Впервые отмечали с мужем католической Рождество вдвоём. Я хотела сделать такой рождественский стол, который был у мужа каждый год, с его традиционными блюдами, которые они готовили всей семьёй. У меня …
Сильно заунылая твоя биография, что веселить кого-то.
Любовью к цветам и кулинарией приправлена.
А вот этот ник "Волшебная Волшебница" и эта вся выдуманная жизнь - попытка побега от реальности, видимо. Неужели мама так допекла?
У нее раньше ник был Пиз..дат..ая волшебница. По моему он более информативен.
Человек про свой стол роджественский написал, а здесь такое понеслрсь: аборты, история, благотворительность, религия...
Такое впечатление, что реально, все за этим столом сидели, выпили, закусили и понеслось...
Автор, напишите хоть какие традиционные блюда готовили, что пили, какие интересные особенности? Тоже нужно Рожденственские 12 блюд или нет?
Что по тв итальянцы смотрят? по идее на камин? 😀
Автор, напишите хоть какие традиционные блюда готовили, что пили, какие интересные особенности? Тоже нужно Рожденственские 12 блюд или нет?
Стол зависит от региона проживания. Была в супермаркете на Сардинии, у них продают мясо ягнят и поросят.
Мы с мужем делали галантин из курицы и блины с начинкой из сыра, бешамель и салями. Делала оливье, получился обалденный! Думаю, это от яиц зависит и майонеза. Очень вкусный салат получился.
Овощи свежие помидоры, артишок, сельдерей, морковь. Их берут кусочками и макают в оливковое масло с солью и перцем. Очень мне так нравится.
Бутерброды с красной рыбой и печеночным паштетом. Открыли бутылку сладкого игристого, чтобы отметить, а потом я пила красное вино, а муж воду, колу.
Хорошо поели, обожрались даже
Стол зависит от региона проживания. Была в супермаркете на Сардинии, у них продают мясо ягнят и поросят.
Мы с мужем делали галантин из курицы и блины с начинкой из сыра, бешамель и салями. Делала оливье, получился обалденный! Думаю, это от яиц зависит и майонеза. Очень вкусный салат получился.
Овощи свежие помидоры, артишок, сельдерей, морковь. Их берут кусочками и макают в оливковое масло с солью и перцем. Очень мне так нравится.
Бутерброды с красной рыбой и печеночным паштетом. Открыли бутылку сладкого игристого, чтобы отметить, а потом я пила красное вино, а муж воду, колу.
Хорошо поели, обожрались даже
А какой у них состав салата оливье?
По тв ничего праздничного, тупые фильмы. Были старые тупые итальянские комедии, я их терпеть не могу. Комедии для тупогобыдла.
Какие-то тупые американские фильмы про Рождество, но неизвестные, примитивные, никакие. Вечером показали унесённые ветром и новую комедию, но в ней ничего мне не понятно было, потому что юмор как у Урганта, нужно знать что к чему относится, следить за новостями, обсуждения и в интернет, иначе непонятно просто, ещё местные диалекты
По тв ничего праздничного, тупые фильмы. Были старые тупые итальянские комедии, я их терпеть не могу. Комедии для тупогобыдла.
Какие-то тупые американские фильмы про Рождество, но неизвестные, примитивные, никакие. Вечером показали унесённые ветром и новую комедию, но в ней ничего мне не понятно было, потому что юмор как у Урганта, нужно знать что к чему относится, следить за новостями, обсуждения и в интернет, иначе непонятно просто, ещё местные диалекты
а огоньки типа новогодние не показывают?
У итальянцев Скарлет зовётся Роселлой. Блин, то так раздражало смотреть. И озвучивал её женщина со старческим голосом, вообще впечатление не очень.
Одна картошка, три яйца, морковь, горошек, огурец. Я положила ещё каперсы, потому что огурцы были плохие. Майонез, перец, соль. Вообще я соль не кладу, потому что соль должны давать огурцы, но в этот раз положила, побоялась класть много плохих огурцов.
Огурцы обязательно маринованные, мне нравится кислинка
Одна картошка, три яйца, морковь, горошек, огурец. Я положила ещё каперсы, потому что огурцы были плохие. Майонез, перец, соль. Вообще я соль не кладу, потому что соль должны давать огурцы, но в этот раз положила, побоялась класть много плохих огурцов.
Огурцы обязательно маринованные, мне нравится кислинка
а курица или креветки или колбаса или...? нет такого?
Ишь какая Цаца
На Новый год из окон будете старую мебель, посуду выбрасывать?
***, Лавра ей убогая. Меня тоже воспитывали атеисты и покрестилась я в 18 лет. Но с удовольствием с папой- атеистом ходила по киевским церквям и монастырям, в лавру до сих пор хожу в каждый приезд в Киев. Вас правильно написали про связь религии с историей и культурой. А вы не интересуетесь ничем, это же видно. И никакое Рождество вы не отмечали, ибо Рождество, это вера в чудо. Вы просто приготовили вкусно пож..ть.
А мне тоже лавра не понравилась,все платное,дорогое,батюшки толстые ходят,машины их на тратуаре за 100 000 баксов стоят,а в кафе цены космос,мы потом на Крещатик пошли в ресторан и в 3 раза дешевле пообедали.
Вы давно в Италии живете?
Как там с отоплением домов/квартир зимой? На ютубе смотрела, что не очень, в одежде дома ходят, экономят.
Вы давно в Италии живете?
Как там с отоплением домов/квартир зимой? На ютубе смотрела, что не очень, в одежде дома ходят, экономят.
Уже несколько лет живу. В домах холодно. У нас сейчас 14 градусов, я встала и включила отопление. На отоплении экономят, дорого, но и дома другие, всё другое. Обогреть большой дом с высокими потолками и тонкими стенами и щелями, это очень дорого. Зимой камины дымят
Не знаете в вузах там на итальянском или английском обучение?
Вы своих родственников тоже в Италию перевезли?
Уже несколько лет живу. В домах холодно. У нас сейчас 14 градусов, я встала и включила отопление. На отоплении экономят, дорого, но и дома другие, всё другое. Обогреть большой дом с высокими потолками и тонкими стенами и щелями, это очень дорого. Зимой камины дымят
Вы в доме живете? и сад разбили? поэтому здесь про то, что цветы любите писали?
Вы там знакомы с кем-то из бывшего СССР? Ходите в какие-то клубы соотечественников?
Итальянцы не любят вопросов поо италтянскую мафию/козаностру?
А почему Вы не зарегистрируетесь на Вумен.форуме? Вы же часто пишите сюда, было бы удобно Ваши темы читать
Дорого это сколько в месяц на отопление? И сколько высота потолков?
Не знаю, я не плачу. Оплата происходит раз в полгода, но нет отдельно за отопление, есть отдельно за газ и отдельно за свет.
Газ тоже разные три системы, централизованныц газ, баллоны и газовое хранилище.
Высота потолков Разная, дом с покатой крышей, наверное максимум 4 метра, минимум 3
Какие-то подарки дарят на Католическое Рождество?