Гость
Статьи
Муж подставил

Муж подставил

Живём с мужем больше 10-и лет в квартире моей матери, когда узнали, что забеременели, начали делать ремонт. На время ремонта я пошла жить к своей маме, мама заболела и нужно было опять искать жилье на …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Негость

Я аль просто сейчас подумала.
Если бы нам с мужем на время ремонта было некуда ехать?
Ну я бы сама предложила, пожить месяцок в разных квартирах, и походить друг к другу в гости.
Ничего ужасного лично я в этом не вижу

Ну так одно дело, когда вы оба приняли такое решение. Только вдвоём. А другое дело, когда вас муж попросил уйти и сам ещё не пойдёт за вами. Вот в чем разница

Гость
Негость

Вы почитайте свое сообщение.
Вы первая на личности перешли, а теперь обидаетесь на ответную реакцию?
Следите за своими словами, и никто вам так писать не будет

Уж точно не я виновата, что вы свою модель поведения проецируете на остальных. Ваши инсинуации: "Зачем вы унижаете беременных женщин, представояя их тупым инкубатором, рожающим в вакуум?"

Негость
Гость

В том, что это затянулось на год.. но вообще я уже выше ответила в чем проблема. Ещё раз напишу, так уж и быть. Проблема в побеге от проблемы. Как-то так

От какой проблемы побег?
У них была только 1 проблема, отсутвие жилья на время ремонта.

Гость
Гость

Да, он в недоделанный ремонт пошел жить, потому что ему его мать мозг клевала.

Чем дальше в лес, тем больше дров. За что хоть?

Гость
Негость

Какие кусты?
Вот смотрите.
Снять квартиру посуточно это примерно 2к в сутки, на 30 дней это 60к.
Автор госсулужащая, муж явно тоже не миллионер, у них ремонт, автор беременна.
В чем смысл тратить такие деньги на аренду жилья?

Я не про квартиру пишу, а про поступок мужа. Что он жену попросил съехать, а сам за ней не пошёл

Гость
Гость

Кстати, вы с мужем то разговаривали. Он вообще как то объяснил ситуацию

Да, сказал что ему надоело что она его долбит, и не хочет иметь отношения к этой квартире, она не его, хотя как раз таки его, без него, ей бы никто не дал эту квартиру, она ее отсудила у его дедушки и бабушки, теперь и сына хочет выписать. Ещё он в тайне давал ей деньги на ремонт, потому что она ему втирала что это же все ему достанется.

Негость
Гость

Ну так одно дело, когда вы оба приняли такое решение. Только вдвоём. А другое дело, когда вас муж попросил уйти и сам ещё не пойдёт за вами. Вот в чем разница

Ну так вы читаете, какая там свекровь?
1. Вы ставил не он, а его иать
2. Его мать потом выжила и его самого, и он жил в ремонте
Что он должен был делать?

Гость
Негость

От какой проблемы побег?
У них была только 1 проблема, отсутвие жилья на время ремонта.

Тупизм...

Негость
Гость

Уж точно не я виновата, что вы свою модель поведения проецируете на остальных. Ваши инсинуации: "Зачем вы унижаете беременных женщин, представояя их тупым инкубатором, рожающим в вакуум?"

Ну так вы первая начали, дескать беременная женщина о деньгах думать не должна.
Это как понимать вообще?
Я ж родила, а там трава не расти?

Негость
Гость

Я не про квартиру пишу, а про поступок мужа. Что он жену попросил съехать, а сам за ней не пошёл

А куда ему было идти? К брату её?

Гость
Негость

Это как понимать вообще?

Перечитайте наш диалог еще раз.

Гость
Гость

Да, сказал что ему надоело что она его долбит, и не хочет иметь отношения к этой квартире, она не его, хотя как раз таки его, без него, ей бы никто не дал эту квартиру, она ее отсудила у его дедушки и бабушки, теперь и сына хочет выписать. Ещё он в тайне давал ей деньги на ремонт, потому что она ему втирала что это же все ему достанется.

Так а почему нельзя было сразу рассказать что отказался? Чтобы вам документы не подделывать

Гость
Негость

Сразу уходить с женой и подальше от такой неадекватной мамашки

Гость
Негость

Автор, это не его квартира, а долевая собственность с его матерью.
Он вообще не имел права вас туда приводить без её согласия.
Таков закон.
И свекровь имела полное право вас выставить.
А вот нафига долю переписал и вам не сказал, это у него спросить надо

А закон семьи, что в семье друг другу должны помогать. Так что мне его тоже не пускать в квартиру своей матери?

Негость
Гость

Тупизм...

У кого?
Это вы заладили "он должен был пойти за ней". Куда блин?
Вон он подошёл жить в ремонт, почему она не пошла за ним?
Ну наверное потому что ей не комфортно жить в ремонте. А ему вероятно не комфортно было жить у её брата.
Так сложно понять?

Гость
Негость

Это как понимать вообще?

А большинство так и думает

Гость
Гость

А большинство так и думает

Но не автор.

Негость
Гость

Перечитайте наш диалог еще раз.

Перечитала.
Так отсутвие денег это не забота беременной женщины?
Что будут есть её дети и где они будут жить это не забота беременной женщины?
Женщина тупо рожает?
Да или нет?

Гость
Гость

Чем дальше в лес, тем больше дров. За что хоть?

Что вложил деньги в ремонт не своей квартиры. А в своей она жить ему не дала)), хотя там на ремонт он тоже дал.

Негость
Гость

Сразу уходить с женой и подальше от такой неадекватной мамашки

Куда? Он ушёл в ремонт.
Она за ним пошла?

Гость
Негость

Он ее защищает, и говорит что это его решение "попросить" меня уйти.

Негость
Гость

А закон семьи, что в семье друг другу должны помогать. Так что мне его тоже не пускать в квартиру своей матери?

Есть это квартира вашей матери, то она имеет право его не пускать.
Вы понимаете, что он не имел права по закону вас туда приводить без согласия свекрови?

Гость
Негость

Перечитала.
Так отсутвие денег это не забота беременной женщины?
Что будут есть её дети и где они будут жить это не забота беременной женщины?
Женщина тупо рожает?
Да или нет?

Не передергивайте и не съезжайте с темы. Началось с ваших крайностей:"А как он должен был себя вести?
Прибить мать?" А дальше вам захотелось доказать свою правоту.

Гость
Гость

Тоже удивляюсь. Я такая приду к свекрови чай попить или из за потопа пожить неделю. А она мне с порога. Это не твоя собственность, Вали отсюда. Ну и поддержка 👍

Негость
Гость

Что вложил деньги в ремонт не своей квартиры. А в своей она жить ему не дала)), хотя там на ремонт он тоже дал.

Не знаю автор.
Я бы подулась да и забила на эту ситуацию.
Муж ремонт делает, для семьи старается, от свекрови дистанцировался.
А сделанного уже не воротишь

Негость
Гость

Не передергивайте и не съезжайте с темы. Началось с ваших крайностей:"А как он должен был себя вести?
Прибить мать?" А дальше вам захотелось доказать свою правоту.

Ну так вас понесло "мамсик, пополамщик, немужиг"....
Что это вообще? Культурный диалог?

Гость
Негость

У кого?
Это вы заладили "он должен был пойти за ней". Куда блин?
Вон он подошёл жить в ремонт, почему она не пошла за ним?
Ну наверное потому что ей не комфортно жить в ремонте. А ему вероятно не комфортно было жить у её брата.
Так сложно понять?

Не его изначально попросили уйти из квартиры, а её ещё и в положении. Наверное можно было это как то решить вместе, не разбегаясь кто куда

Негость
Гость

Тоже удивляюсь. Я такая приду к свекрови чай попить или из за потопа пожить неделю. А она мне с порога. Это не твоя собственность, Вали отсюда. Ну и поддержка 👍

Ну бывают такие свекрови.
Что уж тут поделать то

Гость
Гость

Ну и мамашка у мужа.

Гость
Негость

Куда? Он ушёл в ремонт.
Она за ним пошла?

В ремонт с животом?

Негость
Гость

Не его изначально попросили уйти из квартиры, а её ещё и в положении. Наверное можно было это как то решить вместе, не разбегаясь кто куда

А как решить?
Вот пришли они в квартиру свекрови.
Свекровь начинает капать ему на мозги, дескать гони эту бабу к черту отсюда.
Что он должен был решить?
Ну вариантов несколько.
1. Раздуть скандал с матерью, потом бы свекровь поругалась с автором, и автор в нервах и слезах все равно уехала бы к своему брату.
2. Пожалеть нервы жены беременной и тихо попросить её уехать к своему брату.

У вас есть ещё какой-то вариант?

Дельта
Негость

То решение проблемы взрослыми разумными людьми.
Проще пожить месяц бесплатно у брата, чем за хрен знает сколько денег ехать в съемную квартиру.
Забота это не означает, что нужно назло кондуктору обморозить уши.
Муж и жена решают как им будет выгоднее и спокойнее пережить ремонт.
Вариант пожить месяц отдельно ничем не хуже остальных

Молодец! Правильно.
Поддерживаю.
Придумывают условности и сами бесятся, что в жизни ВСЕ НЕ ТАК, КАК НАДО👍👍👍😂😂😂😂

Гость
Негость

Что уж тут поделать то

Присматриваться до брака не только к мужу, но и к родственичкам.

Негость
Гость

В ремонт с животом?

Вот именно.
Автору было комфортно жить у своей мамы, он её не тащил туда где бы ей было не комфортно.
Но см он обязан был пойти к её брату?

Гость
Негость

А как решить?
Вот пришли они в квартиру свекрови.
Свекровь начинает капать ему на мозги, дескать гони эту бабу к черту отсюда.
Что он должен был решить?
Ну вариантов несколько.
1. Раздуть скандал с матерью, потом бы свекровь поругалась с автором, и автор в нервах и слезах все равно уехала бы к своему брату.
2. Пожалеть нервы жены беременной и тихо попросить её уехать к своему брату.

У вас есть ещё какой-то вариант?

Может к брату вместе с женой поехать

Гость
Негость

Ну так вас понесло "мамсик, пополамщик, немужиг"....
Что это вообще? Культурный диалог?

А что здесь некультурного? Явно мягче, чем ваше: "А как он должен был себя вести? Прибить мать?"

Негость
Гость

Может к брату вместе с женой поехать

Ну не хотел он ехать к её брату.
Может быть не нравится ему брат её.

Гость
Негость

Вот именно.
Автору было комфортно жить у своей мамы, он её не тащил туда где бы ей было не комфортно.
Но см он обязан был пойти к её брату?

Так он сам ее выгнал с подачи матери

Негость
Гость

Так он сам ее выгнал с подачи матери

А надо было чтобы сама свекровь выгнала с истерикой, скандалом и битьем посуды?

Гость
Гость

Так и вы не в свою вложили, а в квартиру матери. У вас и брат есть. Не факт, что вам эта квартира и достанется.

Гость
Негость

А надо было чтобы сама свекровь выгнала с истерикой, скандалом и битьем посуды?

Не, в моем понимании надо идти за женой. А этим поступком он мать поддержал

Зима
Гость

В декларации разве нужно указывать собственность мужа? Впервые слышу

Реально? Вы такой элементарщины не знаете?

Гость
Зима

Реально? Вы такой элементарщины не знаете?

Я сдаю несколько лет , но ни разу не указывала даже данные мужа. Скорее всего это, как написала автор, для госслужащих

Гость
Негость

Это как понимать вообще?

Конечно, не должна. Это все, кроме вас, понимают.
Даже на работе/учебе беременным всегда делают поблажки - это норма среди людей. Всем ясно, что интересы будущей матери это прежде всего 1) ее и ребенка здоровье; 2) ее настроение. На этом фоне все рабочие вопросы уходят в тень. Беременных выручают, отпускают пораньше, ставят зачеты автоматом, не особо ругают за ошибки - и женщины, и мужчины, и родители, и бездетные.

И только члены семьи ожидают, что беременная останется ломовой лошадью и банкоматом, - с чего вдруг? У нее сейчас другие заботы. Это понятно даже не самому заботливому государству, и оно дает декретный отпуск.

Так что да - о деньгах в период беременности мать думать точно не должна. Это забота отца. Ее заботы - гулять, высыпаться, посещать врачей, правильно питаться итд.

Прежде чем начнете кричать и возмущаться, - лично я чф. Просто это не мешает мне понимать нужды беременных женщин.

Зима
Гость

Я сдаю несколько лет , но ни разу не указывала даже данные мужа. Скорее всего это, как написала автор, для госслужащих

Я тоже сдаю. Для налогового вычета. Разумеется, муж там зачем?
А это госслужащие. Они уже лет сто сдают декларации и на супругов и на детей.

Гость
Гость

Конечно, не должна. Это все, кроме вас, понимают.
Даже на работе/учебе беременным всегда делают поблажки - это норма среди людей. Всем ясно, что интересы будущей матери это прежде всего 1) ее и ребенка здоровье; 2) ее настроение. На этом фоне все рабочие вопросы уходят в тень. Беременных выручают, отпускают пораньше, ставят зачеты автоматом, не особо ругают за ошибки - и женщины, и мужчины, и родители, и бездетные.

И только члены семьи ожидают, что беременная останется ломовой лошадью и банкоматом, - с чего вдруг? У нее сейчас другие заботы. Это понятно даже не самому заботливому государству, и оно дает декретный отпуск.

Так что да - о деньгах в период беременности мать думать точно не должна. Это забота отца. Ее заботы - гулять, высыпаться, посещать врачей, правильно питаться итд.

Прежде чем начнете кричать и возмущаться, - лично я чф. Просто это не мешает мне понимать нужды беременных женщин.

P.S. Сорян, что так длинно. Просто вижу, что надо разжевать.

Как знакомо. У вашего мужа мать-стерва и научила сына,что все бабы плохие, дети - гов*о и их может быть много, а семья - это только мама. С такими мужчинами семью завести не получится, они как-бы падшие.
Ваша изначальная и самая большая ошибка - вы пустили мужчину жить в свою квартиру. Так делать нельзя. Мужчина строит дом и приводит к себе девушку - это основа, фундамент. Обратите внимание на ваших знакомых и я уверена, что если счастливы - мужчина привел женщину к себе

Негость

Что уж тут поделать то

Ой, что вы. Таких свекровей 90%. Если стерва - свекровь.

Зима
Винни Пух

Как знакомо. У вашего мужа мать-стерва и научила сына,что все бабы плохие, дети - гов*о и их может быть много, а семья - это только мама. С такими мужчинами семью завести не получится, они как-бы падшие.
Ваша изначальная и самая большая ошибка - вы пустили мужчину жить в свою квартиру. Так делать нельзя. Мужчина строит дом и приводит к себе девушку - это основа, фундамент. Обратите внимание на ваших знакомых и я уверена, что если счастливы - мужчина привел женщину к себе

То то тут полно тем "муж кафно, а уйти некуда, жилье его"

Негость
Винни Пух

Ну мы с мужем счастливы в браке.
Жили у меня, у рождению ребёнка купили общую большую квартиру.
И че?
Как начало наших отношений должно было сказаться на нашем семейном счастье?