Гость
Статьи
Развод

Развод

Выскажите своё мнение, пожалуйста. Разводимся с мужем. Квартира в долях на меня и мужа пополам. По деньгам в квартиру вкладывались тоже пополам - половину дала его мама, половину моя. У нас ребёнок. …

Юля
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Закон ни к о не отменял..все пополам..

Гость
Гость

Вам нужно поинтересоваться у юристов, возможно ли в счет алиментов переписать долю на ребенка

Не возможно

Гость
Гость

Ну да. Нормальные мужчины так и поступают

Эти правила вы на своего сына или внука распространяйте..посмотрим рискнете ли

Гость
Гость

Дело в том, что я по-другому и не представляю как может поступить настоящий мужчина. Хоть сто раз вы мне закон зачитайте.

Настоящий мужчина должен отползти на кладбище подарив предварительно вам квартиру и счет в банке на всю оставшуюся безбедную жизнь...вот это настоящий..а остальные это так..недомужики...😂😂😂😂😂

Гость

Ваша доля - это четверть? Деньги мать благословляла для жизни сына в семье. Не смогли жить семьёй - верните. Сыну расскажете, что имея таких тупых родителей, он достоин жить только при таком достатке.

Гость

По фигу как вы думаете. Собственность пополам? Вот значит и пополам!!! Если полюбовно не договоритесь, суд решит по закону

Гость

По совести - остаётесь с ребёнком в квартире (чтобы женщина с ребёнком на руках не бегала и не решала жилищный вопрос), но выплачиваете мужу его долю. Скидывались пополам же.
Он что, должен поступить как настоящий мужчина и оставить квартиру только потому, что ребёнка воспитываете? Окей, знаю такого благородного. Оставил жене и детям все, а потом себе все с нуля. Только это руководитель достаточно высокого уровня, он на новое быстро заработал. А ещё такой бабник, каких ещё поискать надо. Пусть из чужих коек не вылезает, зато однозначно настоящий мужчина, все жене же оставил!)))

Гость
Волшебная Волшебница

Вы бессовестно хотите у мужа оттяпать то, что заработала его мать. А воспитание ребенка считаете подвигом, за который вам все должны

Должны разделить с ней подвиг...

Ива Афонская

когда разводился мой знакомый англичанин, в семье был ребёнок, суд выделил ребёнку долю в недвижимости, и стоимость их дома была разделена на три части, жена с ребёнком получила две трети, свою долю и долю ребёнка, он одну. Когда в России разводились мои родители, у них была двухкомнатная квартира, мы с мамой получили отдельную однокомнатную квартиру, а отец комнату в коммуналке всего лишь. Какие в России законы на этот счёт не знаю, но можете попробовать попретендовать на двойную долю и проконсультируйтесь у юриста, а не на форуме. А в одной моей знакомой семье при разводе муж отдал жене с ребёнком всю квартиру, заработанную им единолично, жена не работала, сидела в декрете с ребёнком и ухаживала за его больной матерью.

Ива Афонская
Рапсодия

Вы оба не правы. Одна думает что она большего заслуживает, другой думает о себе. Продали квартиру, разделили деньги напополам и делайте что хотите дальше. Чем вся эта канитель с квартирой.

так не она большего заслуживает, а есть третий член семьи - ребёнок, и он имеет право на жилплощадь.

Ива Афонская

ужасно читать многочисленные комменты от мужчин, которые обвиняют женщину в меркантильности и в том, что она захотела забрать у мужчины его имущество, прикрываясь ребёнком. Они не думают о том, что ребёнку тоже надо где-то жить, и обязанность отца позаботиться о жилье для своих детей. Именно отца. Опыт моих зарубежных знакомых (Англия): при разводе была выделена доля ребёнка в недвижимости, и мать с ребёнком получили две трети, отец одну треть. То же было при разводе моих родителей в России. А в моей знакомой семье муж после развода оставил всю квартиру целиком, купленную только им на его деньги жене с ребёнком, и она даже не представляет, что может быть иначе, чтобы мужчина при разводе квартиру жене с ребёнком полностью не оставлял. Мужики, стыдитесь, вы мужчинами быть перестали, козлы, а не мужчины.

Гость

суд поделит пополам, оставить ребенка мужу и поделить поровну в чем проблема ? )))

Гость
Гость

Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?

О,так это Яжемать! Нельзя ''посвящять'' свою жизнь ребёнку. Брак свой вы уже проsрали, следом и свою жизнь то же самое, а ребёнок вам за это спасибо не скажет. И ни чего вам, кроме вашей половины не положено ни по закону, ни по справедливости.

Гость
Гость

Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.

Так и делите. Только 50 на 50. Ребенку в этой квартире доли никто не даст. Я так с бывшим мужем разводилась. Одна комната у него другая у меня. Если прошло 5 лет после преобретения квартиры можно ее продать без налогов. У нас на тот момент было 3. Это сейчас сделали 5. Муж захотел продать свою долю, а мои родители решили ее купить. У него деньги у нас квартира.

Гость

50/50 и алименты ребенку. А чтобы ребенок жил нормально, надо было его не от мамкиного нищеброда рожать.

Гость

А генетика сделана.
Вы папа и мама???
Мозг надо включать когда детей делаете.

Гость
Гость

Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷‍♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..

Заберите половину денег за квартиру, а ребенка оставте отцу. Пусть воспитывает.

Гость
Гость

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вот здесь вы ошибаетесь. Я сражаться ни за что не буду. Предоставлю право выбора мужу.

Вот и пусть сам ростит ребенка за ваши копеечные алименты.

Гость
Гость

Ахахаааааа, номальные мужчины так не поступают! А нормальные женщины не рассуждают о жизни подобным образом. Никто Вам ничего не должен! Ни квартиру оставлять, ни в ногах валяться и божеством Вас считать! Вы сейчас говорите только за своего ребенка, не было бы его, шли бы Вы лесом со своей половиной квартиры, и тупые темы на форуме не создавали. А то, что Вы решили за счет ребенка квартиру отхапать, забудьте((( ДУра!

Гость
Гость

Заберите половину денег за квартиру, а ребенка оставте отцу. Пусть воспитывает.

Еще одна дура(((
Сможешь своего ребенка оставить? Пусть даже и родному отцу??
И какие деньги нужно выделять на алименты на ребенка, чтобы они были равносильны материнской любви, воспитанию и заботе? Мое мнение, что при живой, адекватной матери, нельзя решать ребенка возможности быть любимым мамой. Повторюсь, при адекватной и псих здоровой!!!

Гость
Гость

Вот и пусть сам ростит ребенка за ваши копеечные алименты.

Мало того, что Вы безграмотна, так еще и дура.
Печально(

Гость
Гость

О,так это Яжемать! Нельзя ''посвящять'' свою жизнь ребёнку. Брак свой вы уже проsрали, следом и свою жизнь то же самое, а ребёнок вам за это спасибо не скажет. И ни чего вам, кроме вашей половины не положено ни по закону, ни по справедливости.

Вам, видимо, вообще по жизни ничего не досталось. Даже ума, чтобы грамотно писать на русском языке...

Вениамин Прекраснейший
Гость

Так поступают ТОЛЬКО долБаеПЫ_лохи и полнейшие_ДЕГЕНЕРАТЫ. НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА ВСЕГДА до конца за СВОЕ имущество. Лучше спалить , чем бабе отдать СВОЕ

Вениамин Прекраснейший
Гость

Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷‍♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..

1. МУЖЧИНА НИКОМУ и НИЧЕГО НЕ должен, особенно жадной бабе-паразитке 2. По совести - ты, баба, оставляешь полностью мужу квартиру, ребенка и платишь алименты

Вениамин Прекраснейший
Волшебная Волшебница

Посвящаете время тому, что вам нравится. Не 5адо требовать за свои хотелки себе же преференций

Боже! какая Вы МУДРАЯ и ЖЕНСТВЕННАЯ женщина, в ОТЛИЧИИ от баб с вуменСРУ

Вениамин Прекраснейший
Гость

О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.

МУЖЧИНА является МУЖЧИНОЙ - независимо от мнения - низших - баб (про женщин - речи нет). Кто сидя_ссыт - та веса НЕ имеет среди мнений МУЖЧИН

Вениамин Прекраснейший
Гость

Дело в том, что я по-другому и не представляю как может поступить настоящий мужчина. Хоть сто раз вы мне закон зачитайте.

1. Перевод с бабского языка на человеческий - "настоящий мужчина" - лох_,полудурок_раб_долбаЕп_промакашка бабская. 2. Твой муж, которому ПОВЕЗЛО развестись с таким_гавном_как ты, НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА, т.е. РАЗУМНЫЙ 3. По закону 50 на 50. ОБЛОМИСЬ, жаба)))

Вениамин Прекраснейший
Гость

А вот тут есть рациональное зерно. Думаю надо маме деньги вернуть обратно. И взрослым мужикам не пользоваться деньгами мамы, чтоб потом ею не прикрываться🤷‍♀️

1. НЕ мужикам, а МУЖЧИНАМ 2. Пора бабам СТАТЬ настоящими и при разводе валить в закат - взяв только узелок с трусЦами

Вениамин Прекраснейший
Наталья

Херасе.. девушка должна до 18 лет ютиться с ребёнком. А этот король если соизволит, то потом когда-нибудь может быть решит проблему с жильем🤦‍♀️

Это НЕ девуЖка, а старая баба и тетка. ЧТО "мешало" бабе САМОЙ ЗАРАБОТАТЬ на квартиру ДО свадьбы? ПОЧЕМУ баба ТАК безответ-но ОТНЕСЛАСЬ к ребенку, НЕ обеспечив жильем!?

Вениамин Прекраснейший
Гость

А что отец не обязан позаботиться о том, чтобы его ребенок жил , имея СВОЮ комнату?! Речь не о жене, а о том , что папаша сделал для своего ребенка!!! Муж уходит с семьи без ребенка!!

ПОЧЕМУ мамаша НЕ позаботилась!?

Вениамин Прекраснейший
Гость

В основном так всегда, папа только на бумаге и плюс алименты, и то не все платят. На этом вся их забота.

ЗАЧЕМ платить за ЧУЖОГО ребенка?

Вениамин Прекраснейший
Гость

А она от всех требует...или её бывший..это все.Как вы возвысили незнакомого вам мужика...он может при встрече вам в рожу плюнет..но нет надо поддержать всякое ***..

НЕ мужика, а МУЖЧИНУ. А возможно та баба, при встрече с тобой - тебе на_ипплет серную кислоту нальет

Вениамин Прекраснейший
тато

По закону 50/50. А по совести, отец должен обеспечить ребенка не только хлебом, но жильем или взять его к себе на постоянное место жительства.

НЕ должен

Гость

Как настоящий мужчина он должен оставить вообще все. И так же понимать что он обязан содержать и ребенка и вас в дальнейшем.

Гость

По закону-строго пополам

Справидливый
Волшебная Волшебница

Она хочет и квартиру и алименты. Для неё идеально, если он оставляет ей квартиру, платит алименты и много работает, не завод других детей

Нормально, он Отец, должен всё отдать. А ты когда ноги раздвигала, чем думала, как если что всё отобрать? 50 на 50 и детенку алименты. А то мужики виноваты, а вы сука самые умные.

Гость

Оставьте ребенка отцу. Квартиру продайте и поделите деньги поровну. Можете оставить квартиру БМ, а он вам выплатит половину стоимости. Дальше платите алименты и наслаждайтесь жизнью. Мужу будет сложно, но он справится!

Гость

Они вообще опупели в корень. Им развестись, как пойти высморкаться. Так же и замуж выйти. А чё там, один хрен ничего не теряешь, одни ништяки от государства. Вот тебе и алименты, вот тебе и квартира пополам с мужем а если ещё ребёнку 3 года нет, то корми ещё и её фифу. И этот ещё грабёж узаконенный контролирует государство. Вот кто виноват, это преступная шайка!

А ещё такие ништяки в виде жилищных алиментов... Чё не разводиться? Одни плюсы.

Гость

Крутая позиция: "...если ты детей делал, то и обеспечить должен в любом случае...". А ты не делала. Тебя изнасиловали, а потом на 9 месяцев цепями приковали, заставили выносить и родить. Мать "должна" так же, как и отец. Так что 50/50.

Гость
Гость

Если деньги давала его мама, то она вам ничего не должна. Пусть зарабатывает и обеспечивает ребенка

Гость

НЕ ТОЛЬКО ОН ДЕЛАЛ РЕБЕНКА, ВЫ ТОЖЕ В ЭТОМ УЧАСТВОВАЛИ! А по закону делиться все будет 50 на 50, а вам алименты. Если не согласны, отдайте ему ребенка, чтобы вас не ущемлял.

Гость
Гость

Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?

Хоть это и печально, но квартира делится на двоих, 50 на 50...

Цезарь

До 14 лет дети имущественных прав не имеют!!!

Гость

Ну ты,мышь болотная,а алименты ты трясти не будешь?

Гость

Вроде бы новый закон же есть, что родители обязаны обеспечить ребенка жильем

Гость

Все разделят по закону пополам вне зависимости от того, что думаете вы и думаем мы.

Гость
Гость

Вам нужно поинтересоваться у юристов, возможно ли в счет алиментов переписать долю на ребенка

Взаконе нет такого понятия как в счет алиментов

Александр

Сдохните оба, идиоты, и горите в аду.
Оба тупые, ленивые умом и нищие. Деньги дали мамы, - вот мамам хату и отдайте.
А мужа нужно выбирать не передком, а головой, которой у тебя сейчас нет.
Как именно выбирать, я учу желающих +79181193447.

Гость

Сходите к опытному юристу.

Гость
Гость

Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?

Есть закон и по закону совместно нажитое супругами делится пополам.