю", "я знаю, что ты что-нибудь придумаешь" и позволила бы ему быть мужчиной.
А вы в него не верите, вы - сама себе мужик. Отпустите его, нет смысла тратить время ни ему, ни вам.
А штамп в паспорте прям привязал бы его к ней? Это смешно. Хочет живёт, хочет не живёт от статуса не зависит.
от этого многое зависит с самого начала: он вообще хотел с ней жить? Женой назвать? Детей растить? Штамп в адекватной ситуации - это "я выбрал тебя, я хочу что бы ты была МОЕЙ ЖЕНОЙ".
А у вас - потрахушки с левым мужиком и - бац, дитя нагулянное. Мужик может и не собирался с ней надолго задерживаться, а тут так вышло.
Что ж вы так себя не уважаете, женщины?
Малыш беспокойный,спит плохо,нет свободного времени для работы даже дома,особенно при том условии,что не с кем оставить.У Вас дети есть вообще?До сада ещё не доросли,я не усажу самого с игрушками играть,или мультики смотреть,он этого ещё не понимает.Ждать "муж" не хочет,ему нужно срочно.Да я бы побежала,будь у меня работа,на одной любви в магазин за хлебушком не сходишь.
Я на стороне мужа. Я сама жила со свкровью и знаю, как это жить с родителями, я бежала от мужа без оглядки. И много раз пожалела. Что по молодости не научились разговаривать и не ушли сразу жить отдельно. Он по мудрому поступил, предупредил заранее. Что уйдет. Чтобы вы приняли решение. А вы пугаетесь перемен. Ну и живите со своими родителями и не зачем спрашивать совета, вы же уже все решили за вас обоих.
Ну чё там, чем закончилось, весна уже?
Все ушли или нет? )
Поставь себя на его место. Захотела бы жить с его родителями и свекровью пилой?Первая бы побежала. Что за привязанность к мамкиной юбке? Вы уже отдельная ячейка общества, вот и отделитесь. Ребенок вам потом спасибо не скажет, что рос без отца. А трудности с финансами - это испытание и решать их надо по мере поступления ВМЕСТЕ. Почему он должен один работать? Не хватает денег иди тоже работай. Можно из дома работать, на подгузники будет хватать. Бросаетесь из крайности в крайность.
Для того чтобы с ним идти, он сначала должен предложить жениться, т.е. взять ответствкнность за семью, а не просто пришла-ушла потра..лись и пусть идет себе восвояси. Тем более есть ребенок, а никакой уверенности в завтрашнем дне нет. Штамп в паспорт тоже стопроцентной гарантии не дает, но гарантирует, что изначально были серьезные намериния и честность по отношению друг к другу.
Вы умница, что без эмоций смотрите на эту ситуацию. Но я не очень пониаю, с чего все началось. Наверняка и его решение уйти от родителей (обратите внимание,не от вас, а с вами) не было скоропалительным. Сядьте с ним и посчитайте, сколько реально будет стоить отдельное проживание, и как он его потянет. Рассчитывайте все до рубля. Нужно понимать, от чего он готов отказаться и в чем себя ужать, чтобы вам с ребенком было комфортно. Если чувствуете, что только слова, а действий никаких за ними нет, так прямо ему об этом и скажите, зачем юлить? И да, если решите расходиться, то официально, с разводом, алиментами на ребенка и на вас, и пусть каждый строит свою жизнь дальше, как видит сам. А вообще нечего с него ответственность снимать, женился и ребенка рожал не глупым наивным мальчиком ведь...
Вы боитесь сами остаться без мужика или ребенка без отца?Зачем просить совета,когда уже все решили.Вас все равно никто жалеть не будет и помогать тоже.Так что делайте как вам надо.
А почему с ним не хочешь уходить? Родители против? Оплачивать всё будет он. А родители в случае чего всегда Вас покормят. Хоть вместе живёте, хоть не вместе. А он раз хочет - пусть голодает.
Вам живете с родителями. Как это никто вам не помогает? Вы сама себе противоречите.