Гость
Статьи
Муж подставил

Муж подставил

Живём с мужем больше 10-и лет в квартире моей матери, когда узнали, что забеременели, начали делать ремонт. На время ремонта я пошла жить к своей маме, мама заболела и нужно было опять искать жилье на …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Чью собственность? Мужа? На фига объясните. Я несколько лет декларацию сдаю и ни разу такого не замечала. Свою собственность да, при чем тут мужа то?

Госслужащие обязаны указывать необходимые сведения на близких родственников - второй половины и несовершеннолетних детей. Может, декларацию вы сдавали в урну?

Гость
Гость

А вы декларацию госслужащего заполняете? Или просто о доходах? Это разные вещи, да будет вам известно. И здесь не ликбес, суть вопроса в другом!

ЛикбеЗ

Гость
Гость

В декларации разве нужно указывать собственность мужа? Впервые слышу

Конечно, если брак зарегистрирован, и не только мужа, но и несовершеннолетних детей. Мы госслужащие, за каждую копейку, собственность должны каждый год отчитываться.

Гость

Какое вам дело до чужого добра. Наживайте своё.

Гость

Дура.....

Гость
Гость

Да нужно.

Гость
Гость

Чью собственность? Мужа? На фига объясните. Я несколько лет декларацию сдаю и ни разу такого не замечала. Свою собственность да, при чем тут мужа то?

это речь идет о декларации госслужащих

Гость
Гость

А вы декларацию госслужащего заполняете? Или просто о доходах? Это разные вещи, да будет вам известно. И здесь не ликбес, суть вопроса в другом!

Ликбез - ликвидация безграмотности

Гость
Гость

Да, сказал что ему надоело что она его долбит, и не хочет иметь отношения к этой квартире, она не его, хотя как раз таки его, без него, ей бы никто не дал эту квартиру, она ее отсудила у его дедушки и бабушки, теперь и сына хочет выписать. Ещё он в тайне давал ей деньги на ремонт, потому что она ему втирала что это же все ему достанется.

Ваш муж теперь бомж. Он хочет иметь отношение к вашему жилью? Гоните его в шею, к маме.

Гость
Гость

Да, и собственность и доход, рас я об этом пишу, значит нужно.

Если вы муниципальный или гос. служащий, вы должны ежегодно предоставлять справку о доходах (расходах, о наличии имущества и т.д.) на себя, супруга (законного) и несовершеннолетних детей.

Гость
Гость

у госслужащих декларации где надо доход мужа писать

Гость
Негость

Ну вообще то, привести друго человека на свою долю нельзя, только с согласия второго собственника, так что если свекровь была против, то автор не имела права в той квартире находиться

Это юридически,а по человечески,по родственному?

Гость

что за бредятина?

Гость
Гость

Госслужащим-нужно. И не только имущество мужа, но и имущество несовершеннолетних детей.

Гость
Негость

Ну вообще то, привести друго человека на свою долю нельзя, только с согласия второго собственника, так что если свекровь была против, то автор не имела права в той квартире находиться

Имела! Она находилась на территории собственности мужа-супругу/супруге не нужно разрешение второго собственника для проживания на доле собственности, принадлежащей мужу/жене(члену семьи).

Гость
Гость

Рас? А образование то у вас есть?

Гость
Негость

В том же в чем и матери.
Они вдвоём выращивают ребёнка.
И ответственность несут вдвоем, в том числе за материальное благополучие своих детей

Выращивают ребенка????? ребенок что, комнатное растение или теленок на убой??? А так, по постановке вопроса, вы типичная "яжмать"....все кругом вам должны только за то, что вы беременны....успокойся, мадам, не ты первая и не ты последняя, которая была беременна и родила, мир не вертится вокруг тебя и под твои хотелки никто не обязан подстраиваться.....

Гость
Негость

ошибаетесь могла муж имеет право привести на свою частную собственность жену без согласия другого собственника Только решение суда может его остановить если будет доказано что ущемлены чьи то права.

Гость
Гость

При подаче декларации указывается не только собственность супруга, но и все его счета кредиты, зарплаты (белые)

Гость
Гость

Возможно не уволят, но служебку могут впаять

Гость
Гость

Госслужащие обязательно указывает доход своего супруга (супруги), а также наличие движимого и недвижимого имущества

Гость
Гость

Госслужащим нужно

Гость

Госслужащим обязательно.

Гость

Что то не очень понятно. Когда начали делать ремонт авторша с муженьком забеременили, потом прошёл год. Муж живёт в недоремонтированной квартире тёщи, а жена с матерью.... А ребёнок то родился? Беременность у
Людей вроде 9 месяцев. Где ребёнок люди?

Гость
Гость

Для всех "учителей" проверяющих грамотность и правописание. Я из Украины. А знаете ли вы так украинский язык как русский? Да вы говорить на нем не можете, не то чтобы писать. Так что оставьте свои умозаключения по поводу моей грамотности при себе, или напишите их на бумажном самолетике и летите на х.. вместе с ним.

Да ты ещё и хохлуха😂 уверен что на мове ты тоже безграмотно пишешь

Виктория

Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!

Непридуманные истории
Гость
Гость

Обязательно

Гость
Гость

Хорошо, даже если так. Вот вы продаёте декларацию и пишите собственность мужа, а это потом никак не проверяется? Вам в налоговой на слово верят? Да вопрос то и в этом. Какие проблемы то будут от этого?

Причем тут налоговая? Госслужащие ежегодно заполняют декларацию на себя, своих супругов и детей. Данные этой декларации проверяются органами прокуратуры.

Гость
Гость

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью государственного и муниципального служащего и членов его семьи. Это предусмотренно антикоррупционным законодательством.

Гость

Этот альфонс живет в вашей квартире вот и пусть делает ремонт. Гнать к мамаше такого скрягу, в любой момент продаст свою семью.

Гость
Негость

Он должен был вместе женой к её брату поехать?
А брату оно надо?

Должен был позаботиться о своей семье, хотя бы снять на время для обоих комнату.

Гость
Гость

Да, справка БК, сдается служащими до 1 апреля. Указывается все, даже обекты, которые не в собственности, но есть право Пользования. Не путайте с налоговой декларацией о доходах.

Гость
Гость

обязательно!

Гость

О,очередная лохушка!Разводись,тупица!

Гость
Негость

То решение проблемы взрослыми разумными людьми.
Проще пожить месяц бесплатно у брата, чем за хрен знает сколько денег ехать в съемную квартиру.
Забота это не означает, что нужно назло кондуктору обморозить уши.
Муж и жена решают как им будет выгоднее и спокойнее пережить ремонт.
Вариант пожить месяц отдельно ничем не хуже остальных

Уши морозят назло маме,а назло кондуктору покупают билет и идут пешком!!😂

Гость

херь какая то

Гость

Автор, не переживайте. Наказать могут, если не указано имеющееся имущество, а если случайно или по незнанию указали лишнее, никаких негативных последствий для Вас не будет. Суть ведь этих деклараций - контролировать, чтобы госслужащие не обогащались незаконными способами, оформляя имущество на супруга для отвода глаз. В следующий декларации укажете уже, что доли в квартире у мужа нет.
Что же касается того, кто кого куда прогнал - уверена, тут у каждой стороны конфликта - своё мнение. Моё стойкое убеждение - не надо жить с родственниками, даже временно (а уж год - это просто слишком). В конце концов, можно сделать ремонт поскромнее или вовсе его отложить.
Маму мужа тоже могу понять, - да и Вы поймёте, когда уже Ваш сын начнёт деньги вкладывать в квартиру своей жены, из которой, если вдруг что, просто уйдёт. :)
Мой совет - сфокусируйтесь на хорошем, на том, чего хотите от ваших с мужем отношений, - пока Вы будете съедать себя обидами, будете только сильнее отдаляться друг от друга. Вы даже тут довольно агрессивно реагируете на посты людей, хотя они Вам ничего плохого не сделали. Если Вы и на мужа так же набрасываетесь, Вы, может, этого не замечаете, а вот он и его мама - наверняка. Легкости Вам и удачи!

Гость
Негость

Не захотел ехать к её брату, на что могут быть тысячи причин.
Не всем комфортно жить у чужих братьев.
Скажите, что страшного пожить в одном городе, но разных квартирах месяц?

Да нет ничего страшного втом чтобы пожить месяц в отдельных квартирах, страх в том что муж выставил беременную жену его ребенком собственно из своей квартиры, и отдал эту часть матери, а сам то будет жить на територий жены. Милая автор не за какие каврижки не прописывайте его на своей жилплощеди, ато он и вашу часть прихватизирует.

Гость
Гость

Народ, вопрос не в том что пришлось пожить отдельно во время ремонта, а в том что с квартиры своей сначала "попросил" уйти, чтоб его матери было комфортно, а потом в тайне от меня переписал на нее жилье, тем самым подставив меня и по декларации. О том что я чувствую предательство в этих моментах, уже даже не обговариваю.

Вы правильно рассуждаете, еще раз говорю нивкоем случае не прописывайте его у себя, все идет к тому что они смамашей задумали вас обчистить.

Гость
Негость

А как решить?
Вот пришли они в квартиру свекрови.
Свекровь начинает капать ему на мозги, дескать гони эту бабу к черту отсюда.
Что он должен был решить?
Ну вариантов несколько.
1. Раздуть скандал с матерью, потом бы свекровь поругалась с автором, и автор в нервах и слезах все равно уехала бы к своему брату.
2. Пожалеть нервы жены беременной и тихо попросить её уехать к своему брату.

У вас есть ещё какой-то вариант?

Есть еще вариант поставить мать на место.

Гость
Гость

Наглая вы , автор. Чего прицепились к квартире свекрови. Это ее квартира и оставьте свекровь в покое. Вам не терпится урвать ее квартиру раньше времени. не перевелись еще НАГЛЫЕ БАБЕШКИ. Почему совместную свою с мужем не построили? Там бы и было ВСЕ ваше общее. Откуда такие замашки на квартиры родителей. Уйдут, тогда все вам останется.

Яне вижу наглости автора а вот наглость свекрови прям красной нитью просматривается, у сына его часть забрала, из из квартиры выпишет, иди типа к жене прописывайся, а потом за ее же метры и судиться будут. Знаем мы таких.

Гость
Гость

А ходили ли Вы в школу?Не ликбес, а ликбез

Гость
Гость

госслужащим, которые по закону о коррупции, должны подавать сведения, надо

Гость

Вообще то госслужащие не хило получают,и давненько можно было купить в ипотеку,а не ждать от родственников чего то!

Гость

Никто Вас за это не уволит. То что Вы показали квартиру (долю мужа) никакой крамолы в этом нет. Вот если бы не показали, тогда да, были бы проблемы. На нет и спроса нет. Это даже не нарушение.

Гость
Гость

госслужащим, которые по закону о коррупции, должны подавать сведения, надо

Не просто нужно указывать собственность мужа, а обязаны это сделать. Заполняется декларация на себя, супруга и несовершеннолетних членов семьи. Как то так.

Гость
Гость

в организациях,относящихся к примеру,к министерству обороны-именно так. это положение о противодействии коррупции.

Гость
Гость

видимо автор работает в учреждении, принадлежащем Мин. обороны.Там подают такую декларацию в рамках положения противодействия коррупции.

Гость
Гость

Муж ваш вам точно не родственник, он мамин весь и целиком. Если вам станет легче, можете считать, что вы его крестная или приемная мать, и у вас двое детей. Вот только нафига такое непомерное счастье надо? Думайте, как сделать так, чтобы эти чудовища вас и ребенка еще не обобрали.

Так то да. Подаются данные на всех членов семьи, включая детей.

Гость
Гость

Конечно!Еще и на полиграфе проверят!