Гость
Статьи
Католической …

Католической Рождество. Экзамен пройден

Впервые отмечали с мужем католической Рождество вдвоём. Я хотела сделать такой рождественский стол, который был у мужа каждый год, с его традиционными блюдами, которые они готовили всей семьёй. У меня …

Волшебная Волшебница
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Волшебная Волшебница
Гость

скучно ужасно

Люди нудные училки, как только близкие их терпят

Гость
Гость

Сильно заунылая твоя биография, что веселить кого-то.
Любовью к цветам и кулинарией приправлена.
А вот этот ник "Волшебная Волшебница" и эта вся выдуманная жизнь - попытка побега от реальности, видимо. Неужели мама так допекла?

У нее раньше ник был Пиз..дат..ая волшебница. По моему он более информативен.

Волшебная Волшебница
Гость

По-моему тоже

Гость
Гость

Это где? В какой стране? В разных странах Европы по разному. В некоторых 8 марта не отмечается.

Конкретно в Украине, я волшебнице отвечала, вы то причем.

Гость
Гость

Конкретно в Украине, я волшебнице отвечала, вы то причем.

Да я просто спросил. Ну в Украине вроде отмечают восьмое марта. Раньше отмечали. Только может сейчас Зеленский запретил.

Гость

Человек про свой стол роджественский написал, а здесь такое понеслрсь: аборты, история, благотворительность, религия...
Такое впечатление, что реально, все за этим столом сидели, выпили, закусили и понеслось...

Гость
Гость

Серьезно? Или Вы шутите?
Ой, не могу 😂😂😂😂

Волшебная Волшебница
Гость

Серьезно? Или Вы шутите?
Ой, не могу 😂😂😂😂

Да, был, мне и сейчас он нравится, но не пропускают такой ник🙄

Гость

Автор, напишите хоть какие традиционные блюда готовили, что пили, какие интересные особенности? Тоже нужно Рожденственские 12 блюд или нет?

Гость
Волшебная Волшебница

Да, был, мне и сейчас он нравится, но не пропускают такой ник🙄

😂😂😂😂
Весёлый 😂

Гость

Что по тв итальянцы смотрят? по идее на камин? 😀

Волшебная Волшебница
Гость

Автор, напишите хоть какие традиционные блюда готовили, что пили, какие интересные особенности? Тоже нужно Рожденственские 12 блюд или нет?

Стол зависит от региона проживания. Была в супермаркете на Сардинии, у них продают мясо ягнят и поросят.
Мы с мужем делали галантин из курицы и блины с начинкой из сыра, бешамель и салями. Делала оливье, получился обалденный! Думаю, это от яиц зависит и майонеза. Очень вкусный салат получился.
Овощи свежие помидоры, артишок, сельдерей, морковь. Их берут кусочками и макают в оливковое масло с солью и перцем. Очень мне так нравится.
Бутерброды с красной рыбой и печеночным паштетом. Открыли бутылку сладкого игристого, чтобы отметить, а потом я пила красное вино, а муж воду, колу.
Хорошо поели, обожрались даже

Волшебная Волшебница
Гость

А что, надо 12 блюд на Рождество? Я и не знала. Надо будет изучить предмет 😁

Гость
Волшебная Волшебница

Стол зависит от региона проживания. Была в супермаркете на Сардинии, у них продают мясо ягнят и поросят.
Мы с мужем делали галантин из курицы и блины с начинкой из сыра, бешамель и салями. Делала оливье, получился обалденный! Думаю, это от яиц зависит и майонеза. Очень вкусный салат получился.
Овощи свежие помидоры, артишок, сельдерей, морковь. Их берут кусочками и макают в оливковое масло с солью и перцем. Очень мне так нравится.
Бутерброды с красной рыбой и печеночным паштетом. Открыли бутылку сладкого игристого, чтобы отметить, а потом я пила красное вино, а муж воду, колу.
Хорошо поели, обожрались даже

А какой у них состав салата оливье?

Волшебная Волшебница
Гость

Что по тв итальянцы смотрят? по идее на камин? 😀

По тв ничего праздничного, тупые фильмы. Были старые тупые итальянские комедии, я их терпеть не могу. Комедии для тупогобыдла.
Какие-то тупые американские фильмы про Рождество, но неизвестные, примитивные, никакие. Вечером показали унесённые ветром и новую комедию, но в ней ничего мне не понятно было, потому что юмор как у Урганта, нужно знать что к чему относится, следить за новостями, обсуждения и в интернет, иначе непонятно просто, ещё местные диалекты

Гость
Волшебная Волшебница

По тв ничего праздничного, тупые фильмы. Были старые тупые итальянские комедии, я их терпеть не могу. Комедии для тупогобыдла.
Какие-то тупые американские фильмы про Рождество, но неизвестные, примитивные, никакие. Вечером показали унесённые ветром и новую комедию, но в ней ничего мне не понятно было, потому что юмор как у Урганта, нужно знать что к чему относится, следить за новостями, обсуждения и в интернет, иначе непонятно просто, ещё местные диалекты

а огоньки типа новогодние не показывают?

Волшебная Волшебница

У итальянцев Скарлет зовётся Роселлой. Блин, то так раздражало смотреть. И озвучивал её женщина со старческим голосом, вообще впечатление не очень.

Волшебная Волшебница
Гость

а огоньки типа новогодние не показывают?

Нет, это очень дорого, Италия маленькая страна, у них столько рекламы не будет, чтобы отбить деньги

Гость
Гость

Да я просто спросил. Ну в Украине вроде отмечают восьмое марта. Раньше отмечали. Только может сейчас Зеленский запретил.

на 2021 на 8 марта в Украине запланирован выходной.

Волшебная Волшебница
Гость

А какой у них состав салата оливье?

Одна картошка, три яйца, морковь, горошек, огурец. Я положила ещё каперсы, потому что огурцы были плохие. Майонез, перец, соль. Вообще я соль не кладу, потому что соль должны давать огурцы, но в этот раз положила, побоялась класть много плохих огурцов.
Огурцы обязательно маринованные, мне нравится кислинка

Гость
Волшебная Волшебница

Одна картошка, три яйца, морковь, горошек, огурец. Я положила ещё каперсы, потому что огурцы были плохие. Майонез, перец, соль. Вообще я соль не кладу, потому что соль должны давать огурцы, но в этот раз положила, побоялась класть много плохих огурцов.
Огурцы обязательно маринованные, мне нравится кислинка

а курица или креветки или колбаса или...? нет такого?

Гость
Волшебная Волшебница

Ишь какая Цаца

Волшебная Волшебница
Гость

а курица или креветки или колбаса или...? нет такого?

Нет, не кладу. В Италии делают оливье без мяса и называется это русский салат. И мне так больше нравится

Волшебная Волшебница
Гость

Ишь какая Цаца

Выросла на советских комедия, привыкла к качеству юмора повышежопы идебилов

Гость
Волшебная Волшебница

Да то какое-то "чудо в перьях" зашло людей пораздражать и дизлайуов наставить

Гость

На Новый год из окон будете старую мебель, посуду выбрасывать?

Гость
Волшебная Волшебница

Итальянцы смотрят какие-то советские фильмы?

Елочка
Гость

***, Лавра ей убогая. Меня тоже воспитывали атеисты и покрестилась я в 18 лет. Но с удовольствием с папой- атеистом ходила по киевским церквям и монастырям, в лавру до сих пор хожу в каждый приезд в Киев. Вас правильно написали про связь религии с историей и культурой. А вы не интересуетесь ничем, это же видно. И никакое Рождество вы не отмечали, ибо Рождество, это вера в чудо. Вы просто приготовили вкусно пож..ть.

А мне тоже лавра не понравилась,все платное,дорогое,батюшки толстые ходят,машины их на тратуаре за 100 000 баксов стоят,а в кафе цены космос,мы потом на Крещатик пошли в ресторан и в 3 раза дешевле пообедали.

Волшебная Волшебница
Гость

На Новый год из окон будете старую мебель, посуду выбрасывать?

Не выбрасывают. Вроде в Неаполе были такие традиции, но у нас такого не было 😊

Волшебная Волшебница
Гость

Итальянцы смотрят какие-то советские фильмы?

Нет. Негде. Я показываю мультики и фильмы, чтобы примерно показать, откуда я 😊

Гость

Вы давно в Италии живете?
Как там с отоплением домов/квартир зимой? На ютубе смотрела, что не очень, в одежде дома ходят, экономят.

Волшебная Волшебница
Гость

Вы давно в Италии живете?
Как там с отоплением домов/квартир зимой? На ютубе смотрела, что не очень, в одежде дома ходят, экономят.

Уже несколько лет живу. В домах холодно. У нас сейчас 14 градусов, я встала и включила отопление. На отоплении экономят, дорого, но и дома другие, всё другое. Обогреть большой дом с высокими потолками и тонкими стенами и щелями, это очень дорого. Зимой камины дымят

Гость

Не знаете в вузах там на итальянском или английском обучение?

Гость

Вы своих родственников тоже в Италию перевезли?

Гость
Волшебная Волшебница

Уже несколько лет живу. В домах холодно. У нас сейчас 14 градусов, я встала и включила отопление. На отоплении экономят, дорого, но и дома другие, всё другое. Обогреть большой дом с высокими потолками и тонкими стенами и щелями, это очень дорого. Зимой камины дымят

Вы в доме живете? и сад разбили? поэтому здесь про то, что цветы любите писали?

Волшебная Волшебница
Гость

Не знаете в вузах там на итальянском или английском обучение?

Если факультет для иностранцев, то наверное на английском тоже есть. Много студентов из разных стран приезжают, наверняка есть и обучение на английском

Волшебная Волшебница
Гость

Да, дом, сад, но с цветами у нас не очень, другие растения растут, кактус, алоэ, другие

Волшебная Волшебница
Гость

Дом и сад появились задолго до меня 😊

Гость

Вы там знакомы с кем-то из бывшего СССР? Ходите в какие-то клубы соотечественников?

Волшебная Волшебница
Гость

Вы там знакомы с кем-то из бывшего СССР? Ходите в какие-то клубы соотечественников?

Да, знакома, но клубы соотечественников мне не нужны

Гость

Итальянцы не любят вопросов поо италтянскую мафию/козаностру?

Волшебная Волшебница
Гость

Итальянцы не любят вопросов поо италтянскую мафию/козаностру?

Так же, как русские не любят вопросы про новых русских

Гость

А почему Вы не зарегистрируетесь на Вумен.форуме? Вы же часто пишите сюда, было бы удобно Ваши темы читать

Волшебная Волшебница
Гость

А почему Вы не зарегистрируетесь на Вумен.форуме? Вы же часто пишите сюда, было бы удобно Ваши темы читать

A в чем разница? Теперь могу и зарегистрироваться

Гость
Волшебная Волшебница

Дорого это сколько в месяц на отопление? И сколько высота потолков?

Гость
Волшебная Волшебница

Можно было бы на Ваш ник нажать и там открывается список всех тем, что Вы создали, а так ищи свищи по форуму.
Нажмите так на какую-нибудь Принцессу Эльзу (только у нее один ник зарегистрирован) или кого-то другого, посмотрите

Волшебная Волшебница
Гость

Дорого это сколько в месяц на отопление? И сколько высота потолков?

Не знаю, я не плачу. Оплата происходит раз в полгода, но нет отдельно за отопление, есть отдельно за газ и отдельно за свет.
Газ тоже разные три системы, централизованныц газ, баллоны и газовое хранилище.
Высота потолков Разная, дом с покатой крышей, наверное максимум 4 метра, минимум 3

Гость
Волшебная Волшебница

Если зарегистрирован, то ник подчеркнут снизу линией, я так распознаю, модет еще как-то можно, не знаю

Гость

Какие-то подарки дарят на Католическое Рождество?

Волшебная Волшебница
Гость

Если зарегистрирован, то ник подчеркнут снизу линией, я так распознаю, модет еще как-то можно, не знаю

Да? Я не замечала, зарегистрируюсь