Живём с мужем больше 10-и лет в квартире моей матери, когда узнали, что забеременели, начали делать ремонт. На время ремонта я пошла жить к своей маме, мама заболела и нужно было опять искать жилье на …
Конечно, не должна. Это все, кроме вас, понимают.
Даже на работе/учебе беременным всегда делают поблажки - это норма среди людей. Всем ясно, что интересы будущей матери это прежде всего 1) ее и ребенка здоровье; 2) ее настроение. На этом фоне все рабочие вопросы уходят в тень. Беременных выручают, отпускают пораньше, ставят зачеты автоматом, не особо ругают за ошибки - и женщины, и мужчины, и родители, и бездетные.
И только члены семьи ожидают, что беременная останется ломовой лошадью и банкоматом, - с чего вдруг? У нее сейчас другие заботы. Это понятно даже не самому заботливому государству, и оно дает декретный отпуск.
Так что да - о деньгах в период беременности мать думать точно не должна. Это забота отца. Ее заботы - гулять, высыпаться, посещать врачей, правильно питаться итд.
Прежде чем начнете кричать и возмущаться, - лично я чф. Просто это не мешает мне понимать нужды беременных женщин.
Уж не знаю что у вас за опыт такой.
Но никто в моем универе зачёты за факт беременности не делал, да и поблажек на работе тоже нет.
Вы думаете, бухгалтера за неправильные расчёты по головке поглядят если она беременна?
А..... што?
Ну свекровь, как собственница половины, действительно могла быть против проживания невестки на её территории и муж оказался промеж двух огней.
Понятно, что если ремонт затянулся надолго, жить у брата год они вряд ли бы смогли.
Так что некоторое время проживания раздельно ещё можно понять.
Но зачем муж от собственности-то отказался? Было у него полквартиры, теперь нет ни шиша. А если мать его действительно выпишет, куда он собирается прописываться?
Не к автору ли???
Автор, не прописывайте ни в коем случае. Сегодня он муж, а завтра объелся груш.-)) Понятно, что прописка права собственности не дает, но наипать на стороне бастарда и прописать его без Вашего ведома он сможет. Это так, один из вариантов.-)
Так что если лoшпeд, пусть теперь сам думает, как и где жить дальше.
Не сметь его прописывать в своей квартире!
Да, сказал что ему надоело что она его долбит, и не хочет иметь отношения к этой квартире, она не его, хотя как раз таки его, без него, ей бы никто не дал эту квартиру, она ее отсудила у его дедушки и бабушки, теперь и сына хочет выписать. Ещё он в тайне давал ей деньги на ремонт, потому что она ему втирала что это же все ему достанется.
Ему надоело что она его долбит?
А сейчас у них должна быть мир дружба жвачка? Когда его из его квартиры выгнали?
Если уж так маман на него влияет, то нужно ставить условие, чтобы ее больше в вашей жизни не было. Это пожалуй единственное что можно сейчас сделать.
Ну если откажется, то дела ваши автор совсем плохи
Вот к ТАКИМ госслужащим приходиться ходить. Излагать свои мысли даже не может а чужие вопросы решает. Сами понимаете Как
Народ, вопрос не в том что пришлось пожить отдельно во время ремонта, а в том что с квартиры своей сначала "попросил" уйти, чтоб его матери было комфортно, а потом в тайне от меня переписал на нее жилье, тем самым подставив меня и по декларации. О том что я чувствую предательство в этих моментах, уже даже не обговариваю.
а муж знал, что Вы такие декларации заполняете?
что за каша???
Высокие, высокие отношения!!!
Не верится что вы госслужащая, пишете неграмотно.Раз я пишу, а не рас я пишу.
Квартира матери его, ваш муж правильно поступил, что отказался от доли, сами за 10 лет не смогли собрать денег, в чем проблемы? Работать надо было, не хватает, подрабатывать. Привыкли на родителей надеяться, то деньгами помоги, то с детьми посиди, а теперь еще и часть квартиры отдай, умная вы вижу.
Судя по грамотности автора она работает уборщицей в госструктуре.
Автор, так выгоните мужа из квартирый своей матери. Пусть идёт куда хочет со своими втихоря переписанными долями. Хоть бы о ребёнке подумал папаша каканный.
А брата спросили?? Зачем ему весь этот гемор с беременной сестрой и ее мужем. Наверняка у брата тоже семья.
У брата тоже семья, и когда брат начинал жить со своей женой и ребенком, то тоже пару неделек пришлось пожить вместе со мной подростком, и мамой. Никто не был против, в такие моменты семья должна поддерживать. Поэтому в нашей ситуации жена брата, как узнала что я живу у свекрови позвала сама к ним жить.
Мой родной язык-украинский, так что допускать грамматические ошибки в русском языке, в моем случае это нормально ;) Злые то какие, всегда раздражают на этом сайте проверялщики правописания. Люди здесь пишут конкретные вопросы, просят советов, а вам сказать нечего, хоть про правописание "пукните".
Квартира матери его, ваш муж правильно поступил, что отказался от доли, сами за 10 лет не смогли собрать денег, в чем проблемы? Работать надо было, не хватает, подрабатывать. Привыкли на родителей надеяться, то деньгами помоги, то с детьми посиди, а теперь еще и часть квартиры отдай, умная вы вижу.
А ты читать не умеешь, а если читаешь, то суть не улавливаешь. Квартира от отца и дедушки с бабушкой досталась. А деньгами он ей тоже помогал и на ремонт в том числе. И на квартиру я претендовать не имею права, она добрачная, Его, была. Так что читай внимательно!
по какому закону, муж имеет право привести жену на свою жилплощадь, учи закон прежде чем чушь нести
Мой родной язык-украинский, так что допускать грамматические ошибки в русском языке, в моем случае это нормально ;) Злые то какие, всегда раздражают на этом сайте проверялщики правописания. Люди здесь пишут конкретные вопросы, просят советов, а вам сказать нечего, хоть про правописание "пукните".
В украинском тоже нет слова "рас"
Я аль просто сейчас подумала.
Если бы нам с мужем на время ремонта было некуда ехать?
Ну я бы сама предложила, пожить месяцок в разных квартирах, и походить друг к другу в гости.
Ничего ужасного лично я в этом не вижу
Тоже нет в этом ничего страшного, так и сделали. Может я действительно неправильно мысль изложила... Вопрос в том что "попросил" со своей квартиры, чтобы ей было комфортно, а потом свою же квартиру подарил, теперь его хотя ещё и выписать. На его квартиру я не претендовала! Просто пришла пожить там две недели.
Какие кусты?
Вот смотрите.
Снять квартиру посуточно это примерно 2к в сутки, на 30 дней это 60к.
Автор госсулужащая, муж явно тоже не миллионер, у них ремонт, автор беременна.
В чем смысл тратить такие деньги на аренду жилья?
Вы только себя слышите? Год ремонт был, не месяц. Прочтите другие ответы автора.
Год они жили не вместе.хотя у вас "а Чаво такого", и опять вопросы про месяц пожить тдельно
Есть это квартира вашей матери, то она имеет право его не пускать.
Вы понимаете, что он не имел права по закону вас туда приводить без согласия свекрови?
На свою долю он имеет право зарегистрировать и жену и ребенка. Согласие на эти действия других собственников не требуется. Из регистрации следует право пользования жилплощадью.
А как решить?
Вот пришли они в квартиру свекрови.
Свекровь начинает капать ему на мозги, дескать гони эту бабу к черту отсюда.
Что он должен был решить?
Ну вариантов несколько.
1. Раздуть скандал с матерью, потом бы свекровь поругалась с автором, и автор в нервах и слезах все равно уехала бы к своему брату.
2. Пожалеть нервы жены беременной и тихо попросить её уехать к своему брату.
У вас есть ещё какой-то вариант?
Ну,да. Но он выбрал третий вариант: жену к маме, да так, что жена до сих пор "дуется", сам в ремонт без денег, а деньги и долю своей собственности - маме.
Мама его прессует, жена обижается. Ай, молодец!!!
Куда пойдет муж если вы разведетесь?
Наглая вы , автор. Чего прицепились к квартире свекрови. Это ее квартира и оставьте свекровь в покое. Вам не терпится урвать ее квартиру раньше времени. не перевелись еще НАГЛЫЕ БАБЕШКИ. Почему совместную свою с мужем не построили? Там бы и было ВСЕ ваше общее. Откуда такие замашки на квартиры родителей. Уйдут, тогда все вам останется.
А как он должен себя вести? Сказать матери"МАМА СВАЛИ" !??? Вы бы сами -то пустили такую наглую девицу, стали бы с ней жить? Сына вырастите, тогда и поймете.
Вы мне свои глупые идеи не приписывайте. Если он мужик, пусть заботится о своей жене. А вас послушать, так вы типичная злобная свекруха.
Да, сказал что ему надоело что она его долбит, и не хочет иметь отношения к этой квартире, она не его, хотя как раз таки его, без него, ей бы никто не дал эту квартиру, она ее отсудила у его дедушки и бабушки, теперь и сына хочет выписать. Ещё он в тайне давал ей деньги на ремонт, потому что она ему втирала что это же все ему достанется.
Правильно говорила, ему и достанется. А на вашу квартиру ему вообще не надо деньги тратить. Уж она точно ему не светит.
Правильно говорила, ему и достанется. А на вашу квартиру ему вообще не надо деньги тратить. Уж она точно ему не светит.
Что вы говорите. Правильно говорила что для него ремонт делает? Пока ему эта квартира достанется, (а теперь неизвестно достанется ли вообще), так там ремонт опять делать нужно будет. Ко мне пришел без ничего, и живёт со мной больше 10 лет, со мной насобирал денег потому что на съёмных квартирах не жил. Жить нужно сейчас, пока молодые, а не ждать что через двадцать лет ему может быть, а может и не быть что то достанется.