Мой муж постоянно уделяет время дочке от первого брака, у нас есть совместный ребёнок.
Он может оставить меня дома одну с ребенком и уйти гулять с ней или же говоря: "Ну потом уложишь ребёнка, …
Гнать эту девочку вон. Не пускать в свой дом. Запретить общение. Алименты платит и достаточно. У него новая жизнь и семья. Если хочет усидеть на двух стульях , пусть катится туда
Ну вы сами вляпались в алиментщика. Я до замужества, если парень говорил "у меня есть ребёнок" сразу его слала лесом. Зачем девушке без детей, которая ещё не была замужем, такой неликвид, вы будете всегда даже не на вторых, а на десятых ролях. Вот вам оно надо было, или так возраст поджимал родить хоть от кого.
Я не делю игрушки, а хочу равноправия к детям, к дочке я не лезу и не говорю ей как надо жить и что делать.
Ревности не какой нету, вы так пишите что мол дочке это дочке то, а в этот момент как бы есть и сын, почему тогда сына обделять должны в игрушках внимание, почему я должна покупать игрушки ребёнку сама, в тот момент пока он только с дочкой, наш сын растёт только со мной, и внимание получает только от меня, получается как будто разведены мы, разве не правильно если уделил время одному ребёнку что-то купил одному, купить и второму.
С дочкой его я не воюю, у нас были хорошие отношения, после того как у ее мамы поехали катушки, и ее отношение ко мне поменялось, я пыталась наладить контакт, она не хотела, я отступила, и когда муж говорил пошли поиграешь с нами, дочь говорила я хочу только с папой, я уходила и говорила не надо ей навязывать меня, просто бывает так что БЖ строят свою жизнь, но продолжают лесть к бывшим мужьям, и не дают им нормально жить, и запрещают видеть ребёнка, потому что бывший муж нашёл себе женщину, манипулировать ребёнком и говорить выбирай или дочь или твоя женщина, это как бы норма? А в этот момент сама себе построила жизнь, ее дочь живет с ней и ее нынешним мужем, а где равноправие, ей можно жить и строить свою жизнь, а муж должен выбрать, и в любой момент когда у неё будет плохое настроение она будет выдавать какую то фигню
И как бы было видно что это благодаря ее маме у неё плохое отношение, когда мы ее забирали, и я ей говорила привет, она не отвечала, но как только мы заходили в лифт она меня обнимала, но естественно дочь будет любить маму, я для неё чужая тётя, вот отношение и измерялось в конечном итоге
Надо было настоять, что гуляете вы все вместе, а не только дочка с папой. А так вы сами прогнулись, и теперь она будет прогибать вас ещё больше.
Поговорите с мужем, и ходите гулять все вместе несмотря на вопли мелко манипуляторши.
Квартира мужа
Киндер туда убрали что бы не растаял
Таких действий было много с ее стороны, когда я делаю ей замечание, он сразу начинает говорить что бы я ей не чего не говорила, чувствую себя пустым местом, я же не собираюсь ее учить чему то, но когда ребёнок в 7 лет начинает хлопать холодильников, толкает нашего ребёнка, начинает говорить что вот теперь он вылез с коляски и мы не поиграем, я могу сделать замечание, но он категорически против что бы я ей что либо говорила.
Говорит говори мне, когда говорю ему что так и так, он не какого решения не принимает, а просто слушает и все, не объясняет что так делать нельзя.
Я же не ору на неё
А почему вы не можете сделать его дочери замечание, почему позволяете толкать своего ребёнка. Вызверитесь пару раз, чтоб знала, что у брата есть защита!
А почему вы не можете сделать его дочери замечание, почему позволяете толкать своего ребёнка. Вызверитесь пару раз, чтоб знала, что у брата есть защита!
Вообще, автор, вам действительно стоит отругать соплячку, несмотря на запреты мужа, и пусть ее мамаша крысится сколько угодно. Жестко заявите, что если хоть раз тронет вашего ребенка, то получит в лоб, и мамашка ее не защитит. В результате девчонка или обидится на вас и ходить не будет, или наоборот зауважает. На вопли ее мамашки тоже можете разгон устроить, а не оправдываться, ну типа что заявите в органы опеки, что она отвратительно воспитывает дочь или в детскую комнату милиции, что та вашего ребенка обижает. Можете добавить, что ее, видимо, новый муж не удовлетворяет, раз она от вашего отцепиться не может. Пора вам, пожалуй, брать ситуацию в свои руки и завоевывать авторитет. Не приняли вас мягкотелой, становитесь мегерой и стройте их. Будет муж ругаться, говорите, что уйдете и будет он дважды никчемным алиментщиком, третьим лишним в семье БЖ.
Она брата не воспринимает, она не даёт ему игрушки, так же если мы просто гуляем она может сказать пошли в детский что то купим брату, в итоге когда мы туда заходим она себе смотрит игрушки, если они во что то играют и сын к ним подходит, она не хочет что бы он лез, и просит его убрать, но ребёнок хочет с ними, начинает плакать потому что слышит как они играют а его туда не пускают
Но в той семье у неё есть сестра, там хорошее отношение, она даже просит игрушки у нас что бы мы купили она с сестричкой поделится
Просто здесь так было с рождения, муж не выстроил эти отношения что это твой брат.
А так и было что все только ей, но щас и у нашего ребёнка есть интересы и не правильно его отталкивать, ведь она не одна, можно уделить время и сыну и дочке
Выстраиваете сами отношения детей, раз отец отстранился. Нужно объяснять девочке, что ей нельзя обижать братика. Ведь он маленький и может обидеться. Так и говорите ей. Ей 7 лет, она уже все понимает.
Научите ее делится игрушками. Нельзя, что бы она жадничала. Чаще сами напоминайте ей, что у нее есть брат. Ведь она о нем забывает и потом не обращает внимания.
Вам нужно сделать так, чтобы они подружились, между собой.
Попросите ее саму выбрать игрушку брату. Пусть учится заботится о нем.
Его БЖ вышла за другого через год после их расставания, у них уже есть общий ребёнок
Я не могу навязывать любить брата, я ей чужая и буду лесть со своим ребёнком, это отец должен выставить что теперь у меня есть сын, вы мои дети и я вас люблю одинаково, и если я играю с тобой, давай найдём игру какую то что бы брату было не обидно, и что бы он не сидел на кухне с мамой, пока Папа только с дочкой
Автор вы написали, что не можете навязывать любить брата. И в этом ваша большая ошибка.
Вам нужно попытаться детей сблизить и подружить. Ведь в дальнейшем обида на девочку у вашего сына будет только расти. И нужно изначально не допускать между ними вражды. Они могут вообще потом не общаться.
Квартира мужа
Киндер туда убрали что бы не растаял
Таких действий было много с ее стороны, когда я делаю ей замечание, он сразу начинает говорить что бы я ей не чего не говорила, чувствую себя пустым местом, я же не собираюсь ее учить чему то, но когда ребёнок в 7 лет начинает хлопать холодильников, толкает нашего ребёнка, начинает говорить что вот теперь он вылез с коляски и мы не поиграем, я могу сделать замечание, но он категорически против что бы я ей что либо говорила.
Говорит говори мне, когда говорю ему что так и так, он не какого решения не принимает, а просто слушает и все, не объясняет что так делать нельзя.
Я же не ору на неё
У вас вообще нет права голоса?
А к вашему мнению он совсем не прислушивается?
Отцы всегда любят дочерей. А в ваших отношениях пока только ревность к действиям мужа. Используйте время прогулок мужа с дочерью для себя и своего ребенка. Радуйтесь, что бывшая жена не отправила дочь к вам на постоянное место жительство.
Если вас беспокоят материальные затраты на дочь( муж купил ей игрушку, а нашему нет), подайте в суд на алименты для своего ребенка и себя(до трех лет). Сумма на первого ребенка уменьшится.
Не привлекайте девочку в свой дом, вы для неё всегда будете обслуживающим персоналом в доме её отца.
Мужчина ваш абсолютно прав. Дочь есть дочь, как отец он должен полностью заботиться о ребёнке - кормить, одевать, спать укладывать. А он просто иногда гуляет. Она же не живёт с ним? Нет.
Жена его абсолютно права - пока вы не были его женой, вы были никем. Таких "девушек" у него мог быть вагон, и что? Девочку нужно было с каждой знакомить? Корона не жмёт, "девушка"? Вот стала женой, тогда с вами и считаться начали.
То, что он покупает ей игрушки, а вашему не приносит... Вы совсем больная на голову, автор? Сколько тебе лет, что ты с ребёнком воюешь? Вашему ребёнку реально не с чем играть? Ваш общий прям страдает? Что за бред. Это вы страдаете, это вас жаба давит.
ЗАЧЕМ нужно было замуж за него выходить? Что бы теперь с дочкой его воевать? Ду*ра т, автор, да и человек дер*ьмо*вый.
Где вас таких дур делают?
Чтоб таких проблем не было,надо безприцепного выбирать,он чувствует вину,что ушел,а вам,барышня,желаю терпения,других вриантов с ним не будет
Какие проблемы? Разводитесь и к вашему ребенку он тоже будет приходить, брать на прогулки, покупать подарки... Заодно осознаёте, что до развода он объективно с вашим ребенком времени больше проводил, и денег на него больше тратил
Автор а вы поставьте себя на место его бывшей жены с ребёнком, вот правда он с вами развёлся но очень хорошо все равно общается с вашим общем ребёнком и так же балует - разве вы не рады будете что он любит вашего ребёнка, так и здесь он чувствует вину что ушёл из семьи и поэтому по максимуму уделяет и балует, или вы предполагали что он должен забыть о той семье и только скупо алименты через почту посылать?!
Что теперь злиться на мужа, вы знали, что он любит свою дочь и проводит с ней много времени. Теперь ставить строгие условие поздно, он понял, что вы приняли правила его игры. Поговорите с ним обязательно, будем надеется, что вам удастся до него достучаться. Но судя по тому, что он разрешает дочери задевать вас, думаю вам надо серьёзно призадуматься, как жить с мужем.
Я бы не стала такого терпеть. Поставьте свои условия, выскажите ему все что Вам не нравится и пусть пореже приводит свою дочь. А если не согласится, то зачем такой муж нужен вообще.
разводиться, ничего хорошего не будет
Если вы разбили первую семью мужа то вам правильно прилетает ,не лезьте в чужие семьи ,так вам и надо
Тяни потихоньку с него деньги. Нужна финансовая подушка. Разводиться будешь - его спиногрызке меньше достанется. У тебя ТВОЙ ребенок в приоритете , а не оргазм мужа от старого брака. Так, что удачи, подруга!!! Действуй!!!!
Ты,наверное,страшная,и без жилья,раз за алиментщика пошла) теперь терпи,ты теперь сама прицепная и нах норм.мужику не нужна
Но замуж ты за него побежала и отелилась по быстрому?
Зачем нужен муж который интересы одного ребенка ставить выше интересов другого ретенка и жены? Пусть и катится к бывшей тогда. Ставь вопрос ребром чтоб духу этой девки в вашем доме не было и все выходные муж вам помогает иначе развод и алименты
Ну тогда развод и алименты. 16.5%. Ему впервой что ли? Напугала ежа голой ж...!
Действуйте следующим образом. Оформляете развод, оставляете ребёнка ему и уезжаете нафиг, алименты лучше, чем мать одиночка. А этот олень пусть с женой своей и дочуркой разбирается что делать дальше
Автор вы дурочка? муж просто не любит вашего совместного ребенка он по сути его даже не видит и не знает
У дочурки, есть мамаша пусть и любит её, а у автора есть свой ребёнок и ей обидно, что "добросовестный" папаша, покупает только одному ребёнку киндеры игрушки, здесь дело не в злости, а обида, потомучто муженек обделяет автора и их ребёнка, а общий ребёнок также и его не забывайте, это вечно быжухи злыдни, которые так и наровят попортить жизнь второй жене
Валить от него надо или запретить общаться с детьми от прошлых отношений и никаких алиментов на чужих вам детей
Автор а вы поставьте себя на место его бывшей жены с ребёнком, вот правда он с вами развёлся но очень хорошо все равно общается с вашим общем ребёнком и так же балует - разве вы не рады будете что он любит вашего ребёнка, так и здесь он чувствует вину что ушёл из семьи и поэтому по максимуму уделяет и балует, или вы предполагали что он должен забыть о той семье и только скупо алименты через почту посылать?!
Раз решился на новые отношения, завел новую семью, то нечего сюда тащить своих детей от прежних отношений и нечего из своей семьи туда деньги вкладывать. Пусть там мамаша содержит
Тоесть у вас политика такая "если у вас появился совместный ребёнок" то к первой дочери он должен относится минимально, типа я родила тебе "свежего нового" реьенка а про ту почему ты не забыл?!!
Да. Вполне нормальная и правильная политика. Пусть с той дочкой его мама возиться, а он пусть наслаждается жизнью с новой семьёй
Не всегда. Когда мне было 6-месяцев, моя мать ушла от отца, отцу - 21 год. Меня воспитывали дедушка и бабушка, родители отца. Естественно отец женился. И все время я не видела отказала от "мачехи", мамой я ее не звала, мамой называла бабушку. Я уже была замужем, 2 детей, и когда прилетала к отцу из другого города, то чувствовала себя маленькой девочкой. Просыпаясь, меня ждала какая-то ягодка, которую уже купила моя "мачеха" на рынке, как ребенку (40 лет). А улетая домой, чего только не везла, вплоть до какого-нибудь мыла. Отец говорил, что это все можно купить и дома. На что был ответ "мачехи", что можно и купить, но это мы дали.После смерти отца я не претендовала на наследство. Но после смерти "мачехи" ее сестры, которые вступили, выделили мне мою долю в деньгах, хотя я ничего не требовала. Так что уважаемые, мир не без добрых людей.
!!!!!!!!!!!!!! У меня нет слов, как вы согласились выйти за него замуж, раз он так носится со своим вые...? Жизнь свою вы просрали, бегите, пока еще не слишком поздно!
Дочь находясь с нами, говорит как ей хорошо у нас, и что это самые лучшие выходные, что там ей плохо, что Мама ей не даёт выбор и тд, но приходя туда домой, она говорит что её весь день не кормили, что я её бью, хотя я с ней одна не сижу, говорит что ей отказали в игрушке за 8 тысяч, и что ей здесь плохо, она может начать его игнорить если он ей что то не покупает, он ей пишет, она читает и не отвечает, я пытаюсь объяснить что это уже не нормально но он не понимает и делает так как она хочет только что бы ей было хорошо. С той стороны ее не куда не водят, и не покупают игрушки, на что он ей задал вопрос почему так, она ему ответила Мама меня кормит и одевает, но она же не делает это за свои счет, там и с его стороны деньги, только по мимо этого ещё и траты каждые выходные
Вам необходимо разьяснить что на чаше весов его с вами семья и ребёнок от бывшей, который и так никуда не денется, вырастет, уйдет, создаст свою семью, а он, ваш муженек рискует остаться бабылем. В конце концов поставить жесткий ультиматум. Либо семья, либо ещё один ребёнок по выходным и алименты. И намекните, что возможно вашего совместного ребёнка в будущем будет воспитывать другой мужчина в уже в вашей с ним семье! Уж вы постараетесь, а он с двумя браками в анамнезе, весь в алиментах и наследниках нафик никому не будет нужен! И не слушайте этих клуш, что защищают эту маленькую стерву!
Да оставьте вы, тетя, ребенка в покое - у нее родители развелись, что-то продолжают делить, вы появились, брат маленький родился, для ребенка ее возраста это все очень сложные события. Она выкручивается в этой сложной психологической ситуации как только может это сделать 7-летний ребенок. Или не лезьте, или попробуйте понять, что происходит. А не погремушку с воем требовать. Мужа еще пожалейте - между всем этим разрываться изо дня в в день.
Не жалейте никого- вас никто не пожалеет! Не нужно никого оправдывать, просто делайте как вам нужно. Настаивайте на своём, а если всё тщетно- уходите, нервы дороже.
Как можно было было выйти за алиментщика на побегушках?
Ее сестре 2,6 и уж поверьте это видно.
Когда она звонит по видео она всегда играет с сестрой, мимо садика проходим, она говорит вот сестричка моя сюда ходит, игрушку просит и говорить я с сестрой буду играть, так же какие то вкусности я с сестрёнке отнесу, когда ее отводим, и она видит сестру бежит обнимает ее и говорит сестричка моя, я по тебе соскучилась.
Я понимаю что такое отношение потому что она там живет, я не прошу заставить ее любить брата с папиной стороны, просто выходя она ему даже привет не говорит, если мы на площадке она перетягивает внимание на себя, если они играют дома она отталкивает сына, если берет какие то свои игрушки не даёт ему, пока попа не скажет, начинает ныть если он у неё что то возьмёт, она ела кукурузные палочки он взял у неё, она начала говорить уйди ты мне мешаешь не надо у меня брать, если они играют в какую то игра где и сыну интересно, она сразу начинает играть в другую где надо бегать, сражаться мечами, только что бы ему не чего не досталось, и внимание папы было только для неё.
Просто она привыкла что она одна у папы, и просит все для себя, она ребёнок и я понимаю, но меня злит что муж все только ей, что он идёт на поводу всех ее желаний, забыв о сыне, замечаний не делает по поводу нашего сына, и при любых каких то недопониманиях он берет одну ее и уходит с ней куда то, тем самым она начинает понимать что все только для неё, я много раз говорила хорошо пошёл с ней один, купил ей игрушку, выбери и сыну, что бы она видела что ты его тоже любишь, и так ей достался весь день с папой, а мы сидели дома, так неправильно.
Предлагала мужу сходить к семейному психологу, на что он отреагировал что я не псих, и не шизанутый, но мне хочется что бы выслушали меня, и его, и сказали кто что где неправильно делает, мне хочется что бы он и нас замечал, что бы даже если куда то идём что бы не была одна дочь, а я сзади догоняю с коляской, а что бы он объяснял что ты уже повзрослее, пойми ему ещё тяжело нас догонять но он хочет с нами.
Спросите его,что может вам надо развестись,чтобы он уделял внимание и вашему ребенку?Предложите встречаться с дочерью один раз в две недели,тк ваш ребенок обделен папиным вниманием,и вообще зачем вы ему,если всем заправляет бж и дочь от предыдущего брака?Странное поведение мужика.Хорошо,что он с дочерью общается,НО и о нынешней семье забывать не надо.Удачи вам!
Не зачем выходить замуж за разведенных. Последствия всегда плачевны.Ты будешь всегда на втором месте.
Поровну не будет никогда, ведь у детей как минимум разный возраст, разные потребности. Ну не пойдёт он в кино с обоими детьми и не будет киндер покупать годовалому ребёнку. И высчитывать, кому сколько, чтоб поровну, тоже не будет. По времени - он может считает, что поровну, а то и меньше старшей уделяет времени - со старшей только в выходные, а с младшей всю неделю.
Не соглашусь, потому что проживание в одном доме с ребёнком, совсем не означает, что проводит время с ребёнком каждый день." Вижу каждый день" и "гуляю с ребёнком раз в неделю", отнюдь не равноценно, второе может даже перевешивать
Это вы смотрите в рот его старшей дочери, ребенок в 1.6 года таких вещей не понимает при такой большой разнице в возрасте, для него 7 летний ребенок вообще в другом измерении. Дальше начнется - девочке будут покупать учебники для школы, вы будете ныть, что это нечестно и годовалому ребенку тоже нужно покупать учебники, потому что вам обидно?
Странно, а когда 1.5 года ребёнку от бывшего брака, то говорят, что ей много всего надо, вот подрастёт, подружки и др. можно и расслабиться
Но не смотря на то, что ты видела до брака ещё, тебе все равно надо было обязательно выйти именно за этого детного мужика, именно от него родить. Ты думала, его двойной прицеп испарится, Какой профит?
Вокруг же все твердят, что это признак хорошего папаши, заботливый, от такого можно рожать и т. д. и т. п.
Ну и будет развод и алименты. А дальше что? Надо было изначально оговаривать какие отношения, сколько по времени, по финансовым вливаниям и пр. Толку теперь возмущаться?
Автор, знала же на что идет, связывая судбу с детным мужиком.
Не помогло бы. Пока "птичка не в клетке" обещания одни, когда "дверца хлопнет", делают по своему, а иногда ещё и назло
Да оставьте вы, тетя, ребенка в покое - у нее родители развелись, что-то продолжают делить, вы появились, брат маленький родился, для ребенка ее возраста это все очень сложные события. Она выкручивается в этой сложной психологической ситуации как только может это сделать 7-летний ребенок. Или не лезьте, или попробуйте понять, что происходит. А не погремушку с воем требовать. Мужа еще пожалейте - между всем этим разрываться изо дня в в день.
Другими словами-"обо всех подумай, кроме себя и своего ребёнка". И что значит "Вы появились"? Мужчина выбрал эту женщину, семью с ней создал, как когда-то с бывшей. Он хороший отец, раз любит своего ребёнка от БЖ, а она плохая мать, раз сердце болит от несправедливости к их общему, так получается?