Гость
Статьи
Должна ли жена …

Должна ли жена работать?

Одна моя приятельница вышла замуж, уволилась с хорошей работы и переехала к мужу в другой город.
Сначала он ей работать запрещал, говорил – я ж мужик, я тебя обеспечу.
Родили 2х детей. …

Опрос
Должна ли жена работать?
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Большинство женщин виктимны, поэтому для счастья им необходимы зависимость и подчинение.

У меня есть пассивный доход (50+) и жилье. Так что сомневаюсь, что если бы мне приказывали, унижали и прочая, я бы терпела.

Гость
Гость

Меня все устраивает.

У меня были знакомые что муж хорошо зарабатывал и жене как вам говорил. Потом лет в 40 у неё началась депрессия, муж сказал (врачи посоветовали) чтоб шла на работу, попробовала, взяли только уборщицей, решила что уже трудно, муж умер в 53 года, теперь почти всё распродала, дети с "голой жопой" остались!

Андрей
НеАвтор

Ну, что значит "должна"?
У всех по-разному.

Семья знакомых 1.
Он и она работают "на дядю", тянут детей и ипотеку. Она обабилась, он по выходным пьёт пиво с друзьями.

Семья знакомых 2.
Он работает "на себя", она смотрит за детем и домом. Он ходит на корпоративы, она ждёт его у окна. Она тоскует, он не даёт работать. Она хочет маникюр, солярий и платье. Он говорит "зачем тебе? Тыждома!“

Семья знакомых 3.
Она работает" высоко", он в домашних тапках выгуливает собаку, делает уроки с детьми и варит борщ. Ему хорошо. Она красивая, сильная, умная.

Семья знаеомых 4.
Он работает, свое предприятие. Она красавица. Есть ребёнок. Путешествует, развивается, читает. Любима мужем. Лёгкий фриланс, "что б не забыть работу и для портфолио".

Кто из них что-то кому-то должен?
Каждая пара как-то шла к своему образу жизни. Что-то устраивает, что-то нет.
Каждому свое. И счастье у каждого свое.

Семья 2.
Если он работает "на себя" нафига ему корпоративы?

Бермуды

Мой муж считает,что это только выбор жены-хочется-работай,не хочется-не работай. Мы так и живем.

Гость
Андрей

Надо не на форуме сидеть а искать третьего мужа, еще богаче первых двух. Это тоже работа!

А тебе, взрослому мужику, работать надо, деньги зарабатывать и семью достойно обеспечивать. А не на женском форуме зависать и ныть что тётки наглые - работать не хотят.

Гость
Гость

У меня есть пассивный доход (50+) и жилье. Так что сомневаюсь, что если бы мне приказывали, унижали и прочая, я бы терпела.

Так в этом и суть. Вы просто можете себя содержать сами. Да несколько снизится уровень жизни, но вы самостоятельна. А некоторые придурашливые решили что если нашли папика то вот оно счастье, но он заведет другую игрушку и все:)))

Гость
Гость

У меня были знакомые что муж хорошо зарабатывал и жене как вам говорил. Потом лет в 40 у неё началась депрессия, муж сказал (врачи посоветовали) чтоб шла на работу, попробовала, взяли только уборщицей, решила что уже трудно, муж умер в 53 года, теперь почти всё распродала, дети с "голой жопой" остались!

Мне до 40 три года, живу в свое удовольствие. Даже если с мужем что-то случится- уж даже не работая, 50-60 иметь буду. Продавцом устроится уж всегда можно, если именно работать припрет). Шопоголизмом не страдаю. Ребенку 14. Так что сомневаюсь, что останусь с младенцем и голой попой. А одному дяденьке на голову упал кирпич. Знаете об этом?

Андрей
Гость

А ты знаешь сколько стоит личный водитель, умник? Прикинь если детей несколько и их надо постоянно возить в разные места. А в выходные у них тоже тренировки, ранним утром. Это тогда нам с мужем вдвоём пахать беспросветно им на водителей! Карты в клуб на год купить на 5-ых (на всю семью) - уже 250 тыс. Ты прежде чем умничать предмет изучи:)

Так вы бедные! А на хрена поселились у черта на куличках? Чтобы быть прислугой у детей? Или это такая отмазка чтобы не работать?

Гость

А смысл сейчас рассуждать должна не должна, когда муж уже выгоняет на работу? Из этого следует, что должна, чтобы не было вот таких вот ситуаций. Женщина должна быть самостоятельной, а теперь будет сидеть и слушать нападки мужа.

Гость
Гость

Мне до 40 три года, живу в свое удовольствие. Даже если с мужем что-то случится- уж даже не работая, 50-60 иметь буду. Продавцом устроится уж всегда можно, если именно работать припрет). Шопоголизмом не страдаю. Ребенку 14. Так что сомневаюсь, что останусь с младенцем и голой попой. А одному дяденьке на голову упал кирпич. Знаете об этом?

Да не вопрос это если с ним что то случиться а если через 4 года найдет юную фею. Как вы думаете с кем останется ваш ребенок, с продавцом супермаркета или отцом:)) А вы даже комуналку оплатить не сможете:))

Андрей
Гость

А тебе, взрослому мужику, работать надо, деньги зарабатывать и семью достойно обеспечивать. А не на женском форуме зависать и ныть что тётки наглые - работать не хотят.

Че ты за меня-то переживаешь? У меня нормальная семья, достойная, дармоедов нет.

Гость
Андрей

Так вы бедные! А на хрена поселились у черта на куличках? Чтобы быть прислугой у детей? Или это такая отмазка чтобы не работать?

У какого черта?)) Нам до ближайшего метро 10 мин на машине:) Наше «Подмосковье» это уже Москва теперь, метро в нам копают. Просто мы своим детям выбираем лучшие лицеи и гимназии, лучшие спортивные школы, поэтому везде приходится возить. Не у всех же дети ходят в ближайшую дворовую школу и на ближайший бесплатный кружок:)

Гость
Андрей

Че ты за меня-то переживаешь? У меня нормальная семья, достойная, дармоедов нет.

Ну это только тебе так кажется. Давно ли твоя семья каталась в Альпах на горных лыжах или занималась дайвингом на Мальдивах или хотя бы на Красном море? М? А вот мой достойный муж вывозит своё семейство 3-4 раза в год обязательно:) И наши дети уже пол мира объездили. Чего и тебе желаю, дурында

Гость
Гость

Ну это только тебе так кажется. Давно ли твоя семья каталась в Альпах на горных лыжах или занималась дайвингом на Мальдивах или хотя бы на Красном море? М? А вот мой достойный муж вывозит своё семейство 3-4 раза в год обязательно:) И наши дети уже пол мира объездили. Чего и тебе желаю, дурында

Хвастовство удел бедных и слабых:))

Андрей
Гость

У какого черта?)) Нам до ближайшего метро 10 мин на машине:) Наше «Подмосковье» это уже Москва теперь, метро в нам копают. Просто мы своим детям выбираем лучшие лицеи и гимназии, лучшие спортивные школы, поэтому везде приходится возить. Не у всех же дети ходят в ближайшую дворовую школу и на ближайший бесплатный кружок:)

Лучшие лицеи и гимназии, лучшие спортивные школы у тех кто имеет деньги на водителя, а не у нищебродов. Можете жить в своей машине и хвастаться тут на форуме, что не работаете. Вы работаете водителем в собственной семье, потому что не можете зарабатывать ничем другим, талантов нет.

Андрей
Гость

Хвастовство удел бедных и слабых:))

Доходами мужа хвастается и своим бездельем.

Гость
Гость

Да не вопрос это если с ним что то случиться а если через 4 года найдет юную фею. Как вы думаете с кем останется ваш ребенок, с продавцом супермаркета или отцом:)) А вы даже комуналку оплатить не сможете:))

У меня ребенок от первого брака). Так что с отцом он точно не останется. Вы точно уверены, что на 50-60 тыр пассивного дохода я не смогу позволить себе оплатить коммуналку, это помимо работы продавца? А еще мужу придется остаться без машины и делить пополам счета и квартиру. Он вроде бы не идиот, чтобы так подставляться.

Гость
Андрей

Лучшие лицеи и гимназии, лучшие спортивные школы у тех кто имеет деньги на водителя, а не у нищебродов. Можете жить в своей машине и хвастаться тут на форуме, что не работаете. Вы работаете водителем в собственной семье, потому что не можете зарабатывать ничем другим, талантов нет.

Ну что с убогим спорить:) Да, мы нищеброды))) Отдыхаем на Мальдивах, живем в доме 500 квадратов, ездим на авто за 6 млн, но вот на водителя немного не хватило. И ещё, о ужас, нет садовника и личного повара)))

Гость
Андрей

Найдет муж юную фею и будем слушать очередной вой на форуме:)))

Драконесса
Гость

Ну что с убогим спорить:) Да, мы нищеброды))) Отдыхаем на Мальдивах, живем в доме 500 квадратов, ездим на авто за 6 млн, но вот на водителя немного не хватило. И ещё, о ужас, нет садовника и личного повара)))

Все ездите на одном авто?)

Андрей
Гость

Да есть водитель, садовник и повар. Вы просто больше ни на что не годны. Дом-то ваш или мужа? Не гонят и ладно.

Гость
Андрей

Дурень, я 18 млн вложила в нашу общую недвижимость и бизнес. И работала много лет, пока второй ребёнок не родился. И замуж не бесприданницей выходила так на минуточку, а со своей квартирой, дачей и машиной. Так что уймись и не захлебнись своим ядом)))

Гость
Драконесса

Все ездите на одном авто?)

У нас 3 машины. Это примерная стоимость каждой. 2 немецких внедорожника и седан. Ещё квадрик есть и мотоцикл:)

Гость
Гость

У меня ребенок от первого брака). Так что с отцом он точно не останется. Вы точно уверены, что на 50-60 тыр пассивного дохода я не смогу позволить себе оплатить коммуналку, это помимо работы продавца? А еще мужу придется остаться без машины и делить пополам счета и квартиру. Он вроде бы не идиот, чтобы так подставляться.

Так у вас даже совместных детей нет:))) Ну а счета свои он конечно вам предоставил:))). Вообще то человеку свойственно беспокоиться о своих детях. Да и машина это просто железяка которая с каждым годом дешевле и дешевле, с вашими доходами такую аксиому знать нужно. Квартира продалась и деньги на пополам, это если она совместная.

Гость
Гость

Так у вас даже совместных детей нет:))) Ну а счета свои он конечно вам предоставил:))). Вообще то человеку свойственно беспокоиться о своих детях. Да и машина это просто железяка которая с каждым годом дешевле и дешевле, с вашими доходами такую аксиому знать нужно. Квартира продалась и деньги на пополам, это если она совместная.

А почему бы он не предоставил ей свои счета? Она же его жена. В браке всё общее - счета, недвижимость, бизнес, дети... А иначе нафиг он нужен этот брак

Гость
Гость

Взрослый полноценный член общества полностью себя обеспечивает ровно до тех пор, пока он (а) не обременён семьей и детьми. Ок, если мужчины начнут вынашивать и рожать, кормить грудью, растить и воспитывать детей, готовить еду и убирать дом, тогда не вопрос - женщины дружно выйдут на работу.

Как только бабы начнут зачинать без мужчины, тогда и будет вам щасте.
как обысно единственный бабий аргумент - яражаю. Да никому не вс ралось твоё яражаю - иди работать. В конце концов рожаете вы для себя, вам надо реализовать свой самочий инстинкт.

Андрей
Гость

Дурень, я 18 млн вложила в нашу общую недвижимость и бизнес. И работала много лет, пока второй ребёнок не родился. И замуж не бесприданницей выходила так на минуточку, а со своей квартирой, дачей и машиной. Так что уймись и не захлебнись своим ядом)))

Сколько лет работала и кем?

Гость
Гость

как обысно единственный бабий аргумент - яражаю. Да никому не вс ралось твоё яражаю - иди работать. В конце концов рожаете вы для себя, вам надо реализовать свой самочий инстинкт.

Не трынди, вот я женщина и детей не хочу. А *** все детей хочет, не им же напрягаться.

Гость
Гость

А почему бы он не предоставил ей свои счета? Она же его жена. В браке всё общее - счета, недвижимость, бизнес, дети... А иначе нафиг он нужен этот брак

Как нафиг, чтобы содержать ее ребенка:)))

Гость
Гость

Мне не надо никуда идти. Я могу и дома поработать если уж возникнет такая острая необходимость. А пока мои дети не выросли и не поступили в ВУЗы, я буду заниматься ими. Уж позвольте мне самой решать как мне жить:))

Гость
Гость

Так детей после развода мужу и надо оставлять. Как иначе то?

Гость
Гость

Так детей после развода мужу и надо оставлять. Как иначе то?

Так она отписалась, что ребенок от первого брака т.е. не его:))) Он только содержит их по полной все счета и банковские ячейки ей сдал:))

Гость
Андрей

Ну надо же, уели тётку! У неё жизнь - мечта местных туппы х нищеброддок- богатый муж-обеспечун. Авы сами вынуждены работать без вариантов.

Гость
Гость

У моего мужа нет своих детей. И я так подозреваю что он просто не может их иметь и не хочет заморачиваться с возможным лечением и прочим. Коль ребенка никто не предъявил. Ни сожительницы до меня, ни девицы, с которыми он знатно покутил до меня. Конечно прдъявил свои счета. Мы через много вместе прошли. У него и проблемы были большие с бизнесом и суды в свое время.

Гость
Гость

Как нафиг, чтобы содержать ее ребенка:)))

А вы думаете я сама бы не смогла? Я так подозреваю, что элементарно то что я получаю со сдачи своих квартир (добрычных)- чуть больше средней зп по стране. Плюс я тогда еще работала. до брака и в начале брака. Ну и родители мои тогда имели неплохой доход, сейчас меньше конечно. (могли себе позволить не в ипотеку покупать квартиры например, отдых 3-5 разв год). Так что думаю было кому моего ребенка то содержать.

Помещица
Батошка

Но она не хочет абы где, хочет на нормальное место,а он ей говорит иди хоть куда, а потом найдешь получше.

Так она это "хорошее место", может лет десять еще искать)
Собственно, чем и занимается, по всей видимости.

Гость
Гость

Содержат домашний скот

Ты ж в соседней ветке утверждал, что тебя содержит жена))). Ты баба или скот?)))

Андрей
Гость

Ну надо же, уели тётку! У неё жизнь - мечта местных туппы х нищеброддок- богатый муж-обеспечун. Авы сами вынуждены работать без вариантов.

Она пишет, что сама на все заработала и еще помимо этого первого ребенка успела родить, а теперь наслаждается домом, детьми и отдыхом. Сюжет для сериала. Где такие золушки берутся ума не приложу?!

Гость
Андрей

А муж не должен быть радостный, отдохнувший, добрый, веселый? Или вам на него нас.ть?

Если он хочет быть женой, то пожалуйста)). Тогда ему в руки детей, весь быт и повышенные требования к его внешнему виду и красоте)).

Всем можно всё)). Только для этого нужно найти согласного на эти условия партнёра)).

Гость
Андрей

Сколько лет работала и кем?

В ВуЗе преподавала, переводчиком работала, директором по маркетингу. 2 иностранных свободно, в/о + МВА, могу работать на фрилансе при необходимости

Гость
Андрей

Она пишет, что сама на все заработала и еще помимо этого первого ребенка успела родить, а теперь наслаждается домом, детьми и отдыхом. Сюжет для сериала. Где такие золушки берутся ума не приложу?!

Вы читаете ж_о_п_о_й?))) Где я писала, что я сама на всё заработала? Я из обеспеченной семьи, мне досталось хорошее наследство и до брака у меня уже была своя квартира, дача и машина. Но я не утверждала, что я сама на них заработала. Это обо мне позаботились родители и бабушка с дедушкой.

Гость
Гость

Должна . Это как безопасная подушка во время аварии , умягчает удар .

Жена-костыль)) нафик такое надо

Гость

До боли знакомая ситуация. Оно всегда поначалу мнит себя великим добытчиком, "я справлюсь", "я смогу", бездумно строгает детей, а потом впадает в сопли и слюни и гонит супругу работать, потому что не справляется и не может. Невыросшие мамины деточки. Коих в мире все больше.

Гость
Андрей

Чтобы дети росли нужна еда. Еду в дом приносит мужчина. Поэтому детей растит мужчина.

Чтобы дети росли за ними ещё нужно присматривать и воспитывать их). Какая нафик еда, если, например, ребёнок в окно вывалился потому что недосмотрели или потому что он никому не нужен... (бывают такие случаи). Или если у него расшатанная психика после неадекватов в детском саду...

Гость

И выбор у неё, к сожалению, невелик. Найти работу по душе - для этого нужно время, иногда очень много, но оно, уставшее все на себе тащить, просто вынесет мозг ежедневными причитаниями. Пусть идёт куда получится. Так будет спокойнее, хотя и согласна, что отвратительно все это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сексом займись, советовала тебе уже, недоепп лезет заметно уже. Злоба то какая и зависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишите, пишите))) Все уже привыкли, что на этом форуме полно психически больных, которые заходят сюда слить свой негатив и нахамить незнакомым людям. За своим монитором мы же смелые и отважные дядьки, прям бруталы, n’est pas?

Гость
Андрей

Если семья и дети бремя, нафига бегать в ЗАГС и размножаться? Ты же сама лезешь замуж и рожать, а потом претензии. Тебе выгодно - бежишь в ЗАГС, тебе выгодно - бежишь в роддом.

А тебе выгодно бежать за женщинами со своей пипиsкой))). Если женщина и её природа для тебя бремя, то беги за равным тебе мужиком... И никаких проблем 🤷‍♀️

Гость
Андрей

Ну это вам не нужен. Абсолютно большинство женщин работает.

Это Вам так кажется, не утешайте себя. Большинство женщин в обеспеченных семьях не работают

Гость
Гость

Если он хочет быть женой, то пожалуйста)). Тогда ему в руки детей, весь быт и повышенные требования к его внешнему виду и красоте)).

Всем можно всё)). Только для этого нужно найти согласного на эти условия партнёра)).

Муж радостный от работы. Мужчине работа, зарабатывание хороших денег - за счастье. Без нее они чахнут, болеют и становятся неадекватами, вот местное *** сумасшедшее это доказывает. Сидят нищие, злые, без денег, без женщины и кидаются на людей как собаки.
А зарабатывали бы прилично, имели бы качественную жизнь, женщину и секс, то были бы добрые, вежливые и радостные.