Выскажите своё мнение, пожалуйста. Разводимся с мужем. Квартира в долях на меня и мужа пополам. По деньгам в квартиру вкладывались тоже пополам - половину дала его мама, половину моя. У нас ребёнок. …
Оставьте ребенка с отцом и отдайте ему больше, как такой вариант? Я при разводе настаивал на том чтоб моя дочь осталась со мной, по факту и дочь не отдали и с матерью она не живёт, бывшая жена бросила ее на своих родителей....
Если было 50/50 то суд не будет отступать от равного присуждения долей.
У меня БЖ тоже пыталась под благовидным предлогом оттяпать 1/3 якобы в пользу ребенка, суд в итоге проиграла.
Не забывайте что по семейному кодексу ребенок имеет право проживать на любой из долей своих родителей.
Придележе имущества в суде в исковом заявлении просите суд разделить жилплощадь с учетом того, что ребенок будет жить с Вами. Алименты требуете потом, отдельно.
Как вариант договориться с мужем и юр. Оформить передачу его доли сыну в зачет всех будущих алиментов.
Значит только муж детей делал, а вы рядом стояли?
Вот именно: вам 50%, а ребенку 0 + алименты!
О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.
Забудьте вы про совесть ,может хотите чтобы он всю вам квартиру отдал половину на которую зарабатывала его мать своим горбом ? А вы время спустя приведете в эту квартиру мужика который будет командовать в чужой квартире ?
А ты что ребенком прикрываешься, 50/50, ну и алименты на ребенка! Только бы отжать побольше!
Строго пополам
Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?
Дети не имеют прав на собственность родителей и наоборот, так что только если суд пойдет навстречу по веской причине. Так что пополам, или можно в зачет всех алиментов до 18 лет оставить всю квартиру Вам с дочерью
Возможно ты не права. Он обеспечивать обязан, будет платить алименты, возможно и что-то сверх них. А ребёнку он возможно купит квартиру, если получится. Тут ещё мне кажется играет тот фактор, кто инициатор развода, у кого бабочки улетели. Да впрочем у него может быть и другая семья. Как повернет никто не знает.
Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?
Ничего он не понимает, ему плевать, он думает что вы с ним разводились, чтобы искать нового ***, а дочка это так. Мужики вообще думают, что дети как-то сами по себе растут, а бабы только ими прекрываются.
Ребенком то не прикрывайтесь, я бы у такой мамашки точно забрал. Вкладывались оба, если реально разделить на две хаты, то единственный способ договориться - в случае, если ребенок остается с вами, вы живете с ребенком в большей, он вам платит алименты, а вы ему - разницу в стоимости квартир. Ну а свои жилищные обязательства перед ребенком он исполнит не сейчас, а по завещанию, ну а пока вам абсолютно незачем воспринимать обеспечение себя жилищными условиями только потому, что будете жить с ребенком. Половина обязанностей, в том числе и обспечение места жительства детей это ваше. Или, выражаясь вашим языком, если ты детей делала, то и разруливай - в конечном счете твоих проблем тут больше, чем 50 процентов - начинали процесс добровольно вы оба, а решение прерывать или не прерывать принимали исключительно вы.
Оставь всё мужу. А сама постригись в монастырь.
О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.
Какая Ваша цель? Доказать своему бывшему мужу, что он не мужчина? Или заставить его поступить так, как Вы считаете, должен поступить мужчина? Не заставите. По-моему, квартиру пополам можно разделить. И это будет справедливо. А если он не будет отказываться алименты платить, так вообще все хорошо. И еще. А оставьте ему ребенка. Пускай сам воспитывает. А Вы ему платите алименты, и 50 процентов квартиры оставьте. Все будет справедливо.
Тут Вы совсем не права. Что значит по справедливости и что значит честно? Есть другое, называется по закону. И там 50/50, особенно при подобных обстоятельствах. А сыну папа долг будет отдавать до 18тилетия и это тоже по закону. Муж Ваш прав. Вы меркантильны.
Оставьте ему ребенка и квартиру, а он Вам - отказ от алиментов.
он мамой прикрывается.... вы ребенком прикрываетесь.... хотя ваш ребенок общий и алименты платить ему придется как и содержать ребенка без учета этих алиментов - если он нормальный.
По закону именно так 50/50, по совести ребенка и квартиру ему, алименты и свободный полет - тебе. Кормилица не заросла, заработаешь ещё.
Совместно нажитое в браке имущество делится пополам между бывшими супругами!!! Ребёнок ни при чём!! Ему отец или мать платят алименты, а после их смерти ребёнок - законный наследник в доле имущества умершего. Если ты хочешь делить записанное на вас с мужем имущество на 3 доли /включая ребёнка / и у тебя это получится... Ты хитро опая .ука и тебе повезло с адвокатом!
Не смешите!!! Вы изначально думали, как обобрать мужичка... Если не думали, то делите на две части и алименты ребенку! Не будет платить от зарплаты, требуйте в твердой сумме. Не платит? Собирайте доказательства и ребенку не придётся обеспечивать папашу в его старости.
Забудьте вы про совесть ,может хотите чтобы он всю вам квартиру отдал половину на которую зарабатывала его мать своим горбом ? А вы время спустя приведете в эту квартиру мужика который будет командовать в чужой квартире ?
Может и наоборот.Раздел квартиры пополам и ничего общего, кроме растить ребенка. У подруги было в точности наоборот . Они молодые врачи и в от ЦРБ города получили 3 кв.т.к. дочку родили на 5 курсе. Жили не тужили, хату приватизировали ,папенька встретил медсестричку шуструю ,развод. Подруга отказалась от своей доли в пользу дочери. Но типо ей предложили работу в др.мед.организации за городом , у нее родители в поселки живут тоже недалеко от нового места работы и перехала с дочерью к родителям . Дочке стало 18 ,но папа 3 детей наплодил в этой квартире .и дочери не собирается ничего отдавать не кв.,не деньги и все разводят руками. Папа пногодетный, алиментов платит,но дочь учится в институте в этом городе и живет в общаге имея 2/3 доли в 3 -комн.кв.А ганлая семья многодетного папаши в ус не дуют у них 3 малолетних детей (и мальчики и девочка).Вот где по-совести,если по -закону не может.
Продавайте квартиру и делите 50/50, свою долю вкладывай куда-то кроме недвижки или в котлован на много лет, а муж будет обязан обеспечивать вам жилье до совершеннолетия ребенка плюс к алиментам, и если есть доли в родительской квартире оформляйте дарственную на родителей
Муженек. Прикрывает мамкой. Сука ты первостатейная.
Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.
***, а мужика все, на кладбище? он то не живой? ему мать подарила, чтобы было где жить, а жадная бабенка урвать хочет.
Половину и получите. Нечего на большую часть квартиры заглядывать, прикрываясь ребенком. По тому как вы пишите понятно что вами руководит меркантильность.
Дело в том, что я по-другому и не представляю как может поступить настоящий мужчина. Хоть сто раз вы мне закон зачитайте.
Будьте честны хотя бы сами собой.
Попробуйте заменить во всех своих предложениях "настоящий мужчина поступил бы так" на "я хочу чтобы этот конкретный человек поступил так"...
Нет никаких настоящих и не настоящих, есть только интересы, его и ваши. Вы хотите, чтобы он делал, что-то в ваших интересах, обосновывая это тем, что в этом случае он будет "настоящим"... Ему от вашей субъективной оценки сейчас ни холодно ни жарко, если он вдруг окажется таким "настоящим" как вы хотите, то что ж вы тогда разводитесь?)))
Дело в том, что я по-другому и не представляю как может поступить настоящий мужчина. Хоть сто раз вы мне закон зачитайте.
Настоящий мужчина, который уйдёт добровольно на теплотрассу, написав дарчтвенную на половину квартиры ребёнку или возьмёт ипотеку и обеспечит ребёнка квартирой и при этом 18 лет будет платить алименты и пак следствие спустит свою личную жизнь в унитаз? Видимо таков для вас "настоящий мужчина"?
Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.
Оставьте ребёнка мужу, свою часть квартиры, платите алименты и на мороз с голой задницей или к маме. Как вам такой расклад?
Если квартиру покупали без материнского капитала - ребёнку в ней ничего не принадлежит, и доля выделяться не должна, по крайней мере - по закону. Так что квартиру придётся продавать и делить деньги 50\50, вряд ли муж согласится всё отдать бывшей жене. Однако нигде не сказано, что после развода ребёнок должен быть прописан в квартире или доме матери, так что за это можно побороться - пусть пропишет ребёнка к себе отец, только вряд ли он будет к этому стремиться.
По честному это пополам, а не тебе больше потому что ребенок, ребенок это не аргумент
Не права. По закону делится пополам.
Если Вы - причина развода, то справедливо все отдать мужу, если нет - то пополам.
Согласно закону дети уже лет 20 не имеют долей в имуществе отца и матери, если жилье их родителями куплено на коммерческом рынке, а не дано государством в расчете на детей (как у военных) или в квартиру не вложен маткапитал. Ребенок ваш не имеет долей, и ничего ему не положено.
Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?
ребенок не участвует в разделе супружеского имущества. Совсем. И любой суд это подтвердит. Да и по сути - половина одних родителей, половина других. Вот пополам и делятся. Родители не участвовали в делании ребенка, а давали деньги своим детям.
Так и вы не просто рядом лежали, когда ребенка делали, так что вы оба должны ребенку. А вот прав на квартиру у ребенка не, муж абсолютно прав: вы просто меркантильная особа, прикрывающаяся ребёнком, чтобы отжать квартиру. В противном случае оставьте мужу ребенка и квартиру - покажите вашу заботу о благополучии ребенка. Тем более у вас мальчик - логично, что его лучше воспитает отец.
зачем от такого залетать и рожать такой же хлам?
Подав на развод, Вы уже не правы. Может и оба, но Вы - точно. Чтобы ребёнок жил нормально ему нужна полноценная семья.
Его мама расстаралась ,чтоб сыну было где жить .Вот и Вы постарайтесь для своего ребенка, чтоб ему было где жить , а не за счет чужих людей, я так понимаю Вы в разводе?
Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..
По совести? Если уж совсем по совести, то продать квартиру, и деньги вернуть тем, кто за неё платил, т.е. родителям. Собственно вы оба к ней никакого отношения не имеете. А вообще, в этой истории виноваты только ваши родители, т.к. воспитали детей, которые размножаться научились, а зарабатывать нет. Печально.
Ничего вам не пологается квартира пополам как совместно нажитое
Не правы. Надо делить пополам с мужем. А то какие ушлые пошли. Ребенку алименты.
Мало ли что вы думаете. Оставьте ребенка мужу и отдайте им 2/3 квартиры. Платите алименты. Будьте честной , родила , обеспечивай.