Так получилось, что изменила мужу со своей первой любовью (встречалась по времени дольше, чем с мужем). Мы были очень близки. Но что-то пошло не так и мы расстались. Сильно переживала. Думала, что на …
Я не боюсь , что расскажут ему.
Некому рассказывать.
Даже если видео покажут ( образно сказано) муж всегда поверит мне.
Изменила один раз.
Никому никогда не изменяла.
Всегда презирала таких , как я.
Поэтому когда тут меня называют ш**ха, б**дь...и ТД.
Я не обращаю внимание.
Это нормально.
Люди, когда меня тут оскорбляют- этим в своих глазах повышают самооценку.
Жаль, что таких большинство.
автору нужно поговорить с мужем не об измене, а о том, что он сидит за компом весь в себе, а ей с ним хочется в театр, в лес, на лыжах покататься, потанцевать и так далее. Нужно говорить с партнером о своих желаниях, это вообще залог успеха.
У меня вопрос к Вам как к адекватному человеку. Вы написали, что в вашей семейной жизни было разное.
Вас совесть не мучала? Как вы с этим справились?
А придётся себя простить. Иначе это вашу жизнь разрушит.
Я вот жене изменял, бывало. Не всегда скрывал это. Ранил её конечно. А ещё я в больнице с ней лежал (прямо в женском отделении, и выгнать не смогли - сказал, что поубиваю всех), на руках носил, судно из под неё вытаскивал с кровью, когда болела. Сын на мне был, когда она в работу ударилась. Брильянты покупал, и даже мерседес подарил. И любил, и изменял. Вот так. Но больше изменять не буду. Только с её согласия, если решит, что для нее допустимо что-то вроде свинга. Но это и не измена уже, так считаю. Для меня нет запретов в этой теме, я свободный, в себе уверен. Но если нет, значит нет. Потому что простила она меня и приняла, когда по нормам морали выгнать должна была, и вот это я оценил. Идеальная жизнь высокоморальных людей, которые не изменяют, не лгут и не пукают, блин, она только в кино и сказках!
Предал раз , предаст и два. Не портите жизнь человеку. Год пройдет уверяю вас. Вы опять будете изменять мужу.
У вас очень мудрая жена.
Сообщение было удалено
Во, ты прям расписался в своём убожестве )
Вы совершили предательство, не важно с каких побуждений, эмоций и т.д, муж обязан это знать и он, и только он должен принять решение: прощение или раставание. Это самое верное решение.
А придётся себя простить. Иначе это вашу жизнь разрушит.
Я вот жене изменял, бывало. Не всегда скрывал это. Ранил её конечно. А ещё я в больнице с ней лежал (прямо в женском отделении, и выгнать не смогли - сказал, что поубиваю всех), на руках носил, судно из под неё вытаскивал с кровью, когда болела. Сын на мне был, когда она в работу ударилась. Брильянты покупал, и даже мерседес подарил. И любил, и изменял. Вот так. Но больше изменять не буду. Только с её согласия, если решит, что для нее допустимо что-то вроде свинга. Но это и не измена уже, так считаю. Для меня нет запретов в этой теме, я свободный, в себе уверен. Но если нет, значит нет. Потому что простила она меня и приняла, когда по нормам морали выгнать должна была, и вот это я оценил. Идеальная жизнь высокоморальных людей, которые не изменяют, не лгут и не пукают, блин, она только в кино и сказках!
Ну как сказать. Я не изменял ни первой, ни второй жене. Хотя были офигенные возможности и причин себя оправдать тоже было множество. Но не смог, не смог так поступить с человеками, которых любил/люблю. Но вот когда мне первая "жена" изменила, то простить так и не смог, и как второй раз ее потянуло на это - развелся. Хотя причины ее левака были понятны. Так что автор, если мужа цените, то не говорите. Я узнал случайно, хотя чувствовал, что что-то не так. Когда узнал, было ощущение, что мир перестал существовать. Это огромное горе для обоих. В моем случае первая жена безумно влюбилась в другого и металась между нами, не зная как быть. Это было ужасно.
У меня вопрос к Вам как к адекватному человеку. Вы написали, что в вашей семейной жизни было разное.
Вас совесть не мучала? Как вы с этим справились?
Мучала. Просто жил, старался хорошо к ней относиться, - время лечит.
После 40-ка пережил депрессию, понял, что побег от своих истинных желаний и эмоций кончается болезнью, попытался сломать свой брак, но оказалось, что жена, которая всегда говорила "изменишь - выгоню" не выгнала, и простила, и дала. Так дала, что по 6 раз за ночь на протяжении полутора месяцев почти. Вот тут я понял, что любит она меня не только когда я хороший муж, но и когда я *** полное. И это мою жизнь перевернуло. Когда тебя любым любят, это сильно. Изменять не хочется больше, да и кроме жены, никто мою половую конституцию не тянет. Любовница, даром, что на 10 лет моложе, вообще не справилась.
Я считаю, правильно вы дали себе волю, переспали. Иначе это бы внутри так и бродило. Гештальты нужно закрывать! Теперь подведите черту и стройте честные отношения, чтобы муж ваши потребности слышал и уважал, а вы его. Ваши чувства и потребности важны, говорите ему о них!
А "простить" себя за измену, ну наверно можно и так назвать. Просто разобрать по полочкам из-за чего это произошло и дать себе обещание, что такого больше не будет. Я свои косяки (не измены) именно так прощал себе.
Мучала. Просто жил, старался хорошо к ней относиться, - время лечит.
После 40-ка пережил депрессию, понял, что побег от своих истинных желаний и эмоций кончается болезнью, попытался сломать свой брак, но оказалось, что жена, которая всегда говорила "изменишь - выгоню" не выгнала, и простила, и дала. Так дала, что по 6 раз за ночь на протяжении полутора месяцев почти. Вот тут я понял, что любит она меня не только когда я хороший муж, но и когда я *** полное. И это мою жизнь перевернуло. Когда тебя любым любят, это сильно. Изменять не хочется больше, да и кроме жены, никто мою половую конституцию не тянет. Любовница, даром, что на 10 лет моложе, вообще не справилась.
Я считаю, правильно вы дали себе волю, переспали. Иначе это бы внутри так и бродило. Гештальты нужно закрывать! Теперь подведите черту и стройте честные отношения, чтобы муж ваши потребности слышал и уважал, а вы его. Ваши чувства и потребности важны, говорите ему о них!
Вот. Вот.. именно. Когда тебя, увидели как облупленного, и приняли - это настоящая любовь.
И ее нельзя терять, нужно хранить, оберегать и безмерно заботится о человеке, который вам это дарит. Вашей жене памятник поставить надо, а вас розгами пороть каждый день за ее страдания. Шучу, думаю вы сами себя уже в душе выпороли.
Зная себя, я бы простила измену мужу. Потому что любой человек имеет право на ошибку.
Я ошиблась - непростительно.
Но я уверенна, что все мы не без греха.
Как было написано в "Мастере и Маргарите": "Пусть первый камень бросит тот из вас, кто безгрешен. Услышав Его слова, они, изобличаемые совестью, начали один за другим уходить. 8гл Библии.
Один из ваших комментариев мне очень помог. Я постараюсь простить себя и исправить все. Мужу знать незачем. Он меня простит, а боль у него останется.
И это ещё хуже.
Благо в данный момент остались адекватные комментаторы.
Без ш,б...и ТД.
Спасибо вам. Буду работать над собой и своими ошибками.
Вы совершили предательство, не важно с каких побуждений, эмоций и т.д, муж обязан это знать и он, и только он должен принять решение: прощение или раставание. Это самое верное решение.
Я никогда не оправдывал измены. Это жесть. Но в данном, конкретно в данном случае - человек понял свою низость, свое предательство. И уже сделал выводы. Пусть еще подумает и решит, будет она всю жизнь верна мужу и любить его и только его, или же ее жизнь с ним категорически не устраивает. Если первый вариант, то я бы пока не говорил, ведь она сделает человеку больно и он ее не простит скорее всего. Еще не известно, будет ли его любить кто-то так, как она. Пусть теперь свою вину в любовь трансформирует. Может, когда-нибудь он ей изменит, вот тогда поговорят по душам. А сейчас ей надо понять, что произошло и почему. И поработать над отношениями в семье. Единственно что, не тяните с признанием, если поймете, что проблемы нерешаемы.
Вот а сколько вообще таких случаев, когда люди спят со своими бывшими? Или грезят по ним, мучая своих "современных" "партнеров". А сколько людей ревнует по ним? Да дофига. Поэтому все эти бывшие - большое зло, которое надо оставлять там, где и положено - в прошлом. А еще лучше - чтобы их вообще не было. Никакой опыт, полученный в таких отношениях в прошлом не будет стоить того, чтобы рисковать своими семейными отношениями в настоящем. Мое мнение.
Вот а сколько вообще таких случаев, когда люди спят со своими бывшими? Или грезят по ним, мучая своих "современных" "партнеров". А сколько людей ревнует по ним? Да дофига. Поэтому все эти бывшие - большое зло, которое надо оставлять там, где и положено - в прошлом. А еще лучше - чтобы их вообще не было. Никакой опыт, полученный в таких отношениях в прошлом не будет стоить того, чтобы рисковать своими семейными отношениями в настоящем. Мое мнение.
Знаете, вы тоже очень хороший человек. Вы осуждаете , но справедливо.
Я не капельки не жалею, что написала сюда.
Среди куча комментариев так мало стоящих, но они есть.
Люди очень агрессивные и бестолковые.
Им плевать на чужие проблемы- главное оскорбить, да побольнее это сделать.
Не согласен. Всякий опыт - полезен. Вы с бывшим(шей) расстались потому, что у обоих не было опыта в том, как строить отношения, как понимать себя, как понимать партнера, как открываться, как раздвигать рамки.
Каждый успешный брак построен на фундаменте из неудачных отношений. У меня с бывшими по разному было. Одну любил сильно, потом через год встретились, переспали. И ВООБЩЕ НИКАК. С другой то же самое вылилось в friends with benefits, пока она не уехала. Но вот как жену встретил, полюбил, так с бывшими уже было покончено. Но на фоне многолетнего брака пару раз влюблялся, а жену при этом не разлюбил. Вот так. Не как в сказке. Зато всё моё и всё правда. И со счастливым концом в итоге. Сейчас я счастлив и отношения с женой у нас самые лучшие за все 18 лет.
Зная себя, я бы простила измену мужу. Потому что любой человек имеет право на ошибку.
Я ошиблась - непростительно.
Но я уверенна, что все мы не без греха.
Как было написано в "Мастере и Маргарите": "Пусть первый камень бросит тот из вас, кто безгрешен. Услышав Его слова, они, изобличаемые совестью, начали один за другим уходить. 8гл Библии.
Один из ваших комментариев мне очень помог. Я постараюсь простить себя и исправить все. Мужу знать незачем. Он меня простит, а боль у него останется.
И это ещё хуже.
Все правильно. Главное - не врите сама себе. Разобрались. Поняли. Дали обещание себе и никогда его не нарушайте. И помните свою вину, всегда - это ваш крест. Но если не согласны с этим - уходите от него, вы сделаете его жизнь ужасной, он явно не заслуживает этого.
А с мужем поработайте над его поведением - игрушки не должны занимать много времени, вам он тоже должен внимание уделять. И да, расширяйте его кругозор, заинтересовывайте его жизнью. С детьми не спешите пока.
Думала мне мм написал это.
Но спасибо. Я рада за вас, что вы разобрались в себе, хоть не сразу. И у вас счастливая семья и мудрая жена.
Это очень ценно.
Я согласен тут с нефтянником, не все после измены так раскаиваются. Это говорит о вас зорошо, о вашем сердце. У вас еще шанс, но он последний, все исправить. Случится еще раз - вы сами себя возненавидите, потеряете свой стержень. И разрушите семью, полностью.
Не согласен. Всякий опыт - полезен. Вы с бывшим(шей) расстались потому, что у обоих не было опыта в том, как строить отношения, как понимать себя, как понимать партнера, как открываться, как раздвигать рамки.
Каждый успешный брак построен на фундаменте из неудачных отношений. У меня с бывшими по разному было. Одну любил сильно, потом через год встретились, переспали. И ВООБЩЕ НИКАК. С другой то же самое вылилось в friends with benefits, пока она не уехала. Но вот как жену встретил, полюбил, так с бывшими уже было покончено. Но на фоне многолетнего брака пару раз влюблялся, а жену при этом не разлюбил. Вот так. Не как в сказке. Зато всё моё и всё правда. И со счастливым концом в итоге. Сейчас я счастлив и отношения с женой у нас самые лучшие за все 18 лет.
Ну, в моем случае история запутанная. Но в принципе, я и без того опыта знал все те ценности, что он мне дал. Просто был наивен, думал, что человек может измениться и думал, что на подлость можно не обращать внимания, т.к. любил человека. А подлость росла с каждым годом, появлялись все новые грани ее проявления. Вот в нж подлости нет, слава богу. Но мне было по-началу трудно с ней, т.к. привык к другому человеку. И только спустя годы смог ее полюбить гораздо сильнее бж, до этого находясь в эмоциональных качелях. Так что для меня бывшие что мои, что моей жены - наше общее зло, раз вызывают негативные эмоции. Но это чисто мое мнение, я его не навязываю никому.
Ну, в моем случае история запутанная. Но в принципе, я и без того опыта знал все те ценности, что он мне дал. Просто был наивен, думал, что человек может измениться и думал, что на подлость можно не обращать внимания, т.к. любил человека. А подлость росла с каждым годом, появлялись все новые грани ее проявления. Вот в нж подлости нет, слава богу. Но мне было по-началу трудно с ней, т.к. привык к другому человеку. И только спустя годы смог ее полюбить гораздо сильнее бж, до этого находясь в эмоциональных качелях. Так что для меня бывшие что мои, что моей жены - наше общее зло, раз вызывают негативные эмоции. Но это чисто мое мнение, я его не навязываю никому.
Простить того, кто гадко вёл себя с тобой можно через деконструкцию причин такого поведения. Я когда понял, что построить отношения с девушкой, у которой в 11 лет ушел из семьи отец, оставив их с сестрой перебиваться с хлеба на воду, а потом в 13 её силой взяли на заднем сидении машины (лихой человек, 90е гг) - невозможно. Я как понял, что причины не только и не столько в моих ошибках, или в том, что она порочная, а в травмах прошлого, так и отпустило.
Все правильно. Главное - не врите сама себе. Разобрались. Поняли. Дали обещание себе и никогда его не нарушайте. И помните свою вину, всегда - это ваш крест. Но если не согласны с этим - уходите от него, вы сделаете его жизнь ужасной, он явно не заслуживает этого.
А с мужем поработайте над его поведением - игрушки не должны занимать много времени, вам он тоже должен внимание уделять. И да, расширяйте его кругозор, заинтересовывайте его жизнью. С детьми не спешите пока.
Разобраться в своих чувствах и желаниях, дать себе (именно себе!) обещание и не нарушать его - 100% согласен. Ошибки прошлого мы уже не отменим, а вот изменить настоящее и будущее - в наших силах.
Ты дура? *** на здоровье
Знаете. Выговорилась, стало легче. Реально.
Нельзя было так долго это держать в себе.
С детьми повременю. Год.
Скоро Новый 2021 год и он должен зачеркнуть все, что было.
Мм и Нефтяник, спасибо вам, что ответили тут.
Вы мне очень помогли.
Сегодня вы сделали одно доброе дело - это точно.
Дали человеку шанс на счастливую жизнь с любимым человеком. Это дорогого стоит.
Вечерком выпью за вас бокальчик винца))))
Ты дура? *** на здоровье. Дело сделано
Ты дура? Факайся на здоровье. Дело сделано
Автор, это пройдет. Вы уже осознали, появилось чувство вины, даже пошли к психологу, вы что-то с этим делаете, это хорошо. Чувство вины нужно трансформировать в любовь к мужу, будьте с ним поласковее, интересуетесь как дела у него. Про измену забудьте и думать , так получилось, бывает , все мы не без греха. Главное в будущем подобное не должно повториться. Если вы верующий человек, сходите в церковь, исповедуйтесь, поплачте, поговорите со священником. Закажите себе и мужу сорокоуст за здравие . И больше никогда не совершайте подобных ошибок, мало того что они отправляют жизнь , так ещё есть риск семью потерять . И последнее - мужу ни при каких обстоятельствах не говорить. Это некрасиво , зачем ему такой груз
Насчёт детей , я бы наоборот вам посоветовала не затягивать. Беременность это прекрасное состояние , плюс отвлечет от всех дурных мыслей 💯. Плюс сблизит вас с мужем, это так классно ходить вместе на УЗИ и смотреть как развивается малыш 😍 подумайте
Кстати, с психологом заканчивает. Вам форум гораздо больше подсказал. А психолог только будет деньги тянуть и в час по чайной ложке выдавать советы
Сообщение было удалено
Ваше отрицание субъектности автора топика не делает вам много чести. Хватит троллить, она сама принимала решение сообразно глубоким внутренним желаниям, и сама, как взрослый человек, несет за него ответственность.
Насчёт детей , я бы наоборот вам посоветовала не затягивать. Беременность это прекрасное состояние , плюс отвлечет от всех дурных мыслей 💯. Плюс сблизит вас с мужем, это так классно ходить вместе на УЗИ и смотреть как развивается малыш 😍 подумайте
Так она и не затягивает. Вон натрахалась с бывшим. Сейчас притащит муженьку в подоле на содержание. А потом разведется с ним, отожмет жилье и подаст на алименты.
Я не боюсь , что расскажут ему.
Некому рассказывать.
Даже если видео покажут ( образно сказано) муж всегда поверит мне.
Изменила один раз.
Никому никогда не изменяла.
Всегда презирала таких , как я.
Поэтому когда тут меня называют ш**ха, б**дь...и ТД.
Я не обращаю внимание.
Это нормально.
Люди, когда меня тут оскорбляют- этим в своих глазах повышают самооценку.
Жаль, что таких большинство.
Называют не поэтому. А потому что ты четко соответствуешь этим определениям - шл...ха и б..дь.
Не повышай свою самооценку, она на дне )
Знаете, вы тоже очень хороший человек. Вы осуждаете , но справедливо.
Я не капельки не жалею, что написала сюда.
Среди куча комментариев так мало стоящих, но они есть.
Люди очень агрессивные и бестолковые.
Им плевать на чужие проблемы- главное оскорбить, да побольнее это сделать.
Очень хороший человек. Да. Был бы рядом с тобой с бутылочкой коньяка, уже бы надел тебя на свой член.
Ведь он хороший, понимающий, сочувствующий.
А муж он что, гамнюк)
ММ красавчик короче )))
Я думаю не стоит мужу рассказывать, это была мимолетная связь и лучше никому об этом не знать. Со временем забудете это скорее всего, ну или по крайней мере не будете постоянно об этом думать. Но разрушать семью из-за одной мимолетной связи, тем более если вы любите своего мужа, не стоит.
Совет ещё одной бл.ди
А теперь можете меня осуждать. Наверное, я все поняла.
Да. Как тут написали ***.
Поверьте, эта самое лёгкое, что я о себе считаю.
Когда шла Я ПРАВДА не думала, что так закончиться. Думала, что поболтаем и ни к чему это не приведет.
Говорить не буду.
Да, он меня простит.
Любит потому что ( а может и не простит - не знаю).
Но после этого разговора наши близкие отношения, я боюсь, испортятся.
Автор, лучше молчите. Забудьте как страшный сон.
Просто правда все равно может всплыть. Поссорится этот парень со своей женой, на эмоциях или по пьяни расскажет, а она может и вашему мужу написать, к примеру.
В вашей ситуации лучше молчать, наверное. И надеяться, что не всплывёт ничего. Мужу не надо больно делать своими признаниями. Пусть это только на вашей совести будет, только вас мучает.
Мужа начните уважать все-таки
У тебя есть черта, присущая многим людям, мол я не такой/не такая. Мол это так случайно вышло. Но это не случайность. Глубоко а голове ты допускаешь измену мужу и, как показала практика, как только появилась возможность, ты ему изменила. Есть только один способ, заранее предвидеть в каких ситуациях можно накосячить и избегать их. Не стоит общаться с бывшими, не стоит пить с чужими мужчинами.
У тебя есть черта, присущая многим людям, мол я не такой/не такая. Мол это так случайно вышло. Но это не случайность. Глубоко а голове ты допускаешь измену мужу и, как показала практика, как только появилась возможность, ты ему изменила. Есть только один способ, заранее предвидеть в каких ситуациях можно накосячить и избегать их. Не стоит общаться с бывшими, не стоит пить с чужими мужчинами.
Да. Я всегда думала, что я "нитакая". От этого паршиво на душе.
Но. Благодаря нефтянику и мм , которые вникли в суть дела, выслушали меня, осудили и дали ШАНС на счастливую жизнь с мужем. Один шанс.
Я очень им благодарна. Мало таких людей осталось, которые выслушают. Всем лишь бы сказать "ш**ха", "бл*ь" и ТД и перейти в другую тему обсуждения.
В данный момент мне стало намного легче на душе. Правда.
И я не знаю кем они работают, но они мне помогли больше- чем три сеанса с психологом.
Да. Я всегда думала, что я "нитакая". От этого паршиво на душе.
Но. Благодаря нефтянику и мм , которые вникли в суть дела, выслушали меня, осудили и дали ШАНС на счастливую жизнь с мужем. Один шанс.
Я очень им благодарна. Мало таких людей осталось, которые выслушают. Всем лишь бы сказать "ш**ха", "бл*ь" и ТД и перейти в другую тему обсуждения.
В данный момент мне стало намного легче на душе. Правда.
И я не знаю кем они работают, но они мне помогли больше- чем три сеанса с психологом.
Я, кстати, не осуждаю. Последнее время пришел к мысли, что концепт "вина - искупление" переоценен. Главное - честность с самим собой, принятие себя, и вот уже на основе этого - коррекция своих недостатков.
Работаю в нефтяной компании в сфере информационной безопасности, но круг интересов всегда был широким и не исчерпывался бытовыми и профессиональными вопросами.