Гость
Статьи
Развод

Развод

Выскажите своё мнение, пожалуйста. Разводимся с мужем. Квартира в долях на меня и мужа пополам. По деньгам в квартиру вкладывались тоже пополам - половину дала его мама, половину моя. У нас ребёнок. …

Юля
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У вас есть скрываемые вами причины... и первая - вы не любите мужа ! Ваш "выход " за муж был необходимостью! А причины вы скрываете! Но по закону РФ вас рассудят пополам... на ребенка - алименты... но по жизни - за ваше мошейничество по законам шариата вам приписали бы смертную казнь побили бы камнями...!
На том и разойдемся..

Гость

В основном так всегда, папа только на бумаге и плюс алименты, и то не все платят. На этом вся их забота.

Гость

у вас хата в долях это при дележке много споров не создаст
ну и ребенок по идее должен гдето прописан и при разводе не ухудшить его жилищьных условий.
и вопрос к вам зачем вы рожали для себя??? скажите правду вас муж до рождения ребенка не устраивал а от другого рожать времени нет вам гдето 33-35 лет с мужем жили лет 8 .
у меня на работе такая же ситуация на квартиру родители помогали собирать полоавину ее половину его типо как подарок на свадьбу.а в итоге с его слов ее и копейки там нет.а она родила от него и сразу на развод подали хотя жили не тужили больше 10 лет

Гость

Вы абсолютно не правы. В наше время у женщин пять пятниц на неделе, никто не знает с кем будет жить ребенок через год или два, появилась мода, женщины тоже хотят стать воскресными мамами, как вы поступите с долей ребенка если через какое то время ребенок переедет к отцу.

Гость

Господи, эта фраза "он делал детей", а ты в коме в это время была, отбиться не смогла???

Гость
Гость

О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.

По совести, отец может также забрать ребёнка себе, и вы как настоящая женщина должны отдать свою долю)

Гость
Гость

Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.

Вырастет заработает!!!!

Гость

Так оставь чадо с папой. И себе возьми 1/3 часть.

Гость

Это пока ещё не наследство, а только раздел имущества, который делится между бывшими супругами так, как и приобреталось - 50:50! Вот, если отец ребёнка умрёт - тогда ребенок станет правонаследником первой очереди с обязательной долей. Не стоит путать эти понятия!

Гость

По честному можно как угодно, но решите вы все по закону, пополам. Если вы вкладывались больше - несите в суд документы, подтверждающие это. Если вас это не устраивает, оставляйте ему ребенка, это не значит, что вы его бросили, это значит, что обеспечение ребенка жильем - это проблема его отца.

274712
Гость

О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.

Не удивительно, что Ваш муж решил с Вами развестись))

Гость
Волшебная Волшебница

У вас завышенной представление о себе и о своём подвиге, за который вам все должны

А она от всех требует...или её бывший..это все.Как вы возвысили незнакомого вам мужика...он может при встрече вам в рожу плюнет..но нет надо поддержать всякое ***..

Гость

Де юро, и де факто ты не права. Квартира делится между супругами поровну, как и всё имущество. Без учёта наличия детей, кроме наличия брачного договора или вложенного мат.капитала.
Всё остальное твои хотелки. Если его мама дала денег на покупку квартиры и подтвердит это каким либо образом, то и квартира его. Что касается мужика, то есть алименты и жилищные алименты. Или отдай ребенка ему и плати алименты сама. Удачи.

Гость
Гость

Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?

Дети не участвуют в разделе совместнонажитого. Это закон.

Ксения

Ну как вариант, может сразу квартиру на ребенка оформить?..

Гость

А когда он детей делал, ты чем занималась? Из текста явствуется, что ты здесь не при чем.

Гость

Ты ребенка рожала - ты и в ответе. А если считаешь, что он - отец ребенка - докажи это. Тогда можно говорить об алиментах. А квартиру делить - 50 на 50. Мужику еще семью создавать, а ты - товар уже использованный. 30% только что у тебя будут еще дети, скорее всего просто будешь по мужикам прыгать...

Гость

правильно говорит ваш муж вы всего лишь прикрываетесь интересами ребенка с целью отжать имущество которое вам не принадлежит

тато

По закону 50/50. А по совести, отец должен обеспечить ребенка не только хлебом, но жильем или взять его к себе на постоянное место жительства.

Гость

По закону он прав. Морально? Мораль у каждого своя. С моей точки зрения, тут он тоже прав.

Гость
Гость

Дело в том, что я по-другому и не представляю как может поступить настоящий мужчина. Хоть сто раз вы мне закон зачитайте.

А вы себе представьте эту же ситуацию, только с вашим подросшим сыном (если у вас сын). Вы ему дадите деньги на половину квартиры, а он потом с женой разведется...

Гость

Не права! Он должен куда уйти, на улицу. Квартиру суд поделит пополам. А хотите детей жильем обеспечить, отдайте им свою долю, а сами идите куда хотите!

Гость
Гость

Ну да. Нормальные мужчины так и поступают

Ну да, а она в квартиру, которую он заработал, приведёт нового хахаля. Ребенок получает алименты. И является прямым наследником отца. Всё, что положено, ему достанется.

Гость

Ребенок тут права не имеет на долю. Не фантазируйте. Он имеет право только на жилплощадь при разделении. Т.е. просо на прописку. При разделе и продаже органы опеки должны проконтролировать, чтобы у него было где жить. Какова площадь жилья и у кого будет прописан, значения не имеет.

Гость
Карлсон

Это не ваша квартира, а квартира ваших мам.
Вы должны продать квартиру, и деньги вернуть матерям - со словами - простите нас, мы оказались негодными для семейной жизни.

Все верно! а после сдать ребенка в детдом и пойти зарабатывать ему и себе на жилье.

Гость
Рапсодия

Вы оба не правы. Одна думает что она большего заслуживает, другой думает о себе. Продали квартиру, разделили деньги напополам и делайте что хотите дальше. Чем вся эта канитель с квартирой.

Не хочет автор попалам ,хочет больше.Я так поняла,что ей хотелось бы с ребенком 2/3 от квартиры,а бывшему-1/3.А ещё лучше,если всю квартиру оставит.Но мне кажется,что по закону 50/50.Т.к.дети в разделе имущества не участвуют.

Гость

Нет тут каких-то истинных советов, каждый действует в меру своей испорченности.
Мой муж, имевший 85% долю в квартире разрешил в ней жить своей БЖ с ребенком до его совершеннолетия, хотя у нее было всего 15%, как Вы понимаете. Он мотивировал это тем :"Там живет мой ребенок".
Потом мы выкупили у БЖ долю, дали сыну два миллиона, и они с маман напополам купили двушку там, где она выбрала. На мой взгляд - в ***. Но ей захотелось на природу.
Но я не об этом.
Муж ребенка не любит что ли совсем?

Гость

Когда не знаешь как делать, или договориться не можете - нужно делать по закону.
А по закону - квартира пополам, ребенку алименты.
А остальные ваши хотелки - это хотелки и есть.

Гость
Гость

Вам нужно поинтересоваться у юристов, возможно ли в счет алиментов переписать долю на ребенка

Нет!

Гость
Гость

Ну да. Нормальные мужчины так и поступают

???

Гость
Гость

Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷‍♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..

Почему ты считаешь,что мужик постоянно что то должен?

Гость
Гость

т.е.если перепишет на тебч хату,он в твоих глазах будет мужиком что надо? и ты будешь опять с ним жить?он же идеал получается.Ты просто меркантильная сучка !

Гость
Гость

Дело в том, что я по-другому и не представляю как может поступить настоящий мужчина. Хоть сто раз вы мне закон зачитайте.

А с халявщицами иначе нельзя,только пинок под *** и адью!

Гость
Карлсон

Это не ваша квартира, а квартира ваших мам.
Вы должны продать квартиру, и деньги вернуть матерям - со словами - простите нас, мы оказались негодными для семейной жизни.

Сымый лучший вариант

Гость
Гость

Радуйтесь . что хоть половину получите . Муж вас содержал во время декрета и зарабатывал больше
Для таких особо одаренных и грядут ( уже обсуждаются) поправки в семейный кодекс - делить имущество в соответствии с вкладом в него супругов.
Вот золушкам голожопым птица обломинго и прилетит. Мужики серьезные не будут бизнесы на кузенов . бабок . дедок оформлять
Сразу добавлю . Я -юрист и женщина и насмотрелась на таких хероинь в судах

Не называйте мужчину "мужыгом" и будете ещё и умной.

Гость
Рапсодия

Вы оба не правы. Одна думает что она большего заслуживает, другой думает о себе. Продали квартиру, разделили деньги напополам и делайте что хотите дальше. Чем вся эта канитель с квартирой.

Вы предложили самое мудрое решение

Гость
Гость

Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?

Нет проблем-оставьте ребенка мужу и посвящайте себя новой семье-кто вам запрещает?

Гость
Гость

Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.

Вот здесь вы правы-прежде чем рожать ребенка то ли от любимого то ли нет мужчины-сначала купите себе квартиру ,а потом вперед и никто вам не помеха.

Гость
Волшебная Волшебница

Так идите к настоящему мужчине и требуйте от него квартиру, что же вы требуете от мужчины, который сам не заработал, а заработала мать и подарила?

А зачем самим зарабатывать?проще простого на халябинку

Гость
Гость

А вот тут есть рациональное зерно. Думаю надо маме деньги вернуть обратно. И взрослым мужикам не пользоваться деньгами мамы, чтоб потом ею не прикрываться🤷‍♀️

Вы правы,так и надо поступить

Гость
Гость

По совести, 50/50. Ребенок получит алименты, и наследство от отца.

По наследству вы не совсем правы-у мужчины будет другая семья и дети также,так что может сделать дарственную на кого либо и все,а обязательная доля только по завещанию полагается

Гость
Гость

Согласен с вами!!!
Вы ведь хотите мамой называться?
Оставляете квартиру мужу. И ребенка.
И катииесь к своей маме в одних труселях.
Это ведь спрааилоиво с ваших слов)))
Вы ведь нормальная женщина, так и надо поступить

Полностью вас поддерживаю

Гость
Вика

А из-за чего развод?
Может ещё можно сохранить семью?

Для чего?

Гость
Гость

Радуйтесь . что хоть половину получите . Муж вас содержал во время декрета и зарабатывал больше
Для таких особо одаренных и грядут ( уже обсуждаются) поправки в семейный кодекс - делить имущество в соответствии с вкладом в него супругов.
Вот золушкам голожопым птица обломинго и прилетит. Мужики серьезные не будут бизнесы на кузенов . бабок . дедок оформлять
Сразу добавлю . Я -юрист и женщина и насмотрелась на таких хероинь в судах

Я тоже слышал о таких поправках,вы случайно не вкурсе-они приняты уже или нет еще?

Гость
Гость

В основном так всегда, папа только на бумаге и плюс алименты, и то не все платят. На этом вся их забота.

Где и в каком законе написано,что вы должны ребенка себе оставить?чтобы не было никаких претензий-оставляй те ребенка бывшему и стройте свои отношения с другим,кто вам в этом запрещает?

Гость

еще одна иждивенка, прикрывающая свою голую *** ребенком.

Гость
Гость

А что отец не обязан позаботиться о том, чтобы его ребенок жил , имея СВОЮ комнату?! Речь не о жене, а о том , что папаша сделал для своего ребенка!!! Муж уходит с семьи без ребенка!!

Ну конечно, с одной стороны Вы правы, не определив ребенка в отдельную комнату, куда Вы будете следующего "любимого мужчину" по ночам приводить?

Гость

Вы меркантильная ***, которая хочет с бывшего мужа денег поиметь. И ребенком прикрываетесь. Идите работать, а не сидите в инете, не засоряйте эфир.

Гость

Да, Вы неправы.
Вы под долей для ребенка, подразумеваете большую фин часть. На деле вы как делить будите? Квартира не лего) или мелком обводить будите?
Вы не правы.

Гость
Рапсодия

Тогда уж и содержание ребёнка пополам. А то привыкли детей женщина воспитывает, содержит а он гордо считает себя отцом! Я бы в такой ситуации оставила ребёнка с мужем и платила бы алименты.