Гость
Статьи
Развод

Развод

Выскажите своё мнение, пожалуйста. Разводимся с мужем. Квартира в долях на меня и мужа пополам. По деньгам в квартиру вкладывались тоже пополам - половину дала его мама, половину моя. У нас ребёнок. …

Юля
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?

Законов читать не пробовали?

Гость

Ну да, а муж, по вашему, должен теперь жить на теплотрассе.

Гость
Гость

Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?

Ребенок сегодня с мамой живет, а с 10 лет сам имеет право выбора, возможно, будет жить с отцом. Поэтому суд делит между супругами.

Гость

Ну если Вы прикрываетесь ребенком для того, чтобы оттяпать законную половину и у мужа, отдайте ребенка мужу, и оставьте им квартиру. Справедливо уже не кажется, не так ли? А в "изготовлении" ребенка, Вы, наверное, тоже принимали участие? или Вами хладнокровно пользовались пока Вы спали? Вы, действительно меркантильная.

Гость

Сейчас суд на стороне женщины и ребенка.
На детей выделяется по суду все.

Гость
Гость

Если будут делить через суд, то только поровну. А дальше, дело папашкиной совести. Хотя, это не про него, судя по рассказу..

Гость

Надо спрашивать юриста! До совершеннолетия при продаже квартиры родители обязаны выделить долю ребенку! Так что поделить 50 на 50 может не получиться! Узнааайте!!!!!)

Гость
Гость

Ребенок тут права не имеет на долю. Не фантазируйте. Он имеет право только на жилплощадь при разделении. Т.е. просо на прописку. При разделе и продаже органы опеки должны проконтролировать, чтобы у него было где жить. Какова площадь жилья и у кого будет прописан, значения не имеет.

🙄👈

Гость
Мара

Забудьте вы про совесть ,может хотите чтобы он всю вам квартиру отдал половину на которую зарабатывала его мать своим горбом ? А вы время спустя приведете в эту квартиру мужика который будет командовать в чужой квартире ?

Вы не до конца дочитали....ее мама тоже дала половину на квартиру....🙄👈

Гость

Детей делал... а вы что в это время делали? Потолок рассматривали?

Гость
Гость

Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?

Оба должны понимать. Я задала вам вопрос выше, вы во время секса потолок рассматривали? Белить или не белить? Он должен только ребёнку. Вам он ничего не должен. По закону.

Гость
Наталья

Херасе.. девушка должна до 18 лет ютиться с ребёнком. А этот король если соизволит, то потом когда-нибудь может быть решит проблему с жильем🤦‍♀️

Не "ютиться", а зарабатывать, милочка...

Гость
Гость

Не потому что у меня подвиг, а потому что со мной ребёночек)) нас больше - все честно, не?

Нет,конечно. Вот если бы вы сами на эту квартирку горбатились.тогда,конечно,можно было бы еще пободаться. И то, в этом случае делится все пополам. На содержание ребенка вы получите алименты,будете работать,улучшайте свои жилищные условия. И забудьте вы о благородстве мужчин. Тем более,что деньги не его, а его матери.

Гость
Гость

Вы не до конца дочитали....ее мама тоже дала половину на квартиру....🙄👈

Ну так он и не претендует на долю,которую дала ее мама. Он ничего лишнего с нее не требует.

Гость

О каком разделе идет речь? Квартира оформлена в долях изначально и дальнейшему разделу не подлежит.

Гость
Гость

Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?

В этом проблема многих семейных пар. "Женщина любит мужчину до первого ребенка". Истина стара, как мир. И живет жена уже не семьёй, а ребенком. А муж побоку. Всё детям, всё для них. Но нужно помнить: "не поступайте с другими так, как не хотите, чтоб поступили с вами". Хотя в мужской стае есть исключения, которые первыми рвут отношения. Но они именно исключения. А за сим откланяюсь.

Гость
Гость

Ну да. Нормальные мужчины так и поступают

А потом приведет какого-нибудь хандошу и будут пропивать алименты.

Гость

По закону недвижимость и деньги пополам. Ну или в долях как покупали. На ребенка - алименты. По "чесноку" не прокатит. Сейчас все умные и с юристами. В дополнение - детей делали ОБА. Ну не через *** же забеременнела.

Гость

По закону дети в разделе не участвуют. Делится согласно долям в праве. Хотите по честному просто выкупить его долю по рыночной цене.

Гость
Гость

Сейчас суд на стороне женщины и ребенка.
На детей выделяется по суду все.

Квартира в долях и ничего там делить не будут.

Гость
Гость

Сбрасывается по закону.

Гость

Нажитое имущество делится пополам, дети в нем не участвуют. На детей алименты. Вкладывались пополам и делитесь пополам.

Гость
Гость

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Вот здесь вы ошибаетесь. Я сражаться ни за что не буду. Предоставлю право выбора мужу.

Совсем не верю! Для чего эта волынка!

У очередной "хранительницы очага" развод?
Ребёнка отцу и 50/50 квартиру. И платишь ему алименты. Вот это по-честному за "потухший очаг" в семье

Гость

Дети вроде как не являются участниками раздела имущества. 50/50

А вот являются. Если ребёнок прописан в этой квартире, то там и его доля. Мамаша с ребёнком получают 75%, бывший муж 25% квартиры и + алименты

Гость

Вот интересный подход, вкладывались поровну, а потом большую часть мне отдай, потому что ребенок со мной. А чего сразу вам всю квартиру не отдать? Я к тому, что и вы и муж думаете только о себе, но брехливо прикрываетесь то мамой, то ребенком. И он и вы. Теперь насчет вашего высказывания "Мне кажется, что если ты детей делал, то и обеспечить должен в любом случае" - а вы чем думали, когда детей делали? Или это без вашего согласия и участия произошло? Я понимаю, отец должен ребенка поддерживать. Но вот на месте вашего бывшего мужа я бы сделал тест ДНК на отцовство, потому что при таком отношении далеко не факт, что именно он отец ребенка.

Гость
Гость

Какое-то странное у вас понимание нормальности. Женщина изначально вышла замуж, чтобы быть содержанкой. При таком раскладе она ляжет под любого, кто ей заплатит, а значит, нет никакой гарантии, что ребенок вообще ее мужа. И нормальный мужик сделал бы тест ДНК, чтобы не кормить паразитов. Если это точно его ребенок, то квартиру пополам, как и положено по закону, а ребенку алименты.

Гость
Гость

Брехня. Вы прикрываетесь дочкой, но думаете только о себе. Иначе бы не разводились с мужем. Вы думаете, дочка не достойна того, чтобы жить с матерью и отцом? Так что вы себе врете. А может это уже и не вранье, а проблемы с психикой. В любом случае, по закону, вам лишь половина квартиры положена. И все. Точка.

Гость
Гость

Нет, мы женились по любви. Ну я так думала😂 о квартирах и разводах к сожалению не думала😂

Ну конечно, по любви. И куда любовь делась? Читайте Евангелие, там описано, что такое любовь. А у вас похоть. И вот результат. Но вы выдавали похоть за любовь, теперь жадность выдаете за заботу о дочке. Но на самом деле лишь обманываете себя. И ребенок это возьмет от вас. Желание жить за чужой счет, желание манипулировать людьми и использовать их. И когда ребенок так же поступит с вами, вы сильно удивитесь. А это произойдет. Это неизбежно, как закат после восхода.

Гость
Гость

Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷‍♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..

Вот у вас есть ожидания. Круто. А мне вот просто интересно, что такого особого вы могли предложить мужчине, чего нет у других женщин? Что в вас такого особенного, что вы ожидаете особого отношения? Ну кроме того, что вы "яжедевочка". У любого особого отношения должна быть особая причина. Отличная от других. И какая особая причина есть у вас, причем такая, которой нет у других женщин?

Гость
Гость

А вообще - золотые слова😅 девочки, думайте прежде чем размножаться головой, а не так как я😅

А вот это правильно. Думать надо всегда.

Гость
Гость

О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.

Круть. Мужик всем обязан, а у женщины лишь права. Вам это ничего не напоминает? Если муж ваш тут бывает, советую ему сделать тест на отцовство, потому что для таких женщин нет разницы, кто в их постели, лишь бы хорошо содержал.

Гость
Гость

Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.

То есть вариант вам подвинуться на своей половине и принять ребенка к себе, вам даже в голову не приходил, верно?

Гость
Гость

Вы просто хорошая "манипуляторша".Папа ведь тоже посвящает своё время и жизнь своему ребёнку.Но зачастую разведённые женщины занижают его значение в жизни ребёнка,чем и допускают роковую ошибку.Если ребёнку постоянно или прямо, или намёками сообщается,что их папа ,мягко говоря,***,то и у ребёнка появляется антогонизм к папе.Подросший ребёнок,разобравшись в ситуации может свой негатив обратить против мамы.То есть получится по закону "бумеранга".Поэтому примите ситуацию так,как её трактует закон.

Гость
Гость

Плюс свою п. . .ю другому мумику. Конечно он должен это понимать!

Гость

Предложите мужу ребенка и 2/3 квартиры. Или себе ребенка и 2/3. Уверена, он выберет второе.

swagman

Ну как вседа, одна и таже проблема у женского сословия. Как обобрать "благоверного", во время развода.

Гость

Суд пусть делит

Гость
Гость

Ребенок в разделе имущества участия не принимает.Делят 50/50.А таких внучков у свекрови может штук 10 еще будет.Не ее первый не ее последний

Гость
Гость

Ребенка в садик сама на работу и долю мужа из квартиры выкупай.А то хочешь и рыбку съесть и на кол сесть и косточкой не подавиться

Гость
Гость

Не потому что у меня подвиг, а потому что со мной ребёночек)) нас больше - все честно, не?

На это есть жилищные алименты, снимайте большую квартиру,.доплачивайте разницу, и эту разницу делите с бм до совершеннолетия ребенка. Так может и справедливо, проживанием ребенка обеспечили поровну. Собственностью он же не должен обеспечивать ни вас, ни ребенка. Ну, а с 18- уж сами.

Гость
Гость

А собственность он должен оформить на ребенка или на вас, потому как вы с ребенком? Уверяю вас, не должен ни на кого. А алименты должен, и конечно из реальных заработков, это по совест

Гость
Гость

Вот и ты дочкой прикрываешься!А сколько таких мужиков остается нисчем после развода! Не, что то женскую половину понесло в последние годы, судя по тому что публикуется. Сам из такой категории. И квартиру оставил и дом посроенный на нее оформлен. Так что 50/50, это будет справедливо.

Гость

Семейный кодекс РФ вам в помощь

Гость

Пополам!!!

Гость
Гость

Вам нужно поинтересоваться у юристов, возможно ли в счет алиментов переписать долю на ребенка

Нет!

Гость
Гость

Ну,чтобы жить в хате и у Ашота сосать!

Гость
Гость

Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷‍♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..

Вот именно , по совести, пополам . Вы своего мужа даже за человека не считаете? Вы его любили? Прочла немного, впечатление такое : вышла замуж , родила, чтобы иметь свою квартиру, а тот человек, с которым все это проделала, теперь пусть идёт лесом, а мне квартиру оставит. Некрасиво вы себя поставили. Все по совести : жилье пополам, доченьке любовь и мамы , и папы , алименты тоже ей. А вы идете работать и улучшает жилищные условия, только все по человечески можно сделать. Объяснить мужчине, что вам тяжелее будет, ребенок болеет чаще, может, он сможет вам помочь с улучшением условий проживания, ведь доченька и его, он же как отец поможет ? Вот если не захочет , тогда и жалуетесь. А сейчас вы слишком далеко от " по - человечески ".

Гость
Гость

По закону: совместно нажитое имущество делится пополам. На ребёнка при разводе алименты.

Все было так до введения "жилищных алиментов" (см Закон о семье и браке в новой редакции).Теперь муж должен алименты и жилье на детей обеспечить, а сам, если не олигарх, просто- существовать.

Гость

Ну ребёнка вы делали вдвоём, как минимум. А то, что с Вами происходит, психологами называется "Злоба обыкновенная". Берегите свои нервы и не главное не запить. Остальное мелочи.