Впервые отмечали с мужем католической Рождество вдвоём. Я хотела сделать такой рождественский стол, который был у мужа каждый год, с его традиционными блюдами, которые они готовили всей семьёй. У меня …
Ёшкин кот...
А как в прошлые года отмечал ? Его хоть малость волновало православное рождество или что либо, связанное с вашим прошлым, украиной, с чем бы то ещё
Никак православное Рождество не отмечали. Про Украину его ничего не интересует, а русский он учит, что связано со мной изучает немного. Давай поженимся смотрит. Сереал Чернобыль смотрел, фильм российский Экипаж показывали, ему понравилось.
А как в прошлые года отмечал ? Его хоть малость волновало православное рождество или что либо, связанное с вашим прошлым, украиной, с чем бы то ещё
По теме поняла, что его ничего не колышет, она итальянский выучила, он ее язык игнорит.
Она его праздниками ублажает, а он ей Вуман проплачивает, чтоб ее читали/писали.
Любофф, корче
Никак православное Рождество не отмечали. Про Украину его ничего не интересует, а русский он учит, что связано со мной изучает немного. Давай поженимся смотрит. Сереал Чернобыль смотрел, фильм российский Экипаж показывали, ему понравилось.
И ееё, и его Украина не колышет. "Давай поженимся" сидят на Гузееву смотрят, песни из "Жестокого романса" напевают
Вы на сз познакомились с мужем?
Я католик и прекрасно знаю как и где поют. Особенно на ночной службе, которая только на главные праздники проводится, и даже в крошечных церквях заранее готовятся, составляют программу.
Я вам могу сказать, что как минимум в Италии той же и в Москве католические службы проходят по-разному. Много общего, конечно, но и разного много. Иногда вообще от священника зависит, как именно будет Месса проходить, какие гимны будут петь. Потому что в одном и том же московском Сен Луи за несколько лет порядок Мессы изменился немного. Раньше пели больше. Откровенно говоря, не знаю, с чем это связано.
Не на том акцент сделали.
Можно сказать другими словами. Убрать слово муж вообще. Немолодому человеку устроили праздник, как в детстве.
Мы все будем немолодыми, пожилыми. Праздник могут устроить кто угодно. Не обязательно жена, на много лет моложе. Даже совсем пожилая мать может своему немолодому сыну традиционное рождество, как 50-60 лет назад, устроить.
Зачем делать акцент на возрасте вообще? Какую роль он тут играет? Никакую. Праздники детства - самые яркие для человека любых лет. Елочные игрушки самые любимые - те, которые с детства помнишь. Хотя новые могут быть красивее намного.
Причём, атеист должен знать религиозные традиции и обычаи чужой ему культуры в чужой стране 😁
Ну как бы человек достаточно любопытный, вернее, любознательный, по-любому как-то почти невольно узнает эти все традиции, особенно если не путешествует, а там живет. Это приходит из фильмов, книг, рассказов других людей, да мало ли откуда. Ну, и самому в храмы, конечно, интересно заглянуть. Для атеиста любой старинный храм - это большой бесплатный музей с великолепными произведениями искусства.
Ну как бы человек достаточно любопытный, вернее, любознательный, по-любому как-то почти невольно узнает эти все традиции, особенно если не путешествует, а там живет. Это приходит из фильмов, книг, рассказов других людей, да мало ли откуда. Ну, и самому в храмы, конечно, интересно заглянуть. Для атеиста любой старинный храм - это большой бесплатный музей с великолепными произведениями искусства.
Но при чем здесь храм в Италии и украинские колядки?
Это точно не при чем )
Вопрос был, откуда атеист может знать... итд. А оно само как-то узнается.
Если не интересоваться, то не узнается. Я была в церквях на службах, но когда и что делается, понятия не имею. Вернее, примерно. Совершают обряды типа крещения, а ещё в 11-13 лет обряд как для подростка. С чем связано, что за традиция, не знаю, но у евреев тоже есть такая традиция, хотя религии разные
Зачем делать акцент на возрасте вообще? Какую роль он тут играет? Никакую. Праздники детства - самые яркие для человека любых лет. Елочные игрушки самые любимые - те, которые с детства помнишь. Хотя новые могут быть красивее намного.
Реально ? В 25 и 65 одинаково праздники детства вспоминаются и воспринимаются?
Если не интересоваться, то не узнается. Я была в церквях на службах, но когда и что делается, понятия не имею. Вернее, примерно. Совершают обряды типа крещения, а ещё в 11-13 лет обряд как для подростка. С чем связано, что за традиция, не знаю, но у евреев тоже есть такая традиция, хотя религии разные
Если в коконе жить, крайне необразованной, неограниченной, то не узнается. Если как минимум историей искусства интересуешься, общей историей Европы, то никак без этих знает не обойтись. Не важно какой ты сам веры, и вообще если верующий.
Жить в стране, и не знать основы истории ?
Если в коконе жить, крайне необразованной, неограниченной, то не узнается. Если как минимум историей искусства интересуешься, общей историей Европы, то никак без этих знает не обойтись. Не важно какой ты сам веры, и вообще если верующий.
как то не припомню что бы нас в школе на уроках истории искусств учили ритуалам церквей
я хоть в православной стране живу в церкви была один раз - от запаха ладана голова кружится, ритуалами их не интересовалась
Что с русским языком произошло?
как то не припомню что бы нас в школе на уроках истории искусств учили ритуалам церквей
я хоть в православной стране живу в церкви была один раз - от запаха ладана голова кружится, ритуалами их не интересовалась
Вот ежели у вас в церкви голова кружится от запаха ладана то это значит в вас бес сидит и мучает.
Я вам могу сказать, что как минимум в Италии той же и в Москве католические службы проходят по-разному. Много общего, конечно, но и разного много. Иногда вообще от священника зависит, как именно будет Месса проходить, какие гимны будут петь. Потому что в одном и том же московском Сен Луи за несколько лет порядок Мессы изменился немного. Раньше пели больше. Откровенно говоря, не знаю, с чем это связано.
А потому что попы халтурщики. Не хотят как положено служить и петь. Им надо побыстрее откукарекать и домой сбежать. Это везде так, и у католиков и у православных.
Упрощенка и сокращение программы сейчас везде, и у мусульман то же. Имам мусульманский уже не лезет на минорет мечети на расцвете молитву петь, а он магнитофон включает а сам спит.
Не была на Гаванной. Лавра убогая, Ерусалем убого, Андреевская церковь красивая только снаружи. Связи с предками у меня нет, я вам написала, меня не воспитывали в традициях украинского села, и моих родителей не воспитывали и их родителей тоже. Моего деда мать крестила тайно, чтобы отец не узнал, а когда он узнал, он был очень зол.
***, Лавра ей убогая. Меня тоже воспитывали атеисты и покрестилась я в 18 лет. Но с удовольствием с папой- атеистом ходила по киевским церквям и монастырям, в лавру до сих пор хожу в каждый приезд в Киев. Вас правильно написали про связь религии с историей и культурой. А вы не интересуетесь ничем, это же видно. И никакое Рождество вы не отмечали, ибо Рождество, это вера в чудо. Вы просто приготовили вкусно пож..ть.
Основы истории я знаю, а вот почему кто-то отмечает 24го, а кто-то 25, я не знаю. Вы знаете, знатоки истории? 😆
Самые обыкновенные. Он там как называется? Ксенз что ли? Поп обыкновенный по нашему. Священнослужитель. Культовый служитель. По нашему поп. У протестантов он называется пастор. Чего вам непонятно? У мусульман он называется имам. У евреев раввин. Тот кто сеет опиум для народа.
***, Лавра ей убогая. Меня тоже воспитывали атеисты и покрестилась я в 18 лет. Но с удовольствием с папой- атеистом ходила по киевским церквям и монастырям, в лавру до сих пор хожу в каждый приезд в Киев. Вас правильно написали про связь религии с историей и культурой. А вы не интересуетесь ничем, это же видно. И никакое Рождество вы не отмечали, ибо Рождество, это вера в чудо. Вы просто приготовили вкусно пож..ть.
Я отметила Рождество так, как отмечают в семье мужа. Вот вы по Лаврам ходите, выи расскажите про историю и культуру, почему кто-то отмечает 6го, кто-то 7го
Мне Лавра не нравится, вам нравится, я не верубшая, вы верующая. Мы с вами разные и я имею другие взгляды и вкусы, поэтому и жизнь у нас разная
Самые обыкновенные. Он там как называется? Ксенз что ли? Поп обыкновенный по нашему. Священнослужитель. Культовый служитель. По нашему поп. У протестантов он называется пастор. Чего вам непонятно? У мусульман он называется имам. У евреев раввин. Тот кто сеет опиум для народа.
Поп, мн.ч. попы́ (греч. πάπας — «отец») — название православного священника.
В России рождество не очень отмечают. Больше отмечают новый год, старый новый год и крещение. Вот спроси когда рождество а когда крещение ответят только про крещение когда в проруби купаются. Россия страна северная, мы зимой купаться любим.
скучно ужасно