Выскажите своё мнение, пожалуйста. Разводимся с мужем. Квартира в долях на меня и мужа пополам. По деньгам в квартиру вкладывались тоже пополам - половину дала его мама, половину моя. У нас ребёнок. …
Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?
Законов читать не пробовали?
Ну да, а муж, по вашему, должен теперь жить на теплотрассе.
Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?
Ребенок сегодня с мамой живет, а с 10 лет сам имеет право выбора, возможно, будет жить с отцом. Поэтому суд делит между супругами.
Ну если Вы прикрываетесь ребенком для того, чтобы оттяпать законную половину и у мужа, отдайте ребенка мужу, и оставьте им квартиру. Справедливо уже не кажется, не так ли? А в "изготовлении" ребенка, Вы, наверное, тоже принимали участие? или Вами хладнокровно пользовались пока Вы спали? Вы, действительно меркантильная.
Сейчас суд на стороне женщины и ребенка.
На детей выделяется по суду все.
Если будут делить через суд, то только поровну. А дальше, дело папашкиной совести. Хотя, это не про него, судя по рассказу..
Надо спрашивать юриста! До совершеннолетия при продаже квартиры родители обязаны выделить долю ребенку! Так что поделить 50 на 50 может не получиться! Узнааайте!!!!!)
Детей делал... а вы что в это время делали? Потолок рассматривали?
Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?
Оба должны понимать. Я задала вам вопрос выше, вы во время секса потолок рассматривали? Белить или не белить? Он должен только ребёнку. Вам он ничего не должен. По закону.
Нет,конечно. Вот если бы вы сами на эту квартирку горбатились.тогда,конечно,можно было бы еще пободаться. И то, в этом случае делится все пополам. На содержание ребенка вы получите алименты,будете работать,улучшайте свои жилищные условия. И забудьте вы о благородстве мужчин. Тем более,что деньги не его, а его матери.
О каком разделе идет речь? Квартира оформлена в долях изначально и дальнейшему разделу не подлежит.
Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?
В этом проблема многих семейных пар. "Женщина любит мужчину до первого ребенка". Истина стара, как мир. И живет жена уже не семьёй, а ребенком. А муж побоку. Всё детям, всё для них. Но нужно помнить: "не поступайте с другими так, как не хотите, чтоб поступили с вами". Хотя в мужской стае есть исключения, которые первыми рвут отношения. Но они именно исключения. А за сим откланяюсь.
По закону недвижимость и деньги пополам. Ну или в долях как покупали. На ребенка - алименты. По "чесноку" не прокатит. Сейчас все умные и с юристами. В дополнение - детей делали ОБА. Ну не через *** же забеременнела.
По закону дети в разделе не участвуют. Делится согласно долям в праве. Хотите по честному просто выкупить его долю по рыночной цене.
Сбрасывается по закону.
Нажитое имущество делится пополам, дети в нем не участвуют. На детей алименты. Вкладывались пополам и делитесь пополам.
У очередной "хранительницы очага" развод?
Ребёнка отцу и 50/50 квартиру. И платишь ему алименты. Вот это по-честному за "потухший очаг" в семье
Вот интересный подход, вкладывались поровну, а потом большую часть мне отдай, потому что ребенок со мной. А чего сразу вам всю квартиру не отдать? Я к тому, что и вы и муж думаете только о себе, но брехливо прикрываетесь то мамой, то ребенком. И он и вы. Теперь насчет вашего высказывания "Мне кажется, что если ты детей делал, то и обеспечить должен в любом случае" - а вы чем думали, когда детей делали? Или это без вашего согласия и участия произошло? Я понимаю, отец должен ребенка поддерживать. Но вот на месте вашего бывшего мужа я бы сделал тест ДНК на отцовство, потому что при таком отношении далеко не факт, что именно он отец ребенка.
Какое-то странное у вас понимание нормальности. Женщина изначально вышла замуж, чтобы быть содержанкой. При таком раскладе она ляжет под любого, кто ей заплатит, а значит, нет никакой гарантии, что ребенок вообще ее мужа. И нормальный мужик сделал бы тест ДНК, чтобы не кормить паразитов. Если это точно его ребенок, то квартиру пополам, как и положено по закону, а ребенку алименты.
Брехня. Вы прикрываетесь дочкой, но думаете только о себе. Иначе бы не разводились с мужем. Вы думаете, дочка не достойна того, чтобы жить с матерью и отцом? Так что вы себе врете. А может это уже и не вранье, а проблемы с психикой. В любом случае, по закону, вам лишь половина квартиры положена. И все. Точка.
Ну конечно, по любви. И куда любовь делась? Читайте Евангелие, там описано, что такое любовь. А у вас похоть. И вот результат. Но вы выдавали похоть за любовь, теперь жадность выдаете за заботу о дочке. Но на самом деле лишь обманываете себя. И ребенок это возьмет от вас. Желание жить за чужой счет, желание манипулировать людьми и использовать их. И когда ребенок так же поступит с вами, вы сильно удивитесь. А это произойдет. Это неизбежно, как закат после восхода.
Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..
Вот у вас есть ожидания. Круто. А мне вот просто интересно, что такого особого вы могли предложить мужчине, чего нет у других женщин? Что в вас такого особенного, что вы ожидаете особого отношения? Ну кроме того, что вы "яжедевочка". У любого особого отношения должна быть особая причина. Отличная от других. И какая особая причина есть у вас, причем такая, которой нет у других женщин?
О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.
Круть. Мужик всем обязан, а у женщины лишь права. Вам это ничего не напоминает? Если муж ваш тут бывает, советую ему сделать тест на отцовство, потому что для таких женщин нет разницы, кто в их постели, лишь бы хорошо содержал.
Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.
То есть вариант вам подвинуться на своей половине и принять ребенка к себе, вам даже в голову не приходил, верно?
Вы просто хорошая "манипуляторша".Папа ведь тоже посвящает своё время и жизнь своему ребёнку.Но зачастую разведённые женщины занижают его значение в жизни ребёнка,чем и допускают роковую ошибку.Если ребёнку постоянно или прямо, или намёками сообщается,что их папа ,мягко говоря,***,то и у ребёнка появляется антогонизм к папе.Подросший ребёнок,разобравшись в ситуации может свой негатив обратить против мамы.То есть получится по закону "бумеранга".Поэтому примите ситуацию так,как её трактует закон.
Плюс свою п. . .ю другому мумику. Конечно он должен это понимать!
Предложите мужу ребенка и 2/3 квартиры. Или себе ребенка и 2/3. Уверена, он выберет второе.
Ну как вседа, одна и таже проблема у женского сословия. Как обобрать "благоверного", во время развода.
Суд пусть делит
Ребенок в разделе имущества участия не принимает.Делят 50/50.А таких внучков у свекрови может штук 10 еще будет.Не ее первый не ее последний
На это есть жилищные алименты, снимайте большую квартиру,.доплачивайте разницу, и эту разницу делите с бм до совершеннолетия ребенка. Так может и справедливо, проживанием ребенка обеспечили поровну. Собственностью он же не должен обеспечивать ни вас, ни ребенка. Ну, а с 18- уж сами.
Вот и ты дочкой прикрываешься!А сколько таких мужиков остается нисчем после развода! Не, что то женскую половину понесло в последние годы, судя по тому что публикуется. Сам из такой категории. И квартиру оставил и дом посроенный на нее оформлен. Так что 50/50, это будет справедливо.
Семейный кодекс РФ вам в помощь
Пополам!!!
Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..
Вот именно , по совести, пополам . Вы своего мужа даже за человека не считаете? Вы его любили? Прочла немного, впечатление такое : вышла замуж , родила, чтобы иметь свою квартиру, а тот человек, с которым все это проделала, теперь пусть идёт лесом, а мне квартиру оставит. Некрасиво вы себя поставили. Все по совести : жилье пополам, доченьке любовь и мамы , и папы , алименты тоже ей. А вы идете работать и улучшает жилищные условия, только все по человечески можно сделать. Объяснить мужчине, что вам тяжелее будет, ребенок болеет чаще, может, он сможет вам помочь с улучшением условий проживания, ведь доченька и его, он же как отец поможет ? Вот если не захочет , тогда и жалуетесь. А сейчас вы слишком далеко от " по - человечески ".
Ну ребёнка вы делали вдвоём, как минимум. А то, что с Вами происходит, психологами называется "Злоба обыкновенная". Берегите свои нервы и не главное не запить. Остальное мелочи.