Гость
Статьи
Должна ли жена …

Должна ли жена работать?

Одна моя приятельница вышла замуж, уволилась с хорошей работы и переехала к мужу в другой город.
Сначала он ей работать запрещал, говорил – я ж мужик, я тебя обеспечу.
Родили 2х детей. …

Опрос
Должна ли жена работать?
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я бы ещё сказала что ответственность несут за рождение детей и их благополучие вместе! Детей надо не просто вырастить, дать образование! Да и надо думать о пенсии чтоб на шее детей не сидеть всё жизнь!

Пенсия будет у всех). Или ее не будет у всех к нашей старости)). Это не зависит от работы)). Сюрприз 😆

Гость
Гость

Муж радостный от работы. Мужчине работа, зарабатывание хороших денег - за счастье. Без нее они чахнут, болеют и становятся неадекватами, вот местное *** сумасшедшее это доказывает. Сидят нищие, злые, без денег, без женщины и кидаются на людей как собаки.
А зарабатывали бы прилично, имели бы качественную жизнь, женщину и секс, то были бы добрые, вежливые и радостные.

Так они поэтому тут и ycираются так, гонят женщин работать)) Сами не состоялись как мужчины, вот и бесятся

Андрей
Гость

В ВуЗе преподавала, переводчиком работала, директором по маркетингу. 2 иностранных свободно, в/о + МВА, могу работать на фрилансе при необходимости

Вопрос был сколько? На ваши языки мне ...

Гость
Андрей

Ну это вам не нужен. Абсолютно большинство женщин работает.

Вам все равно мало? Нужно чтобв все? А для чего это вам, что это изменит в вашей жизни?

Андрей
Гость

Вы читаете ж_о_п_о_й?))) Где я писала, что я сама на всё заработала? Я из обеспеченной семьи, мне досталось хорошее наследство и до брака у меня уже была своя квартира, дача и машина. Но я не утверждала, что я сама на них заработала. Это обо мне позаботились родители и бабушка с дедушкой.

Ну вот все и стало на свои места. Богатая невеста - принцесска, долго "искала себя" и наконец с помощью больших родительских денег смогла выскочить замуж и теперь считает себя умной и красивой.

Гость
Гость

Муж радостный от работы. Мужчине работа, зарабатывание хороших денег - за счастье. Без нее они чахнут, болеют и становятся неадекватами, вот местное *** сумасшедшее это доказывает. Сидят нищие, злые, без денег, без женщины и кидаются на людей как собаки.
А зарабатывали бы прилично, имели бы качественную жизнь, женщину и секс, то были бы добрые, вежливые и радостные.

они на вумане зарабатывают - 50 коп. пост

Андрей
Гость

Чтобы дети росли за ними ещё нужно присматривать и воспитывать их). Какая нафик еда, если, например, ребёнок в окно вывалился потому что недосмотрели или потому что он никому не нужен... (бывают такие случаи). Или если у него расшатанная психика после неадекватов в детском саду...

Ну следить за ними нужно до 3-х лет, а дальше будут следить в садике. Новость что ли?

Гость
Андрей

Вопрос был сколько? На ваши языки мне ...

А мне на тебя... С какой стати я буду отвечать на вопросы лузеру, обcupающему женщин на женском форуме?:) Иди работай, и отвези хоть раз своё семейство отдохнуть к океану, лодырь:)

Гость
Андрей

Ну вот все и стало на свои места. Богатая невеста - принцесска, долго "искала себя" и наконец с помощью больших родительских денег смогла выскочить замуж и теперь считает себя умной и красивой.

Наконец))) В 18 лет я вышла замуж по любви за студента-однокурсника. Иди жену обеспечивай, дядя-обиженка 😂

Гость
Гость

А мне на тебя... С какой стати я буду отвечать на вопросы лузеру, обcupающему женщин на женском форуме?:) Иди работай, и отвези хоть раз своё семейство отдохнуть к океану, лодырь:)

Когда кончаются аргументы начинается банальное хамство:))

Гость
Гость

Когда кончаются аргументы начинается банальное хамство:))

А где хамство? Лузер он и есть:) Свою семью обеспечить достойно не может, жена у него при детях пашет, так ещё и других женщин работать гонит. Сидит на женском форуме и ноет))

Гость
Гость

А где хамство? Лузер он и есть:) Свою семью обеспечить достойно не может, жена у него при детях пашет, так ещё и других женщин работать гонит. Сидит на женском форуме и ноет))

Вы абсолютно ничего на знаете о человеке, поэтому такие высказывания мягко говоря не корректны. Ну и как любой НОРМАЛЬНЫЙ человек он на рассказывает на форуме о своем материальном положении.

Гость
Гость

Хвастовство удел бедных и слабых:))

Нет, их удел всех поучать, как жить.

Гость

Не должна, но крайне рекомендуется.

Гость

А за запрещающего работать вообще не стоит выходит. Явно чел не в адеквате.

Гость
Батошка

Но она не хочет абы где, хочет на нормальное место,а он ей говорит иди хоть куда, а потом найдешь получше.

Пусть выходит, но быт и детей сразу на него. Он первый взвоет.

Гость
Гость

Вы абсолютно ничего на знаете о человеке, поэтому такие высказывания мягко говоря не корректны. Ну и как любой НОРМАЛЬНЫЙ человек он на рассказывает на форуме о своем материальном положении.

Если он считает, что жена должна ему растить детей, следить за домом и при этом пахать - для меня это не мужчина. Лузер. Мое мнение, ничего личного.

Гость
Гость

Сексом займись, советовала тебе уже, недоепп лезет заметно уже. Злоба то какая и зависть.

*** ты, завидовать вуманским троллолякам, удел туппых. Секс утром был, вотаки дела, бабка форумная.

Гость
Гость

Если он считает, что жена должна ему растить детей, следить за домом и при этом пахать - для меня это не мужчина. Лузер. Мое мнение, ничего личного.

Он нигде не писал, что жена все это должна в одностороннем порядке. А по поводу пашет это ваши домыслы. Исходя из вашей логики от у нас женщины на галерах работают:))), правда есть исключения но тут кто на что учился:)))

Гость
Гость

Наконец))) В 18 лет я вышла замуж по любви за студента-однокурсника. Иди жену обеспечивай, дядя-обиженка 😂

Ему некогда, он на вумене занят.)

Гость
Гость

Это Вам так кажется, не утешайте себя. Большинство женщин в обеспеченных семьях не работают

Ответь на вопрос сказочница .Ск в нищей стране, ИМЕННО обеспеченных семей, где жена не работает? Не в счёт, где Васёк зарабатывает 150т и жена там бездельница. Отвечу за тебя чучело интернетное. Их не более 7-10%, остальные все пашут.

Гость

Это должно решаться в семье.
Между мужем и женой. И никто тут не может говорить что обязана.
Но как показывают случаи, муж может бросить, или умереть. А тут женщине придется справляться самой.
У меня есть знакомая. Образования нет. Не работала. Муж умер, осталась с ребёнком одна. Пошла работать. И ничего, не пропала

Гость
Гость

Ответь на вопрос сказочница .Ск в нищей стране, ИМЕННО обеспеченных семей, где жена не работает? Не в счёт, где Васёк зарабатывает 150т и жена там бездельница. Отвечу за тебя чучело интернетное. Их не более 7-10%, остальные все пашут.

Ну так кто против то? Пусть работают. Интересная позиция, что заставляют тех, кто не хочет. Я не могу понять, что это им лично даст?

Гость
Андрей

Хорошие поговорки. Тоже к месту. Подготовит сани и зимой уедет к другой, а она будет одна мерзнуть и кассиром в пятере работать.

А давайте подумаем головой?) Зачем ему к другой, если дома всё устраивает?) Другая будет уставшей, упаханной лошадью с вечно недовольным лицом и с проблемами на работе. Не будет успевать после этой работы готовить его любимые блюда, делать ему массаж, ухаживать за собой как предыдущая).

А денег у этого мужчины предостаточно, чтобы жена не работала и всё для него делала).

Внимание вопрос)). Какая семья быстрее развалится?) Та, в которой каждый выполняет свои роли, этими ролями очень доволен и благодарен за то, что получает?) Или же та, в которой не понятно для чего и зачем сошлись две «независимые личности среднего пола», которым просто внушили, что так надо, но они не получают в этом браке того, что хотят и от этого не очень счастливы? Например, жена не может чувствовать себя слабой, женственной, любимой. Или муж не чувствует себя лидером, сильным, ради которого жена становится милой, покорной...

Гость

Вот а с другой стороны. Женщина идет работать, и на ней и работа, и хозяйство.
Если женщина выходит на работу, то пусть мужчина берет часть обязанностей по дому на себя, раз уж она взяла его обязанность- работать

Андрей
Гость

А тебе выгодно бежать за женщинами со своей пипиsкой))). Если женщина и её природа для тебя бремя, то беги за равным тебе мужиком... И никаких проблем 🤷‍♀️

Слово "бремя" возникло у мамаши из 60-го комментария, зачем вы сюда не к месту влезли со своими свиным рылом мне решительно не понятно. Мамаша написала, что семья и дети - бремя. Оппонируйте ей, если охота.

Гость
Гость

Вот а с другой стороны. Женщина идет работать, и на ней и работа, и хозяйство.
Если женщина выходит на работу, то пусть мужчина берет часть обязанностей по дому на себя, раз уж она взяла его обязанность- работать

Ну многие так и думают, что жена сама себя обеспечивает, так же, как и мужчина, только почему то при этом жене нужно готовить, убирать, гладить и прочее. Вот это совсем не понятно, кто этот мужчина, которому положена бесплатная прислуга и *** по первому требованию.

Гость
Гость

Ну многие так и думают, что жена сама себя обеспечивает, так же, как и мужчина, только почему то при этом жене нужно готовить, убирать, гладить и прочее. Вот это совсем не понятно, кто этот мужчина, которому положена бесплатная прислуга и *** по первому требованию.

давал ка

Андрей
Гость

Лузер - это ты. Только тебе это не объяснить. Родилась в богатой семье и думаешь, что это твоя заслуга? Неудачница не способная ни на что. Образование выброшенное на помойку. Сильно тебе помогают твои два языка, когда ты работаешь водилой? Скатилась до прислуги, значит там твое место.

Гость
Гость

У меня не может быть своих детей так как по закону дети всегда принадлежат бабе и после развода в 99.9% остаются с бабой при этом далеко не всегда мужчине эта баба дает возможность общаться с детьми.

Вывод: баба должна и обязана сама содержать своих личинок (детей). Нужно убрать алименты и вообще все карающие поменты закона по поводу мужчин.
Если баба забеременила из-за своей тупости и незнанию о предохранении, это далеко не значит что мужчина хочет ребенка. Она рожае, значит должна содержать.

Браво 😆
В депутаты уже балатируешься?)))

А когда станешь дряхлым и немощным стариком тоже не будешь просить у «личинок» помощи? Сраться будешь под себя и помирать с голоду, но будешь также уверен, что они тебе ничего не должны?) Или вдруг переобуешься и будешь их стыдить, что забыли и накер послали ненужного деда?)

Гость
Гость

С этих 7-10% процентов 80 не будут работать и при доходах Васька 30-40т.
Ведь легче придумать альпийский лужок и розовых пони, а мотом подать на алименты на детей, вед она же их кормила и поила, ну что там еще на фантазирует:))

Андрей
Гость

Ты-то каким боком обеспечила, папина дочка? Что ты сама умеешь делать? За тобой дали кучу бабла лишь бы куда-то пристроить. Без бабла ты - ноль. Не будет бабла - пойдешь в теплотрассу, с бомжами на английском болтать.

Гость
Гость

Ок, согласно твоей тупой логике. Я мужчина, у моей бабы появились дети, а это значит, что ни она, ни я не может себя обеспечивать.
Просто замечательно.

Если вы оба бабы и оба родили, то да 😊

Гость
Гость

Каждый взрослый человек должен и работать, и заниматься бытом и детьми полноценно - это и её муженька касается. А то он пять лет на всем готовеньком просидел - теперь его очередь сидеть с детьми на больничных, водить их по врачам, детсадам, кружками, школам. Ходить на род собрания. Делать с ними покупки. Готовить завтрак, обед, ужин, следить за чистотой. Планировать отдых. Собирать их к друзьям на Др, организоаывать праздники и подарки. Следить, чтобы у всех было достаточно чистой и по размеру одежды. А жена теперь должна вкладываться в себя как профессионала - вспомнить какое у неё образование, пройти доп обучения, искать работу, налаживать связи, ездить в командировки и никогда больше не скатывается в домохозяйки, которых рано или поздно каждой тарелкой супа попрекать будут.

На что они жить тогда будут?

Андрей
Гость

А давайте подумаем головой?) Зачем ему к другой, если дома всё устраивает?) Другая будет уставшей, упаханной лошадью с вечно недовольным лицом и с проблемами на работе. Не будет успевать после этой работы готовить его любимые блюда, делать ему массаж, ухаживать за собой как предыдущая).

А денег у этого мужчины предостаточно, чтобы жена не работала и всё для него делала).

Внимание вопрос)). Какая семья быстрее развалится?) Та, в которой каждый выполняет свои роли, этими ролями очень доволен и благодарен за то, что получает?) Или же та, в которой не понятно для чего и зачем сошлись две «независимые личности среднего пола», которым просто внушили, что так надо, но они не получают в этом браке того, что хотят и от этого не очень счастливы? Например, жена не может чувствовать себя слабой, женственной, любимой. Или муж не чувствует себя лидером, сильным, ради которого жена становится милой, покорной...

Ответ на вопрос. Крепкой будет та семья в которую оба вкладываются на равных. А не та где одна отдохнувшая радостная и добрая, а второй замученный и злой.

Гость
Гость

в загс бегают лишь для одного, повесить алименты на мужа и непойми где натраханого ребенка тоже

Если у какой-то женщины есть не пойми где натраханный ребёнок, то логично, что где-то есть мужик, у которого тоже не пойми где его этой женщине сделал?)) Не суй куда попало - не будешь должен)). Логично?))

Гость

Короче сборище недомужиков, неумеющих зарабатывать деньги:) Идите работайте, позорники

Гость
Гость

Да, как было сказано выше тут все миллиардеры и в туалет только на ламборжини. Да и еще домохозяйкам и содержанткам дали реквизиты счетов в банках или доступ в банковские ячейки:)) В лучшем случае мелочь в тумбочку или крохи на карту:))

Для того чтобы обеспечить всем необходимым семью из трёх-четырёх человек вовсе необязательно быть миллиардером). Для этого достаточно быть нормальным мужчиной с яйцами 🤷‍♀️

А вот личный водитель, помощница по хозяйству и садовник - это уже для людей со сверхдоходами). Таких, действительно, немного).

Что непонятного?)

Гость
Гость

У меня были знакомые что муж хорошо зарабатывал и жене как вам говорил. Потом лет в 40 у неё началась депрессия, муж сказал (врачи посоветовали) чтоб шла на работу, попробовала, взяли только уборщицей, решила что уже трудно, муж умер в 53 года, теперь почти всё распродала, дети с "голой жопой" остались!

Так у этой женщины просто проблемы со здоровьем. Если бы она работала, то случились бы те же самые проблемы, только, возможно, раньше...

Гость

Теперь о переоцененом женском труде:)) (не касается беременных и с детьми до 3-х лет) Пылесосят роботы, квартиру уберут и рубашки погладят клиринговые компании. Дома мужчины практически не едят, я имею ввиду реально работающих, в лучшем случае кофе с бутером с утра, дальше в кофешках, ресторанчиках в плоть до фасфудов. Многие кампании заказывают еду в офисы. Ну и где тут место домохозяйке. Да еще нравится рассказы сколько съедает муж , вопрос когда, если он постоянно на работе. Ну а сексуальные утехи-студенток много готовых заменить брюжжащих домохозяек.

Гость
Андрей

Ответ на вопрос. Крепкой будет та семья в которую оба вкладываются на равных. А не та где одна отдохнувшая радостная и добрая, а второй замученный и злой.

Утопический бред. Это всю жизнь нужно на равных быть, ни копейкой больше ни копейкой меньше не зарабатывать. Так не бывает. А если один больше начнет зарабатывать? Крысить на себя любимого будете? В семье вклад не равный, а общий. А если болезнь или трудности у другого? В долг записывать? Для меня пополамщики самая, даже предпочтительнее самой больше зарабатывать, если бы прямо стоял выбор. Всю жизнь следить и подсчитывать, чтобы все было на равных, фу, млин.

Гость
Гость

Теперь о переоцененом женском труде:)) (не касается беременных и с детьми до 3-х лет) Пылесосят роботы, квартиру уберут и рубашки погладят клиринговые компании. Дома мужчины практически не едят, я имею ввиду реально работающих, в лучшем случае кофе с бутером с утра, дальше в кофешках, ресторанчиках в плоть до фасфудов. Многие кампании заказывают еду в офисы. Ну и где тут место домохозяйке. Да еще нравится рассказы сколько съедает муж , вопрос когда, если он постоянно на работе. Ну а сексуальные утехи-студенток много готовых заменить брюжжащих домохозяек.

Нормальные мужья ужинают дома. А многие и обедают.

Гость
Андрей

Так вы бедные! А на хрена поселились у черта на куличках? Чтобы быть прислугой у детей? Или это такая отмазка чтобы не работать?

Загородный дом - это прекрасно. Чистый воздух, меньше стрессов, можно что-то выращивать рядом с домом...

Это только тупенькие живут в ипотечных клетушках и выплачивают за них всю жизнь, ишача вдвоём с женой).

Гость
Гость

Я не работаю, меня муж содержит 12 лет уже, но у нас нет детей, нет ипотеки.

Ты несовершеннолетняя или инвалид? Паспорт тебе - когда получать, баба?

Гость
Батошка

Изначально она и обеспечивала, пока он не запретил и декрет не случился. Муж то тогда нафига? Если ты остаешься при своих дом.обязанностях+работаешь

Муж НЕ обязан работать вообще - хочет работает, а хочет нет. Муж - для чего? Для бабского счастья. А бабы - для работы рождена

Гость
Гость

Да не вопрос это если с ним что то случиться а если через 4 года найдет юную фею. Как вы думаете с кем останется ваш ребенок, с продавцом супермаркета или отцом:)) А вы даже комуналку оплатить не сможете:))

Через 4 года ее ребёнок будет совершеннолетним и имеет полное право попросить у отца отдельную квартиру). А она, как уже написала, на себя всегда заработает)).

Гость
Гость

Нормальные мужья ужинают дома. А многие и обедают.

Как он может обедать, если перерыв максимум пол часа, ну до часа. Обень немногие работают рядом с домом.

Вика
Андрей

Хорошие поговорки. Тоже к месту. Подготовит сани и зимой уедет к другой, а она будет одна мерзнуть и кассиром в пятере работать.

Вы Сначало говорите, что это женщины бегут рожать в роддом. Что им очень надо. А когда женщина не хочет рожать, пугает её, что вдруг муж бросит. Даже если бросит, у неё на шее не будет иждивенцов в виде детей.

Андрей
Гость

Утопический бред. Это всю жизнь нужно на равных быть, ни копейкой больше ни копейкой меньше не зарабатывать. Так не бывает. А если один больше начнет зарабатывать? Крысить на себя любимого будете? В семье вклад не равный, а общий. А если болезнь или трудности у другого? В долг записывать? Для меня пополамщики самая, даже предпочтительнее самой больше зарабатывать, если бы прямо стоял выбор. Всю жизнь следить и подсчитывать, чтобы все было на равных, фу, млин.

ни копейкой больше ни копейкой меньше не зарабатывать.
-----------------------------------
счетоводом работаете? Самому не смешно от таких дешевых аргументов? Просто никакущих. В нормальной семье, как при коммунизме, от каждого по способностям, каждому по потребностям. А не так что битый небитого везет. Все должны делать свой вклад в общую копилку. Даже дети.

Гость
Ugly bitch

Именно это нужно доносить всем женщинам, чтобы они не рожали от мужиков без 100 гарантий обеспечения, а лучше не рожать ни при каких условиях.

Обеспечивать ОБЯЗАНА баба, а НЕ - муж