Гость
Статьи
Католической …

Католической Рождество. Экзамен пройден

Впервые отмечали с мужем католической Рождество вдвоём. Я хотела сделать такой рождественский стол, который был у мужа каждый год, с его традиционными блюдами, которые они готовили всей семьёй. У меня …

Волшебная Волшебница
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Волшебная Волшебница
Гость

В слелующий раз больше старайся, если не боишься гласности

Тебе платят, ты и должна стараться

Гость
Волшебная Волшебница

ты чудна-чудна...

Гость
Волшебная Волшебница

Тебе кто платит за эти "истории" здесь?

Гость

Ёшкин кот...

Волшебная Волшебница
Гость

Тебе кто платит за эти "истории" здесь?

Платит мой муж тебе, ты и старайся.

Гость
Волшебная Волшебница

Гы)
Посмотрим как мой католик отметит православное Рождество, а потом китайский Новый год 😆

А как в прошлые года отмечал ? Его хоть малость волновало православное рождество или что либо, связанное с вашим прошлым, украиной, с чем бы то ещё

Волшебная Волшебница
Гость

А как в прошлые года отмечал ? Его хоть малость волновало православное рождество или что либо, связанное с вашим прошлым, украиной, с чем бы то ещё

Никак православное Рождество не отмечали. Про Украину его ничего не интересует, а русский он учит, что связано со мной изучает немного. Давай поженимся смотрит. Сереал Чернобыль смотрел, фильм российский Экипаж показывали, ему понравилось.

Гость
Гость

По теме поняла, что его ничего не колышет, она итальянский выучила, он ее язык игнорит.
Она его праздниками ублажает, а он ей Вуман проплачивает, чтоб ее читали/писали.
Любофф, корче

Гость
Волшебная Волшебница

Никак православное Рождество не отмечали. Про Украину его ничего не интересует, а русский он учит, что связано со мной изучает немного. Давай поженимся смотрит. Сереал Чернобыль смотрел, фильм российский Экипаж показывали, ему понравилось.

И ееё, и его Украина не колышет. "Давай поженимся" сидят на Гузееву смотрят, песни из "Жестокого романса" напевают

Волшебная Волшебница
Гость

По теме поняла, что его ничего не колышет, она итальянский выучила, он ее язык игнорит.
Она его праздниками ублажает, а он ей Вуман проплачивает, чтоб ее читали/писали.
Любофф, корче

Ну, ваше впечатление только ваше. Нафантазировать можете что хотите

Волшебная Волшебница
Гость

И ееё, и его Украина не колышет. "Давай поженимся" сидят на Гузееву смотрят, песни из "Жестокого романса" напевают

Его, как и меня, Украина не колышет

Гость
Волшебная Волшебница

Ну, ваше впечатление только ваше. Нафантазировать можете что хотите

Полностью под него подстроилась? родину в ... втоптала? спаситель твой вывез тебя?

Волшебная Волшебница
Гость

Полностью под него подстроилась? родину в ... втоптала? спаситель твой вывез тебя?

Вас беспокоит, что мой муж не стал хохлом? 😆😆

Гость
Волшебная Волшебница

Тоже на Гузееву дрочу

Гость
Волшебная Волшебница

Вас беспокоит, что мой муж не стал хохлом? 😆😆

от бандер спасалась бежала?

Гость

Вы на сз познакомились с мужем?

Волшебная Волшебница
Гость

от бандер спасалась бежала?

Просто не хочу украинскому народу жить так, как он хочет, заслуживает. Хотели жить плохо, а я хотела жить хорошо, поэтому наши пути разошлись 😊

Волшебная Волшебница
Гость

Вы на сз познакомились с мужем?

В соц сетях

Гость
Гость

Я католик и прекрасно знаю как и где поют. Особенно на ночной службе, которая только на главные праздники проводится, и даже в крошечных церквях заранее готовятся, составляют программу.

Я вам могу сказать, что как минимум в Италии той же и в Москве католические службы проходят по-разному. Много общего, конечно, но и разного много. Иногда вообще от священника зависит, как именно будет Месса проходить, какие гимны будут петь. Потому что в одном и том же московском Сен Луи за несколько лет порядок Мессы изменился немного. Раньше пели больше. Откровенно говоря, не знаю, с чем это связано.

Гость
Гость

Не на том акцент сделали.
Можно сказать другими словами. Убрать слово муж вообще. Немолодому человеку устроили праздник, как в детстве.
Мы все будем немолодыми, пожилыми. Праздник могут устроить кто угодно. Не обязательно жена, на много лет моложе. Даже совсем пожилая мать может своему немолодому сыну традиционное рождество, как 50-60 лет назад, устроить.

Зачем делать акцент на возрасте вообще? Какую роль он тут играет? Никакую. Праздники детства - самые яркие для человека любых лет. Елочные игрушки самые любимые - те, которые с детства помнишь. Хотя новые могут быть красивее намного.

Гость
Волшебная Волшебница

Причём, атеист должен знать религиозные традиции и обычаи чужой ему культуры в чужой стране 😁

Ну как бы человек достаточно любопытный, вернее, любознательный, по-любому как-то почти невольно узнает эти все традиции, особенно если не путешествует, а там живет. Это приходит из фильмов, книг, рассказов других людей, да мало ли откуда. Ну, и самому в храмы, конечно, интересно заглянуть. Для атеиста любой старинный храм - это большой бесплатный музей с великолепными произведениями искусства.

Гость
Гость

А какое рождество у вас, у западников, может быть? Разве его ещё кто то празднует? Странно! У вас же там, в Европе, мусульмане преобладают. У вас Курбан байрам основной праздник. Разве нет?

какбы нет.
Вы вообще с чего это все взяли? По телевизору сказали поди.

Волшебная Волшебница
Гость

Ну как бы человек достаточно любопытный, вернее, любознательный, по-любому как-то почти невольно узнает эти все традиции, особенно если не путешествует, а там живет. Это приходит из фильмов, книг, рассказов других людей, да мало ли откуда. Ну, и самому в храмы, конечно, интересно заглянуть. Для атеиста любой старинный храм - это большой бесплатный музей с великолепными произведениями искусства.

Но при чем здесь храм в Италии и украинские колядки?

Гость
Волшебная Волшебница

Но при чем здесь храм в Италии и украинские колядки?

Это точно не при чем )
Вопрос был, откуда атеист может знать... итд. А оно само как-то узнается.

Волшебная Волшебница
Гость

Это точно не при чем )
Вопрос был, откуда атеист может знать... итд. А оно само как-то узнается.

Если не интересоваться, то не узнается. Я была в церквях на службах, но когда и что делается, понятия не имею. Вернее, примерно. Совершают обряды типа крещения, а ещё в 11-13 лет обряд как для подростка. С чем связано, что за традиция, не знаю, но у евреев тоже есть такая традиция, хотя религии разные

Гость
Гость

Зачем делать акцент на возрасте вообще? Какую роль он тут играет? Никакую. Праздники детства - самые яркие для человека любых лет. Елочные игрушки самые любимые - те, которые с детства помнишь. Хотя новые могут быть красивее намного.

Реально ? В 25 и 65 одинаково праздники детства вспоминаются и воспринимаются?

Гость
Волшебная Волшебница

Если не интересоваться, то не узнается. Я была в церквях на службах, но когда и что делается, понятия не имею. Вернее, примерно. Совершают обряды типа крещения, а ещё в 11-13 лет обряд как для подростка. С чем связано, что за традиция, не знаю, но у евреев тоже есть такая традиция, хотя религии разные

Если в коконе жить, крайне необразованной, неограниченной, то не узнается. Если как минимум историей искусства интересуешься, общей историей Европы, то никак без этих знает не обойтись. Не важно какой ты сам веры, и вообще если верующий.
Жить в стране, и не знать основы истории ?

Гость
Гость

Если в коконе жить, крайне необразованной, неограниченной, то не узнается. Если как минимум историей искусства интересуешься, общей историей Европы, то никак без этих знает не обойтись. Не важно какой ты сам веры, и вообще если верующий.

как то не припомню что бы нас в школе на уроках истории искусств учили ритуалам церквей
я хоть в православной стране живу в церкви была один раз - от запаха ладана голова кружится, ритуалами их не интересовалась

Гость

Что с русским языком произошло?

Гость
Гость

как то не припомню что бы нас в школе на уроках истории искусств учили ритуалам церквей
я хоть в православной стране живу в церкви была один раз - от запаха ладана голова кружится, ритуалами их не интересовалась

А вы попоробуйте шире посмотреть .

Гость
Гость

Вот ежели у вас в церкви голова кружится от запаха ладана то это значит в вас бес сидит и мучает.

Гость
Гость

Вот ежели у вас в церкви голова кружится от запаха ладана то это значит в вас бес сидит и мучает.

ха ха

Гость
Гость

Я вам могу сказать, что как минимум в Италии той же и в Москве католические службы проходят по-разному. Много общего, конечно, но и разного много. Иногда вообще от священника зависит, как именно будет Месса проходить, какие гимны будут петь. Потому что в одном и том же московском Сен Луи за несколько лет порядок Мессы изменился немного. Раньше пели больше. Откровенно говоря, не знаю, с чем это связано.

А потому что попы халтурщики. Не хотят как положено служить и петь. Им надо побыстрее откукарекать и домой сбежать. Это везде так, и у католиков и у православных.

Гость

Упрощенка и сокращение программы сейчас везде, и у мусульман то же. Имам мусульманский уже не лезет на минорет мечети на расцвете молитву петь, а он магнитофон включает а сам спит.

Гость
Волшебная Волшебница

А 8 Марта рабочим

Нет,8 марта не рабочий день.

Гость
Гость

Нет,8 марта не рабочий день.

Это где? В какой стране? В разных странах Европы по разному. В некоторых 8 марта не отмечается.

Гость
Волшебная Волшебница

Не была на Гаванной. Лавра убогая, Ерусалем убого, Андреевская церковь красивая только снаружи. Связи с предками у меня нет, я вам написала, меня не воспитывали в традициях украинского села, и моих родителей не воспитывали и их родителей тоже. Моего деда мать крестила тайно, чтобы отец не узнал, а когда он узнал, он был очень зол.

***, Лавра ей убогая. Меня тоже воспитывали атеисты и покрестилась я в 18 лет. Но с удовольствием с папой- атеистом ходила по киевским церквям и монастырям, в лавру до сих пор хожу в каждый приезд в Киев. Вас правильно написали про связь религии с историей и культурой. А вы не интересуетесь ничем, это же видно. И никакое Рождество вы не отмечали, ибо Рождество, это вера в чудо. Вы просто приготовили вкусно пож..ть.

Волшебная Волшебница
Гость

Основы истории я знаю, а вот почему кто-то отмечает 24го, а кто-то 25, я не знаю. Вы знаете, знатоки истории? 😆

Волшебная Волшебница
Гость

А вы попоробуйте шире посмотреть .

Вот вы посмотрели шире, вы и расскажите. Вы сами-то знаете?

Волшебная Волшебница
Гость

А потому что попы халтурщики. Не хотят как положено служить и петь. Им надо побыстрее откукарекать и домой сбежать. Это везде так, и у католиков и у православных.

Какие попы у католиков? 😆

Волшебная Волшебница
Гость

Упрощенка и сокращение программы сейчас везде, и у мусульман то же. Имам мусульманский уже не лезет на минорет мечети на расцвете молитву петь, а он магнитофон включает а сам спит.

Да и правильно, зачем человека с постели поднимать? Всё равно никто не оценит

Волшебная Волшебница
Гость

Это где? В какой стране? В разных странах Европы по разному. В некоторых 8 марта не отмечается.

В Италии рабочий день и вообще это не праздник

Гость
Волшебная Волшебница

Самые обыкновенные. Он там как называется? Ксенз что ли? Поп обыкновенный по нашему. Священнослужитель. Культовый служитель. По нашему поп. У протестантов он называется пастор. Чего вам непонятно? У мусульман он называется имам. У евреев раввин. Тот кто сеет опиум для народа.

Волшебная Волшебница
Гость

***, Лавра ей убогая. Меня тоже воспитывали атеисты и покрестилась я в 18 лет. Но с удовольствием с папой- атеистом ходила по киевским церквям и монастырям, в лавру до сих пор хожу в каждый приезд в Киев. Вас правильно написали про связь религии с историей и культурой. А вы не интересуетесь ничем, это же видно. И никакое Рождество вы не отмечали, ибо Рождество, это вера в чудо. Вы просто приготовили вкусно пож..ть.

Я отметила Рождество так, как отмечают в семье мужа. Вот вы по Лаврам ходите, выи расскажите про историю и культуру, почему кто-то отмечает 6го, кто-то 7го

Гость
Волшебная Волшебница

Коп это значит мент, мусор, полицейский. А поп это тот кто в церкви служит. Не путайте американский Коп и русский Поп. Запишите и аыучите.

Волшебная Волшебница
Гость

Мне Лавра не нравится, вам нравится, я не верубшая, вы верующая. Мы с вами разные и я имею другие взгляды и вкусы, поэтому и жизнь у нас разная

Волшебная Волшебница
Гость

Самые обыкновенные. Он там как называется? Ксенз что ли? Поп обыкновенный по нашему. Священнослужитель. Культовый служитель. По нашему поп. У протестантов он называется пастор. Чего вам непонятно? У мусульман он называется имам. У евреев раввин. Тот кто сеет опиум для народа.

Поп, мн.ч. попы́ (греч. πάπας — «отец») — название православного священника.

Гость
Гость

В России рождество не очень отмечают. Больше отмечают новый год, старый новый год и крещение. Вот спроси когда рождество а когда крещение ответят только про крещение когда в проруби купаются. Россия страна северная, мы зимой купаться любим.

Волшебная Волшебница
Гость

Коп это значит мент, мусор, полицейский. А поп это тот кто в церкви служит. Не путайте американский Коп и русский Поп. Запишите и аыучите.

Записала, спасибо, я всегда путала американских копов и русских попов, она и так похожи. Я ведь истории и культуры не знаю

Гость

скучно ужасно