Гость
Статьи
Муж перестал …

Муж перестал обеспечивать

Произошла странная ситуация, от которой я, мягко говоря, в шоке. В браке чуть больше года, работаем оба и оба зарабатываем одинаково хорошо. Финансовых проблем не было никогда! До свадьбы он отдал мне …

Лайла
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Белла
Гость

Меньше надо докладывать.Мужу псу не показывай ..опу всю.Хитрее надо быть.

Будь у меня дочь,с ее 15 лет бы повесила эту поговорку в рамочку,чтобы она ее видела каждый день!))) Вот уж верно на все 100!!

Белла
Гость

Правильно, никогда не взваливайте на себя и даже если умеете делать ремонт и тд. не вздумайте делать это. Я на своей шкуре испытала все это. Мужчины не ценят этого, а потом и еще будут принимать это за должное. Обеспечивать семью ,обязанность мужа, но к сожалению сейчас многие пары перенимают западный образ семейной жизни, делать расходы пополам и тп.

Позиция пополамщиков-деление расходов пополам удобна только мужчинам, чтоб избежать любых обязанностей. Они всегда будут пытаться продвигать эту тему-и дальше уже от каждой из женщин будет зависеть-схаваем мы это или нет.Надеюсь,большинство все же одумаются и не допустят подобного к себе отношения.Женщина в пополаме перестает быть женщиной,становится чем то вроде товарища-другана, которого еще и поиметь можно бесплатно!

Гость

Мозг при беременности уменьшается, сами подумайте, вы говорите снимете все деньги с карты, которая не ваша, разве не нужно ставить владельца в известность хотя бы для чего, может нужно сообщать это?

Гость
Лайла

Девочки, самое унизительное то что я ему таки написала отчёт куда и на что потратила, особо даже не на что. И вчера как раз закончились витамины для беременных. После этой ссоры говорю ему, перечисли мне Х сумму мне нужны лекарства, я снимать с твоей карты ничего не буду. И знаете... он мне ничего не перечислил... говорит сними ровно столько сколько надо, не более. Я психанула и говорю нет, я одолжу но твоего мне не надо, ещё и до копейки. А он в ответ ну одалживай.... Ужас, это так унизительно. Мне действительно не было на что купить себе витамины!

:) Унизительно - это когда Вас предают... Вбивают в грязь предательством... Когда оскорбляют или избивают...
Мужчина - глава семьи! Женщина должна быть послушной, а Вы не подчиняетесь из за своей гордыни...

Не будете подчиняться, не будет счастья...

Если мужчине необходим отчет о финансах -, то, что в этом унизительного? Вы совсем из ума выжили, дорогие женщины, простите конечно...

Напомню - 80% разводов по статистике - причина - гордыня женщин и не желание повиноваться мужчине...

Почитайте священные писания...

Сказано:

"Женщина, властвующая над мужем - есть оскорбление Бога"

Такой женщине Бог счастья не дает...

Таких женщин, напомню - 80%

Хотите увеличить этот процент?

Не хотите? Тогда подчиняйся своему мужу, данному тебе самим Отцом Небесным...

А на нет и счастья нет...

Станешь очередной *** - вопрос только времени и выть будешь в одиночестве...

Выбор за Вами...

Храни Вас Бог!

Гость

Вы делаете всё, отдаете все деньги, себя, а он жадничает? У меня такая же ситуация, денег давать будет по минимуму, лучше не вкладывать самой прямо все тащить, пусть будет 50 на 50, но и это тоже плохо, сейчас он должен будет содержать семью, а такую ответственность похоже не готов брать.У нас с мужем на этой почве скандалы начались, это не человек для семьи, живёт для себя и пользуется, потом даже спасибо не скажет.

Гость

Присмотритесь, успокойтесь. Сейчас надо выносить и родить. Если ситуация не изменится, то на алименты можно подать и будучи в браке, причем как на содержание себя, так и ребенка

Гость
Лайла

Я работаю! И также получаю зарплату как и мой муж! Только моя зарплата уходит на общее, а вот его с какого-то момента стала только его!

Неприятно да? Когда мужчина занимает обычную бабскую позицию. Его зп это наши деньги, а моя зп это мои)

Гость

Это плоды излишней материальной доверчивости и слишком демократичного использования своих средств. Надо было приберечь свою зарплату, а не пускать авралом на кредиты.

Гость
Лайла

Наверное так и есть... явно меня не лелеют...

Кто-то что-то про вас наговорил нехорошее и чему он верит. Касается это ваших, автор, личных расходов.

Гость
Волшебная Волшебница

Орёт автор, он наоборот гасит конфликт. А автор зачем-то делает из мухи слона

Опять вы пришли автора обсирать. У вас в любом вопросе все авторы всегда виноваты. Женщина, вы реально больны.

Гость
Волшебная Волшебница

Вы просили на витамины? Просили
Муж вам дал на витамины? Дал
Но вам мало. Сами лезете в бутылку, хотя беременны вы, а не он.
Питаться и УЗИ вы будете из своих денег, которые остаются после оплаты ипотеки. Всё просто

Вам нормально совесть позволяет травлей беременной заниматься?
Вы садистка?
Отстаньте от автора!

Гость
Гость

Автор, не придумывайте ничего.Он всего лишь попросил сказать на что вам нужна вся сумма, а ты завелась. Нужно было сказать на что ты хочешь потратить. От того что ты все кредиты оплачиваешь, это видимо, вы заранее обговорили. Он ведь дал тебе дубликат карты. Во время беременности женщины слишком обидчивы и эмоционально неуравновешенны, видимо это и происходит вами.

Происходит то, что вы сейчас газлайтингом занимаетесь. Орать на беременную - это ничего не происходит? Серьезно?
Вы прочтите сначала как резкое увеличение кортизола гормона стресса влияет на плод, прежде чем писать и травить автора.

Гость

Он просто ждал, когда ж вы нажрётесь... И сейчас понял, что никогда... И от этого взбесился...

Гость

Евросоюз еще и не такому научит.

Гость

Просто мужик понял, что Вы охамели. А чем плохо то, чтобы он знал на что деньги уходят? Или он должен пахать тупо, а Вы тратить? И зачем вообще свою зп на кредиты тратили, а не наоборот?

Гость
Лайла

Девочки, самое унизительное то что я ему таки написала отчёт куда и на что потратила, особо даже не на что. И вчера как раз закончились витамины для беременных. После этой ссоры говорю ему, перечисли мне Х сумму мне нужны лекарства, я снимать с твоей карты ничего не буду. И знаете... он мне ничего не перечислил... говорит сними ровно столько сколько надо, не более. Я психанула и говорю нет, я одолжу но твоего мне не надо, ещё и до копейки. А он в ответ ну одалживай.... Ужас, это так унизительно. Мне действительно не было на что купить себе витамины!

Пока у вас еще есть возможность. Забейте на кредиты, пусть сам платит. (Скадите з.п. сократили).Отклыдывайте себе деньги на послеродовый период. В декрете он вообще вас без денег будет держать!

Гость

Вообще-то, человек вправе знать, куда уходят заработанные им деньги. Он ведь не запрещает пользоваться его деньгами, но требует отчета. Возможно, считает, что вы тратите слишком много.

Гость
Гость

Он просто в Европе посмотрел как люди живут в браке и понял что женщине нельзя давать ни копейки. Ещё немного там пообщается и на работу погонит. В цивилизованном мире оно так

а вы вообще стать то читали? вы вообще по русски тексты понимаете? автор статьи пишет как раз, что УЖЕ работает и со своей зарплаты еще и платит их общие кредиты! И это при том, что она сейчас еще и беременна!

Гость
Лайла

Понятно 😀 Вы главное не сильно переживайте. У нас в «Европах» есть и работа и заработок. А вот то что у вас как минимум есть образование это под вопросом! В пандемию не зарабатывает тот, кто и до пандемии диван просиживал.

автор же пишет нам , цитирую ее : "В браке...работаем оба и оба зарабатываем одинаково хорошо. Делали вместе свадьбу, после купили дом в ипотеку, машину в лизинг. По какому-то правилу я оплачиваю все кредиты (75-80% зарплаты моей)" так что я думаю все нее нормально тоже и с работой и с образованием. а вот то что он орать стал на нее из-за денег- работающую, платящую ОБЩИЕ их кредиты и при том уже и беременную, это свинство с его стороны просто!

Гость

Скиньте ему(мужу)реквизиты банка и пусть платит сам кредиты,а стройку заморозьте-пусть стоит.Делайте все молча,без нервов и звонков мужу-пусть прочувствует на себе все прелести кредита.Свою зп откладывайте на декрет-Вам Очень пригодится с таким то мужем.А дальше будете посмотреть,куда оно выплывет,такое отношение.Удачи!

Гость

Нашёл другую. С вами легко. Тратить его денег не много. Сама кредиты и ипотеку

Гость

Истрия чистой воды выдумка! Автор выводит вас на эмоции

Гость
Гость

Ну мы с мужем другу другу отчитываемся куда тратим деньги, он свои, я свои. Моя зп меньше его, там даже отчитываться не приходится. Холодильник на мне, звери, и одежда ребёнка. И то, когда не хватает - добавит. Ну его тоже зп уходит на оплату кредита, квартиры, и всех благ. Иногда и холодильник затарит, может сходить вместе куда-нибудь, тоже за его счёт. Ну как-то нет у нас такого, у него нет денег, я ему дам, у меня нет - он мне даст.

Не понимаю, а складывать всё вместе не вариант и оттуда тратить! Чтобы без унижения, что ваша зарплата меньше и муж тратит больше!?

Теперь для автора!
У нас всё вместе складывается и расходуется из общего котелка! Крупные траты,конечно согласуем вместе, так принято давно ( живем 31 год).
Не вижу унижения в том ,что я расскажу мужу куда потратила, если нечего скрывать.
И да, есть своя квартира, машина и детям сделали по однушке!
На этапе создания семьи сразу обговорили модель нашей семьи, кто-что и как делает! Полное доверие и совместное решение любого дела! Совместный оттдых и всё и всегда вместе!
Главное доверие и чистые открытые отношения и будет вам счастье!

Гость

похоже на гормональный бзык беременной - сама не знает что хочет...
напоминает анекдот про жареное г..но, вот только мужит не хочет это г..но есть...

Гость

Не платите кредиты. Пусть платит полностью, Вы же платили. Свои деньги тратьте экономно, откладывайте. Вам угрожает развод, подготовьтесь.

Гость

Уважаемый автор!

ваш муж вам доверяет, раз дал карту. Но сколько раз вы согласовывали с ним траты? Сколько раз он внезапно для себя узнавал что остаток после вычитания его потребностей (а они у него безусловно есть!) не позволяет на что-то отложить, что-то купить, куда-то поехать?

и если мелочи он был готов терпеть, то сейчас порвалось. что он будет делать если вы снимите всю его зарплату, подумали?

строить обиженную и оскорбленную в такой ситуации - глупо. возможно он не верно начала оценивать ваши траты или просто накрутил себя. нет ничего плохого, что бы показать ему куда уходят деньги.

Гость

Хорошо бы послушать психолога,что он скажет.

Гость

Мутоту написала какую то

Гость

Жадность обуяла.

Гость

И беременная и машина и квартира. Ты ещё в космос слетай!

Lora

А что, убирать деньги с карты на счет такая сложность? Тогда и ссориться не надо - на карте ровно такая сумма, которую разрешается потратить.

Гость

Дорогая, у меня все так же было. Это только начало. Рассказать чем кончилось? Муж пушистый и белый был, все отлично, он работал тоже за границей, я тут, и всех все устраивало, а потом я забеременела и резко- так отчитайся за любые трусы, тебе это не надо, то ненадо, ребенку тоже ненадо(и это я не про блажь, а ппо необходимость- но сказать что ребенку ненадо кроватку и пеленальный столик с комодом это жесть). Я тоже была самостоятельной до этого, мало у него брала если брала вообще, мне в дикость так. Тоже не стала пороть горячку, ну мало ли стресс у мужика. Дальше лучше- делает че хочет, приехал, пропадает непонятно где, бухать начал, меня оскорблять, и все типа- куда ты денешься пузатая, терпи, кому ты нужна(ребенка просил сам!!!) Пока в роддоме лежала он лежал на другой бабе, ко мне за 2 месяца в больнице с ребенком приехал 2 раза(а нафиг к тебе ездить, че там с тобой будет). Дальше хуже, стал гнать часто, не равится уходи. И вот ребенку 6 мес было я ушла. Благо было куда. Он приезжал ко мне как то, типа на ребенка посмотреть, и тут ему смс- покупка золота на большие деньги в магазе с его карты, увидела случайно. Только тогда глаза открылись. Развелась

Гость

Финансовые вопросы в семье должны решаться вместе и прозрачно. Тем более траты у Вашей семьи большие, муж как глава семьи обязан знать, сможет ли обеспечить существование семьи. Вот и все,никаких обид быть не должно. Это надо понимать и принимать как есть.

Гость

Жили примерно в таком же режиме, как автор. Моя зп небольшая, его перевели на работе в другой регион. Я занималась стройкой, так как были планы на сезон, а он в отъезде. Не видела никаких проблем каждый счёт от строителей отправлять на согласование супругу - цены, количество, марки. Согласует и или сам оплатит, или мне деньги перекинет. Либо скажет какие-то комментарии и скорее всего сам все утрясет со строителями. В чем унижение?
То же и на мои расходы, если прошу перекинуть больше, чем обычно, объясняю, что пошло не так - потратила на билеты, на подарки. Тоже без малейшего унижения.
Он в курсе событий и трат, и у него не возникают сомнения, что что-то скрывается.
Какие проблемы сказать: дорогой, мне выписали витамины, и нужно сделать УЗИ, анализы (что там ещё), это стоит примерно столько-то, я сниму, хорошо? Вот если он откажет, тогда сделать выводы. Мужики часто любят контроль за тем, что происходит вокруг них. Каждый день же, наверное, разговариваете, что сложно в процессе разговора проговорить некоторые моменты? И Вам не сложно, и ему скорее всего будет приятно, что Вы его держите в курсе событий, а не используете в тёмную.
Возможно, у него что-то пошло не так в плане работы, появилась неуверенность в доходах, отсюда нервозность. Возможно сорвался, но все мы время от времени срываемся на близких, супругах, детях... Сами потом себя гнобим, но слова уже произнесены.

Гость

Беременность тоже разделите 50/50

Гость

Ну в таком случае передайте все финансовые дела в его руки вплоть до покупки продуктов.
Через месяц рот закроет.

Гость
Лайла

Конечно спросила! В ответ то что это его зарплата и деньги должны быть на карте! И все точка.

Подожди пару месяцев,пока на его карте деньги накопятся,а потом сними все подчистую без спроса.В воспитательных целях.

Гость

Может проблемы ц человека или нужны деньги поговорить надо...тоже понять его... попросить сколько вам надо и снять .вы тоже странная ...

Гость

делайте аборт и в свободное плавание

Гость

Резкие , необьяснимые,нелогичные перемены в суде, несвойственное ему поведение, грубость у некогда любящего мужа- часто бывают признаками " распорки" и применения черной магии со стороны другой женщины, соперницы. Которая хочет его просто " захватить" и увести. Это легко узнать у орошего таролрга( не у цыганки с базара). Второй вариант т: он потерял работу или им недоплатили на работе, или у него украли зарплату. Вот он р орет на Вас. Успокойтесь отойдите от эмоций, возьмите себя в руки и спокойно озвучьте свои опасения и предположения, делая при этом упор на ребенка. Скажите, что мне и я ашему общему ребенку ждать от тебя в ближайшем будущем? Такое его отношение к вам обоим недопустимо ни при каких обстоятельствах и несёт угрозу здоровью и душевному состоянию мамы и нормальному внутриутробному развитию ребенка. Переведите акцент с денег на наш доровье будущего ребенка. И постарайтесь договориться о будущем обеспечении с его стороны будущего ребенка, если сохранить отношения и семью уже не получится. Главное,будьте спокойны и думайте о ребенке. Помните, что хорошие отношения с его отцом должны гствватьс у вас в приоритете на долгие годы. Независимо от того останетесь вы вместе или нет.Помощь от отца никогда лишней не будет. Юридически грамотно подойдите к разводу, и сли с его стороны нарисовалась измена. Будьте готовы ко всему и спокойны: вас теперь двое. Вы отвечаете за эту маленькую жизнь.

Гость

Дамочка, вы зажрались. Может беременность мозги снесла? Но если вы в том же духе собираетесь жить и общаться с мужем, то можете остаться на бобах, а потом очень сильно пожалеть об этом. Но будет поздно.

Гость

1)в евросоюзе другие правила личных финансов, 2) в РФ с декабря 2020 также поменялись ряд законов по контролю за использованием наличных средств.3)Оцените свое кредитное бремя- сколько у вас кредитов-какие крупные, какие сиюминутные. Раз муж согласен оплачивать 50% взноса по кредиту ,воспользуйтесь этим. 4)Раз вы беременны-то скоро вам уходить в декрет, и потом по уходу за ребенком- пособие от 6000р. То есть, вам надо оценить финансовые риски не выплаты кредитов и последующих коллекторских разборок. 5) Что касается Евросоюза- там не так все радужно, после появления британской версии ковида правительства внутри евросоюза готовятся объявлять локдауны. ВОзможно ,ваш муж получил инсайд о возможной блокаде его компании, тогда требования контроля над тратами обоснованы. 6)Если у нас начался полный треш по поводу контроля за деньгами, либо это гормоны, либо вы не можете контролировать расходы. Могу посоветовать программу 1с деньги-личные финансы, там вы научитесь распределять свои расходы.

Гость
Лайла

Нет, не понимаю, потому что человек изменился в очень короткий срок! Но вот и у меня мысли о том что Маман там ведёт свою игру. У нас со свекровью отношения никакие. Спасибо!

Я бы тоже не поняла, как и ваш муж, если бы мой муж сказал, что он хочет снять все деньги с моей карты. Зачем? ? ? Скорее всего вы страшная транжира, получаете хорошо, денег не хватает. раз у вас и квартира , и машина в кредит, то нужно сильно поджиматься в других расходах, отчего то отказаться, что-то уменьшить. Всё дело в вас, а не в свекрови. Мы с мужем два раза строились (дома) в связи с переездами. Зарплаты не астрономические. Ни разу! не брали кредит на строительство. Честно говорю, я кредиты очень боюсь. Поджимали себя, я расходы все считала до копейки, чтобы ещё и детям что-то подарить. Первый дом строили 4 года и такой же срок второй. Вы же хоти те видимо всё сразу. Учитесь жить, уйдете в декрет, будете жить на одну зарплату. Уже нужно было откладывть.

Гость

Автор, предлагаю вам все кредиты и средства на ремонт дома брать с карты мужа, или пусть он этими проблемами занимается. А на остальное вы будете на свою зарплату брать, на витамины и прокладки уж точно не придется просить.

Гость
Малютка Скуратова

Маска слетела, когда Вы оказались в зависимом положении, вот и все...

Да да!!!!! Так часто бывает, когда жена беременна или в уязвимом положении. 100%. Будет мучать, пока ребёнку лет 5 не исполнится. Потом подлизываться начнёт.

Гость

Автор орет: МНЕ МАЛО, ДАЙ ИСЧО, ***!!!! Типичная ситуация. Автор, статьи расходов тут опишите "по чесноку", а мы почитаем и сделаем выводы. Да только этого не будет. Женщины всегда упускают ключевые моменты в общении, чтобы собеседник имел только однополярную точку зрения, не обьективную от слова совсем. Муж не знает,,куда уходят кучи денег, а Вы водите его за нос. Какой отчет??? Ах он нахал!!! Подлец! Посмел с меня отчет о тратах его тысяч евро. Да кто он такой ваще!! Как же вы бюджет ведете, хотелось бы уточнить??

Гость

Такую жену нужно гнать сра... ной метлой вон под забор. Не жена а днище маразма !

Ирина
Лайла

Я работаю! И также получаю зарплату как и мой муж! Только моя зарплата уходит на общее, а вот его с какого-то момента стала только его!

А почему не поменять местами вашу зарплату на себя любимую тем более надо покупать вещи, лекарства, витаминки. А его зарплату на кредит, стройматериалы и чеки все ему. Хочет пусть получит).

Ольга

Вы живёте год всего, что значит "перестал обеспечивать" - это демо-версия была, да и НЕ обеспечивал он вас вовсе, вы вместе тратили заработки. А теперь, когда вы забеременели и "никуда НЕ денетесь", проявилась его истинная суЧность, ему жалко своих денег. предпочитает, чтобы на общие расходы больше тратились вы. И, возможно, ещё и изменяет вам, вы же беременны теперь, возможностей меньше у вас его удовлетворить, а для лебедей денежки требуются. Всё просто и мерзко, вот такие они, мужчины.

Гость

Игра или не игра, а ведь по сути ваши муж и маман показывают свое отношение к ребенку. Вот что самое настораживающее. Обычно в период беременности стараются даже плохие отношения сгладить, а тут наоборот. Он ребенка хотел?

Следующая тема