Произошла странная ситуация, от которой я, мягко говоря, в шоке. В браке чуть больше года, работаем оба и оба зарабатываем одинаково хорошо. Финансовых проблем не было никогда! До свадьбы он отдал мне …
Я считаю, ничего плохого нет в том, чтобы подсчитывать свои расходы и отчитываться. Мне муж тоже дает на хозяйство, я веду табличку в экселе куда и сколько. Без чеков и строгой отчетности, но считаю, что пусть он видит, что все прозрачно.
А вам понравится если вы будете ишачить, а зп вся у мужа будет...?простой вопрос? 50 /50 нормально - когда оба зарабатывают, а вобще у каждого должны оставаться деньги на личные расходы.
Так а на что тебе вся зарплата?
Конечно он разозлился. Получается ты хочешь снять всю его зарплату, он останется вообще без денег и он даже не имеет права знать на что тебе все??
Я свою зарплату,пенсию,трачу на коммуналку и лекарства мой муж тоже верещит что я трачу его деньги карточка у меня. Я ему предложила оплачивать половину коммуналки и жрать , на свои. Теперь пока заткнулся. Достало уже. И кушать хотят вкусно и что бы их обслуживали и что бы деньги их не тратили на них же. Жадность зашкаливает. Я слышала что у мужиков за 60 крыша едет ,но что бы на столько????. А в вашем случае видимо моразм начался с младенчества. Он хочет иметь все и за ваш счёт.
Обоснованное требование! Почему вы этого не понимаете??? Почему муж не имеет права знать куда ушли деньги из общего бюджета, не важно кто их при этом туда внес. При обратной истории вы бы приняли другую позицию? Уверен, нет!
Я о том же подумал. Автор беременна, скоро уйдёт в декретный отпуск, затем в отпуск по уходу за ребёнком и три года не будет работать, будут жить только на зарплату мужа. Может быть муж таким образом хочет создать финансовую подушку безопасности.
А сказать об этом словами не але? Оба хороши, допускаю, что она тратила деньги неразумно, транжирила, а он терпел. Ну раз он задуиался о тратах, так и скажи. Дорогуша, я посмотрел как ты деньши тратишь и думаю, что ты это делаешь неразумно. Нам надо подкопить денег. Ремонт можно делать и с более бюджетрыми материалам, а не покупать самое дорогое. Это называется семья. Ну конечно что деньги на лекарства не дал, козел
Вот и ответ на ваш вопрос автор ,вы беременны ! И именно в этот период когда женщина наиболее уязвима во всех планах,вылезает вся сущность мужчины ,мужа одни начинают наоборот холить и лелеять другие начинают полностью подчинять своей воле женщину (
Закудахтали. Читайте внимательно. У неё дубликат карты он работает в ЕС за границей это значит. Она хочет снять зарплату, всю. Вот а ему жить то там на что? Молчал пока разумно пользовалась а тут под частую.Нормально да? У беременных мозги сохнут. Думать надо. Раскудахтались курушки, накинулись на мужика. А оно вон как. Теперь слабоумною надо кантролить. Вот и все.
И что, это не правда? Вы даже не контролируете все расходы мужа, вы полностью распоряжаетесь его деньгами. Откуда у вас появилось право распоряжаться деньгами мужа бесконтрольно? Что за мания величия?
Так мне разрешили только исключительно на витамины. А чем мне питаться? На что купить еду, чем оплатить УЗИ, и тд и тп? А он говорит одалживай, в следующий месяц оплатишь кредиты и с остатка тебе будет достаточно прожить
Он ответил на твою фразу - шантаж: "что займешь". И не советов он наслушался, а почитал форум women.ru - где пишут, как мужу сообщают: ты далеко, а здесь Васю нашла. У него член побольше твоего и он рядом. Так что вот тебе муженек половина стоимости дома и живи в своих европах/вахтах и т.д. На вопрос "откуда у тебя такая сумма" - накопила в браке с тобой.
И потом ведение бюджета - вещь очень полезная, в первую очередь для себя. При этом времени занимает минут 10 в день (при регулярном заполнении). Очень хорошо видно, как на всякую *** деньги расходуются.Ведется укрупненно (без всяких там - до копейки) - сильно сомневаюсь, что и муж от вас требует до копейки. Скорее всего это ваши слова во время истерик (как и с "займу")
Вы забеременели и оказались в зависимости.
Если срок небольшой, то вам стоит подумать, хотите ли вы ребёнка от этого человека - учитывая, что фактически вы уже сейчас в положении матери-одиночки.
К сожалению, кажется ваш брак закончился. Может не сейчас, но когда ребёнок подрастёт и вы сможете снова работать, обида на свинское отношение мужа не забудется и вы сама от него уйдёте. На данный момент вы можете ему сказать, что теперь он оплачивает кредиты и ремонт столько же времени, сколько до этого платили вы, все честно. А вы будете свои деньги тратить на семью и выдавать если потребуется ему, под отчёт. После рождения ребёнка можете подать на алименты на содержание себя и ребёнка. В любом случае, похоже, дело идёт к расставанию и хуже уже не будет.
Брак закончиться от ваших советов и токсикоза беременной. Мужчина и женщина, по закону, вступая в брак несут одинаковую ответственность и имеют одинаковые права. И ведут совместное хозяйство. Если они будут совместно планировать и вести учет бюджет семьи, то брак от этого становиться только сильнее. Появляется повод лишний раз пообщаться. И не будет лишних поводов к подозрениям. Если же она начнет делать себе "подушку безопасности", то и муж это будет делать. Расторжение брака после этого-только вопрос времени.Выиграет тот кто хитрее и подлее.
Автор, это нормально говорить партнеру о крупных тратах. Мы с мужем всегда обсуждаем на что собираемся тратить деньги, и не принимаем решения о больших расходах по одному.
Вариант почему муж изменился после вашей беременности, так он теперь отвечает за всю семью, расходы лягут на него одного, и ему страшно, и он не уверен в своих силах.
"муж изменился после вашей беременности" - А может жена изменилась во время беременности. Стала придумывать вскую х...ю и искать поводы для скандала?
Ну мы с мужем другу другу отчитываемся куда тратим деньги, он свои, я свои. Моя зп меньше его, там даже отчитываться не приходится. Холодильник на мне, звери, и одежда ребёнка. И то, когда не хватает - добавит. Ну его тоже зп уходит на оплату кредита, квартиры, и всех благ. Иногда и холодильник затарит, может сходить вместе куда-нибудь, тоже за его счёт. Ну как-то нет у нас такого, у него нет денег, я ему дам, у меня нет - он мне даст.
Это же надо, есть и нормальные женщины. Счастья вам в семейной жизни!👍
Какая бредятина..ОЧЕВИДНО же-Автора муж гнобит и унижает таким образом.Причем беременную!На жену,ее беременность и СВОЕГО ребенка ему плевать,ему бабло дороже,хоть там 1000 руб,но он будет требовать отчета-это такая форма унижения и вытирания ног. Автор не жена а коврик как будто для ног.Надеюсь,так ситуация станет яснее.
Очевидно только то что ты дура!
Зачем вы все это делаете? Вы что мужик в семье и уже беременный? Я вообще со стройматериалами не связываюсь всем занимается муж и со своих денег. Иногда берет у меня в долг и возвращает. (Блин я его еще и жмотом называю). Когда я забеременела. Я стала копить свои деньги так на всякий случай. Вот когда муж с ковидом валялся, я взяла на себя все траты. Опять таки,кроме ипотеки и ремонта в квартире. Но мы живем вместе 10 лет и уже все споры и разногласия утрясли.
То что муж в Европе и дом в первую очередь нужен жене, это вас не смущает?
Скиньте ему(мужу)реквизиты банка и пусть платит сам кредиты,а стройку заморозьте-пусть стоит.Делайте все молча,без нервов и звонков мужу-пусть прочувствует на себе все прелести кредита.Свою зп откладывайте на декрет-Вам Очень пригодится с таким то мужем.А дальше будете посмотреть,куда оно выплывет,такое отношение.Удачи!
Не хочется вас оскорблять, но дом нужен в первую очередь жене.
Я свою зарплату,пенсию,трачу на коммуналку и лекарства мой муж тоже верещит что я трачу его деньги карточка у меня. Я ему предложила оплачивать половину коммуналки и жрать , на свои. Теперь пока заткнулся. Достало уже. И кушать хотят вкусно и что бы их обслуживали и что бы деньги их не тратили на них же. Жадность зашкаливает. Я слышала что у мужиков за 60 крыша едет ,но что бы на столько????. А в вашем случае видимо моразм начался с младенчества. Он хочет иметь все и за ваш счёт.
Старая маразматичка
Наверно доход сократился, а расходы бесконтрольно увеличиваются.
В вашей семье изначально неправильно выстроены финансовые отношения. Муж должен был взять инициативу по взятию кредитов и их погашению на себя. Естественно, направляя их на решение общесемейных дел, куда относятся и крупные покупки для жены. Дорогая косметика, украшения, шубы и т.д. Ипотека и лизинг автомобиля - общая тема, но и тут, жена вносит свою долю по возможности. Основные её траты - поддержание своего внешнего вида, салоны, занятия спортом и т.д. Что-то из её кошелька идет на поддержание порядка в доме, и мелкие бытовые затраты. Муж обязан контролировать бюджет семьи в целом, не вдаваясь в подробности, т.к. он отвечает за финансовое благополучие семьи. В вашем случае, ожидание первенца должно было быть обсуждено на семейном совете, и финансовые планы скорректированы. На малыша нужно очень много денег, причем, в то время, когда у жены резко падают доходы. Логично, что муж, чувствуя свою ответственность перераспределяет в своей голове финансовый план, и включает режим экономии. Он отпустил ситуацию, когда возможности это позволяли, а теперь со скандалом возвращает естественный порядок вещей. Он думает о вас и заботится о малыше. Найдите в себе силы обговорить эту ситуацию. Если своих денег нет, то обговорите в общих чертах бюджет, в рамках которого вы будете нести расходы, и на которые муж будет выделять вам деньги. Думаю, он вовсе не заинтересован, чтобы вы отчитывались до копейки. Хватило? Вопросов нет. Не хватило? Будьте готовы ответить какую крупную незапланированную покупку вы сделали. По опыту, и это не всегда требуется. Ну, не хватило, и не хватило. Добавим. Главное чтобы стоял этот барьер. Бюджет.
В разбег!!! А как же, муж от жены отчета потребовал))). Гордыня - грех.
Сказка такая есть. Там главная героиня захотела всего и сразу и осталась у разбитого корыта.
А вам понравится если вы будете ишачить, а зп вся у мужа будет...?простой вопрос? 50 /50 нормально - когда оба зарабатывают, а вобще у каждого должны оставаться деньги на личные расходы.
Ну что за бред.🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы хотя бы тему читайте.🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Муж в Европе. Работает и живёт.
Автор ТАКЖЕ работает и живёт.
+ беременность
+ кредиты (общие)
+ стройка дома (общего)
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Так у кого нагрузка больше?!
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Хоть бы думали головой.
В вашей семье изначально неправильно выстроены финансовые отношения. Муж должен был взять инициативу по взятию кредитов и их погашению на себя. Естественно, направляя их на решение общесемейных дел, куда относятся и крупные покупки для жены. Дорогая косметика, украшения, шубы и т.д. Ипотека и лизинг автомобиля - общая тема, но и тут, жена вносит свою долю по возможности. Основные её траты - поддержание своего внешнего вида, салоны, занятия спортом и т.д. Что-то из её кошелька идет на поддержание порядка в доме, и мелкие бытовые затраты. Муж обязан контролировать бюджет семьи в целом, не вдаваясь в подробности, т.к. он отвечает за финансовое благополучие семьи. В вашем случае, ожидание первенца должно было быть обсуждено на семейном совете, и финансовые планы скорректированы. На малыша нужно очень много денег, причем, в то время, когда у жены резко падают доходы. Логично, что муж, чувствуя свою ответственность перераспределяет в своей голове финансовый план, и включает режим экономии. Он отпустил ситуацию, когда возможности это позволяли, а теперь со скандалом возвращает естественный порядок вещей. Он думает о вас и заботится о малыше. Найдите в себе силы обговорить эту ситуацию. Если своих денег нет, то обговорите в общих чертах бюджет, в рамках которого вы будете нести расходы, и на которые муж будет выделять вам деньги. Думаю, он вовсе не заинтересован, чтобы вы отчитывались до копейки. Хватило? Вопросов нет. Не хватило? Будьте готовы ответить какую крупную незапланированную покупку вы сделали. По опыту, и это не всегда требуется. Ну, не хватило, и не хватило. Добавим. Главное чтобы стоял этот барьер. Бюджет.
Умница.👏👏👏👏
Настоящий мужчина.
Взвешнно, чётко, по делу.
Логично, правильно и рассудительно.
Молодец 👍👍👍
Настоящий мужчина 👍👍👍👍
Кто там пищит-что автору нужно все и сразу - учитесь.
Друг перед другом отчитываться
с кем-то познакомился.. просто еще не понял, что начал терять голову
Это глупость психовать, обижаться и одалживать у других. Замучайте его отчетами за каждую копейку. Не тратьте свои деньги полностью, а только 50 на 50 на общие бытовые нужды, ремон на его плечах, он мужчина. Снимайте сколько нужно, округляя в плюс на мелочи. Или обговориье сумму на необходимое на неделю. Договориться можно всегда. Просто надо обсудить финансовый вопрос. Расписать траты, что вы сожете, а что нет. Притормозить с ремонтом. А отчет нужен всегда. И не для того, чтобы контролировать, а понимать куда уходят средства. Тратьте свои деньги на свои нужды, а на общие его, вот все. Пусть сам оплачивает материалы и счета.
Автор, лелеют вас, не лелеют- уже дёргаться нечего.🤦♀️🤦♀️
Вы в положении.
Надо думать. 🤔🤔🤔
Ситуация такая: он в другой стране живёт и работает, к вам наскоками. Вы- на отчизне, растите пузико, занимаетесь домом.
Вроде, все ясно.
Скандал с пустого места - да, неприятно.
Но раз вы работаете на равных, вы обязаны остаивать свою точку зрения и не глотать обиды. Тем более, деньги вы снимали для стройки дома. Более чем уважительная причина.
Если другой там нет и вы в этом уверены, то без вмешательства извне не обошлось точно. Кто-то напел ему в уши, мол, как ты свою балуешь. Друзья, коллеги, свекровь или золовка - вы не узнаете, он под дулом пистолета не признается.🤪
Но под влиянием момента он на вас вызверился.❗
Не порите горячку.
Успокойтесь.
Не бейтесь башкой о стену.
Остыньте.
Вам нужно понаблюдать. Если на следующий месяц или когда вам там нужно будет планово снимать он спустит на тормозах, считай, ваша взяла и он поддался чьему - то подстрекательству, но, чувства к вам сильнее.
Так бывает, если мужчина мнительный.
Если ситуация повторяется-- кто-то хорошо его надоумил, отношение к вам посредственное, он пораскинуд мяслями и решил из, вас сделать тягловую лошадку. И кредиты, и дом, и ремонт, и работа, и беременность.
А он барин.
Тогда только на разбор полётов.✌️
Сейчас успокойтесь. Не наяривайте. Не причитайте. Вообще не звоните.
Отсидитесь неделю другую.
На беременную супругу орать и думать, что все в порядке--дно👎
Потом уже через неделю спокойно ему скажите, что он неправ.
Вы оскорблены, поскольку орать на вас, тем более в положении - это где он таких танцев набрался?
Второе, напомните ему, что средства вы снимали не на трусы и не на стриптизеров- на обойстрово ВАШЕГО ОБЩЕГО дома, которое тянете вы одна.
Женщина, занимающаяся ремонтом--уже совершает подвиг.
И если он этого не понимает, пусть поднимает драгоценную задницу с Европы и шуршит заниматься домом самостоятельно.
И что вы больше не будете тянуть ремонт.
Будете заниматься собой.
Грамотно пишите, горе советчики.
Ну и что здесь такого,что муж потребовал отчет
***,он бюджет хочет сохранить,т.к.жена уйдет в декрет и он один будет пахать!
Ничего не вижу удивительного,в том,что он хочет знать куда идут деньги! Раз у вас все общее и доходы и расходы почему не сказать на что вам нужна такая большая сумма? Мы с мужем всегда обсуждаем все наши расходы и ничего плохого в этом нет,если конечно вам нечего скрывать!
Вы просили на витамины? Просили
Муж вам дал на витамины? Дал
Но вам мало. Сами лезете в бутылку, хотя беременны вы, а не он.
Питаться и УЗИ вы будете из своих денег, которые остаются после оплаты ипотеки. Всё просто
А на хрена ей муж, стесняюсь спросить, если автор за все платит сама?
Нет, со следующего раза ни каких 50/50. А как раньше - 70-80. с его з/п. Ишь что захотел. Ровно такое же количество месяцев, не меньше. чтоб уж точно 50 на 50 было. А то получается, тебе 1 шоколадка, а мне - 2.
Подождите, понаблюдайте, не спешите с гордостью. Надо под отчет, сделайте под отчет, поиграйте по его правилам немного. Будет возможность еще отыграетесь. Ему попозже, этот "подотчет" еще боком выйдет, может он молодой и неопытный )))
Захотел поиграть в начальника. Подыграйте, что сразу ссориться. Может он зарабатывает, а накоплений не видит. Все под "0" спускается. Мало ли что на работе случилось. Может ему нужно подушку безопасности подкопить, сейчас вон сколько попало под угрозу сокращений или урезания дохода.
Да, потому что делаем ремонт в доме. Оплатила кредиты, купила стройматериалы. И это так продолжается пару месяцев пока делаем ремонт. Вкладываем все что зарабатываем, чтоб поскорее въехать в дом
Ну и замечательно, проблемы-то какие, чеки на стройматериалы показать и все. И чеки на перевод. И, к стати, в он-лайн банке выгодней перевод, чем, снять, потом, обменять. Все можно в лк делать. и история преводов останется.
Хорошо. А что нельзя нормально об этом поговорить? Сказать, оценить наши возможности и тд? Причём тут отчёт до копейки, и крики, скандал... это очень унизительно! Тем более я не на себя трачу. Мы делаем ремонт и почти все уходил на это!
Всякое бывает, вы же не знаете какая вожжа его сейчас укусила. Вот и покажите, что все можно обсудить, что его требования о тратах в таком тоне вас задели, обидели.
Прочитав пост автора, я тоже подумала об этом. В первую очередь.
Хотя такое поведение мужа может быть также связано с его переживаниями насчет материального обеспечения ребенка. Урезал расходы, потому что переживает стресс в связи с беременностью и страх не справиться с материальными обязательствами. Виноватой сделал жену.
Просто нечувствительный мужчина.
Ну, у мужчин часто бывают проблемы с чувствительностью
Если Вы уверены что 80% Вашей зп уходило на дом, то при таком отношении и в дальнейшем (снимать на личные нужды вприсос, тем более беременной, когда щас хочу шоколадку, через полчаса селедку, а в магазине вообще хрен просс@шь чего я еще вечером захочу 😂) нужно ему "мягко" (ага, но без истерик) намекнуть на это и потребовать теперь вкладывать в Вас на лишних 30% ваших (ну может минус что Вы там могли "проесть" пока в дом вкладывались) + обеспечение Вас, беременной, если не по совести (как любимую жену), то тогда уж по закону (Вы если что имеете права подать на алименты даже в браке на весь срок беременности и до 3х лет ребенка на ребенка и на себя). Пусть подумает башкой своей. Если ничего не изменится - на алименты и решать свою долю в доме на 80% , даже через суд. Авось поймет что это ему невыгодно. Ну и на будущее пусть все же на дом будет уходить 80% его зп, а не вашей, если уж вместе останетесь
Понятны ваши чувства, обида и т.д., да ещё и восприимчивость беременных отдельная тема🙄, но вы поймите и мужа: если деньгами распоряжаетесь вы, а он не тратит, то возможно, ему будет казаться что вы тратитемного и не на то, как бы вам донести мою мысль...вот моя мама уже лет пять ничего не покупает, её пенсией распоряжаюсь я, так она думает, что халат за тысячу рублей капец как дорого, но это ведь не так. Вот может и ваш муж чёто не понимает, сели бы, расписали ему, поговорили и я думаю он поймет) Удачи вам
Ну а почему Вы должны тратить сколько угодно?
Никогда! Никогда не заберай у мужика все деньги до копейки! Минимум 30% оставь ему. Иначе плакал твой брак и все твои планы на будущее!!!!!
Ваша жизнь и Вы делайте что считаете нужным, но это Вам звонок, что в будущем на него рассчитывать не стоит! Если Вам нужен ребенок растить в одиночестве, то рожайте, если нет, то подумайте о прерывании беременности! Вы не выдержите такой жизни, да и не будет ее.... На ком оформлена ипотека, лизинг??? Решайтесь на развод! Это мое мнение. Я тоже женщина гордая также как и Вы!
Если срок позволяет, делать аборт. Делить все лизинги и ипотеки. Разводиться. Далее зарабатывать на СВОЮ квартиру и откладывать загашник на то, чтоб в дальнейшем иметь ребенка, но не унижаться перед очередным мудилой. Это один из вариантов. Если он вам неприемлем по каким-то причинам, есть другой.
Подаёте на алименты в браке. Живёте со своим *** дальше.
Есть ещё вариант: развод, распил и опять же Алики.
Все делаем без соплей, причитаний и сомнений в стиле: ребенкунуженатеееец, мыжесимьяяяяя и прочая дребедень. Поступай с мужлом так же жёстко, чётко и беспринципно, как он с тобой. И тогда раздастся плач Ярославны о том, какая в жизни встретилась ему неблагодарная баба - не захотела сама все оплачивать и спину гнуть пред Гаспадином. На кккууууййййй такого. Жизни с ним все равно нормальной не будет.
Хорошо. А что нельзя нормально об этом поговорить? Сказать, оценить наши возможности и тд? Причём тут отчёт до копейки, и крики, скандал... это очень унизительно! Тем более я не на себя трачу. Мы делаем ремонт и почти все уходил на это!
Так вот так и надо было сказать мужу, что все деньги уходят на ремонт чтоб быстрее его закончить, ведь скоро родится ребенок. Большинство проблем решаются ртом, а не истериками. А раз ему стали кричать в ответ, что мол не скажу, тебе что отчет, вот он и потребовал его. Может вы шубу купить хотите?