Гость
Статьи
Ну нет у нас денег и …

Ну нет у нас денег и желания рожать!

Заколебали родственники! Какая вы хорошая пара, столько лет вместе, когда ж вы родите уже хотя бы одного ребёночка? Отвечаем — никогда. И... начинается.
Мы живем в Голицыно. Это Московская …

Автор
607 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Смысл вашей жизни в чем.. Пока вы молоды.. Но придёт старость.. На живёте добра какого то.. А у вас ни ребёнка, ни котёнка- вы никому не нужны, никто на кладбище к вам не придёт..я мать одиночка.. Родила в 38 лет.. И я такая счастливая... И с з. П намного меньше чем ваша.. Живу и радуюсь и говорю благодарю своей любимке.. За ту любовь, улыбку, заботу обо мне.. Хотя ей ещё только 6 лет.. Но она уже так заботится, плачу....

Гость
Гость

Да да, обязательно захочет

Автор фигс ним с одинокой могилкой, вам на том свете всеравно
Жизнь.... Если скажем мужчины не станет вашего... На что жить будете?
Родственники почему то не видят что вы оба живёте для себя
Зачем лезть, не пойму

Гость
Гость

Вообще то в конце моей темы был вопрос
Рожает ли кто то , если нет финансовой возможности

Полно таких
Я нет

Гость
Гость

Смысл вашей жизни в чем.. Пока вы молоды.. Но придёт старость.. На живёте добра какого то.. А у вас ни ребёнка, ни котёнка- вы никому не нужны, никто на кладбище к вам не придёт..я мать одиночка.. Родила в 38 лет.. И я такая счастливая... И с з. П намного меньше чем ваша.. Живу и радуюсь и говорю благодарю своей любимке.. За ту любовь, улыбку, заботу обо мне.. Хотя ей ещё только 6 лет.. Но она уже так заботится, плачу....

Не интересуется где папа? Когда вы купите ей модное платьице,, как у девочки из рекламы,, и гаджет?
Мечтает стать нейрохирургом а вы конечно же имеете накопления чтобы дать ей образование и обеспечить жильем?
Не известно как дела будут в старости.

Гость
Гость

Не рожайте,сдохните,квартира отойдёт государству,а вас похоронят в общей яме и даже памятника не кому будет поставить.😐

Ну дюжина детей, к сожалению, тоже не гарантирует счастливой и обеспеченной старости с монументом на могиле. Недавно в знакомой семье две сестры отправили мамулю в дом престарелых. Одна живёт отдельно, а второй не хочется чужого человека-сиделку в трёхкомнатной квартире на двоих.

Гость

Рожают, не имея возможности, только алкаши, и те кто про средства контрацепции не знает

Гость

Твари вы игоистичные.

Гость
Гость

Жалеть беременных не надо.
Любой мужчина с опытом общения с бабцами, это хорошо знает.

Скажите, а вашу маму отец тоже уничтожал? Ведь она тоже ходила беременной, вами, и родила такую *** как вы. Уничтожать беременных, у вас с головой всё в порядке? Я такое даже не от всех мд - женоненавистников слышала.. а вы просто больной.

Гость

Возможность у вас есть, нет желания. А Вы, судя по всему лентяйка высшей пробы - четырнадцать лет сидеть на шее у мужа и ничего не делать - это надо очень сильно постараться, чтобы от тоски не сдохнуть. А рожать Вам категорически нельзя - ведь маленький ребенок это уйма работы. Будете несчастны Вы, мозг вынесете мужу и будет несчастлив Ваш малыш. Не нужно делать несчастными сразу троих людей. Живите как живется.

Гость
Гость

Жалеть беременных не надо.
Любой мужчина с опытом общения с бабцами, это хорошо знает.

Какой у Вас печальный опыт. Искренне Вам сочувствую. Это же какие Вам на пути встречали особи женского пола, что так искорежили Вашу душу.

Гость
Гость

Возможность у вас есть, нет желания. А Вы, судя по всему лентяйка высшей пробы - четырнадцать лет сидеть на шее у мужа и ничего не делать - это надо очень сильно постараться, чтобы от тоски не сдохнуть. А рожать Вам категорически нельзя - ведь маленький ребенок это уйма работы. Будете несчастны Вы, мозг вынесете мужу и будет несчастлив Ваш малыш. Не нужно делать несчастными сразу троих людей. Живите как живется.

Почему лентяйка? Не соглашусь. Имхо
Кроме работы есть много хороших занятий

Гость
Гость

рожают, и зарплата 20000 руб, и живут счастливо, а вы просто избалованны, и безответственные. ну вам уже не родить, а муж может пока на стороне родить

Вот вот!А для автора 130 тыс это маааааааало.Сидит у мужа на шее.Люди о таких доходах мечтают!!Для многих это большие деньги.Можно ребенка заводить с таким то доходом.А если боится все же не потянуть - пусть валит работать!И можно пару раз не попутешествовать,а на ребенка отложить или на расширение откладывать.Ипотеку взять .

Гость

С дитем останешься без штанов. Причём надо отдавать себе отчёт, что неизвестно, каким он вырастет и что будет за человек (кто говорит как воспитаешь - врут безбожно, не верьте, воспитание можно что-то скорректировать, но то что заложено не исправить), и надо помнить, что все вложения в ребёнка жто полный бесперспективняк для вас, потому что он не вернёт вам затраченые ресурсы, а вы будете всю жизнь на него горбатиться и во многом себе отказывать. Когда рожали в полях, то и жили всей семьёй, и дома строили всей семьёй, за скотиной ходили и тп, там работы по дому было до зрениша, поэтому нужно было много рабочих рук. Сейчас для чего? И я вам это говорю не из своего опыта и это не крик души, просто я наблюдаю за семьями, за обстановкой, за меняющимися ценностями и делаю выводы. Про стакан воды, кстати тоже самое - сейчас многие сдают своих больных, оежачих родственников в специальные дома, гда за ними ухаживают, потому что так всем удобнее, так какой смысл рожать, если можно откладывать жнную сумму на старость, а там как получится: сляжешь - уедешь в пансионат, где за тобой будут ухаживать, будешь здоров - потратишь на мечту какую нибудь. В любом случае без детей жить легче, кто бы что не говорил. А вы себе вопрос задайте надо ли вам это, а самое главное для чего? Для чего рожать детей?

Гость
Гость

То есть вы его девушка для секса?

Причём честно оплачивает он её услуги из своей ЗП... А она просто сидит дома и тупеет. Это мечта совренной молодёжи.
Пока она свежа и не совсем стара будет её оплачивать. А потом поменяет на другую, более свежую модель. Ведь он работает и продолжает развиваться. А она просто сидит дома и стареет.

Гость
Гость

тогда пусть члены соссет

Ну так она это и делает дома, мужу. Он ей денег даёт, её все устраивает. Только неизвестно сколько долго это будет... Ну или может быть мужу уже 50 или больше и ему 30ти летняя тётка девочкой кажется и он готов её содержать.. Как дочку

Гость
Гость

Куда на выход? На пятом десятке можно родить только если он олигарх или оч обеспеченный мужчина
У меня муж ни тот, ни другой

К пятому десятку доходы повысит и начнёт искать продолжательницу рода. У меня подруга так замуж вышла. Мужик прошлую жену на выход, так как рожать не хотела, а ему припёрло. Подружка быстренько согласилась, так теперь её все обхаживают. Муж, жаждущий потомства и свёкры, которые о внуках давно мечтали.

Гость

А родственники кто такие и почему они лезут в ваши трусы? Вы ОБЯЗАНЫ перед ними отчитываться? Пусть идут в сад, петь комические куплеты. Если в сад не хотят - тогда нах"""й.

Гость
Гость

Я считаю у нас и возможностей нет. 130 на двоих ок
Мы путешествуем допустим только потому что у нас зп довольно много остаётся и оч хорошие отпускные у мужа. Дорогие поездки были ток Бали, Маврикий, Англия, Швейцария, Ирландия, Испания. Планировали в этом году США, но не получилось из-за пандемии.
Остальные страны а-ля Вьетнам, Таиланд, Турция, Тунис, Камбоджа, Греция, Куба, Доминикана и все в этом духе покупаем горящие туры.
Так что мы не шикуем. Живем скромно. А на троих будем нищими.

На троих с такими деньгами и нищие?хм,мы на 40000 на троих и ничего,даже можем позвонить себе в кафешку сходить)

Беня

Мужик пока не хочет детей, лет через 15 захочет, если доход будет хороший, то найдет, кто родит ему. У меня тимлид в компании ребенка в 45 сделал. А Вам удачи, да.

Как с языка сняли,муж пока молод и погулять охота и для себя пожить но обязательно придет момент когда он захочет малыша и не приемного чужого а своего который похож на него а вот женщина уже может и не суметь родить и конечно же он найдет ту которая это сможет а автор останется при своих интересах и без мужа и без детей

Гость
Гость

Не рожайте,сдохните,квартира отойдёт государству,а вас похоронят в общей яме и даже памятника не кому будет поставить.😐

Как будто наличие детей гарантирует всего этого избежать

Екатерина
Гость

Это может не минуть и тех, у кого есть дети. Особенно, если детей не хотели и не любили, а родили потому что "надо". НЕ НАДО! Живите, как хотите, дети - это большой, ежедневный труд и ответственность и если чувствуете, что это вам не недо, то и не надо. Кому надо, пусть те и рожают.

Екатерина
Sunbeam

Рожают, конечно же. Одногруппница бывшая недавно родила, хотя живут в съемном жилье ну и работает, естественно, только он. Да, возможностей у них особо нет, но было желание. А как дальше, то это уже их дело и их заботы, сами разберутся.
А вы сами говорите, что даже желания нет. Так и не рожайте, в чем проблема то?

Да, вот я тоже из тех, безголовых, что родила не имея ничего за душой, кроме образования и уверенности, что так надо, раз вышла замуж. А потом вместе со своими детками столько пережила, что не дай Бог. было всё и голод и холод и без просвета и муж убежал от трудностей, когда сыну было 8 месяцев... всю жизнь выгребала... А теперь очень рада своим умным, красивым, всепонимающим деткам. Они меня берегут, но у меня чувство вины, что я их обрекла на такое детство. Хотя они говорят, что мы жили хорошо, всё было. А я вот думаю, что они деликатничают... Но я старалась изо всех сил... Очень много работала, дома почти не была... постоянно крутилась, основная работа, дополнительная, огород, хозяйство, продажа того что вырастила и постоянная несбыточная мечта - поспать... Спасибо, что сейчас радуюсь и отдыхаю))) Свою ЗП трачу на себя))) считаю, если взрослые дети не просят денег - уже повезло))) Но после такого опыта, считаю, что для рождения детей нужна очень хорошая материальная подушка, готовность женщины пока дети маленькие зависеть от мужчины, но при этом быть готовой обеспечить себя сама, поэтому уметь работать на дому

Екатерина
Екатерина

Да, вот я тоже из тех, безголовых, что родила не имея ничего за душой, кроме образования и уверенности, что так надо, раз вышла замуж. А потом вместе со своими детками столько пережила, что не дай Бог. было всё и голод и холод и без просвета и муж убежал от трудностей, когда сыну было 8 месяцев... всю жизнь выгребала... А теперь очень рада своим умным, красивым, всепонимающим деткам. Они меня берегут, но у меня чувство вины, что я их обрекла на такое детство. Хотя они говорят, что мы жили хорошо, всё было. А я вот думаю, что они деликатничают... Но я старалась изо всех сил... Очень много работала, дома почти не была... постоянно крутилась, основная работа, дополнительная, огород, хозяйство, продажа того что вырастила и постоянная несбыточная мечта - поспать... Спасибо, что сейчас радуюсь и отдыхаю))) Свою ЗП трачу на себя))) считаю, если взрослые дети не просят денег - уже повезло))) Но после такого опыта, считаю, что для рождения детей нужна очень хорошая материальная подушка, готовность женщины пока дети маленькие зависеть от мужчины, но при этом быть готовой обеспечить себя сама, поэтому уметь работать на дому

и да, своей доче я не советую иметь детей, во всяком случае до 30 лет - точно. И замуж не рекомендую.

Гость
Гость

Да что же чушь пишете&E них родственников нет?Сироты круглые?

Гость
Гость

Идиот обычный

Luisannia
Гость

Вы знаете, мы очень долго думали и решили, что когда с мужем почувствуем, что все. То лучше улететь в Швейцарию (да-да мы там были один раз) и сделать там эвтаназию. Копить на это деньги уже начали, в крайности можно хату продать и улететь умирать. Так что похх

Самый адекватный комментарий. Ибо большая часть рожает потому что "содержать некому в старости будет"

Гость

Рожают сейчас или аристократы или дегенераты, ну или очень молодые, пока еще без особого жизненного опыта.

Гость

Имеете полное право. Никого не слушайте. Живите как вам хочется.

Гость

Просто надо работать, а не ныть. У нас с женой когда появились дети, тоже не чего не было, но мы жили и работали. За то сейчас у меня доход больше миллиона в месяц, трехэтажный дом и тд. Мужчине нужна полноценная семья. И даю 100% гарантию, если вы ему не родите ребенка, к годам 40 он сделает карьеру и возьмет себе молодую и создаст полноценную семью.

Гость

Не хотите не подайте, в старости в престарелом доме окажетесь и все

Гость
Гость

Так меня устраивает наша однушка. Мне хорошо

К 40 годам если дом не наполнится детским смехом, то он наполнится кошмарами.

Гость

Полностью с Вами согласна! Мне 29 и тоже главный вопрос у родственников и всех знакомых - когда дети?? 😣
Очень раздражает

Гость
Гость

Это не разводка. Что люди не живут в однушках?
Зп 130 тысяч это что то за гранью?
Путешествуем потому что больше не на что денег тратить и нам нравится, отпускные есть для этого и корим

Ну , вообще то можно и так жить , ничего о собенного в Вашем образе жизни , главное , чтобы Вас с мужем это устраивало и тогда в принципе это счастливая жизнь в своё удовольствие

Гость
Гость

Вы знаете, мы очень долго думали и решили, что когда с мужем почувствуем, что все. То лучше улететь в Швейцарию (да-да мы там были один раз) и сделать там эвтаназию. Копить на это деньги уже начали, в крайности можно хату продать и улететь умирать. Так что похх

В голову такое не придет. А что в Швейцарии такие платные услуги оказывают : "Смерть по заказу"?. Но, если сами себе последний укол...., То это Самоубиство. Согласны, что лучше вовремя и быстро, чем маяться болея и т.д.- все так хотят. Даже если не сильно верующий человек , болея и перед смертью в основном все вмпоинают о Боге. А самоубиство - большой грех.

Гость
Гость

Ломать себя не хочется.
Да я никогда не работала и не хочу

А что делаете целыми днями? Если не работать? Детей нет?

Гость
Гость

В 32 об этом думать? Ку-ку

Гость

Блин, сколько же злобных комментариев, аж тошнит.
Не хотите - не рожайте. Уговаривать будут, обещать помощь и всё такое. Но когда родите, тогда будет всё наоборот, будут чёрные подколы "нафуя нищету плодили". Учитесь врать, "НЕ МОЖЕМ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, НЕСОВМЕСТИМОСТЬ". Будут жалостливо кивать головой, советы давать, что-то ещё. Попробуйте. Радует ваше разумное отношение к деторождению.

Гость
Гость

Не факт, что с детьми такого не будет 🙃

Гость

А что, рожать - это обязательно? Раздвинуть рогатку и выплюнуть личинку? Так вот, кто печется о деточках - берите и выращивайте их личинку. Автор хочет жить нормально. Что в этом плохого? Если они считают, что ребенка не потянут, зачем залезать к ним в трусы и искать там личинку? Занимайтесь своей жизнью. Они люди взрослые, самодостаточные и живут как хотят.

Кэтрин

🤣🤣🤣 зарплата мужа. А родственники ничего не говорят, что вы не работаете и не в декрете? Это более интересный вопрос

Гость
Гость

Куда на выход? На пятом десятке можно родить только если он олигарх или оч обеспеченный мужчина
У меня муж ни тот, ни другой

Это в каком смысле? Мужчина и на шестом десятке способен стать отцом. И желающую даже с з/п 130 тыс. сможет найти при желании.

Гость
Гость

Эвтаназию в Швейцарии делают только гражданам страны, и то только по показаниям, если очень нестерпимая боль, собирают коллегию докторов и выносят вердикт. Иностранцам эвтаназию не делают, а там более тем кто просто приехал что бы помереть от нехер делать.

Гость
Гость

Когда человек умирает то ему походу *** уже на нашу всю движуху.мозг выключился 💀

Гость
Гость

А вы почему не работаете?
Мне тоже периодически от родственников и знакомых поступают такие вопросы. От тех родственников, чьи дети или они сами родили в 18-20 лет, с зп в 25-30 тысяч и нет своего жилья. Ну родили, бабушки / дедушки помогли воспитать, с мира по нитке так сказать, кто то на пособие выживал, ждал его каждый месяц содрогаясь, одежду детям б/у покупали на Авито или отдавали добрые люди.
Я лично детей не хочу, у меня ещё и проблемы со здоровьем.
Тут насчёт квартиры написали) Так вы не переживайте, оставите тому, кто за вами в старости будет ухаживать, обычно это племянники итд. Даже дело не в доходе, если детей не хотите, не ломайте себя. По мне так если родить не смогу, вдруг климакс начнётся рано или ещё что, так с приюта возьму. Столько детишек никому не нужных там.

А я заведу пару кошек 😁

Гость
Гость

Рожают те, кто хочет иметь детей. Они, обычно, на количесво комнат в квартире и количество средств не смотрят. Вы правы, Вашей паре рожать детей не нужно

Как женщина в здравом уме рожает второго...после перенесенного кошмара.. мне это не понятно

Гость
Гость

ну во первых, а с чего вы решили, что их квартира государству то после их смерти отойдет? она отойдет тому, кому они завещание на квартиру напишут. и даже без завещания-квартира отойдет их родственникам- их младшим братьям-сестрам или их детям - их племянникам\племянницам. а во вторых-а вам не пофиг будет, куда там делась ваша недвижимость после вашей смерти? вы то об этом уже не узнаете.

Гость
Гость

У нас нет племянников

а братья-сестры у вас или у вашего мужа есть? может племянники еще и будут.

Гость
Беня

Мужик пока не хочет детей, лет через 15 захочет, если доход будет хороший, то найдет, кто родит ему. У меня тимлид в компании ребенка в 45 сделал. А Вам удачи, да.

так ведь и женщина может и в 40, и в 45 родить. моя бабка моего отца например в 39 лет родила. И ничего. 70 лет уже моему отцу. сам он уже дважды отец, и дважды дедушка. Недавно моя знакомая в 44 года третьего ребенка родила, сама, без кесарева и без ЭКО.

Гость
Чиполлино

Ну а на хрена вы тогда женились если не детей рожать?

а вот это не ваше дело абсолютно! женилсь они видимо потому что вместе им хорошо! знаете, даже в РПЦ есть тема о том, что деторождение-не главный смысл брака! "Смысл брака - в обретении единства двух личностей, а рождение детей - его естественное следствие, считает священник-психолог РПЦ МП Андрей Лоргус, сообщает "Интерфакс-религия". "Рождение детей - не условие и не цель брака", - заявил священник 16 марта на лекции в культурном центре "Духовная библиотека".

Гость
Гость

Автор. Ваше нежелание рожать имеет более глубокие корни. Это похоже на отсутствие потребности в детях. Так бывает.

а разве "отсутствие потребности в детях" -это проблема? нет потребности-не проблемы!

Следующая тема