Гость
Статьи
Разводится? Как дальше …

Разводится? Как дальше жить?

После очередной ссоры муж за шкирку выставил из квартиры и сказал,чтобы я катилась к маме. Сам остался с маленьким ребенком годовалым. Ссора была страшная-плевал в меня, пинал ногами в пятую точку, …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Оля

Надо не реветь, а заняться делом. А именно поискать в вашем городе фонд помощи женщин жертв домашнего насилия или попавшим в трудную жизненую ситуацию. Они , как правило , предоставляют бесплатного адвоката. Мало того, что муж побил, так еще и ваши права как матери нарушает.

Ну насилие м это вряд ли назовешь,он же меня не избивает до полусмерти,с финалами тоже не хожу. Там скорее психологическое больше - плевки и таскание за волосы

Гость
Гость

Пить надо меньше ,товарищи

Мы вообще не пьем, всё на трезвую голову происходило,все ссоры

Гость
Оля

Фу, какой муж урод. Нормальный мужчина до такого опускаться не должен. Подавай на развод и в суд на него.
.

Ну справедливости ради,я тоже много чего себе позволила.

Гость
Гость

Вы же знали, что толку не будет. Зачем звонили?

Надеялась,что соскучился,что одному тяжело с ребенком просто звонить боится или гордость не позволяет

Гость
NIFER TITI

Нех было мужика провоцировать и подогревать ссору . Оба виноваты но не вздумай звонить унижаться .Пусть успокоиться дай ему время

И сколько ждать по вашему?

Гость
Гость

Т е брак уже обречён?

А вы готовы и дальше жить с мужиком, который на вас кидается? Ну вперед

Гость
Гость

А какие можно в этой ситуации опробовать,кроме позорного возвращения? Я в тупике. Пока сижу и жду его звонка

🤦🏼‍♀️ т.е если обратно позовет, ты пойдешь и дальше будешь терпеть побои? Квартиру снимай, работу ищи. Раз на месяц аренды деньги есть, вот срок для поиска - месяц. Кто по профессии? Где раньше работали?

Оля
Гость

Ну насилие м это вряд ли назовешь,он же меня не избивает до полусмерти,с финалами тоже не хожу. Там скорее психологическое больше - плевки и таскание за волосы

вы считаете, что таскание за волосы это не насилие и выставление из дома тоже норма?

Гость
Гость

Я боюсь осуждения его родственников,упасть в глазах его мамы, он же нажалуется так,что это я ушла от него с малышом.

Вам какое дело до его родственников? А вы позвоните его мамаше и скажите, что еще раз ваш сына руки распустит, получит административку. Еще раз - уже уголовку.

Гость
НеГость

Автор, маме своей денег предложите, скажите что на коммуналку. Вообще в шоке, не поддержать своего ребёнка, особенно дочь!
Протусите месяц два у неё, работу временную найдите, админом в салоне, курьером, да кем угодно, устройтесь не официально с оплатой каждый день, поищите по крайней мере.
Следующее, какая у вас специальность? Если нормальной нет, то осваивайте бух курсы, шугаринга, манюкира итд дома, бухгалтерские мне больше нравятся, потом когда ребёнок подрастёт, идите работать.
И да ваш брак обречён, будет только хуже.
Всегда с мужем под дурака играйти и молчите, как мусульманки, они типо все такие покладистые, а сами идите к своей цели.
Я вот тоже д ура, сказала мужу, что у меня деньги есть, так ему срочно понадобились, и свекровь в рукопашную лезет, чтобы дала.
Промолчала бы, ничего бы не было!

А свекруха то куда лезет

Гость
Гость

Я была а такой же ситуации 15 лет назад. Мне некуда было идти посреди ночи. Я прожила кошмарные годы. Пыталась дать детям все что могла. С мужем вообще не разговариваю. Но у меня всегда были свои деньги. Я не лишила детей отца, но очень дорогой для себя ценой. Скоро дети дорастут, я уйду на съем. Но ваш муж справляется с ребенком. Мой бы на следующее утро притащил бы их ко мне на работу и свалил.

А почему не ушли? Ради чего терпели то?

Оля
Гость

А вы готовы и дальше жить с мужиком, который на вас кидается? Ну вперед

для неё таскание за волосы - это, оказывается, не насилие. Мне тут сказать больше нечего. От меня поступил конструктивный совет - обратиться в соответствующие организации, где как раз помогают женщинам, в таких ситуациях). Но если для Автора все происходящее норма - то мне тут нечего добавить. Звоните ему, унижайтесь, пусть он в Вас дальше плюёт и таскают за волосы, пока нос или руку не сломает или ногу, может это сможете расценить как насилие наконец.

Гость
Гость

А с мужем наладить отношения вы даже не рассматриваете? Только честно. Я правда до последнего не хочу рушить семью,не из-за того,что работать лень и квартиру искать. Шансы есть? Но и собачонкой побитой выглядеть не хочу

🤦🏼‍♀️ расходимся, автор ту.пи.ца.

Гость
Оля

для неё таскание за волосы - это, оказывается, не насилие. Мне тут сказать больше нечего. От меня поступил конструктивный совет - обратиться в соответствующие организации, где как раз помогают женщинам, в таких ситуациях). Но если для Автора все происходящее норма - то мне тут нечего добавить. Звоните ему, унижайтесь, пусть он в Вас дальше плюёт и таскают за волосы, пока нос или руку не сломает или ногу, может это сможете расценить как насилие наконец.

Мне в любом случае нужно будет ехать домой,забирать вещи свои

Гость
Гость

Если не секрет,откуда деньги брали?

Автор, обычно их зарабатывают. Сдаётся мне, вас даже побои устроят, лишь бы #опу не поднимать и не озаботиться своим доходом. Декретные где? Почему не работаем?

Гость
Гость

Мне 29, мужу 40

Ещё б за 50-летнего замуж пошла

Гость
Гость

Девочки,я каюсь не удержалась и решиоаему позвонить. В общем спросила могу ли я приехать увидеть ребенка. На что мне в грубой форме был ответ сиди там,где сидишь,нахрена ты тут нужна. Очень грустно,сижу реву.

О бл... 🤦🏼‍♀️

Prince Charming

"Слишком короткое сочинение для 4-го курса!!!

Оценка: 2 (два)

Придёте на пересдачу послезавтра!

- Директор Академии "АнаФЕМа"
Шкурятина Т.А."

Гость
Гость

Потому что автор мазохистка. Ей нравится, когда ее унижают. Я погуглила, у нее уже с десяток тем и везде ее муж гнобит и дубасит. Может разводчица. В одной теме ее ребенок болен неизлечимо, в другой ее мать живёт в другом городе

А, ну все понятно

Гость
Гость

И что мне надо было сделать,когда меня за шкирку выставили вон?! Ломиться в дверь,чтобы соседи милицию вызвали? Названивать ему и угрожать расправой? Что за бред вы пишите. Если у вас в семье все хорошо вам не понять. И я его не бросала. Я от ребенка не отказывалась и не собираюсь. Мне тут пишут что и названивать ему мазохизм,что тогда делать?

Полицию почему не вызвала? Прописана где, разводчица? Ребенка с неадекватом почему оставила?

Гость
Гость

Полицию почему не вызвала? Прописана где, разводчица? Ребенка с неадекватом почему оставила?

Ну раз разводчица,досвидания. Можете больше не отвечать мне,разводка же. Вообще всё равно что вы там думаете

Гость
Гость

И что мне надо было сделать,когда меня за шкирку выставили вон?! Ломиться в дверь,чтобы соседи милицию вызвали? Названивать ему и угрожать расправой? Что за бред вы пишите. Если у вас в семье все хорошо вам не понять. И я его не бросала. Я от ребенка не отказывалась и не собираюсь. Мне тут пишут что и названивать ему мазохизм,что тогда делать?

Автор, нужно было уйти, забрав младенца. Вы мать в первую голову, а потом все остальное.......

Гость
Гость

Автор, нужно было уйти, забрав младенца. Вы мать в первую голову, а потом все остальное.......

Забрать лишь бы куда что-ли? Это только на словах так просто. А отец с ребенком как раз более чем адекватен,души не чает.

Ж
Гость

Ну раз разводчица,досвидания. Можете больше не отвечать мне,разводка же. Вообще всё равно что вы там думаете

А что там отвечать, с вами все ясно. Бадете названивать муду, пока обратно вас не заберёт. А может уже и не заберёт. Тут он вашу судьбу и вашу жизнь решает, а не вы

Гость
Гость

Забрать лишь бы куда что-ли? Это только на словах так просто. А отец с ребенком как раз более чем адекватен,души не чает.

Отец адекватен, а Вы кто - кукушка, что ли??? Ребёнку год. Вы его бросили. О чем говорить? Такому маленькому ребёнку нужна мать 24/7, странно это не понимать.

Гость
Гость

Отец адекватен, а Вы кто - кукушка, что ли??? Ребёнку год. Вы его бросили. О чем говорить? Такому маленькому ребёнку нужна мать 24/7, странно это не понимать.

Я его не бросала,я вообще жертва обстоятельств

Гость

А мама почему не хочет вас понять и дать возможность пожить хотя бы год у неё?

Представляете какая это курица если не мужу с ребенком, не матери не нужна

Гость
Петр Петрович

Представляете какая это курица если не мужу с ребенком, не матери не нужна

Вы пришли мне в тему нагадить?

Гость
Гость

Ссоры часто в последнее время и практически на пустом месте. Усталость,раздражение. Мы уже давно живём как соседи,даже если и миримся. Спим полгода в разных комнатах,когда обнимались уже и не помню-тупо нет желания. Спрашиваю-любишь? Отвечает "да" и типа,отстань от меня ,не доводи опять. Но не похоже это на любовь. Недавно я его спросила "Что НАМ сделать на ужин?" Его ответ просто убил "НАС нет,есть ты и я" Печально...Есть ли вообще смысл сходиться? Но при этом он мне и с ребенком помогал и еду готовил. Но вот такие отношения. Как быть?

Похоже, что он Вас не любит. Но другой женщины, скорее всего, нет, иначе выгнал бы с ребёнком. А почему мама с Вами жить не хочет? Может, Вы в чем-то неправы? Но в любом случае битьВас он не имел права

Гость
Гость

Похоже, что он Вас не любит. Но другой женщины, скорее всего, нет, иначе выгнал бы с ребёнком. А почему мама с Вами жить не хочет? Может, Вы в чем-то неправы? Но в любом случае битьВас он не имел права

Я уже тоже на сто процентов уверена,что не любит. Поэтому и возвращаться смысла нет.

Гость
НеГость

Автор, маме своей денег предложите, скажите что на коммуналку. Вообще в шоке, не поддержать своего ребёнка, особенно дочь!
Протусите месяц два у неё, работу временную найдите, админом в салоне, курьером, да кем угодно, устройтесь не официально с оплатой каждый день, поищите по крайней мере.
Следующее, какая у вас специальность? Если нормальной нет, то осваивайте бух курсы, шугаринга, манюкира итд дома, бухгалтерские мне больше нравятся, потом когда ребёнок подрастёт, идите работать.
И да ваш брак обречён, будет только хуже.
Всегда с мужем под дурака играйти и молчите, как мусульманки, они типо все такие покладистые, а сами идите к своей цели.
Я вот тоже д ура, сказала мужу, что у меня деньги есть, так ему срочно понадобились, и свекровь в рукопашную лезет, чтобы дала.
Промолчала бы, ничего бы не было!

Фигасе, свекрови деньги давать?

Гость
Гость

Я его не бросала,я вообще жертва обстоятельств

Жертва своего тупизма и истерического нрава!!

Гость
Гость

Я уже тоже на сто процентов уверена,что не любит. Поэтому и возвращаться смысла нет.

Тогда напишите завтра, что у вас происходит. Начали ли вы искать работу или ждёте окончания каникул? Начали ли вы искать квартиру для аренды? Поговорили ли вы со своей мамой, переменила ли она своё решение не жить с вами? Поговорили ли вы со свекровью, рассказали ли ей ситацию, спросили ли совета? Забрали ли ребёнка и подали ли на алименты?
У меня такое впечатление, что вы не собираетесь забирать ребёнка, не хотите договариваться и жить с мамой, не хотите работать, не хотите жить отдельно и платить за аренду.
Скорее всего, вы приползёте обратно и будете жить с мужем, оправдывая себя тем, что это сделали для того, чтобы ребёнок был рядом.Поэтому-то и сегодня ему звонили.

Гость
Гость

Это повод так себя вести? Вы защищаете домашнее насилие? Что бы я не сказала он не имеет права ко мне прикасаться

Звоните в опеку, забирайте ребёнка.

Гость
Гость

Звоните в опеку, забирайте ребёнка.

Выше писали, что отец имеет на ребёнка равные права. Но мне кажется, что такого малыша всё-таки вернут маме. И согласна, что она бежать в опеку. Они точно что-нибудь посоветуют.

Гость
Гость

Выше писали, что отец имеет на ребёнка равные права. Но мне кажется, что такого малыша всё-таки вернут маме. И согласна, что она бежать в опеку. Они точно что-нибудь посоветуют.

У неё нет официальной работы, может и не отдадут

Гость
Гость

Я бы ребёнка не оставила, хоть хороший отец, хоть плохой. Побежала бы в полицию, опеку, прокуратуру.
А автор сидит 3 дня без ребёнка, без работы, ждёт , когда её мама приедет и её погонит к мужу.

Гость
Гость

Всё может быть, она ведь даже не узнавала. Но что-то же делать нужно? А она сидит, ждёт у моря погоды.

Гость
Гость

Мне 29, мужу 40

Это очень плохо, что 40 летний так себя ведёт. У него другие дети есть?

Гость
Гость

Вы пришли мне в тему нагадить?

Автор, вы где прописаны? Если в той же квартире, где мама, то живите там спокойно, мало ли, что она вам не рада. Прежде всего ищите работу и поскорее разводитесь и определяйте место жительства ребёнка с отцом. Будете алименты платить с серой зарплаты 500 рублей, щас так почти все особи мужского пола делают. Сейчас тяжело на душе, но новая работа, спортзал, новые знакомства все излечат. Будет у вас и другой муж, и дети. Ну а что? Особи мужского пола после развода практически все так поступают, свободные женихи считаются. Вот и ваш бывший муж пусть теперь попробует на своей шкуре больничные-садик-школа-уроки-поделки. Попробует устроить личную жизнь и карьерный рост при маленьком ребёнке. А вы ещё и поупрекайте его, что он на алименты любовниц на Бали возит по 3 раза в год

Заокеанский гость
Гость

А если ему просто уже ничего не надо? Он мне говорил не раз,что я нужна только чтоб с ребенком сидеть пока он на работе

Ну и какой вывод? Ребёнка он любит, а ты, голожопая , его достала уже. Ещё одна нищая *** расплодилась. Ты , главное, потом от нового мужика не плодись, а то ещё раз за дверь вылетишь.

Гость
NIFER TITI

Нех было мужика провоцировать и подогревать ссору . Оба виноваты но не вздумай звонить унижаться .Пусть успокоиться дай ему время

Да ну, он неадекват, это же очевидно. Автор, записывайте все разговоры, ребёнка надо оттуда забирать, иначе вы его потеряете. Муж - хам и ***, он накрутит ребёнка против вас

Гость
Гость

Она в декрете в любом случае, какая разница есть у нее официальная работа или нет?

Заокеанский гость
Гость

Я бы ребёнка не оставила, хоть хороший отец, хоть плохой. Побежала бы в полицию, опеку, прокуратуру.
А автор сидит 3 дня без ребёнка, без работы, ждёт , когда её мама приедет и её погонит к мужу.

Ну ты- овуль, который без дитачек ни минуты не может. Посмотрела бы я, что тебе полиция бы сказала, когда ты, голожопая, хотела бы ребёнка забрать.

Гость

Одной мне кажется что *** опять фигни насочиняло (я про эту тему)
Бред же сивого кобыля эта тема.

Lil

Автор, сначала разберитесь в себе. Просчитайте наперед, как видите свою будущую жизнь. То, что с вами ни муж, ни мама жить не хотят, это показатель. Вы написали, что мама не хочет, потому что вы будете мозг выносить. Это что, работа у вас такая, выносить всем мозг и смотреть прокатит или нет? Вам повезло, что муж еще адекватный. А мог бы и покалечить. Если муж буйный, от него надо сразу уходить, а не ждать, пока он что-то сделает с вами. Вот вы написали, мужчина женщину не должен трогать, как бы мозг она не выносила. В теории, это было бы замечательно. Но я вам скажу, как правило не трогают тех, кто не е..т мозг, кто умеет общаться и договариваться.

Lil

С вашим мужем у вас точно ничего не будет. Я думаю, он устал от вашего мозгоедства и может и сам перепугался, до чего вы его довели и что он сам потерял контроль. Может не хочет вас видеть, потому что понимает, что контролировать себя он уже с вами не может. Вам надо просто подлечиться, устроиться на работу, научиться контролировать себя, научиться быть счастливой. Пока что с ребенком может и папа побыть.

Гость
Гость

Одной мне кажется что *** опять фигни насочиняло (я про эту тему)
Бред же сивого кобыля эта тема.

Возможно, очень странно, когда женщина рассказывает, что она всем вокруг мозг выносит и поэтому никому не нужна. А то что ей муж выносит мозг, причём конкретно так, это ничего, это норма....

Гость
Заокеанский гость

Ну ты- овуль, который без дитачек ни минуты не может. Посмотрела бы я, что тебе полиция бы сказала, когда ты, голожопая, хотела бы ребёнка забрать.

А как же иначе? Где мама, там и ребёнок.Ну если уж по суду ребёнка заберут, тогда уж другое дело, ничего не сделаешь.

Август

А вы не торопитесь, уважаемый автор. Праздники кончаться, придет время прыгать на работу, и к вашему мужу придет осознание действительности.

Предыдущая тема