Гость
Статьи
Муж не может или не …

Муж не может или не хочет поставить на место бывшую?

Добрый день. Очень хотелось бы услышать мнение со стороны о нашей непростой ситуации. У моего мужа до меня был брак, там растет дочь 9 лет. Развод был по его инициативе. Я не была причиной их …

Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Его бывшая психически больной человек. Но определить её на лечение можно, если она начнет на людей бросаться или добровольно придет в клинику, что вряд-ли.
Возможные варианты:
1. Попытаться отсудить дочь (мнение дочери тоже учитывается). 20 лет назад такое было невозможно.
2. Подать на алименты на сына (за дверь можно не выставлять).
3. Ждать, когда дочь подрастёт. Вероятно, с такой мамашей сама жить не захочет.
И поменять телефон.
PS. На мою бывшую похоже. У меня сработал вариант 3.

Гость

Вы объяснили мужу, что обиделись не за себя, а за общего ребёнка??? Это Очень важно! Пусть поймёт Ваши чувства..

Гость
Гость

Нет, это исключено. Там "красотуля" 110 кг живого веса,это и стало причиной развода.Она набрала 45 кг и не хотела приводить себя в порядок,хотела лежать на диване и смотреть сериалы.
Она его бьет по так называемой "совести".Ну да, давай ребенок будет один дома, пусть обварится кипятком или еще что то.
Хотя как то половина страны воспитывает детей вообще без сторонней помощи. Кто ногти на дому наращивает, кто по пол дня работает... В общем, удобно устроилась.

Прекрасно знаю семью, где отец забрал ребёнка себе, чтобы первая жена его не воспитывала, но при этом платил ей алименты - чтобы не вякала и не мешала сына растить. В ответ вторая жена не стала рожать совместного ребёнка.Вуаля.

Гость

Не можете так жить- разводитесь.... "Поставить на место" у Вас не получится. Лучше сейчас заключите брачный договор, чтобы не пришлось отстаивать свою долю вложений в ипотечную квартиру через доки, которые с годами "испаряются". Каких-то действий от мужа на Вашу реакцию- не ждите, ничего не изменится. Вы поторопились родить от ***. Был глупый поступок, за него заплатите....Защищайте своего ребёнка, отца у него нет и не будет.

Гость

Так это не он дочь и бж содержит, а можно сказать, что вы. То, что получает с него эта баба, не на ребёнка, а на себя лично,могли бы иметь вы с ребёнком. Это отток из общего бюджета в любом случае. Я хз, как вы изначально на это согласились. Ну предложите мужу идейку, раз женщина не может своего ребёнка содержать даже на 50 процентов, то дочь забирает отец, а мать идёт на работу, и платит алименты. Пусть припугнет, что она лишится ребёнка, раз дохода у неё нет. Как ей вообще его оставили?

Гость
Гость

Вы сами на ней не зацикливайтесь, вы о себе думайте и своей семье) мне всегда помогает калькулятор, если не могу убедить мужа, что это мы не тянем. Я просто беру калькулятор и вместе с ним считаю. Вот наш общий доход, минус вот обязательные платежи, минус еда, минус проезд и т.д. вот осталось. Их можем тратить уже свободно (или не тратить, а отложить). Реальные цифры очень отрезвляют папину любовь, получается что это не вы жадина и баба Яга, а реальные обстоятельства. И тут всё просто или зарабатывай больше или уменьшай траты, третьего не дано)
Не спешите его выгнать, всегда успеете, если он хороший муж и отец. Попробуйте договориться. Перейдите сами на полдня работать, у вас тоже ребёнок которому нужна мама) совсем работу не бросайте, это для вас же хорошо будет)

Но муж и так вроде неплохо зарабатывает если алименты 33 тыс.

Гость
Замужняя

Автор, конечно крайне глупо было связываться с *** мужиком, но раз уж связались, то до свадьбы нужно было обсуждать условия финансирования бывшей семьи. Его бывшая - молодец. Он поступил с ней по-свински (может и с вами так же потом), развестись с родившей тебе ребёнка женщиной только из-за того, что она поправилась, то ещё скотство. Сейчас только ставить ультиматум, что бывшей жене должны выплачиваться исключительно официальные алименты. Прекратить ее Содержание. А ребёнку помимо алиментов только подарки на праздники. Бывшую гнать на работу, т.к. 9-и летний ребёнок вполне может находиться 1 дома. На крайний случай, пусть бабушек привлекает, это уже ее проблемы.

Если женщина обзывает грязными словами малыша и желает ему смерти то явно муж ушёл от неё не потому что она поправилась ,а просто потому это отвратительная грязная баба.

Гость
Гость

Ну а он был не готов жить с бегемотом.Он мастер спорта , всегда в форме и все его друзья такие же. Не бавает такого, чтоб у мужа был пресс как у сëрфера, а рядом жена гора.

Почему не бывает? Бывает. Особенно если квартира жены или жена хорошо зарабатывает.

Гость
Гость

А вы судя по всему такая же "сидящая и ждущая"?

Кто хочет тот работает. Дома вполне есть чем женщине заниматься и если есть кому платить ,почему нет.

Гость
Таня

Вам так истреплют все нервы. Пусть переоформит квартиру на Вас, если БЖ такая неадекватная

Ага,работал , работал а потом на улицу с голой попой второй раз. Это подло.

Гость

К сожалению, вы - та самая " понимающая жилетка", которая попалась этому мужчине в тяжелые времена. Очевидно же, что , если есть такая повышенная ответственность, то мыслями он там, со своей первой семьей.
Так уж устроен мир, что нам не жаль ничего для тех, кто в нашем сердце.
Выгоните его- лишитесь мужа. Возможно, это лучший вариант- он вернется к своей семьё, а вы закончите эту печальную историю и будете счастливы с тем, кто будет любить именно вас..

Гость

Что за муж ***, который позволяет оскорблять собственного сына?! Ещё и деньги давать потом?!!!!

Гость
Ляля

У всех новых жен и свекровей БЖ тунеядка,страхолюдина,которой нужны только деньги,это не ново,а как по факту мы не знаем

Ну наконец-то..)) А я все ждала, что хоть у кого-нибудь, хоть капля здорового сомнения закрадется. Автор ну так неумеренно сгустила краски... И толстая б/ж (больше 110 кг.. А чего сразу не двести?) И тунеядка она (и тут же предусмотрительно - про маму ее в соседнем(!) подъезде, которая могла бы сидеть с дочкой пока б/ж на работе. А чего тогда уж - не на той же лестничной площадке? Чтоб - "выразительней"?
И дочка, по словам автора - то "милая девочка и мне нравится", то вдруг - "ненавидит моего ребенка и истерит" .. Путается в показаниях..))
Короче, там полно таких вот говорящих моментов, чтоб уж наверняка склонить общественное мнение на свою сторону и вызвать праведный гнев ..
Так что - Станиславский я. Не верю))

Гость

Не поняла, а он что, на Вашей территории живет ????

Гость

Почитала в комментах , поняла, что его вклад только коммуналка или комната ... у меня была такая же ситуация , НО до брака и естественно Бог отвёл не родила , предлагал мою продать двушку и вложиться в стройку , я ему на это сказала : а zalupu на воротник тебе не надо? И в точности до мелочей такая же бывшая жена , хоть мой бывший и не был бедным , но точности так же все было, послала я его на хутор бабочек ловить, так нашёл совсем молодую и деревенскую девчонку , та глупая и ничего не видела и не просит , как замарашка , замуж бегом за него побежала, что вложила или не вложила в их жильё не знаю ! Но таких приспособленцев и провокаторов надо лесом отправлять ! Ему нравится, что его бывшая ревнует его и он самоутверждается этим! Шлите его!

Гость

Дорогой автор , бывшая жена мужа думаю на пустом месте вас не может обзывать , а муж молчит , значит он перед ней виноват. Скорее всего он с ней поддерживал сексуальные отношения после развода и она надеялась что вернётся , тут вы и он на вас женился . Вы просто всех подробностей не знаете . Так что вы знаете только то что вам говорит ваш муж , а он врет :)) вы получаете бумеранг за то что полезли в семью получается. Очень много семей которые ссорятся разводятся но живут вместе при этом. Он вам сказал что в разводе , а сам был с женой.

Валерия
Гость

Дорогой автор , бывшая жена мужа думаю на пустом месте вас не может обзывать , а муж молчит , значит он перед ней виноват. Скорее всего он с ней поддерживал сексуальные отношения после развода и она надеялась что вернётся , тут вы и он на вас женился . Вы просто всех подробностей не знаете . Так что вы знаете только то что вам говорит ваш муж , а он врет :)) вы получаете бумеранг за то что полезли в семью получается. Очень много семей которые ссорятся разводятся но живут вместе при этом. Он вам сказал что в разводе , а сам был с женой.

Она оскорблял ребёнка. Муж - свинья и ло.х.

Валерия
Гость

Ну наконец-то..)) А я все ждала, что хоть у кого-нибудь, хоть капля здорового сомнения закрадется. Автор ну так неумеренно сгустила краски... И толстая б/ж (больше 110 кг.. А чего сразу не двести?) И тунеядка она (и тут же предусмотрительно - про маму ее в соседнем(!) подъезде, которая могла бы сидеть с дочкой пока б/ж на работе. А чего тогда уж - не на той же лестничной площадке? Чтоб - "выразительней"?
И дочка, по словам автора - то "милая девочка и мне нравится", то вдруг - "ненавидит моего ребенка и истерит" .. Путается в показаниях..))
Короче, там полно таких вот говорящих моментов, чтоб уж наверняка склонить общественное мнение на свою сторону и вызвать праведный гнев ..
Так что - Станиславский я. Не верю))

Это она ещё спокойно отреагировала на оскорбления своего сына. Некоторые бы фейсом об тейбл.

Гость
Гость

Нет, это исключено. Там "красотуля" 110 кг живого веса,это и стало причиной развода.Она набрала 45 кг и не хотела приводить себя в порядок,хотела лежать на диване и смотреть сериалы.
Она его бьет по так называемой "совести".Ну да, давай ребенок будет один дома, пусть обварится кипятком или еще что то.
Хотя как то половина страны воспитывает детей вообще без сторонней помощи. Кто ногти на дому наращивает, кто по пол дня работает... В общем, удобно устроилась.

Оплатить ребёнку продленку либо няню на короткий день, а это лошадь на работу, при чем жестко условие поставить

Гость

Будьте немного умнее,научитесь не обращать внимания.Это с возрастом приходит.Будьте терпимее.У меня такая ситуация была ,со свекровью.Ну не любила она меня .Полоскала как могла ,а с сына деньги тянула.Тоже бесилась одно время и ругались мы.Что интересно с возрастом я стала умнее.Иммунитет у меня выработался.Вот совсем мне пофигу.Живу себе и живу.Муж вас любит ,любит.Ребенка обеспечивает вашего общего ,обеспечивает.Что еще нужно.Я поняла что ,чем меньше знаю ,лучше сплю)) А девочку от первого брака не обижайте ,она не виновата.Просто не обращайте внимания .Пустырник в подмогу.) Если хотите сохранить брак!!!

Гость
Гость

Там уже немного осталось платить. Даже в самом печальном исходе всем хватит по однушке. И я не сидячая, даже с грудничком подработки на дом брала. Короче, вылезу, не пропаду.

Вы молодец и работайте дальше, а если не поставит БУ на место , то свою зп откладывайте и пусть вас с ребёнком содержит так же целиком как и ту даму, тем более обслуживаете его Вы

Оксана

Здравствуйте, Автор. Подайте в суд на алименты и своё содержание. Чтоб бывшей меньше досталось. И пусть попляшет,овца тупая. Это ж надо так ребёнка оскорбить. Её не заставляют его любить, пусть просто не лезет.

Валерия
Гость

Будьте немного умнее,научитесь не обращать внимания.Это с возрастом приходит.Будьте терпимее.У меня такая ситуация была ,со свекровью.Ну не любила она меня .Полоскала как могла ,а с сына деньги тянула.Тоже бесилась одно время и ругались мы.Что интересно с возрастом я стала умнее.Иммунитет у меня выработался.Вот совсем мне пофигу.Живу себе и живу.Муж вас любит ,любит.Ребенка обеспечивает вашего общего ,обеспечивает.Что еще нужно.Я поняла что ,чем меньше знаю ,лучше сплю)) А девочку от первого брака не обижайте ,она не виновата.Просто не обращайте внимания .Пустырник в подмогу.) Если хотите сохранить брак!!!

Сохранять брак с человеком, который содержит взрослого ЧУЖОГО человека, оскорбляющего её ребёнка? Вы тоже ради штанов что угодно стерпите в адрес своего сына?

Гость
Гость

Боюсь даже представить, что будет с вами, если вы наберете лишний вес!Дело не в бывшей жене, а в вашем муже и его к вам отношении. Так себе мужиченка вам достался. А что, не ***-ешников не нашлось?

Гость
Гость

Я просто не знаю как уважительно написать про 39 летнюю тунеядку , которая деградирует на диване и ничем кроме выбивания денег и пожеланий смерти маленькому ребенку не интересуется.

Она может и тунеядка, но хорошо устроилась. А вы и дальше пашите как лошадь ради ***-шника, который пнет вас сразу же как только вы поправитесь или заболеете.

Гость
Гость

Ну а он был не готов жить с бегемотом.Он мастер спорта , всегда в форме и все его друзья такие же. Не бавает такого, чтоб у мужа был пресс как у сëрфера, а рядом жена гора.

Оооо! Больной на всю голову спортсмен, повернутый на своем теле. Теперь понятно чем вас ***-шник прельстил- прессом! А вы работайте, работайте, да побольше, желательно круглыми сутками, чтобы мужика с прессом не разочаровывать. Он для себя не жену выбрал, а витрину, чтобы перед друзьями стыдно не было. Ну автор, вы и лошара!

Гость
Гость

1. Автор сама виновата. Она все это знала с самого начала и приняла такие условия игры. Условия ее не устроили тогда, когда "вдруг" узнала, что БЖ называет ее мразью, а их ребенка выбл#к@м. До этого получается все устраивало.
2. Называть БЖ тупой коровой тоже никто не даёт вам права. И чести вам не делает. Вы на таком же уровне как и она🤦.
3. Хочется вас потрясти и поорать на вас. О чем вы вообще думаете??? Эта *** оставит вас в коммуналке, если с ним что-то случится. А вы хотите его выставить за ЗП? Головой думай, дурочка!!!! Тащи его к натариусу составлять завещание СРОЧНО!!! Это первое и самое важное твое действие.
4. Науськай его следующим образом: я понимаю, она твоя дочь и ты хочешь тратить на нее деньги. Давай правильно распределим бюджет: ЗП делим на 3 части - 1, из, одна твоя и на твое содержание, 1 моя и нашего ребенка. В нашей семье остаётся 64% бюджета. Остальные 33% тратишь на свою дочь и ее мать. Это все равно большая сумма. Но все деньги им не давать - аргументируя, что она их нерационально тратит, а девочке нужно откладывать на учебу, жилье, брекеты и др. Из этих 33% - 25% маме на счёт или на руки, остальные 8% на счёт на имя дочки. Счёт сделать без права использования мамой. Только спокойно и без скандала, истеричка. А то натворить делов и скоро сама в коммуналку поедешь

Всё автор знала и понимала, но накаченный пресс мужика оказался решающим аргументом, лицезрение этого пресса перевесило все моральные и другие недостатки.

Валерия
Гость

Оооо! Больной на всю голову спортсмен, повернутый на своем теле. Теперь понятно чем вас ***-шник прельстил- прессом! А вы работайте, работайте, да побольше, желательно круглыми сутками, чтобы мужика с прессом не разочаровывать. Он для себя не жену выбрал, а витрину, чтобы перед друзьями стыдно не было. Ну автор, вы и лошара!

Вот что за стереотипы??? Ну у меня муж спортсмен. И что? Прекрасно и спокойно пережил все мои "толстые" времена. Такой муж, кстати, не будет жрать всякую дрянь, от чего жена может поправиться. Дома чаще полезная еда, с детства детей приучают к здоровому образу жизни. И ещё. Будто среди толстопузых мужчин нет любителей худеньких! Да и вообще дело не только в весе. Скорее всего там просто лентяйка, а вес вторично. Вот и надоела она мужу. Одно дело, когда болезнь. А другое - постоянный жор и нежелание заниматься собой. Муж всё это прекрасно видел.

Гость
Гость

Да, на этом я и настаиваю. Ограничить поток денег и это ее заставит работать. Я ему сказала, что если более 25% он переведет - я ему чемодан соберу. Это нормально , нас в семье трое 75% на троих и 25% на его дочь. И узнаю о какой то сторонней помощи - будет к нашему сыну так же по выходным приходить. А если бывшая хочет кушать, платить коммуналку и одеваться - пусть работает или ищет спонсора. Даже 25 % от его ЗП это 33.000 руб!!! Это отличные алименты ! На ребенка слихвой хватит. У нас в стране некоторые всей семьей на такую сумму живут.

Больше 33 тыс она имеет.Конечно нафига ей работать.

А если вы, например, разведетесь то его следущая вообще может запретить ему платить вам алименты и видеться с вашим ребенком. Вы очень глупая и недалекая женщина, ибо прошлая семья-это лакмусовая бумажка. Вам достался порядочный муж и 90% разведкнных женщин в России мечтают о таком бывшем

Валерия
Vichka26

А если вы, например, разведетесь то его следущая вообще может запретить ему платить вам алименты и видеться с вашим ребенком. Вы очень глупая и недалекая женщина, ибо прошлая семья-это лакмусовая бумажка. Вам достался порядочный муж и 90% разведкнных женщин в России мечтают о таком бывшем

Да первый ребёнок от бж - вообще не показатель! В одной-то семье часто отношение разное, а уж от разных женщин и подавно. Сколько отцов забывают про первого, но до конца жизни обожают детей от второй жены. И наоборот.

Гость

А вы уверены что он деньги тратит на бывшую а не на другую женщину ?

Гость
Гость

советуем отсудить у бывшей жены дочь и послать ее ***

Отсудит не выйдет если там все хорошо ,я например тоже была бы против если бы папаша водил ребенка к новым своим детям ,сама это испытала в детстве на себе ,правда нас бабка к ним возила ,ничего родственного мы к друг другу не чувствовали .

Гость
Гость

У меня была небольшая квартирка ,ему комната в коммуналке осталась от отца. Все это мы продали и взяли в ипотеку хорошую квартиру.
А там он оставил ну не совсем свою, бывшая на тот момент тоже работала и вносила свой вклад в семейный бюджет. И его родители помогли и ее родители, в общем не стал делить совместнонажитое, ушел с чемоданом.

Возможно там была ее квартира ,не стоит безоговорочно верить словам ,мой тоже наврал с три короба ,позвонила его пассия и ....потребовала освободить (его) квартиру.Пришлось ей рассказать за кого замуж она собралась ))))).

Гость
Гость

Огромное спасибо, что поделились своим опытом. Действительно, в жизни всякое бывает! Вы молодец , что смогли пройти такие испытания. Вот и мне придется показать зубы, похоже. Не даром говорят : простота хуже воровства...

По закону он обязан 1/4 выплачивать ,может ему просто не стоит водит своего ребенка к нынешней жене а сходить с ребенком в парк ,тогда и бывшая не будет писать ему гадости .Ребенок должен общаться с папой а не с чужими тетями или дядями .

Гость

Автор посоветуйте мужу не приводить ребенка к вам а погулять где нибудь ,сводить в кино ,парк .Тогда и бывшая не будет писать гадости .

Гость

а как ты хотела? обычная история-сдуру разошлись а потом жалеют...

Гость

Какой-то недоделаный мужик. Значит, бывшая не может работать и он входит в ее положение. А нынешняя работает и ничего. Еще, поди и дом на себе везет. И еще, платить он теперь должен не 25 %, а всего 16 %.

Виардо

Слушайте, можно было бы не обращать внимания, если бы не оскорбления в Ваш адрес и в адрес Вашего ребенка. Но Ваша семья "теряет'" средства, потому, что муж платит ещё и бывшей жене и оплачивает ее хозяйственные нужды и другие хотелки. И Ваша мама тоже не права. Ваш муж что, миллионер? Если так, то можно и не обращать внимание....

Гость
Гость

Муж говорит : это не женщина, это собака! Не обращай внимания, она сама захлебнется своей желчью.
Нет, при всем моем хорошем отношении я не готова забрать его дочь. Она ревнует отца к нашему ребенку , психует. К такому я точно не готова. Одно дело если с матерью что то случилось (ни в коем случае не желаю этого) и ребёнок остался, то я бы однозначно ее забрала. Но обстирывать и воспитывать пока мама кайфует, я не хочу.

Все правильно вы говорите! Не нужна вам его дочь на ПМЖ... Вы должны прежде всего о своем ребенке думать, а не выстраивать отношения с чужим. При этом приедется под ее дудку плясать, так как ей у вас будет плохо. А плохо будет в любом случае, вам назло. Оголяйте свои коготки и отстаивайте свои личные границы... Потому что муж за вас, к сожалению, этого не сделает!

Гость
Гость

Да, спасибо, так и сделали. Муж перевел 25% , началась истерика, звонки, угрозы, проклятья и он был вынужден обратиться в органы опеки. На полном серьезе. Сейчас готовится иск в суд об установлении графика общения с ребенком, где маме девочки все эти вопросы зададут. Опека будет выступать на стороне мужа. Вот так кардинально изменилась ситуация за неделю. Теперь того кто не умеет работать -научат, а кто не хочет -заставят. А будет ребенка доводить своими истериками и вообще одна останется.

Ууууух как хорошо!!! Это называется - ответочка от нынешней!)))) Что бы в следующий раз думала та овца, кого и как она оскорбляет!!!💃🏽💃🏽💃🏽

Гость

интересно почему люди сначала замуж выходят, ребенка рожают, а потом думают.

Гость
Гость

Согласна с вами автор. Вот у меня облысел муж. Уговаривала его сделать пересадку волос, он ни в какую. А как я могу жить с лысым?!!! У меня самой длинные ухоженные волосы и рядом лысый мужик, просто фу. Решила бросить его, правда у нас двое детей. Детей решила с ним оставить, он, кстати ещё и безработный. Сама планирую снова выйти замуж через год. Кстати тоже все оставила бывшему, квартиру совместную ( ну как совместную, так то квартиру ему его бабушка завещала, часть мои родители добавили, 100 000 рублей). Вот ситуация прямо точь а точь с вашей. Тоже деньги перечисляю бывшему. Я главное ему все, а он почему то про меня гадости пишет....

Гость

Анекдот 21 века: Глупая и толстая БЖ живёт за счёт умной и стройной авторши

Гость

Я бы в жизни не продала нажитую до брака квартиру, чтобы в браке купить новую.... А если развод? Или с мужем что случится, его дочь будет наследницей его 1/2 его доли в квартире... Никогда мне не понять этих влюбленных женщин.

Гость

А вы думаете, что после такого ультиматума ваш ребенок получит 25% (или меньше) от зарплаты вашего мужа, вы, как работающая - ничего, а его дочка и бывшая жена по прежнему будут получать полное содержание? Если готовы к такому исходу - ставьте свой ультиматум. Почти на 100% уверена, что он скажет "а я думал, что ты мудрая" , соберет вещи и уйдет

Гость
Жанна

В молодые годы в гареме всегда кипят страсти и выяснения. Потерпите. С годами все пройдет, и в старости Вы обретете спокойную жизнь.Надо уметь ждать.

Зачем терпеть? И что в старости все уляжется и счастье прям обретете и огребете- чушь собачья. И в 60 лет хочется любви и счастьЯ,которые без верности и уважения никогда не случится.Знаю 80- летних тёток,которые при любом замечании мужа,отвечали" А ты всю жизнь кобель, ***....н ,сволочь и всю жизнь получилась..."

Гость

ну и пошлите его, когда бывшей станете поймет, что потерял, ребенка так назвать, я бы сразу мужика с вещами на выход, если выгоните, есть шанс, что поймет

Гость

Муж просто нехочет терять связь с той семьёй и чувствует ответственность тк сам ушёл и подал на развод

людмила

отзеркальте ситуацию. увольтесь с работы, заберите домой ребенка и постоянно требуйте денег на разные хотелки. пусть содержит и вас как свою бывшую или скоро начнете и со своей зарплаты на первую жену отчислять. удачи и наглости. второй выход вы видите сами.