Выскажите своё мнение, пожалуйста. Разводимся с мужем. Квартира в долях на меня и мужа пополам. По деньгам в квартиру вкладывались тоже пополам - половину дала его мама, половину моя. У нас ребёнок. …
Имущество у Вас уже поделено по 1/2. Вопрос в том, кто остается в квартире. Тот должен выплатить супругу стоимость его доли, либо продать квартиру, деньги от продажи на счет каждого собственника. Ребенок не имеет прав на квартиру. Отступление от равенства долей в данном случае не предусмотрено. Ребенку алименты.
А если маткапитал исползован и ребенку выделена доля?
очередная помойная шкура - авторка
Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..
А теперь на место мужа поставьте своего сына.Вы дали деньги на пол квартиры,сын разводится , а его меркантильная жена хочет оттяпать квартиру и говорит, что настоящий мужчин там чего то должен. Как бы вы к этому относились? Сказали бы сыну отдай жене? Очень сомневаюсь.
Естессно, не права. Лишь бы хапануть. И не надо прикрываться ребенком. Пополам. По праву и по закону.
Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?
ну так всем хорошо детей наклепал и гуляю .а вы кормите.болейти это ваши проблемы.возле дверей ему место и делить не надо.мужики умные не подошла и за дверь.но и среди нас есть стервы
Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?
женская хотелка. по закону 50\50
Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..
а у вас типа совесть есть? половину денег его мамы, половина - вашей. вы с мужем ни шиша не вложили а поделить вы хотите 2\3 на 1\3 что то с вашей совестью не так. верните свекрови ее бабло, маме ее и живите сами на свое...
Была в такой же ситуации. Юрист мне сказал: Имущество родителей - это имущество родителей и дети к этому имуществу не имеют какого-либо отношения. По закону судья (исходя из ЛИЧНОГО мнения) может (но захочет ли рисковать в случае чего карьерой) определить долю ребёнку из общего имущества родителей, но на практике такого не происходит. Такие тяжбы в судах длятся годами и при этом, пока квартира в судебном процессе её проблематично продать. Так что делить придется пополам или как вам скажут в суде - ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ.
Мне у своего бывшего пришлось выкупать 1/2 долю в ипотеку по рыночной цене
Надо было выходить замуж за мужчину, который САМ купит квартиру, не рассчитывая на бонусы от мамы и тещи. А ещё лучше - Вам самой попу от дивана оторвать и вкладываться в приобретение квартиры. По закону - дети не имею права на имущество родителей. Родители не имеют права на имущество детей.
Можете квартиру продать и деньги разделить на три части, приобретя ребенку такую же жилплощадь, что и себе. Если ни Вы, ни муж не желаете участвовать в приобретении жилья ребенку, а перепихиваете эту обязанность друг на друга, а Вы считаете, что на Вашей территории Вас с ребенком будет тесно, то есть ещё один жёсткий вариант - предложить мужу забрать его себе (((
Нормальные мужики и отцы, ребёнка с голой жопой не оставляют, в ответ нормальные женщины и матери, не манипулируют детьми и не выедают мозги бывшим мужьям. Осталось только выяснить, нормальные ли вы оба.
Настоящие мужчины оставляют жилье ребёнку свою долю и уходят... Тк ему проще заработать на кв, а женщина остаётся с ребёнком и очень сложно будет... А всякие мудаки и ложки делят с вилками.. Как воспитали их мамы к сожалению
Нет тут каких-то истинных советов, каждый действует в меру своей испорченности.
Мой муж, имевший 85% долю в квартире разрешил в ней жить своей БЖ с ребенком до его совершеннолетия, хотя у нее было всего 15%, как Вы понимаете. Он мотивировал это тем :"Там живет мой ребенок".
Потом мы выкупили у БЖ долю, дали сыну два миллиона, и они с маман напополам купили двушку там, где она выбрала. На мой взгляд - в ***. Но ей захотелось на природу.
Но я не об этом.
Муж ребенка не любит что ли совсем?
Вы же читаете комменты....здесь таких отцов,не любящих своих детей, 99,9 процентов.
Не имеет значения, что вы с супругом являетесь собственниками в равных долях. Если вы не составляли и не подписывали брачный контракт у нотариуса, можете обратиться в суд с иском о разделе имущества и в частности просить суд отступить от равенства долей (ст.Семейного кодекса ) в сторону увеличения в пользу несовершеннолетнего ребенка. Вы не пишите какая квартира по площади, норма площади на человека согласно ЖК 18 кв. м. на человека, в регионах может составлять 15. Если квартира однокомнатная или двухкомнатная вариантов нет, но вы можете договориться с супругом о заключении у нотариуса соглашения о передаче 1/2 доли,принадлежащей мужу в счет оплаты алиментов. Если он против, можете продать по рыночной стоимости вашу долю или выкупить его. В случае невозможности вы имеете право обратиться в суд общей юрисдикции с иском об обязании выкупить вашу долю бывшим супругом( при наличии у него денег) в противном же случае, обращение в суд не имеет смысла. Суд отступает от равенства долей при разделе имущества в пользу другого супруга при наличии следующих оснований: дети после расторжения брака остаются с ним, дети( ребенок) инвалид, квартира большей площади( 3-х комн.).Квартира в долях- это всегда рискованно ибо жизнь не предсказуема, но безвыходных ситуаций не бывает. Удачи в решении проблемы🐞🍀
Оставьте дочку с ним, требуйте половину денег за квартиру и понаблюдайте. Думаю, оставаться с половиной квартиры, точнее с долгом да ещё и с ребенком он не захочет. Тогда и поговорите. А так, делится типа честно, меж супругами пополам, всё, кроме обязанностей тащить ребенка, это обычно щедро оставляют женщине
Обговариваете, что ежемесячно он на ребенка платит, пусть 8000 р (с ежегодной индексацией, так по закону положено).
1/2 доли квартиры оценивается в 960 000 р и переоформляется на ребенка. Соответственно на ближайшие 10 лет он освобожден от уплаты алиментов.
Все это у нотариуса заверяете. И все.
Можно прописать, что дарит на праздник ребенку подарки новый год и др, в августе 15 000 на сбор в школу.
Все это в нотариальное соглашение по алиментам.
Все можно. И все честно, эта доля отойдет ребенку в качестве алиментов. Оформлена на ребенка. А ему останется платить, если договоритесь, сборы к саду/школе.
И еще, этот договор надо отнести приставам, чтобы они открыли исполнительное производство. Чтобы они считали индексацию, так как вам самим ее не посчитать. Ходите раз в год, чтобы считали, сколько там копеек набежало. Через 10 лет будет несколько тысяч, оплатит их, да начнет алименты платить по 8000+%индексации на тот момент
Обговариваете, что ежемесячно он на ребенка платит, пусть 8000 р (с ежегодной индексацией, так по закону положено).
1/2 доли квартиры оценивается в 960 000 р и переоформляется на ребенка. Соответственно на ближайшие 10 лет он освобожден от уплаты алиментов.
Все это у нотариуса заверяете. И все.
Можно прописать, что дарит на праздник ребенку подарки новый год и др, в августе 15 000 на сбор в школу.
Все это в нотариальное соглашение по алиментам.
Все можно. И все честно, эта доля отойдет ребенку в качестве алиментов. Оформлена на ребенка. А ему останется платить, если договоритесь, сборы к саду/школе.
И еще, этот договор надо отнести приставам, чтобы они открыли исполнительное производство. Чтобы они считали индексацию, так как вам самим ее не посчитать. Ходите раз в год, чтобы считали, сколько там копеек набежало. Через 10 лет будет несколько тысяч, оплатит их, да начнет алименты платить по 8000+%индексации на тот момент
Суммы примерные. Смотрите сами, на что договоритесь. И сколько там стоит эта доля. Но на школу/сад раз в год надо прописать и указать индексацию (растет прожиточный минимум на ребёнка, а значит и выплата растет)
Она хочет и квартиру и алименты. Для неё идеально, если он оставляет ей квартиру, платит алименты и много работает, не завод других детей
Это не она хочет ,а их общий ребенок.Вот если бы ребенка с папой остался,что бы он сказал.Наверно всю квартиру ей оставил и даже на аллименты не подавал.
Не знаешь как поступить - поступай по закону. По закону - 50/50. Не вижу, где тут муж мамкой прикрывается, всего лишь хочет разделить имущество по закону.
Суд разделит все пополам,кстати он не один ребенка делал а с вами и с вашего согласия и будет платить на ребенка алименты,но у вас есть выбор это оставить ребенка ему и пуститься со своей половиной в свободное плавание и платить алименты ему
а он вам ребенка в качестве свадебного подарка преподнес? Или вы тоже от процесса удовольствие получали? Если да, то делёжка 50/50
Как это всё таки ужасно, мы разводимся....
Ну так эти вопросы надо было обговаривать до свадьбы тогда. А по закону делится пополам, ребёнку алименты. Мужчине тоже после развода где то жить надо, да и вряд ли он долго будет свободным. А дочку может и он себе забрать и так же предлагать поделить квартиру на троих.
Доля ребёнка учитывается при разводе, не надо обманывать автора. А то получается, что в ложились поровну, но при разводе оказалось, что "папа" - орёл молодой холостой неженатый, а "мама" с дополнительной статьёй расходов - ребенком
Сейчас папашек обязывают платить за жилье для ребёнка, поэтому долю ребенку суд выделит, забрав у каждого по 1/3.
Оставь ребенка мужу иии -иди......
Если квартира уже в долях то всё. разводитесь по 50% и свободны. Че разводишься то - другой *** нашла?
думаю, что нам полагается большая часть, "
--------------
А морда не треснет?
Настоящие мужчины оставляют жилье ребёнку свою долю и уходят... Тк ему проще заработать на кв, а женщина остаётся с ребёнком и очень сложно будет... А всякие мудаки и ложки делят с вилками.. Как воспитали их мамы к сожалению
Настоящие мужчины оставляют жилье ребёнку свою долю и уходят..."
-----------
Тебя что, в школе девочки по голове портфелем часто били" )))))
Возможны три варианта. 1) Вы договаривается и заключаете с мужем договор об уплате алиментов. По этому договору Вы получаете долю в квартире мужа за счёт уплаты алиментов за все время. Он Вам алименты платить не будет. 2) Вы делите квартиру пополам, и тут тоже есть варианты - или вы ему выплачиваете стоимость его доли в квартире, или продаете квартиру и остаётесь оба с деньгами. 3) Он продолжает жить в квартире на своей доле, как ни в чем не бывало.
В рамках закона- квартиру необходимо делить 50 на 50, ребёнок не участвует в этом вопросе. На обеспечение ребёнка средствами- есть алиментные обязательства! Это единственно правильное решение, а в остальном- договаривайтесь полюбовно. Адвокат Бочков
Отдайте мужу ребенка и 2/3 квартиры. Вам понравится??? А по-моему справедливо.
Радуйтесь . что хоть половину получите . Муж вас содержал во время декрета и зарабатывал больше
Для таких особо одаренных и грядут ( уже обсуждаются) поправки в семейный кодекс - делить имущество в соответствии с вкладом в него супругов.
Вот золушкам голожопым птица обломинго и прилетит. Мужики серьезные не будут бизнесы на кузенов . бабок . дедок оформлять
Сразу добавлю . Я -юрист и женщина и насмотрелась на таких хероинь в судах
Вы точно женщина? Можно закрепить в кодексе, чтобы мужчина рожал и в декрете сидел. А женщина потом пусть у него имущество заберет. А то, что женщина с ЕГО ребенком в декрете сидела - это, конечно, не в счет. Надо было сразу на работу выходить, из роддома
Мнение высказать можно. Но юридически будет 50/50. Поэтому примите это как факт и стройте свою жизнь самостоятельно дальше. Можете взять кредит и купить квартиру большей площади. И потом квартира будет только ваша.
Второй вариант: можно увеличить свою площадь в счёт выплаченных алиментов. Так как алименты не вам, а ребёнку, то и часть площади потом будет в собственности ребенка.
Если у бывшего мужа есть жилье, а он делит это 50/50, то тогда это гаденько. Если это единственное его жилье, то его в чем-то можно понять. Он ведь планирует воспитывать ребёнка, брать его на выходные и т. д.
Фраза "прикрывается мамкой"... Интересно, у вас сын, он вырос и вы дали ему деньги на покупку квартиры для его семьи. Он разводится... Что вы скажите?
Не права! Квартиру дели пополам,а его часть все равно потом ребенку достанется! Запомни,чужое счастья не принесет
Вы не правы раздел 50/50 напополам с мужем
Дети не являются участниками процесса развода, поэтому 50/50. И не важно, кто ему давал деньги. Остальное на усмотрение мужа.
С. Кем. Остаются. Дети. Тому. Площадь. Больше. Должна. Достаться. Дети. Же. Тоже. В. Площади. Жилья. Делят. По. Количеству. Жителей. Не. Только. Его. Мама. Давала. И. Ваша. Мама. Давала. Ребенок. Общий. Если. Настаивать. Свое. Тогда. Обратитесь. К. Юристу. Или. Адвокату. Он. Скажит. Кому. Больше. А. Кому. Меньше
Закон суров, но это Закон. Всё пополам между мужем и женой. Это справедливо.
А при чем здесь совесть? Ребенок сам вырастет и будет сам на свою квартиру зарабатывать, или как Вы, надеяться на мужа
О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.
Автор, если бы мужчины в нашей стране хорошо зарабатывали , если бы им давали хорошо зарабатывать , столько, чтоб , оставив квартиру первому ребёнку и первой жене, он бы смог быстро заработать вторую и третью— то вы Были бы правы. Но так как такой возможности массово у нас в стране нет, а бывшему мужу нужно строить новую жизнь и новую семью , то вы- не правы. Имущество общее? Продали и поделили поровну. Каждый ещё добавил и купил себе СВОЁ. А ребёнок с тем родителем остаётся, с кем ему лучше. Может и с папой остаться, почему нет? Вы считаете , что после развода с вами у бм жизнь закончена и ему на дожитие с чемоданчиком к маме, оставив вам и ребёнку квартиру? А почему? У него будет другая жена и другой ребёнок. Он не должен всю жизнь работать на вашего ребёнка.
Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.
Оставьте его мужу и отдайте им свою долю? А вы ещё заработаете и ещё нарожаете?? Как вам? Неприятно? Вот и мужу вашему неприятно. По честному квартиру надо продать, поделить, и дальше решать свои проблемы самостоятельно. По ребенку: не надо тянуть мамой. Оставляйте ребенка мужу чаще, на каждые выходные , на праздники, пусть к бабушке его возит, если сам не справляется, хоть как, но пусть участвует. Вам же самой будет легче
Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.
Пусть живёт с папой. Вы 2/3 ему выделите от продажи квартиры и платите алименты. Это будет по совести))))
Дело в том, что я по-другому и не представляю как может поступить настоящий мужчина. Хоть сто раз вы мне закон зачитайте.
Очень много рассуждений кто есть мужчина настоящий. Начните с себя в первую очередь. С причин развода и т.д. от мужиков много требуют, но, что они получают взамен от женщин?? Вот вопрос.
ну так всем хорошо детей наклепал и гуляю .а вы кормите.болейти это ваши проблемы.возле дверей ему место и делить не надо.мужики умные не подошла и за дверь.но и среди нас есть стервы
Закон вам не позволит. Хотя по человечески вы правы. Но ведь есть и хорошие отцы. Они будут ребёнка после развода брать в свою квартиру и заниматься им. Если вы позволите или настоите. Их тоже надо обобрать?) закон един для всех. Ребёнок не имеет собственности. Живет с тем родителем, у кого лучше жилищные условия и кто хочет его воспитывать и растить.
Была в такой же ситуации. Юрист мне сказал: Имущество родителей - это имущество родителей и дети к этому имуществу не имеют какого-либо отношения. По закону судья (исходя из ЛИЧНОГО мнения) может (но захочет ли рисковать в случае чего карьерой) определить долю ребёнку из общего имущества родителей, но на практике такого не происходит. Такие тяжбы в судах длятся годами и при этом, пока квартира в судебном процессе её проблематично продать. Так что делить придется пополам или как вам скажут в суде - ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ.
Мне у своего бывшего пришлось выкупать 1/2 долю в ипотеку по рыночной цене
Это справедливо. Его отношения , в том числе материальные, с ребёнком- это совершенно другая тема и другая ответственность. А общее имущество- другая тема. Дети к нему отношения не имеют.
Только пополам. Кто дал деньги не важно. Важны только доли в собственности. Ребенок тоже не при делах, он в покупке не участвовал.