Заколебали родственники! Какая вы хорошая пара, столько лет вместе, когда ж вы родите уже хотя бы одного ребёночка? Отвечаем — никогда. И... начинается.
Мы живем в Голицыно. Это Московская …
З/п 130 это по вашему мало? Не понимаю, как можно постоянно сидеть дома, не работать? И вообще, как можно жить только для себя? Неужели не хочется малыша, видеть, как он растет, сначала научится вам улыбаться, потом будет смеяться и баловаться с вами, первые шаги, слова. Странные люди. Конечно, если сами не хотите детей, то и не рожайте в угоду родственникам, сделаете ребенка несчастным, нежеланным.
Поверьте существуют люди, которым этого всего не хочется. Ведь все в курсе, что за первыми шагами и сиюсекундной улыбкой, стоит пахота длинною в десятилетия, нервотрёпка, потеря здоровья и фигуры и тд. Не все люди живут по зову гормонов и инстинктов, кто-то и разумом пользуется)
Вот именно. Очень хороший юрист, нотариус мне рассказывал, что у детей, как раз намного больше мотивов свести родителей на тот свет, ведь по закону все имущество отвалится им. Случай рассказал из дела, которое щас ведёт, о том, как дочь завещания, которые составляла мать не в её пользу, уничтожала. И никто об этом не знал, а мать уже кукухой поехала, деменция. Поэтому лучше рента с чужими людьми, те хоть будут ухаживать, побаиваясь, что старик/старуха может в любой момент договор расторгнуть, а родные дитачки так боятся не будут, они в курсе, что все равно имущество рано или поздно будет принадлежать им.
Вы знаете, мы очень долго думали и решили, что когда с мужем почувствуем, что все. То лучше улететь в Швейцарию (да-да мы там были один раз) и сделать там эвтаназию. Копить на это деньги уже начали, в крайности можно хату продать и улететь умирать. Так что похх
Как вы квартиру собрались продавать в 80 лет например?и деньги за неё получать))))Смех да и только.
Бабий век короток. Это начинают понимать когда время ушло.
Главное тут желание, тогда и возможности находятся. А если нет желания, то и не нужно. Не всем суждено оставить кого то после себя и передать свой геном. Некоторым вообще бы запретить рожать.
Вы не потяните детей морально, а не материально. Не готовы вы для детей. Вы ещё "подростки" по своему мировоззрению. Поэтому не надо вам рожать ребенка и портить ему жизнь. Продолжайте жить друг для друга. От этого будет больше пользы и вам и окружающим. А на родственников не обращайте внимания.
Свезло подружайке - стала инкубатором для старого б/у пердуна. Пусть молится, чтоб дурачка не родить от папашки возраста дедушки. И самому дедуле потом сиделкой не быть. Поймала птицу счастья за хвост, чоуж. Сверстников нормальных не досталось? Печалька.
Сверстники скорее на неё не смотрят. В таком случае только за старого п Е рдуна замуж и выходить и скорей рожать, а то не дай бог и этот сбежит ! 🤣
Явные психические расстройства (поверьте, я не злорадствую и не хочу обидеть). Сходите к психологу. Нет желания работать и нет желания иметь детей в детородном возрасте. Я не врач, но тут, по моему мнению, депрессии (целый букет). Найдите хорошего врача (без шуток), пропишет нужные витамины, поговорит, скажет что делать - "гормон счастья" должен вырабатываться. Мы живём в таком климате - так что это частое явление.
Деньги - это не главное и жилье не главное, главное иметь радость от жизни, а все материальные блага наживается при желании.
У меня трое детей (20,15 и 13 лет). Получал совсем немного в 2000 году, жилье правда было (родительская трёшка пополам с братом в собственности). Да, было нелегко, времена тогда были не сравнимо тяжелее чем сейчас. Выплачивали ипотеку (выкупили у брата половину квартиры).
Сейчас и работа и зп и жена работает, дети большие все учатся неплохо и жилье есть и квартиры и дом большой.
Абсолютно осознанный подход! Так держать!
Вы знаете, мы очень долго думали и решили, что когда с мужем почувствуем, что все. То лучше улететь в Швейцарию (да-да мы там были один раз) и сделать там эвтаназию. Копить на это деньги уже начали, в крайности можно хату продать и улететь умирать. Так что похх
это сейчас вам кажется, когда вы живы-здоровы, что так сделаете
А потом будете хвататься за эту жизнь даже если она будет уже бесмысленна. Это из наблюдений за умирающими.
130тыс . И не хотим рожать.оба эгоисты высшей степени.
Рожать для себя чтоб в старости вообще без дохода не остаться, пенсии скорее всего отменят
попробуй сама или мужа отправь в страну с соцзащитой не на словах
Божеееее
🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Ни не квитки же мне вам отправлять о доходах. Хватит, женщина
Мне надоело доказывать, что я не верблюд
Объясняю последний раз
Например муж уходит в отпуск 15 июня
Значит 12 июня он получит свою зп за май + отпускные. Далее 27 июня он получит аванс за июнь, и потом зп за июнь 12 июля
Только ЗП за июнь , которая в июле, будет меньше на сумму отпускных, которые выплачивались до отпуска.
Я вас поддерживаю и сам ваш ровестник, женат детей нет.. и всё бы ничего но у меня один вопрос к жене: " а почему вы не работаете ?" На свободную жизнь денег уходит ещё больше чем на детно - семейную. Лежание на диване и пиво по вечерам свободой не назовёшь. Мы путешествуем, ходим в походы летом на недели, ездим в дальняки на мотоцикле, зимой с работ не вылазим а лето просто жгём
Если целью поста было вызвать " гнев народа", то у Вас отлично получилось. Теперь по фактам.
1) К сожалению репродуктивный возраст женщины короче, чем у мужчины. И как Вам правильно заметили - мужа может в период 45-50 лет перемкнуть по теме детей, а у Вас климакс. Тадам. А его с 100 процентной вероятностью - стремление организма и психики перед надвигающейся старостью доказать себе и окружающим, что я ещё одного.
2) Идеально финансовой ситуации для рождения детей не будет никогда. Либо Вы взвешивание все нюансы, работаете над улучшением жилищных условий и созданием подушки безопасности на 3 декретных года.
Идиоты, 150 косарей ребёнка не потянут))) что лобстеры и решили кормить детей, и в дольчегабана одеватся? Ох чтоб вы дожили до глубокой старости никому не нужные пенсюки:-))))
не хотите кормить своих детей, будете кормить чужих (типа ваше наследство когда-нибудь получат детки более шустрых)
Тут решать должны вы сами. Чтоб потом не было переваливания вины. И записать это на бумаге. И подписать. Но вот я не захотела иметь детей, и их у меня не случилось. Просто не случилось. А вот подруги мои нарожали по ребенку, уже не молоденьки. Теперь их детям уже по 24 года. Один на чужой машине по глупости попал в аварию, теперь инвалид, даже не доучился, другой на долго за наркоту сел. Они меня жалели, как неполноценную, а я теперь жалею их. Не хочу себе таких переживаний.
Вы два де била, что ли? Кому вы нужны в Швейцарии, кто вам эфтаназию делать будет? Вы хоть знаете, кому она делается и какие должны быть документы? Не надо в интернете всякую ерунду читать, а потом писать. А по существу вопроса: нет, таким скудоумным, как вы с мужем, детей ни в коем случае не нужно рожать.
Нужно позаботится чтобы квартира государству не отошла . Завещание написать на какого нибудь хорошего человека , которого эта квартира осчастливит . А где похоронят не пох? Это только в странах бывшего совка какая то болезненная кладбищенская тема с венками и памятниками
А чем плохо, если отойдёт государству?
Я считаю у нас и возможностей нет. 130 на двоих ок
Мы путешествуем допустим только потому что у нас зп довольно много остаётся и оч хорошие отпускные у мужа. Дорогие поездки были ток Бали, Маврикий, Англия, Швейцария, Ирландия, Испания. Планировали в этом году США, но не получилось из-за пандемии.
Остальные страны а-ля Вьетнам, Таиланд, Турция, Тунис, Камбоджа, Греция, Куба, Доминикана и все в этом духе покупаем горящие туры.
Так что мы не шикуем. Живем скромно. А на троих будем нищими.
Повезло тебе , ленивая ***.Ни дня не работала а мир посмотрела.
Что, серьезно? У меня ученики впятером живут (3 детей) на 100 тысяч и им на все хватает, Мск. Кроме Маврикия. Не надо вам детей точно
Если бы была двушка и доход 300-350 тысяч и хорошие отпускные то да, можно родить
Или хотя бы подумать и машина тогда
Потому что с ребёнком на общественном транспорте и такси не ахти.
А у меня есть машина, но дочку везу на общественном транспорте. Потому что её тошнит и таблетки и браслеты не помогают. В отпуске выбираем отели рядом с аэропортом,чтоб на машине ехать минимум
Вы простите, но не факт что вы с таким весом родили бы, даже если захотели бы...
Те, у кого нет возможности, рожают больше всех. Наверное, это их единственное развлечение .
Не рожайте,сдохните,квартира отойдёт государству,а вас похоронят в общей яме и даже памятника не кому будет поставить.😐
Квартиру всегда можно завещать тем, кто поставит памятник. А даже оформить это нотариально. А быть похороненным в общей могиле можно при наличии детей. Они имеют право отказаться от трупа.
Вы будете очень жалеть об этом. В детях смысл жизни.вы себе не можете представить какое это счастье.
Что вы скажете лет через 15 ,а то и гораздо раньше,когда муж найдёт себе моложе и красивее вас?Хорошо,если родители покормят временно,пока работу не найдёте,а если нет их уже,совсем,а ,как вам перспектива?Ищите работу и будет и квартира побольше ,и возможность стать матерью ,и много чего ещё.А ваша позиция,простите,позиция инфантильной барышни- подростка.И это не есть хорошо.
А вы почему не работаете?
Мне тоже периодически от родственников и знакомых поступают такие вопросы. От тех родственников, чьи дети или они сами родили в 18-20 лет, с зп в 25-30 тысяч и нет своего жилья. Ну родили, бабушки / дедушки помогли воспитать, с мира по нитке так сказать, кто то на пособие выживал, ждал его каждый месяц содрогаясь, одежду детям б/у покупали на Авито или отдавали добрые люди.
Я лично детей не хочу, у меня ещё и проблемы со здоровьем.
Тут насчёт квартиры написали) Так вы не переживайте, оставите тому, кто за вами в старости будет ухаживать, обычно это племянники итд. Даже дело не в доходе, если детей не хотите, не ломайте себя. По мне так если родить не смогу, вдруг климакс начнётся рано или ещё что, так с приюта возьму. Столько детишек никому не нужных там.
а муж ваш хочет ребенка?
Я считаю у нас и возможностей нет. 130 на двоих ок
Мы путешествуем допустим только потому что у нас зп довольно много остаётся и оч хорошие отпускные у мужа. Дорогие поездки были ток Бали, Маврикий, Англия, Швейцария, Ирландия, Испания. Планировали в этом году США, но не получилось из-за пандемии.
Остальные страны а-ля Вьетнам, Таиланд, Турция, Тунис, Камбоджа, Греция, Куба, Доминикана и все в этом духе покупаем горящие туры.
Так что мы не шикуем. Живем скромно. А на троих будем нищими.
так идите работать чтобы расширить жилье
Историю слышала, была такая же пара, деток не хотели. А потом жена узнала, что у мужа беременная любовница есть. К ней и ушёл он.
Вы правильно решили не рожать. Таким идиотам иметь детей нельзя.
Я жизнь люблю красивую,
Мне дети не нужны,
Ведь я и так счастливая,
Пусть знает полстраны.
Автор, Вас так страшно читать, волосы становятся дыбом. Если эта статья не фейк, то .......видимо, скоро конец света
На 130 000 руб в месяц имея собственное жилье вы ребенка не потянете? В России семьи с 2 детьми и ипотекой на эти деньги 2-3 месяца живут
Так квартира - однушка. Доход только у одного. Если ребенка рожать - надо расширяться. Это ипотека, минус тысяч 30 из 130 если грубо. Расходы на ремонт, мебель. Потом ребенок - на рождение тысяч сто, потом ежемесячные расходы типа памперсов, одежды, смеси если не гв, медицина. Потом сад или няня. Ну и про старт для ребенка про который все орут не забудьте. Вот и все, хватать будет только на очень скромную жизнь без путешествий. А прежний уровень жизни если только муж начнет зарабатывать в два три раза больше
Какой сад или няня? Она не работает, сама растить будет
Да не парьтесь вы и не рожайте. Быть родителями или нет - ваш личный выбор, на который никто не имеет права влиять) Захотите - родите, 34 года - это же ранняя молодость 🤘🏿
Конечно,вы эгоисты,смотрите не опоздайте.
Да,да лучше вам не надо рожать.И сразу летите в Швецарию.