Добрый день всем) В общем, ситуация такая. Я вышла замуж 1,5 года назад, до этого встречались год. Мне 30, муж старше на 10 лет. У нас последнее время не все гладко. Ругаемся по мелочам и не только, …
каждый женатый/замужний периодически мечтает быть одному. Но лишь единицы это реально делают. Ваши сомнения понятны, вы не одна такая. Но вот подумайте, будете ли вы счастливы . Аон может встретит другую, да еще детей от нее заведет.А вы может так и будете дома одна конфеты лопать до пенсии. Будете ли счастливы ? риски, что конфеты быстро надоедят. Это ваш эгоизм в вас говорит))) взрослейте.
бред. Обычно в начале брака, если есть любовь, все идеально, романтика, надышаться не могут друг другом. А то, что вы тут наплели, ненормально даже для брака, которому 10 или 20 лет. Это крах и дорога к разводу.
Сообщение было удалено
Нет, просто еще молодая девушка, это нормально в ее возрасте, а сорокалетнему дяде не понять.
Почему ?)нет он не банкомат)мы работаем и зарабатываем наравне )и у него и у меня квартиры есть .
тогда тем более вам с ним нечего делать. Вот когда встретите такого, что надышаться не сможете, что будете ждать его прихода с замиранием сердца и медовый месяц будет годами длиться, вот тогда это ваше.
Психологи советуют представить вашу совместную жизнь через 5,10,30 лет , хотели бы Вы до старости проживать жизнь с этим человеком ? Комфортно ли Вам будет вместе, даже при отсутсвии у него материальных благ или скажем, если он сильно заболеет? Подумайте останетесь ли Вы с ним?
Я тоже сейчас переживаю кризис в браке и ловлю себя на мысли, что я буквально счастлива , даже когда муж на пол часа уходит в магазин из дома..и подумываю развозиться ..да и не чувствую, что тёплые чувства у нас отсидись друг к другу.
если на начале отношений она уже от него устала, то дальше и заглядывать не надо, там темень. Ответ ясен.
Может быть вам пора родить? .. Может стоит всетаки наладить отношения с мужем? Ломать не строить
с ума сошли? Дальше будет хуже. Там отношения на нуле, она не разобралась с чувствами, а вы советуете ей петлю на шею. Бедный будет ребенок, от нелюбимого мужа, автор лишится комфорта быть в одиночестве, вообще начнутся лютые скандалы. Чудес не бывает. Тут разводиться самое оно, а не несчастных детей обрекать на кошмары жизни в таких семьях, все равно же разведутся.
Наверное вы боитесь остаться одна.30 лет это уже не тот возраст,когда полно шансов.Десять лет разница в возрасте- это много,дальше ещё ощутимей.А вообще,вам нужно родить.Одной оставаться очень плохо,так что думайте,в семье нужно уметь уступать,а мужики этого делать не будут,так что нужно женщине быть хитрее,умнее,гибче.
опять деды тут активировались из своих загробных миров))))
Попытки человека переделать Вас под себя, чувство свободы без него, его вечное недовольство Вашим окружением, эмоциональные качели -- признак нездоровых тенденций в ваших отношениях. Конечно, поспешных выводов не стоит делать. Выше предложили пару методов анализа отношений. Попробуйте. Возможно, это временный кризис (хотя попытки переделать и недовольство Вашим окружением не временно), а может и тревожный звоночек. Проанализируйте трезво все "за" и "против". Объективно поймите, над чем вы оба сможете поработать, чтобы быть рядом друг с другом (не забудьте поговорить с супругом о проблеме), а что уже точно не изменить. Сделайте выводы и вперёд.
кризис в начале отношений - это симптом плохого исхода.
А мой меня не слушает. После работы хочу посоветоваться с ним или просто поговорить. Когда начинаю что-то говорить, он включает в телике звук погромче. Так что цените мужа.
Жесть.. Да на хрена такая жизнь. Уж лучше без мужа.. С телевизором. Детьми и подругами.. Чем такое демонстративно унижение и пренебрежение..
А вы в старости поживите один одна не куриц или не питух, без внуков а потом не до оскорблений будет, это естественная человеческая потребность, заложено природой гинетикой...
А вы в серьез считаете. Что все мечтают о ануках... Да не смешите.. На кой они нужны то.... А вообще наличие детей и внуков не гарант от одиночества.. Так что такой себе аргумент
Охренеть.. Мужчина пришёл уставший добытчик. Вообще то у них одинаковый доход и работают наравне.. И с какого перепуга она должна постоянно выслушивать. возвращаясь с работы. недовольство старого козла??. Не она ему высказывает.. А он погибает её под себя
Чем больше удрвлетворишь мужчин, тем лучше))
Почитайте психологию.
Вот такие "молчуны", то есть люди, которые наказывают партнёра молчанием, они самые настоящие садисты и т раны. Вам только 30 лет, вы ещё можете устроить свою жизнь лучше. А если и не устроите, то лучше быть голодной чем всю жизнь хавать г*но!
Полностью согласна. Своим молчанием ваш муж хочет вас подавить, "прогнуть под себя". А если вы не жертва, ваше подсознание хочет вырваться из этого ада, вот вам и хорошо одной. Своим молчанием человек показывает, что он ребенок психологически, как в детстве обиделся и все должны возле него " прыгать", в данном случае вы. Молчание - это психологическое насилие.
Это всё притирка. Пройдёт годика 2, тогда и посмотрите, к чему приведут ваши отношения. Семейная жизнь и отношения без обязательств - это ведь разные вещи. Каждый перестраивает свою жизнь, и это нормально. Так что, разговаривайте с мужем о том, что вас беспокоит, что не устраивает. Если он просто начинает раздражать по любому поводу и слушать его просто невмоготу - это одно, а когда есть недопонимания - это совсем другое. Так что, общайтесь друг с другом чаще, откровенно и искренне. Всё исправимо, если есть желание у обоих партнёров наладить связь. А если муж не желает к вам прислушиваться и гнет свою линию, включает эгоизм, то дайте ему возможность пожить без вас хотя бы месяц. Пускай он ощутит разницу - с вами и без вас. Тогда возможно и сделаете вывод. Если вам одной будем комфортнее , тогда ваш брак был ошибкой.
А у меня муж постоянно что-то рассказывает, некоторые истории по сто раз. Пока идет с работы, звонит мне поговорить (дом близко, ходит пешком). Приходит - постоянно что-то рассказывает. Смотрим фильм, замечает какую-то мелкую деталь, жмет на паузу и опять что-то про эту деталь рассказывает.
Я пробовала и игнорировать, и делать вид, что слушаю, и искренне слушать. Но это уже невыносимо. Ему я всегда говорю прямо - мне неинтересно. Он на секунду замолкает и дальше рассказывает. Иногда ругаемся и обижается.
Да, автор, я тоже последнее время радуюсь, когда дома одна.
Ваш хоть рассказывает,а мой вечно молчит
да все хотят побыть одни иногда, это нормально. У вас притирка просто.
тело в дело. жри фри и жизнь фри
Исповедь типичной содержанки, которая очкует в одночасье лишиться всего комфортного, а 30 лет возраст как ни крути. Заведите ребёнка и жизнь изменится.
А у меня муж - моряк, отправила в плавание на несколько месяцев и кайфую одна. Зато потом такая любовь.
Спокойно побыть одной, мне иногда хотелось шоколадку и фильм в одиночестве посмотреть, утром рано проснуться кофе выпить и сигарету с хорошим запахом вишни выкурить, и никому не отчитываться, описали мою ситуацию в браке, мужа я любила, сын у нас,развелись сейчас не курю, но и а разводе не жалею, незнаю мне так комфортнее, хочу мороженное, хочу пироженное, да и сама на них зарабатываю
Спокойно побыть одной, мне иногда хотелось шоколадку и фильм в одиночестве посмотреть, утром рано проснуться кофе выпить и сигарету с хорошим запахом вишни выкурить, и никому не отчитываться, описали мою ситуацию в браке, мужа я любила, сын у нас,развелись сейчас не курю, но и а разводе не жалею, незнаю мне так комфортнее, хочу мороженное, хочу пироженное, да и сама на них зарабатываю
Ну вот ...очень все похоже ...а почему нельзя жить в браке и делать так как хочется ?!жить в своё удовольствие ?ну естественно в пределах разумного 🤦♀️
С мужчиной(как и с женщиной) должно быть хорошо. А если плохо тогда зачем?! Жизнь такая короткая. А молодость ещё короче.
Вы мало общаетесь друг с другом. Молчание по неделям это не поступок нормального взрослого мужика. Такая тупая гордость не приведет ни к чему хорошему. Брак это большой труд. Надо забыть о гордости и обговаривать постоянно проблемы со своей половинкой и вместе искать решения. Проявляйте мудрость.
К слову, я 12 лет в браке. Через многое пришлось пройти, откровенныц разговор - лекарство для счастливой жизни. Но помните - работать должны оба. Есди один хочет что-то делать, а другой нет - тогда ничего не выйдет
Нет такого мужа, который хоть час не мечтал бы стать холостяком)))) (бриллиантовая рука)
Если Вам с ним не комфортно, зачем было замуж выходить? С человеком должно быть хорошо, даже при наличии ссор, терок и т.п.
Один в один . Только 7 лет брака. И тоже 10 лет разницы. Может не разговаривать по2 и 3 недели со мной. А повод для ссоры может быт любой. Мне 33 ему 43. А живу такое чувство, что с ребенком.
Вы пишите,что оба упрямые и не хотите уступать друг другу.Кто то должен уступать.Иначе в один день разругаетесь так,что уже вообще захотите разбежаться навсегда.Психологи учат,что надо спокойно говорить,что вам не нравится,не переходя на личности и оскорбления.Очевидно ваши перепалки стали постоянными и поэтому вам стало нравиться уединение и его отсутствие дома.Задумайтесь ,вам лучше с ним или без него?Делайте выводы.
Сообщение было удалено
А этот одноклассник ее *** в классе на парте после дежурства))))
Бросай его,уходи ко мне,я всю жизнь по командировкам будешь постоянно одна!) Ни одна ещё не продержалась больше года!)))
Глупость полнейшая..мой тоже не очень разговорчив,так о делах насущных не более...но прожив с ним не один десяток лет поняла,слишком разговорчивый мне бы быстро надоел..а другой раз так хочется придти с работы и тупо помолчать..а в век интернета,общение это вообще не проблема...
Вы о чём?
У автора муж не просто молчаливый человек, он натуральный козлина, который использует молчание как наказание. Самый настоящий тиран и деспот. Дальше начнёт рукоприкладством заниматься. И дело вовсе не в том, что автор что-то плохо делает и причиняет мужу какой-либо вред. Он просто недоволен своей женой. И треплет ей нервы.
Автор бегите, роняя тапки! Срочно! Муж ваш настоящий психопат, если молчит «неделями». Если человек не в состоянии спокойно объяснить, чего именно хочет, почему испытывает негативные эмоции и предложить способы выхода из ситуации (тем более мужчина и на 10 лет старше), то он однозначно просто таким образом самоутверждается, «питается» эмоционально или тупо сливает в вас весь свой негатив под якобы благовидным предлогом. И так будет всегда. Он всю жизнь будет вами недоволен. Всегда найдёт повод, чтоб придраться, подуться недельку, нервы потрепать, выставить вас виноватой. Вы ему не нужны! Он вас использует, в психологическом (и не только плане). Если человек нас любит, он стремится к контакту, к сглаживанию ситуации, к примирению. Если ему несколько дней удаётся вас игнорить, значит ему на ваши чувства глубоко ***. Воспитатель херов.
Почитайте Анну Кирьянову. Отлично пишет.
Удачи вам, автор. Она вам точно пригодится. Сомневаюсь, что этот психопат вас так легко отпустит(
А у меня муж постоянно что-то рассказывает, некоторые истории по сто раз. Пока идет с работы, звонит мне поговорить (дом близко, ходит пешком). Приходит - постоянно что-то рассказывает. Смотрим фильм, замечает какую-то мелкую деталь, жмет на паузу и опять что-то про эту деталь рассказывает.
Я пробовала и игнорировать, и делать вид, что слушаю, и искренне слушать. Но это уже невыносимо. Ему я всегда говорю прямо - мне неинтересно. Он на секунду замолкает и дальше рассказывает. Иногда ругаемся и обижается.
Да, автор, я тоже последнее время радуюсь, когда дома одна.
почему вы жалуйтесь,скажите спасибо ему.что вообще с вами разговаривает .а не молчит как рыба
Я 15 лет живу в таком состоянии.
Вы о чём?
У автора муж не просто молчаливый человек, он натуральный козлина, который использует молчание как наказание. Самый настоящий тиран и деспот. Дальше начнёт рукоприкладством заниматься. И дело вовсе не в том, что автор что-то плохо делает и причиняет мужу какой-либо вред. Он просто недоволен своей женой. И треплет ей нервы.
Автор бегите, роняя тапки! Срочно! Муж ваш настоящий психопат, если молчит «неделями». Если человек не в состоянии спокойно объяснить, чего именно хочет, почему испытывает негативные эмоции и предложить способы выхода из ситуации (тем более мужчина и на 10 лет старше), то он однозначно просто таким образом самоутверждается, «питается» эмоционально или тупо сливает в вас весь свой негатив под якобы благовидным предлогом. И так будет всегда. Он всю жизнь будет вами недоволен. Всегда найдёт повод, чтоб придраться, подуться недельку, нервы потрепать, выставить вас виноватой. Вы ему не нужны! Он вас использует, в психологическом (и не только плане). Если человек нас любит, он стремится к контакту, к сглаживанию ситуации, к примирению. Если ему несколько дней удаётся вас игнорить, значит ему на ваши чувства глубоко ***. Воспитатель херов.
Почитайте Анну Кирьянову. Отлично пишет.
Удачи вам, автор. Она вам точно пригодится. Сомневаюсь, что этот психопат вас так легко отпустит(
Вы правы он мной недоволен ,по его мнению я должна быть такой какой он хочет меня видеть ,но я так не могу 🤷♀️Я люблю работать (ну тут конечно он не против )люблю путешествовать (он не выездной ...и тут условия тоже были )люблю общаться и встречаться с подругами .я просто социально активна и не хочу этого менять .но я ему всегда говорила в любом случае и ситуации ты у меня на первом месте ,но и отказываться от своих радостей жизни я не буду .а молчание да ...это он меня тренирует видимо так ,я молчу уже бывает тоже по недели ,а потом нервы сдают .когда все идёт по его плану ,то все тихо и спокойно ,стоит мне съездить встретиться с подругой или что то ещё ,что ему не нравится ,бойкот ,а сейчас уде пару раз он мне сказал (точнее орал )что такая жена ему не нужна .ну и здесь уточню ,что со своими друзьями он видится тогда когда захочет м никто ему истерик не устраивает .а я не собираюсь в свою очередь жить только по его правилам ,я готова к компромиссу ,но ему на это все равно )есть его правда и мнение ,а остальное *** .а ну и естественно он говорит ,что это я во всем виновата .я конечно не идеал ,но достаточно симпатичная
,работающая ,образованная ,с квартирой ,почему я должна подстраиваться и переделывать себя ?!
Расставайтесь, не пожалеете. Мужику уже 40 лет, дальше будет только хуже.
Ну и уходи, вот проблема, только кому ты нужна брошенка и неудачница
20 лет замужем. Устала, хочется одиночества и покоя. Но все рвать после стольких лет глупо. Вот уговариваешь себя, что сможешь так жить дальше, а потом какая- нибудь мелочь и не просто раздражение, а дикая ярость, и уже кажется, что ни минуты не продержишься с этим человеком. Вот такие качели у меня. Вам-то проще, ни детей, ни общего имущества, ни друзей, родственных посиделок за десятилетия накопленных. Нужны ли вам такие отношения?