Одна моя приятельница вышла замуж, уволилась с хорошей работы и переехала к мужу в другой город.
Сначала он ей работать запрещал, говорил – я ж мужик, я тебя обеспечу.
Родили 2х детей. …
Я считаю, что в большинстве случаев женщине нужно работать. Работа это некая независимость и подушка безопасности, никто не знает, что будет завтра. Но опять же, если женщина работает, то и бытовые дела должны делиться пополам, иначе какой смысл этого брака?
В случае истории автора я бы работать не стала, так как муж, прикрываясь своим полом и усталостью, хочет отделаться от быта, а жена будет в две смены пахать.
баба рожает для себя, должна и обязана своих личинок содержать.
Любимого мужчину обязана содержать если это настоящая женщина.
Мужчина никогда не содержал семью, да он и не обязан
Вобще детей рожают вместе и заботиться должны вместе. Женщина обеспечивает быт и уют, а мужчина доход. Для себя можно рыбку завести.
баба рожает для себя, должна и обязана своих личинок содержать.
Любимого мужчину обязана содержать если это настоящая женщина.
Мужчина никогда не содержал семью, да он и не обязан
Как меня возмущают такие комментарии! Даже тем, что вас тоже баба родила, значит и вы личинка!? Отец в вашем воспитании участия не принимал? Прекрасно вам в детстве жилось? Своим детям такого же пожелаете?
Женщина не станок для производства детей. Это личность со своими интересами и амбициями. Обеспечивать себя - это значит быть взрослым полноценным членом общества.
Взрослый полноценный член общества полностью себя обеспечивает ровно до тех пор, пока он (а) не обременён семьей и детьми. Ок, если мужчины начнут вынашивать и рожать, кормить грудью, растить и воспитывать детей, готовить еду и убирать дом, тогда не вопрос - женщины дружно выйдут на работу.
Растить это ухаживать, заботиться и воспитывать. Будить по утрам, кормить завтраком, отвозить в школу, забирать из школы, кормить обедом, отвозить на кружки и секции, проверять домашку, кормить ужином, укладывать спать с беседами/чтением/сказками и прочее, прочее. А мужик весь день на работе, так что....
Взрослый полноценный член общества полностью себя обеспечивает ровно до тех пор, пока он (а) не обременён семьей и детьми. Ок, если мужчины начнут вынашивать и рожать, кормить грудью, растить и воспитывать детей, готовить еду и убирать дом, тогда не вопрос - женщины дружно выйдут на работу.
Если семья и дети бремя, нафига бегать в ЗАГС и размножаться? Ты же сама лезешь замуж и рожать, а потом претензии. Тебе выгодно - бежишь в ЗАГС, тебе выгодно - бежишь в роддом.
Вобще детей рожают вместе и заботиться должны вместе. Женщина обеспечивает быт и уют, а мужчина доход. Для себя можно рыбку завести.
Я бы ещё сказала что ответственность несут за рождение детей и их благополучие вместе! Детей надо не просто вырастить, дать образование! Да и надо думать о пенсии чтоб на шее детей не сидеть всё жизнь!
Так она рожала и вынашивала и кормила грудью три года. Теперь надо отдать детей в добрые руки отца, пусть он теперь кормит, моет, по врачам водит, а у неё руки развяны и все дороги открыты. Ещё целая жизнь впереди - надо твёрдо вставать на свои ноги и становится финансово состоятельной. Для своей безопасности в первую очередь.
Да все просто, если с мужчиной что либо случиться или уйдет за горизонт мы услышим вой на весь форум, что я буду есть, чем платить комуналку и т.д. Я понимаю, что тут все миллиардеры и ездят в туалет на ламборжини, но просто без форума для самой себя задайте вопрос и что я буду делать.
Растить это ухаживать, заботиться и воспитывать. Будить по утрам, кормить завтраком, отвозить в школу, забирать из школы, кормить обедом, отвозить на кружки и секции, проверять домашку, кормить ужином, укладывать спать с беседами/чтением/сказками и прочее, прочее. А мужик весь день на работе, так что....
У меня дети сами едят завтрак, обед и ужин, ходят в школу и на секции, делают СВОЕ домашнее задание (успеваемость очень хорошая). Мы с женой вмешиваемся только когда возникают реальные проблемы. А вы можете быть лакеем и растить своих принцесс.
Да все просто, если с мужчиной что либо случиться или уйдет за горизонт мы услышим вой на весь форум, что я буду есть, чем платить комуналку и т.д. Я понимаю, что тут все миллиардеры и ездят в туалет на ламборжини, но просто без форума для самой себя задайте вопрос и что я буду делать.
Ну я сама ушла от первого мужа. Что я стала делать? Снова вышла замуж и преспокойно также не работаю, при чем второй муж ещё богаче первого.
Ну желательно или работать, или иметь возможность куда идти, какой то пассивный доход. Я нормально не работала по моему почти никогда. Замужем 10+ лет. Был фриланс, было четверть ставки. Последнее время не работаю в принципе. У мужа даже на работе есть возможность подработки, есть вакансии, так он предлагает ее безработным женам друзей, а не мне. Спрашиваю почему?- Говорит отдыхай, занимайся своими делами, сама же говорила что тебе времени не хватает. Первые года работала- так каждый день рассказывал что- "а давай ты не будешь работать, занимайся своими делами, зачем тебе это надо". Претензий не предъявлял, наоборот- если я говорю про работу-подработку- не надо говорит.
Вполне естественно, что женщина должна работать, а мужчина должен заниматься бытом и детьми.
А когда мужчина не занимается бытом, а женщина не работает, то это обычно не разделение обязанностей, а товарно-денежные отношения.
У меня дети сами едят завтрак, обед и ужин, ходят в школу и на секции, делают СВОЕ домашнее задание (успеваемость очень хорошая). Мы с женой вмешиваемся только когда возникают реальные проблемы. А вы можете быть лакеем и растить своих принцесс.
Ну ходят в школу это сильно. Мы в загородном доме живем, их гимназия в 14 км езды
Как меня возмущают такие комментарии! Даже тем, что вас тоже баба родила, значит и вы личинка!? Отец в вашем воспитании участия не принимал? Прекрасно вам в детстве жилось? Своим детям такого же пожелаете?
У меня не может быть своих детей так как по закону дети всегда принадлежат бабе и после развода в 99.9% остаются с бабой при этом далеко не всегда мужчине эта баба дает возможность общаться с детьми.
Вывод: баба должна и обязана сама содержать своих личинок (детей). Нужно убрать алименты и вообще все карающие поменты закона по поводу мужчин.
Если баба забеременила из-за своей тупости и незнанию о предохранении, это далеко не значит что мужчина хочет ребенка. Она рожае, значит должна содержать.
Так она рожала и вынашивала и кормила грудью три года. Теперь надо отдать детей в добрые руки отца, пусть он теперь кормит, моет, по врачам водит, а у неё руки развяны и все дороги открыты. Ещё целая жизнь впереди - надо твёрдо вставать на свои ноги и становится финансово состоятельной. Для своей безопасности в первую очередь.
Три одного, три другого, три третьего...
Ок, согласно твоей тупой логике. Я мужчина, у моей бабы появились дети, а это значит, что ни она, ни я не может себя обеспечивать.
Просто замечательно.
Ну желательно или работать, или иметь возможность куда идти, какой то пассивный доход. Я нормально не работала по моему почти никогда. Замужем 10+ лет. Был фриланс, было четверть ставки. Последнее время не работаю в принципе. У мужа даже на работе есть возможность подработки, есть вакансии, так он предлагает ее безработным женам друзей, а не мне. Спрашиваю почему?- Говорит отдыхай, занимайся своими делами, сама же говорила что тебе времени не хватает. Первые года работала- так каждый день рассказывал что- "а давай ты не будешь работать, занимайся своими делами, зачем тебе это надо". Претензий не предъявлял, наоборот- если я говорю про работу-подработку- не надо говорит.
Муж вас держит на поводке! Это не забота мужа. Он вас уничтожает как личность
У меня не может быть своих детей так как по закону дети всегда принадлежат бабе и после развода в 99.9% остаются с бабой при этом далеко не всегда мужчине эта баба дает возможность общаться с детьми.
Вывод: баба должна и обязана сама содержать своих личинок (детей). Нужно убрать алименты и вообще все карающие поменты закона по поводу мужчин.
Если баба забеременила из-за своей тупости и незнанию о предохранении, это далеко не значит что мужчина хочет ребенка. Она рожае, значит должна содержать.
Какая ненависть к женскому полу! Баба да баба... Мужик, ты что тут делаешь на «бабском» форуме? Иди на свой мужицкий уже
Баба должна работать, особенно рожавшая
Должна . Это как безопасная подушка во время аварии , умягчает удар .
Ну, что значит "должна"?
У всех по-разному.
Семья знакомых 1.
Он и она работают "на дядю", тянут детей и ипотеку. Она обабилась, он по выходным пьёт пиво с друзьями.
Семья знакомых 2.
Он работает "на себя", она смотрит за детем и домом. Он ходит на корпоративы, она ждёт его у окна. Она тоскует, он не даёт работать. Она хочет маникюр, солярий и платье. Он говорит "зачем тебе? Тыждома!“
Семья знакомых 3.
Она работает" высоко", он в домашних тапках выгуливает собаку, делает уроки с детьми и варит борщ. Ему хорошо. Она красивая, сильная, умная.
Семья знаеомых 4.
Он работает, свое предприятие. Она красавица. Есть ребёнок. Путешествует, развивается, читает. Любима мужем. Лёгкий фриланс, "что б не забыть работу и для портфолио".
Кто из них что-то кому-то должен?
Каждая пара как-то шла к своему образу жизни. Что-то устраивает, что-то нет.
Каждому свое. И счастье у каждого свое.
А ты знаешь сколько стоит личный водитель, умник? Прикинь если детей несколько и их надо постоянно возить в разные места. А в выходные у них тоже тренировки, ранним утром. Это тогда нам с мужем вдвоём пахать беспросветно им на водителей! Карты в клуб на год купить на 5-ых (на всю семью) - уже 250 тыс. Ты прежде чем умничать предмет изучи:)