Впервые отмечали с мужем католической Рождество вдвоём. Я хотела сделать такой рождественский стол, который был у мужа каждый год, с его традиционными блюдами, которые они готовили всей семьёй. У меня …
Расскажите какая зима возле моря.
(Вообще интересует зима в Одессе). Одни говорят, ужасная, другим нормально. А что ужасного? Слякоть и дождь? Ветер?
Как ты задолбала своим спамом
(Вообще интересует зима в Одессе). Одни говорят, ужасная, другим нормально. А что ужасного? Слякоть и дождь? Ветер?
Зима в Одессе мне лично нравится. Я люблю короткие зимы, поэтому мне важно, чтобы холода до позже, а темюплело раньше. В Одессе как раз такая зима. Про влажность не замечала, ничего сказать не могу. Температуры тоже не очень низкие, думаю, ниже - 15 не опускается. Бывают тёплые зимы, когда температура около ноля. Бывают снежные заносы, гололед.
Не знаю, я не плачу. Оплата происходит раз в полгода, но нет отдельно за отопление, есть отдельно за газ и отдельно за свет.
Газ тоже разные три системы, централизованныц газ, баллоны и газовое хранилище.
Высота потолков Разная, дом с покатой крышей, наверное максимум 4 метра, минимум 3
А как можно утверждать, что «дорого» если даже примерно не знаете сколько стоит?
Плюсовая температура, противный дождик, влажно. Снег редко, гололёд часто. Но нет особых перепадов температуры между дневной и ночной температурой.
Зимние вещи особо не нужны. Декабрь -поздняя осень. Во второй половине февраля может весна начаться. Могут и морозы быть, но недолго и все реже.
Плюс 10 зимой норма. В середине наступающей недели плюс 11 и солнце.
На НГ традиционно дождь.
Извините, еще понадоедаю, а как Вы считаете какой район Одессы хороший по критерию учеба/работа/развлечения? Понятно, 1 место Приморский, затем, мне показалось, 2 е место Малиновский, там аэропорт, 3е Киевский - Аркадия, а Суворовский там жизнь не кипит?
Лучше к центру стремиться?
А почему, собственно, нужно так пафосно отмечать ЧУЖОЙ праздник - католическое Рождество? Может вы еще и мусульманский Рамадан отметите и тоже что нибудь слезливое напишете?
В Польше недавно были ОЧЕНЬ сильные волнения. Вышли на улицу несколько сотен тысяч человек. Эти люди протестовали против запрета абортов. Но вы о католиках с ТАКИМ ПРИДЫХАНИЕМ пишете, что можно подумать что все они просто ангелы во плоти. Ведете себя как халуй католиков какой то. Подозреваю что вам за ваши перлы католики и платят. Иначе с чего бы такая любовь к ним!
Извините, еще понадоедаю, а как Вы считаете какой район Одессы хороший по критерию учеба/работа/развлечения? Понятно, 1 место Приморский, затем, мне показалось, 2 е место Малиновский, там аэропорт, 3е Киевский - Аркадия, а Суворовский там жизнь не кипит?
Главное, не Котовского. Можно Таирова, это далеко от центра, но там строятся новые дома. Смотря кто что любит. Старый центр Одессы может быть старый дом развалюха. Молдаванка мне не нравится, но это центр.
А почему, собственно, нужно так пафосно отмечать ЧУЖОЙ праздник - католическое Рождество? Может вы еще и мусульманский Рамадан отметите и тоже что нибудь слезливое напишете?
Если бы я жила в Саудовской Аравии, с удовольствием отмечала бы Рамадан и готовила барана😊
Я не религиозный человек абсолютно, мне всё равно. Я выше писала, что буду отмечать наше Рождество, а потом Китайский НГ. Мне не надо для этого становиться китаянкой и предательством своей родины я это не считаю. Это просто фан. Развлечься самой и порадовать мужа в период пандемии
Главное, не Котовского. Можно Таирова, это далеко от центра, но там строятся новые дома. Смотря кто что любит. Старый центр Одессы может быть старый дом развалюха. Молдаванка мне не нравится, но это центр.
Спасибо.
Вот именно, что старый дом не хотелось бы, а судя по объявлениям в центре это 95% домов, если не больше
Суворовский вам однозначно не нужен.
Я вам объяснила, это НЕ ХОЛОДНЫЙ МЕСЯЦ. Холодно 2 месяца в году и они ещё не настали.
Ну и ? В холодные месяцы заплатите от силы 200. Этих месяцев всего два и не факт, что будет холодно.
Но, конечно, когда всего один человек в семье работает на самой обычной работе, любые траты уже дорого .
Ну и ? В холодные месяцы заплатите от силы 200. Этих месяцев всего два и не факт, что будет холодно.
Но, конечно, когда всего один человек в семье работает на самой обычной работе, любые траты уже дорого .
Вы откуда знаете, сколько будет стоить отопление в холодный месяц? Меня удивляют такие люди, как вы. Вы как что считали?
Факт, что эти месяцы будут холоднее предыдущих и последующих. Это просто факт, как октябрь холоднее сентября, а ноябрь холоднее октября.
Если я приду работать, нам просто нельзя будет жить на Сардинии, поэтому и траты станут меньше.
На какую сумму вы расчитываете. От этого плясать надо. И в центре есть новые дома, и на окраинах старые. Все цена вопроса.
Нужно ли вам быть рядом с морем или это не критично.
Чем больше денег нужно, тем дальше цель отодвигается...
Старый дом не хочется, жили в таком, сейчас в "чешке", тоже думала, "чешку" с ремонтом (не ездить же из другой области ремонтировать). В центре на Преображенской увидела и то закрался вопрос не слышно ли из них слишком порт, хотя и не увидела там ничего подходящего из выставленного. Ближе к центру на Балковской и ул Пишоновская возле Дюковского парка(ввела его в интернет вообще не поняла парк заброшен или фото старые). Вот, на Таирова есть, возле Аркадии... уже дальше от центра.
Вобщем нужно ехать смотреть расстояния до центра и до пляжа, чтоб жить комфортно.
Я вам объяснила, это НЕ ХОЛОДНЫЙ МЕСЯЦ. Холодно 2 месяца в году и они ещё не настали.
Ну заплатите вы больше в 1,5 раза за эти два месяца, но пол года как минимум вам вообще отопление не нужно. Вы бюджет что ли рассчитать к можете, чтобы с ноября по март не замерзать в доме? Это 60-70 евро в месяц на отопление максимум если разбить на весть год. Смешно ей Бога мерзнуть ради таких копеек
Ну заплатите вы больше в 1,5 раза за эти два месяца, но пол года как минимум вам вообще отопление не нужно. Вы бюджет что ли рассчитать к можете, чтобы с ноября по март не замерзать в доме? Это 60-70 евро в месяц на отопление максимум если разбить на весть год. Смешно ей Бога мерзнуть ради таких копеек
Почему в 1,5 раза? Как вы считаете? Что на что умножаете? Отопление здесь не нужно наверное 7-8 месяцев в году.
Я не то что не могу рассчитать бюджет, я этого вообще не делаю и не делала.
Расскажите про ваш бюджет, как вы его составляет, что сколько стоит, где живёте. Это очень интересно
Расскажите про ваш бюджет, как вы его составляет, что сколько стоит, где живёте. Это очень интересно
Бюджет семьи состоит из необходимых расходов - ипотека, счета за газ, воду, электричество (мы не экономим) , интернет, кабельное, страховки за дом/машину/медицинская страховка на семью, продукты, частный дс, ветеринар для собаки, уборщица, помощница няня, развлечения. Считаем сколько мы расходуем за год и делим на 12, переводим каждый месяц на общий счёт деньги (на личных счетах остаётся на личные расходы вполне приличная сумма). Расходы в месяц 6800 фунтов плюс минус пару сотен в месяц, живем в Лондоне.
Бюджет семьи состоит из необходимых расходов - ипотека, счета за газ, воду, электричество (мы не экономим) , интернет, кабельное, страховки за дом/машину/медицинская страховка на семью, продукты, частный дс, ветеринар для собаки, уборщица, помощница няня, развлечения. Считаем сколько мы расходуем за год и делим на 12, переводим каждый месяц на общий счёт деньги (на личных счетах остаётся на личные расходы вполне приличная сумма). Расходы в месяц 6800 фунтов плюс минус пару сотен в месяц, живем в Лондоне.
А сколько вы и за что платите, за газ, свет, сколько что стоит?
Газ и электричество один провайдер и один счёт - у нас бюджет 2200 фунтов в год. Вода 950 фунтов в год. Муниципальный налог (включался вывоз мусора) 2350 фунтов в год. Плюс мы покупаем дрова, потому что в холодные месяцы протопить выше 19-20 градусов на первом этаже не получается (у нас с первого по третий этаж лесница из гостиной/прихожей без дверей и воздух наверх уходит, потолки 290 , поэтому ещё 200-300 фунтов на дрова уходит.
[quote="Волшебная Волшебница" message_id="75740186"] Приезжайте и смотрите. Иначе не выбрать район. Смотря что вы любите. Есть районы с хрущевками. Но мне нравятся высотки. Присмотритесь к Одесской области, не обязательно Одессу брать
Газ и электричество один провайдер и один счёт - у нас бюджет 2200 фунтов в год. Вода 950 фунтов в год. Муниципальный налог (включался вывоз мусора) 2350 фунтов в год. Плюс мы покупаем дрова, потому что в холодные месяцы протопить выше 19-20 градусов на первом этаже не получается (у нас с первого по третий этаж лесница из гостиной/прихожей без дверей и воздух наверх уходит, потолки 290 , поэтому ещё 200-300 фунтов на дрова уходит.
5600+250 это больше 6 тыс евро в год. Думаю, мы меньше платим, но у нас два дома, за два дома я не могу даже представить, какая цыфра. Плюс ещё недвижимость есть, за неё тоже платим, но я не знаю сколько
Думаю, там никогда ничего путного не будет, организация плохая. Как и Крым отстающий регион в России.
[quote="Волшебная Волшебница" message_id="75740186"] Приезжайте и смотрите. Иначе не выбрать район. Смотря что вы любите. Есть районы с хрущевками. Но мне нравятся высотки. Присмотритесь к Одесской области, не обязательно Одессу брать
Быстрее бы Россия забрала себе захолустье Англию и сделала роскошное русское село
Думаю, там никогда ничего путного не будет, организация плохая. Как и Крым отстающий регион в России.
Не согласен. Одесса там морской порт. Порт приносит прибыль. Путин воровать не даст, поэтому все деньги пойдут на развития региона. Но для этого надо что бы Одесса вошла в состав России. А Крым это вообще золотое дно. Огромная прибыль России от Крыма. Не поняли,? Не поняли почему?
Не согласен. Одесса там морской порт. Порт приносит прибыль. Путин воровать не даст, поэтому все деньги пойдут на развития региона. Но для этого надо что бы Одесса вошла в состав России. А Крым это вообще золотое дно. Огромная прибыль России от Крыма. Не поняли,? Не поняли почему?
Да, в "русском мире" ж так хорошо жить и все, главное хотят!
Вот и живите в Рашке
Это интересно. Расскажите сколько тратите за воду и электричество. Вы отапливаетесь только электричеством?
А чем же думаете они отапливаются? Только электронагревателями. В некоторых домах иногда есть системы отопления которые работают на солярке или печки топят. Топят камины дровами
Чем больше денег нужно, тем дальше цель отодвигается...
Старый дом не хочется, жили в таком, сейчас в "чешке", тоже думала, "чешку" с ремонтом (не ездить же из другой области ремонтировать). В центре на Преображенской увидела и то закрался вопрос не слышно ли из них слишком порт, хотя и не увидела там ничего подходящего из выставленного. Ближе к центру на Балковской и ул Пишоновская возле Дюковского парка(ввела его в интернет вообще не поняла парк заброшен или фото старые). Вот, на Таирова есть, возле Аркадии... уже дальше от центра.
Вобщем нужно ехать смотреть расстояния до центра и до пляжа, чтоб жить комфортно.
Балковскую и возле дюковского парка не советовала. Далеко, не лучший район, плюс заливает постоянно. Посмотрите фото затоплений.
Что плохого в старых домах в центре? Там просто шикарные квартиры есть. Никакая чешка не сравнится. Но стоят эти квартиры , если в хорошем состоянии в нормальном доме, дорого.
Я б не задумываясь т н «бельгийку» в центре на тихой улице выбрала. С мраморным подъездом, большими окнами, высокими потолками, паркетом, желательно станинным.