В общем есть маленький ребенок, сижу в декрете, живём с моими родителями. Сказал, что ему надоел их контроль, они его не особо любят и он уйдет через пару месяцев - должно подвернуться жилье.
По моему раскладу,я бы как и все мамы подождала детского сада,раз оставлять не с кем,вышла на работу,и вместе постепенно уже бы снимали,а не сейчас срочно куда-то бежать с жо*ой в мыле,и сидеть на паперти.В том-то и дело,что раз уж ребенок уже есть,сокрушение о прошлом мне ничего не даст,нужно данную ситуацию исправлять,сейчас я и сама понимаю,что ребенка рано родила,без фундамента,но можно же переждать всего годок.В случае его ухода,отдам ребенка в сад и буду работать,но уже на нас вдвоем с малышом,смертельного ничего не вижу.Да без отца,но я же не привяжа его веревками,да и штамп не дал бы вероятности,что он всегда бы с нами был,развестись дело месяца.
С мужем почему не хотите уйти? У него нормальное желание жить отдельно, а вы вцепились в родителей. Это не нормально.
Сообщение было удалено
то есть получается ваши предки были выблюдки ? ведь в старые времена не регистрировали брак , только царская и боярская знать . Ой так интересно .
Малыш беспокойный,спит плохо,нет свободного времени для работы даже дома,особенно при том условии,что не с кем оставить.У Вас дети есть вообще?До сада ещё не доросли,я не усажу самого с игрушками играть,или мультики смотреть,он этого ещё не понимает.Ждать "муж" не хочет,ему нужно срочно.Да я бы побежала,будь у меня работа,на одной любви в магазин за хлебушком не сходишь.
у меня есть ребенок. работать начала официально через год после родов. не официально через неделю. безвыходных положений не бывает, тут все от желания зависит.
Вопрос был в том:"Как себя вести месяцы,которые он ещё не ушел,зная,что хочет бросить?".Как совместное хозяйство вести?Как же ни поймут здесь то,что с младенцем на работу не выйдешь,я его дома одного не оставлю,в сады рано,родители сидеть не будут.Я круглосуточно осуществляю уход сама.
Как вести? Либо стараться наладить отношения и уйти с ним, либо не тянуть кота за причиндалы и отправить сразу в свободное плаванье. он ведь вам два месяца на что-то дал? хотел бы уйти ушел бы сразу. а тут человек надеется что вы все таки возьметесь за ум
Как вести? Либо стараться наладить отношения и уйти с ним, либо не тянуть кота за причиндалы и отправить сразу в свободное плаванье. он ведь вам два месяца на что-то дал? хотел бы уйти ушел бы сразу. а тут человек надеется что вы все таки возьметесь за ум
Там жилье просто пока занято,он ждёт когда те хозяина освободят.Так и сказал,что без разницы станет что-то по-другому или нет.Хочет свободы.
Спрашивала вообще о другом,меня такое положение устраивает.По делу ни один не ответил,только слетелись мой кошелек считать и обвинять в деторождении,это мое дело и машины времени у меня нет,отвечать даже на подобные "умозаключения" не хочется.
Ну конечно, автора устраивает сидеть на родительской шее), ее мужик эту шею подставлять не спешит. В ситуации автора, надежнее остаться с родителями, мужик пьющий, у него гулянки уже были и могут начаться опять, к тому же он не муж, чтобы за ним в ночь как цыганская дочь. Поэтому, для автора выгодно 1. Мужика не выгонять, вести себя как обычно, кормить, быть очень милой и стараться откладывать деньги 2. Искать работу на дому (они есть, надо проявить старание, а не отмазки лепить) 3. Проконсультироваться с юристом на счёт алиментов 4. Понимать что после ухода денег от него скорее всего не будет как и его самого 5. Растить ребёнка с родителями и алиментами от мужика (что удасться получить) 6. С мужиком не ссориться, он отец и ещё пригодиться 7. Через пару лет ребёнок подрастёт, выйти на работу и искать нормального мужа
Мы не в средневековье,чтобы внебрачных детей скрывать под столом в сарае.Здесь речь вообще не о ребенке.И моя ошибка если уж на то пошло,что мужчину на свою,и то наполовину,жилплощадь привела,штамп бы ничего не изменил.И живём мы вместе уже 4 год, почему-то раньше его все устраивало.А сейчас уже надоело моим родителям,что денег мало даёт,вот и все закипело.
Пусть катится. Сами оставайтесь, на работу выйдете, купите вам с ребенком квартиру. Это не мужик, а примак.
Чето мужик-то из родительской квартиры автора не спешит свалить. Чтож в свою не привел? Или не снял хотя бы? А то, что хочет гулять да с друзьями тусить. Автор, где были твои глаза 🤦🏼♀️
Нет,против только конкретного мужчины.Мне же сказали,что если я уйду,то прекратят со мной общение полностью,типа должна с ними быть в старости.Если бы сами не хотели,мы бы и не жили,с кулаками же комнату не отбирали у них.
Автор, мне как-то давно родители поставили похожий ультиматум - я ушла с мужем (законным). И справилась. Больше мне ультиматумов не ставят и общение с родителями нормальное при этом.
Нормальное желание - это: «Малыш, давай искать варианты отдельного проживания, мы справимся». А то, что у Автора - это манипуляция: я уходу, хочешь, пойдём со мной
"Малыш" в родителей вцепился и ничего менять не хочет, а мужчина уже задолбался так жить. Нормально он сказал в данной ситуации. Я тоже так говорила, когда видела, что нормально договориться не получается.
"Малыш" в родителей вцепился и ничего менять не хочет, а мужчина уже задолбался так жить. Нормально он сказал в данной ситуации. Я тоже так говорила, когда видела, что нормально договориться не получается.
И это была не манипуляция. Просто реально бывает задалбывает ситуация так, что хочется бежать без оглядки.
Ситуация, в которую вы попали довольно знакомая всем, но решаема. Вам поставили ультиматум, а это факт. Любого человека это задело, обидело и поставило в тупик. Надо трезво думать, отбросив все лишнее (как это вышло, что без брака, у родителей с ребенком, а не отдельно на протяжении многого времени). Обвинять не имеет смысла, поскольку, что сделано, то сделано и это не исправишь. Вам необходимо собрать все мысли (можете взять лист и ручку, написав все плюсы и минусы, того или иного варианта исхода из данной ситуации). Если хотите сохранить семью, то переезжайте вместе с мужем. Не понимаю, почему вас обвинили в том, что вы спихнули своего малыша к родителям (это бы наооборот облегчело вам задачу, вы смогли бы работать). Если малыш маленький можно пепетерпеть несколько месяцев. Если ему есть 9 месяцев, то можно его устроить в садик (у меня так одногруппница устроила свою дочь, без блата), а самой нянечкой работать там (их не хватает). Можно найти работу в вечернюю смену или не на полный рабочий день, попросив маму посидеть с маленьким. Если все же вы сделаете выбор в пользу комфорта себя и ребенка, то оставайтесь с родителями до того момента, пока малышу не исполниться год, чтобы отдать в ясли, но сохраните общение между отцом и малышом. Я согласна в том, что вы написали, что это бред встречаться с мужем по графику 2/2, но если он действительно хотел уйти, то ушел не оглашения своего решения.
Во-первых, родители вам помогают, вы с ребёнком у них на шее и должны им даже мысленно быть благодарны, а лучше на словах и поступками им доказывать свою благодарность.
С мужем разойдитесь сразу и разделите деньги сейчас. Конечно, пусть он живёт, пока не может съехать, но с ним у вас уже всё должно быть поделено, как с чужим человеком, с которым вынужденно проживаете.
После ухода он сам пусть решает, будет он общаться с ребёнком или нет. А вы сами решите, подавать на алименты или нет. Идеально было бы, если бы он сам вам приносил деньги, встречался с ребёнком и вам не пришлось бы подавать на алименты.
Я не читала гневных комментариев , но из того , что-то слышу от семейных пар это вывод один - жить отдельно от всех !!!!! От родни , подруг , друзей , и прочих .
Я бы точно не смогла жить даже со своими родителями и с мужем .
Лучше лишнюю одежду или конфеты не купить , но быть вдвоём своей семьей , ну у вас втроём .
Како7о вы живете с родителями? Вы взрослая женщина с ребёнком. Переезжаете еще вчера и стройте свою жизнь самостоятельно.
Пока он рядом,копите деньги,как только модете!
Вот пусть уходит прямо сейчас. Или любить будет тоже до весны?
то есть получается ваши предки были выблюдки ? ведь в старые времена не регистрировали брак , только царская и боярская знать . Ой так интересно .
В старые времена,как вы пишите заключался церковный брак с записью в книге регистрации, рождение (крещение) тоже регистрировали в церкви,как и смерть
Поставь себя на его место. Захотела бы жить с его родителями и свекровью пилой?Первая бы побежала. Что за привязанность к мамкиной юбке? Вы уже отдельная ячейка общества, вот и отделитесь. Ребенок вам потом спасибо не скажет, что рос без отца. А трудности с финансами - это испытание и решать их надо по мере поступления ВМЕСТЕ. Почему он должен один работать? Не хватает денег иди тоже работай. Можно из дома работать, на подгузники будет хватать. Бросаетесь из крайности в крайность.
он ей не муж, это она считает себя женой.... а он свободный мужик, как рожают в гражданском браке, не понимаю.
Мы не в средневековье,чтобы внебрачных детей скрывать под столом в сарае.Здесь речь вообще не о ребенке.И моя ошибка если уж на то пошло,что мужчину на свою,и то наполовину,жилплощадь привела,штамп бы ничего не изменил.И живём мы вместе уже 4 год, почему-то раньше его все устраивало.А сейчас уже надоело моим родителям,что денег мало даёт,вот и все закипело.
штамп поставит только мужик, который возьмет ответственность за вас и вашего ребенка! снимите розовые очки, переезд не поможет. только с родителями поссоритесь, и кстати понятно почему вашего "мужа" не взлюбили ваши родственники. я бы тоже была не рада своей дочери такого материнства
Вопрос был в том:"Как себя вести месяцы,которые он ещё не ушел,зная,что хочет бросить?".Как совместное хозяйство вести?Как же ни поймут здесь то,что с младенцем на работу не выйдешь,я его дома одного не оставлю,в сады рано,родители сидеть не будут.Я круглосуточно осуществляю уход сама.
выгнать его на фик, вас унижают, фу мне даже неприятно как вы ползаете перед ним. ужас!!!! пошел вон, а нужна и как Вы говорите любит, придет с кольцом и заберет в подготовленное жилье. он признал отцовство? если да, алименты и в топку его. Если вы себя не любите, кто вас будет любить????
Автор, это просто невообразимо, сколько злобы и ненависти тут льется. Мразей здесь сидит полно. А теперь по вашей проблеме. Муж, как вы пишите, уже был замечен за выходками и пьянками-гулянками. Да еще и мало зарабатывает. Конечно, ваши родители, видя это все, тоже переживают и равнодушными бытьтне могут. Это нормально. Они же не роботы. Он собирается уйти. Но еще вовсю наглеет, что уйдет, когда ему надо. Ваша квартира что, постоялый двор? Типа, я тебе, милая, уже никто, и жить с тобой не хочу, но еще тут поживу, а то идти некуда. Вам виднее, автор, но если вы настроены всерьез расходиться, то надо его гнать из дома. Прям на мороз. Хотел идти - иди. Будь большим мальчиком хоть раз и ответь за свои слова. А то интересно, вы тут мне нафиг все не нужны, не ты, не родители твои, но я у вас поживу, а то мне негде... Умник какой. Конечно, он во всем будет винить вас. Как и все инфантилы, нищие и трусливые (уж простите). Родители ему ваши виноваты... Ну конечно. Пришел, нищук, в вашу с родителями квартиру на все готовое и рыло кривит. Кто виноват, что у него своего жилья нет и денег на съем тоже? Так живи на чужом готовом, и рыло не криви. Нет, так все не так ему. Зовет он вас куда-то на съем...Куда? А жить на что? Что за разговоры, мол, сами не поедИм? В голод, что ли зовет? И вообще, в жизни, особенно, с ребенком, не только жрачка дешевая нужна. Если бы мы все только на жрачку тратились, то в такой бы нищете не жили... Короче, гнать его. И алименты пусть платит. Ребенок подрастет, пойдете работать. Все наладится.
Пусть идет с богом. Ребенка вырастишь. Алименты еще никто не отменял. Это чистый доход а то этот сожитель больше сжирает чем зарабатывает. Да и радости и помощи от него никогда не было да и не будет. Отпусти его и жизнь наладиться.
Пусть идет с богом. Ребенка вырастишь. Алименты еще никто не отменял. Это чистый доход а то этот сожитель больше сжирает чем зарабатывает. Да и радости и помощи от него никогда не было да и не будет. Отпусти его и жизнь наладиться.
Он сожитель, хочет живет с тобой , хочет нет. Ему плохо с тобой жить. Зачем ему это. Да и тебе видно не за чем. Будет жить один, а ты будешь бегать ахаться и приносить домой очередные последствия любви , своим маманьке и папаньке.
Автор, это просто невообразимо, сколько злобы и ненависти тут льется. Мразей здесь сидит полно. А теперь по вашей проблеме. Муж, как вы пишите, уже был замечен за выходками и пьянками-гулянками. Да еще и мало зарабатывает. Конечно, ваши родители, видя это все, тоже переживают и равнодушными бытьтне могут. Это нормально. Они же не роботы. Он собирается уйти. Но еще вовсю наглеет, что уйдет, когда ему надо. Ваша квартира что, постоялый двор? Типа, я тебе, милая, уже никто, и жить с тобой не хочу, но еще тут поживу, а то идти некуда. Вам виднее, автор, но если вы настроены всерьез расходиться, то надо его гнать из дома. Прям на мороз. Хотел идти - иди. Будь большим мальчиком хоть раз и ответь за свои слова. А то интересно, вы тут мне нафиг все не нужны, не ты, не родители твои, но я у вас поживу, а то мне негде... Умник какой. Конечно, он во всем будет винить вас. Как и все инфантилы, нищие и трусливые (уж простите). Родители ему ваши виноваты... Ну конечно. Пришел, нищук, в вашу с родителями квартиру на все готовое и рыло кривит. Кто виноват, что у него своего жилья нет и денег на съем тоже? Так живи на чужом готовом, и рыло не криви. Нет, так все не так ему. Зовет он вас куда-то на съем...Куда? А жить на что? Что за разговоры, мол, сами не поедИм? В голод, что ли зовет? И вообще, в жизни, особенно, с ребенком, не только жрачка дешевая нужна. Если бы мы все только на жрачку тратились, то в такой бы нищете не жили... Короче, гнать его. И алименты пусть платит. Ребенок подрастет, пойдете работать. Все наладится.
А он и так ей никто.
Как вести себя? Что за вопрос, конечно помочь собрать вещи!
Да странно,что ни пытается на что-то свое копить и нести ответственность.Уж ни я сама себе ребенка сделала.А то мужчины думают,что детей в капусте в магазине берут,а все женщины подлые,ага ага.
Это вы безответственная раз нажили ребенка вне брака да еще и привели сожителя в родительскую квартиру ,вот и радуйтесь результату
Что значит, уйду через 2 месяца? Пошел на *** сейчас.
У всех так было. Но главный то пока муж, а уж потом ребенок. Терпела из-за ребенка...!? Тебе семья нужна или ребенок? Сказала бы так... Забацай мне ребенка, а сам п..здуй на все 4 стороны. Явно новая ЯЖЕМАТЬ родилась.
Ваш мужчина жил с вами, как квартирант. И вот теперь, как квартиранта, его не устраивают ваши родители, мешают. Видимо, действительно не любит, а жить нахаляву, на всем готовеньком и дальше, совесть не позволяет. Ребенок есть, а не женаты, да еще живете у родителей. Я думаю, если бы вы видели в нем опору, крепкое мужское плечо, и были уверены, что он справится, то не задавали бы таких вопросов. Вы, по сути, сами себе уже на всё ответили.
Я бы на вашем месте перешла с сожителем на новое место. Хуже не будет. Какое имеет значение, что переезд зимой? Вы же не на улицу переезжаете. Тем более, что ребенком занимаетесь только вы, родители не сидят с ним.Не получится, вернетесь на исходную позицию к родителям.
А может, получится.
Во всяком случае вы будете знать, что сделали для сохранения семьи все возможное.
Жить с чужими родителями - это очень сложно. Вы бы смогли? А он так уже живет несколько лет.
Не ждите весны, гоните прямо сейчас.
Малыш беспокойный,спит плохо,нет свободного времени для работы даже дома,особенно при том условии,что не с кем оставить.У Вас дети есть вообще?До сада ещё не доросли,я не усажу самого с игрушками играть,или мультики смотреть,он этого ещё не понимает.Ждать "муж" не хочет,ему нужно срочно.Да я бы побежала,будь у меня работа,на одной любви в магазин за хлебушком не сходишь.
Я одна с ребенком в декрете сидела и все успевала. Муж работал, а бабушек и дедушек рядом не было. Все зависит от вашей организованности. Кстати, ребенок был очень беспокойный. Привыкли за мамину юбку держаться, станьте самостоятельными, а потом о детях задумывайтесь. А то в сожительстве наплодятся ,а потом совет им дайте, на форумыпишут ,мозги включайте иногда если они есть, конечно.
Так когда я с ним уйду,родителей же не возьму, какую-то ***** несете , как же работать тогда? Плюс нормальная работа есть по компьютеру сейчас?Если ты не числится на удалёнке от существующей уже своей работы.Прям все так и ждут.Уход с мужем означает сидеть с ребенком полностью одной весь день и ночь.Смотрю прям все уже из роддома не выписались,а уже на работе,а ребенок сам себе чай сделает и ещё родителей к столу позовет,пеленки погладит,ага.
Ну у всех у нас были маленькие дети, у кого-то сейчас, но подрабатывали.
Спать днем укладываешь и ровно час полтора съездить документы сдать.
Так когда я с ним уйду,родителей же не возьму, какую-то ***** несете , как же работать тогда? Плюс нормальная работа есть по компьютеру сейчас?Если ты не числится на удалёнке от существующей уже своей работы.Прям все так и ждут.Уход с мужем означает сидеть с ребенком полностью одной весь день и ночь.Смотрю прям все уже из роддома не выписались,а уже на работе,а ребенок сам себе чай сделает и ещё родителей к столу позовет,пеленки погладит,ага.
На самом деле отец ребенка прав! Ему точно пора слынивать от родителей женщины. А женщина, если удобно может приходить к нему в гости или на свидание. Многие даже после рождения ребенка не могут жить вместе, позже съезжаются.
Не надо делать из этого истерики. Это большая глупость. Он уйдет, пусть обустраивает, денег зарабатыаает, а вы по-тихоньку ближе к весне или лету можете перебраться к нему.
Он прав, поддержите его.
И не дуйте губки, как малолетка. С таким категоричным мышлением.
Человек не хочет бросать, а ищет варианты сепарации от родителей.
Все нормально, вести как ни в чем небывало, любить и вести совместное хозяйство по прежнему. Позже, навещать его с ребенком, если получится, то иногда и без. Поддерживать его и подготавливаться для совместного проживания. Ну, и взрослеть конечно. Без этого тяжко.
По моему раскладу,я бы как и все мамы подождала детского сада,раз оставлять не с кем,вышла на работу,и вместе постепенно уже бы снимали,а не сейчас срочно куда-то бежать с жо*ой в мыле,и сидеть на паперти.В том-то и дело,что раз уж ребенок уже есть,сокрушение о прошлом мне ничего не даст,нужно данную ситуацию исправлять,сейчас я и сама понимаю,что ребенка рано родила,без фундамента,но можно же переждать всего годок.В случае его ухода,отдам ребенка в сад и буду работать,но уже на нас вдвоем с малышом,смертельного ничего не вижу.Да без отца,но я же не привяжа его веревками,да и штамп не дал бы вероятности,что он всегда бы с нами был,развестись дело месяца.
Не надо так с гордостью носится, не в этом случае. Здесь не поможет. Здесь гордость= глупость.
Пусть уходит и обустраивает жилье для совместного проживания.
И раньше и сейчас плхожая ситуация у многих пар. Желаю набраться мудрости.
Нет,против только конкретного мужчины.Мне же сказали,что если я уйду,то прекратят со мной общение полностью,типа должна с ними быть в старости.Если бы сами не хотели,мы бы и не жили,с кулаками же комнату не отбирали у них.
Ууу, ясно, между двух огней разрываетесь... Да, жаль вас..
Но все равно ведите с родителями переговоры, пусть он 1-й уходит, а вы постепенно, что б им не так болезненно было. Позже они привыкнут. Сначала на выходных у него оставайтесь, потом, постепенно они свыкнуться с мыслью, что вам пора свою семью строить. Все равно я его поддерживаю, пусть начинает взрослеть первый. А потом и вы за ним подтянитесь. Я бы тоже не смогла жить с родителями мужа. Да и со своими тоже. А здесь аж целых 4 года. Аплодирую.