С женой познакомились 9 лет назад, работали вместе.
Закрутилось все быстро.
Через 3 месяца она переехала ко мне, через год оформили официально.
Мне все нравилось, она мне слова …
Бедная баба, зачем она за Вас замуж вышла?
Это не самые страшные вредные привычки. Главное, чтобы непила виски регулярно, а иногда можно позволить. А курить заставляйте ее либо на балконе, либо в подьезде, чтобы дочери гадостью не дышали.
Вредная привычка, зависимость любая - это действие сакральное, глубинное...Она доверяет больше сигаретке, а не вам и с ней предпочитает проводить некоторое время - это как молчаливая подружка, которая не ноет, не занудствует, взамен ничего не просит, а доставляет лишь приятные ощущения и успокоение. Присмотритесь к себе - может вы слишком требовательны, педантичны, занудливы.
"Она говорит, что в детстве и не такие застолья видели. Выросли и все нормально"
- я вижу в этих словах некий протест против вашей правильности -
" Я хотя бы ТАК могу расслабится..." Возможно ваша жена находится в состоянии постоянного напряжения, даже дома...это тяжело а вы не замечаете - все хорошо - дети сыты, уютно, унитаз чист, ужин готов. Все! Призадумайтесь, ваши наезды могут стать началом конца. Рекомендую обратится к семейному психологу.
Тебе слишком, ей нормально. Хватит пытаться переделать взрослого человека, пока она тебя переделывать не взялась, а то сам взвоешь.
Как вариант, предложи перейти на вейп, запаха не будет и бронхит хронический пройдет (а с таким стажем курения он наверняка есть). Пора уже и о здоровье подумать.
С этими вашими вейпами еще хуже будет, будет прям дома чадить, как змей горыныч.
Вам отписалось много пыхающих и просто глупых баб и выразили свое возмущение, но я на вашей стороне, автор.
Курево - это жуткая гадость.
Я никогда не курила, и мои родители не курят (папа бросил до моего рождения, мама даже не пробовала). Однако вышло так, что курит муж. Причем в квартире или со мной рядом - никогда. Выходит на лоджию, там у него специально для этого уголок обуючен, и то иногда дым затягивает в комнату, но несильно. В машине при мне и детях тоже не курит. Но он не прям пыхарь, ему хватает пачки на 3-4 дня.
А тут на днях заезжали к свекрови, и они вдвоем покурили на кухне в форточку. И этот запах на мне осел моментально. Уже выйдя из квартиры чувствовала, как табаком пропахли волосы, платье и даже пальто. А потом до меня дошло, что у нее же вся квартира теперь провоняла куревом, потому что раньше она курила в открытое окно, а теперь вообще ей лень, и она курит, где хочет. Это отвратительно, но это ее дело, но у себя дома я такого не допущу.
Очень вам сочувствую, представляю, как погано у вас дома, но плохо представляю себе, что с этим сделать, тем более она у вас пыхарь - в смысле, много очень курит. Это же наркомания, тем более ей даже на детей наплевать. А если она и бросать не хочет, тогда ничего не поделаешь.
Вам отписалось много пыхающих и просто глупых баб и выразили свое возмущение, но я на вашей стороне, автор.
Я никогда не курила, и мои родители не курят (папа бросил до моего рождения, мама даже не пробовала). Однако вышло так, что курит муж. Причем в квартире или со мной рядом - никогда. Выходит на лоджию, там у него специально для этого уголок обуючен, и то иногда дым затягивает в комнату, но несильно. В машине при мне и детях тоже не курит. Но он не прям пыхарь, ему хватает пачки на 3-4 дня.
А тут на днях заезжали к свекрови, и они вдвоем покурили на кухне в форточку. И этот запах на мне осел моментально. Уже выйдя из квартиры чувствовала, как табаком пропахли волосы, платье и даже пальто. А потом до меня дошло, что у нее же вся квартира теперь провоняла куревом, потому что раньше она курила в открытое окно, а теперь вообще ей лень, и она курит, где хочет. Это отвратительно, но это ее дело, но у себя дома я такого не допущу.
Очень вам сочувствую, представляю, как погано у вас дома, но плохо представляю себе, что с этим сделать, тем более она у вас пыхарь - в смысле, много очень курит. Это же наркомания, тем более ей даже на детей наплевать. А если она и бросать не хочет, тогда ничего не поделаешь.
Соглашусь с многими здесь вы же видели когда женились на ней?! Что вдруг сейчас то взялись за здоровый образ жизни?! Идеальных людей не бывает, вы тоже не подарок судьбы, живете в свое удовольствие, так что же жене не дать немного свободы!
Ну курит, и что? Чего тебе не хватает? Сам-то, идеальный?, и никогда никому не жалуйся на членов своей семьи, зто не по мужски. Семья у вас свободная,вольная,-живи и радуйся. А всё плохое современем отпадёт само по себе.Не думай о нём и не вороши его и всё будет чики-чики. Удачи!
Можно ей айкос подарить, запаха аообще нет
вытяжка есть, но она не спасает особо. Запах от одежды , мебели...
я конечно не хочу , чтобы она в холод на балкон ходила, но возможности сделать курилку нет.
Я выхожу на балкон и летом и зимой и вообще в любое время года и суток, курю в открытое окно, не перевариваю запах табака, в квартире тем более. Мне 34 года, курю лет с 13, бросала несколько раз, двое детей, которые не видели маму с сигаретой ни разу... Супруг тоже курит только на балконе. Одели тёплые меховые тапки, свитер, шапку и пошагали на балкон. Это всяко лучше чем дышать в квартире табаком и чтобы от одежды пахло. Попробуйте объяснить спокойно, купите ей удобные тёплые тапочки и "курильную кофту/шубу", если мозг есть, то поймёт.
То есть минимум 7 лет все было хорошо,
двоих детей это не помешало сделать, а тут - БАХ!!! Это вам не хватает выноса мозга, жена этим не занимается, вот вы и взяли на себя семейную обязанность.
Значит этот минус все-таки весомее, чем плюсы... тот, кто курит: воняет, зубы ужасные, изо рта воняет как из мусорки с водой у подъезда (у нас курят мужики бросают туда бычки, и если дождем это все намочит, то окна не возможно открыть), постоянные растраты на сигареты, если курит дома, то все потом воняет, да и вообще беее все это бееее... мой первый критерий при выборе партнера - это не курящий, так как у самой аллергия на любой вид дыма, могу кашлять 2 дня потом (типа астматического), второй критерий - алкоголь только на больших праздниках, а другое - разбросанные носки, посуда в раковине, пукать - прощу...
Жеееесть.... Бабе уже и курить нельзя, и на Новый год выпить дома (!) с мамой (!) Это жесткая жесть, дорогие товарищи!! Баба, знай свое место, иди мне обеды стряпай да зады детям подтирай. Ужас нахххх, автор, монашку себе найди. Я б твоей жене медаль выдала за терпение, это ж как ты зудишь, я представляю
Между выпить и наху...рится... есть разница...
Вообще отношение к курению у меня нейтральное, в этом я не делю мужчин и женщин по полу, мужчины, вы думаете что когда от вас несёт табаком это приятно и нормально? Отнюдь. Выбить из мозгов что если мужчина курит то это нормально, а если женщина, то нет, это сложно. Я тоже курю и мой муж тоже. Свою позицию я ему озвучила. Я тоже употребляю алкоголь, на новый год напилась от радости, крысу прогоняли), мужа тоже напоила). И в этом нет ничего предсудительного. Мы в норме, работаем, живём, зарабатываем, отдыхаем. Исходя из поста сложилось впечатление что автор как муж и мужчина просто идеал, но так ли на самом деле?? Большой вопрос. Идеальных людей не бывает. Брак это работа ежедневная, без выходных, это партнерство, брак это двое, пара, которая совместными усилиями должна преодолевать трудности и препятствия. Критиковать может каждый. А вот предложить и создать условия своему же предложению способен не каждый. Сходите к психологу. Нет, не к психиатру, не стоит это путать и мыслить по савдепу, что если ты идёшь к психологу значит ты больной. Глупо, психологу ты выскажешься, словно это твой личный дневник, да ещё и пожет тебе разобраться в себе, в жизни, и наконец в конкретной ситуации.
Я выхожу на балкон и летом и зимой и вообще в любое время года и суток, курю в открытое окно, не перевариваю запах табака, в квартире тем более. Мне 34 года, курю лет с 13, бросала несколько раз, двое детей, которые не видели маму с сигаретой ни разу... Супруг тоже курит только на балконе. Одели тёплые меховые тапки, свитер, шапку и пошагали на балкон. Это всяко лучше чем дышать в квартире табаком и чтобы от одежды пахло. Попробуйте объяснить спокойно, купите ей удобные тёплые тапочки и "курильную кофту/шубу", если мозг есть, то поймёт.
есть старая дубленочка, в ней выходит курить.
моя супруга может покурить при дочках дома или на прогулках. Не видит в этом плохого. У нее мама не курила, ей это не помешало. Но, надеется, дочки возьмут пример с меня.
Автор, почему вас стали пугать ее вредные привычки на шевырнадцатом году совместной жизни? Раньше куда смотрели? Как-то даже глупо звучит, честное слово, жил-жил, все нравилось-нравилось, бац- прозрел, да она же курит! Похоже, вам развестись захотелось.
Тоже курю и дома. Двое детей 21 и 10. И ни одному не говорили в садике, что пахнет куревом. Темните Вы товарищ.
Какой даун пишет,аж тошнит ,попадешь на зону будешь 100% петухом
Скоро у неё лицо будет всё в морщинах и кожа коричневого цвета, от курева.
я не запрещаю ей курить и выпивать.
мне не нравится, что она курит в квартире , где дети.
когда дети видят маму выпившую это хорошо?
то не только на НГ с мамой.
Я курю, муж тоже курит, но дома никакого курения. И балкона у нас нет, живём на 5 этаже без лифта. Хочешь курить-иди на улицу. Да ещё и подумаешь 10 раз, а стоит ли того, одеваться, спускаться...можно и перебиться;) Дома должно пахнуть хорошо, тем более для детей и домашних животных и для тех кто не курит.
Курить при детях это финиш. В чем проблема выходить хотя бы на балкон то? Ну застеклите его. Жалко детей. Автор, с другой стороны, Вы знали, на что шли. Уже поздно переучивать.
Предложите ей попробовать электронные сигареты или системы нагревания табака, я сама курила лет с 15, потом из-за запаха перешла на электронные сигареты, от них либо запаха нет совсем, либо приятный аромат фруктов или конфет, а сестру я пересадила на системы нагревания табака, электронка не зашла, запах небольшой есть, но на 90% меньше чем от обычных сигарет, и не въедается. В туалете или в ванной вполне можно курить и никто даже не заметит. Я сестре разрешаю на кухне в вытяжку курить, запаха нет совсем. Попробуйте. Что касается детей, когда я сама курила обычные сигареты, мой старший сын говорил что это гадость и плохо пахнет, как итог он не курит и от предложения попробовать с ужасом отказывается, поэтому как посмотреть на ситуацию
Предложите ей попробовать электронные сигареты или системы нагревания табака, я сама курила лет с 15, потом из-за запаха перешла на электронные сигареты, от них либо запаха нет совсем, либо приятный аромат фруктов или конфет, а сестру я пересадила на системы нагревания табака, электронка не зашла, запах небольшой есть, но на 90% меньше чем от обычных сигарет, и не въедается. В туалете или в ванной вполне можно курить и никто даже не заметит. Я сестре разрешаю на кухне в вытяжку курить, запаха нет совсем. Попробуйте. Что касается детей, когда я сама курила обычные сигареты, мой старший сын говорил что это гадость и плохо пахнет, как итог он не курит и от предложения попробовать с ужасом отказывается, поэтому как посмотреть на ситуацию
Ничего, кроме сигарет, не курит.
"а курит с 13-14 лет."
Ну и млядь ты нашел чувак, то ли еще будет
5 дизов от глупых баб
Вот, блин, я сам бывший курильщик и как человек бросивший, считаю, что никакой никотиновой зависимости нет, но в данном случае я полностью на стороне твоей жены. Не хочешь чтобы она курила при детях (да, курящие люди привыкают к этому запаху и потому твоей жене кажется, что ты преувеличиваешь) - ищи решение.
Пусть курит на балконе, какое ещё решение? Холодно ей там- за 2 минуты не околеет! Важнее чтобы дети не ходили вонючие в сад/школу и не нюхали это ***!!!! Представляю какая прокуренная квартира, фууууу🤮
Во-во. Одно уже это при ТАК ЖЕ РАБОТАЮЩЕЙ жене: "...дома была чистота и уют и вкусная еда..." - говорит об истинном отношении автора. Ишь ты, служанка чего позволяет!)) Грустно на самом деле. Сделал пьяницу из жены из-за банального отмечания НГ... ЗОЖ-ники - страшные люди, сожрут за СВОЙ образ жизни любого.
Нормально курить детям в квартире???? Что за мать такая? Что отмечала с мамой НГ, ничего страшного не вижу, но прованивать детей и кв не норм
1.Айкос, Плюм или другую электронку. Запаха нет.).
2. Утеплите лоджию, и проблемы не будет.
3. Купите ей HQD или другую индукционку, есть одноразовые на 300-600 затяжек. Если ей приспичит курить дома, первые порывы можно снимать электронной сигаретой, а потом на балкон или в подъезд. В подъезде тоже можно креслице с пепелищем поставить.
4. Ничего не подходит? Ставьте ультиматум . Скорее всего он не сработает, и вас ожидает развод.
5. Мой муж уже 14 лет бьётся с моим курением. Бесполезно. Добился до развода, ибо сам двуличная зануда.
вот по 5 пункту полностью соглашусь) правда я в один год уложилась. а когда мне всякие разные пытаются доказать вред курения (конечно же, я ведь дите несмышленое, информацией не владею, вот добрые люди подсказали что это вредно), я обычно говорю что вынос мне мозга на эту тему намного вреднее чем курить...)))
какая прелесть)))) мой первый бывший муж регулярно пугал меня примерно такими же страшилками и еще что в 30 я буду как старуха выглядеть (мне тогда было примерно 25), и кожа будет сухая и сморщенная))))) мне сейчас 35 и о моршинах и прочих проблемах с кожей я знаю чисто теоретически)))
Автор, купите ей айкос. Запаха почти нет, проверено опытным путем, тоже не люблю запах сигарет в доме. Кроме того, от стиков эффект тот же, а вреда для здоровья меньше.
Ого, детям старшему или старшей уже 6 лет, надо было раньше договариваться конечно. Но и сейчас это возможно, только уже более жёсткими мерами. Человек меняется только тогда, когда ничинается испытывать дискомфорт или что-то ломается в его жизни, создайте это.
Вы нормальный человек? Ей 37 лет и её пытаться изменить, да это стресс и дискомфорт, от этого она и курить будет ещё больше, а то и выпивать начнёт, муж прав только в том что при детях курить не надо и вообще балкон это её царство для курения, и точка
Все равно ее не брошу,ведь брал я ее хорошую!Так кто же сделал ее плохой?
Автор, не переживайте!) Ничего криминального в этом нет.) В целом вас человек устраивает?
Да. Значит, остальное мелочи жизни.) И можно найти компромиссы). Удачи Вам!) 😉👋
Значит этот минус все-таки весомее, чем плюсы... тот, кто курит: воняет, зубы ужасные, изо рта воняет как из мусорки с водой у подъезда (у нас курят мужики бросают туда бычки, и если дождем это все намочит, то окна не возможно открыть), постоянные растраты на сигареты, если курит дома, то все потом воняет, да и вообще беее все это бееее... мой первый критерий при выборе партнера - это не курящий, так как у самой аллергия на любой вид дыма, могу кашлять 2 дня потом (типа астматического), второй критерий - алкоголь только на больших праздниках, а другое - разбросанные носки, посуда в раковине, пукать - прощу...
Тогда аатор должен на тебе жениться
Автор, Вы - зануда.
Это не жена, а помойка. Может, развестись и ну ее на улицу к бомжам, там кучу новых друзей по интересам найдет.
😊Вы сюда об этом написали, чтобы супругу вашу пожурили? Разводитесь, курит, «пьёт» зачем она Вам? (Сарказм 😌) Вы наверно большой зануда!
Будет беда. У нас многие дети погибли от того, что видели пьянки. Брат мой помер от пьяной драки. Меланому в бою заработал
Какая это мерзость, КУРИТЬ!!!Вонять будут не только вещи, но и она сама, а запах изо рта🤮🤮🤮 тебе не противно с ней....
какая прелесть)))) мой первый бывший муж регулярно пугал меня примерно такими же страшилками и еще что в 30 я буду как старуха выглядеть (мне тогда было примерно 25), и кожа будет сухая и сморщенная))))) мне сейчас 35 и о моршинах и прочих проблемах с кожей я знаю чисто теоретически)))
Это тебе так кажется. Курящая женщина мерзость. И не только. Какая у тебя вонь изо рта🤮
Я сама запах сигарет не переношу, по этому никогда невстречалась с курящими мужчинами.
Но то, что вы пишете, для меня за гранью. Жена должна прятаться и скрывать от детей, что курит? Как вы это представляете, а главное зачем?
У всех были курящие родственники, стали ли мы все после этого курильщиками?
Детям гораздо вреднее такой папаша, который маме выедает мозг из за привычек, которые сформировались у неё задолго до брака, и с которыми он был согласен и рад жениться. Атмосфера и любовь в семье горазло важнее, для того, чтобы дети росли здоровыми.
А то, что происходит сейчас, все равно, что жениться на кортавом, а потом после годов брака начать предьявлять претензии, почему ты кортавишь при детях?
Самый здравый комментарий!!!!
"не может"- чушь. просто не хочет. нет должной мотивации
я не делал таких выводов) можно выпить, в кафе с подругами или когда мы вдвоем. Бутылка виски на двух женщин при детях - это слишком...
Это для Вас-это слишком. Может для жены и тещи-это нормально? И получается, пить с Вами тоже норм, а с мамой уже нет? Двойные стандарты. Как и с куревом,сначала пишите,что плохой пример детям,а потом,что пусть курит на балконе или коридоре. Пример то от этого остается. Хотя в том,что курить в ванной нельзя,я полностью согласна. У нас есть хорошая вытяжка в туалете, но все равно муж курит в коридоре.
Не верю,что в саду дети,ребенку 6 лет сказали,что от него сигаретами пахнет...
нудный ч е п у ш и л к о, сделайте хорошую вытяжку в туалете! но и в квартире конечно, в кухне курить, это не айс, в туалете норм
Подарите жене систему нагревания табака, можно несколько на выбор, у стиков море разных вкусов, они не пахнут как сигареты и не оставляют запаха на одежде. Можно и в туалете использовать.