Выскажите своё мнение, пожалуйста. Разводимся с мужем. Квартира в долях на меня и мужа пополам. По деньгам в квартиру вкладывались тоже пополам - половину дала его мама, половину моя. У нас ребёнок. …
Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.
А вы оставьте ребенка с его отцом + оставьте им квартиру полностью, платите алименты как положено и валите в закат) Что мешает так поступить? Долю в квартире мама вам оплатила, и неудобно будет оставить её БМ?)
Вы очень глупая и меркантильная. Хотите лучше условия? Заработайте сами и купите. Обязаны лишь родители детям до 18летия по закону. Вы свои какие-либо понятия забудьте лучше, не на зоне же находитесь. Остальное лишь ваши иллюзии и фантазии. На месте вашего мужа, от греха подальше забрала бы ребенка к себе, от вас подальше.
Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?
Делится поровну. Пусть мамка ребенком не прикрывается.
Квартиру пополам, ребенка мужу.
Он прикрывается мамкой, а вы прикрываетесь ребёнком. Если никто из вас не знает, как поступить по совести - поступайте по закону. По закону ЛЮБОЕ имущество, кроме оформленного через дарение, нажитое во время брака, подлежит разделу в равных долях. А на мужа, чтобы обеспечить интересы ребёнка, наложат алименты.
Или можете остаться содержать ребёнка самостоятельно, а через суд по соглашению сторон договориться, что квартира остаётся вам в пользование в счёт тех самых алиментов, суд определит ежемесячную сумму, и сколько времени вам понадобится, чтобы "выплатить" в счёт этой суммы бывшему супругу половину стоимости уже вашей квартиры. Думаю, это возможно, и в общем-то справедливо.
Идите к юристу и там Вам всё расскажут чего ожидать от раздела имущества при разводе.
Я так собираюсь поступить, а то ведь в суде может разное произойти, а Вы неготовы!
Вы чет рано начали на детей делить. На детей делят, когда родитель помирает и называется это наследство. В остальное время родители своими долями распоряжаются по своему усмотрению
Все будет делиться поровну согласно закона. Дети в разделе совместно нажитого имущества не участвуют. Сдается мне , что на то и был ваш с мамой расчет, чтобы таким образом заработать вам квартирку в будущем. Хапнуть чужое ,вот похоже ваше жизненное кредо. А вы забыли про то, что посеешь , то и пожнёшь? Тут либо продаете квартиру и делите деньги ПОПОЛАМ, либо один из вас выплачивает другому половину суммы покупки и становится единоличным собственником квартиры, а Другая физдует к маме.
Жуть!!!! Сына, внука за человека не считают. Вот это отец!!! Все делают, чтобы по ювенальной юстиции можно было отобрать ребёнка у матери!!!. Позор правительству!!! Позор свекрови, которая не признает свою кровь!!!! Не удивляйтесь старики, когда за вами некому будет ухаживать. Бумеранг работает в самый неподходящий момент. Сколько таких случаев!!! Будьте умнее, мудрее!!!!
О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.
Мужчину мужчиной делает тот шаг, когда он сам заработал, а не мамкины деньги взял. А здесь реально мамкины. ... Если думать только о себе, то да, забирать часть на дочь. Если хочется угодить бывшей свекрови, то 50/50.
Дело в том, что я по-другому и не представляю как может поступить настоящий мужчина. Хоть сто раз вы мне закон зачитайте.
Это не разговор о мужчине. Здесь мамыны деньги. Не по мужски распоряжаться не своими деньгами. Ему теперь стыдно, неловко перед родительницей. А свекровки обычно негодуют, когда невестки претендуют на их деньги.
50/50 делится квартира, но как вариант, можно предложить оставить вам большую долю в счет алиментов. Все посчитать, сколько он потом не будет платить и оформить все у нотариуса. Но при этом долю оформить (то что сверху 50% от квартиры) на сына. Как то так. Вроде более менее по честному. Вам просторнее и мужу вроде как выгодно должно быть
Тут есть другой аспект. Если ты сохранишь нормальные отношения с мужем, и не будешь упираться рогами в свои "понятия", то со временем, если у него будет всё нормально в материальном плане, велик шанс, что он поможет решить жилищную проблему ребёнку.
Ага, поможет! Дадут! Догонят - и ещё поддадут! Ни разу в жизни не встречала бывших папаш, которые бы вспоминали о своих бывших детях. Почему-то в России папаши после развода исчезают в тумане, хорошо, если алименты платят. На детей им плевать. Так что, по справедливости этот товарищ должен оставить свою долю ребёнку. Но справедливость и закон вещи, увы, разные.
Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?
Как по закону положено 50/50
По закону поровну. Но нужно договориться, если на Вашу долю не реально купить какое-то жильё пусть и меньшей площади, то пусть Вам добавит на квартиру из своих средств, возьмёт кредит. Если реально что-то купить, есть возможность у Вас добавить, у родителей как-то занять, то берите своё и уходите. По сути даже эту квартиру Вам купили родители. Ребёнок не должен остаться на улице. Или предложите ему забрать ребёнка себе, а Вы будете пока работать, и зарабатывать на квартиру, платить алименты. Купите квартиру заберёте ребёнка. Он такой же родитель как и Вы.
Вы правы. Достойный мужчина всегда обеспечит своих детей. К сожалению, у вас обычное ***. Не бывает так: люблю,но живи на улице. Изначально любви к ребенку нет. Иллюзия и сюпи-пуси перед малышом. Отдайте ему 1/2 жилья и пусть катится колобком.
Бабы зло
Надоели. Одна позиция - должен, должен, должен! Женись на такой самке, потом веры в людей нет. Еще и у стада советы спрашивать.. Оно, стадо, тут не от того, что в жизни все ОК. Оно тут мычит от злости, что свою радость от жизни потеряло.
Квартира пополам, как и куплена, ребёнку - алименты. Или можете попробовать заключить мировое соглашение, что отказываетесь от алиментов при условии, что муж отказывается от своей доли в квартире.
По честному пополам, а дальше только договоренность. Вы оба не заработали на квартиру.
По закону ребенку тоже полагается жилплощадь, вы можете мужа оставить при разделе имущества с 1/3, а вам с ребенком 2/3. Это может постановить суд.
Детей должны обеспечивать оба. Сначала квартиру поделите, а потом обеспечивайте. Ребенок доли не имеет.
Конечно меркантильная, еще какая, мужчина должен отдать тебе свою часть жилья, затем несколько лет платить алименты. Ему наверное после развода с тобой и жить больше не надо? Ты ребёнка рожала, для того чтобы сделать его оружием против мужчины?
А вы, автор, представьте , что это вы мама своего взрослого сына, он завёл семью, а вы, в равных долях с родителями невесты, помогли ему завести собственное жильё , отдав свои накопленные сбережения. Через короткое время молодые разводятся, а невестка требует делить квартиру не пополам (по факту вложений), а изрядно отхватив себе кусок от "мамкиного" (как вы выражаетесь) подарка. Но это же не ваша "мамка"? А муж что, на улицу должен идти? А потом он заведёт новую семью и опять ему "мамка" должна помочь? Вы же пишете, что хотите по честному, так это по-вашему честно?
а ты не будешь ему потом отказывать в
всречах с ребенком?
Я считаю, что ребенка нужно оставлять тому родителю, что может его обеспечить "комнатой", а не наоборот. Никто из вас ни на одну комнату не заработал. Отдайте бабушкам. Мать вашего мужа подарила комнату ему как своему ребенку, а вы ребенку подарили комнату? Если нет, то почему требуете этого от мужа. На вас как на матери лежат те же обязанности, что и на отце. Правильно говорят, разменяйте квартиру и отправляйтесь обратно к мамашам под юбки, и денежки им верните.
О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.
По совести и выходит 50/50 и алименты
Ну тогда и Вы должны поступать по совести: рассчитайте его половину квартиры: на сколько её хватит вместо алиментов. На этот период заключите официальный договор об освобождении его от алиментов. Он сможет за этот период приобрести себе жилье, устроить свою жизнь, а Вы будете жить в квартире. Если он должен поступать по совести, то ведь и Вы тоже. Как-то у нас вопросы совести решаются всегда в какую-то одну сторону...
если ребёнок не собственник,то делить будут пополам.
Все равно разделят пополам, нет смысла рассуждать...Детей суды не учитывают.
Юля - дуля...
Забирать у мамы с ребенком жилье - не правильно. Я думаю по совести квартиру надо просто записать на ребенка. Юридически можно оформить как дарственную.
Если люди принимают решение о том что им лучше быть по отдельности, за это они должны нести ответственность оба.
Мужчина уходит на улицу, женщина сама воспитывает ребенка, не ориентируясь на алименты или другие подачки. Я думаю это самый честный выход.
Имущество делится 50/ 50, ребёнок не участвует в разделе совместно нажитого в браке имущества. На его содержание должны выплачиваться алименты.
Иди работай шкура
Таких внуков у нее еще толпа может быть.А при разделе имущества все делится 50/50.Между супругами
Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..
Вы хотите по совести, при союзе был закон, но тогда квартиры государство давало, сейчас люди имеют то что смогли заработать, ему под забор а тебе всё. Миркантильность ни кому не к лицу. Все себе да тебе.
Надо понимать сколько комнат в квартире. Сколько лет ребенку, пол ребенка и тд и тп. Просто в большинстве случаев, если разделить как предлагаете Вы, то бывший себе купит максимум коммуналку. У меня брат в такой ситуации разделил по полам и купил квартиру рядом. часто забирает ребенка на выходные, из садика. Ребенок сам к нему просится. И в конце концов все равно либо вся, либо часть этой квартиры достанется ребенку.