Выскажите своё мнение, пожалуйста. Разводимся с мужем. Квартира в долях на меня и мужа пополам. По деньгам в квартиру вкладывались тоже пополам - половину дала его мама, половину моя. У нас ребёнок. …
Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.
Ну раз вы осознаёте что ребёнок живой человек, которому при любых жизненных обстоятельствах нужно пространство собственное,тогда надо было сначала обзавестись недвижимостью для ребёнка или квартирой такой, чтобы при разводе и муж подучило не меньше чем вложил (или его мать) и вы с ребёнком не на шестке жили. А вы родили а теперь думаете....
Вы правы!
Или пусть воспитывает сам один ребенка, а вы будете устраивать свою жизнь.
Это моральная компенсация его часть жилья вам
Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?
Детьми не прикрывайтесь. Значит квартиру оставить, платить алименты, а с ребёнком не видется. Вот так женщина хочет. Кстати. Так многие и поступают. И им плевать на мужа, где он будет жить и как, главное урвать себе больше. И чуть что прикрывать я ребёнком.
О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.
По совести, 50/50. Ребенок получит алименты, и наследство от отца.
Нет вы не правы. Я не считаю подвигом воспитание своего ребёнка. И я за это ничего себе не требую. Я говорю о том, что ребёнок это же тоже человек! И тому из родителей с кем остаётся ребёнок полагается жильё больше, потому что ребёнку тоже надо где- то жить. Он живой человек.
Согласен с вами!!!
Вы ведь хотите мамой называться?
Оставляете квартиру мужу. И ребенка.
И катииесь к своей маме в одних труселях.
Это ведь спрааилоиво с ваших слов)))
Вы ведь нормальная женщина, так и надо поступить
О каком подвиге речь? Нет подвига. Есть я, ребёнок и его отец. И сложившаяся ситуация. И как поступить отцу по совести - вот что мне интересно. Как думают большинство. Как я считаю - я уже озвучила. Для меня один единственный вариант делает этого мужчину мужчиной.
Не удивлюсь, если Вы инициатор развода и по причине наличия другого мужчины))
А из-за чего развод?
Может ещё можно сохранить семью?
Детьми не прикрывайтесь. Значит квартиру оставить, платить алименты, а с ребёнком не видется. Вот так женщина хочет. Кстати. Так многие и поступают. И им плевать на мужа, где он будет жить и как, главное урвать себе больше. И чуть что прикрывать я ребёнком.
А что отец не обязан позаботиться о том, чтобы его ребенок жил , имея СВОЮ комнату?! Речь не о жене, а о том , что папаша сделал для своего ребенка!!! Муж уходит с семьи без ребенка!!
отдайте отцу ребенка и все
По совести? Все поровну. А разводиться вы хотите? Сейчас женщины только и знают что подают на развод.
Они вообще опупели в корень. Им развестись, как пойти высморкаться. Так же и замуж выйти. А чё там, один хрен ничего не теряешь, одни ништяки от государства. Вот тебе и алименты, вот тебе и квартира пополам с мужем а если ещё ребёнку 3 года нет, то корми ещё и её фифу. И этот ещё грабёж узаконенный контролирует государство. Вот кто виноват, это преступная шайка!
То есть вы хотите и квартиру побольше, и алименты получать? А если у него будет новая семья, и дети появятся, где ему жить?
Тогда отдайте ребенка мужу и впридачу часть своей доли: вам 1/3 и мужу с ребенком 2/3.
Вам будет проще выйти замуж во-второй раз, и муж спорить не будет, если ему очень хочется быть отцом, как вы говорите.
Если бы такое было возможно в современном мире на законодательном уровне (приоритет у мужчины по детям и соответственно долям в имуществе), количество разводов было бы близко к нулю.
Но у всех баб нашего государства главный альфач - это Семейный кодекс.
Который и защитит, и отожмет и даст п.и...ды (проехал в лифте с девочкой - посиди на зоне 10 лет, если этого захочет жона)
Херасе.. девушка должна до 18 лет ютиться с ребёнком. А этот король если соизволит, то потом когда-нибудь может быть решит проблему с жильем🤦♀️
так если не хочет ютиться, пусть мужу отдаст ребенка, он тоже имеет такие же права, да еще и часть квартиры отдаст, все честно, по логике этой мадам.
Оставь ребенка папе вместе с квартирой а сама вали на все четыре стороны. Папа о ребенке побеспокоится без твоих соплей. Развалила отношения, разрушила семью. Вали с миром. Аминь.
Радуйтесь . что хоть половину получите . Муж вас содержал во время декрета и зарабатывал больше
Для таких особо одаренных и грядут ( уже обсуждаются) поправки в семейный кодекс - делить имущество в соответствии с вкладом в него супругов.
Вот золушкам голожопым птица обломинго и прилетит. Мужики серьезные не будут бизнесы на кузенов . бабок . дедок оформлять
Сразу добавлю . Я -юрист и женщина и насмотрелась на таких хероинь в судах
Детей вы оба делали! Получается по Вашему мнению, что муж должен просто остаться ни с чем и в идеале еще Вам алименты платить! Здорово! А как вам такой вариант, ВЫ уходите ни с чем, а муж остается при квартире и с ребенком, я думаю он не откажется! Жилье должно делиться на пополам, а тот кто остается без ребенка платит алименты! Вот так по справедливости!
Права. Сделал ребенка,надо считаться,только смысл здесь все это перемывать?
Правы
я такой *** ещё не втречала - "Мне кажется, что если ты детей делал" (цитатата) А ты то где в это время была?)))))))
Вот этот женский подход, "раз уж он сделал ребенка", а женщина сопротивлялась как могла. А давайте вы оставите ребенка мужу, пусть его мама сидит с ним, и тоже будете платить алименты и квартиру 1/3 а не половину.
Конечно большего заслуживаю. Даже не я. Она. Дочка. А я посвящаю всю жизнь и все своё время ребёнку, разве не должен мужчина это понимать?
Вот в этом то и проблема, зачем мужчине тогда семья, если после рождения детей женщина посвещает жизнь детям? Получается он должен приходить домой где им вечно недовольны, высказывают притензии и проявляют неуважение.
Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..
Вот вы не думали о разводах, а они м большинстве случаев случаются. К примеру я однозначно приобрету недвижимость до Ступления в брак. Как раз потому что бы у жены не было желания пилить дом или квартиру.
Дети не могут являться собственниками приобретенного вами в равных долях жилья. Однако до достижения ребенком 18 лет он имеет 50% обязательную долю в наследстве отца. А вот как только ему исполнится 18 лет, он этой обязательной доли лишается. Поэтому чтобы ребенок в дальнейшем не потерял все - а это отец сделает очень легко, если вы вздумаете судиться - договаривайтесь по-хорошему. Решили жить отдельно - решайте сама ваши проблемы. Рушить семьи и потом вымогать себе блага, прикрываясь ребенком, а зачастую прибегая к шантажу ребенком - любимая тема современных женщин. А уж если он докажет, что деньги давала его мать - тут у вас вообще никаких шансов, если особенно его разозлите своими "должен". Решила уйти - уходи. Но больше он вам ничего не "должен" кроме алиментов.
Вы хотите разменять жилплощадь? А развод хоть по-честному? Если да, то обращаться к совести мужа, ну а если нет, то в суд! Но если нет...
По закону дети не могут претендовать на имущество родителей, так что 50/50, или как решит суд.
Ребенок не является собственником квартиры у него нет там доли значит в разделе не участвует. А по поводу "детей делал" так вы его вдвоем делали.
Конечно вы не правы. Квартиру делить пополам.
Я знаю. Хотелось бы мнения людей - как по совести🤷♀️ а не по закону. Может у меня такое завышенное представление о том, каков должен быть мужчина.. послушаю..
Почему все мужчину считают денежным мешком? Женщины в современном обществе зарабатывают не меньше женщин. По вашему он вам должен и квартиру отдать и алименты платить. Вы другого мужика найдёте себе и притащите в эту квартиру потом. Имущество делить пополам и точка! На содержание ребёнка он вам алименты платить будет.
Я думаю что в случае развода ему плевать что вы о нём думаете. А мужчина не человек что ли? Почему он должен себя в правах ущемлять? Отдайте ребёнка ему и свою часть квартиры, так же будете алименты выплачивать. Такой вариант вы не рассматривали?
Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?
таких внуков может быть еще десять и что каждой бабе дарить долю?
"Мне кажется, что если ты детей делал, то и обеспечить должен в любом случае, а не прикрываться" вот и не прикрывайся, тем шо для ребенка. оборзела сука наглая.
Ребенок - человек, а не бесплатное приложение. Две доли вам с ребенком, одна доля бывшему. Пусть мамкой не прикрывается. Для нее ваш ребенок - внук, родная кровь, продолжение рода. Для адекватных бабушек, внуки вообще, смысл жизни. Как можно ребенка сбрасывать со счетов?
А может ребенок с мужем останется?
По совести милая это вообще не его доля, а его мамы.... А она к вашим играм не причастная) ребёнок ваш общий, её внук, после смерти отца по любому будет наследником первой очереди, а он наследник матери своей. Вот и будет все по крови, по совести. Плюс алименты муж будет на ребёнка платить. А сейчас все живы и хорошо. Каждый остаётся при своём, а ребёнка ты ж сама себе оставляешь, это твоё желание вот и неси за это желание ответственность сама. Или отдай дочку мужу и плати алименты. Вот так то...
Ну, как вариант:
1) истребовать алименты в твердой денежной сумме.
2) Заключить соглашение о передачи его доли квартиры ребенку в счет алиментов.
Да-да! Именно ребенку. Ты, к этим деньгам и доле, вообще, никаким боком.
Больно меркантильна ты, крысонька.
Больно меркантильна ты, крысонька.