Здравствуйте. Очень прошу совета. С мужем в браке 8 месяцев, в июне родилась дочь, очень ждали ребёнка. Вместе в общем 1.5 года. Любовь безумная у двоих, НО
Муж периодически при любых трудностях …
Автор, не расстраивайтесь и не переживайте из-за того, что тут пишут. Тут много неадеквата и просто человеческого г-на. Никакая вы не душная и не "пила". Требования ваши к мужу абсолютно адекватны, взрослый человек должен и обязан нести ответственность, если вступил в брак и родил ребенка. Это аксиома.
В целом, Вы производите очень приятное впечатление рассудительного, неглупого и способного к критической оценке себя человека.
Нет никаких сомнений, что ваш муж - классический инфантил, а, значит, абсолютный эгоист. У него на первом, втором и третьем месте всегда будут только его интересы и потребности. Его ВЫГОДА. И любят такие люди исключительно себя. Других они "любят" до тех пор, пока эти другие делают им хорошо. Как только становится не столь хорошо, как только начинаются законные требования, то "любовь" проходит. Сейчас в браке с вами его потребности и интересы стали ущемляться, с него стали что-то требовать, ему стало некомфортно. От этого дискомфорта он и побежал, сломя голову. То, что он с вами спит, означает только то, что он с вами спит. Это не означает любви. У моей знакомой была очень похожая история, и она также считала, что муж все еще любит лишь потому что он с ней продолжал спать. А потом он ей высказал, что просто лень было других окучивать, когда тут под боком есть.
С большой долей вероятности, муж ваш останется таким до седых мудей. Возможно, что-то и сподвигнет его к взрослению и созреванию, но это будете точно не вы. И не потому что вы какая-то плохая, недостойная или не такая, а просто потому что принудительно поменять другого человека невозможно по определению.
Вы пишете, что в вашей семье не было здоровых отношений. Копайте в этом направлении, ищите и читайте психологическую литературу, и вам многое станет ясно в отношении себя. Также не лишним будет найти себе хорошего специалиста и походить на терапию. Вообще, мне кажется, психология вас очень заинтересует. Видно, что вы глубокий человек, склонны к рефлексии.
Искренне благодарю за развёрнутый ответ. Я изучала в целом психология, вскользь даже психологию отношений. Но когда ты одинокая или со своим мч все хорошо, или уже пережил такое, обжегся, то рассуждать и советовать очень легло! Но когда такое случается, разумеется, глаза на лоб полезли
Ещё раз спасибо!
Искренне благодарю за развёрнутый ответ. Я изучала в целом психология, вскользь даже психологию отношений. Но когда ты одинокая или со своим мч все хорошо, или уже пережил такое, обжегся, то рассуждать и советовать очень легло! Но когда такое случается, разумеется, глаза на лоб полезли
Ещё раз спасибо!
А почему вы думаете что только у вас проблемы, а другие одинокие или все хорошо? У меня допустим муж бухает. И что, мне надо истерить и создавать темы на форумах? Нет, человека не переделаешь. Он делает что хочет, и я делаю что хочу.
А почему вы думаете что только у вас проблемы, а другие одинокие или все хорошо? У меня допустим муж бухает. И что, мне надо истерить и создавать темы на форумах? Нет, человека не переделаешь. Он делает что хочет, и я делаю что хочу.
Зачем создавать тему? Тогда нахрена вы будете заходить? Вы ведь читаете, отвечаете
Ха, истерить, вам, похоже, далеко не 20, ЧО вы сравниваете
Всё равно здесь были комментарии, где спихнули все на возраст
Не хочу переходить на жаргон, НО
Вы внатуре прикалываетесь?)))
Покажите где конкретно я пишу, что только у меня проблемы? Да вот решила, бл, впервые написать, вот че по кайфу, то и делаю
Я рада, что здесь прочитала советы от действительно адекватных женщин!!! Что-то пропустила мимо ушей, на чем-то заострила внимание, остальное уже не волнует
А зачем "переспали" через звёздочку писать?
Но у вас со своим не прокатило. А если бы вы вели себя, как я, то прокатило бы. Вы бы и замужем не были и ребёнка не имели. 23 года свободна, молода, живёт полной жизнью.
Ой,да,да,самоутверждайтесь здесь дальше.Что плохого в ребенке?Как-будто в декрете по 10 лет сидят,на руках качают до выпускного.Все это у автора прекрасно будет с нормальным мужчиной.Как-будто свобода заключается в гулянках,свободы на самом деле у Вас и нет,нужно лебезить перед мужем спонсором,чтобы не остаться без "полной насыщенной жизни".Где же тут свобода?😏
Семья - это труд, автор. Даже без детей, а уж с детьми - еще сложнее. Есть люди слишком слабые для этого труда, невыносливые морально и физически, для семьи не пригодные. Ваш муж из таких. Нужна ли вам такая "любовь" - не знаю. Зависит от ваших исходных данных. Если вы молодая, красивая, из себя что-то представляете в социальном плане (образование, профессия, доход) - может, еще можно попытаться зацепить стоящего мужика. Если ничего подобного и никто получше вам объективно не светит - ну пусть у вас будет гостевой брак, так даже лучше, чем жить вместе и обслуживать помимо себя и ребенка еще и трутня. Пусть живет один, ахайтесь с ним и бегайте на свиданки, если вам это нравится, пусть ребенку помогает финансово, даже лучше что не надо обстирывать-кормить и т.д.
Ой,да,да,самоутверждайтесь здесь дальше.Что плохого в ребенке?Как-будто в декрете по 10 лет сидят,на руках качают до выпускного.Все это у автора прекрасно будет с нормальным мужчиной.Как-будто свобода заключается в гулянках,свободы на самом деле у Вас и нет,нужно лебезить перед мужем спонсором,чтобы не остаться без "полной насыщенной жизни".Где же тут свобода?😏
То есть развод и поиск другого, который будет терпеть мозговынос, потому что ему жить негде или потому что старый
Семья - это труд, автор. Даже без детей, а уж с детьми - еще сложнее. Есть люди слишком слабые для этого труда, невыносливые морально и физически, для семьи не пригодные. Ваш муж из таких. Нужна ли вам такая "любовь" - не знаю. Зависит от ваших исходных данных. Если вы молодая, красивая, из себя что-то представляете в социальном плане (образование, профессия, доход) - может, еще можно попытаться зацепить стоящего мужика. Если ничего подобного и никто получше вам объективно не светит - ну пусть у вас будет гостевой брак, так даже лучше, чем жить вместе и обслуживать помимо себя и ребенка еще и трутня. Пусть живет один, ахайтесь с ним и бегайте на свиданки, если вам это нравится, пусть ребенку помогает финансово, даже лучше что не надо обстирывать-кормить и т.д.
Зачем ему гостевой брак? Ему вообще брак не нужен
Да пофиг на него. Автор должна делать как себе удобнее. Гостевой брак - это просто устойчивое словосочетание. Брака у автора не состоялось ни при каких условиях, это мальчишка, а не муж в полном смысле слова. Изменить это не удастся уже никогда. Но если абсолютно нет никаких вариантов получше - можно и из этого повыжимать по максимуму, посмотреть, что выйдет. Пусть ребенку помогает и общается, ну и автору секса "для здоровья" подгоняет, если ей это ок. Да и все, че там с него еще возьмешь.
Да пофиг на него. Автор должна делать как себе удобнее. Гостевой брак - это просто устойчивое словосочетание. Брака у автора не состоялось ни при каких условиях, это мальчишка, а не муж в полном смысле слова. Изменить это не удастся уже никогда. Но если абсолютно нет никаких вариантов получше - можно и из этого повыжимать по максимуму, посмотреть, что выйдет. Пусть ребенку помогает и общается, ну и автору секса "для здоровья" подгоняет, если ей это ок. Да и все, че там с него еще возьмешь.
Она и делала как удобно ей, пока муж не сбежал. Как из него выжать максимум, догнать и к батарее наручники приковать?
Вы такая же, как автор, не видите вообще желаний мужа, только свои, только себе, только содрать максимум, что возможно. В ней и в вас ноль любви, только потребительсиво и жадность, только нытьё и молот
Вот и правда,почему-то об его удобстве тут больше дисскусий,да наср*ть на него,не он вопрос задаёт здесь,а автор.Промто раз женщина-содержанка,то и не может понять почему это другим женщинам с доходом пополам или самостоятельным не интересуют комфорт мужиков.
Вот и правда,почему-то об его удобстве тут больше дисскусий,да наср*ть на него,не он вопрос задаёт здесь,а автор.Промто раз женщина-содержанка,то и не может понять почему это другим женщинам с доходом пополам или самостоятельным не интересуют комфорт мужиков.
Как раз я могу понять мужиков, которые от таких, как автор уходят. Самостоятельная? Паши сама. Не хочешь мужику делать комфорт? Мужик пошёл туда, где ему комфортно.
То есть развод и поиск другого, который будет терпеть мозговынос, потому что ему жить негде или потому что старый
А молодой нормальный парень с доходом поровну,или чуть меньше-не?Вот действительно я не понимала, почему Вы так пекетесь о мнение мужа,потому что Вы от него зависите,как раба.А другим здесь женщинам,которые имеют свой доход это непонятно.Именно в Вашей семье муж может вести себя,как хочет,потому что у него деньги только.И то здесь бы тоже поспорила,раз Вы 24/7 устраиваете быт,и тоже по-своему "работаете",это же не отменяет того,что он не должен Вам изменять,не должен уходить и ночевать непонятно где и с кем,как у автора,разве не так?
А молодой нормальный парень с доходом поровну,или чуть меньше-не?Вот действительно я не понимала, почему Вы так пекетесь о мнение мужа,потому что Вы от него зависите,как раба.А другим здесь женщинам,которые имеют свой доход это непонятно.Именно в Вашей семье муж может вести себя,как хочет,потому что у него деньги только.И то здесь бы тоже поспорила,раз Вы 24/7 устраиваете быт,и тоже по-своему "работаете",это же не отменяет того,что он не должен Вам изменять,не должен уходить и ночевать непонятно где и с кем,как у автора,разве не так?
Он мне может изменять, может не платить, может развестись, он не должен мне ничего, он делает то, что хочу я, потому что я делаю то, что хочет он. Это наше обоюлное желание. Он не заставляет, как автор, меня что-то ему делать, я не заставляю его, поэтому у нас и любовь.
Если бы меня муж заставлял на него работать, я бы давно уехала к любовнику. Мой муж мне говорит, чтобы я поменьше работала и побольше отдыхала. Видите разницу?
Он мне может изменять, может не платить, может развестись, он не должен мне ничего, он делает то, что хочу я, потому что я делаю то, что хочет он. Это наше обоюлное желание. Он не заставляет, как автор, меня что-то ему делать, я не заставляю его, поэтому у нас и любовь.
Если бы меня муж заставлял на него работать, я бы давно уехала к любовнику. Мой муж мне говорит, чтобы я поменьше работала и побольше отдыхала. Видите разницу?
Я вам большее скажу, раз для вас так важно " не работать" и "пылесосить" - я с ним ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛА, да и доход у меня имеется на данный момент, не ударяя даже пальцем, а дом у меня идеально убран, тк я обожаю уборку
Шах и мат
Ок, он ушёл, теперь вас никто не выводит из себя. Вы довольны результатом?
Я думаю, что вам надо было молчать и заниматься собой и ребёнком, домом, уборкой и готовкой первые три года ребёнка. Потом ребёнок в сад, а вы на работу. А долбить мужа не надо было, пришёл домой и хорошо, денег принёс, заплатил, значит любит. Поел, поспал, пошёл к друзьям, значит он вас не бросил одну с ребёнком
Ник твой - коврик подножный, а не волшебница.
Я вам большее скажу, раз для вас так важно " не работать" и "пылесосить" - я с ним ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЛА, да и доход у меня имеется на данный момент, не ударяя даже пальцем, а дом у меня идеально убран, тк я обожаю уборку
Шах и мат
И что? Вам это помогло удержать мужа или удержать я самой, чтобы не выносить ему мозг? Нет, не помогло, поэтому вы и одна на НГ, судя по всему
Ахаххахахаха
Я не знаю Вас, но я Вас обожаю!
Наоборот больше хотелось услышать, что он гад, если честно. Что вот я занимаюсь ерундой и жду чего-то там, где ничего нет, что я дура и веду себя как тряпка, хотелось услышать это, я серьёзно.
Вы ведь единственная так написали. От остальных комментариев пропало настроение и снова появилось отношение, как в отношениях с мужем, что я пила, не имею право на недовольство и должна быть терпилой
Я ещё и подумала, блин, неужели так действительно верно??
Да у кого у других. Это волшебная Волшебница (подножный коврик) вам втирает, что нужно стать тряпочкой. А я вот с Морганой согласна. И не только я.
Это прекрасно,что у Вас все обоюдно,но когда это работа не в одни ворота.У Вас такой мужчина,у автора пацан эгоистичный,почему Вы со своей колокольни советуете,так как Вы бы со своим мужем поступили.Ну нужно же видеть разницу между ситуациями.От того,что автор будет все терпеть,подставлять молча пизу,к ней лучше относиться не будут и денег ей не дают,какая для нее выгода выстилаться?
Вы не ушли, потому что вам некуда, у вас всё плохо без него, а у него с вами плохо, а без вас хорошо и то, он много терпел.
Займитесь сейчас собой и ребёнком, домом, сделайте то, что зависит только от вас. А муж пусть сам себе претензии выставляет, вы себя улучшайте, а не мужа контролируйте, тогда сможете успокоиться, появятся привычки и вы не скатитесь в депрессию
Хватит прививать автору чувство вины!!! Сама тряпкой стелись! Ушел он потому, что берега потерял. Божком себя почувствовал. Ничего, жизнь опустит.
Я не ушла, потому что я не безответственная. Некуда? Не стала писать, но это моя квартира, ахах, но я ни разу не упрекнула его в этом, тк это стремно.
Но я ведь могла плюнуть на все, лишь бы побыть одной, но ведь это бред кусачей улитки!
Автор, это так. Мужики часто себя как дети ведут. Что хочу, то и ворочу. И если не ставить на место жёстко и грамотно, то так и будут кочевряжиться.
Вот это умнО. Или автор живёт с этим мужчиной, так как именно ей он нужен больше, чем она ему. И тогда нужно автору подстроиться, быть именно той женой, которая этому мужу нравится. Или она просто с ним не живёт, что и получилось в итоге.
Не надо уже претензий к мужу! Вы его не переделаете сейчас. Хотите быть с ним - меняйтесь
Большинству женщин с маленьким ребенком нужна поддержка. А ммудаки этим пользуются. И вы под капризы ещё и подстраиваться советуете. Пи*дец что у женщин в головах! 🤦
Это прекрасно,что у Вас все обоюдно,но когда это работа не в одни ворота.У Вас такой мужчина,у автора пацан эгоистичный,почему Вы со своей колокольни советуете,так как Вы бы со своим мужем поступили.Ну нужно же видеть разницу между ситуациями.От того,что автор будет все терпеть,подставлять молча пизу,к ней лучше относиться не будут и денег ей не дают,какая для нее выгода выстилаться?
ЕСЛИ МУЖ МЕНЯ БУДЕТ, КАК АВТОР, ЗАСТАВЛЯТЬ, Я ТОЖЕ УЙДУ ОТ МУЖА, КАК ЕЁ МУЖ УШЁЛ ОТ АВТОРА.
Никакой разницы нет, кого заставлять, любой уйдёт, если есть куда.
Никто никому ничего не обязан, если это не присудил суд. Брак, это добровольный союз двух людей, а не раздача долгов друг другу.
Вы можете быть женщиной-молотом, как автор, и бить по башке и требовать. Вот автор так действовала и от молота сбежал муж. А я действую по - другому, поэтому муж меня содержит, а я создаю уют и занимаюсь собой, на Вумане общаюсь.
Далеко не каждой хочется быть прислугой. Не втирайте это рабское мировосприятие нормальным женщинам.
ЕСЛИ МУЖ МЕНЯ БУДЕТ, КАК АВТОР, ЗАСТАВЛЯТЬ, Я ТОЖЕ УЙДУ ОТ МУЖА, КАК ЕЁ МУЖ УШЁЛ ОТ АВТОРА.
Никакой разницы нет, кого заставлять, любой уйдёт, если есть куда.
Что его конкретно заставляют:быть дома с семьёй,помогать по силам(и то автор об этом молчит),лишь бы рядом был?😆У Вас уже все аргументы закончились,несёте ахинею.Браки создаются не для того,чтобы тебя заставляли,ты сам должен хотеть проводить время с супругой/ом,потому что любишь.Так что здесь проблема не в том,что автор молотом бьёт и заставляета в том,что ему жениться не нужно было,если видел,что не нагулялся.И в этом нет вины женщины,она не в ответе за его голову.
Что его конкретно заставляют:быть дома с семьёй,помогать по силам(и то автор об этом молчит),лишь бы рядом был?😆У Вас уже все аргументы закончились,несёте ахинею.Браки создаются не для того,чтобы тебя заставляли,ты сам должен хотеть проводить время с супругой/ом,потому что любишь.Так что здесь проблема не в том,что автор молотом бьёт и заставляета в том,что ему жениться не нужно было,если видел,что не нагулялся.И в этом нет вины женщины,она не в ответе за его голову.
Я и хочу делать для мужа, потому что он делает для меня, а не потому что я должна делать то, что он требует от меня в браке. Если бы требовал, он не смог бы получить. А он не требует, а делает, поэтому и получает, что хочет.
Да, ему не надо было жениться, он и сам это знает, что глупо поступил
Я вам написала, что делать, но вы предпочитаете требовать и считать, что ваш муж должен. Ваше право, но с такой позицией вы получите то, что имеете. А другие женщины, поумнее, получат любящих мужей, которые потерять боятся свою хорошую жену.
С вашим взглядом на отношения понятно, что ожидать от жизни, придётся всё самасамасама и вырывать из глотки зубами то, что должен. А потом нытьё, что не даёт, а самой заработать трудно
Знаете, ко мне мужчины стали лучше относится и заботиться тогда, когда я вышвырнула книгу "очарование женственности" с ее совершенно неработающими установками и стала считать, что мужчина должен. И о, чудо, вокруг меня стали крутиться щедрые, заботливые и ответственные мужчины, а не те, кто рот затыкает ведёт себя как попало.
Ну вот он ей оставил своё должен и пошёл жить так, как хочет, и автор ничего не сделает, если он с нею жить не хочет
Это все итак понятно,только Вы вдалбливаете молотом ей вину за это,упуская суть,что это изначально неподходящий ей партер был,просто потому что у них разные цели в жизни,и никто в этом не виноват.Единственное в чем его вина,в том,что он взял на себя законом обязательства мужа,а их не выполняет,лучше бы на развод подал и не мурыжил девчонку,но ему это не выгодно.Вы доказывани то,что любой может делать что хочет и х** забить,но это не больше вседозволенности и не означает,что это хорошо и это нужно принимать,если другому это приносит неудобство,нужно просто перестать общаться с этим человеком,который тебя использует.
Нет,с конкретным мальчишкой лучше вообще ни быть ни молотом,ни зайкой.Мужчин очень много,где Вы живёте,что только одного мужчину можно на одну женщину найти?Или это Ваш муж так говорит Вам,чтобы не захотели никуда уйти?)
Знаете, ко мне мужчины стали лучше относится и заботиться тогда, когда я вышвырнула книгу "очарование женственности" с ее совершенно неработающими установками и стала считать, что мужчина должен. И о, чудо, вокруг меня стали крутиться щедрые, заботливые и ответственные мужчины, а не те, кто рот затыкает ведёт себя как попало.
А что толку? Результат какой?
Это все итак понятно,только Вы вдалбливаете молотом ей вину за это,упуская суть,что это изначально неподходящий ей партер был,просто потому что у них разные цели в жизни,и никто в этом не виноват.Единственное в чем его вина,в том,что он взял на себя законом обязательства мужа,а их не выполняет,лучше бы на развод подал и не мурыжил девчонку,но ему это не выгодно.Вы доказывани то,что любой может делать что хочет и х** забить,но это не больше вседозволенности и не означает,что это хорошо и это нужно принимать,если другому это приносит неудобство,нужно просто перестать общаться с этим человеком,который тебя использует.
Нет людей, у которых цель залезть под каблук и выполнять чужие хотелки