Добрый день всем) В общем, ситуация такая. Я вышла замуж 1,5 года назад, до этого встречались год. Мне 30, муж старше на 10 лет. У нас последнее время не все гладко. Ругаемся по мелочам и не только, …
Простите, а целый год вы жили вместе это как ничего не мешало???? Я уже где то здесь писала о том что в этом возрасте ты принимаешь другого человека такого какой он есть, переделывать друг друга бесполезно, люди не меняются в этом возрасте, это по молодости еще можешь подстроиться, а когда тебе уже за 30 нет! Не думаю что ваш муж вчера встал и сказал подруга плохая, одноклассник никакой, ведь наверняка это было и раньше, о чем думали то?! Ну уйдете, а дальше что? Подумайте, я не поняла работаете вы или нет?!
А я что думаю.,. Вы наверное ,очень разные люди. Если он постоянно отмалчивается,по неделям,это не есть хорошо. Потому,что есть по настоящему близкие люди,которые обговаривают свои проблемы. А то что у вас, это называется психологическим насилием. И об этом не стоит молчать . Надо говорить. Вы подумайте об этом. И обговорить. Просто ему 40 лет..а таких людей взрослых ,уже не переделать. И если так будет постоянно, представьте свою будущую жизнь в дальнейшем. Стоит ли оно того...жить в коммунальной квартире. Когда каждый сам себе.
Я вот не смогла. Мой мужчина так делал постоянно,когда что то шло не по нему. Мы месяц не разговаривали, до тех пор, пока я не соглашалась с его мнением. Я подходила и говорила, что извиняюсь за свое поведение,но не согласна с его мнением потому что....и вот он со мной не разговаривал до тех пор,пока не соглашусь и не попрошу извинения. А когда я говорила- да ладно тебе,поругались из за какой то фигни, давай забудем. Он отвечал, а ты что уже забыла,из за чего мы поругались? Пока не вспомнишь и не согласишься со мной, то так и будем не общаться. Итог...я подумала...а оно мне надо? Я хочу быть уверенной в завтрашнем дне...а не вот эту ***
Мужики сейчас ведут себя хуже баб. От таких принципиальных и обиженок надо избавляться сразу. Ничего хорошего с ними не ждёт.
Наверное вы боитесь остаться одна.30 лет это уже не тот возраст,когда полно шансов.Десять лет разница в возрасте- это много,дальше ещё ощутимей.А вообще,вам нужно родить.Одной оставаться очень плохо,так что думайте,в семье нужно уметь уступать,а мужики этого делать не будут,так что нужно женщине быть хитрее,умнее,гибче.
Бред какой. Да в любом возрасте мужиков полно. Мне 41, если что. В перерывах между отношениями самое долгое была одна 2 недели. Два года назад снова вышла замуж
Это плохой признак что вам без него хорошо.У меня тоже так было.Потом я развелась через 5 лет.Пол года в себя от счастья не могла прейти ,как кайфово что его нет рядом.Поэтому я непонимаю когда говорят что после развода это траур для женщины и она должна плакать в подушку.У меня было все наоборот
Если детей не хотите, то расставайтесь, 1,5-2 года - это достаточный срок пожить вместе, чтобы решить вопрос рожать или не рожать, цикл таков.
А у меня муж постоянно что-то рассказывает, некоторые истории по сто раз. Пока идет с работы, звонит мне поговорить (дом близко, ходит пешком). Приходит - постоянно что-то рассказывает. Смотрим фильм, замечает какую-то мелкую деталь, жмет на паузу и опять что-то про эту деталь рассказывает.
Я пробовала и игнорировать, и делать вид, что слушаю, и искренне слушать. Но это уже невыносимо. Ему я всегда говорю прямо - мне неинтересно. Он на секунду замолкает и дальше рассказывает. Иногда ругаемся и обижается.
Да, автор, я тоже последнее время радуюсь, когда дома одна.
Мой точно такой же. Вообще не молчит. Как радио-говорит и говорит . Так же фильм обсуждает,так же о работе,да обо всем подряд. И анекдоты и все случаи из жизни. Прям надоедает . Уже прямо показываю что не хочу ничего слышать,с работы хочу просто посидеть в тишине. Обижается.
Кто-то сомневается... помечтать за бокалом вина... одной? Ваши слова? Первый признак алкоголизма.
Чушь... кто то предпочитает выпить ОДИН бокал, два хорошего вина, а кто то в компаниях нажирается до поросячего визга! Не понимаю таких людей которые УВЕРЕННЫ что одному ни в коем случае нельзя чуть чуть выпить..ю дело не в том С КЕМ, один или в компании , дело в том КАК и СКОЛЬКО! ( кстати если кто не знает, часто компании в которых пьют алкоголь люди, именуются как собутыльники! есть такой термин, так что думайте сами...)
каждый женатый/замужний периодически мечтает быть одному. Но лишь единицы это реально делают. Ваши сомнения понятны, вы не одна такая. Но вот подумайте, будете ли вы счастливы . Аон может встретит другую, да еще детей от нее заведет.А вы может так и будете дома одна конфеты лопать до пенсии. Будете ли счастливы ? риски, что конфеты быстро надоедят. Это ваш эгоизм в вас говорит))) взрослейте.
Что за странный совет. Почему это женщина должна одна остаться в 30-то лет?? Что за стереотипы? Если уже не нравится что-то в муже, то дальше будет по нарастающей.
Вы просто интроверт. Брак здесь не при чем.
Просто ты *** и у тебя недоёб! Почитай Библию, там много есть для тебя интересного! Ну например: не муж создан для жены, а жена для мужа! Или вот: если муж ударит жену в левое ухо, она должна подставить правое! А мне вот это особенно нравится: жена да убоится своего мужа! Лучше и не скажешь! Согласись, красиво ведь говорит священная книга! Тебе надо осознать, что бог создал тебя из ребра мужчины для его половых потребностей! Для того твой муж и взял тебя себе в жёны!.. И не надо, не надо тебе противиться, если у мужа появилось желание тебя употребить, даже если употребляет он тебя с извращением и в неестественные половые пути!
Повезло вашему мужу - девушка на 10 лет моложе хороша только в постели, а в жизни с ней хлопот не оберёсся. Но любовь же промеж вами была, благодаря которой вы в законном браке вместе? Неужели из-за каких-то неурядиц вы пожертвуете этим светлым чувством, которое когда-то вас соединило?
А я люблю когда муж дома😊. Конечно приходит поздно с работы, пока душ примет, потом за ужином поговорим, и он спать идёт. Я поздновато спать ложусь и когда ложусь в постель, и вижу ,что он тихо посапывает, прижимаясь к нему тихонечко, я спокойствие на душе чувствую. Хотя тоже и спорим и ссоры бывают, но если любишь , то в голову не придёт , о том чтобы расстаться. Взрослейте девушка!
Ну я ж и не отрицаю )да я алкоголичкаа )то то я и смотрю все не пьющие собрались )я ж не агитирую вам выпивку )бокал вина это алкоголизм 💯кто на что обращает внимание в этом тексте)
Вы чего, люди, привязались? Человек про одно рассказывает, а вы к другому прицепились... Вино... Я считаю, если детей нет, и если совсем тяжело находиться рядом, нужно уходить.. Коль любовь прошла совсем.. У меня двое детей, раньше страсть.. А сейчас, тоже, кажется раздражает всем.. Когда его нет, хочется, чтобы пришёл.. Когда дома, бесит.. И я его тоже.. Чувствую..(((грустно..
А у меня муж постоянно что-то рассказывает, некоторые истории по сто раз. Пока идет с работы, звонит мне поговорить (дом близко, ходит пешком). Приходит - постоянно что-то рассказывает. Смотрим фильм, замечает какую-то мелкую деталь, жмет на паузу и опять что-то про эту деталь рассказывает.
Я пробовала и игнорировать, и делать вид, что слушаю, и искренне слушать. Но это уже невыносимо. Ему я всегда говорю прямо - мне неинтересно. Он на секунду замолкает и дальше рассказывает. Иногда ругаемся и обижается.
Везёт вам, а я люблю поговорить, но мой вообще не разговорчивый. У нас наоборот все как вы описали только я все время пытаюсь что то рассказать, а ему не интересно. Обидно. Зачем жить вместе если даже не поговорить друг с другом
Нормально, что иногда возникает желание отдохнуть от другого человека. Но у вас речь о другом. Вас ничего не связывает, каждый сам по себе. Женаты всего ничего, и уже играете в молчанку? В 18 лет есть надежда, что партнер может измениться. И он действительно может измениться, это то время, когда человек развивается и формирует характер. А вы оба, уже вполне сформировавшиеся личности. Потому-то вы так устаете от общения с мужем. Вы разные, и оба не желаете поступиться ради другого. А если вдруг ребенок? Дополнительный источник хлопот и поводов для раздора. Я бы развелась, поскольку так жить, это мотать нервы, и терять шанс встретить "своего по духу" человека. Так это я. У меня другой характер, другие цели, взгляды и убеждения. Ну а вы, решайте сами. Мало ли? Может он ваш последний шанс устроить личную жизнь? По принципу - Пусть плохонький, да есть в наличии. А может вы упускаете возможность создать гармоничную семью. Это ваша жизнь.
Одноклассник хам?....
Так это же хорошо, вот когда муж молчит и в телефоне всегда, вот это беда
Дура набитая, замуж надо выходить по любви и одной, а не вместе с подругами и друзьями. Тогда будет скучно без любимого человека. А ты просто эгоистка, не способная любить. Обидела тебя природа!!!
Автор, так Вы радуетесь, что одна, потому что время одиночества сочетается с временем с мужем. А вот когда Вы наваегда останетесь одна вот тогда поймёте, что не так то сладко быть одной. Не придумывайте. Просто проводите какое то время порознь, как сейчас. Заяем сразу уходить.
Просто ты *** и у тебя недоёб! Почитай Библию, там много есть для тебя интересного! Ну например: не муж создан для жены, а жена для мужа! Или вот: если муж ударит жену в левое ухо, она должна подставить правое! А мне вот это особенно нравится: жена да убоится своего мужа! Лучше и не скажешь! Согласись, красиво ведь говорит священная книга! Тебе надо осознать, что бог создал тебя из ребра мужчины для его половых потребностей! Для того твой муж и взял тебя себе в жёны!.. И не надо, не надо тебе противиться, если у мужа появилось желание тебя употребить, даже если употребляет он тебя с извращением и в неестественные половые пути!
Что за бред Вы пишите
А если узнаете куда он уезжает, думаю, сбежите быстрее!
каждый женатый/замужний периодически мечтает быть одному. Но лишь единицы это реально делают. Ваши сомнения понятны, вы не одна такая. Но вот подумайте, будете ли вы счастливы . Аон может встретит другую, да еще детей от нее заведет.А вы может так и будете дома одна конфеты лопать до пенсии. Будете ли счастливы ? риски, что конфеты быстро надоедят. Это ваш эгоизм в вас говорит))) взрослейте.
А она найдет более молодого мужа))
Конечно бывает. Иногда убить всех хочется, а у меня это муж, дочь, собака. И куда-нибудь их отправить подальше, всех, или самой уйти, лишь бы не видеть их хотя бы сутки). А потом ничего, отпускает, а когда хорошо себя ведут, понимаю что люблю их.
Шкура ты и выбросить тебя надо из семьи
Почувствуйте себя настоящей женщиной, которая может себе позволить достойно содержать своего мужа, не экономьте на нем, купите ему новое авто, в конце концов, и он ответит вам своей любовью.
Это разве жена?
Ни один из Вас не работает над отношениями. Вы не пытаетесь найти компромисс и решить проблему, а каждый гнете свою линию!!! Пока не научитесь слушать и слышать друг друга, не будет Вам счастья уж простите. И со временем просто такое отношение приведет все равно к полному разладу и разводу.
Девочки,решила поделиться. У меня недавно был похожий случай,поэтому делюсь лайфхаком.в общем мы с мужем решили развестись, а у нас дети и совместное имущество.. я просто была шокирована ценами у юристов за подготовку сопроводительных бумаг для раздела имущества. Долго гуглила, пока не нашла сервис в котором бот подготавливает необходимые бумаги и заявления для суда автоматически.Думала что это какой то развод, но нет! Суд документы принял. И главное недорого. Мне обошлось в 550 руб за полный пакет документов. Буду рада если кому то пригодится. Вот ссылка https://familyhelp.lmlaw.ru/#
Кстати там еще и консультирует живой юрист. Бесплатно!
Болтовня это всё, не вешай людям лапшу на уши.
У меня первый мужчина был постарше, мне 19 ему 30. Поначалу да хорошо было, а потом глаза начали открываться на него, розовые очки сползали по тихой. Второй парень одногодка, вообще непонятно, что в голове происходит, как что-нибудь выдаст. Зато муж младше меня на 3 года, и у него мозгов, и ответственности больше чем у этих двух бывших вместе взятых. Честно не ожидала, когда начали встречаться, потом жить начали, довольно таки быстро, просто обоим было интересно уживемся вместе или нет. Год прошел, расписались. Тут не в возрасте дело, а в самом человеке, как он ко всему относится, к родным, близким, к тебе. Как ты себя рядом с ним ощущаешь. Спорим конечно, ворчим друг на друга. Характеры у обоих далеко не сахар. Но чтобы думать о разводе нет, такого нету. А с теми двумя такого комфорта не было ни в мыслях, ни в душе. Просто понимаешь, что не твоё и всё
Самый лучший ответ👍👍
У вас здоровая психика. И желание быть без мужа в вашем случае - спасение. Потому что у мужа все признаки абьюзера. И вообще, если одной лучше, зачем терпеть рядом чужого человека? Это человек явно не ваш.
Я так живу уже 17 лет. На эмоциональных качелях катаюсь. Жалею что сразу не ушла, жила бы сейчас с другим человеком.
Советую вам разьехаться и расстаться на неделю, или месяц. Вообще не общаться. Не говорить вообще!!!!! Совсем !!! Не думайте о нем. Наслаждайтесь спокойствием. И спустя неделю или месяц смотрите по состоянию ,и по его поведению.
много комментариев и мнений. Если Вы рады, Вы отметаете комментарии не про ВАс, и соглашаетесь с теми, кто близок к Вашему подсознанию. Если Вы соглашаетесь с комментатарами в поддержку развода, то это верное решение. Жизнь слишком коротка, чтобы под кого то подстраиваться..
Развод все
Это стопудово нелюбовь, так что уходите рано или поздно все равно расстанетесь, лучше раньше. Я мужа своего люблю, всегда хочу быть рядом с ним. Мы вместе 7 лет. Поэтому Точно знаю, еслс вы так думаете, это не ваш человек, отпустите.
Не стрелец ли он случайно по знаку зодиака?
Я всю жизнь хотела жить одна,был муж,есть дочь и внучка,сейчас живу одна,это так здорово!Мне не скучно,а очень комфортно,вот не люблю я общество!
Наверное вы боитесь остаться одна.30 лет это уже не тот возраст,когда полно шансов.Десять лет разница в возрасте- это много,дальше ещё ощутимей.А вообще,вам нужно родить.Одной оставаться очень плохо,так что думайте,в семье нужно уметь уступать,а мужики этого делать не будут,так что нужно женщине быть хитрее,умнее,гибче.
Что вы несёте?! Какое родить, когда человеку явно нужно личное пространство и покой. Вам надо - вы и рожайте.
И 30 лет - да, ложиться и ползти к могиле, жизнь почти прожита.
Вы не разные, просто вы слишком эгоистичны. Муж придя домой с работы хочет отдохнуть и физически и эмоционально, а вы устраиваете войну. И если вы не начнёте доверять мужу и не перестанете на него синить, скоро у вас может стать очень много времени и вырастут рога)
Из чего вы это вывели? Она тоже работает, если что, а ему всё не нравится.
Забеременней и разводись
Это бывает. У меня тоже был такой период, когда мне было лучше одной. Потом прошло. Сорок три года замужем, дети, внуки - семья. Береги свою семью.
Это нормальное состояние а браке, сожительстве, совместном проживании. Выделяйте для себя время и проводите его для себя. Сейчас вы хотите уйти, потому что он вроде как рядом, доступен, пусть у вас и небольшой кризис. А вот когда реально разойдетесь, будет осознание и эмоциональная нестабильность. Пожалеете скорее всего. Ищите золотую середину, найдите время для себя и восстановите гармонию дома
Если муж настолько старше, то мог бы и понять молодую жену. Ну любит она фильм глянуть, порисовать, винцо выпить и тд. А почему бы не составить ей компанию в этих увлечениях? Расскажите мужу что вам не нравится и нравится, и, возможно, вы увидите, что он захочет сделать жизнь своей любимой лучше.
Ну у девушек это классика. Они априори не умеют любить мужчин. Детей, животных, не живые объекты, но не мужчин. Часто девушки бросают своих возлюбленный, потому что у них прошёл вкус любви
Если муж настолько старше, то мог бы и понять молодую жену. Ну любит она фильм глянуть, порисовать, винцо выпить и тд. А почему бы не составить ей компанию в этих увлечениях? Расскажите мужу что вам не нравится и нравится, и, возможно, вы увидите, что он захочет сделать жизнь своей любимой лучше.
Мм делать из мужика куколда. Ахахах
А я уверен, автор поста в отношениях вообще не участвует и такой брак у них долго не продержится