Выскажите своё мнение, пожалуйста. Разводимся с мужем. Квартира в долях на меня и мужа пополам. По деньгам в квартиру вкладывались тоже пополам - половину дала его мама, половину моя. У нас ребёнок. …
У вас есть скрываемые вами причины... и первая - вы не любите мужа ! Ваш "выход " за муж был необходимостью! А причины вы скрываете! Но по закону РФ вас рассудят пополам... на ребенка - алименты... но по жизни - за ваше мошейничество по законам шариата вам приписали бы смертную казнь побили бы камнями...!
На том и разойдемся..
В основном так всегда, папа только на бумаге и плюс алименты, и то не все платят. На этом вся их забота.
у вас хата в долях это при дележке много споров не создаст
ну и ребенок по идее должен гдето прописан и при разводе не ухудшить его жилищьных условий.
и вопрос к вам зачем вы рожали для себя??? скажите правду вас муж до рождения ребенка не устраивал а от другого рожать времени нет вам гдето 33-35 лет с мужем жили лет 8 .
у меня на работе такая же ситуация на квартиру родители помогали собирать полоавину ее половину его типо как подарок на свадьбу.а в итоге с его слов ее и копейки там нет.а она родила от него и сразу на развод подали хотя жили не тужили больше 10 лет
Вы абсолютно не правы. В наше время у женщин пять пятниц на неделе, никто не знает с кем будет жить ребенок через год или два, появилась мода, женщины тоже хотят стать воскресными мамами, как вы поступите с долей ребенка если через какое то время ребенок переедет к отцу.
Господи, эта фраза "он делал детей", а ты в коме в это время была, отбиться не смогла???
О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.
По совести, отец может также забрать ребёнка себе, и вы как настоящая женщина должны отдать свою долю)
Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.
Вырастет заработает!!!!
Так оставь чадо с папой. И себе возьми 1/3 часть.
Это пока ещё не наследство, а только раздел имущества, который делится между бывшими супругами так, как и приобреталось - 50:50! Вот, если отец ребёнка умрёт - тогда ребенок станет правонаследником первой очереди с обязательной долей. Не стоит путать эти понятия!
По честному можно как угодно, но решите вы все по закону, пополам. Если вы вкладывались больше - несите в суд документы, подтверждающие это. Если вас это не устраивает, оставляйте ему ребенка, это не значит, что вы его бросили, это значит, что обеспечение ребенка жильем - это проблема его отца.
О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.
Не удивительно, что Ваш муж решил с Вами развестись))
Де юро, и де факто ты не права. Квартира делится между супругами поровну, как и всё имущество. Без учёта наличия детей, кроме наличия брачного договора или вложенного мат.капитала.
Всё остальное твои хотелки. Если его мама дала денег на покупку квартиры и подтвердит это каким либо образом, то и квартира его. Что касается мужика, то есть алименты и жилищные алименты. Или отдай ребенка ему и плати алименты сама. Удачи.
Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?
Дети не участвуют в разделе совместнонажитого. Это закон.
Ну как вариант, может сразу квартиру на ребенка оформить?..
А когда он детей делал, ты чем занималась? Из текста явствуется, что ты здесь не при чем.
Ты ребенка рожала - ты и в ответе. А если считаешь, что он - отец ребенка - докажи это. Тогда можно говорить об алиментах. А квартиру делить - 50 на 50. Мужику еще семью создавать, а ты - товар уже использованный. 30% только что у тебя будут еще дети, скорее всего просто будешь по мужикам прыгать...
правильно говорит ваш муж вы всего лишь прикрываетесь интересами ребенка с целью отжать имущество которое вам не принадлежит
По закону 50/50. А по совести, отец должен обеспечить ребенка не только хлебом, но жильем или взять его к себе на постоянное место жительства.
По закону он прав. Морально? Мораль у каждого своя. С моей точки зрения, тут он тоже прав.
Не права! Он должен куда уйти, на улицу. Квартиру суд поделит пополам. А хотите детей жильем обеспечить, отдайте им свою долю, а сами идите куда хотите!
Ребенок тут права не имеет на долю. Не фантазируйте. Он имеет право только на жилплощадь при разделении. Т.е. просо на прописку. При разделе и продаже органы опеки должны проконтролировать, чтобы у него было где жить. Какова площадь жилья и у кого будет прописан, значения не имеет.
Вы оба не правы. Одна думает что она большего заслуживает, другой думает о себе. Продали квартиру, разделили деньги напополам и делайте что хотите дальше. Чем вся эта канитель с квартирой.
Не хочет автор попалам ,хочет больше.Я так поняла,что ей хотелось бы с ребенком 2/3 от квартиры,а бывшему-1/3.А ещё лучше,если всю квартиру оставит.Но мне кажется,что по закону 50/50.Т.к.дети в разделе имущества не участвуют.
Нет тут каких-то истинных советов, каждый действует в меру своей испорченности.
Мой муж, имевший 85% долю в квартире разрешил в ней жить своей БЖ с ребенком до его совершеннолетия, хотя у нее было всего 15%, как Вы понимаете. Он мотивировал это тем :"Там живет мой ребенок".
Потом мы выкупили у БЖ долю, дали сыну два миллиона, и они с маман напополам купили двушку там, где она выбрала. На мой взгляд - в ***. Но ей захотелось на природу.
Но я не об этом.
Муж ребенка не любит что ли совсем?
Когда не знаешь как делать, или договориться не можете - нужно делать по закону.
А по закону - квартира пополам, ребенку алименты.
А остальные ваши хотелки - это хотелки и есть.
т.е.если перепишет на тебч хату,он в твоих глазах будет мужиком что надо? и ты будешь опять с ним жить?он же идеал получается.Ты просто меркантильная сучка !
Радуйтесь . что хоть половину получите . Муж вас содержал во время декрета и зарабатывал больше
Для таких особо одаренных и грядут ( уже обсуждаются) поправки в семейный кодекс - делить имущество в соответствии с вкладом в него супругов.
Вот золушкам голожопым птица обломинго и прилетит. Мужики серьезные не будут бизнесы на кузенов . бабок . дедок оформлять
Сразу добавлю . Я -юрист и женщина и насмотрелась на таких хероинь в судах
Не называйте мужчину "мужыгом" и будете ещё и умной.
Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.
Вот здесь вы правы-прежде чем рожать ребенка то ли от любимого то ли нет мужчины-сначала купите себе квартиру ,а потом вперед и никто вам не помеха.
Радуйтесь . что хоть половину получите . Муж вас содержал во время декрета и зарабатывал больше
Для таких особо одаренных и грядут ( уже обсуждаются) поправки в семейный кодекс - делить имущество в соответствии с вкладом в него супругов.
Вот золушкам голожопым птица обломинго и прилетит. Мужики серьезные не будут бизнесы на кузенов . бабок . дедок оформлять
Сразу добавлю . Я -юрист и женщина и насмотрелась на таких хероинь в судах
Я тоже слышал о таких поправках,вы случайно не вкурсе-они приняты уже или нет еще?
еще одна иждивенка, прикрывающая свою голую *** ребенком.
А что отец не обязан позаботиться о том, чтобы его ребенок жил , имея СВОЮ комнату?! Речь не о жене, а о том , что папаша сделал для своего ребенка!!! Муж уходит с семьи без ребенка!!
Ну конечно, с одной стороны Вы правы, не определив ребенка в отдельную комнату, куда Вы будете следующего "любимого мужчину" по ночам приводить?
Вы меркантильная ***, которая хочет с бывшего мужа денег поиметь. И ребенком прикрываетесь. Идите работать, а не сидите в инете, не засоряйте эфир.
Да, Вы неправы.
Вы под долей для ребенка, подразумеваете большую фин часть. На деле вы как делить будите? Квартира не лего) или мелком обводить будите?
Вы не правы.
Вы оба не правы. Одна думает что она большего заслуживает, другой думает о себе. Продали квартиру, разделили деньги напополам и делайте что хотите дальше. Чем вся эта канитель с квартирой.
Тогда уж и содержание ребёнка пополам. А то привыкли детей женщина воспитывает, содержит а он гордо считает себя отцом! Я бы в такой ситуации оставила ребёнка с мужем и платила бы алименты.