Гость
Статьи
Развод

Развод

Выскажите своё мнение, пожалуйста. Разводимся с мужем. Квартира в долях на меня и мужа пополам. По деньгам в квартиру вкладывались тоже пополам - половину дала его мама, половину моя. У нас ребёнок. …

Юля
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Дети в разделе имущества не учавствуют, в вашем случае квартира уже поделена, если оформлена в долях. Если бы была оформлена в совместную, то нужно было бы доказывать, что кто-то внес больше-это если не согласились бы на 1/2-ую.

Гость

конечно требуйте доли для ребенка не слушайте ммм... глупых

Гость

Тебя к огда выписали с ДУРКИ. Однако ты шипко ВУМНАЯ

Гость

Есть хотелки, а есть закон - по закону делится 50 на 50.

Tess

Квартира пополам, тут либо продавать и делить деньги, либо выкупать у мужа долю. Ему я думаю тоже "на улицу" уходить не вариант, да и ипотеку взять при наличии алиментов трудно.
Вы можете сколько угодно давить на совесть, поругаетесь только ещё сильнее. Продаст законную долю и будет вам радость.
Мой вам совет, договаривайтесь о выкупе доли, по сходной цене.
И не ругайтесь с бывшим мужем, это отец вашей дочери, "держите лицо"

Дмитрий

Еще одна с куриным представлением о справедливости. По закону совместно нажитое делится 50/50. За исключением ситуаций, когда на покупку были потрачены деньги полученные по наследству. В том числе от продажи полученной по наследству квартиры. При наличии доказательств разумеется. А детей с матерью или отцом может остаться хоть с десяток. Дети не участвуют в разделе имущества. Если конечно изначально им не была при покупке выделена доля или не был использован материнский капитал. Если будете судиться, то фиг квартиру продадите за нормальные деньги. Лучше договориться полюбовно и продать. А уже потом купить если денег хватит каждому по квартире.

Гость
Гость

таких внуков может быть еще десять и что каждой бабе дарить долю?

вот эту ребенкину долю делить ))))) нуачо, он же отец, должен, сначала это будет кусок одного ребенка, потом на всех 2-3-4 раскинуть, у каждого по паре кв м наберется, можно и вселяться после разводов. И пусть наглая мамашка потерпит, все же для дитачек, как велит долг настоящего мужчины

Гость
Ксения

Ну как вариант, может сразу квартиру на ребенка оформить?..

и жить там всем вместе. И пусть каждый нового сожителя приведет )))) вот весело то будет

Гость
Гость

Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.

Вы то по совести хотитите, то по закону. По закону ребёнок с вами априори. Вы этим пользуетесь и в то же время хотите по совести. Так не бывает. Вы хотите и рыбку съесть и далее вы знаете... По совести будет имущество пополам, ребёнок неделю с вами, неделю с отцом и никаких алиментов...

Гость
Гость

Не потому что у меня подвиг, а потому что со мной ребёночек)) нас больше - все честно, не?

Пусть ваш ребеночек живёт с папой, а вы им квартиру оставьте и алименты платите. Чем не вариант? Многие отцы справляются с воспитанием детей не хуже мам. И это будет справедливо.

Гость
Гость

Вы то по совести хотитите, то по закону. По закону ребёнок с вами априори. Вы этим пользуетесь и в то же время хотите по совести. Так не бывает. Вы хотите и рыбку съесть и далее вы знаете... По совести будет имущество пополам, ребёнок неделю с вами, неделю с отцом и никаких алиментов...

Что значит по закону априори? Нет такого закона.

Гость
Гость

Что значит по закону априори? Нет такого закона.

Имел ввиду суды обычно детей с матерями оставляет. Немного неправильно выразился.

Гость

кроме этого жилья есть что нибудь еще ?( родительское например) Продавайте квартиру, раз быт съел вас, и вырученные деньги отдайте тем, кто вам дал их ибо деньги вам дали на семью (где есть муж и жена)
он не прикрывается мамкой , а вот вы ребенком да - отдайте деньги тем кто вам их дал - пускай поддержат у себя и купите в будущем свое отдельное - зато будет свое не делимое и без всяких головомоек

Гость

кроме этого жилья есть что нибудь еще ?( родительское например) Продавайте квартиру, раз быт съел вас, и вырученные деньги отдайте тем, кто вам дал их ибо деньги вам дали на семью (где есть муж и жена)
он не прикрывается мамкой , а вот вы ребенком да - отдайте деньги тем кто вам их дал - пускай поддержат у себя и купите в будущем свое отдельное - зато будет свое не делимое и без всяких головомоек

Гость
Гость

Вот именно , по совести, пополам . Вы своего мужа даже за человека не считаете? Вы его любили? Прочла немного, впечатление такое : вышла замуж , родила, чтобы иметь свою квартиру, а тот человек, с которым все это проделала, теперь пусть идёт лесом, а мне квартиру оставит. Некрасиво вы себя поставили. Все по совести : жилье пополам, доченьке любовь и мамы , и папы , алименты тоже ей. А вы идете работать и улучшает жилищные условия, только все по человечески можно сделать. Объяснить мужчине, что вам тяжелее будет, ребенок болеет чаще, может, он сможет вам помочь с улучшением условий проживания, ведь доченька и его, он же как отец поможет ? Вот если не захочет , тогда и жалуетесь. А сейчас вы слишком далеко от " по - человечески ".

не надо брать от уже чужого человека - последствия замучают и да - по законе все равно 50/50 а жилищные алименты присуждаются только бомжихе ( ей дали родители деньги а сами на улице что ли живут теперь?)))) ну вы послушайте себя
в законе ясно сказано, если у женщины нет возможности на другое жилье ( бомж или сирота которая еще не получила свою квартиру)

Гость

На пополам и точка. Вы рожали для себя! И точка! Ребенком прикрываются только слабые личности. Если вы инициатор развода, то молчите. Если муж, то требуйте компенсацию!

Гость
Гость

Если Вы - причина развода, то справедливо все отдать мужу, если нет - то пополам.

А если муж - причина развода, то отдать все бывшей жене и еще что-то сверху ребенку. Вы это хотели сказать, я так понимаю.

Гость

Квартиру делите 50 на 50. А дочери потом объясняете, что папаша ее никчемушник херовый, ничего для нее не сделал, но если она не будет капризничать, и будет помогать маме по хозяйству, то мама будет много работать, и сможет заработать на лучшую квартиру. И все будет хорошо. И дочка вырастет самостоятельной и независимой.

я была в такой ситуации. и поделили ровно поровну. Я отдала бывшему половину стоимости квартиры на момент покупки. Но и ему предлагала выплатить мне ровно половину. У него денег не было и он предпочел продать мне свою половину. Был еще вариант продать квартиру и разделить вырученные средства пополам. навязать ему благородство и обеспечение детей - не получится.

Гость
Гость

Ну да. Нормальные мужчины так и поступают

Это ребенок ее такой как и его. Всё 50/50.

Гость
Гость

Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?

Да ну? Закон вышел, что бабкам чужие дети - свет в окне? Глупости не пишите. Раздел СОВМЕСТНО нажитого 50х50. А что там муж сверху захочет дать - его дело. Может, и не захочет.

Гость

Вы к юристу сходите, который по семейному праву специализируется. Чего здесь спрашивать, здесь же не специалисты.

Гость

именно не правы. 50\50 по закону. мечтать о большей части можно но получить - нет. бывают исключения но думается это не в вашем случае.

Гость
Гость

Дело в том, что я по-другому и не представляю как может поступить настоящий мужчина. Хоть сто раз вы мне закон зачитайте.

проблема в том что вы нарисовали себе некого "настоящего" мужчину.
тот конечно бы поступил как надо вам... но вот реальный мужчина просто поступит по закону а вы пойдете лесом....
настоящая женщина тоже должна поступать нормально а не начинать дележку требуя большую часть совместной квартиры. вы придумали развод? ну так вперед материальные проблемы теперь ваши.
моя тоже развод придумала на ровном месте и распил имущества. когда я ей сказал "ты понимаешь что оставила сына без квартиры?" она аж офигела... а дальше женская логика - но мы же сможем купить эту квартиру потом... ага - она ПЕРЕЧЕРКНУЛА понятие МЫ но продолжает думать что потом можно совместно купить квартиру сыну... при том что бывшему мужу жить то негде.
совет всем дамочкам - думать иногда перед тем как рушите семью. да еще кидаете нормальных мужей... я то в итоге нашел себе вменяемую женщину и квартиру себе купил... бывшая живет как хотела. одна. с сыном. нет - я сыну помогаю. но вот покупать квартиру ему не буду. у меня своя жизнь... пусть невестку приводит к свекрухе.

Гость
Наталья

Херасе.. девушка должна до 18 лет ютиться с ребёнком. А этот король если соизволит, то потом когда-нибудь может быть решит проблему с жильем🤦‍♀️

ну девушка не хочет решать проблемы совместно... пусть крутится. мужик по закону должен 50% от совместно нажитого алименты и все... остальное вопросы девушки....

Гость
Волшебная Волшебница

Надо было вам выходить замуж за нормального мужчину, который вам купит квартиру и на вас запишет, а потом уже размножаться. Но вы же нормальному нафиг не нужны, поэтому берите своё и будьте счастливы

Только на фига нормальному мужчине проживалка, которой лн все должен с чего-то вдруг

Гость

Вы не правы. Ребенку алименты, квартиру пополам.

Гость

Проконсультируйтесь с юристом, подайте на раздел имущества через суд, пусть всё будет по закону, чтоб без претензий. Муж вообще может оставить всё ребёнку в счёт алиментов. И ещё момент, т. е. его мама озаботилась жильём для сына, хотя сыночка уже взрослый был, а ваш муж позаботиться о жилье сына не хочет, эх папашка. И если уж он так прикрывает я мамочкой, что её деньги, зачем вы вообще с ним обсуждаете этот вопрос? Обсудите с его мамой, раз он считает её хозяйкой этих денег, а не себя.

Гость
Гость

Ну да. Нормальные мужчины так и поступают

А где вы нас видели то, нормальных? Сейчас только Алени нормальные, а мужчины- нет!🤣

Гость

Квартиру в любом случае разделят пополам. А вот вы можете подать на содержание себя и ребёнка пока вы находитесь в декрете.

Гость
Гость

Не потому что у меня подвиг, а потому что со мной ребёночек)) нас больше - все честно, не?

Понятие справедливости у каждого своё. Поэтому и существует ЗАКОН! Вот если бы при покупке квартиры был использован маткапитал, тогда при разделе квартиры была бы выделена доля детям ( но совсем не равная долям родителей!). И вы ведёте речь не о справедливости, а о ваших желаниях. Вот вам ТАК хочется, поэтому вы считаете это справедливым!

Гость
Гость

Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?

Ключевое слово "адекватный", чаще бабушке наплевать и на невестку и на внуков, главное урвать побольше для любимого сыночки.

Верочка

Это же и его ребёнок. Может ему ребёнка оставить и свою долю переписать им? Так же честно будет. К сожалению мужчинам ребёнок нужен больше на словах, все мужчины, которые уходят из семьи спокойно уходят и от детей, хотя до этого вроде как души не чаяли в нём. И ждать, что он от своей доли откажется в пользу дочери, глупо. В любом случае его жилье вашей дочери потом перейдёт, ну или часть, если он ещё наклепает детей. Вот появятся у него ещё дети и каждому свои доли раздавать что-ли, дак он вроде не мульонер. По закону пополам и всё. А остальное это дело добровольное.

Гость

Мне кажется, что если ты детей делал, то и обеспечить должен в любом случае. ВЫ ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ КАК И ОТЕЦ, он его не один делал. В данном случае 50/50! т.к. Ваш ребеноне является собственником. И это справедливо.

Гость

По закону квартира делится пополам между супругами. На ребенка алименты. А так как договоритесь. У моих знакомых была такая ситуация, муж оставил квартиру супруге и детям, но не платит алименты.

Гость

Согласен с тем что многие так делают.
По совести будет разделить как есть 50/50. Я не понимаю таких людей, которые прожили какое-то время в браке, развелись и начали делить жилье с мнением мне нужно больше, хотя покупка была 50/50. Это больше похоже на месть, чтобы ободрать другого донитки.

Гость
Гость

По совести? Все поровну. А разводиться вы хотите? Сейчас женщины только и знают что подают на развод.

Согласен, почти всегда инициатор развода женщина. И все чтобы нажиться чужим добром.

Гость
Гость

Вот вы не думали о разводах, а они м большинстве случаев случаются. К примеру я однозначно приобрету недвижимость до Ступления в брак. Как раз потому что бы у жены не было желания пилить дом или квартиру.

Правильное решение.
Так и нужно делать. А вообще у каждого до брака должно быть свое жилье тогда проблем вообще не будет, ну разве если ребёнок будет то один из родителей будет платить алименты.

Гость

Это лишь ваша попытка очистить совесть...Вы заберете 2/3 квартиры потому что одна часть идет на ребенка 1/3 муж.Но как я понял мужу нужно её покинуть чтоб вам не мешать правильно? А дальше вы устроите свою личную жизнь,и у ребенка будет отчим. В итоге в квартире вы,ребенок и отчим,а муж под забором... А вот когда ребенку исполнится 18 быть может вы её продадите....ЖЕНИТЬБА ЭТО КАБАЛА!! Не женись если ты это читаешь.

Гость

Вы не правы и по закону и по совести. Квартиру делите 50/50. И поступать с этими 50% вы оба имеете права, как захотите. Не нужно прикрывать ребёнком и говорить что вам нужно больше. По закону ребёнок не участвует в разделе имущества, единственное исключение составляет если на покупку или улучшения жилищных условий был затрачено мат. капитал, в этом случае ребёнок имеет право на долю и участвует в разделе квартиры.
Не нужно накалять обстановку, это может вылится большим минусом чем, то что вы хотите отжать. Думайте на будущее.
Сейчас женщины чаще бегут за разводом, чтобы на житься за чужой счёт.
Женщины думают, что мужчины печатают деньги и поэтому, так поступают. Сначала выходят замуж потом подают на развод и пытаются отжать, все, что только можно. Но не думают, как им достались эти деньги. Им не важно насколько тяжело было заработать эти деньги, для них главное их хотелки. А то хотелки без граничные, а работать не хотим не женское дело. Но сейчас 21 век и равноправие полов, каждый должен работать и зарабатывать, а не на шее сидеть.

Гость

детей вы делали вдвоем. Поэтому делите пополам недвижимость.

Гость

Ребенка делали оба, вдвоем. Так что и квартира пополам.

Гость
Гость

Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷‍♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..

по совести квартиру продать и отдать деньги матерям! ни Вы, ни он ничего толком не заработали и семью не смогли сохранить.
ребенку - алименты. подрастет, может бабушки и подарят ему квартиру. пока что Вы о себе печетесь, а не о ребенке.

Гость

Логика, блин, железная. А если бы тройню родили, то чего тогда? Мужу 1/5 а вам 4/5 хаты?)

Гость

Честно пополам, а ребенку алименты. Вы просто представьте, что ребенок останется с отцом. Вы готовы отдать большую часть квартиры?

Гость
Гость

Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?

Доли получают только собственники. Если бы Вы в свое время включили дочь в число собственников, было бы не 2 доли, а 3. Тогда бы и получили больше.

Имущество делится 50/50. Ребёнку положены алименты.

Гость

Всё просто. Есть 2 варианта.
1. Всё делится по закону - 50/50
2. Всё делится по закону - 50/50, заключается договор купли-продажи в рассрочку. Ежемесячный платеж - в размере алиментов. Вы получаете квартиру, муж - фактическое освобождение от алиментов.
3-й вариант, о котором Вы, видимо, мечтаете, при котором Вам отходит и квартира, и алименты - крысятничество чистой воды

Артём В

Вы вместе с ним ребёнка делали, квартиру попалам плюс алименты ребенку, всё.....

Гость

Имущество у Вас уже поделено по 1/2. Вопрос в том, кто остается в квартире. Тот должен выплатить супругу стоимость его доли, либо продать квартиру, деньги от продажи на счет каждого собственника. Ребенок не имеет прав на квартиру. Отступление от равенства долей в данном случае не предусмотрено. Ребенку алименты.