Если вы замужем и вы работаете, то знайте, вас кинули, на самом деле вы не замужем. Для мужа это позор, если жена работает.
Если идти пешком часть пути, то да. Некоторые на велосипедах на работу ездят.
Тем более из дома можно выходить не только на работу, но и просто так. С детьми, с мужем, с собакой ( не в 5 утра) , и даже одной.
Вам надо - можете хоть на трамвае ездить. Я лучше дома пересижу максимально безопасно.
Сложный вопрос нашего времени, как я погляжу)))
Считаю так, если человек работоспособный, есть достаточно жизненных сил, здоровья, ума и т.д., то должнен/а работать.
Сейчас очень много людей, который включают свои хотелки, а делать для этого ничего не хотят. Только ноют. Не хочешь работать, тогда и не требуй!
Раньше женщины не ходили на работу, вся работа дома была.
Сейчас же у женщины много помощников: пылесосы, машинки разных видов, даже мультиварки и те придумали... А некоторые и этими приборами пользоваться не умеют... Обленились в край... стыдно...
Так и мужчинам куча помощников:виесто крня -машиеа или вообще такси или метро-сел и едь себе! Вместо тяжелой работы в поле-теплый офис,сел и сиди в комфорте. Вместо тяжелой умственной работы-давно уже машины все считают! Совсем мужики облегиоись🤦🏼♀️
Понимаю, что очередной наброс. Годами одни и те же темы.
Мне глубоко «фиолетово» работаете вы или нет.
Но объясните «интеллектуалки» только одно: как современная экономика будет функционировать, если одновременно убрать из неё всех женщин!?
Где вы найдёте на замену хотя бы только учителей, уборщиков, медбратьев и няней?!
я не сижу в офисе, тем более 8Х5. А дальше все зависит от офиса и от того что вы там делаете. Но любое занятие приятнее, чем обслуживание мужа
Просто, видимо, вам не повезло с мужем. И что значит "обслуживать"? Вы не живёте в доме, в котором убираеиесь, не едите еду, которую готовите, не пользуетесь чистым бельём, которое стирает и гладите?
Надо изначально не влезать в эту кабалу,нужно понимать,что помимо работы,весь семейный быт,готовка,дети,родственники,-все будет свалено на вас.Мужчины в нашей стране не приучены в принципе себя обслуживать,даже если изначально обещают,что будут готовить и тд.Раз в месяц он вам картошку пожарит,а потом ещё год это вспоминать будет.А потом ещё вам предъявят,что у замотанной лошади вид не свежий и надо бы ходить в салоны и спортзал (за свои деньги,естественно,и видимо,по ночам,вместо сна).Полностью согласна,что все это абсолютный разводняк.Женщина должна работать и жить для себя,а институт семьи с таким подходом должен развалиться ко всем чертям.У меня уже есть работа,зачем мне ещё одна работа во вторую смену??
Да, мне стыдно работать в браке. Семью должна обеспечивать жена.
Автор, вы конечно, немного стремно назвали тему)) Но в целом я согласна и считаю, что работать приходится тем, кому с мужем не повезло. Нравится кому или нет эта суровая правда, но это так. В суперкарьеристок балдеющих от работы и имеющих при этом семью, не верю - это все от нужды.
Понимаю, что очередной наброс. Годами одни и те же темы.
Мне глубоко «фиолетово» работаете вы или нет.
Но объясните «интеллектуалки» только одно: как современная экономика будет функционировать, если одновременно убрать из неё всех женщин!?
Где вы найдёте на замену хотя бы только учителей, уборщиков, медбратьев и няней?!
На всех женщин не хватит достойных мужчин, желающих их содержать, поэтому проблема отпадает. В основном контингент типа вас)
Зачем муж, если нужно работать?
Просто, видимо, вам не повезло с мужем. И что значит "обслуживать"? Вы не живёте в доме, в котором убираеиесь, не едите еду, которую готовите, не пользуетесь чистым бельём, которое стирает и гладите?
А муж ее живет в отдельном доме, или все-таки в этом же? Но почему муж после работы не спешит делать домашние дела? Ну какие дела, пару кнопок нажать?
А муж ее живет в отдельном доме, или все-таки в этом же? Но почему муж после работы не спешит делать домашние дела? Ну какие дела, пару кнопок нажать?
У вас низкие способности к образованию? Вам не даётся обучение? Любой человек, от пола это не зависит, который хорошо и с удовольствием учился, хочет реализовать свои знания, монетизировать свои навыки. В жизни встречаю только увлечённых людей, на Форуме подобных вам. Хотя в России столько псевдо институтов и университетов, что о знаниях говорить там не приходится.
У вас низкие способности к образованию? Вам не даётся обучение? Любой человек, от пола это не зависит, который хорошо и с удовольствием учился, хочет реализовать свои знания, монетизировать свои навыки. В жизни встречаю только увлечённых людей, на Форуме подобных вам. Хотя в России столько псевдо институтов и университетов, что о знаниях говорить там не приходится.
Зачем тогда создавать семью? Зачем рожать детей? Для какой галочки это делается? Реализуйте себе свои навыки. А вообще в вашем тексте главное слово «монетизировать». Если муж не в состоянии заработать на семью, приходится и женщине вставать к станку, это же так очевидно.
Ты что несешь?
У мусульман мужчины полностью содержат своих жён. Жена может работать, но по Шариату все деньги - это её деньги. А у безбожников что творится? Тушите свет - это кошмар! Мало того, что мужики присели бабам на шею, да так что женщины работают на равне с мужчинами, всё у них попалам, так женщины ещё выполняют работу по дому, пытаются воспитывать детей, хотя какое там воспитание, мать детей своих не видит. Ещё при этом жалеют мусульманок, тех, которые и дня не работали на дядю.
Нищенка забыла что в зимбабве живет.
Как говорится, работающие жёны у жадных мужиков.
Сообщение было удалено
А ты шизофреник определись либо бабы мерзкие и тебе нечего делать на женском форуме либо ты о них мечтаешь но тебе никто никогда не даст, как бы ты гнилью своей здесь не брызгал.
Сообщение было удалено
Вы своими оскорблениями показываете свои уровень образования и воспитания. Это НОРМАЛЬНО для мужчины любого вероисповедания хотеть и быть в состоянии обеспечивать свою семью. И позорище если он это сделать не в состоянии. Позорище, когда твой ребёнок не имеет ни поездок, ни качественной еды, ни одежды и медобслуживания, ни шансов на хорошее образование и жилье. Неужели самому не хочется жить достойно и дать лучшее детям. Ни для «бабы». Для себе хотя бы.
"Вот так я и бросила работу и не работаю до сих пор, сейчас мне 43 г., я молодо выгляжу и всегда свежа. Правда, муж умер 11 лет назад, я унаследовала всё, в т.ч. стройфирму напополам с компаньоном и другом мужа и семьи, который и руководит этой фирмой (директор фирмы), а я имею только солидный пассивный доход." (цитата)
Вы своими оскорблениями показываете свои уровень образования и воспитания. Это НОРМАЛЬНО для мужчины любого вероисповедания хотеть и быть в состоянии обеспечивать свою семью. И позорище если он это сделать не в состоянии. Позорище, когда твой ребёнок не имеет ни поездок, ни качественной еды, ни одежды и медобслуживания, ни шансов на хорошее образование и жилье. Неужели самому не хочется жить достойно и дать лучшее детям. Ни для «бабы». Для себе хотя бы.
И когда же ты повзрослеешь и начнёшь себя обеспечивать, а не зависеть от другого человека?
чего ты тут мелешь, сказочница хренова.
"Нормально" быть бесправным рабом в "современной семье" ??? Где вы видели детей, "принадлежащих" мужчине? Ну ка, в чем конкретно ребенок мужчине ПРИНАДЛЕЖИТ?
Надо изначально не влезать в эту кабалу,нужно понимать,что помимо работы,весь семейный быт,готовка,дети,родственники,-все будет свалено на вас.Мужчины в нашей стране не приучены в принципе себя обслуживать,даже если изначально обещают,что будут готовить и тд.Раз в месяц он вам картошку пожарит,а потом ещё год это вспоминать будет.А потом ещё вам предъявят,что у замотанной лошади вид не свежий и надо бы ходить в салоны и спортзал (за свои деньги,естественно,и видимо,по ночам,вместо сна).Полностью согласна,что все это абсолютный разводняк.Женщина должна работать и жить для себя,а институт семьи с таким подходом должен развалиться ко всем чертям.У меня уже есть работа,зачем мне ещё одна работа во вторую смену??
Ну что за стереотипы? Я замужем 11 лет, и за все эти годы я готовила что-то серьезнее бутерброда и яичницы не более 22ух раз, когда муж в командировках бывает. Готовка на муже. Я убираюсь. Быт поделён. При этом, я убираюсь не чаще 1 раза в неделю, и у меня есть все самые современные гаджеты, которые мне муж Купил. Посудомойка, робот-пылесос, швабра с центрифугой и т.д. Периодически вызываю клининг, на генеральную уборку. У нас даже стирка поделена, я закидываю в машинку, он вешает. А для облегчения процесса глажки у меня есть новая классная паровая система от тефаль. А вы живя без мужа, для себя не убираетесь и не готовите?
Я не знаю как бы у нас было, если бы я не работала. Я всю жизнь работаю и делаю Картеру. Для меня просить деньги = получать подачку. Я к этому не привыкла. Я должна знать, что у меня всегда есть свои деньги и я ни от кого не завишу, даже от мужа. И ни один мужчина не может гарантировать, что сможет содержать тебя на достойном уровне всю жизнь. А главное, что не кинет тебя. На этом форуме даже куча историй про разводы после 25 лет брака и слёзы о том, что всю жизнь не работала, своего жилья нет, как теперь жить. Не хочу терпеть никого ради содержания. Захочу развестись, глазом не моргну, сделаю это. И мой муж это прекрасно понимает, поэтому боится меня потерять, уважает меня и делит быт.
Тётка же по факту обязана обеспечивать любимого мужчину и семью)
Работающий мужчина - позор для тётки!
Нищебродки лесом!
согласна на все 100))
Я почти 5 лет сидела в двух декретах. Правда, не подряд. Мне этого времени хватило для семейного релакса. Считаю, что каждый выбирает сам, что ему делать. Я например, свою работу люблю, мне она нравится. Для женщины считаю правильным работать на интересной работе, чтобы в зрелом возрасте не зависить от мужа, иметь свои интересы в жизни кроме семьи, когда дети вырастут и уйдут.
Ну что за стереотипы? Я замужем 11 лет, и за все эти годы я готовила что-то серьезнее бутерброда и яичницы не более 22ух раз, когда муж в командировках бывает. Готовка на муже. Я убираюсь. Быт поделён. При этом, я убираюсь не чаще 1 раза в неделю, и у меня есть все самые современные гаджеты, которые мне муж Купил. Посудомойка, робот-пылесос, швабра с центрифугой и т.д. Периодически вызываю клининг, на генеральную уборку. У нас даже стирка поделена, я закидываю в машинку, он вешает. А для облегчения процесса глажки у меня есть новая классная паровая система от тефаль. А вы живя без мужа, для себя не убираетесь и не готовите?
Ужас какой то. А если вы постирали, а мужа дома нет?)) В командировке там? Если зарабатывать не может, пусть белье вешает, все правильно.
Я не знаю как бы у нас было, если бы я не работала. Я всю жизнь работаю и делаю Картеру. Для меня просить деньги = получать подачку. Я к этому не привыкла. Я должна знать, что у меня всегда есть свои деньги и я ни от кого не завишу, даже от мужа. И ни один мужчина не может гарантировать, что сможет содержать тебя на достойном уровне всю жизнь. А главное, что не кинет тебя. На этом форуме даже куча историй про разводы после 25 лет брака и слёзы о том, что всю жизнь не работала, своего жилья нет, как теперь жить. Не хочу терпеть никого ради содержания. Захочу развестись, глазом не моргну, сделаю это. И мой муж это прекрасно понимает, поэтому боится меня потерять, уважает меня и делит быт.
Все понятно про вашу семью и уровень доходов, если речь идёт про «просить деньги»😂 Ещё добавьте, что на прокладки
Я почти 5 лет сидела в двух декретах. Правда, не подряд. Мне этого времени хватило для семейного релакса. Считаю, что каждый выбирает сам, что ему делать. Я например, свою работу люблю, мне она нравится. Для женщины считаю правильным работать на интересной работе, чтобы в зрелом возрасте не зависить от мужа, иметь свои интересы в жизни кроме семьи, когда дети вырастут и уйдут.
А в 5 лет дети уже выросли? А младшему на тот момент сколько было? 2? Любить работу - это прекрасно, но по мне странно любить ее больше, чем семью и детей. Если вы конечно чисто из любви к работе вышли, а не по финансовым причинам. Тогда без вопросов.
Кстати, да.
Вот эта манипуляция "как за каменной стеной," "беру на себя ответственность за семью", по сути, означает, что мужчина предлагает женщине отказаться от ее собственного будущего, безопасности и денег, чтобы было на кого свалить домашние рутинные неоплачиваемые дела - это раз. Чтобы иметь возможность навязывать свои решения в важных вопросах ( кто платит, тот и решает)- это два. Чтобы иметь моральное оправдание оформлению квартиры на маму, например ( типа "ну ты ж ни копейки в нее не вложила-" и ведь так оно и есть) . Или проще отобрать детей при разводе ( у отца условия лучше).
Да даже если он считает, что мужчине "стыдно не обеспечить" жену - получается, он зарабатывает свою репутацию за чужой счёт. И идёт по пути наименьшего сопротивления. Чтобы "обеспечивать семью" при наличии дохода у жены , надо иметь ещё больший доход. А безработную "обеспечить" можно и с минималки.
Так что как ни крути - мошенническая схема получается, когда мужику плюшки, а от женщины-жертвы.
Баба ОБЯЗАНА содержать семью полностью, муж может вообще не работать либо работать когда хочет и где хочет. Иначе теряется смысл брака
Может быть, конечно, мужчина за всю жизнь ничего подобного и не скажет.
Но если есть хотя бы однопроцентная вероятность , что скажет - оно женщине надо?
Если баба в браке не работает, она может, конечно, считать себя суперкрутой удачливой цыпочкой, но и должна быть готова в случае развода уйти с поджатым хвостом, если предприимчивый муж, которому она надоела, решит отжать все до последнего гроша.
Суровая правда жизни
ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ отжимать то, что она сам заработал САМ?