Гость
Статьи
Разводится? Как дальше …

Разводится? Как дальше жить?

После очередной ссоры муж за шкирку выставил из квартиры и сказал,чтобы я катилась к маме. Сам остался с маленьким ребенком годовалым. Ссора была страшная-плевал в меня, пинал ногами в пятую точку, …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Нет,но скоро окажусь

Когда окажетесь, тогда другой разговор. А сейчас ваш ребёнок должен быть с вами.

Жужа
Гость

Но и мать имеет такое же право, как отец. Значит, без участкового забирать, самой.

Как вы это представляете? Ворваться, в квартиру, с боем отбирать. Он ее опять выпнет, еще и ребёнка напугают. Ей сейчас, выжидательную позицию надо занять, она все правильно делает. И кстати ей сейчас даже суд не отдаст ребёнка. Она без жилья и без работы. Ее муж это хорошо понимает, поэтому так себя и ведёт

Ольга
Гость

Я боюсь осуждения его родственников,упасть в глазах его мамы, он же нажалуется так,что это я ушла от него с малышом.

Девушка, вы и ваш муж с Кавказа или цыгане?
Просто я бы в такой ситуации, о мнении мамы мужа и его родственников думала бы в последнюю очередь. Я бы думала только о своей семье: я, муж и наш ребёнок!
Просто в вашей истории есть черты, не характерные для обычной русской семьи: муж выгнал, но оставил себе ребёнка!!, мама вас назад не принимает, вы думаете о мнении родственников мужа...

Какие у вас национальности, вера?

Ольга

Я бы при имеющихся вводных данных, осталась бы у мамы.
Устроилась бы на работу (причём бегом, потому что на суде при разводе, это будет учитываться).
Пыталась бы договориться с мужем о совместном воспитании, что вы не будете препятствовать общению и не станете настраивать ребёнка против мужа.
Жила бы у мамы, пока не появится возможность снимать жильё. Не появится - жила бы у мамы. Лучше пусть она выносит мозг, чем муж будет в меня плевать.

Гость

У меня тоже впечатление создалось, что автор из мусульманской семьи.

Гость
Ольга

Девушка, вы и ваш муж с Кавказа или цыгане?
Просто я бы в такой ситуации, о мнении мамы мужа и его родственников думала бы в последнюю очередь. Я бы думала только о своей семье: я, муж и наш ребёнок!
Просто в вашей истории есть черты, не характерные для обычной русской семьи: муж выгнал, но оставил себе ребёнка!!, мама вас назад не принимает, вы думаете о мнении родственников мужа...

Какие у вас национальности, вера?

Русские) Не мусульмане и не с Кавказа)

Гость
Гость

У меня тоже впечатление создалось, что автор из мусульманской семьи.

Ахах,нет.

Гость
Гость

Я была а такой же ситуации 15 лет назад. Мне некуда было идти посреди ночи. Я прожила кошмарные годы. Пыталась дать детям все что могла. С мужем вообще не разговариваю. Но у меня всегда были свои деньги. Я не лишила детей отца, но очень дорогой для себя ценой. Скоро дети дорастут, я уйду на съем. Но ваш муж справляется с ребенком. Мой бы на следующее утро притащил бы их ко мне на работу и свалил.

Если не секрет,откуда деньги брали?

Ольга
Гость

Русские) Не мусульмане и не с Кавказа)

Сколько лет вам и вашему мужу?

Гость
Гость

Работают люди.
Представляете??

Полы моют, торгуют, с детьми чужими сидят, по специальности устраиваются...

Гость
Капитан Очевидность

А ты точно уверена что работающий мужчина с квартирой останется одинок? Не буду тебя разубеждать)

С младенцем на руках? Нарасхват будет😆 если только маме своей ребенка сбагрит на ПМЖ.

Гость
Гость

Я боюсь осуждения его родственников,упасть в глазах его мамы, он же нажалуется так,что это я ушла от него с малышом.

Какое вам дело до мнения абсолютно чужих вам людей???

Гость
Гость

Какое вам дело до мнения абсолютно чужих вам людей???

Ну пока они ещё мои родственники,как бы. Я с его мамой очень хорошо общалась,сейчас не знаю как будет

Гость
Ольга

Сколько лет вам и вашему мужу?

Мне 29, мужу 40

Гость

Знаете, автор, как выглядит ваша ситуация со стороны??

Я истерю потому, что устала, муж помогает готовить и с ребенком, ссоры....ссоры...он посылает, я проклинаю...теперь выгнал, но должен просить вернуться, прям обещать любить и заботиться, не позорить перед родственниками...держать лицо и марку....мама родная не хочет помогать...а я со временем, возможно, полечу нервы, успокоюсь, перестану доказывать правоту и несправедливость искоренять!

Но побитой собакой не хочу возвращаться, хочу на коне с гордо поднятой головой!

Думаете, что такое возможно??
В 1 случае из 1000000!

Поэтому успокойтесь, принимайтесь за поиски работы, ищите помощь психолога бесплатного, и думайте хотя бы наперед на три шага - что вас ждёт через 5 лет?

Капитан Очевидность
Гость

С младенцем на руках? Нарасхват будет😆 если только маме своей ребенка сбагрит на ПМЖ.

Успокаивай себя)

Гость
Гость

Ну пока они ещё мои родственники,как бы. Я с его мамой очень хорошо общалась,сейчас не знаю как будет

Ваши родственники😆😆😆 это шутка? Они вам не родственники ни в каком случае, ну кроме одного - у вас инцест и вы с мужем друг другу брат и сестра.

Жужа
Гость

Ваша мама уже себя чужой показала, его тоже не проявляется, родственники они вам на словах, на деле чужие. Свои помогают и мать всегда будет на стороне дочери. Сверкровь тоже вас уже должна искать, мать ее внука исчезла. А там все хорошо, о вас они меньше всего заботятся , а вы боитесь осудят. Вас уже осудили и приговор вам вынесли. Разуйте глаза

Гость

А я считаю хорошо, что ребенок остался с отцом, у него там игрушки, все его вещи (подгузники, бутылочки, одежда и прочее), ребенок сыт и ему есть где спать. А с автором что бы было? Купить малышу все что у него было и сразу? Откуда денег столько взять? Кормить чем? Сидеть кто с ним будет пока автор ищет работу, а потом и няню? Сейчас, без ребенка на руках, у автора гораздо больше шансов выкарабкаться из всей это ситуации. Вам, автор, надо жить у мамы и терпеть, пока не найдете себе другое жилье. Предлагает идти к мужу в ножки кланяться? Скажите: ок, но я возьму тебя с собой, если он меня убьет - пойдешь свидетелем. И сами обещайте не выносить мозг, скажите, что как только начнете мозговыносительство - пусть дает вам щелбан, быстренько отучитесь лишний раз рот открывать и мама вас не выпнет. Ребенка вы забрать себе сможете скорее всего только когда он в садик будет ходить, это грустно, но надо это понимать, в вашей ситуации вряд ли получится раньше.

Гость
Гость

Отпинали,а не отписали

Автор, как вы могли оставить годовалого ребёнка с не адекватным мужем, не пойму?! Вы мать, или мимо проходили?

Гость
Гость

У меня соседка брала с мужа алименты, а также работала няней. Смотрела своего годовалого и чужую девочку 7-месячную.

Гость
Гость

Если вы так хорошо общались, то почему к ней не обратились? Рассказали бы , что к чему, может помогла чем-нибудь.

Гость
Гость

А я считаю хорошо, что ребенок остался с отцом, у него там игрушки, все его вещи (подгузники, бутылочки, одежда и прочее), ребенок сыт и ему есть где спать. А с автором что бы было? Купить малышу все что у него было и сразу? Откуда денег столько взять? Кормить чем? Сидеть кто с ним будет пока автор ищет работу, а потом и няню? Сейчас, без ребенка на руках, у автора гораздо больше шансов выкарабкаться из всей это ситуации. Вам, автор, надо жить у мамы и терпеть, пока не найдете себе другое жилье. Предлагает идти к мужу в ножки кланяться? Скажите: ок, но я возьму тебя с собой, если он меня убьет - пойдешь свидетелем. И сами обещайте не выносить мозг, скажите, что как только начнете мозговыносительство - пусть дает вам щелбан, быстренько отучитесь лишний раз рот открывать и мама вас не выпнет. Ребенка вы забрать себе сможете скорее всего только когда он в садик будет ходить, это грустно, но надо это понимать, в вашей ситуации вряд ли получится раньше.

Может, стоит пойти к мужу с родственниками с двух сторон, спокойно всё обговорить, решить где вы будете жить, кому ребёнок. А то вы как бездомная и безродная.

Гость
Гость

Может, стоит пойти к мужу с родственниками с двух сторон, спокойно всё обговорить, решить где вы будете жить, кому ребёнок. А то вы как бездомная и безродная.

Пойти к мужу с родственниками с обеих сторон???

Мужу 40 лет, маме его 60+

Такого позора ему точно не надо!!!

Гость
Гость

Не обязательно с мамами идти, можно и с папами, братьями, дядями.
Мужу позор будет? Ну и пусть будет! Не надо жену бить!

Гость
Гость

Не обязательно с мамами идти, можно и с папами, братьями, дядями.
Мужу позор будет? Ну и пусть будет! Не надо жену бить!

Вы как себе представляете эту встречу и разговор???

Пришла автор, а с нею два брата лет 30 - 35.
Муж говорит : ребята, виски будете пить? Нет? Тогда на выход. Я взрослый человек и сам свои проблемы в состоянии решить.

Дальше что?

Драка? Братья начнут ему лекцию читать? Стыдить? "Ах ты, козёл, сестру обидел"!!!!

Так??

Гость
Гость

Это повод так себя вести? Вы защищаете домашнее насилие? Что бы я не сказала он не имеет права ко мне прикасаться

Если человек не понимает слов, то насилие единственный выбор. Те кто против насилия пусть идут с митингами на тему, что полицию и тюрьмы надо расформировать, т.к. это насилие над людьми.

Гость

Автор, жизнь одна, запасной не будет! Вы хотите прожить ее вот так? С насилием, равнодушием и плевками в Вас? К тому же, Вас выставили за дверь - теперь муж знает, что с Вами так можно и ему ничего за это не будет. Сохранить семью ради ребёнка - это так не работает, ребёнок все видит и все прекрасно понимает, растёт травмированным в такой семье. Кем Вы были до замужества? Чем Вы занимались? Что Вы умеете?

Волшебная Волшебница
Гость

Это повод так себя вести? Вы защищаете домашнее насилие? Что бы я не сказала он не имеет права ко мне прикасаться

И вы не имеете права к нему прикасаться. Идите работать и живите сама

Волшебная Волшебница
Гость

Ссоры часто в последнее время и практически на пустом месте. Усталость,раздражение. Мы уже давно живём как соседи,даже если и миримся. Спим полгода в разных комнатах,когда обнимались уже и не помню-тупо нет желания. Спрашиваю-любишь? Отвечает "да" и типа,отстань от меня ,не доводи опять. Но не похоже это на любовь. Недавно я его спросила "Что НАМ сделать на ужин?" Его ответ просто убил "НАС нет,есть ты и я" Печально...Есть ли вообще смысл сходиться? Но при этом он мне и с ребенком помогал и еду готовил. Но вот такие отношения. Как быть?

Работать и содержать себя. С вами никто не собирается примириться, от вас один избавился и вторая мечтает избавиться

Гость
Гость

Зарабатывала и зарабатываю.

Когда рожала чем думала? Нельзя без собственного жилья рожать! Почему мать не пускает обратно? Доля в ее квартире есть?

Гость
Гость

Вы как себе представляете эту встречу и разговор???

Пришла автор, а с нею два брата лет 30 - 35.
Муж говорит : ребята, виски будете пить? Нет? Тогда на выход. Я взрослый человек и сам свои проблемы в состоянии решить.

Дальше что?

Драка? Братья начнут ему лекцию читать? Стыдить? "Ах ты, козёл, сестру обидел"!!!!

Так??

Как бы сделала я:
Братья говорят мужу:
- Наша сестра неправа, зря скандалила, но женщину бить нельзя. Раз вы уже не вместе, давайте тихо-мирно решим, что делать дальше. Раз не хотите жить вместе, сестра сейчас подаёт на алименты на ребёнка и на себя, так как она должна на что-то жить, пока ребёнок маленький и она в декретном отпуске. Ребёнка мы забираем, так как он ещё очень мал и любой суд присудит его матери. Но давайте обговорим, как вы будете видется с ребёнком.Как вам удобно? Суббота или воскресенье?
А если жена сама пойдёт забирать ребёнка, ей же не отдаст муж, чисто физически выставит. А братья спокойно заберут. Но если автор этого захочет, ведь она не хочет забирать ребёнка.

Гость
Гость

Как бы сделала я:
Братья говорят мужу:
- Наша сестра неправа, зря скандалила, но женщину бить нельзя. Раз вы уже не вместе, давайте тихо-мирно решим, что делать дальше. Раз не хотите жить вместе, сестра сейчас подаёт на алименты на ребёнка и на себя, так как она должна на что-то жить, пока ребёнок маленький и она в декретном отпуске. Ребёнка мы забираем, так как он ещё очень мал и любой суд присудит его матери. Но давайте обговорим, как вы будете видется с ребёнком.Как вам удобно? Суббота или воскресенье?
А если жена сама пойдёт забирать ребёнка, ей же не отдаст муж, чисто физически выставит. А братья спокойно заберут. Но если автор этого захочет, ведь она не хочет забирать ребёнка.

Вы серьёзно???

Эти вопросы муж с женой не могут решить без братьев???

Им 29 и 40 лет! А не 18 и 17!!!!!

Зачем мужу говорить, что автор собирается подавать на алименты?
Чтобы что?
Пошла в суд и написала заявление.
Все.

Ещё. Прошли времена СССР, когда ребёнок оставался с матерью. Почитайте судебную практику современности - суд выносит решение, которое максимально обеспечит комфорт ребёнка.
О чем речь, если у автора ни жилья, ни работы, ни денег????

Гость
Гость

Если они ведут себя чисто как дети и не могут договориться сами, то им без мам далеко не уехать!

Гость
Гость

На НГ подарил телефон,но при ссоре отобрал его и разбил. При этом свой спрятал,чтобы я не сделала тоже самое с его. Я уже дня два одна живу,но он не звонит. К ребенку хочу,но не хочу чтобы он думал,что я как собака побитая к нему от безысходности ползу.

Пить надо меньше ,товарищи

Гость

Люблю такие темы почтить. Сразу начинаю понимать, что мой муж в сравнении с героями тем, ангел во плоти. Даже стыдно, что ору на него за немытые тарелки или носки в углу.

Гость

Иди на панель наташка, на лоширак заработаешь.

Гость
Гость

Что у вас случилось?
Не на ровном же месте вас начали пинать и выгнали за дверь!!!

Что? Что? Новый год люди отметили от всей души, вот и результат.

Гость
Гость

Что? Что? Новый год люди отметили от всей души, вот и результат.

Это не одиночная ситуация у автора!

Гость
Гость

Вы серьёзно???

Эти вопросы муж с женой не могут решить без братьев???

Им 29 и 40 лет! А не 18 и 17!!!!!

Зачем мужу говорить, что автор собирается подавать на алименты?
Чтобы что?
Пошла в суд и написала заявление.
Все.

Ещё. Прошли времена СССР, когда ребёнок оставался с матерью. Почитайте судебную практику современности - суд выносит решение, которое максимально обеспечит комфорт ребёнка.
О чем речь, если у автора ни жилья, ни работы, ни денег????

Конечно, сама не может решить этот вопрос. Муж её за шкиряку выставляет из дома, ребёнка себе оставляет.
Про алименты согласна. Можно и не говорить. Ребёнка взяла, на алименты написала, для этого не надо разводиться.
Редко суд присуждает, что ребёнок с отцом останется. Автор не пьяница, не наркоманка. Сможет ребёнка растить.

Гость

Девочки,я каюсь не удержалась и решиоаему позвонить. В общем спросила могу ли я приехать увидеть ребенка. На что мне в грубой форме был ответ сиди там,где сидишь,нахрена ты тут нужна. Очень грустно,сижу реву.

Нех было мужика провоцировать и подогревать ссору . Оба виноваты но не вздумай звонить унижаться .Пусть успокоиться дай ему время

Гость
Гость

Девочки,я каюсь не удержалась и решиоаему позвонить. В общем спросила могу ли я приехать увидеть ребенка. На что мне в грубой форме был ответ сиди там,где сидишь,нахрена ты тут нужна. Очень грустно,сижу реву.

Вы же знали, что толку не будет. Зачем звонили?

Гость
Гость

Вы же знали, что толку не будет. Зачем звонили?

Потому что автор мазохистка. Ей нравится, когда ее унижают. Я погуглила, у нее уже с десяток тем и везде ее муж гнобит и дубасит. Может разводчица. В одной теме ее ребенок болен неизлечимо, в другой ее мать живёт в другом городе

Гость
Гость

Автор, Вы д.ра, уж простите. Вообще не понимаю МАТЬ, бросившую грудного ребёнка... Как бы не были обстоятельства.

Гость
Гость

Автор, Вы д.ра, уж простите. Вообще не понимаю МАТЬ, бросившую грудного ребёнка... Как бы не были обстоятельства.

Автор, вы уже от груди ребёнка отучили, верно? Чем папа его кормит?

Оля

Фу, какой муж урод. Нормальный мужчина до такого опускаться не должен. Подавай на развод и в суд на него.
.

Оля
Гость

Надо не реветь, а заняться делом. А именно поискать в вашем городе фонд помощи женщин жертв домашнего насилия или попавшим в трудную жизненую ситуацию. Они , как правило , предоставляют бесплатного адвоката. Мало того, что муж побил, так еще и ваши права как матери нарушает.

Гость
Гость

И что мне надо было сделать,когда меня за шкирку выставили вон?! Ломиться в дверь,чтобы соседи милицию вызвали? Названивать ему и угрожать расправой? Что за бред вы пишите. Если у вас в семье все хорошо вам не понять. И я его не бросала. Я от ребенка не отказывалась и не собираюсь. Мне тут пишут что и названивать ему мазохизм,что тогда делать?

Предыдущая тема