Гость
Статьи
Ну нет у нас денег и …

Ну нет у нас денег и желания рожать!

Заколебали родственники! Какая вы хорошая пара, столько лет вместе, когда ж вы родите уже хотя бы одного ребёночка? Отвечаем — никогда. И... начинается.
Мы живем в Голицыно. Это Московская …

Автор
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Смысл вашей жизни в чем.. Пока вы молоды.. Но придёт старость.. На живёте добра какого то.. А у вас ни ребёнка, ни котёнка- вы никому не нужны, никто на кладбище к вам не придёт..я мать одиночка.. Родила в 38 лет.. И я такая счастливая... И с з. П намного меньше чем ваша.. Живу и радуюсь и говорю благодарю своей любимке.. За ту любовь, улыбку, заботу обо мне.. Хотя ей ещё только 6 лет.. Но она уже так заботится, плачу....

гость, "я мать одиночка.. Родила в 38 лет" ага ага..сама вляпалась по уши и других теперь топишь? в чем смысл их жизни? да не ваше дело! вы -не господь Бог! Похоронить, говорите, их некому будет? Да я вас умоляю! Да за квартиру в Москве найдутся те, кто похоронит их. Это легко делается: пишется завещание, в котором указывается, что квартира перейдет в наследство тому , кто их похоронит. А проследит за этим адвокатская контора. к тому же "нет детей" это не значит : "нет родственников" , возможно у них есть братья и сестры младшие (может двоюродные) и\или племянники.

Гость
Кэтрин

🤣🤣🤣 зарплата мужа. А родственники ничего не говорят, что вы не работаете и не в декрете? Это более интересный вопрос

а с чего это родственники должны ей что то говорить об этом? это не их дело вообще.

Гость
Гость

Ну так она это и делает дома, мужу. Он ей денег даёт, её все устраивает. Только неизвестно сколько долго это будет... Ну или может быть мужу уже 50 или больше и ему 30ти летняя тётка девочкой кажется и он готов её содержать.. Как дочку

там же написано : "Нам уже 32 года, 14 лет вместе уже". вы статью то хоть читали?

Гость

автор, если нет желания рожать, то и не рожайте! Иначе потом пожалеете! Вы не одни такие с мужем. Нам с мужем уже не по 32, а по 40, и квартира не однушка, а трешка, и машина есть, а у меня есть ещё и служебная, и работаем мы оба, но живем мы не в Москве, хотя и в городе-миллионнике, и 130 тыс. р. -это наш доход при двух зарплатах. И моя з.п. причем в 2 раза больше, чем у мужа. И я понимаю, что если уйду в декрет, это ОЧЕНЬ сильно ударит по нашему бюджету. И назад после декрета я наврятли на эту работу уже выйду, так как тут 50% рабочего времени я в командировках. А жить в нищете я не хочу. Я 18 лет пахала после ВУЗа, и получала сама 2 В.О., и мужу помогла получить В.О. заочное, и 5 лет платила за эту квартиру Сбербанку кредит по 40 тыс. р. в мес. не для того, чтоб потом в ней три года декрета с ребенком голодать сидеть. Лучше проживите эту жизнь для себя. Путешествуйте! Найдите себе хобби! Я вот английский язык учу в школу языковую хожу по выходным, мне это и по работе надо, и в спортзал с бассейном хожу вечерами после работы. И я помогаю своим родителям-пенсионерам. А мой муж тоже в спорт. секции по три вечера после работы в неделю занимается. А в однушку-квартиру рожать вам -это вообще писец. Многие семьи вообще разводятся через 2-3 года после рождения первенца. Мужья многие сбегают от "счастья отцовства". А платить ипотеку 10-15 лет - тоже не весело. Мне прошедшие 5 лет выплаты кредита показались адом. Я даже поседела! я 2 раза за эти 5 лет теряла работу, и новую искала по три месяца, а зарплата мужа была ниже суммы ежемесячной выплаты по кредиту, а кредит банку надо было платить каждый месяц всё равно! У нас есть сестры и братья и у меня и у мужа. И есть уже трое родных племянников. и 3 двоюродных племянника. Может и ещё будут -младший брат мужа еще не женат, но встречается с девушкой уже долго. Так что жилье нам с мужем будет кому, если что, завещать. А вы на крайний случай можете детей с мужем и усыновить до возраста 55-ти лет!

Гость
Гость

Не рожайте,сдохните,квартира отойдёт государству,а вас похоронят в общей яме и даже памятника не кому будет поставить.😐

Да и начхать)

Гость
крыса лабораторная

Из них 20+ визы, , 30 авиабилеты туда-назад победой по акции, на проезд, проживание, питание и экскурсии менее 100т, то есть менее 100 фунтов в день на человека. При лондонских ценах на транспорт, еду и отели вы ходили везде пешком, ели в уличную еду, не были на экскурсиях и не покупали ничего?

Эх, были времена акции вафлофлота Майями туда сюда 25 тр...

Светлана

Игоистка баба рожать не хочешь хамка

Гость

Не верьте мужчинам! Как только найдётся дама, которая быстро забеременеет от него, сбежит и вас же обвинит, что это вы не хотели ребёнка и это вам вечно денег не хватает. Так всегда было, есть и будет.

Гость

Вот интересно, с какой целью автор это написал? Ну не желает она ни работать, ни рожать, и кому это интересно,и чем тут гордиться? Интересны люди, которые что-то собой представляют и хоть что-то в своей жизни делают.

Гость

"Каждый выбирает для себя: женщину, религию,дорогу. Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает для себя, каждый выбирает по себе. " И не факт, что дети наша опора, бывает всякое....

Гость
Гость

Вы знаете, мы очень долго думали и решили, что когда с мужем почувствуем, что все. То лучше улететь в Швейцарию (да-да мы там были один раз) и сделать там эвтаназию. Копить на это деньги уже начали, в крайности можно хату продать и улететь умирать. Так что похх

Надо копить денег на бессмертие) оно скоро станет возможным а дети на фиг не нужны силы и бабло на них спускать еще

Оля
Гость

Не рожайте,сдохните,квартира отойдёт государству,а вас похоронят в общей яме и даже памятника не кому будет поставить.😐

Так и тебя точно также, только ты ещё быстрее от своей злости подохнешь!

Оля
Гость

Не верьте мужчинам! Как только найдётся дама, которая быстро забеременеет от него, сбежит и вас же обвинит, что это вы не хотели ребёнка и это вам вечно денег не хватает. Так всегда было, есть и будет.

Ну ему же хуже! Вкусив всех дитячих "прелестей", локти потом себе до плеч отгрызёт, по гроб жизни будет вспоминать бывшую и свою спокойную жизнь с ней с болью и печалью.

Гость
Гость

Я считаю у нас и возможностей нет. 130 на двоих ок
Мы путешествуем допустим только потому что у нас зп довольно много остаётся и оч хорошие отпускные у мужа. Дорогие поездки были ток Бали, Маврикий, Англия, Швейцария, Ирландия, Испания. Планировали в этом году США, но не получилось из-за пандемии.
Остальные страны а-ля Вьетнам, Таиланд, Турция, Тунис, Камбоджа, Греция, Куба, Доминикана и все в этом духе покупаем горящие туры.
Так что мы не шикуем. Живем скромно. А на троих будем нищими.

Люди на 20 тысяч втроем выживают, а вы на 130 боитесь не выжить. Не рожайте. Не надо вам размножаться. А вообще кто то прав был а предыдущих комментариях. Когда мужик дозреет до продолжения рода, он сделает ребенка на стороне. А вы сидите дома дальше на его шее. Глядишь, и подъезды мыть придется, чтобы как то существовать без мужниной зарплаты.

Гость
Гость

Люди на 20 тысяч втроем выживают, а вы на 130 боитесь не выжить. Не рожайте. Не надо вам размножаться. А вообще кто то прав был а предыдущих комментариях. Когда мужик дозреет до продолжения рода, он сделает ребенка на стороне. А вы сидите дома дальше на его шее. Глядишь, и подъезды мыть придется, чтобы как то существовать без мужниной зарплаты.

Выживать в нищете по вашему это нормальное состояние?
И сколько мужей сбегают от беременных и только родивших?
Так что роды прям вообще не гарантия что муж не уйдёт, может легко уйти сразу после родов и окажется тогда автор ещё в большей заднице

Гость
Гость

Ломать себя не хочется.
Да я никогда не работала и не хочу

*** себе вы лентяйка

Гость

З/п 130 это по вашему мало? Не понимаю, как можно постоянно сидеть дома, не работать? И вообще, как можно жить только для себя? Неужели не хочется малыша, видеть, как он растет, сначала научится вам улыбаться, потом будет смеяться и баловаться с вами, первые шаги, слова. Странные люди. Конечно, если сами не хотите детей, то и не рожайте в угоду родственникам, сделаете ребенка несчастным, нежеланным.

Гость
Гость

На Земле нет бесполезных существ,все какую-то пользу да приносят. Например платят налоги. За автора это делает муж,автор же заботится о муже. Все честно.

А муж то немощный что ль? Что ему забота требуется? У автора явно беда в голове, ибо если б ее и вправду устраивало их с мужем совместное существование, она бы все высказывания родственников мимо ушей пропускала и эту тему здесь не завела. Когда люди счастливы без детей, их не волнует как другие живут с детьми, и на какие средства, авторша же усикается , доказывая всем, как она опупенно живет, попутно в голове гоняя мысли о детях, видимо не все так радужно в их королевстве

Гость

Разве счастье в деньгах?

Гость
Гость

А что, если не родить, то обязательно гос-ву отойдёт квартира? А про дарение вы не слышали? Неважно кому, лишь бы не гос-ву

Гость
Гость

Вообще то в конце моей темы был вопрос
Рожает ли кто то , если нет финансовой возможности

Ну вас же родили. Или вашли родители сначала миллионное состояние сколотили, а потом и вас родили? Тогда почему вы до сих пор в однушке живёте? Странная вы женщина. А если на момент вашего рождения ваши родители были небогаты, но рассуждали бы, как вы, то вас бы и на белом свете не было. Включайте хоть иногда мозги, прежде чем опусы свои извергать.

Smoke

Да живите, как вам нравится. Все разговоры про детей идут не от тех людей, которые будут помогать или участвовать, а от тех, кто не может смириться, что где-то не живут "по привычному шаблону".
Вам - всю жизнь бегать и суетиться, а им угукать в коляску и дарить безделушки. Не готовы, не хотите, не можете позволить - не надо рожать.
Так же высказывания "идите работать" - игнорируйте. Если вашу пару устраивает, что вы не работаете - то советники - мимо

Гость
Гость

Гораздо страшнее, когда квартира отходит детям, а подыхаешь под забором.

Гость

Каждый имеет свое мнение. Моё дара и дурак, зачем то поженились.

Гость
Гость

Я считаю у нас и возможностей нет. 130 на двоих ок
Мы путешествуем допустим только потому что у нас зп довольно много остаётся и оч хорошие отпускные у мужа. Дорогие поездки были ток Бали, Маврикий, Англия, Швейцария, Ирландия, Испания. Планировали в этом году США, но не получилось из-за пандемии.
Остальные страны а-ля Вьетнам, Таиланд, Турция, Тунис, Камбоджа, Греция, Куба, Доминикана и все в этом духе покупаем горящие туры.
Так что мы не шикуем. Живем скромно. А на троих будем нищими.

каждому своё! Советую заморозить свою яйцеклетку и когда муж захочет ребёнка,то суррогатной подсадите и станете родителями хоть на пенсии. Т ч копите на суррогатную.

Гость

Я бью в челюсть после такого вопроса. Больше не спрашивают.

Гость

Это ваше право и желание . Не слушайте никого ! Советчиков много. Сами разберётесь.

Гость
Гость

Работать иди

Для того, что бы родить, уйти в декрет и успокоить общественность?

Гость
Гость

Ломать себя не хочется.
Да я никогда не работала и не хочу

А живёте вообще зачем, ведь это как трудиться надо, вставать с постели, ходить туда-сюда, одеваться тоже нелегко, зубы чистить - жуткий напряг, запросто сломаться можно, не говоря уже о готовке и уборке квартиры.

Гость

Не рожайте ни в коем случае! При таком эгоизме родителей из вас точно не получится.

Нурлан

Правильно делаете. Нет будущего. Будущее есть только у поддельников и подхалимов сказочного ботексного

Нурлан
Гость

Ну вас же родили. Или вашли родители сначала миллионное состояние сколотили, а потом и вас родили? Тогда почему вы до сих пор в однушке живёте? Странная вы женщина. А если на момент вашего рождения ваши родители были небогаты, но рассуждали бы, как вы, то вас бы и на белом свете не было. Включайте хоть иногда мозги, прежде чем опусы свои извергать.

Нельзя рожать. Посмотрите кругом, уже 30 лет нет никакого государства. Только ОПГ во главе с ботексным. У ребенка нет будущего. Или убьют вакцинацией или будет рабом до конца своих дней. Молодцы родители. Башковитые. Нельзя рожать

Гость

У автора вполне нормальная позиция, ребёнок это большая ответственность и очень большие траты. Я не понимаю тех людей, которые не имеют ничего, рожают, а потом ноют как им тяжело, наваливают потом свои проблемы и детей родственникам.Как говорится будет зайка, будет и лужайка, с миру по нитки, так и проживём. Я не говорю не заводить детей, это право каждого, но не надо ныть потом. А про стакан воды и памятник- чушь

Гость
Гость

Тупая курица, дома сидит унитазы натирает, супер. Пусть муж тебя выгоняет и разводится, паразитка на шее мужа. Найдет себе нормальную, которая детей хочет.

Не тужься, мымра, не клюнет он на тебя.

Гость
Злюка

Как показывает практика, чаще мужья выгоняют рожалок вместе с дитачками и находят себе легкую-заонкую чайлдфри без проблем.

На 1000% правда.

Гость
Гость

Вот именно дорогуша , доход ни у ВАС 130т.р. а У МУЖА !!! Сядут нашею мужику и все его имущество и деньги обобщают , халявщицы. Иди работай вместо того, чтоб ныть на Вумане. А то муж в итоге интерес потеряет и сбежит к той , которая РАБОТАЕТ и найдутся у них деньги на ребенка !

Завидуй молча, лошадь домовая.

Гость
Гость

Это точно. Муж просто ***. Хотя еще не вечер. Ей 32. Может через лет 5, муж поумнеет, и найдет помоложе. А эту на свалку. 14 лет сидит дома, не работает, и детей нет, на деньги мужа живет, тунеядка.

Не дождешься, ***. А тебе и такой *** не светит. Иди паши на алкаша, авось оценит.

Гость
Гость

Лет в 40 тебя кинет мужик твой и ты останешься с ничем, учитывая, что без работы, пойдёшь полы драить и заодно переломаешь себя, недотрога хренова! А мужик твой найдёт себе молодку и нарожают они детишек, будут счастливо жить. Это твоё ближайшее будущее.

Мечтать не вредно

Гость
Гость

К пятому десятку доходы повысит и начнёт искать продолжательницу рода. У меня подруга так замуж вышла. Мужик прошлую жену на выход, так как рожать не хотела, а ему припёрло. Подружка быстренько согласилась, так теперь её все обхаживают. Муж, жаждущий потомства и свёкры, которые о внуках давно мечтали.

Свезло подружайке - стала инкубатором для старого б/у пердуна. Пусть молится, чтоб дурачка не родить от папашки возраста дедушки. И самому дедуле потом сиделкой не быть. Поймала птицу счастья за хвост, чоуж. Сверстников нормальных не досталось? Печалька.

Гость
Гость

гость, "я мать одиночка.. Родила в 38 лет" ага ага..сама вляпалась по уши и других теперь топишь? в чем смысл их жизни? да не ваше дело! вы -не господь Бог! Похоронить, говорите, их некому будет? Да я вас умоляю! Да за квартиру в Москве найдутся те, кто похоронит их. Это легко делается: пишется завещание, в котором указывается, что квартира перейдет в наследство тому , кто их похоронит. А проследит за этим адвокатская контора. к тому же "нет детей" это не значит : "нет родственников" , возможно у них есть братья и сестры младшие (может двоюродные) и\или племянники.

А уж дочке как славно безотцовщиной жить - пестня. Из-за своего *** сломала жизнь ребенку. Тупая ***.

Гость
Гость

Уймитесь женщина. Муж меня обожает и боготворит и он чайлдфри

Вот с этого и надо было начинать, что вы оба чайлдфри. А детей, кто действительно хочет, рожают в любых условиях. Гараааздо хуже чем у вас. И не то что в однушках, и на съемных кв. И иногда не только потому что не могут себе позволить, а военные, к примеру. Многие пишут, что родить на съемной квартире это ужас, ну ничего, рожают и в общежитиях и счастливы, потому что хотели и родили.Я не знаю, может у вас в Москве это маленький доход, у нас в провинциях такая зп многим и не снилась, работают за гораздо меньшие деньги, но рожают, бывает и не по одному ребёнку, не ради пособий, а потому что любят детей, хотят семью, чтобы звучал детский смех на весь дом, чтобы ребёнок обнял и на душе приятнее стало, чтобы научить его всему, что знаешь сам, приспособить к жизни. А он, в свою очередь, так же создаст семью и скрасит вашу старость внуками, одинокая старость-это очень трудно и печально, моя тётя никогда не хотела детей, у неё их и нет, но сейчас она об этом очень жалеет, т к кроме родителей у неё никого нет, умрут, останется одна. У племянников свои семьи, не до неё. Вы, автор, если не хотите, то и не рожайте, только вот не пожалеете ли потом, когда ко всем будут бегать дочки-сыночки, а вы будете на это смотреть, а уже ничего не исправить. Да, бывает дети бросают своих родителей, но, я думаю, что это все же заслуга самих родителей.

Гость
Гость

У нас нет машины
Специально не покупаем. Не хотим
Ходим раз в полгода на чистку бесплатно по полису

Это какая такая чистка по полису?😄😄😄Бюджетка такие услуги не предоставляла и не предоставляет. Там можно только пломбу стремную вставить и зуб удалить.

Пройдет еще максимум 10 лет и нужна будет минимум двушка. Сон с возрастом становится хуже, недосып отражается все пагубнее и для сохранения хорошего самочувствия, настроения и отнтшений нужна будет минимум двушка. При наличии ребенка же - минимум трешка с большой кухней. При зп 130 тыр жить втроем и расшириться до трешки даже в Подмосковье будет крайне сложно. Скатитесь в нищету и будете на трусах экономить. Зачем? Это нужно о чем уж очент сильно мечтать, чтобы добровольно согласиться скатиться на дно.

Гость

Вот с этого и надо было начинать, что вы оба чайлдфри. А детей, кто действительно хочет, рожают в любых условиях. Гараааздо хуже чем у вас. И не то что в однушках, и на съемных кв. И иногда не только потому что не могут себе позволить, а военные, к примеру. Многие пишут, что родить на съемной квартире это ужас, ну ничего, рожают и в общежитиях и счастливы, потому что хотели и родили.Я не знаю, может у вас в Москве это маленький доход, у нас в провинциях такая зп многим и не снилась, работают за гораздо меньшие деньги, но рожают, бывает и не по одному ребёнку, не ради пособий, а потому что любят детей, хотят семью, чтобы звучал детский смех на весь дом, чтобы ребёнок обнял и на душе приятнее стало, чтобы научить его всему, что знаешь сам, приспособить к жизни. А он, в свою очередь, так же создаст семью и скрасит вашу старость внуками, одинокая старость-это очень трудно и печально, моя тётя никогда не хотела детей, у неё их и нет, но сейчас она об этом очень жалеет, т к кроме родителей у неё никого нет, умрут, останется одна. У племянников свои семьи, не до неё. Вы, автор, если не хотите, то и не рожайте, только вот не пожалеете ли потом, когда ко всем будут бегать дочки-сыночки, а вы будете на это смотреть, а уже ничего не исправить. Да, бывает дети бросают своих родителей, но, я думаю, что это все же заслуга самих родителей.

Помойные кошки и в подвалах плодятся. Теперь на них ориентироваться? Люди все-таки более разумные существа (за исключением тех, кто думает половым органом, а не головой)

Гость

Просто надо работать, а не ныть. У нас с женой когда появились дети, тоже не чего не было, но мы жили и работали. За то сейчас у меня доход больше миллиона в месяц, трехэтажный дом и тд. Мужчине нужна полноценная семья. И даю 100% гарантию, если вы ему не родите ребенка, к годам 40 он сделает карьеру и возьмет себе молодую и создаст полноценную семью.

Успешный мужчина с карьерой и детьми стдит на бабском форуме. Мы вам безусловно поверили 🤣

Гость
Гость

Нет лучше плодить нищету, которая займется чем нибудь не хорошим или на органы попадет..

Гость
Гость

От назойливых вопросов по поводу детей, вы не избавитесь никогда. Просто примите это как данность. Если бы, к примеру, у вас все же появился ребёнок, вы наверняка бы думали «как это я могла его не хотеть?». Не хотите-не рожайте! Это ваше личное дело. Но! Сегодня муж есть, а завтра нет(ну в жизни всякое бывает). А ребёнок будет вашей опорой и самым близким человеком до конца ваших дней. И ещё, принимая такое решение, вы должны задать себе один вопрос: не буду ли я потом жалеть, что не родила? Вам уже 32 года, но есть ещё время решить. Взвесьте все «за» и «против», и живите спокойно.

Хватит нести эту чушь- ребёнок будет опорой и самым близким человеком и бла-бла-бла😄 Опорой он /она будет для своей жены /мужа и своих детей, а вы постольку-поскольку. Это если, конечно, вырастите нормальных, адекватных людей, а не амёб, до пенсии сидящих у маминой юбки... Хотя какая там может быть опора из амёбы 🤣

Гость
Гость

К пятому десятку доходы повысит и начнёт искать продолжательницу рода. У меня подруга так замуж вышла. Мужик прошлую жену на выход, так как рожать не хотела, а ему припёрло. Подружка быстренько согласилась, так теперь её все обхаживают. Муж, жаждущий потомства и свёкры, которые о внуках давно мечтали.

Если мужчине действительно нужна жена, как человек, как любимая женщина - то он не уйдёт, никуда и никогда. Ну максимум, на стороне заделает типа «наследника», но все равно будет всегда рядом с любимой женщиной, с женщиной, которая ему нужна, с которой ему хорошо. Инкубатор для вынашивания на стороне найти не проблема. Для мужчины это идеальный расклад- и с любимой вместе, и «наследник» имеется😊

Василий

Ребят, а что вы оправдываетесь?
Заводить детей или нет- это только ваше право и решение. Отчитываться о котором вы не должны совершенно.
Пусть даже тут на месте от злобы и возмущения сдохнут вся ваша родня, друзья, а так же прочие фанаты заек, лужаек, единорожков и т. п.
Не хотите детей - значит не заводите. Вы взрослые люди. Значит на то у вас есть причины.
Все, тема закрыта, а все фанаты стакана воды, заек, лужает, деточек, счастья идут в самую глубокую, вонючую, грязную, задницу на планете.

Гость
Гость

То, что автор не работает это, конечно, не очень хорошо 🙄 надеюсь у неё хватает ума, хотя бы откладывать себе на счёт хоть что-то. Ну а с другой стороны- всю молодость и лучшие годы прожить в своё удовольствие, горя и проблем не зная - это круто и хорошо) хорошо сохранится, автор, при такой жизни)

Следующая тема