Гость
Статьи
Муж не может или не …

Муж не может или не хочет поставить на место бывшую?

Добрый день. Очень хотелось бы услышать мнение со стороны о нашей непростой ситуации. У моего мужа до меня был брак, там растет дочь 9 лет. Развод был по его инициативе. Я не была причиной их …

Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Лола
людмила

отзеркальте ситуацию. увольтесь с работы, заберите домой ребенка и постоянно требуйте денег на разные хотелки. пусть содержит и вас как свою бывшую или скоро начнете и со своей зарплаты на первую жену отчислять. удачи и наглости. второй выход вы видите сами.

Можно и так попробовать. Но результат может не порадовать.

Ницшенианец

У вас есть ребенок в законном браке от этого мужчины? Вы можете обсудить это с мужем и подать на алименты от него для своего ребёнка. Суд разделит его материальную ответственность в равных пропорциях на двух детей от разных браков. И больше вас и его его бывшая супруга по закону не сможет шантажировать.

Гость

У меня такая ситуация. Мы любим друг друга, но у него есть семья. Я без него не могу. Особенно в выходные и праздники я остро ощущаю одиночество. Даже позвонить ему невозможно. Он сбрасывает мой звонок. Мы работаем вместе не один год. На одной корпоративной вечеринке, мы вдруг увидели, что мы родные души. С полуслова мы понимаем друг друга. Юмор тоже понимаем одинаково. Было так легко общаться, будто бы мы знаем сто лет друг друга. Оказывается, мы учились в одной школе, только я на 4 года моложе. У нас есть общие знакомые. В этот вечер он проводил меня домой, и мы целовались. На другой день я пришла на работу как на праздник. Мы встретились с ним с улыбкой, нам было обоим хорошо. Договорились о встрече за чашечкой кофе, после работы. Наши чувства росли каждый день. Даже на работе заметили перемены в наших отношениях. Начальник у нас классный мужик. Все понимает. Отправил нас вместе в командировку. Время провели сказочно. Вернулись домой, и он пошел к своей семье. Больше сил у меня не было ждать его. Я обратилась к замечательной ведьме, которая помогла мне обрести счастье хоть и таким способом, как говорят на войне все приемы хороши. Вскоре он поссорился с женой и переехал ко мне жить. Сейчас решается вопрос развода. Я счастлива. Понимаю, что это плохо, но мной двигала любовь.. Спасибо большое этой прекрасной женщине,которая сделала мою жизнь полноценной, может кому понадобиться вот ее телефон WhatsApp 89878825449

Алекс

Молодец!

Гость

а чей то 25% ??? подавайте на себя алименты до 3 лет сына, и на сына до 18. и будет 33% на обоих детей. 16% его вы**блядке

Гость

Я бы ей рот закрыла сама, написав и объяснив этой сволочи, что стоит рот прикрыть в сторону сына, пусть занимается своим ребёнком, и следит что бы ее ребёнок не подавился, и она нахлебница что бы подняла свою *** и пошла работать.
А мужу скажите что раз по вашему не будет, тогда у него появится вторая такая тунеядка, у вас есть своя семья, свои ребёнок, а с его прошлым получается так, как будто вы многодетная мать, и вместо того что бы сидеть дома с ребёнком до 3 лет, вы должны пахать, пока его БЖ сидит дома и наслаждается временем со своим ребёнком, вы упускаете самые прекрасные годы сына.
А вот она пусть выйдет на работу и с алиментов и своей зарплаты наймёт няню, или пусть на своих родителей повесит, а не на вас, любите себя и своего ребёнка, а ваш муж не обязан ее содержать, она и так высосала свыше.
А он пусть делает выбор кто дороже, потому что если щас не прикрыть это, так всю жизнь и будет сосать, и дочь вырастет как мать тунеядкой, и будут всю жизнь сосать с вас, а вы будете пахать и ущемлять своего ребёнка, а если эта БЖ ещё найдёт себе мужика, то ребёнка вообще на вас скинет, но деньги сосать будет, что бы хорошо жить.
Мужик вообще непонятный, пошёл подал на алименты, на свидания с ребёнком, что бы эта сук* не запретила видится, и готово, покупать только ребёнку необходимое, пусть и мать потрудиться для своего ребёнка, а отцу есть о ком заботится, встречи раз в неделю на выходные, по мимо этого месяц летних каникул, где вы не будете платить алименты, а она вам будет платить, а ещё подать на то что бы она отчёт делала куда деньги потратила, что бы ей жизнь сахаром не казалась, и пусть бегает по опеке отчитывается, а ещё лучше вклад на ребёнка открыть, и туда часть денег отправлять, что бы она вообще свои пальцы сосать начала, утрите нос этой сволочи, а мужик раз ушёл значит ушёл, а не перекачивал в новую семью, что бы жена работала пока он содержит свою БЖ, о ребёнке не говорится пусть помогает, но тоже в меру, это не только его ребёнок. Удачи)))

Гость

Сто пудово он иногда с ней спит, по старой дружбе. Просто так мужик не будет содержат БЖ.

Гость

Все мы получаем лишь то, чего заслуживаем по делам и мыслям... Какой-то грешок за вами водится...

Гость
Гость

Согласна с вами автор. Вот у меня облысел муж. Уговаривала его сделать пересадку волос, он ни в какую. А как я могу жить с лысым?!!! У меня самой длинные ухоженные волосы и рядом лысый мужик, просто фу. Решила бросить его, правда у нас двое детей. Детей решила с ним оставить, он, кстати ещё и безработный. Сама планирую снова выйти замуж через год. Кстати тоже все оставила бывшему, квартиру совместную ( ну как совместную, так то квартиру ему его бабушка завещала, часть мои родители добавили, 100 000 рублей). Вот ситуация прямо точь а точь с вашей. Тоже деньги перечисляю бывшему. Я главное ему все, а он почему то про меня гадости пишет....

Как повезло твоему бывшему мужу........... АААААА.....................😄

Гость

Вы ненормальная его ребенок должен видеть отца. Не наглейте. Ребёнок и так обижен.

Гость

Это серьезно. Вашему сыну она вредит очень. Любое злое слово пробивает защиту. Если можете уйти от мужа, нужно бежать без оглядки. Его поступки и слова его бывшей говорят о том, что он не разорвал с ней и похаживает к ней, а Вам говорит, что ходит к дочери. У меня таких примеров масса.

Гость
Гость

советуем отсудить у бывшей жены дочь и послать ее ***

И не только дочь.Еще настоять на психиатрической экспертизе,может у нее есть заболевание в этой области,да никто по мимо родни ее не знает.После такого она успокоится бысто

Гость
Гость

Нет, это исключено. Там "красотуля" 110 кг живого веса,это и стало причиной развода.Она набрала 45 кг и не хотела приводить себя в порядок,хотела лежать на диване и смотреть сериалы.
Она его бьет по так называемой "совести".Ну да, давай ребенок будет один дома, пусть обварится кипятком или еще что то.
Хотя как то половина страны воспитывает детей вообще без сторонней помощи. Кто ногти на дому наращивает, кто по пол дня работает... В общем, удобно устроилась.

Девочке 9 лет!!! Обварится кипятком, споткнется, ударится, вы шутите? Моя младшая внучка в свои 9 лет и себе разогревает после школы и старшему брату 14-ти лет, загонит его за стол, еще и нагоняй ему сделает за беспорядок в его комнате, и на кружки секции сама ездит на автобусе.

Гость

Правильно вы все делаете. Ставьте мужу ультиматум, что это в конце концов такое, вы кормите его и ребёнка, а он бж. 2500 на алименты ребёнку и досвидос.

Гость

Ваша семья и вы пишите свои законы, она кусает руки, кормящие её, не послать бы её и дать пинка хорошего и ей и мужу

Гость

Пора ВАМ самой поговорить с его бывшей, что бы больше не наглела!!!

Анна

Сочувствую автору. Реакцию матери не понимаю.Это очень больно. БОЛЬНО. Взяла себя в руки и мужу спокойно рассказала про себя и про ваши отношения. Молчит, дай время подумать. Ну такие они - мужики, тугодумщики. Спроси ещё раз. Уходи, ничего с матушкой не случится, переживет.

Ксения

Знакомо. Тоже кормим тетю, которая не работает почти всю жизнь, а ей за 40. При этом все время истерики, скандалы , угрозы, кляузы. Выплатили ипотеку за квартиру, в которой живёт с детьми. На свою копим, работаем, как лошади. Ей всегда мало и все плохо.

Гость

1. ЛЮБИТЬ, ЦЕНИТЬ И УВАЖАТЬ СЕБЯ прежде всех.
2. Ни ногой в проклятый ЗАГС.
3. Никаких детей.
Три вещи, которые нормальный разумный мужчина должен самому себе (а больше он никому ничего не должен).

Гость
Гость

Может быть у всех разный опыт, не знаю. Я до свадьбы знала, что есть дети. Нас познакомили даже. Знала, что иногда они видятся. Про деньги я не спрашивала. Но ни разу ни одного звонка ни от детей, ни от бывшей при мне не было. До свадьбы. А потом началось) Бывшая кстати особо не трезвонила, а вот дети стали звонить почти каждый вечер, чего раньше не было. И в гости не раз в месяц, а каждую неделю) и как я могла заранее угадать такие перемены? Потом всё устаканилось, дети подросли, сейчас всё хорошо. Но тогда я была очень удивлена. И никак не могла предвидеть подобного развития событий. При том у меня есть хороший друг, вот он всегда про свою дочь не умолкает. По любому поводу и о ней вспомнит) в таком случае конечно можно предполагать, что ребёнок там на первом месте, хотя он и не скрывает этого. Но он один такой среди моих знакомых)

Поражаюсь таким кукушечьим комментам. А почему отец должен видеть своих детей не чаще одного раза в месяц? Ведь вы знали,что эти дети существуют, они были у него и до вас. Вы думали, что каким-то образом дети просто "рассосутся" , если вы приберете этого мужчинку в свои ручки? А детей отец должен содержать, платить за учебу, платить за поездки на море, оплачивать занятия спортом и т.д. Это все по закону - читайте законодательство РФ, там все это прописано. Но каждая НЖ думает,что под воздействием ее чар мужчинка забудет обо всем на свете, особенно "бывших" детей. Да, подкаблучники так и делают - меняют своих детей на п...ду. Только после того, как этот же мужчинка бросит и вас и вашего совместного ребенка - почему-то точка зрения у вас меняется в диаметрально противоположную сторону. Думайте головой, а не другим органом, прежде чем выходить замуж за мужчину с детьми.

Гость
Гость

Ну а он был не готов жить с бегемотом.Он мастер спорта , всегда в форме и все его друзья такие же. Не бавает такого, чтоб у мужа был пресс как у сëрфера, а рядом жена гора.

Всё бывает. И тому есть куча примеров среди моих знакомых. Но там присутствует любовь и забота друг о друге. Да и муж автора до сих пор любит эту "свою гору", иначе не содержал бы ее полностью. Это автору лапшу на уши вешает, про то, что ушел и так далее... Там 100% его жена выгнала, вот он и прогибается. Потому и терпит такие выражения про его второго ребенка. Я думаю, что и автор в душе все понимает, вот и успокаивает себя... типа я краше, лучше... я удобная... Вот и терпят ее пока она удобная...

Валерия
Гость

Поражаюсь таким кукушечьим комментам. А почему отец должен видеть своих детей не чаще одного раза в месяц? Ведь вы знали,что эти дети существуют, они были у него и до вас. Вы думали, что каким-то образом дети просто "рассосутся" , если вы приберете этого мужчинку в свои ручки? А детей отец должен содержать, платить за учебу, платить за поездки на море, оплачивать занятия спортом и т.д. Это все по закону - читайте законодательство РФ, там все это прописано. Но каждая НЖ думает,что под воздействием ее чар мужчинка забудет обо всем на свете, особенно "бывших" детей. Да, подкаблучники так и делают - меняют своих детей на п...ду. Только после того, как этот же мужчинка бросит и вас и вашего совместного ребенка - почему-то точка зрения у вас меняется в диаметрально противоположную сторону. Думайте головой, а не другим органом, прежде чем выходить замуж за мужчину с детьми.

А по какому закону бывшая имеет право проклинать и оскорблять других детей? По какому закону имеет право не работать, если ребёнку уже далеко за декретный возраст? Тут уже вопрос не в том, что нж ненавидит ребёнка от первого брака, а в том, что она знает, что бж ненавидит и желает чуть ли не смерти новому ребёнку мужчины. Причём эта "дама" греет джёппу дома уже 9 лет. Простите, но такую джёппу надо под зад и ограничить в финансах.

Гость
Гость

Вы ненормальная его ребенок должен видеть отца. Не наглейте. Ребёнок и так обижен.

Абсолютно согласна. Что ваш ребенок, что ребенок БЖ - они дети вашего мужа. Почему один ребенок должен быть лучше другого. Тем более - ребенок БЖ брошен отцом ( ведь это папа ушел из семьи). А насчет плохих ( с вашей точки зрения) жен говорят так : брал хорошую , бросил плохую . Так это в процессе семейной жизни она стала плохой. И кто виноват?

Гость
Валерия

Да чёрт с этими кг! Вы видели, что автор помимо этого написАла? Бж оскорбляет её ребёнка, а муж ничего не сделал, чтобы этого не было! Естественно, если ребёнка кто-то оскорбит, то вряд ли даже Вы сможете к такому человеку относиться нейтрально. Ни один статус бж или матери-одиночки, хоть ты на трёх работах пашешь, не даёт права говорить такие вещи, которые автор тут приводила в пример. И это автор ещё добрая! Некоторые женщины бы за своего ребёнка бж зубы выбили в тёмном переулке! А вы тут заступаетесь!

Ого! Зубы выбила, говорите. У БЖ больше шансов выбить зубы НЖ за СВОЕГО ребенка. Разные весовые категории: 110 кг против 55 кг. Как говориться - рискни здоровьем! И почему вы считаете, что ребенок НЖ для отца роднее чем ребенок БЖ? Уймитесь, кукушки.

Гость
Гость

Прекрасно знаю семью, где отец забрал ребёнка себе, чтобы первая жена его не воспитывала, но при этом платил ей алименты - чтобы не вякала и не мешала сына растить. В ответ вторая жена не стала рожать совместного ребёнка.Вуаля.

Не понятно. Кому сделала хуже НЖ когда не стала рожать ребенка? Себе что-ли? У мужа ребенок есть.

Гость
Гость

Если женщина обзывает грязными словами малыша и желает ему смерти то явно муж ушёл от неё не потому что она поправилась ,а просто потому это отвратительная грязная баба.

Есть еще вариант - НЖ увела этого мужчину из семьи. Именно из-за нее и осталась девочка без отца.

Гость
Валерия

Сохранять брак с человеком, который содержит взрослого ЧУЖОГО человека, оскорбляющего её ребёнка? Вы тоже ради штанов что угодно стерпите в адрес своего сына?

А почему ЧУЖОГО человека? Она мать его ребенка. Вы точно такая же мать ребенка в новом браке. Будете меряться кто из вас "матерее" ?

Гость
Гость

Ууууух как хорошо!!! Это называется - ответочка от нынешней!)))) Что бы в следующий раз думала та овца, кого и как она оскорбляет!!!💃🏽💃🏽💃🏽

Ну и чего добилась? Теперь дочь мужа от первого брака будет жить в вашей семье. Раньше не могла видеть этого ребенка раз в месяц, зато теперь будете жить с девочкой постоянно.

Гость
Валерия

А по какому закону бывшая имеет право проклинать и оскорблять других детей? По какому закону имеет право не работать, если ребёнку уже далеко за декретный возраст? Тут уже вопрос не в том, что нж ненавидит ребёнка от первого брака, а в том, что она знает, что бж ненавидит и желает чуть ли не смерти новому ребёнку мужчины. Причём эта "дама" греет джёппу дома уже 9 лет. Простите, но такую джёппу надо под зад и ограничить в финансах.

Вот поэтому и нужно думать головой а не другим местом, когда выходите замуж за мужчину с детьми. А причина ненависти БЖ может быть в том, что новая жена увела из семьи БЖ мужа и отца ребенка. Автор не пишет как она познакомилась с мужчиной и при каких обстоятельствах он ушел из семьи. Инициатором развода все-таки является мужчина.

Гость
Гость

У меня такая ситуация. Мы любим друг друга, но у него есть семья. Я без него не могу. Особенно в выходные и праздники я остро ощущаю одиночество. Даже позвонить ему невозможно. Он сбрасывает мой звонок. Мы работаем вместе не один год. На одной корпоративной вечеринке, мы вдруг увидели, что мы родные души. С полуслова мы понимаем друг друга. Юмор тоже понимаем одинаково. Было так легко общаться, будто бы мы знаем сто лет друг друга. Оказывается, мы учились в одной школе, только я на 4 года моложе. У нас есть общие знакомые. В этот вечер он проводил меня домой, и мы целовались. На другой день я пришла на работу как на праздник. Мы встретились с ним с улыбкой, нам было обоим хорошо. Договорились о встрече за чашечкой кофе, после работы. Наши чувства росли каждый день. Даже на работе заметили перемены в наших отношениях. Начальник у нас классный мужик. Все понимает. Отправил нас вместе в командировку. Время провели сказочно. Вернулись домой, и он пошел к своей семье. Больше сил у меня не было ждать его. Я обратилась к замечательной ведьме, которая помогла мне обрести счастье хоть и таким способом, как говорят на войне все приемы хороши. Вскоре он поссорился с женой и переехал ко мне жить. Сейчас решается вопрос развода. Я счастлива. Понимаю, что это плохо, но мной двигала любовь.. Спасибо большое этой прекрасной женщине,которая сделала мою жизнь полноценной, может кому понадобиться вот ее телефон WhatsApp 89878825449

Ну и дура. Разбила чужую семью ради похоти. Бумеранг вернется.

Валерия
Гость

Ого! Зубы выбила, говорите. У БЖ больше шансов выбить зубы НЖ за СВОЕГО ребенка. Разные весовые категории: 110 кг против 55 кг. Как говориться - рискни здоровьем! И почему вы считаете, что ребенок НЖ для отца роднее чем ребенок БЖ? Уймитесь, кукушки.

Жир и мышцы - ооооочень разные вещи! Если бж ещё сможет повернуться, чтобы кому-то что-то выбить. А вот нж очень замотивирована на легкие телесные, ведь её ребёнка оскорбляют.

Валерия
Гость

А почему ЧУЖОГО человека? Она мать его ребенка. Вы точно такая же мать ребенка в новом браке. Будете меряться кто из вас "матерее" ?

Ну я единственная жена, смотрю со стороны, так сказать. Если у мужчины бж в 9 лет ребёнка не работает, а сидит на его шее, а нж работает, то это ч.м.о, а не муж. Прекрасно понимаю автора! И долго так эта МАТЬ будет пользоваться этим словом, чтобы висеть на чужой шее? Да, бывший муж - это чужая шея, он ей ничего не должен, если содержит ребёнка. Я сама мама двоих детей, но никогда не пользуюсь этим, чтобы манипулировать мужчиной. Родить не сложно, почти все рожают. И что? Платить за это всю жизнь теперь?

Гость
Гость

"А детей отец должен содержать, платить за учебу, платить за поездки на море, оплачивать занятия спортом и т.д. Это все по закону - читайте законодательство РФ, там все это прописано" - в самом ключевом месте вы ошибаетесь "отец должен")) Если уже отсылку делаете на закон, то читайте внимательно. У ребенка два родителя и оба несут одинаковую материальную ответственность. У автора история как раз про ТО (в том числе), что отец вносит свой вклад, а взрослая работоспособная женщина не желает этого делать. Поездка на море ребенку согласовывается 50/50, если уж по закону. Но так как не является обязательной, то и заставить оплачивать отца эту поездку по мимо алиментов нельзя. Я прекрасно понимаю обозленность женщин после развода, но в той истории явный перебор со стороны бывшей. Пожизненное содержание работоспособных бывших жен со здоровыми детьми -не предусмотрено.

Гость
Гость

автор, он ещё и манипулирует вами))--- "Ну она дура злая, но я думал, что ты мудрая!"...это мудрость заключается в том, что бы отдавать деньги молча, кторые поправу вам принадлежат и вашей семье??))...Муж вас явно за дурочку держит)

да, очень попахивает манипуляцией. Еще если добавить "Ты не такая, ты добрая, ты выше этого". Попробуйте с манипулятором таким же способом общаться, типа вы тоже думали что он "Умный, добрый", но не лох же бесхребетный (последние два слова лучше заменить синонимами необидными)

Гость
Гость

"А детей отец должен содержать, платить за учебу, платить за поездки на море, оплачивать занятия спортом и т.д. Это все по закону - читайте законодательство РФ, там все это прописано" - в самом ключевом месте вы ошибаетесь "отец должен")) Если уже отсылку делаете на закон, то читайте внимательно. У ребенка два родителя и оба несут одинаковую материальную ответственность. У автора история как раз про ТО (в том числе), что отец вносит свой вклад, а взрослая работоспособная женщина не желает этого делать. Поездка на море ребенку согласовывается 50/50, если уж по закону. Но так как не является обязательной, то и заставить оплачивать отца эту поездку по мимо алиментов нельзя. Я прекрасно понимаю обозленность женщин после развода, но в той истории явный перебор со стороны бывшей. Пожизненное содержание работоспособных бывших жен со здоровыми детьми -не предусмотрено.

Согласно новым поправкам в Семейный Кодекс РФ, принятым в июне 2020 года, отец ОБЯЗАН ( кроме выплаты алиментов) оплачивать 50% : аренды жилья для детей ( если ОН не обеспечил детей своим жильем) ; взносов по ипотеке , если БЖ вложила туда материнский капитал, и у детей есть свои доли, оплату по детским долям несет в половинном размере отец ; оплаты за обучение детей ; затраты на оздоровление детей ; пребывание в лечебном учреждении ; прочие дополнительные затраты на детей. При наличии соответствующих подтверждающих документов по исковому заявлению матери детей - суд выносит решение и направляет его в исполнительную службу. Вуаля. Так, что рассуждение : алименты заплатил - и свободен потеряло свою актуальность. Прежде, чем уводить из семьи мужа и отца детей - думайте о последствиях. Любовь (страсть ) растает синей дымкой, а вот дети останутся, и платить им придется очень долго.

Гость
Гость

Согласно новым поправкам в Семейный Кодекс РФ, принятым в июне 2020 года, отец ОБЯЗАН ( кроме выплаты алиментов) оплачивать 50% : аренды жилья для детей ( если ОН не обеспечил детей своим жильем) ; взносов по ипотеке , если БЖ вложила туда материнский капитал, и у детей есть свои доли, оплату по детским долям несет в половинном размере отец ; оплаты за обучение детей ; затраты на оздоровление детей ; пребывание в лечебном учреждении ; прочие дополнительные затраты на детей. При наличии соответствующих подтверждающих документов по исковому заявлению матери детей - суд выносит решение и направляет его в исполнительную службу. Вуаля. Так, что рассуждение : алименты заплатил - и свободен потеряло свою актуальность. Прежде, чем уводить из семьи мужа и отца детей - думайте о последствиях. Любовь (страсть ) растает синей дымкой, а вот дети останутся, и платить им придется очень долго.

к чему вы пишете тоже самое что я написала? Вы же повторились: 50/50, о чем я выше уже и сказала. Еще раз...мы обсуждаем историю в которой автор написала, что НЕ РАБОТАЕТ БЖ. Применительно к ней и ответы. Нельзя требовать от отца 100% благ, в т. и морей и прочих удовольствий. Это уже на его усмотрение, может или нет. Хочет бывшая на море на поездку 100.000 рэ, из них 50.000 ребенок , при делении пополам -с отца 25.000 и с матери 25.000. Собственно за нее саму в этой путевке уже никто оплачивать ничего не должен.

Гость
Гость

"Прежде, чем уводить из семьи мужа и отца детей - думайте о последствиях. Любовь (страсть ) растает синей дымкой, а вот дети останутся, и платить им придется очень долго". --- Ну так можно далеко и надолго философию развести...У каждого случай индивидуальный, и здесь мы его обсуждаем. А вообще детей рожаем мы не государству и не конкретному человеку в подарок. Ответственность по обеспечению ребенка необходимым лежит на обоих родителях, а не только на маме или только на папе. Мужикам и ранее не особо дети -то нужны были, как правило, женщина свое материнство реализовать хочет больше чем мужик отцовство). А если еще и трактовать законы так, что ОН по-любому всегда будет бесконечно должен ЗА ВСЕ, то институту брака близится конец. ДВОЕ создают ребенка. И сваливать все на одного/одну не правильно. Но жизнь такова, что чаще встречаются те, кто вообще 3 копейки с алиментов по-белому дают и до свидания. И если все-таки вернуться к ТЕМЕ АВТОРА. У нее другая история. Всё давали в нормальных количествах, просто БЖ "немного" приборзела.

Гость
Гость

вы сейчас дезинформируете многих, кто не читал тоже внимательно, и побегут все обламывать каблуки. А на деле -Считается, что допобразование — необязательная статья расходов, и родители обязаны обеспечивать получение детьми только общего образования, а оно бесплатно. Несмотря на верховенство детских интересов, в удовлетворении подобных требований с большой долей вероятности откажут в СУДЕ. Далее: Оплата отдыха ребенка на море — не главное обязательство родителей. Они могут путешествовать, если есть возможность. Если же плательщик алиментов отказывается вкладываться в поездку сына или дочери, это его право. Взыскать эти деньги через суд не получится.
Только Исключение – поездка на лечение в санаторий. Предъявив медицинские справки и программу реабилитации, получатель вправе требовать возмещение части затрат с плательщика.
Но тут как говориться -не дай Бог. Пусть ребенок будет здоровым и не нужно будет реабилитаций. Такие вот поправки.

Гость

Ну что, обычная история. Все как всегда Бывшая жена монстр, новая - лапочка. Бывшему ребенку - 25%, остальное новым детям. Автор, а вы зачем за разведенного с ребенком замуж выходили? Какие рассуждения - бывшая жена должна своего ребенка содержать, а отец только алименты - и все. А новая жена не должна СВОЕГО ребенка содержать? То, что вы пошли работать когда ребенку 2,5 года исполнилось - представляете как подвиг. Так миллион женщин в полных семьях с детьми, и при наличии мужа также работают, и зарабатывают подчас даже больше мужа. И что? У вас просто лютая ревность к бывшей жене и ее ребенку. Так вы разойдитесь со своим нынешним мужем - он и вас будет обеспечивать, и вашего ребенка. Только не надо исполнять ритуальные песни про любофф.

Гость

Такое впечатление,что на форуме собрались новые жены. Практически никто не пишет о той девочке, которая осталась без отца. Ведь она любит его, ребенок ни в чем не виноват. А вы тут все советуете - как бы отца отвадить от дочки, сократить его общение, содержание. Папа живет в новой семье, воспитывает своего сына, а дочку только видит эпизодически. Вот лично мне больше всего жаль девочку .

Валерия
Гость

Такое впечатление,что на форуме собрались новые жены. Практически никто не пишет о той девочке, которая осталась без отца. Ведь она любит его, ребенок ни в чем не виноват. А вы тут все советуете - как бы отца отвадить от дочки, сократить его общение, содержание. Папа живет в новой семье, воспитывает своего сына, а дочку только видит эпизодически. Вот лично мне больше всего жаль девочку .

А кто напишет о маленьком мальчике, которого поливает грязью та женщина, а отец ей рот не закроет? Кто подумает о мальчике, отец которого вместо накопления ему и его маме на квартиру (бывшей же он оставил и квартиру, и машину) обеспечивает взрослую работоспособную тётю? Мама бедной девочки не зажрались?

Валерия
Гость

Ну что, обычная история. Все как всегда Бывшая жена монстр, новая - лапочка. Бывшему ребенку - 25%, остальное новым детям. Автор, а вы зачем за разведенного с ребенком замуж выходили? Какие рассуждения - бывшая жена должна своего ребенка содержать, а отец только алименты - и все. А новая жена не должна СВОЕГО ребенка содержать? То, что вы пошли работать когда ребенку 2,5 года исполнилось - представляете как подвиг. Так миллион женщин в полных семьях с детьми, и при наличии мужа также работают, и зарабатывают подчас даже больше мужа. И что? У вас просто лютая ревность к бывшей жене и ее ребенку. Так вы разойдитесь со своим нынешним мужем - он и вас будет обеспечивать, и вашего ребенка. Только не надо исполнять ритуальные песни про любофф.

Вы тему способны воспринимать целиком или тоже обиженая бывшая? Читаем по пунктам: бывшей оставил и квартиру, и машину, платит хорошие алики. По вашему мнению, развод является причиной для проклятий в адрес второго ребёнка мужчины? И да - работа в 2,5 лет ребёнку в данной (!) ситуации выглядит подвигом в сравнении с неработающей 9 лет дамой.

Гость
Гость

здесь отец полностью выполняет свои обязательства. От алиментов не уклоняется. Жильем обеспечил. Позволил маме сидеть 9 лет с девочкой (и да, это подвиг тоже, не все могут себе позволить сидеть холить детей до такого возраста). А то что автор вышла замуж, так а в чем дело- то, не она бы вышла - другая бы вышла. Этот самый бывший муж по-вашему на веки вечные один должен был остаться или помереть вовсе? Жизнь продолжается. Не сложилось там, сложиться рано или поздно в другом месте. Так же и у БЖ, у нее видимо не складывается личная жизнь вот и продолжает пить кровь. Устроила бы свою жизнь, некогда было бы и не зачем было бы проклинать всех.

Гость
Валерия

А кто напишет о маленьком мальчике, которого поливает грязью та женщина, а отец ей рот не закроет? Кто подумает о мальчике, отец которого вместо накопления ему и его маме на квартиру (бывшей же он оставил и квартиру, и машину) обеспечивает взрослую работоспособную тётю? Мама бедной девочки не зажрались?

Вообще-то мальчик живет в ПОЛНОЙ семье, у него есть и мама и папа. А девочка живет только с мамой. Она уже понимает, что ее папа постоянно находится с другим ребенком, а ей остаются только встречи. В 9 лет ребенок уже осознает, что самый близкий человек - папа его бросил. А кто на мальчика покушается, на его здоровье? Что ему плохого сделали? Это всего лишь женские разборки - просто ревность и попытка манипулировать мужчиной как с одной так и с другой стороны.

Гость
Гость

Вообще-то мальчик живет в ПОЛНОЙ семье, у него есть и мама и папа. А девочка живет только с мамой. Она уже понимает, что ее папа постоянно находится с другим ребенком, а ей остаются только встречи. В 9 лет ребенок уже осознает, что самый близкий человек - папа его бросил. А кто на мальчика покушается, на его здоровье? Что ему плохого сделали? Это всего лишь женские разборки - просто ревность и попытка манипулировать мужчиной как с одной так и с другой стороны.

Мальчик не виноват, в том, что он в полной семье😅.
Девочка не виновата в том, что не в полной семье . Дети ни в чем не виноваты. Виноваты родители. Но тут вопрос стоял в теме: надо ли пресекать выплески неадекватного негатива со стороны БЖ и безмерного желания жить за чужой счет под флагом "ты же ушел, значит всю жизнь теперь содержи и меня"

Валерия
Гость

Вообще-то и в полной семье дети папу мало видят - папы работают больше и дольше. В любом случае полное обеспечение работоспособной матери 9-летнего ребёнка = лень. И всё. Сколько бы красивых слов про бедных детей из неполной семьи Вы бы не говорили. Если бы обе жены не работали, а мужчина от и до обеспечивал обеих и не позволял ситуации, когда бж оскорбляет его ребёнка, то и проблем бы не было. И оскорбления ребёнка и желание ему смерти - это не женские разборки, а уголовка. Просто автор очень добрая и спускает слова бж на тормоза.

Гость
Физик

У меня 3 подруги развелись и мужчины в 3х случаях оставили все. 2х содержат полностью, т.к. они не работают, у одной только ребенка, но летом отпуска оплачивают вместе с матерью. Просто мужчины такие, понимают, что я свое счастье построю в ближайший год и рожу нового, а тебе нашего ребенка растить и ты не можешь никого привести, потому что живешь с ребенком. Скрашивают жизнь деньгами

Откуда такой бред. Что мужик может нового ребенка родить, а женщина должна сидеть , никого не приводить, а молиться на подачки от бывшего? Ленивые просто эти бабы. Нормальная сама бы работала и фиг кто ей указал бы с кем спать и сколько еще она собирается рожать.

Гость
Octava81

Мне кажется, что это не очень честно по отношению к нынешним супругам . Это хорошо, если мужчина хорошо зарабатывает, а если нет? То тогда нынешним женам это в ущерб им и их семье, содержать не только ребенка, но и бж

Так пусть не бросаются на бэушный член! Или совсем уже никомуненуженки. Устраивает лишь бы какой задрыпышь

Гость
Гость

Ну почему же по свински поступил? Он женился на стройной девушке, а в итоге она превратилась вот в такое... Он пытался, дарил абонемент в хороший фитнес клуб, предлагал вместе на диете сидеть, бегать, заниматься - ей ничего было не надо.3 года уговаривал, все бесполезно. Ничего предпринимать не хотела. Одно дело когда женщина хочет, но не получается, гормональный сбой и тд, другое когда не делает НИЧЕГО.
Но с такой женщиной ведь нужно заниматься сексом! Ее как то нужно хотеть. Крутить шашни на стороне он не стал, жене бывшей не изменял, а подал на развод. По моему, максимально честно. Ничего не имею против полных людей, но у каждого свои предпочтения.
По поводу алиментов вроде сегодня с ним договорились, 25% и на этом все.

Женился говорите на стройной. Так и на молодой. А со временем люди еще и стареют. Или думаете в 40 будете на 20 выглядеть? И как это *** будет хотеть вас стареющую? Как будет с вами сексом заниматься смотря на ваши морщины? Или без слов разведется и найдет другую? Скот просто. Мало она с него денег дерет

Гость
Гость

Мне не понравилось слово чужая тетя. Это для автора чужая, а для мужа это мать его ребенка. И она никак не может быть чужой.
Даже если в разводе, все равно она мама его ребенка. Понимаете МАМА.

А автору денег жалко. Вот поэтому весь сыр бор. Обычная завистливая и алчная баба.

Ой, если ты такая добрая так работай и корми сама вы...дков мудака. А другим не советуй. Не алчная прям нашлась. Вас бывших сучек вообще на хлеб и воду сажать надо.